查看完整版本: 不需要银子的英语培训(G3有名额)。各位会英语的BBMM们,请自助开英语阅读班吧

sunyueqin 2012-4-28 10:39

不需要银子的英语培训(G3有名额)。各位会英语的BBMM们,请自助开英语阅读班吧

想约三五个小孩,父母会英语的,自行组织英语培训和阅读班. 每次各家家长轮流主持. 目标是快速扩大词汇量,让孩子们能及早进入自我自由阅读英文故事的状态中。

培训的教材用美国加州的课本Treasures系列。Treasures有三类课本,有English, Science 和maths,从幼儿园到7年级的都有。English和Science都有点读本,爸爸妈妈教起来不用担心自己的语音语调不标准。 请有兴趣的爸爸妈妈先到网上查看点读本。

自己可以教学的家长,孩子上这个班完全免费。如果有家长愿意参加但本人无法主持教学的,可以请自己心仪又愿意帮助的家长或他人代为上课,直接付给代为上课的家长。以5人班为例,平均每课时的费用30元。自己可以教学的家长,如果有其他家长看中您讲课的才华,还可以挣点小外快哦。

曾经在暑假里做了几期G1的课,目前已暂停。主要体会是,同一个小区组织的班级容易一起坚持,不同小区的班级很难坚持。

G3的课在漕宝路1号线地铁站附近从9月下旬开始的,每周日下午1点至3点,每周一次。效果不错。4至5人学习小组。目前尚有名额,欢迎报名中。

2小时活动时间表一般为:
1. 第1个小时,2页的文章,200字左右。从听开始,涉及听力,朗读,生词,写作,口语,语法。
1.1 听力训练: 听着点读本朗读,要求小朋友每句话至少记下其中的一个单词,以帮助他自己的后期记忆。中间停顿若干次,老师提问题确认孩子们听懂文章。故事听完后,让小朋友根据故事内容轮流提问,相互回答问题 (question bullet)。这样搞通文章意思。
1.2 然后发放听力的书面文章,让孩子们跟着点读本朗读一遍,并就生词、词组、不懂的地方向老师发问。
1.3 扩展文章。老师事先写好例文,给孩子们参考如何扩展。孩子们先讨论如何扩展,然后分工。各写一段扩展内容后,上台讲其扩展故事。(Get weight)
1.4 完型填空。题目里涉及到一些语法难点,词组搭配,生词应用。遇到孩子们卡壳的问题,老师展开讲解。

2. 第2个小时,22页的故事,900字左右。涉及阅读,阅读理解,段落大意提炼,口语。
2.1 15分钟阅读。 阅读过程中遇到生词的,先孩子们之间相互讨论生词含义,还有不懂的问老师。
2.2 缩短文章。将每一段或连着的几小段浓缩成一句话表达。
2.3 生词短语当场记忆。不到30个生词和短语。孩子们轮流,一人一次一个单词或短语,用指定时态或老师指定增加的关键词造一句以上完整的句子。(Kill ghost)

听说读写都会涉及到,关键是让孩子们能听和读越来越长的故事或文章。

有兴趣开班的,小学低年级的,建议到NNMMHX和花仙子两家去听听课,小学高年级的可以到我这儿听听课,然后自己找附近的孩子一起做。

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-10-23 17:16 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-4-28 11:10

G1第一课教材,来自Treasures G1的Science和English Textbook

不会贴图,只能加成附件啦。请家长们打印下来,让孩子们预习时圈出生词。请各位家长短我各自小孩的生词是哪些,好让我判断一下这篇课文的难易程度,看要不要做调整。

第一个小时的内容,G1,Science,Animals and Plants Live Together
[attach]711846[/attach]
第二个小时的内容, G1, English Textbook, U2, T1, A Good Game for All
[attach]711714[/attach]

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-6-25 15:56 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-4-28 11:11

抓住孩子们的注意力

1.1 生词交流,用英文解释英文,同时对部分生词也用中文解释。(20分钟)
让孩子们自己到白板上写出预习时遇到的生词,再让其他孩子上去做注释。这时孩子们要做笔记。
1.2 跟着点读本朗读。(10分钟)
1.3 讲解课文,或分组讨论或游戏形式,帮助孩子们理解课文。然后根据课文内容提问,确认孩子们理解课文内容。(10分钟)
提问时,针对课文中的句子,用各种疑问词提问,可以训练孩子们应对学校考试中的对划线部分进行提问这种题型。
1.4 生词当堂记忆。 (10分钟)
像猜谜语一样,说出某个词的特点,请孩子猜生词。
1.5 造句。看词,造一句以上完整的句子。(10分钟)

2. 请小朋友认领作业。不布置作业,只请小朋友自行认领作业。
对于作业最理想的是,孩子们每天跟读一遍,自读一遍,背诵一两段课文,每天滚动复习生词,准备复述的稿子。同时每周自我阅读一个英文故事。到G3时,会要求练笔,写小短文。
但是强制让孩子们做这么多,孩子们肯定会日久生厌。所以让孩子们自己认领作业。一方面是尊重孩子们自己的学习意愿,另一方面通过严格要求孩子们必须遵守自己的诺言,对认领的作业必须不打折扣地完成,提高孩子们的责任心,担当力。
对于自我阅读一个英文故事的,鼓励他们跟在本帖上retell这个故事。写小短文的,也鼓励他们贴到旺网。布置作业的“老师”可以在下次上课前提前检查好作业。
根据孩子们课后复习的愿望和实际效果,要适当地安排课时复习。如果孩子们课后复习很好的,课时进度可以快些。如果孩子们在复习上觉得太辛苦的,就放慢课时进度,安排上课时复习。一两个单元后也要安排考试。唯有有复习和考试的学习成果才能够巩固,不然前学后忘。

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-6-25 11:19 编辑 [/i]].

jiwama 2012-4-28 11:14

挺不容易的!模式上类似group reading.不过就我的体会而言,程度接近的孩子在一起效果是最大化的。.

sunyueqin 2012-4-28 12:14

G1第二课教材,来自Treasures G1的Science和English Textbook

1. 听写上一课生词。shelter, shrub, spread, chipmunk, chain, tag, flea, wasp, fur, seed, pull, could。
2. 上一课生词词语解释。说出生词的英文意思,或其特点,请孩子说出生词。 (1和2共10分钟)
3. Science: Animals and Plants are living together (continued) 50分钟
[attach]714813[/attach]
4. Story: Kate's game. 这个故事将分成2至3次课完成。1小时
[attach]714812[/attach]

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-6-27 09:36 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-4-28 14:59

G1第三课教材

1. 听写上一课生词和短语: desert, jackrabbit, sunlight, environment, roadrunner, marsh, wetland, toss, land, trunk, mud, brave, stuck
2. 上一课生词词语解释。说出生词的英文意思,或其特点,请孩子说出生词。 (1和2共10分钟)
3. Science: 50分钟
根据目前小朋友的程度,Science可能要降低难度。我现将K级的Science和G1的都贴出来,请各位家长给我反馈您家小孩适合哪个。
Animals and Plants are living together (continued) + 复习全课文
[attach]715441[/attach]
或者:Earth Resources
[attach]715442[/attach]
4. Story: Kate's game (continued). 30分钟
[attach]715443[/attach]
5. 根据家长的要求,增加phonics部分。不过Treasures里的Decodable教材,非点读版,是PDF里增加了读音功能。效果并不好。请各位爸爸妈妈推荐更好的教材。10分钟
Decodable_Short A: [attach]715444[/attach]
6. 老师和孩子签作业合同,My To-Do List。 10分钟

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-7-2 10:39 编辑 [/i]].

花仙子2000 2012-4-28 16:06

好主意要顶的。
我家孩子小一,爸爸英文还不错,有兴趣的。
具体上课的地址,时间什么的,还有小朋友都是什么程度的等等,有具体方案了么?
我们在南方商城附近,还算不远。.

Hatty_1218 2012-4-28 16:46

帮顶,不过可操作性不强.

izuile 2012-4-28 17:33

佩服你的想法,祝你成功!关注,有机会我也愿意来支持你!.

奕辰妈妈 2012-4-28 21:54

回复 1楼sunyueqin 的帖子

很不错的想法,很佩服楼主有心推动这样一个很好的交流方法。不过怎么觉得这个需要英语有一定程度的孩子才能参与。刚学英语没多久的孩子,就算能看懂、会读简单绘本的,也很难用自己的语言概括、retell故事情节。很想参与,但是我们在浦东,太远了,关注你们的进展。很想来取取经。.

yuyan7381 2012-4-28 22:02

想法不错,实施性差。你想哪有时间能对上,孩子的程度能对上,而且家长也同时要有英语水平。有多少家长有胆量纠正孩子的读音?除非是外语老师,或者在国外呆过的。而且呆过还不行,得深入呆过的。起码我周围的家长基本都不具备这个能力。具备这个能力的就自己在家教了。.

流水奔四方 2012-4-29 22:05

同11楼有同感.

NNMMHX 2012-4-30 14:30

我有兴趣的,愿意尝试下。时间方面可能2小时有点长,小孩子注意力不能持续那么长。大家凑出同样的时间,也不太容易。可能1小时多一点,比较好组织。.

NNMMHX 2012-4-30 14:50

又看了你09年的帖子,我还有些感想,供你参考。这种形式的活动,类似于英语角,但主题是英语阅读。它的好处是创造一个在家里单独阅读所不具备的小群体的氛围,作为学校、机构或家庭英语学习的补充。即便每周一次有难度的话,一个月1-2次也可以,每次人不能来齐,也不要紧,贵在坚持。.

家有两皮孩 2012-5-3 01:17

有兴趣啊,在家里搞吗?我有原版书,也可以教,多大得孩子合适?我儿子中班不知有胆子说吗.

sunyueqin 2012-5-3 12:03

多谢各位的意见和建议。

我先召集幼儿园大班和小一小二的孩子吧。有兴趣的跟帖。.

walanny 2012-5-3 13:06

中班,小二孩子各一,先报名吧.

sunyueqin 2012-5-3 16:02

回复 17楼walanny 的帖子

收到。等具体时间定下来后我会通知你。.

tequila_qq 2012-5-3 16:29

你准备开预初小朋友的阅读班吗? 这个我倒想报名的~~[:sz11:].

卓越妈妈 2012-5-3 17:24

提个意见,
如果是以交友阅读为目的,这样组织还是还蛮好的。
如果以学习为目的,那对教课的家长要求还是要有一定程度的教课要求。不然孩子和家长花了时间,却学不到东西不行.

sunyueqin 2012-5-4 10:52

回复 20楼卓越妈妈 的帖子

所以这是开放式的,你觉得各方面都OK,那就参加。因为家长和孩子的时间也是成本。.

sunyueqin 2012-5-7 09:56

G3的教学探讨

听说读写和记忆新单词,学习新短语,理清复杂的从句,培养孩子从老师出题的角度预习复习课文,逐渐地带领孩子进入自我阅读的状态,是我对G3课程教学的目标。是不是有些贪心?

9月7号也就是今天下午的课打算这样上。

第一个小时一篇短文,home sweet hamlet.
1 孩子们先听录音,理解课文。
2 然后找出生词,老师解释。
3 put your feet into teacher's boots. 让孩子们看着课文出完形填空的题目。
4 模仿此课文总分总结构,写一篇类似结构的文章。要求先是topic, 然后是1到4个supporting paragraphs,最后是conclusion.

第二个小时一篇近1000字的科普文章,讲南极penguin的。
1 让孩子阅读。阅读时使用电子词典,几个孩子分工查不同的单词。同时用笔圈出哪些句子可能出完形填空的题目。还要找出含有从句的复杂句子。
2 让孩子们自己做老师。先是用英文讲解生词,直至其他孩子听懂。然后相互出完形填空的题目,question bulletin.
3 老师带领孩子们一起分析从句,去掉枝枝叶叶,直剥到最简单的主渭宾结构。

最后的时间依然是ghost killing,用有道词典复习生词。

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-10-7 10:59 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-5-7 09:57

沉了.

我得把它打捞上去.

托.

托.

顶.

顶.

sunyueqin 2012-5-7 09:58

千斤顶.

sunyueqin 2012-5-7 09:58

累了.

sunyueqin 2012-5-7 09:59

回家练练拳脚再来顶.

刘宝的彩色童年 2012-5-7 10:21

帮顶

我觉得这个设想非常好!但是你们的活动既然有收费,那怎么保证老师的英语水平呢?如果不收费,觉得很难保证一定水准,大家都不会愿意让小孩浪费宝贵的时间!
你的计划还需完善,可能在朋友的小圈子里是可行的!
帮忙顶你一把!.

sunyueqin 2012-5-9 09:33

回复 32楼刘宝的彩色童年 的帖子

对于质量 - 想参加的父母肯定会共同讨论教案,然后集思广益不断改进的。如果真有自己不会讲,又愿意花钱参加活动的父母,肯定也是认可了质量和活动形式才这么做的。.

还得顶.

顶.

顶.

顶.

sunyueqin 2012-5-9 09:34

顶.

顶.

手酸了.

歇一下.

希望有人支持.

Carol_ding 2012-5-9 10:19

帮着顶下,很好的主意,实施起来有点难度。我现在在家里带孩子阅读,发音都是孩子反过来纠正我的,汗呀.

sunyueqin 2012-5-9 11:41

回复 43楼Carol_ding 的帖子

你说的是中文还是英文?我念中文后鼻音分不清的,小朋友一直纠正我。一开始还嘲笑我,后来就习惯地接受我这点比他差劲的地方了。.

Carol_ding 2012-5-10 16:45

回复 44楼sunyueqin 的帖子

中文英文她都纠正我的,当然英文她不认识的她就只好听我的了,碰到这种时候我也比较慎重,查下电子词典,让她自己听发音。.

伊万豆夫 2012-5-10 21:55

*** 该贴被屏蔽 ***

sunyueqin 2012-5-11 09:40

回复 46楼伊万豆夫 的帖子

[:sz12:] 看看有没有类似年龄段的孩子。.

伊万豆夫 2012-5-11 11:10

回复 47楼sunyueqin 的帖子

小学生 2012-5-11 12:25

[:sz11:].

花仙子2000 2012-5-11 12:33

来顶了,来顶了。
我家马上一升二了,报名先。.

丽心妈妈 2012-5-25 10:52

回复 10楼奕辰妈妈 的帖子

浦东的孩子吗,以后会有完全公益的类似活动,志愿者负责辅导。再等等就会开出来了。.

tequila_qq 2012-5-25 11:51

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-5-11 11:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8723796&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
五年级/六年级/七年级教材建议:
我们本来打算暑假自学SBS第三册和美国加州四年级Treasures,都有录音,比较不用担心语音。 [/quote]

我们9月预初,有兴趣的,如果上TREASURE最好能是G6. 如果能一起读点原版小说, 也很好的..

伊万豆夫 2012-5-25 12:09

回复 52楼tequila_qq 的帖子

tequila_qq 2012-5-25 12:54

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-5-25 12:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8758463&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
G6比较难的,但是内容精彩,有印加帝国遗址考古/秦始皇兵马俑出土...... [/quote]

是的, 所以希望有课上, 否则只好自己泛读了~~.

shyangying 2012-5-25 13:36

我可以介绍老美,老英等西方MM过来友情客串,但是最好在浦东.

伊万豆夫 2012-5-25 16:19

回复 55楼shyangying 的帖子

shyangying 2012-5-25 19:05

回复 56楼伊万豆夫 的帖子

你们安排小朋友吧,我们家7月不在上海,8月份都可以的,暑假的话部分西方MM也会在上海,她们都是40-50岁的上海外企高管太太,呵呵.

tequila_qq 2012-5-25 21:19

[quote]原帖由 [i]shyangying[/i] 于 2012-5-25 19:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8759733&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们安排小朋友吧,我们家7月不在上海,8月份都可以的,暑假的话部分西方MM也会在上海,她们都是40-50岁的上海外企高管太太,呵呵 [/quote]

严重关注~~[:sz27:].

摇一摇 2012-5-25 22:30

浦东有的话报名.

麟儿妈妈 2012-5-26 08:01

回复 57楼shyangying 的帖子

同关心浦东的活动,到时别忘通知我,等待[:ph68:].

蔡欣宜妈妈 2012-5-26 10:25

我家闺女一升二,我们住在桂林公园那边,如果可能暑假里来试听一次看看..

sunyueqin 2012-5-26 14:11

回复 61楼蔡欣宜妈妈 的帖子

欣宜妈妈  要开的话 会在7月16日后的周末 我会提前和参加的爸爸妈妈讨论教学内容 目前想法是用国外幼儿园的教材 我会先TB一套 然后彩色复印 费用大家摊.

hctex_2 2012-5-26 18:58

我家也在桂林公园附近,二升三。报名。.

shyangying 2012-5-26 19:27

回复 60楼麟儿妈妈 的帖子

不好意思,偶不是组织者,只是偶这里有些资源大家可以共享,呵呵。。。。.

sunyueqin 2012-5-28 11:21

回复 7楼花仙子2000 的帖子

请看我在1楼新编辑的内容。有兴趣请短我负责教学的家长学历,英语程度。.

sunyueqin 2012-5-28 11:29

回复 15楼家有两皮孩 的帖子

请看我在1楼新编辑的内容。有兴趣请短我负责教学的家长学历,英语程度。.

sunyueqin 2012-5-28 11:30

回复 13楼NNMMHX 的帖子

sunyueqin 2012-5-28 11:30

sunyueqin 2012-5-28 11:33

sunyueqin 2012-5-28 11:33

回复 63楼hctex_2 的帖子

奕辰妈妈 2012-5-29 10:49

[quote]原帖由 [i]BLG52[/i] 于 2012-5-25 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8758152&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
浦东的孩子吗,以后会有完全公益的类似活动,志愿者负责辅导。再等等就会开出来了。 [/quote]
真的么,太好了,暑假能出来了么,就是我英语太一般了,不然也高兴做志愿者的。对了,我们现在二升三.

丽心妈妈 2012-5-29 11:21

回复 71楼奕辰妈妈 的帖子

浦东将开展小学生和中学生英语沙龙,公益的,在花木文化中心,每周六。具体内容等我通知吧。以培养阅读兴趣为主,中学生主要是原版书阅读和口语交流。2-3个小学生由一名中学生负责。中学生以上外附中和各重点中学英语优秀的学生为志愿者。
还有,楼主借你楼了啊,我会另外开贴的。别介意哦。我们在浦东的,我只是回复71楼妈妈。.

妈妈肉肉开心 2012-5-29 16:10

英语自助阅读班

我们2升3,可以的话,算我们1个.

sunyueqin 2012-5-29 17:04

回复 73楼妈妈肉肉开心 的帖子

欢迎。那就请短我负责教学的家长学历,英语程度吧。.

sunyueqin 2012-5-29 17:05

报名人数还不少,看起来可以在暑假前开班啦。.

sunyueqin 2012-5-30 14:55

刚刚编辑了一下一楼的内容。思路越来越清楚啦。感觉这次能成功哦。.

sunyueqin 2012-5-30 14:56

有兴趣的爸爸妈妈,请跟帖吧。.

sunyueqin 2012-5-30 14:57

我很期待第一次的家长交流,第一次的开班....

yanh81 2012-5-30 18:12

报名!

我家马上升预初,我英语还行,发音也算标准,至少比我儿子的英语老师强多了,呵呵,暑假在南方商城附近,有活动一定要通知我.

cihyxy 2012-5-30 19:55

顶楼主。最好再开个不会英语的自助培训阅读班,呵呵。我们正好今年九月升小一。

[[i] 本帖最后由 cihyxy 于 2012-5-30 19:57 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-5-31 17:09

回复 79楼yanh81 的帖子

上预初的,你看看想从G3开始读还是G4开始?伊万豆夫他家想从G4开始学。如果这样的话,你们或许可以凑在一起的。你先自行和他联系一下吧。.

tequila_qq 2012-5-31 21:02

[quote]原帖由 [i]yanh81[/i] 于 2012-5-30 18:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8770418&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家马上升预初,我英语还行,发音也算标准,至少比我儿子的英语老师强多了,呵呵,暑假在南方商城附近,有活动一定要通知我 [/quote]

我们也是马上升预初, 也在南方商城附近, 求组织~~.

yanh81 2012-6-1 10:52

回复 81楼sunyueqin 的帖子

不了解这套书,我们一直自学新2.

yanh81 2012-6-1 10:53

回复 82楼tequila_qq 的帖子

短你我的联系方式了.

小骆驼 2012-6-1 11:50

好想法,支持!!.

linlong422 2012-6-1 13:01

我们也想参加,今年9月份进入小学一年级,本人华师大毕业(不是英语专业),CET4,希望在家附近,我们住共康、彭浦地区.

sunyueqin 2012-6-1 13:43

回复 86楼linlong422 的帖子

离我这儿有点远哦。

你可以自己组织几个兴趣相投的。然后借鉴我们这种上课模式,又有效又省钱呢。.

sunyueqin 2012-6-1 13:57

回复 83楼yanh81 的帖子

这套书是美国加州学校用的书。词汇量大。特别是它有点读版。很方便孩子在家里学习,不懂英文的家长也不用担心发音问题。

我对孩子英语学习方面的目标是让他们自己愿意读英文故事,看英文杂志。要达到这个状态,一方面要解决词汇量的问题,另一方面是要培养孩子们英文阅读的兴趣和习惯。用Treasures教材可以扩大词汇量。带领孩子们阅读,是希望激发他们阅读的兴趣,慢慢过渡到不用图片,遇到生词可以跳过的阅读方式。每位爸爸妈妈都知道这是孩子们在进入中文阅读启蒙的模式。这种模式在英文阅读中也适用,只是时间会更长,家长和孩子的付出要更多。

对于小一小二的孩子,我建议从G1开始。

上预初的,应该可以从G3开始。.

sunyueqin 2012-6-1 14:10

有看到我一楼更新后的内容吗?请先到http://www.xiabao.net/index.php?app=goods&id=2185 上下载G1的免费点读本。有兴趣加入的话,请短我:孩子英文名,联系电话,可以做英语辅导的家长的学历,英文水平,如果长期开班的话倾向于到自己家里还是到其他孩子家里或是都无所谓。

正式开班的话,周六上午9点至11点。第一次在我家。有5个以上的孩子,我就通知大家开班。开班前我会和家长们提前碰一碰,交流一下各自的想法。因为毕竟后期是各个家长自己轮流做老师。我会一直参与你们的教学讨论,希望一组一组地开成功。.

sunyueqin 2012-6-1 14:24

有看到我一楼更新后的内容吗?请先到[url]http://www.xiabao.net/index.php?app=goods&id=2185[/url] 上下载G1的免费点读本。有兴趣加入的话,请短我:孩子英文名,联系电话,可以做英语辅导的家长的学历,英文水平,如果长期开班的话倾向于到自己家里还是到其他孩子家里或是都无所谓。

正式开班的话,周六上午9点至11点。第一次在我家。有5个以上的孩子,我就通知大家开班。开班前我会和家长们提前碰一碰,交流一下各自的想法。因为毕竟后期是各个家长自己轮流做老师。我会一直参与你们的教学讨论,希望一组一组地开成功。.

sunyueqin 2012-6-1 14:26

有看到我一楼更新后的内容吗?请先到[url]http://www.xiabao.net/index.php?app=goods&id=2185[/url] 上下载G1的免费点读本。有兴趣加入的话,请短我:孩子英文名,联系电话,如果长期开班的话倾向于到自己家里还是到其他孩子家里或是都无所谓。

sunyueqin 2012-6-1 14:27

有看到我一楼更新后的内容吗?请先到[url]http://www.xiabao.net/index.php?app=goods&id=2185[/url] 上下载G1的免费点读本。有兴趣加入的话,请短我:孩子英文名,联系电话,可以做英语辅导的家长的学历,英文水平,如果长期开班的话倾向于到自己家里还是到其他孩子家里或是都无所谓。

正式开班的话,周六上午9点至11点。第一次在我家,1号线漕宝路地铁站附近。有5个以上的孩子,我就通知大家开班。开班前我会和家长们提前碰一碰,交流一下各自的想法。因为毕竟后期是各个家长自己轮流做老师。我会一直参与你们的教学讨论,希望一组一组地开成功。.

sunyueqin 2012-6-1 14:28

删除

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-6-1 14:29 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-6-1 14:31

删.

sunyueqin 2012-6-1 14:37

豆腐,麻烦你给大家介绍介绍Treasures这套书你们用下来的收获吧。谢谢啦。.

伊万豆夫 2012-6-1 14:48

回复 95楼sunyueqin 的帖子

yanh81 2012-6-1 14:55

回复 96楼伊万豆夫 的帖子

哪里可以买到这套书?可以作为新2的补充阅读吗?.

伊万豆夫 2012-6-1 14:59

回复 97楼yanh81 的帖子

sunyueqin 2012-6-1 15:16

回复 98楼伊万豆夫 的帖子

淘宝上有点读本卖的。很方便。K到G6,6元,直接发到邮箱里。比下宝网的方便。.

sunyueqin 2012-6-1 15:17

回复 96楼伊万豆夫 的帖子

你可以介绍介绍你家小朋友学过的G3或G2的收获。.

sunyueqin 2012-6-1 15:22

回复 97楼yanh81 的帖子

这书在美国标价1000元(人民币)以上,也没得卖,因为美国孩子的课本都是用完后学校收回,再给下一届孩子用的。

TB上有卖的,都是本地打印的,质量也不错,双面彩色的。

等我这个班有雏形之后,我会找个地方团购,看看能不能有个好价格。.

tequila_qq 2012-6-1 16:33

[quote]原帖由 [i]yanh81[/i] 于 2012-6-1 14:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8775414&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哪里可以买到这套书?可以作为新2的补充阅读吗? [/quote]

我有的, 不过不是点读版, 只有G5G6. 你想要可以来拷贝.  

你们看了上面G6的那页觉得难吗?.

wangqiyong514 2012-6-1 17:11

回复 51楼BLG52 的帖子

我们在浦东,也有兴趣的。到时候通知一声哦!.

伊万豆夫 2012-6-1 18:11

回复 100楼sunyueqin 的帖子

yanh81 2012-6-1 19:21

回复 99楼sunyueqin 的帖子

短我一个淘宝的链接,多谢!.

yanh81 2012-6-1 19:25

回复 102楼tequila_qq 的帖子

看不太清楚,不过对孩子来说,难度不是最重要,我可以在前期提供帮助,关键是内容他要有兴趣就好办.

小青蛙的妈妈 2012-6-1 22:07

有兴趣

[quote]原帖由 [i]花仙子2000[/i] 于 2012-4-28 16:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8696266&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好主意要顶的。
我家孩子小一,爸爸英文还不错,有兴趣的。
具体上课的地址,时间什么的,还有小朋友都是什么程度的等等,有具体方案了么?
我们在南方商城附近,还算不远。 [/quote]

你好!我家儿子也是小一升小二。南方商城离得不远,好像还有个妈妈也选择南方商城。不知我们能自己组班吗?.

伊万豆夫 2012-6-2 13:54

花仙子2000 2012-6-2 15:46

回复 107楼小青蛙的妈妈 的帖子

如果有人组织的话那是最好了。
地点可以在我家,如果人不是太多的话,因为家里厅不是很大。
我家就在莲花路地铁边上。
我在网上down了很多蛮好的绘本,可以让小朋友一起来读,只是用电脑看好像不是很方便。.

yanh81 2012-6-3 10:11

回复 104楼伊万豆夫 的帖子

我和tequila_qq 打算暑假让孩子们一起阅读,你加入吗? MS孩子们都是新六年级啊,住的也不远.

伊万豆夫 2012-6-3 11:07

回复 110楼yanh81 的帖子

一一妈妈 2012-6-3 11:19

有时间仔细看看。
加入有什么条件?
爸爸妈妈的英语很烂,小孩还行的可以参加吗?.

yanh81 2012-6-3 15:06

回复 111楼伊万豆夫 的帖子

星期天下午3:00以后我们有事,别的时间都可以哦.

伊万豆夫 2012-6-3 18:48

回复 113楼yanh81 的帖子

菲菲妈0101 2012-6-3 21:20

我也支持这样的活动,有人组织真好。我们家两个,一个新小一,一个新初一。

本人的英文水平,能同老外交流,但是口音肯定有不准的地方。

我今年冬天刚从加洲带回一套读本,适合新小一的。可以拿出来共享。

时间地点定了,请通知,需要费用也理解。.

Janina123 2012-6-3 21:59

支持

我家孩子大班升小学,觉得楼主想法很好,我自己英文还不错,加我一个,家在万体附近.

sunyueqin 2012-6-4 10:29

回复 109楼花仙子2000 的帖子

建议用电脑连电视,即可。.

sunyueqin 2012-6-4 10:31

回复 105楼yanh81 的帖子

http://www.xiabao.net/index.php?app=goods&id=2185.

sunyueqin 2012-6-4 10:33

回复 112楼一一妈妈 的帖子

要看其他爸爸妈妈是否愿意。因为这不是机构组织的,要各家爸爸妈妈自己付出劳动的。.

sunyueqin 2012-6-4 10:39

回复 114楼伊万豆夫 的帖子

强烈同意哦。我家小儿每晚半小时英语,换10分钟CF时间。貌似有些效果。就是单词前学后忘。重复背单词是蛮枯燥的事。目前用的是Treasures里的G3教材。点读版相当好耶,直接看着屏幕点,然后跟读。不像MP3,一边听,一边找教材,找着找着跟不上了。

哪位家长研究出来将点读版放到ipad上去的方法,请上来吼一声哦。.

sunyueqin 2012-6-4 10:42

回复 116楼Janina123 的帖子

有看到我一楼更新后的内容吗?请先到http://www.xiabao.net/index.php?app=goods&id=2185 上下载G1的免费点读本。有兴趣加入的话,请短我:孩子英文名,联系电话,可以做英语辅导的家长的学历,英文水平,如果长期开班的话倾向于到自己家里还是到其他孩子家里或是都无所谓。

正式开班的话,周六上午9点至11点。第一次在我家,1号线漕宝路地铁站附近。有5个以上的孩子,我就通知大家开班。开班前我会和家长们提前碰一碰,交流一下各自的想法。因为毕竟后期是各个家长自己轮流做老师。我会一直参与你们的教学讨论,希望一组一组地开成功。.

sunyueqin 2012-6-4 10:47

回复 115楼菲菲妈0101 的帖子

看起来高年级的,伊万豆夫会组织。豆腐,回头看你那儿的效果,下学期开学后如果继续组织的话,我带领我家小儿投奔你那儿上G3 或G4啦。

小年级的,我这儿先帮着拉一个班起来。

菲菲妈,你要参加小年级的话,就看到我一楼的内容吧。请先到[url]http://www.xiabao.net/index.php?app=goods&id=2185[/url] 上下载G1的免费点读本。有兴趣加入的话,请短我:孩子英文名,联系电话,可以做英语辅导的家长的学历,英文水平,如果长期开班的话倾向于到自己家里还是到其他孩子家里或是都无所谓。

多文为富 2012-6-4 11:20

回复 sunyueqin,tequila_qq和伊万豆夫的帖子

本人外企工作,英语尚可。
家住南方商城,愿意暑假前来活动,小女下半年预初。.

伊万豆夫 2012-6-4 12:04

回复 122楼sunyueqin 的帖子

yanh81 2012-6-4 13:56

回复 118楼sunyueqin 的帖子

组织一次团购?.

yanh81 2012-6-4 14:00

回复 114楼伊万豆夫 的帖子

呵呵,数学我们也自己在家教了.

yanh81 2012-6-4 14:08

阅读是可以在家做,口语希望能锻炼下,公司有个toastmaster 的分部,参加过一次,觉得还不错,有兴趣的BBMM可以一起去参加他们在人民广场的分部,对孩子的口语是很好的锻炼,同时也能交到朋友..

尼克 2012-6-4 14:13

顶一下

浦东世纪公园附近一升二,附近有意向团的话请短.

sunyueqin 2012-6-4 15:49

回复 125楼yanh81 的帖子

不用吧,电子点读版就几块钱。

等到买教材的时候,我来联系个团购。响不响应?.

sunyueqin 2012-6-4 15:52

回复 124楼伊万豆夫 的帖子

我家小人暑假不在家,所以我先专心组织G1的一批。

非常同意你说的每天坚持的做法。即使有每周一次的班,小朋友还得有很多的预习,复习,自我阅读才能成长很快。.

sunyueqin 2012-6-4 15:53

回复 127楼yanh81 的帖子

toastmaster 是何东东。请多介绍一下。谢谢。.

yanh81 2012-6-4 16:25

回复 129楼sunyueqin 的帖子

当然,就等你号召了.

yanh81 2012-6-4 16:27

回复 131楼sunyueqin 的帖子

类似英语演讲的训练,主要针对成人,但个人认为孩子参加训练的意义更大.

Janina123 2012-6-4 17:27

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-6-4 12:04 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8779296&ptid=4812971][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
组织这活我不行,参加的话,我没问题,我们就是暑假周日下午可以,其他时间也确实不方便。

不过,我还是觉得一周一次只是形式,每天在家做半小时阅读,其效果远远强过一周一次。

还是要每天坚持,才会有显著效 ... [/quote]
有道理,每天半小时挺好
不过周末这次主要给孩子提供一个氛围.

心宝妈 2012-6-4 18:29

这个好。
平时在家里学习。周未和小朋友一起交流,可以相互学习,相互促进,顺便也交了更多的朋友。可惜自身的水平不够当老师。莘庄.

pearlshell 2012-6-4 19:55

我们是一升二,南方商城附近离我家不远,时间合适暑假我们可以参加,爸爸的英语水平还可以,妈妈的水平较烂。如果还有名额请通知我们哦!.

一一妈妈 2012-6-5 08:15

回复 119楼sunyueqin 的帖子

我们愿意跟着豆腐老师。.

一一妈妈 2012-6-5 08:16

回复 124楼伊万豆夫 的帖子

你愿意做老师吗?愿意带我们一个吗?实在不行,我组织可以的。不过要研究一下,如何组织啊。.

伊万豆夫 2012-6-5 08:49

回复 137楼一一妈妈 的帖子

一一妈妈 2012-6-5 08:52

回复 139楼伊万豆夫 的帖子

老师我做不来的,我的英语还不如我家小的哪。
组织的事情,我研究下。
——不过,我确实要仔细研究下,看看LZ的思路。.

伊万豆夫 2012-6-5 08:58

回复 140楼一一妈妈 的帖子

一一妈妈 2012-6-5 09:15

回复 141楼伊万豆夫 的帖子

你能出力我们就——很是放心了。

地方,我家是可以的。空间够大,不过在闸北,是不是离你们很远?
而且LZ的思路也需要消化。

感觉:要
英语水平相近
空余时间相同
居住地点也不能太远。

人数还不能太多?.

yanh81 2012-6-5 09:18

回复 142楼一一妈妈 的帖子

愿意参加,不过你那边太远了..

伊万豆夫 2012-6-5 09:19

回复 142楼一一妈妈 的帖子

一一妈妈 2012-6-5 09:29

革命尚未成功,看来我们还得努力!![s:278.gif].

tequila_qq 2012-6-5 09:39

[quote]原帖由 [i]yanh81[/i] 于 2012-6-4 16:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8780222&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
类似英语演讲的训练,主要针对成人,但个人认为孩子参加训练的意义更大 [/quote]

这个貌似在莘庄有个分部? 孩子可以参加吗?

我知道闵行图书馆有英语角的, 就是都是成人, 要么小朋友们搞一次?.

yanh81 2012-6-5 13:16

回复 146楼tequila_qq 的帖子

听上去不错! 成人的英语角是什么时候? 先去感受下,回头再组织小朋友的.到时候希望人能够多些.

伊万豆夫 2012-6-5 16:33

回复 122楼sunyueqin 的帖子

tequila_qq 2012-6-5 19:28

[quote]原帖由 [i]yanh81[/i] 于 2012-6-5 13:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8782240&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
听上去不错! 成人的英语角是什么时候? 先去感受下,回头再组织小朋友的.到时候希望人能够多些 [/quote]

应该是周日的下午, 具体几点记不清了, 官网上应该有.

我去看过一次. 总体来说, 选题不太适合小朋友.  还有就是大部分参与者的发音估计小朋友听不太懂~~[em07].

tequila_qq 2012-6-5 19:40

回复 148楼伊万豆夫 的帖子

我倒是觉得这套教材适合课外拓展, 为中考训练现在早了点吧? 我个人希望能多在能力方面有所提高, 比如对课文内容/背景方面的理解和讨论, 最好能有点分组PRESENTATION, DEBATE之类的, 能够写写小篇幅的读后感也好的.   

只是中考类型的阅读理解的话,可能自己一个人在家拿本书也就训练出来了, 对课堂环境的要求不迫切.

[[i] 本帖最后由 tequila_qq 于 2012-6-5 19:55 编辑 [/i]].

伊万豆夫 2012-6-5 19:51

回复 150楼tequila_qq 的帖子

yanh81 2012-6-6 11:16

回复 149楼tequila_qq 的帖子

那我们自己组织一次孩子们可以参加的? 如何操作?.

多文为富 2012-6-6 13:00

回复 144楼伊万豆夫 的帖子

我觉得可以轮流组织。
我家在南方商城附近,10个以内的孩子,最好是预初的。

[[i] 本帖最后由 多文为富 于 2012-6-6 13:02 编辑 [/i]].

伊万豆夫 2012-6-6 13:13

回复 153楼多文为富 的帖子

伊万豆夫 2012-6-6 13:23

回复 153楼多文为富 的帖子

yanh81 2012-6-6 14:30

回复 155楼伊万豆夫 的帖子

我也觉得party更合适.也在南方商城附近,求组织活动.

tequila_qq 2012-6-6 18:18

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-6-5 19:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8783313&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我可以基本肯定,我们这样的非专业老师应该达不到1楼的要求,因为高年级阅读即便是非专业的Native Speaker也不一定胜任。 [/quote]

不一定要达到一楼那样的标准, 比如复述.

我觉得家长只要起到引导的作用就可以了,对孩子也不必苛求,积极参与最重要. 我是希望能把孩子们的主动性调动出来, 有一个合作的氛围..

tequila_qq 2012-6-6 18:27

[quote]原帖由 [i]yanh81[/i] 于 2012-6-6 11:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8784496&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那我们自己组织一次孩子们可以参加的? 如何操作? [/quote]

我觉得可以联系一下闵行图书馆英语角的组织方, 问一下能否提供场所给孩子们开展英语角活动.

另一方面, 也可以在莲花国际等相对新而人少的商厦, 找一个环境好点的场所, 在下午茶时间,用约两个小时开展英语交流活动.
个人觉得十个人的话, 最好分两组, 否则说话机会太少.
建议事先选定三到四个选题, 小朋友们回去准备一下. 讨论时候每次更改选题时, 两组人员流动一下(也可以抽签), 这样有和不同对象说话的机会.
两组可以先各由一个家长带一下, 也可以由小朋友自告奋勇当临时主持..

伊万豆夫 2012-6-6 18:32

回复 158楼tequila_qq 的帖子

婷婷妈2005 2012-6-6 19:05

离你们太远了。孩子9月份开学小一,我准备在家和孩子一起学学,读读,哪怕就当泛读增加阅读量也是好的。提个建议,既然组织5-6个小朋友了,就应该发挥人多的长处,鼓励孩子开口说,讨论,交流想法,role play。。。毕竟这些是单独在家教的时候欠缺的地方。
如果有妈妈想在杨浦组班就好了。有附近的家长组班的话短我啊。.

多文为富 2012-6-6 21:52

回复 157楼tequila_qq 的帖子

很好的想法。支持!!.

yanh81 2012-6-7 10:32

回复 158楼tequila_qq 的帖子

要不分头行动? 需要我做什么?.

丽心妈妈 2012-6-7 11:12

浦东肯定可以搞了,小志愿者已经选拔好了,就等落实最后的地点,不过,肯定在花木。.

tequila_qq 2012-6-7 11:21

[quote]原帖由 [i]yanh81[/i] 于 2012-6-7 10:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8786958&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要不分头行动? 需要我做什么? [/quote]

我看还是先"民间"组织一次, 觉得有持续可能性, 再看是否联系图书馆方面.
我想到有以下几步要准备:
1.是否先另外开个召集帖? 看下有多少小朋友报名.
2.讨论商议地点
3.讨论商议时间
4.确定论题
5.确定第一次带教的家长(二位)

个人觉得莲花国际的"谷乐兹"可以作为备选地点之一, 有两张桌子的半隔间, 坐十个人没问题, 环境也比较好.
本人可以帮忙后勤工作, 求有能力的家长自荐第一次带教哈~~[em08].

摇一摇 2012-6-7 11:23

何时能开始,请一定通知我们啊!.

多文为富 2012-6-7 13:23

回复 164楼tequila_qq 的帖子

本人可以帮忙组织一次,
tequila_qq 帮忙后勤工作,
伊万豆夫第一次带教,我可以当Assistant。
地点南方商城附近,建议是五年级左右的学生。.

yanh81 2012-6-7 14:17

觉得不错!报名,时间除了周日下午都可以。英语于我乃工作语言,词汇,发音都没问题,但对此套教材不熟,以后看情况可帮忙带教.

iamniuniumama 2012-6-7 15:41

看到地点就在家附近非常激动,报名参加,小女四年级,家住南方商城附近。
初次活动,大家都不熟悉,需要安排一些破冰活动。
个人赞同英语角的形势,准备几个题目和相关词汇就好了。有时大人绞尽脑汁想出来的题目并不符合孩子的兴趣,还是给孩子一些自由发挥的空间吧。
集体阅读比较难搞,弄不好就变成大学的泛读课,老师讲学生听了。.

伊万豆夫 2012-6-7 15:56

回复 166楼多文为富 的帖子

tequila_qq 2012-6-7 17:00

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2012-6-7 13:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8787632&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
本人可以帮忙组织一次,
tequila_qq 帮忙后勤工作,
伊万豆夫第一次带教,我可以当Assistant。
地点南方商城附近,建议是五年级左右的学生。 [/quote]

好啊! 要么另外开个帖子整理一下报名人数?时间上我们最好是周六下午, 周日下午的话希望能三点半以后.
选题推荐:
1. 对于"虎妈"的看法--你家有"虎妈"吗?
2. 你们学校里有"BULLY"吗? 你如何对付那个"MEAN BOY/GIRL"?
3. 交流一下旅游心得:去过的和最想去的地方;旅途中的趣事
4. 在路上看到倒下的老奶奶,你会怎么做? 为什么? 你听到过类似的事例吗?
5. 你们班上最受欢迎的人,是成绩最好的那个吗? 你觉得怎样的人才最受欢迎?
.........

tequila_qq 2012-6-7 17:05

[quote]原帖由 [i]iamniuniumama[/i] 于 2012-6-7 15:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8788063&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看到地点就在家附近非常激动,报名参加,小女四年级,家住南方商城附近。
初次活动,大家都不熟悉,需要安排一些破冰活动。
个人赞同英语角的形势,准备几个题目和相关词汇就好了。有时大人绞尽脑汁想出来的题目并 ... [/quote]

一上来小朋友总归要先做个个人介绍, 熟悉一下. 甚至可以先中文随便聊一段, 再开始英文交流, 比较不拘束..

gengbaobao 2012-6-7 23:41

[quote]原帖由 [i]BLG52[/i] 于 2012-6-7 11:12 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8787112&ptid=4812971][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
浦东肯定可以搞了,小志愿者已经选拔好了,就等落实最后的地点,不过,肯定在花木。 [/quote]

太好了,等着你的消息!
另外,孩子他爸英文口语还可以,发音比较准,我们现在也准备让孩子开始学习G2【二升三】,因此打印了一套黑白版在研究。如果有需要,可以让孩子他爸也出出力,^_^。.

多文为富 2012-6-8 08:44

回复 170楼tequila_qq 的帖子

翻了下帖子,五年级左右,南方商城附近的孩子:
tequila_qq      
伊万豆夫
yanh81
菲菲妈0101
iamniuniumama
多文为富

时间:大致为周六或周日下午,2小时左右。
地点:南方商城或康健地区(周末南方商城停车不便,备选地点康健地区)。

[[i] 本帖最后由 多文为富 于 2012-6-8 10:01 编辑 [/i]].

快乐奶牛 2012-6-8 09:20

作为阅读交流会不错,地点大致定在哪儿呢?.

丽心妈妈 2012-6-8 10:47

回复 172楼gengbaobao 的帖子

好的。等时间地点定了,我会通知的。我们也打印了资料正在研究。地点现在有2个,离大拇指都是一站路,都有地铁,但地铁要走10分钟。

[[i] 本帖最后由 BLG52 于 2012-6-8 10:48 编辑 [/i]].

伊万豆夫 2012-6-8 10:53

回复 173楼多文为富 的帖子

sunyueqin 2012-6-8 11:18

看着南方商城高年级的一组,以及浦东的一组已经忙得不亦乐乎了,大家来一起鼓鼓掌吧。

我这边漕宝路地铁站的一组也已经有10来个孩子有意向了。我这两天就教学内容和方式方法琢磨了一下,我刚刚更新了最前面的3层楼。

就差定开课时间了。先和要参与的家长们交流一下吧。.

jenny_lejun 2012-6-8 12:54

报名哦,我们的小了点,先来学习一下各位前辈的经验。谢谢了。不过我们在外面机构学了快一年了。.

tequila_qq 2012-6-8 12:54

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2012-6-8 08:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8789047&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
翻了下帖子,五年级左右,南方商城附近的孩子:
tequila_qq      
伊万豆夫
yanh81
菲菲妈0101
多文为富

时间:大致为周六或周日下午,2小时左右。
地点:南方商城或康健地区(周末南方商城 ... [/quote]

推荐"莲花国际广场", 就在南方商城旁边, 新商厦, 停车方便, 貌似现在还是免费停车的..

K爸妈 2012-6-8 13:02

回复 177楼sunyueqin 的帖子

也有兴趣,住得很近,在龙华,报名参加。一升二的小朋友。.

joanne77 2012-6-8 13:19

参加

我们在龙华, 我自己在家教孩子加洲教材, 才读完二年级的, 现在在读三年级的内容. 我们孩子现在读二年级, 愿意参加这个活动,不知道其他孩子程度如何..

伊万豆夫 2012-6-9 19:28

回复 179楼tequila_qq 的帖子

iamniuniumama 2012-6-9 20:20

回复 173楼多文为富 的帖子

谷乐兹是个不错的选择,但不知餐厅方会接受吗?毕竟是一大堆人在说话哎,肯定会满吵的。.

iamniuniumama 2012-6-9 20:30

回复 170楼tequila_qq 的帖子

我也推荐几个
What do you use your iPad for?
What computer games do you play when you have time?
Are there puppy love stories in your class?
Do your parents let you down? Do your parents listen to you?.

tequila_qq 2012-6-10 10:00

[quote]原帖由 [i]iamniuniumama[/i] 于 2012-6-9 20:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8792208&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也推荐几个
What do you use your iPad for?
What computer games do you play when you have time?
Are there puppy love stories in your class?
Do your parents let you down? Do your parents listen to  ... [/quote]

嗯...我们不玩IPAD的,这个没资格参与讨论了~~

puppy love stories....这个有的可以说的~~[em16].

伊万豆夫 2012-6-10 10:40

回复 184楼iamniuniumama 的帖子

米可尔妈妈 2012-6-10 12:16

[quote]原帖由 [i]linlong422[/i] 于 2012-6-1 13:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8775083&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也想参加,今年9月份进入小学一年级,本人华师大毕业(不是英语专业),CET4,希望在家附近,我们住共康、彭浦地区 [/quote]
我们住128纪念路,一升二,希望楼主能在这个地区开一个。满足这地区小孩的需求。孩子不多的话,可以提供场地。

[[i] 本帖最后由 米可尔妈妈 于 2012-6-10 12:25 编辑 [/i]].

iamniuniumama 2012-6-10 12:58

回复 186楼伊万豆夫 的帖子

很好的开场白,谈话方向可以向任何方向发展,what books, films, games, music.....

yanh81 2012-6-11 10:42

回复 179楼tequila_qq 的帖子

有点像English corner了,不过也很好,孩子们缺乏的就是交流的机会,期待第一次聚会!.

爱子亮亮妈 2012-6-11 10:59

回复 65楼sunyueqin 的帖子

报名参加G1,离的很近.

sunyueqin 2012-6-12 15:25

回复 7楼花仙子2000 的帖子

请看我在1至3楼更新后的内容。

1. 第一次课在6月23日上午9点至11点进行。请尽快确认您是否参加。具体地址等您确认上课了之后会短您。
2. 凡是留手机号给我的朋友,我都做了些简单的交流。原先打算第一次开课前家长们的碰头会,就不再开了。请大家在帖子里对我所选的课文/所建议的教学方式提出改进意见。
3. 请让孩子预习一下我贴出来的教材,并将生词短我。我好了解此课文对孩子们的难易程度。

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:29

回复 13楼NNMMHX 的帖子

1. 第一次课在6月23日上午9点至11点进行。请尽快确认您是否参加。具体地址等您确认上课了之后会短您。
2. 凡是留手机号给我的朋友,我都做了些简单的交流。原先打算第一次开课前家长们的碰头会,就不再开了。请大家在帖子里对我所选的课文/所建议的教学方式提出改进意见。
3. 请让孩子预习一下我贴出来的教材,并将生词短我。我好了解此课文对孩子们的难易程度。

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:30

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:30

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:31

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:32

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:32

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:33

回复 80楼cihyxy 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:35

回复 107楼小青蛙的妈妈 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:35

回复 115楼菲菲妈0101 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:36

回复 134楼Janina123 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:36

回复 136楼pearlshell 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:38

回复 165楼摇一摇 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:39

回复 178楼jenny_lejun 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:39

回复 180楼K爸妈 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:41

回复 135楼心宝妈 的帖子

多谢。.

妈妈肉肉开心 2012-6-12 15:42

第一次开课是G1吗?谢谢!.

sunyueqin 2012-6-12 15:43

回复 172楼gengbaobao 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-12 15:43

回复 187楼米可尔妈妈 的帖子

多谢。.

walanny 2012-6-12 15:50

回复 194楼sunyueqin 的帖子

谢谢. 6/23我们之前的兴趣班还没有结束, 7月出要去旅游, 要7月10号以后才可以参加. 还可以啊 ?.

sunyueqin 2012-6-12 15:53

回复 210楼walanny 的帖子

等第一次上好课后看家长们讨论后的意见,再回复你哦。.

sunyueqin 2012-6-12 15:56

一下子在帖子上和短消息里发了20份左右的通知。手真酸哪。生怕漏了谁,重复发给了谁。

谁会在旺旺贴上群回复的,请教一下我这个菜鸟吧。多谢先。.

sunyueqin 2012-6-12 15:57

真有被漏了的,千万别生气,请善意地提醒我一声。.

hctex_2 2012-6-12 19:52

回复 213楼sunyueqin 的帖子

对不起,周六我们有课,只好取消了。.

爱子亮亮妈 2012-6-12 20:12

回复 209楼sunyueqin 的帖子

我有时间,已报名,但未通知,看楼上妈妈放弃,不知道是否可以由我参加。

[[i] 本帖最后由 爱子亮亮妈 于 2012-6-12 20:13 编辑 [/i]].

gengbaobao 2012-6-12 20:57

回复 208楼sunyueqin 的帖子

好的,过去感受一下,谢谢,^_^。.

摇一摇 2012-6-12 20:59

一激动,地址忘记问了,请问具体地址在哪儿啊?.

iamniuniumama 2012-6-12 23:01

南方商城这组怎么没动静了?我们要不要也在23-24号这两天开业啊?.

不二周助 2012-6-13 07:58

支持一下。
培训英语,提高英语实质水平,这样干的效果甚微。
作为个英语角,认识朋友,交流还是可以的。.

多文为富 2012-6-13 08:35

回复 218楼iamniuniumama 的帖子

马上期末考试,还有女儿参加中学的衔接课程23日结束。
我最近没有时间组织。.

ROSECHENMING 2012-6-13 08:54

小三的孩子,有兴趣。谢谢楼主.

sunyueqin 2012-6-13 10:56

回复 207楼妈妈肉肉开心 的帖子

是G1,请看1至3楼内容。.

sunyueqin 2012-6-13 10:57

回复 215楼爱子亮亮妈 的帖子

欢迎。不好意思,果然漏了你。.

sunyueqin 2012-6-13 11:00

回复 217楼摇一摇 的帖子

地址晚一点再短。.

sunyueqin 2012-6-13 11:01

回复 221楼ROSECHENMING 的帖子

多谢。.

sunyueqin 2012-6-13 11:02

对所有想参加的朋友

多谢。

[[i] 本帖最后由 sunyueqin 于 2012-6-13 11:03 编辑 [/i]].

爱子亮亮妈 2012-6-13 11:38

回复 223楼sunyueqin 的帖子

谢谢,如能参加真好,但是我和爸爸的英文很差,只能靠英语好的爸爸妈妈们了。.

菲菲妈0101 2012-6-13 22:07

23日正好出去玩,去不成了,真是抱歉。

下次一定来。希望这个活动越办越好!.

sunyueqin 2012-6-14 10:52

回复 228楼菲菲妈0101 的帖子

知道了。.

K爸妈 2012-6-14 12:51

多谢,23日我们也出去旅游,来不了了,等下次。.

sunyueqin 2012-6-14 16:57

回复 230楼K爸妈 的帖子

知道了。.

小青蛙的妈妈 2012-6-14 21:47

回复 199楼sunyueqin 的帖子

你好!不好意思,周六上午我们还有其他课,所以不能参加你们的活动了!谢谢!.

NNMMHX 2012-6-15 14:05

回复 226楼sunyueqin 的帖子

我觉得第一次,没有什么经验,时间可以短一些,比如1小时。时间越长,组织越难,小朋友注意力也不容易集中,而且中间还容易要喝水、上厕所什么的不方便。.

sunyueqin 2012-6-16 10:18

回复 233楼NNMMHX 的帖子

这个等我们根据现场再做调整,好吧。.

sunyueqin 2012-6-16 10:20

回复 232楼小青蛙的妈妈 的帖子

知道了。.

伊万豆夫 2012-6-16 11:17

丑小鸭2003 2012-6-16 20:25

我们三升四  培养兴趣  下下周放假了  周六有空  可以来吗   另外有啥可以帮忙的啊.

CHINHIKO 2012-6-16 22:35

我家也三升四,下周也放假了,怎样参加呀?.

tequila_qq 2012-6-17 08:10

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-6-16 11:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8807197&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
和不二周助所见略同。英语水平的提高是一项长期的工程,关键还是兴趣推动,持之以恒,如果能把点滴的时间都用于阅读、听力、原版片......,那样还怕什么? [/quote]

其实我是希望孩子们英语角的时侯, 家长们也可以一起探讨一下, 交流一下孩子英语学习中的方法/问题/心得, 互通资料信息(比如原版书,音频, 以及好的老师好的机构开班等), 这个也是蛮好的..

伊万豆夫 2012-6-17 10:40

回复 239楼tequila_qq 的帖子

tequila_qq 2012-6-17 17:28

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-6-17 10:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8808293&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主想法很好,我觉得我们英语角的活动是可行的,但是千万不能寄希望于通过英语角的活动来大幅度提高成绩,这样的话,一旦成效甚微的时候,可能主办活动的热心人反而是吃力不讨好的,我以前参加过也组织过类似活动, ... [/quote]

是的,期望肯定不能高.  

其实, 最好是通过类似的活动, 慢慢地能形成几个程度和理念都差不多的小圈子, 作进一步交流,才能期待看到提高.
差异性太大, 难以坚持, 更难看到效果..

sunyueqin 2012-6-18 10:28

回复 237楼丑小鸭2003 的帖子

4. 请告知将来负责讲课的家长的英语水平,家住何地,家中是否可以安排此类授课。

多谢。.

sunyueqin 2012-6-18 10:29

回复 238楼CHINHIKO 的帖子

4. 请告知将来负责讲课的家长的英语水平,家住何地,家中是否可以安排此类授课。

多谢。.

sunyueqin 2012-6-18 10:55

要参加的请赶快确认。并请:
1. 让孩子预习一下我贴出来的教材,并将生词短我。我好了解此课文对孩子们的难易程度。
2. 请告知将来负责讲课的家长的英语水平,家住何地,家中是否可以安排此类授课。.

丑小鸭2003 2012-6-18 18:40

回复 242楼sunyueqin 的帖子

好的 来的  谢谢.

sunyueqin 2012-6-19 09:32

回复 245楼丑小鸭2003 的帖子

欢迎。请回复我242楼的问题。多谢。.

爱子亮亮妈 2012-6-20 19:00

回复 246楼sunyueqin 的帖子

不好意思,前两天一直没时间给他看,已经发短信给你了。.

sunyueqin 2012-6-21 11:17

应该会有7位小朋友参加。现在汇报一下他们的情况:
- 3位女生,1位男生,另外3位未知
- 最小小一,最大小四
- 三位小孩的家长英文不错,一位不详

我均已短了见面地址。 各位,见面聊。.

Janina123 2012-6-22 19:40

回复 201楼sunyueqin 的帖子

不好意思,孩子说什么都不愿意来参加,自己坚持说没兴趣,我也不好强求她了.
但我觉得你的想法非常好,预祝你成功举办!.

爱子亮亮妈 2012-6-23 16:38

回复 248楼sunyueqin 的帖子

谢谢sunyueqin 两小时的义务上课。

[[i] 本帖最后由 爱子亮亮妈 于 2012-6-23 19:24 编辑 [/i]].

heyinbao020226 2012-6-23 17:07

回复 72楼BLG52 的帖子

感兴趣学生沙龙,请教细则。.

NNMMHX 2012-6-25 10:04

回复 248楼sunyueqin 的帖子

我们在上周六参加了第一次活动,现在给关心这个帖子的各位作一下介绍。
无论是从活动环境、讲义、教案的设计等各个方面,看得出组织者Susan都是作了精心准备的。她本人的语言能力和教学能力也是相当专业的。活动基本用英语为教学语言,配合身体语言和图片。

活动分两段,第1个小时Science:
跟着点读本朗读--小朋友在黑板上写下自己的生词 10分钟
解释和理解生词(有些让小朋友说,有些Susan来解释,并通过动作图片理解记忆)15分钟
再次朗读 15分钟
Theme: Food Chains, 先让小朋友用英语写下他们知道的动物,然后做游戏,理解食物链和相关单词。后面讲树的各部分也是先让小朋友画图,然后讲树相关部分来记忆相关单词。
第2个小时的格局与前面类似,不过内容是故事。.

妈妈肉肉开心 2012-6-25 10:08

sunyueqin的义务授课,辛苦了
2个小时的时间过得好快,支持!.

sunyueqin 2012-6-25 10:25

回复 249楼Janina123 的帖子

没有关系。孩子的意愿一定要尊重的。.

NNMMHX 2012-6-25 10:27

回复 252楼NNMMHX 的帖子

第一次的活动应该说搞得还是很成功的,不过也看到了接下来的挑战。
正如前面伊万和不二所言,这类活动的难点在与:
1)大多数家长不能作合格的教学者(即便语言过关,也未必能教好)
2)找到合适的水平相当的学伴.

sunyueqin 2012-6-25 10:28

回复 250楼爱子亮亮妈 的帖子

没关系的。请反馈一下孩子是否喜欢这种课,要不要参加下周六同一时间的第二次课?多谢。.

sunyueqin 2012-6-25 10:38

回复 255楼NNMMHX 的帖子

谢谢您的反馈。请确认您这儿是否要召集英语有一定积累的孩子一起上G2的课。如果OK, 我会贴上G2的课程内容,供打算参加的朋友参考。您G2的第一次课的时间,我建议和下一次G1的错开,这样我可以建议那些底子不错的孩子到您那儿上G2的课。同时如果需要的话,我可以辅助您主持第一次的课。.

sunyueqin 2012-6-25 10:44

回复 253楼妈妈肉肉开心 的帖子

没关系的。请反馈一下孩子是否喜欢这种课,要不要参加下周六同一时间的第二次课?多谢。.

yanh81 2012-6-25 16:05

回复 241楼tequila_qq 的帖子

我倒是觉得English corner是个很好的主意,孩子在交流中学会运用语言:交友,分享,是很好的提高孩子学英语的兴趣的机会。我当年就是学校corner的常客,经常听到别人夸是很受用的,极大地提升了自信。语言本来就是拿来用的。让它从subject回归本来的面目:工具, 不是很好吗?
你说的闵行的那个我很有兴趣,要不什么时候一起去?相信有很多孩子愿意一试的.

爱子亮亮妈 2012-6-25 16:53

回复 257楼sunyueqin 的帖子

孩子在我的鼓励下,对下一次课表示了愿意参加的意愿。.

丑小鸭2003 2012-6-25 17:45

我们在上周六参加了活动,感谢susan。
理念很先进。
孩子相当喜欢,表示下次还想来  。
感到suzan在课程设计上下了一番苦心,而且能随机应变,随时随地在应用英语。
小朋友自主找生词,自主翻译的过程很有趣,调动了学习主动性。
小朋友有了这个平台,感觉更喜欢英语了。
再次感谢suzan.

NNMMHX 2012-6-26 09:22

回复 257楼sunyueqin 的帖子

谢谢你的建议。我愿意组织G2水平(大概就是二~四年级)的小朋友到我那里活动的(还是在漕宝路地铁口附近),不过可能更倾向于英语角的方式。我这几天再想想怎么弄。如果搞,肯定请你协助参与,和你目前周六上午的时间错开。.

sunyueqin 2012-6-26 10:04

回复 261楼丑小鸭2003 的帖子

那您就关注NNMMHX的帖子,跟着她上G2的班吧。.

sunyueqin 2012-6-26 10:05

回复 260楼爱子亮亮妈 的帖子

欢迎。我现在无法上传文件,都不知道这两天能不能搞定。.

爱子亮亮妈 2012-6-26 10:25

回复 264楼sunyueqin 的帖子

呵呵,谢谢你的热心,我儿子英文和其他孩子比基础差些,但愿能跟上。.

sunyueqin 2012-6-27 09:38

回复 265楼爱子亮亮妈 的帖子

已上传了G1第二次课的内容。请孩子做好复习和预习,并将第二课生词发给我。.

sunyueqin 2012-6-27 09:39

已上传了G1第二次课的内容。请孩子做好复习和预习,并将第二课生词发给我。.

sunyueqin 2012-6-27 09:45

回复 214楼hctex_2 的帖子

已上传了G1第二次课的内容。在周六上午9点至11点漕宝路地铁站附近上课。如要参加,请尽快确认。并请孩子做好预习,同时将生词发给我。.

sunyueqin 2012-6-27 09:53

回复 217楼摇一摇 的帖子

已上传了G1第二次课的内容。在周六上午9点至11点漕宝路地铁站附近上课。如要参加,请尽快确认。并请孩子做好预习,同时将生词发给我。

地址会等您确认参加后再短。.

sunyueqin 2012-6-27 09:54

回复 216楼gengbaobao 的帖子

已上传了G1第二次课的内容。在周六上午9点至11点漕宝路地铁站附近上课。如要参加,请尽快确认。并请孩子做好预习,同时将生词发给我。

sunyueqin 2012-6-27 09:54

地址和上次发给您的一样。.

sunyueqin 2012-6-27 09:56

sunyueqin 2012-6-27 09:56

sunyueqin 2012-6-27 09:57

回复 232楼小青蛙的妈妈 的帖子

已在第五楼上传了G1第二次课的内容。在周六上午9点至11点漕宝路地铁站附近上课。如要参加,请尽快确认。并请孩子做好预习,同时将生词发给我。

sunyueqin 2012-6-27 09:59

已在第五楼上传了G1第二次课的内容。在周六上午9点至11点漕宝路地铁站附近上课。如要参加,请尽快确认。并请孩子做好预习,同时将生词发给我。

sunyueqin 2012-6-27 10:00

回复 165楼摇一摇 的帖子

sunyueqin 2012-6-27 10:02

sunyueqin 2012-6-27 10:05

sunyueqin 2012-6-27 10:06

回复 112楼一一妈妈 的帖子

sunyueqin 2012-6-27 10:07

回复 135楼心宝妈 的帖子

sunyueqin 2012-6-27 10:09

sunyueqin 2012-6-27 10:11

sunyueqin 2012-6-27 10:12

sunyueqin 2012-6-27 10:14

sunyueqin 2012-6-27 10:14

回复 85楼小骆驼 的帖子

sunyueqin 2012-6-27 10:17

sunyueqin 2012-6-27 10:22

一口气发通知,肯定有漏发的。请见谅。

也有不该发的,因为你们已明确不会来的,如一一妈妈,摇一摇,hctex_2。不好意思哦,给你们造成了困扰。.

sunyueqin 2012-6-27 10:39

地址会等您确认参加后再短。
积分3753 爱心11 个 违规0 次 邀请能力1 人 活跃度10 0% 查看详细资料.

心宝妈 2012-6-27 17:20

感谢热心的妈妈。
离我们家还是太远了。.

婷婷妈2005 2012-6-27 21:43

感觉G1的science明显比treasure要难。当然treasure看似简单,却是很考验教课人的一套教材。
如果刚开始组班学习G1,我建议先学treasure,同时把decodable book一起上掉,巩固孩子们phonics。
把science放在和G2的treasure一起学,这样效果更好。和science课本配套的science read材料可以作为课堂补充阅读材料在那时一起上。

[[i] 本帖最后由 婷婷妈2005 于 2012-6-27 21:44 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-6-28 09:20

回复 289楼心宝妈 的帖子

知道了。谢谢回复。.

sunyueqin 2012-6-28 09:21

回复 290楼婷婷妈2005 的帖子

好建议。等下次上课的时候问问有多少孩子没上过phonics. 这一类的孩子应该可以组一个班。.

sunyueqin 2012-6-28 09:24

回复 262楼NNMMHX 的帖子

朋友,您那进展如何啦?.

爱子亮亮妈 2012-6-28 10:35

回复 292楼sunyueqin 的帖子

我的孩子没上过phonics.

NNMMHX 2012-6-28 11:48

回复 293楼sunyueqin 的帖子

初步设想如下:
活动目的:练英语、交朋友、让暑假更精彩   
内容和时间:大约一个小时左右,第一次初步定在7/8日上午8:30-9:30
I.        Story Sharing  英语故事分享(角色扮演+Q&A+要点精讲) 30分钟左右
II.        Topic  Talking  主题对话 (集体讨论+分组练习)   20分钟左右                  
III.        Phonics 自然拼读  10分钟左右
我们小区里已经有三、四个孩子要来参加了。.

sunyueqin 2012-6-28 12:13

回复 294楼爱子亮亮妈 的帖子

知道了。多谢。.

sunyueqin 2012-6-28 12:14

回复 295楼NNMMHX 的帖子

不错嘛。 看来你在小区里的号召力还是很强的。 我到时旁听一下,可以吗?.

婷婷妈2005 2012-6-28 12:41

回复 292楼sunyueqin 的帖子

看得出你是个负责任的好妈妈,所以就发表了下我自己的看法。其实,妈妈自己教的话加州教材不是很合适。建议使用牛津阅读树之类的教材。你有空可以去研究一下。.

NNMMHX 2012-6-28 15:16

回复 297楼sunyueqin 的帖子

当然啦。具体地点等确定了短你,总归在我们小区里。从你那里走后门过来很近的。.

sunyueqin 2012-6-28 15:56

回复 298楼婷婷妈2005 的帖子

我主要喜欢Treasures这套教材有点读版,孩子们学习起来方便,家庭教育中也不担心家长的发音问题。.

ellymay 2012-6-28 16:34

我也想过来听一下。确定后请告知具体地址。谢谢!.

sunyueqin 2012-6-28 16:38

回复 301楼ellymay 的帖子

已在第五楼上传了G1第二次课的内容。在周六上午9点至11点漕宝路地铁站附近上课。如要参加,请尽快确认。请孩子做好预习,同时将生词发给我。并请告知可以讲课的家长英语程度,小孩姓名,年级,家住哪个方位,家长手机号。谢谢。

地址会短。.

sunyueqin 2012-6-29 11:08

地址已短。.

爱子亮亮妈 2012-6-29 20:41

回复 303楼sunyueqin 的帖子

很抱歉,这两天有些忙,没来得及给孩子看。.

婷婷妈2005 2012-7-1 22:21

回复 300楼sunyueqin 的帖子

有点读的教材很多,许多美国知名出版社出的分级阅读也可以点读了,在上课时注意补充阅读,收效很大的.

sunyueqin 2012-7-2 08:59

回复 305楼婷婷妈2005 的帖子

能麻烦短我些链接吗?这样我可以找到点读版的分级阅读材料了。最好包括新概念的。 先谢了。.

sunyueqin 2012-7-2 10:46

回复 304楼爱子亮亮妈 的帖子

谢谢您的一直参与和支持。我已在第六楼贴出了下周六课的教材。应您的要求,我调整了Science的难度,用了K级教材,当然我还在等其他家长的反馈。并增加了phonics的部分。

不见不散哦。另外,我的电脑和电视连接的技术问题已解决,下一次又能象第一次课一样享受大屏幕啦。希望您已帮小朋友下载了电子教材,这样他就可以在家做复习和预习了。别忘了,还有有道词典哦,可以帮助背生词的。.

sunyueqin 2012-7-2 10:53

朋友,上次课怎么没来呢?我已在第六楼贴出了下周六课的教材。要参加的话,早日确认哦。老时间,老地址。.

yanh81 2012-7-2 11:02

南方商城这边的

南方商城这边怎莫没动静了.

sunyueqin 2012-7-2 11:06

谢谢您的一直参与和支持。我已在第六楼贴出了下周六课的教材。我对教材内容作了一些调整,请告诉我调整后的是不是更适合您家宝贝?

老时间老地点,咱们一直坚持下去哦。.

sunyueqin 2012-7-2 11:18

回复 309楼yanh81 的帖子

坚持坚持再坚持,我这儿G1已有两个固定小学员,G2已有妈妈牵头另开班啦。似乎有些小成就哦。.

sunyueqin 2012-7-2 11:22

回复 210楼walanny 的帖子

就目前情况看下来,我们的课会一直坚持下去啦。每个周六上午9点至11点。你们参加第四次课吧。如果您家小朋友适合其它级别的课程,我会帮您分流的。现在有妈妈已经在牵头做G2级别的课啦。.

sunyueqin 2012-7-2 11:25

我已在第六楼贴出了下周六课的教材。要参加的话,早日确认哦。老时间,老地址。.

sunyueqin 2012-7-2 11:26

我已在第六楼贴出了下周六课的教材。要参加的话,早日确认哦。老时间,老地址。.

sunyueqin 2012-7-2 11:27

sunyueqin 2012-7-2 11:59

sunyueqin 2012-7-2 12:01

sunyueqin 2012-7-2 12:03

回复 181楼joanne77 的帖子

请查看NNMMHX的贴子,她在7月8日8:30至9:30上G2级别的课,不过不是用Treasures课本。.

sunyueqin 2012-7-2 12:07

sunyueqin 2012-7-2 12:10

我已在第六楼贴出了下周六课的教材。老时间,老地址。说好了,不见不散。.

sunyueqin 2012-7-2 12:11

sunyueqin 2012-7-2 12:12

sunyueqin 2012-7-2 12:13

sunyueqin 2012-7-2 12:15

回复 85楼小骆驼 的帖子

sunyueqin 2012-7-2 12:17

能通知的,都通知到了吧?没收到通知的,请举手哦。先谢了。.

婷婷妈2005 2012-7-2 12:29

回复 306楼sunyueqin 的帖子

没有新概念的点读版。
从你盖楼的第一个帖子看,你的目标是快速扩大词汇量,让孩子们能及早进入自我自由阅读英文故事的状态中。我觉得无论从教材还是方法上都应该围绕这个目的,紧扣主题。既然能够谈到阅读的孩子,一般都至少学了1,2年英语了,建议你开课时从phonics开始,选择一本合适的phonics教材学习。巩固phonics学习效果的手段就是课堂里穿插那些美国出版社的知名分级阅读读物来阅读,让孩子把之前学的phonics应用出来,为了更有目的性可以选用decodeable book来阅读,这就是专门训练phoincs拼读的。
经历过这个阶段,再开始treasure,效果会更好。phonics是自主阅读的垫脚石,phonics可以使孩子在自主阅读的路上走得轻松,事半功倍。
treasure教材看似简单,要把里面的文化差异底蕴都教出来,需要扩充许多内容,哪怕是一般的外教都不容易教好。如果只是为了提高阅读水平,此教材不合适。
新概念是提高语法的,教材编排也围绕这个中心,不适合用来提高阅读。
以上只是个人的看法,看到你义务办班,所以就说了些看法,别见怪哦

[[i] 本帖最后由 婷婷妈2005 于 2012-7-2 12:33 编辑 [/i]].

sunyueqin 2012-7-2 12:36

回复 326楼婷婷妈2005 的帖子

分级阅读材料,NNMMHX下周就要实践了。听您说得这么好,我好期待下周日的效果哦。
新概念不是为了这个活动的,是我自家小儿的初中要求他们暑期背诵30篇新概念,我在努力寻找材料呢。.

婷婷妈2005 2012-7-2 12:50

回复 327楼sunyueqin 的帖子

你儿子都上初中了?真好,我女儿今年9月才上小学。长路漫漫啊,[:sz16:]

分级阅读本身谈不上那么好,需要家长坚持,才会真的有效果。一般这里用的较多的美国分级阅读以Heinemann ,harcourt, Scott Foresman为主,他们也分Grade 1,2,3...每一年级里的阅读教材也分好几种,其中有一种叫decodeable level reader book,那个就是为phonics实践设计的阅读材料。一般大家平时看的阅读材料不是那种,看的都是一般的level reader。估计你们下周实践的也是level reader之类的。你有兴趣可以研究一下。.

多文为富 2012-7-2 14:06

回复 171楼tequila_qq 的帖子

tequila_qq      
伊万豆夫
yanh81
菲菲妈0101

请短我联系方式,我们先组织次活动,熟悉一下。.

sunyueqin 2012-7-2 16:03

回复 328楼婷婷妈2005 的帖子

我儿子九月份预初。您女儿有您这个在教育上先知先觉的妈妈带路,她肯定会学得很好。我可是一路上经历了多少痛苦和磨难。我只希望他在英语上能达到随便拿起个英文故事都能有兴趣读下去的程度,像他看中文小说一样。只是看起来还是长夜漫漫。

Treasures里也有decodable, 只是这本书没找到点读版。我来找找您介绍的看看。多谢啦。.

婷婷妈2005 2012-7-2 21:02

回复 330楼sunyueqin 的帖子

知道treasure里的decodeable没有点读版,我上面推荐你的是有点读版的,很方便的。.

sunyueqin 2012-7-3 10:08

回复 331楼婷婷妈2005 的帖子

多谢多谢。我TB看看。.

tequila_qq 2012-7-3 11:25

回复 329楼多文为富 的帖子

已经短了.  地点准备安排在哪里呢? 还有时间?.

丽心妈妈 2012-7-3 11:30

浦东下周应该也要开了,楼主如果能来指点下就好了。.

sunyueqin 2012-7-3 13:51

回复 334楼BLG52 的帖子

您太高看我了。我一时激动写了帖子,现在在自我激励加他人鼓励下,下决心要做成功这件事。以后我们多交流,多鼓励哦。.

多文为富 2012-7-3 13:56

回复 333楼tequila_qq 的帖子

和女儿以前培训机构负责人沟通这个想法,老师很支持我们,免费提供这次活动场地,并且她也会参与我们的活动。
她会在这周日前确认一个时间:下周六或周日下午3点以后的两个小时。
时间:下周六或周日下午3点以后,这周日前定下来。
地点:地铁外环路站对面新梅广场内。.

文明碎片 2012-7-3 14:26

回复 48楼伊万豆夫 的帖子

请教自学sbs的方法。是每天都学嘛多少时间?自己就是担心口语不标准,小女今年新5,已经开始纠正我的发音。.

伊万豆夫 2012-7-3 14:31

回复 337楼文明碎片 的帖子

伊万豆夫 2012-7-3 14:32

回复 336楼多文为富 的帖子

文明碎片 2012-7-3 14:51

回复 81楼sunyueqin 的帖子

我家新5,小女我想让她自主阅读,加我们一个吧,现徐家汇衡山路,浦东北蔡也可以的,不知伊万豆夫他们在什么地方,好让她在家也能自主阅读,谢谢。.

文明碎片 2012-7-3 15:14

回复 338楼伊万豆夫 的帖子

想来参加不知在哪个地方?小女新5了。.

伊万豆夫 2012-7-3 15:30

回复 340楼文明碎片 的帖子

文明碎片 2012-7-3 21:35

回复 336楼多文为富 的帖子

请问在哪上课啊,我家新5也想来上,是要先买书嘛??下载的东东要一起带着电脑过来嘛??.

丽心妈妈 2012-7-4 10:46

回复 311楼sunyueqin 的帖子

你好lz,再请教一下,您现在的g1的2个小同学是几年级,g2又适合几年级。谢谢。.

多文为富 2012-7-4 11:33

回复 343楼文明碎片 的帖子

我组织这次活动主要目的是让孩子们有机会用英语交流。
同时认识些朋友,交流英语学习的方法。
时间:下周六或周日下午3点以后,这周日前定下来。
地点:地铁外环路站对面新梅广场内。
人数:5-6个孩子。
对于"虎妈"的看法--你家有"虎妈"吗?
你们学校里有"BULLY"吗? 你如何对付那个"MEAN BOY/GIRL"?
交流一下旅游心得:去过的和最想去的地方;旅途中的趣事
在路上看到倒下的老奶奶,你会怎么做? 为什么? 你听到过类似的事例吗?
你们班上最受欢迎的人,是成绩最好的那个吗? 你觉得怎样的人才最受欢迎?
What is your favorite book, movie or actor/actress?
What is your dream?
Do your parents let you down? Do your parents listen to you?

[[i] 本帖最后由 多文为富 于 2012-7-4 11:37 编辑 [/i]].

文明碎片 2012-7-4 13:13

回复 345楼多文为富 的帖子

刚看到你的回贴,吓了一跳,这是让孩子用英文来交流这些问题嘛??不是上G课嘛?.

sunyueqin 2012-7-4 15:24

回复 344楼BLG52 的帖子

G1的两小孩, 一个是小一, 一个是小三。

上海的孩子因为在外面接受的英语培训不同,实际英文水平不能看他们各自在学校里的年级。我是以G1为初始班,在孩子上第一次课中分辨他们的级别,然后给他们分流。.

丽心妈妈 2012-7-4 15:44

回复 347楼sunyueqin 的帖子

知道了,谢谢。因为浦东的活动马上也要开始了,最好小孩水平相近。g2的内容你这里有吗,能贴给我们看看吗。先谢谢你了。.

丽心妈妈 2012-7-4 15:46

回复 345楼多文为富 的帖子

我怎么觉得小孩学外语应该先输入,先通过阅读进行大量积累呀。没有积累怎么说啊,说什么啊。阅读和听力好自然会说。.

tequila_qq 2012-7-4 18:26

[quote]原帖由 [i]BLG52[/i] 于 2012-7-4 15:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8840197&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我怎么觉得小孩学外语应该先输入,先通过阅读进行大量积累呀。没有积累怎么说啊,说什么啊。阅读和听力好自然会说。 [/quote]

我们这次活动针对的都是升预初的小朋友了,不是一二年级的小朋友, 所以用英语交流这些主题应该是没太大问题的.

[[i] 本帖最后由 tequila_qq 于 2012-7-4 18:28 编辑 [/i]].

海云 2012-7-4 22:30

作为组织者很不容易呀,顶一下这位热心妈妈,献花。。。曾经偶也办过类似的义务教学活动,深深体会到最大的挑战就是坚持。。。

另外也分享一些想法哦。。。我认为语言作为工具最主要用来交流的,所以我觉得如果能提高孩子们的听和说是最好,阅读可以交给学校或外面比较专业和系统的培训机构。如果让我再组织的话,我一定会组织一些对话和听力为主的活动,比如前面有家长提到的像TOASTERMASTER一样的,比较适合孩子们的活动,让每个孩子都有听和说的锻炼机会。。。

偶响应LZ顺便在这里呼吁一下,如果有静安附近的家长和小孩感兴趣,我可以自告奋勇组织一个孩子们的英语俱乐部,练习听力和口语,不过可能需要一些会英文的家长一起来参与,人多力量大,靠偶一个人估计是坚持不下来,前车之鉴[em07] 。。。 基本想法是磨刀不误砍柴工,利用暑假的时间先讨论,框架,形式,内容定好,备课做好,家长们先实践下,觉得可行的,开学后就可以顺利利用周末时间开展起来。。。目前孩子暑假过完就四升五了,如果有差不多年龄或英文程度的孩子的家长有同样想法的,跟帖或短我吧,考虑到路程问题,希望是静安附近的。。。.

丽心妈妈 2012-7-5 08:55

回复 350楼tequila_qq 的帖子

我女儿上外要高二了,自己一路走过来的经验,要练习说,就要找外教,否则说错了自己也不知道。家长如果水平特别高的另当别论哦。一般的家庭一般的孩子,还是先多读比较好,有了一定的积累,稍稍有个环境马上就能流利起来。只是自己的经验,也不一定适合其他孩子,仅供参考吧。还有,有人提到听力,据某专家说,练习听力最好的方法就是听写。这个我也实践了。我孩子升6年级的时候,我在旺旺看到一篇帖子,写听写的重要性,我让孩子练了2年,后来的中口也好托福也好,听力分数都是比较高的。后来孩子大了,不怎么听话了练习就少了,但是基础还是在那里的。.

sunyueqin 2012-7-5 10:15

回复 352楼BLG52 的帖子

我很同意您的意见。练习说,要找个老外,或高水平的大人。水平差不多的孩子们,除非孩子已达到自觉自愿有目标的学习境界,我很难想象他们能自由地对话。

我家小孩现在暑假里我要求他每天看一本英文故事,晚上讲给我听。现在他还不肯用英文讲,只好用中文讲,遇到生词也不肯查字典。不知有没有家长也经历过这种阶段,有没有更好的建议?.

tequila_qq 2012-7-5 10:28

[quote]原帖由 [i]BLG52[/i] 于 2012-7-5 08:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8841011&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿上外要高二了,自己一路走过来的经验,要练习说,就要找外教,否则说错了自己也不知道。家长如果水平特别高的另当别论哦。一般的家庭一般的孩子,还是先多读比较好,有了一定的积累,稍稍有个环境马上就能流利 ... [/quote]

事实上, 绝大部分的外教, 是鼓励教学法, 一般对话中的小错误都是不会纠正的, 错得离谱才会婉转地纠正一下, 这是为了保持学生表达的愿望和自信, 是对的.

阅读的积累, 是肯定需要的, 也是我本人极为推崇的. 外教课我相信来参加的小朋友大概都在上的. 但是同龄人之间的交流也是一种很好的方式, 给一般家庭一般的孩子多一个练习表达和交朋友的机会,家长最多起到引导一下话题的作用,甚至可以完全不参与, 相对于依靠高水平的家长轮流教加州教材, 更容易实施一点吧..

tequila_qq 2012-7-5 10:34

[quote]原帖由 [i]yanh81[/i] 于 2012-6-25 16:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8823234&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我倒是觉得English corner是个很好的主意,孩子在交流中学会运用语言:交友,分享,是很好的提高孩子学英语的兴趣的机会。我当年就是学校corner的常客,经常听到别人夸是很受用的,极大地提升了自信。语言本来就是拿来 ... [/quote]

你是说图书馆那个吧? 每个周日下午2:00-4:00. 都是成年人唉,不太适合小朋友.

那个TOASTMASTER好像也都是成人的, 记得在旺旺上看到过介绍的帖子, 地点在莘庄地铁附近的某幢楼里, 你可以搜一下看看..

sunyueqin 2012-7-5 10:37

回复 351楼海云 的帖子

是的,很难坚持。不过在和不同的孩子交流过程中,组织者也能学到很多东西。有孩子学习欲望特别强烈,有孩子在学习上相对被动。组织者可以探索用不同的方法让学得快的孩子学多些。增加学得慢的孩子的学习信心,提高他们对自己的要求,但又要把握好对他们的要求不要太高,以至于他们没有兴趣继续学习了。

在和家长交流的过程中,或观察每个家长在和孩子互动的时候,我可以感知作为家长,什么程度的耐心、温柔可以润滑孩子在学习过程中的烦躁和不愿意,什么程度的严格要求可以变成孩子继续学习的压力和动力。教育孩子,一切在于家长如何把握度。温柔过度,变为溺爱。严格过度,导致逆反。.

NNMMHX 2012-7-5 10:50

回复 354楼tequila_qq 的帖子

同意。我们本周日的英语活动基本上也是这个思路。第一部分Story Sharing, 让大家操练交流下本周阅读(小朋友已经提前准备了)的故事;第二部分Topic Discussion, 先由Mentor引导下话题,给出些关键词,再由小朋友自由讨论(因为我们这批小朋友还是小学低中年级);第三部分可能加些大家都感兴趣的东西,如phonics或词汇什么的。.

多文为富 2012-7-5 11:12

回复 353楼sunyueqin 的帖子

口语课,即使外教老师一般也是鼓励为主。
在不断的实践和模仿中,孩子会总结和提高的。
记得有次女儿回家,很自豪地告诉我,爸爸,我今天给老外做翻译了。
原来在小卖铺碰到老外买东西,女儿做了回简单的翻译,女儿还说有句话说错了。

[[i] 本帖最后由 多文为富 于 2012-7-5 11:21 编辑 [/i]].

多文为富 2012-7-5 11:17

回复 355楼tequila_qq 的帖子

现在确定来的:
tequila_qq      
伊万豆夫
yanh81
我还会邀请1-2位女儿的同学过来。
周末和老师沟通下周的活动,确定下周的主题。
大家有想法也随时告诉我!.

tequila_qq 2012-7-5 18:05

回复 359楼多文为富 的帖子

非常感谢您的组织! 希望能定在周六噢~~[:sz27:].

sunyueqin 2012-7-7 08:37

本周六的活动取消了。一个孩子游泳发烧了,一个孩子老爸住院 看起来要坚持下去还是很难的。

似乎还是培训机构号召力强很多。

希望明天NNMMHX的课程开得成功。.

NNMMHX 2012-7-8 13:22

今天上午的英语角活动,我们如期举办,一共有5个小朋友。本来还有几位小朋友想过来,考虑到第一次没有经验,还是从人少些开始。

活动开始,孩子们用英语做了简短的自我介绍。Mentor告诉大家课堂的一些规则。
第一部分: 阅读分享
孩子们事先基本都已经熟读了事先布置的短文,在现场大家做了分角色朗读,还不错。
Mentor把课文中的几个重点词汇,请小朋友造句,巩固。
第二部分:Topic
今天的主题是关于我自己,由Mentor起头介绍一些基本词汇后,让小朋友来自己讲。然后小朋友两两交流,再来汇报。
第三部分: Word Building
今天的场景是浴室,介绍了30多个词汇,并进行了操练。

作为今天的Mentor,我的体会:
1. 小朋友之间的差距客观存在,Mentor如何兼顾,调动大家的积极性,挑战不小、
2. 活动全程希望用全英语来进行,小朋友第一次明显有点不适应,尤其是低年级的小朋友。
3. 家长作为活动的Mentor,在每一个环节的设计方面,显然还缺乏经验,需要摸索和调整。.

qq宝宝妈妈 2012-7-8 23:35

帮顶.

sunyueqin 2012-7-9 09:38

回复 362楼NNMMHX 的帖子

恭喜恭喜。希望您那儿能继续下去。.

一凡妈 2012-7-9 10:38

回复 361楼sunyueqin 的帖子

你好,我们住在虹桥镇附件,也方便到你们这里。我们是9月份上小学,英语基础不怎么好,只会说一些简单的单词,不会阅读。不会什么句型。这个水平能参加吗?还有,周六三点以后才有空。周日下去有空。.

一凡妈 2012-7-9 10:42

回复 364楼sunyueqin 的帖子

还有,我自己英语基础一般,但发音还算准,我们可以付钱,主要是想给小孩一个环境。.

一凡妈 2012-7-9 10:53

回复 364楼sunyueqin 的帖子

不好意思,我没看清帖子,是周六上午9-11点,我看看,我们周六上午的声乐是怎么安排的,周日上午刚去试课。还没定好什么时候上课。.

一凡妈 2012-7-9 11:32

[quote]原帖由 [i]sunyueqin[/i] 于 2012-6-4 10:39 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8778983&ptid=4812971][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
强烈同意哦。我家小儿每晚半小时英语,换10分钟CF时间。貌似有些效果。就是单词前学后忘。重复背单词是蛮枯燥的事。目前用的是Treasures里的G3教材。点读版相当好耶,直接看着屏幕点,然后跟读。不像MP3,一边听,一 ... [/quote]
请问,这个点读版的用什么点读机?我是新手,没给孩子买过任何点读机,是不是什么牌子的点读机都可以?.

sunyueqin 2012-7-9 11:36

回复 367楼一凡妈 的帖子

你于7月21日先上一次。之前请孩子预习一下我在第6楼的教材,告诉我孩子的生词。.

sunyueqin 2012-7-9 11:38

回复 368楼一凡妈 的帖子

点读本是用电脑放的。.

多文为富 2012-7-9 13:35

回复 338楼伊万豆夫 的帖子

南方商城第一次活动时间确定:
活动时间:本周日15:30 -- 17:30(7月15日)
参加人员:tequila_qq,伊万豆夫,yanh81,菲菲妈0101,娃娃亲,多文为富
活动地点:地铁外环路站正对面新梅广场27栋1201室若愚培训。
活动内容:
第一部分:孩子们用英语做自我介绍;
第二部分:孩子们用英语介绍一本你最喜欢的英语小说、电视或电影;
第三部分:阅读,教材用美国加州的课本Treasures系列,你可以推荐一篇难度适中的文章给我,我选一篇,打印出来,由伊万豆夫负责教学;
第四部分:自由讨论。

[[i] 本帖最后由 多文为富 于 2012-7-9 13:49 编辑 [/i]].

伊万豆夫 2012-7-9 13:46

回复 371楼多文为富 的帖子

丽心妈妈 2012-7-9 14:59

浦东的活动本周开始,周四下午在花木地区,用g2,可以读的同学请去另外贴里报名。.

伊万豆夫 2012-7-9 19:49

回复 371楼多文为富 的帖子

tequila_qq 2012-7-10 09:45

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-7-9 19:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8848268&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这样子教,会很无趣的,加州教材适合阅读。 [/quote]

你看是不是这样,选定阅读材料后, 大家先在家读一遍, 然后当天再讨论一下, 谈谈读后感和自己对文章的理解,有问题的提出来, 小朋友们帮着解答,讨论期间由您引导一下.

自由讨论时期, 还是选定几个议题, 让孩子们也事先准备一下, 以保证到时候每个人都能说一点. 也可以当场再发挥一些议题, 你看这样可以不?.

tequila_qq 2012-7-10 09:57

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2012-7-9 13:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8847413&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
参加人员:tequila_qq,伊万豆夫,yanh81,菲菲妈0101,娃娃亲,多文为富
活动地点:地铁外环路站正对面新梅广场27栋1201室若愚培训。 ... [/quote]

我这里的加州只有G5以上的, 如果觉得G5的难度可以的话,我回头仔细看看哪篇比较适合. 我记得里面社科历史方面的文章不少, 就怕女孩子们不敢兴趣..

多文为富 2012-7-10 10:18

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-7-9 19:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8848268&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这样子教,会很无趣的,加州教材适合阅读。 [/quote]

是哇。
你想想有什么好的点子,中午我联系你!!.

伊万豆夫 2012-7-10 10:26

回复 375楼tequila_qq 的帖子

伊万豆夫 2012-7-10 10:26

回复 377楼多文为富 的帖子

伊万豆夫 2012-7-10 11:57

多文为富 2012-7-10 12:03

回复 380楼伊万豆夫 的帖子

培训机构的负责人也是英语老师,她也会全程参与这次活动的。
谢谢大家的支持!!.

伊万豆夫 2012-7-10 12:38

回复 381楼多文为富 的帖子

多文为富 2012-7-10 12:50

回复 382楼伊万豆夫 的帖子

你和tequila每人推荐1-2篇文章,我们选一篇周五前发给大家预习。.

walanny 2012-7-10 14:34

回复 312楼sunyueqin 的帖子

谢谢您, 一直记挂这我们。 我们暑假可能要回老家了, 等秋季开学我再联系你:)
真诚感谢.

sunyueqin 2012-7-10 14:37

回复 384楼walanny 的帖子

好的,以后联系。.

伊万豆夫 2012-7-10 16:44

回复 383楼多文为富 的帖子

多文为富 2012-7-11 10:15

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-7-10 16:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8849886&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一本书几百页,我认为纯阅读很无趣,不如放开手脚说英语,大人孩子齐上阵,没有汉语2小时,说不好的/说得好的都会有提高,就像英语角一样,那才比较有意思。 [/quote]

如果能够放开手脚说2小时英语那最好。
我是担心万一冷场。
我准备了一个Treasure里G5-U6-T1 的Fairy tales,先抛砖引玉。

[attach]716692[/attach].

伊万豆夫 2012-7-11 10:24

回复 387楼多文为富 的帖子

多文为富 2012-7-11 10:50

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-7-11 10:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8850787&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常棒,女孩子绝对喜欢,不过就程度而言,对我女儿有点难。

我们就今晚开始预习这篇。 [/quote]

这个故事是否似曾相识。
[attach]716702[/attach].

伊万豆夫 2012-7-11 13:29

回复 389楼多文为富 的帖子

ipad 2012-7-11 16:24

看啦这位妈妈的构思很好!请问美国加州的小一英语教材哪里可以下载到?能在家自己教吗?.

太阳太阳永不落 2012-7-11 16:40

回复 374楼伊万豆夫 的帖子

嗯,加州的教材对词汇要求高,我们目前上G6,外教当初测试的时候不仅对听力,对词汇,对拼写都有很高要求,通不过的话,他不教的.:L.

花仙子2000 2012-7-11 17:14

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2012-7-9 13:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8847413&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
活动地点:地铁外环路站正对面新梅广场27栋1201室若愚培训。 ... [/quote]

你好!
我们想报个名。.

伊万豆夫 2012-7-11 18:36

tequila_qq 2012-7-11 22:02

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2012-7-11 10:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8850866&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

这个故事是否似曾相识。
716702 [/quote]

这篇是课文吗? 读公主类的故事我家那位可能没啥积极性, 我要去动员一下~~  

再问一句, 那天来的几个男孩几个女孩啊?

[[i] 本帖最后由 tequila_qq 于 2012-7-11 22:17 编辑 [/i]].

tequila_qq 2012-7-11 22:06

[quote]原帖由 [i]太阳太阳永不落[/i] 于 2012-7-11 16:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8851824&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,加州的教材对词汇要求高,我们目前上G6,外教当初测试的时候不仅对听力,对词汇,对拼写都有很高要求,通不过的话,他不教的.:L [/quote]

请教一下, 你们目前在哪里上G6的外教课啊? 网络的还是面授啊? 一对一还是小班? 谢谢!

我们一直没找到合适的班, 目前就只当泛读材料看看..

太阳太阳永不落 2012-7-12 10:26

回复 396楼tequila_qq 的帖子

我们G6上的是外教,网络的,1对1..

sunyueqin 2012-7-12 13:35

回复 391楼ipad 的帖子

TB..

伊万豆夫 2012-7-12 17:11

tequila_qq 2012-7-12 19:12

回复 397楼太阳太阳永不落 的帖子

谢谢您的回复~!

你觉得上下来效果如何? 能看到人吗? 还是只有声音啊? 没接触过这种上课形式, 总担心会不如面授的效果..

多文为富 2012-7-13 09:31

回复 395楼tequila_qq 的帖子

呵呵!
这篇fairy tale也是我的一点私心了。
女孩多,本来想控制在5-6个小朋友,现在有9个了。.

多文为富 2012-7-13 09:34

[quote]原帖由 [i]花仙子2000[/i] 于 2012-7-11 17:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8851915&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你好!
我们想报个名。 [/quote]

可以的。

你是最后一个了,主要是人多怕照顾不过来。.

花仙子2000 2012-7-13 12:15

哈哈,太好了,赶上末班车了。.

伊万豆夫 2012-7-15 21:15

伊万豆夫 2012-7-15 21:18

lilyzhuang213 2012-7-15 22:30

我对这个建议很感兴趣呢,但具体方案等细节需要大家坐下来商讨,我家在春申一带。.

tequila_qq 2012-7-16 09:42

回复 404楼伊万豆夫 的帖子

谢谢分享照片, 您很有心啊~!

非常感谢多文爸爸的精心组织, 辛苦了~~!!  也感谢若愚培训的杜老师提供场地和指导~~[em01] [tt23].

伊万豆夫 2012-7-16 10:09

回复 407楼tequila_qq 的帖子

SHANSHAN妈 2012-7-16 10:40

顶各位热心的家长及老师!.

丽心妈妈 2012-7-16 10:53

回复 408楼伊万豆夫 的帖子

浦东的G58月开始,由您的学弟负责,托福110的上外附中高材生。离您太远了,要不也想请您啊。.

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-7-16 10:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8860011&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我支持你组织第二次活动,地方在你说的莲花国际谷立兹,我表示赞成。
教材可以是G5或G6,抑或我推荐《Matilda 玛蒂尔达  Roald Dahl著》。[/quote]
刚看到,想报名参加啊!当候补吧。我们在上师大附近,离你家很近啊。开学6年级,女孩。她英语水平跟你推荐的书,应该没问题。.

伊万豆夫 2012-7-16 14:15

回复 411楼baby100 的帖子

Hi,你好!当初参加过你几年前组织的英语活动。谢谢你啊!
我觉得你的英语理念蛮好的。按你的方法让孩子自己在家坚持,效果会很明显。但我记得你说,你儿子不配合是吗?
免费的,就特容易缺课。如果固定几个人,一有缺课的,人数就少的可怜,导致不能长期坚持下去。
办成英语口语+阅读角蛮好的。先按年龄水平整理信息,然后把下次开课信息告诉对应级别家长,名额有限,先报先得。但要想到报名占坑不来的现象如何解决(会有办法的)。这样就容易长期坚持下去了。.

回复 412楼伊万豆夫 的帖子

好的。我们最近几周周日下午不行。一旦有时间了,我就过来联系你。[tt8].

NNMMHX 2012-7-16 15:21

我这里也是6月底参加了楼主办的一次活动后搞起来的。目前已经办了两次,以本小区小朋友为主,主题就是口语锻炼和促进阅读。我感到目前最大的挑战是小朋友之间水平参差不齐。如果就近,有个联盟,按英语水平归组,那是最理想不过了。.

tequila_qq 2012-7-16 18:44

[quote]原帖由 [i]伊万豆夫[/i] 于 2012-7-16 10:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8860011&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我支持你组织第二次活动,地方在你说的莲花国际谷立兹,我表示赞成。

教材可以是G5或G6,抑或我推荐《Matilda 玛蒂尔达  Roald Dahl著》。

[/quote]

我倒是愿意组织的, 就是我们周日下午这个时间段在我提过的外教机构有课, 周六的话现在新加了萨克斯课, 也要四点多才能赶到, 对别的小朋友来说应该太晚了.

要么这样好吧,如果是周六下午三点后开始(具体几点看大家时间定), 我来预定位子, 然后劳驾您主持下上半场好吧? 教材您定.我们赶过来参加下半场的自由讨论~~

如果是周日, 我们就参加不了了, 不过帮定位子没问题.

就是希望能有多点男孩子参加噢, 或者爸爸们能参与讨论也比较好, 现在男孩子人数太少啦~~

[[i] 本帖最后由 tequila_qq 于 2012-7-16 18:47 编辑 [/i]].

伊万豆夫 2012-7-16 19:04

回复 416楼tequila_qq 的帖子

伊万豆夫 2012-7-16 19:10

多文为富 2012-7-16 21:29

回复 407楼tequila_qq 的帖子

不客气。
这周六我家孩子有其他安排,暂时来不了了。.

多文为富 2012-7-16 21:41

回复 417楼伊万豆夫 的帖子

第一次组织这样的活动,谢谢大家的捧场。
这次一共来了7个孩子,最小的1年级,4个新六年级,2个7年级。
tequila家的儿子的水平之高,我只能用“震撼”两个字形容。
1年级的Lisa,居然在中班就考出了3星口语,让我知道什么是真正的“牛蛙”。
第一次的活动,虽然略显拘谨,但良好的开端是成功的一半,希望大家以后多些机会在一起交流。
用豆夫的话就是,大人小孩一起上,放开来说2小时的英语。.

伊万豆夫 2012-7-16 22:11

回复 420楼多文为富 的帖子

tequila_qq 2012-7-17 09:33

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2012-7-16 21:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8861634&ptid=4812971][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不客气。
这周六我家孩子有其他安排,暂时来不了了。 [/quote]

要么定在下周六吧, 你们有空吗?

我的设想是到俱乐部版块单独开个帖,再召集一些附近有兴趣的同学和家长来参加,所以有十天左右的时间报名会比较好. 请伊万定一下篇目吧, 如果是G5的某一篇的话, 开帖子时把这一篇内容也可以贴上去..

伊万豆夫 2012-7-17 09:49

南方商城第二次英语活动召集贴

richard 2012-7-17 09:52

我家小子在学Treasures和Science  G2,网络课程,老师是加州的,我听了Treasures,他是按照教师书大纲讲的。我们从小双语,听读基本无障碍,说得能力欠缺,老师会经常提问,启发孩子组织句子能力,每次还要写一个小作文,经过几次课的培训,孩子能力有了不小提高。建议楼主根据Treasures教学大纲启发孩子英文思维。贵在坚持,加油!

[[i] 本帖最后由 richard 于 2012-7-17 09:54 编辑 [/i]].

伊万豆夫 2012-7-17 09:52

回复 422楼tequila_qq 的帖子

伊万豆夫 2012-7-17 09:58

回复 422楼tequila_qq 的帖子

sunyueqin 2012-7-17 10:46

回复 406楼lilyzhuang213 的帖子

有什么不清楚的,直接问我好了。.

sunyueqin 2012-7-17 10:49

回复 413楼baby100 的帖子

老朋友,你好呀。你讲的情况属实。目前还没探究出好的方法,要求家长和孩子坚持下去。.

sunyueqin 2012-7-17 10:51

回复 415楼NNMMHX 的帖子

恭喜你噢。我们继续坚持吧。.

sunyueqin 2012-7-17 11:00

回复 424楼richard 的帖子

你家孩子真是厉害呀。我试图在课中对字、词、句都有相应的要求和训练,慢慢训练写,特别是今后的自我阅读之后的写作。.

子玖妈妈 2012-7-17 11:35

期待下一次活动.

sunyueqin 2012-7-17 11:52

回复 367楼一凡妈 的帖子

21日上午的课,欢迎参加哦。.

sunyueqin 2012-7-17 11:56

21日周六上午的课要来参加吗?.

sunyueqin 2012-7-17 12:02

21日周六上午的课,参加的话请确认。.

sunyueqin 2012-7-17 12:03

21日周六上午的课,参加的话,请确认。.

sunyueqin 2012-7-17 12:04

sunyueqin 2012-7-17 12:05

21日周六上午的课,参加的话,请确认。教材在第六楼。.

sunyueqin 2012-7-17 12:07

sunyueqin 2012-7-17 12:09

回复 181楼joanne77 的帖子

你们有参加南方商城的活动吗?看起来效果还不错。.

sunyueqin 2012-7-17 12:13

菲菲妈0101 2012-7-17 12:19

回复 435楼sunyueqin 的帖子

周六上午我们不空, 周日全天空的。.

sunyueqin 2012-7-17 12:19

回复 148楼伊万豆夫 的帖子

不好意思,不知有没有回过你的问题。G4TB链接我会短你。它里面有practice的书,里面有各种各样的练习,肯定满足你说的应试要求。.

sunyueqin 2012-7-17 12:25

感觉G2 G3水平以上的孩子适合英语角的活动。希望大家做得越来越好哦。.

sunyueqin 2012-7-17 12:26

低年级的还是要以上课的形式,慢慢积累字词句,然后说读写。.

sunyueqin 2012-7-17 12:27

低年级的,欢迎到我这儿报名。.

伊万豆夫 2012-7-17 13:42

回复 442楼sunyueqin 的帖子

sunyueqin 2012-7-17 13:52

回复 446楼伊万豆夫 的帖子

嗨,不用谢。希望对你家公主有用。.

sunyueqin 2012-7-18 10:51

看起来好事多磨.

我的第三次课.

响应者寥寥.

sunyueqin 2012-7-18 10:52

会不会是帖子被挪窝.

sunyueqin 2012-7-18 10:52

然后关注者少了?.

sunyueqin 2012-7-18 10:53

一个人做一件好事不难.

sunyueqin 2012-7-18 10:53

一个人有一个好点子也不难.

sunyueqin 2012-7-18 10:54

但如果这个好事需要持续不断的时间,精力,勇气和信心.

sunyueqin 2012-7-18 10:54

那么难度不是一点点.

sunyueqin 2012-7-18 10:55

如果一个好点子需要很多人共同的参与.

sunyueqin 2012-7-18 10:56

如果一个好点子需要很多人在不同的时点共同的参与和支持.

sunyueqin 2012-7-18 10:56

那么难度也不是两点点.

sunyueqin 2012-7-18 10:58

我需要千斤顶.

sunyueqin 2012-7-18 10:59

支持我有耐心等待我的支持者.

sunyueqin 2012-7-18 11:02

我需要游泳时用的浮板.

帮我一道托起这个帖子.

不让它沉下去.

sunyueqin 2012-7-18 11:03

不让它沉下去.

sunyueqin 2012-7-18 11:03

不让它沉下去.

sunyueqin 2012-7-18 11:04

我希望它一直飘浮在旺网的大海上.

sunyueqin 2012-7-18 11:05

而且有高高地旗子飘着.

sunyueqin 2012-7-18 11:05

让人们远远地就能看见.

sunyueqin 2012-7-18 11:07

问问自己.

信念还在.

勇气还有.

sunyueqin 2012-7-18 11:09

坚持两个字的笔画不算少.

但肯定也算不上多的.

可是确实很难写.

sunyueqin 2012-7-18 11:10

很难写.

sunyueqin 2012-7-18 11:11

我仍然要和手中的老鼠.

sunyueqin 2012-7-18 11:12

一起共同工作.

sunyueqin 2012-7-18 11:12

坚持着将坚持两个字写下去.

NNMMHX 2012-7-18 15:00

回复 479楼sunyueqin 的帖子

我支持你!源于你的点子, 开出了我这里的英语角。活动将继续下去,至少暑假里基本会一周一次。因为按英语水平分流一时不能实现,可能暂时不能接待更多其他相同水准的小朋友。但是这个方向,我们仍旧可以去努力。我们保持沟通。.

sunyueqin 2012-7-19 09:19

回复 480楼NNMMHX 的帖子

坚持坚持再坚持.

小河弯弯向东流 2012-7-19 10:41

好贴,顶!!!
我们住南方商城附近。
今年三升四,外面没学过,只会稍微简单的口语。
弱弱地问一下,本周六还有名额么?.

花仙子2000 2012-7-19 12:25

我家可以作为南方商城的一个活动点,欢迎中低年级的孩子参加。.

一凡妈 2012-7-19 13:01

回复 432楼sunyueqin 的帖子

你好,我们周六11点要打鼓,我大概要提前半小时走,请告诉我具体地址,谢谢!.

一凡妈 2012-7-19 13:05

不过,我女儿大升一,词汇量很少的。.

伊万豆夫 2012-7-19 13:14

回复 483楼花仙子2000 的帖子

花仙子2000 2012-7-19 14:10

回复 486楼伊万豆夫 的帖子

是的。
我家的太小,跟不上你们高年级的了。
但是觉得你们这样的形式很好,借鉴了,希望能在中低年级的搞起来。.

lycxf_grace 2012-7-19 16:45

关于英文阅读

现在还有低年级的阅读活动吗?.

sunyueqin 2012-7-19 17:17

回复 484楼一凡妈 的帖子

地址已短,是花仙子2000家里。.

sunyueqin 2012-7-19 17:18

回复 488楼lycxf_grace 的帖子

有的。请抓紧确认参加。这次在南方商城附近。.

sunyueqin 2012-7-19 17:19

因为这次全是新孩子,所以会用二楼的教材。请各位准备。.

香甜苹果 2012-7-19 17:37

我们挺近的,多大的孩子现在是?我们去看看去.

花仙子2000 2012-7-19 20:51

欢迎大家来参加!
我家现在1升2..

花仙子2000 2012-7-19 21:00

回复 492楼香甜苹果 的帖子

你好,短你地址了。.

一凡妈 2012-7-20 09:24

回复 489楼sunyueqin 的帖子

想确认一下,是九点开始吗?.

花仙子2000 2012-7-20 11:54

sunyueqin, 可能时间需要调整一下了。
目前小青蛙的妈妈, 小河弯弯向东流已经确认本周日上午10点。
所以我想改为本周日上午10点开始,地点不变。
不知还有妈妈愿意参加么?.

一凡妈 2012-7-20 14:31

回复 89楼sunyueqin 的帖子

你好,我从下宝网上下了课程打开后,退出时找不到退出按钮,按Esc也不行,最后只好强行关机。请问是怎么退出这个课程的?.

一凡妈 2012-7-20 15:20

回复 496楼花仙子2000 的帖子

那我们不行了,我们周日10点半有课。.

sunyueqin 2012-7-20 16:40

回复 497楼一凡妈 的帖子

似乎是FN+F4,或者是ALT+F4。你试试。.

sunyueqin 2012-7-20 16:46

回复 496楼花仙子2000 的帖子

知道了。祝你成功。很想给你们展示treasures 课程点读版的,可惜时间有冲突。.
页: [1] 2
查看完整版本: 不需要银子的英语培训(G3有名额)。各位会英语的BBMM们,请自助开英语阅读班吧

Processed in 2 queries