查看完整版本: 鱼妈阳台的花花世界--螺蛳壳里做道场

rosenine 2012-4-6 22:41

鱼妈阳台的花花世界--螺蛳壳里做道场

鱼妈阳台长6.5米,宽1.3米,在这8.45平的螺蛳壳里要养50只小鸟,养N多的花花,真是只好向空中发展了。.

rosenine 2012-4-6 22:45

复瓣的矮牵牛

[attach]696136[/attach][attach]696137[/attach].

rosenine 2012-4-6 22:49

耧斗菜

[attach]696138[/attach]去年秋天种的4棵,现在就一棵开花

[[i] 本帖最后由 rosenine 于 2012-4-6 22:56 编辑 [/i]].

rosenine 2012-4-6 22:52

小仓兰--香水兰一现在开了3个颜色

[attach]696139[/attach][attach]696140[/attach][attach]696141[/attach][attach]696142[/attach].

rosenine 2012-4-6 22:55

非常漂亮的洋水仙

[attach]696144[/attach][attach]696145[/attach][attach]696146[/attach][attach]696147[/attach]花比我的手掌还大.

rosenine 2012-4-6 22:59

可耐的旱金莲

去年秋天种了5棵,就出了这一棵,[attach]696150[/attach][attach]696151[/attach].

rosenine 2012-4-6 23:09

香水仙客来

一个月前[attach]696161[/attach][attach]696162[/attach].

rosenine 2012-4-6 23:10

开暴了

[attach]696163[/attach].

rosenine 2012-4-6 23:12

还是仙客来

一个月前[attach]696164[/attach]
现在同样开的异常多[attach]696165[/attach][attach]696166[/attach].

everyyear 2012-4-6 23:39

回复 1楼rosenine 的帖子

好漂亮的鸟.

everyyear 2012-4-7 00:03

回复 5楼rosenine 的帖子

养得不错,花时间么?

[[i] 本帖最后由 everyyear 于 2012-4-7 23:12 编辑 [/i]].

cathymother 2012-4-7 10:10

太漂亮了.

heyinbao020226 2012-4-7 10:45

好漂亮的螺丝壳哦~~~.

芭比 2012-4-7 13:50

真漂亮,你家的阳台里春光妩媚啊.

蛇宝贝吉妈 2012-4-7 19:57

结棍额,50只鸟[em18].

双黄连 2012-4-7 20:17

鸟不啄食花花吗?.

米可尔妈妈 2012-4-8 19:33

赞是赞得来!鸟语花香,春色满园啊!
[em21].

rosenine 2012-4-8 20:18

回复 10楼everyyear 的帖子

是呀,这窝比较满意的一个.

rosenine 2012-4-8 20:20

回复 11楼everyyear 的帖子

时间是很费的,主要是让自己的神经松弛一下。.

rosenine 2012-4-8 20:20

回复 12楼cathymother 的帖子

谢谢夸奖。.

rosenine 2012-4-8 20:21

回复 13楼heyinbao020226 的帖子

没有办法,看见喜欢的花,就想养。.

rosenine 2012-4-8 20:22

回复 14楼芭比 的帖子

这几天在酝酿阳台布局改革,所以没有上整体的图片。.

rosenine 2012-4-8 20:23

回复 15楼蛇宝贝吉妈 的帖子

是多了点,最合理的是20只。.

rosenine 2012-4-8 20:24

回复 16楼双黄连 的帖子

不会,他们一般是在笼子里,没有散养。.

rosenine 2012-4-8 20:24

回复 17楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢,欢迎常来看看,一起交流。.

怡君的妈妈 2012-4-8 20:28

回复 3楼rosenine 的帖子

好漂亮哦。。。我百度了一下:
耧斗菜性喜凉爽气候,忌夏季高温曝晒,适宜生长在沙质壤土中。多半用播种繁殖,一般以每年的9-10月播种,播种苗需两年后才能开花;也可在秋季落叶后或早春发芽前进行分株繁殖,栽培周期通常为3年。栽种前需施足基肥,北方有春旱,每月应浇水2~3次,并应及时进行中耕保墒。夏季需适当遮荫,或种植在半遮荫处,则生长更旺盛,忌积水,雨后应及时排水。严防倒伏,同时需加强修剪,以利通风透光。控制病虫害,注意合理施肥,生长旺季每3~4周需施1次液肥,生长期以施氮肥为主,花芽形成以后以施磷钾肥为主。待苗长到一定高度时,需及时摘心,以控制植株的高度;入冬以后需施足基肥,北方地区还应浇足防冻水,在植株基部培上土,以提高越冬的防冻能力。

你去年种的,今年就开花了,是用种子种的吗?.

怡君的妈妈 2012-4-8 20:31

回复 6楼rosenine 的帖子

呵呵
我上周刚买了旱金莲,你种的红色的+金黄色的2种,说是泛美公司的种子,出芽率高,昨天刚刚种下4粒,希望都能发芽开花,手里还剩6粒,看来也种下去确保一下了。.

rosenine 2012-4-8 20:45

回复 26楼怡君的妈妈 的帖子

这次真的是很奇迹的,网上多说是2年开花,我的是去年9月种子播种的,5棵,出了4棵,就这棵开花的,没有辜负我的关爱。.

rosenine 2012-4-8 21:04

回复 27楼怡君的妈妈 的帖子

这个我也是去年播种的,时间比较晚,11月播种的,5棵种子,出来1棵,最近我插了好几棵,不知道能成活吗?成活的话,我们可以交换,我就这一种颜色,.

怡君的妈妈 2012-4-9 10:02

回复 29楼rosenine 的帖子

我现在2种颜色都种下去了,如果都能开花就好了,

如果我有多的黄色的话,到时候可以给你一棵,呵呵希望都发芽哦.

everyyear 2012-4-9 11:57

[quote]原帖由 [i]rosenine[/i] 于 2012-4-8 20:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8649720&ptid=4810609][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
时间是很费的,主要是让自己的神经松弛一下。 [/quote]

不错,鸟儿的飞翔和悦耳的叫声,很令人心旷神怡地说,赞。.

imlumi 2012-5-7 10:36

盼望全景.
页: [1]
查看完整版本: 鱼妈阳台的花花世界--螺蛳壳里做道场

Processed in 2 queries