查看完整版本: 我发2张片片,希望老师们出来给些中肯意见。

titi_tian 2012-4-27 17:10

我发2张片片,希望老师们出来给些中肯意见。

我是单反新手,表要笑我。第一张是产品,我想拍的能放到产品库。第二张是个人照,我想拍的真实。结果就是现在这个样子。老师们说说话吧。.

长风悄含春 2012-4-27 21:38

回复 1楼titi_tian 的帖子

文件名             20120427_68495d021514af41abccHwoMtlCAjigB.jpg
文件路径           F:\                                    
文件大小           38K                                    
图像大小           800 * 533                              
Exif版本           0221                                    
制造厂商           Canon                                   
相机型号           Canon EOS Kiss X4                       
拍摄日期           2012:04:27 11:04:28                     
快门速度           1/40秒                                 
光圈               F4.0                                    
焦距               18                                      
ISO                200                                    
曝光补偿           0.0                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           加权测光                                
拍摄程序           标准                                    
镜头               EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS      

ISO要设置在100,光线情况好的时候。如果室内比较暗就提高ISO。快门速度1/40手持相机会拿不住,就会画面糊。一般是1/60.

家有考王 2012-4-28 08:17

第一张不知道是文件太小还是怎么的,看不清楚,会不会对焦没对准?.

titi_tian 2012-4-28 15:09

回复 2楼长风悄含春 的帖子

谢谢哈。我有几个问题:1,我图片的信息好清楚啊,怎么看到的?2,第一张图,我选的AV,AV模式下只能调光圈吧,快门1/40调不了啊.M模式下到是可以调的,但是光圈又变化了呀。我怎么可以同时调呢?.

titi_tian 2012-4-28 15:10

回复 3楼家有考王 的帖子

老师,我还不知道怎么对焦呢?咋对焦?色界小小白啊。见谅。.

titi_tian 2012-4-28 15:22

回复 3楼家有考王 的帖子

老师,我昏头了。我说怎么变不了焦啊。原来MF没有换到AF上去。[:sz24:].

家有考王 2012-4-28 16:12

回复 6楼titi_tian 的帖子

我看出是对焦不准的模糊。:$.

Tim老爹 2012-4-30 08:36

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2012-4-28 16:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8696284&ptid=4812922][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我看出是对焦不准的模糊。:$ [/quote]
变焦广角端(18mm)拍出这么大的画面,是不是距离太近了跑出了最近可对焦距离?.

家有考王 2012-4-30 09:43

回复 8楼Tim老爹 的帖子

是失焦了,焦点在后面。地上的投影似乎清楚点。这张照片有暗角,应该没有剪裁过,确实比较近。不知道EF-S18-135mm f/3.5-5.6的最近对焦距离是多少。
关键是相机在MF档,相机没有对焦动作,是依靠  18mm的F4景深拍出来的。
手抖动引起的模糊,一般有方向性,看右下角的八星孔,没看出相机抖动的方向性。  18mm  1/40秒一般不会抖了。.

xuwl_violet 2012-4-30 13:12

这相机拿的有点有点怪。

[[i] 本帖最后由 xuwl_violet 于 2012-4-30 13:14 编辑 [/i]].

loloye 2012-5-3 15:25

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 我发2张片片,希望老师们出来给些中肯意见。

Processed in 2 queries