查看完整版本: 我的裱花蛋糕记录贴(2013年10月25日第十一个芭比蛋糕)

cindyan1107 2012-4-14 20:56

我的裱花蛋糕记录贴(2013年10月25日第十一个芭比蛋糕)

自从买了烤箱,就再也没有去外面买过生日蛋糕,自己琢磨着做,虽然不是很精致,但是吃着很放心,没有反式脂肪,味道也不逊于外面买的,毕竟材料都是很好的材料。可以看到自己在一点点进步,也期待将来能做出更美的蛋糕。
第一个
[attach]698155[/attach]
第二个
[attach]698156[/attach]

[[i] 本帖最后由 cindyan1107 于 2013-11-1 17:02 编辑 [/i]].

霹雳小鼠妈 2012-4-14 21:03

灵的,一直想自己做,没下定决心。.

cindyan1107 2012-4-14 21:11

回复 2楼霹雳小鼠妈 的帖子

其实不难的,迈开了第一步,后面就会越来越顺手的。就是我的裱花技术不过关,所以大部分时候都是用水果当主角。:loveliness:

[[i] 本帖最后由 cindyan1107 于 2012-4-14 21:46 编辑 [/i]].

容容 2012-4-14 22:03

回复 3楼cindyan1107 的帖子

越抺越平了[em06].

云-妈 2012-4-16 12:57

一个比一个进步!灵!.

阿霏霏妈妈 2012-4-16 13:30

请问,你是用的是金钻还是动物奶油,还是2者混合的?.

lulukitten 2012-4-16 13:58

最后一个的巧克力碎很灵的。怎么弄出来的?还有草莓蛋糕上的粉红花是草莓酱的颜色吗?.

cindyan1107 2012-4-16 14:43

回复 6楼阿霏霏妈妈 的帖子

我用的是动物奶油,前面三个蛋糕是欧登堡的淡奶油,第四个是用的蓝风车淡奶油,还是蓝风车好打发,裱花也不容易化掉。.

cindyan1107 2012-4-16 14:51

回复 7楼lulukitten 的帖子

巧克力碎很简单,我就用德芙200克的巧克力隔水化开,倒在一个大些的平盘子里,放冰箱冷藏室里,等硬了(不是很硬的那种)用不锈钢的勺子一条条刮下来就可以了。巧克力在变硬的过程中要拿勺子试一试的,不能让它太硬,否则刮的时候就会很细碎,没有卷起来的感觉了。
那个粉色的花不是草莓酱,是我加了一点点色素调在奶油里:L.

tracy_22 2012-4-16 14:54

第四个蛋糕特灵了!葱白哦!.

cindyan1107 2012-4-16 15:03

回复 10楼tracy_22 的帖子

因为失败是成功的妈妈,没有前三个,就不会有第四个。:lol.

lulukitten 2012-4-16 20:36

谢谢回答。我练习裱花时参考阿霏妈妈给的链接。你也试试。很实用的

[url]http://www.tudou.com/programs/view/V39DVHlONdY/[/url].

cindyan1107 2012-4-16 22:28

回复 12楼lulukitten 的帖子

看了链接,挺受启发,下次再试试,谢谢你!.

米可尔妈妈 2012-4-17 09:31

一个比一个赞。仰视啦!.

麦兜兜 2012-4-17 09:39

膜拜膜拜!.

苹果梨 2012-4-17 13:19

不错!一个比一个灵!.

JERRY2003 2012-4-17 13:50

回复 12楼lulukitten 的帖子

看了楼主的作品以及楼上的链接视频,真眼馋.

lulukitten 2012-4-17 18:45

回复 17楼JERRY2003 的帖子

呵呵,我没上过作品。虽然也喜欢做点心,做出来的东西比网上能干的妈妈差远了。另外,我做面包多,几乎隔天做,主要是解决早饭问题。奶油蛋糕放在孩子生日做,正好是冬天,淡奶油容易打发。从头到底弄一个奶油蛋糕要几个小时,确实考验人的体力。.

xiaomai.2001 2012-4-17 21:04

回复 1楼cindyan1107 的帖子

请教想要自己做蛋糕需要哪些装备?.

cindyan1107 2012-4-17 22:39

回复 19楼xiaomai.2001 的帖子

主要需要烤箱,其次需要打蛋器(手动的,电动的都要),硅胶刮刀一个,至少两个不锈钢盆子(我的是一个22厘米,一个20厘米的),蛋糕模具,还有分蛋器,面粉筛,铝箔,烘焙纸。我的装备大概就这么些吧。

蛋糕材料根据不同的蛋糕有所不同,主要就是:低粉,鸡蛋,糖,油(植物油,或黄油),牛奶,奶油芝士,大体就这些

[[i] 本帖最后由 cindyan1107 于 2012-4-18 10:04 编辑 [/i]].

cindyan1107 2012-4-17 22:48

回复 18楼lulukitten 的帖子

的确是这样啊,我做一个蛋糕胚子大概要一个半小时到两个小时,如果是裱花蛋糕,还要打奶油装饰,切水果,弄巧克力,最少一个小时,反正都算上前前后后三个小时算快的。不过也是乐在其中,不觉得时间过得快。.

JERRY2003 2012-4-17 23:21

回复 18楼lulukitten 的帖子

呵呵,自己做真的是时间和体力的磨练,最近做面包,开始想试试手工揉,可小女儿不定时醒,只好全用面包机揉,顺便抱女儿看机器揉面玩,前二天做个面包忙乎到半夜,自此发誓以后再也不晚上开始做面包,实在是太累人了。虽然没费体力,但精力还是跟不上。
奶油蛋糕目前属于眼馋,还不敢动手,但很想,真的好想
问个问题,怎么把蛋糕胚子切得齐整的二块或三块啊?感觉高难度呢
另外我做的戚风还是稍有回缩,你们做的一点不缩吗?还是切平算了?.

xiaomai.2001 2012-4-18 09:44

回复 20楼cindyan1107 的帖子

[em01] [em01].

loloye 2012-4-18 09:56

*** 该贴被屏蔽 ***

cindyan1107 2012-4-18 10:22

回复 22楼JERRY2003 的帖子

我做蛋糕分层,是用长的锯齿刀,蛋糕两边放两个一样平的盘子,长长的刀贴着盘子慢慢切,就可以切的层次比较均匀,不过要找到合适厚的的盘子。网上也有卖蛋糕分层的工具的,我没有用过,那个大概更方便吧。

我做戚风蛋糕开始的时候也是回缩的挺厉害的,现在好多了,很少失手了。分析下来可能有三个原因:
一个是我把打蛋白糊和蛋黄糊的顺序改了下,现在是先弄蛋黄糊,再打蛋白。
第二个是蛋黄糊的稠度,这个很关键,不能太稠,也不能太稀,蛋黄糊可以比较流畅的从刮刀上呈片状流下来,但又不是特别厚重,这个状态蛮难表述的。我开始的时候,都是弄的太稠,后来就知道了,稠了就加些奶,把蛋黄糊弄到合适的状态,多试几次就会找到感觉了
第三个就是打蛋白了,一定要打到可以尖角微微弯曲立起来。而且打好后多试几个位置,有时候只是中间打到位了,边上还没有到位,所以要打均匀,蛋糕的状态才会好。
自己瞎琢磨的,你可以试试,希望对你有帮助。.

cindyan1107 2012-4-18 10:45

回复 24楼loloye 的帖子

奶油是外面买的,叫淡奶油,一盒盒的,倒出来是稠稠的,状态有点像比较稀的酸奶。加糖,拿打蛋器搅打,就会越来越厚,不会流动。可以用裱花嘴塑形。.

JERRY2003 2012-4-18 11:46

回复 25楼cindyan1107 的帖子

好的,我也再去找找感觉,谢谢!
如果做蛋糕,转台是必要件吗?.

JUDY'S妈妈 2012-4-18 13:07

我买了N多工具,就是没买转台,木有信心呢。
只有羡慕滴份!.

cindyan1107 2012-4-18 14:24

回复 27楼JERRY2003 的帖子

有转台做蛋糕会更方便些,也更容易抹平。我第一个和第二个蛋糕没有用转台,不是人围着蛋糕转,就是不停的要去调整蛋糕的方向,比较麻烦。有转台就顺些了,可是我的裱花水平,还是提高的不快,估计是操练的太少,什么都是要熟能生巧。:lol.

cindyan1107 2012-4-18 14:34

回复 28楼JUDY'S妈妈 的帖子

没有转台也可以做的,先做个小的,找找感觉,花样做的不好也没有关系的,味道不会差到哪里去,我前面两个蛋糕就没有用转台的,当时做好了还觉得挺美,家里人都很配合的吃得很香,让我信心倍增呢。你也可以的,加油哦!.

loloye 2012-4-18 15:00

回复 26楼cindyan1107 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

ellawzf 2012-4-18 15:32

只有眼馋的份,做了两次都没成功,你就是我的目标,能做成这样我就知足了,努力ING.

JUDY'S妈妈 2012-4-18 19:00

回复 30楼cindyan1107 的帖子

谢谢啊!一定不辜负您的真诚回复,改天试试。[em08].

lulukitten 2012-4-18 20:15

我的戚风表面一直有点皱的。在西点学校做,烤箱是工业用的。所以情况好很多。家用烤箱烤 戚风不容易的。老师教我们戚风的面放在下面。底放在上面,这样裱花就不成问题了。.

香香爸妈 2012-4-18 23:05

①,有关把蛋糕胚水平分割,建议看君之博客[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100h9jx.html[/url]
②,加热温度,两个六寸的,建议,先150度30分钟,再170度30分钟,而不是一下子170度.

JERRY2003 2012-4-18 23:30

回复 35楼香香爸妈 的帖子

①谢谢,去学习
②今天又做了个6寸的戚风,还是有回缩问题,看了您的建议150度30分钟,再170度30分钟,一共要60分钟?我咋觉得30分钟已经好了嘛.

JERRY2003 2012-4-18 23:34

回复 34楼lulukitten 的帖子

面放下面,那回缩的不是下面是空的?.

JERRY2003 2012-4-18 23:37

回复 29楼cindyan1107 的帖子

楼主已经好棒了,我能做成那样就满足了,呵呵!
转台还是先不败了,家里没地放,先去败罐淡奶油回来练练兵再说吧.

兔妈妈 2012-4-19 13:55

今天裱了个,看视频上刮平整时很容易,自己操作刮板没法刮呀,可能我没分层高度不够。.

cindyan1107 2012-4-19 18:26

第五个蛋糕

今天忙了四个半小时,终于完成了我的第五个蛋糕,还是抹的不太平,给我用巧克力遮掉了[tt49] 。蛋糕侧面的巧克力好难粘上去,想问问旺旺上的妈妈们,有什么特别的窍门吗?光粘个巧克力就用了半个多小时,后来实在没法子,就用筷子一个个的粘了[tt3].

苹果梨 2012-4-19 19:46

[quote]原帖由 [i]cindyan1107[/i] 于 2012-4-19 18:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8676444&ptid=4811459][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天忙了四个半小时,终于完成了我的第五个蛋糕,还是抹的不太平,给我用巧克力遮掉了[tt49] 。蛋糕侧面的巧克力好难粘上去,想问问旺旺上的妈妈们,有什么特别的窍门吗?光粘个巧克力就用了半个多小时,后来实在没法 ... [/quote]
贴巧克力屑看这个视频:
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_644cc1f60102dwab.html[/url].

小眼睛大发现 2012-4-19 19:51

蛋糕太棒了,想问一下,最后一个蛋糕那个玫瑰花用什么做的?怎么做啊?跟真的一样![em18].

cindyan1107 2012-4-19 20:54

回复 41楼苹果梨 的帖子

谢谢你,这么块就给我回复了,看了视频,她的方法好,还干净,不会弄得乱七八糟的,下次我就用她的方法了。另外,这个博客真好,我要好好研究研究。[tt9].

cindyan1107 2012-4-19 20:57

回复 42楼小眼睛大发现 的帖子

那个是芒果做的,把芒果切薄片,中间切平,然后一片片包起来就可以了,不难的。蛋糕中间也是加的芒果果粒,很好吃。.

小眼睛大发现 2012-4-19 21:07

回复 44楼cindyan1107 的帖子

好,明天买芒果试试,刚好明天要做个生日蛋糕送朋友,就照你这个样子来一个!不知道能否做得出你这样漂亮不....[em16].

lulukitten 2012-4-20 20:16

回复 37楼JERRY2003 的帖子

西点考试时,蛋糕是底在上面,面在下面。这样才能裱花平。反正吃蛋糕人家只盯着上面奶油多不多的。.

米可尔妈妈 2012-4-20 21:43

赞是赞的来,膜拜啊!.

猪猪妈妈95 2012-4-20 23:25

达人啊,崇拜[em06].

JERRY2003 2012-4-23 11:10

楼主,问问一个奶油蛋糕要用掉多少奶油来打发,就用第五个举例吧,几寸用掉多少奶油?天天打击想开工.

cindyan1107 2012-4-23 14:39

回复 49楼JERRY2003 的帖子

第五个蛋糕(8寸),我用了500ML的淡奶油,中间加了两层,厚度大概1厘米多点,蛋糕顶我抹的不厚,其实是我奶油不大够了,因为顶部用的是巧克力,没有奶油裱花,我也就没有再另外打。奶油全部用完。
第四个蛋糕(8寸)用了600ML,开始打了500ML,后来抹着发现不够,就又打了100ML,不过没有用完,多了一小碗。
所以看起来8寸的蛋糕如果奶油裱花多些,就要用600ML,裱花少550ML就差不多了。我也在摸索,给你参考。

[[i] 本帖最后由 cindyan1107 于 2012-4-23 14:43 编辑 [/i]].

JERRY2003 2012-4-23 16:07

回复 50楼cindyan1107 的帖子

谢谢了,今天问淘宝说蓝风车还没到货,看起来周末的小朋友生日是赶不上了,不用忙乎了,呵呵,还是下个月自己生日庆贺下吧.

JERRY2003 2012-4-25 10:53

[quote]原帖由 [i]cindyan1107[/i] 于 2012-4-18 10:45 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8672342&ptid=4811459][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
奶油是外面买的,叫淡奶油,一盒盒的,倒出来是稠稠的,状态有点像比较稀的酸奶。加糖,拿打蛋器搅打,就会越来越厚,不会流动。可以用裱花嘴塑形。 [/quote]
来问问打发淡奶油有啥要注意的吗?例如说盆里要无水无油之类,还有一般打蛋器开什么档,要打多久?.

cindyan1107 2012-4-25 11:29

[[i] 本帖最后由 cindyan1107 于 2012-4-25 11:31 编辑 [/i]].

cindyan1107 2012-4-25 11:30

回复 52楼JERRY2003 的帖子

1.盆要干净,无水无油
2.现在的天,最好垫冰块打
3.先低速度打个一分钟,然后速度慢慢加上去。因为不同的打蛋器功率不一样,所以时间的话我说不准。我的打蛋器有四档,我最高开到第三档,看着奶油开始变厚了,但还可以流动,要注意把速度降下来,淡奶油很容易会打过头。
4.我一般到了奶油厚了但是还可以流动,花纹消失的比较快的时候就不用电动用手动打了,把奶油分成两份,一份先放冰箱,另一份用手打到奶油出现花纹不消失,奶油看上去很细腻就可以用了。用完了再手打另外一份,我觉得这样比较保险,不会打过头了就全部都不好。而且手打也比较快的,花不了多少时间。打第二份奶油的时候记得蛋糕要放冰箱。天热了,奶油会化的比较快。
5.手打奶油也要注意观察,也会打过头(打过头的奶油看上去就很粗糙),不过比电动的好控制些。.

JERRY2003 2012-4-25 12:02

回复 54楼cindyan1107 的帖子

奶油会化,不会还没送人就化光了吧?动物奶油如此难侍候?.

cindyan1107 2012-4-25 14:56

回复 55楼JERRY2003 的帖子

动物奶油是会化的,仔细看我第三个蛋糕奶油就有些化了,花纹的边缘已经不清晰了。所以夏天做奶油蛋糕比较头疼,要时刻记着冷藏。.

JERRY2003 2012-4-26 16:12

回复 56楼cindyan1107 的帖子

我放弃把我的初次尝试留给明天在苏州过生日的小朋友了,我怕拎到苏州拿出来的不是奶油蛋糕了,还是等我自己生日先练练吧。
另外请教下放多少糖有没有讲究?昨天看视频有个厨师说再放点奶粉可以坚挺些,试过吗?还有个帖子说放糖粉比放糖更好,我一看就心动了,上次在麦德龙买的一大包糖粉在发愁用不完呢.

cindyan1107 2012-4-26 18:42

回复 57楼JERRY2003 的帖子

现在的天气要拎着奶油蛋糕去苏州,的确有些困难。也不是不可以,就是要做好保冷措施,放些冰袋什么的,不过比较麻烦。
我用欧登堡淡奶油时放过奶粉,总觉着打出来不够细腻,但塑形效果要好些。有利也有弊吧。如果你是用蓝风车,不用加奶粉也可以打得很好,因为蓝风车的乳脂含量要高,打好后稳定性好,不容易化。
抹面的淡奶油我一般放8%~10%的糖,500ML放50克糖的样子。放得也是糖粉(或幼砂糖),砂糖的颗粒太大,不容易融化,会影响口感的。.

JERRY2003 2012-4-26 19:27

回复 58楼cindyan1107 的帖子

算了,拎去苏州难度太高了,再偷偷懒。五一在家练个6寸的。
蓝风车今天到了,呵呵!我家儿子居然已经跟他五月过生日的同学说他要送奶油蛋糕了[tt59]
糖粉里含淀粉的不要紧吧?.

cindyan1107 2012-4-26 20:08

回复 59楼JERRY2003 的帖子

那你要抓紧操练了,你儿子先帮你把名声打出去了。[tt8]
糖粉里有淀粉不要紧的,顶多甜味淡些,也淡不到哪里去。.

JERRY2003 2012-4-26 20:33

回复 60楼cindyan1107 的帖子

就是啊,要操练,不过成本不低啊,呵呵!这二天查了如果打过头还可以用来做面包等等,还好,还好.

cindyan1107 2012-4-26 21:09

回复 61楼JERRY2003 的帖子

打得时候仔细观察,尤其是奶油厚了以后,会成功的。我第一次也是很忙乱,生怕打过头了,实际操作了还好。.

JERRY2003 2012-4-27 11:04

回复 62楼cindyan1107 的帖子

我每次试新东东都是兴奋很久,做时手忙脚乱,做完有成就感了突然感到累得不行了,呵呵!.

悠优 2012-4-28 10:04

[quote]原帖由 [i]cindyan1107[/i] 于 2012-4-26 18:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8692008&ptid=4811459][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在的天气要拎着奶油蛋糕去苏州,的确有些困难。也不是不可以,就是要做好保冷措施,放些冰袋什么的,不过比较麻烦。
我用欧登堡淡奶油时放过奶粉,总觉着打出来不够细腻,但塑形效果要好些。有利也有弊吧。如果你 ... [/quote]
我来学习。
这楼信息太好了
另外,蛋糕做得很好看,赞。.

米可尔妈妈 2012-4-28 10:22

回复 54楼cindyan1107 的帖子

我也是这样的。电动打得总感到不厚实,加些手打就好多了。.

cindyan1107 2012-4-28 11:13

回复 65楼米可尔妈妈 的帖子

[em11] 现在我如果打少于300Ml的奶油(蓝风车),都用手打了,也不是很长时间,电动的奶油少的时候很容易打过,而且外溅比较厉害。但我不确定别的牌子的奶油是不是这么好打。.

米可尔妈妈 2012-4-30 11:07

回复 66楼cindyan1107 的帖子

我用的是雀巢。以前电动打的时候总也打不好,外溅比较厉害,也不厚实,很难做造型,后改用手打就厚实多了,而且放几天都不变。.

小桂圆妈妈 2012-5-14 16:32

回复 29楼cindyan1107 的帖子

正想买个裱花转台,请问lz你用的是哪款,感觉怎么样?.

cindyan1107 2012-5-14 16:51

我用的是三能4152,没有用过别的,这个不占地方,家里用用还可以,貌似不如那种高的转的灵活。
[attach]705069[/attach].

cindyan1107 2012-5-14 16:52

回复 68楼小桂圆妈妈 的帖子

我用的是三能4152,没有用过别的,这个不占地方,家里用用还可以,貌似不如那种高的转的灵活。.

JERRY2003 2012-5-14 16:55

回复 69楼cindyan1107 的帖子

昨天做了平生第一个蛋糕,跟楼主的第一个比,真是天上地下,不过老公儿子都来插了一手,倒是挺好玩的。
照片是不敢上了,感觉实在是抹不平,想不到抹平这么困难.

cindyan1107 2012-5-14 17:02

回复 71楼JERRY2003 的帖子

我也抹不平的,第一个用一顿乱挤线条对付了,第二三个用堆满水果来掩饰,第四五个用巧克力盖一盖,反正想办法吧,家里人吃的开心和健康最重要。话说回来,多做几个也会有些感觉,慢慢来吧,熟能生巧。.

JERRY2003 2012-5-14 22:41

回复 72楼cindyan1107 的帖子

这次为了保险,没敢用戚风做底,做了个坚韧的天使蛋糕,呵呵,这个好操作,蛋白用来做天使蛋糕,蛋黄用来做冰淇淋,挺好,除了儿子说蛋糕底不好吃,其他人倒是没意见,这个刁嘴小家伙。
楼主的第一个我觉得已经很平了,你是没见我的[tt5].

cindyan1107 2012-6-18 16:03

第六个樱桃季给Cherry的蛋糕诞生

樱桃季蛋糕诞生,用的铁塔淡奶油,见一楼照片.

米可尔妈妈 2012-6-18 19:59

回复 74楼cindyan1107 的帖子

哇塞,楼主真的好葱白啊[em18].

cindyan1107 2012-6-18 21:28

回复 75楼米可尔妈妈 的帖子

没有什么难的,其实也就是熟能生巧的过程,你也可以的。.

妈妈爱康康 2012-6-18 21:32

哇噻!越做越漂亮!第6个太赞了!.

JERRY2003 2012-6-19 10:51

粉丝来了,呵呵!
问下楼主做的蛋糕都是几寸的啊?用的什么蛋糕模?另外第六个那个侧面用什么刮的?.

cindyan1107 2012-6-19 17:02

回复 78楼JERRY2003 的帖子

蛋糕都是8寸的,三能SN5041活底8寸蛋糕模,侧面是刮板刮的,刮板是不锈钢的,不过我觉得可能塑料的更好用些。.

cindyan1107 2012-6-19 17:04

刮板

刮板的照片
[attach]713796[/attach]

[[i] 本帖最后由 cindyan1107 于 2012-6-19 17:10 编辑 [/i]].

米可尔妈妈 2012-6-19 20:49

回复 76楼cindyan1107 的帖子

做过几个小的,奶油抹得不平整,就么自信了。
请问哪种抹刀好使啊(直的或带曲折的)?.

cindyan1107 2012-6-19 21:35

回复 81楼米可尔妈妈 的帖子

我用的是直的,没有用过曲柄的。感觉还是奶油要多些要好抹平,还看到一种方法,图中的5,准备尝试一下,要先买个大的平口花嘴。.

cindyan1107 2012-6-19 21:36

裱花抹平的技巧

裱花抹平的技巧
[attach]713809[/attach]

[[i] 本帖最后由 cindyan1107 于 2012-6-19 21:45 编辑 [/i]].

米可尔妈妈 2012-6-19 21:42

回复 82楼cindyan1107 的帖子

好的,谢谢!我再试试。.

cindyan1107 2012-6-19 21:46

回复 84楼米可尔妈妈 的帖子

现在图上好了,刚才图片太大,贴了几次都没有贴上.

米可尔妈妈 2012-6-19 22:33

回复 83楼cindyan1107 的帖子

我说的就是这种抹刀,这个您没用过吗?我就是不知道哪种好,一直犹豫没买。.

揪揪大宝 2012-6-20 12:47

回复 69楼cindyan1107 的帖子

我没买
我是放在灶台上
然后那个支架是圆的 也好转的
省个地方 [em16].

cindyan1107 2012-6-20 15:09

回复 87楼揪揪大宝 的帖子

你的办法不错啊,我看挺多人用微波炉里的转圈的,也可以的.

cindyan1107 2012-6-20 15:13

回复 86楼米可尔妈妈 的帖子

我没有用过曲柄的抹刀,当时买的时候也没有想那么多,以后也想尝试下曲柄的。家里的东西越买越多,没有地方放,头大![em07].

米可尔妈妈 2012-6-20 16:22

回复 89楼cindyan1107 的帖子

这倒是的,我也是。还特意买了个大大的收纳箱,专门摆放这些个烘焙家当,找起来方便[em16].

shangubaihe 2012-6-21 19:04

太漂亮了

和买的一样漂亮.

Ben娘 2012-6-23 14:38

哪能嘎灵额啦!今早做了一个给儿子的生日蛋糕,表面奶油涂得坑坑洼洼的,只好撒点巧克力碎,遮丑。.

Ben娘 2012-6-23 14:39

回复 11楼cindyan1107 的帖子

前面3个也很灵的.

cindyan1107 2012-6-23 21:24

回复 93楼Ben娘 的帖子

多做几个就会有些感觉的,前面几个手忙脚乱,还心慌,也是抹不平,后来发现要胆大心细,还有多研究,看看视频,琢磨下别人的手法,会慢慢有改观,不过要想裱花裱得很好,还是需要多练习。我的裱花之路还很长呢,慢慢来吧.

青青的月亮船 2012-6-24 13:29

灵的,太能干了
我还从未裱过花,学习啦.

lillainpcy 2012-7-2 18:22

真漂亮,第五个中间的花什么做的?.

cindyan1107 2012-7-2 21:02

回复 96楼lillainpcy 的帖子

是芒果做的。芒果切成薄片,一片片错开卷起来,就是芒果花了。.

cindyan1107 2012-8-21 12:29

第七个蛋糕在炎热的夏日出炉,给老公的惊喜。做好了,惊喜过了,我就开始发愁明年该给他啥样的惊喜[:sz24:].

JERRY2003 2012-8-21 17:38

回复 98楼cindyan1107 的帖子

啥材料?说来听听,这么灵的。
月初儿子生日,一面抹一面化,水平本来就臭,太痛苦了。.

cindyan1107 2012-8-21 21:00

回复 99楼JERRY2003 的帖子

我也很头疼夏天做蛋糕,这次这个蛋糕没有怎么裱花。

打发淡奶油抹了个白胚蛋糕,然后用牙签画好大致的比例,用黑色的小糖豆把边线都围起来,一部分淡奶油加点蓝色的色素,用圆花嘴裱满蓝色部分,白色部分用白色的奶油也裱满,最外圈用的是奥利奥的饼干碎(用擀面杖敲成很细的粉末状),用小勺铺满就可以了。最后用裱花嘴写字。

其实最外圈还应当有一圈糖豆的,可是我的糖豆不够了,只好省略了,所以边缘不是很整齐。

每个步骤交替的时间 都要把蛋糕放进冰箱,天热,奶油容易花掉。

用的铁塔的淡奶油,中间夹的黄桃果粒。.

小老虎的妈妈 2012-8-24 15:06

一个比一个酷!.

cindyan1107 2012-10-26 11:20

第八个蛋糕---给11岁小姑娘的

粉色和紫色的五瓣花,比较清新的风格.

苹果梨 2012-10-26 16:18

回复 102楼cindyan1107 的帖子

很漂亮!看到一个比一个进步!这个五瓣花用什么花嘴裱的?.

cindyan1107 2012-10-26 18:10

回复 103楼苹果梨 的帖子

用Wilton的2D花嘴和224号花嘴,2D是大的五瓣花,224是小的五瓣花.

笑语妈妈 2012-11-9 14:12

哈灵!真的可以和面包房的蛋糕pk了。.

cindyan1107 2013-4-26 22:45

尝试了一下蕾丝的裱花方法.

Annie.Yang 2013-5-1 20:34

请问LZ,蕾丝是不是用最小的花嘴挤的呢?蓝风车的淡奶油哪里买的呢,请给个地址吧,谢谢!.

cindyan1107 2013-5-1 20:39

蕾丝是用Wilton的1S花嘴挤的.

cindyan1107 2013-11-1 17:01

尝试芭比蛋糕,芭比的头发没弄好.

cathyling 2013-11-2 18:03

太崇拜你啦!进步看的见啊!.

小溪水 2013-11-7 12:49

回复 109楼cindyan1107 的帖子

麻烦问一下:烘焙用的糖粉,筛子,硅胶刮刀等小东西有网店推荐吗?家有小宝,不方便出门啊。.

加油! 2013-11-7 15:29

LZ强!!.

霞霞航航 2013-11-9 11:34

材料和模具在哪买的?刚买了个烤箱,跃跃欲试。.
页: [1]
查看完整版本: 我的裱花蛋糕记录贴(2013年10月25日第十一个芭比蛋糕)

Processed in 2 queries