查看完整版本: 请去过丽江和香格里拉的MM进来

津妈 2006-6-10 10:59

请去过丽江和香格里拉的MM进来

下周去丽江和香格里拉,还要登玉龙雪山(大索道),平时身体一般,不知道会有高原反应吗?去过的MM指导一下,如果要预防的话,带些什么过去比较好呢?.

知宜的妈咪 2006-6-10 17:01

身体一般的话不用担心高原问题,最多上雪山时带一瓶氧气(估计你也用不到),藏药“红天景”可带一瓶,稍有不适可服用增加底气。日照强,防晒品必带。还有就是丽江的东东(古城里有民族特色的)很不错,自用送人皆宜,回来后后悔买的太少了。.

津妈 2006-6-10 21:35

谢谢知宜妈,你说的那个藏药,那里有卖啊?我去九寨沟当时还好,查了下,香格里拉要比九寨沟海拔高些,所以有些担心,不过这样看来,担心有些多余..

GW_3208 2006-6-10 22:16

回复 #3 津妈 的帖子

药店都有买.

津妈 2006-6-12 09:02

谢谢GW3208[em01].

sally妈 2006-6-12 10:06

借贵贴问一声,7月初去丽江会碰上雨季吗?[em19].

津妈 2006-6-12 13:25

刚才旅行社打电话过来说,最近2天香格里拉一直下雨,可能香格里拉大峡谷要进不了55555.

小越妈妈 2006-6-12 14:00

只听说7、8月是雨季,没想到这几天雨大得吓人,我6/24出发,但愿老天爷帮忙.

小越妈妈 2006-6-12 14:03

回复 #7 津妈 的帖子

上虎跳和玉龙雪山的小索道应该还是可以去的.

月儿亮 2006-6-12 14:36

是个值的去过的好地方

不过我去的是冬天,看不到满山遍野的野花啊,,,

我身体也上般,在雪山上有点头晕但有痒气袋(那里可以租的),所以没关系.不过那时最大的不适就是嘴唇干燥,要用润唇的.

不过去那里尽量不要感冒,听说感冒在高原上搞不好会生命危险的哦!!!

[[i] 本帖最后由 佳凝妈 于 2006-6-12 14:39 编辑 [/i]].

寒晓 2006-6-12 14:43

我五月底刚从玉龙雪山(大索道)和香格里拉回来,你可以买些巧克力随身带着,爬雪山的时候随时吃一些,比较管用的,这是我去之前导游和我们关照的,实际看来也还是管用的。红景天是胶囊,在丽江城里就有买的,可能是吃了以后自我感觉要好些吧。我们一行11人,总体看来基本没有什么高原反应。.

寒晓 2006-6-12 14:45

刚才忘了说拉,如果是下雨的话,在雪山上是看不到什么的,最好是天气好的时候上山。在山上,如果天好,景色真的是非常不错。可惜我不会发图片,否则发几张我拍的风景照片上来。.

音妈 2006-6-12 16:21

松赞林寺

.

音妈 2006-6-12 16:23

上山不要激动的乱跑!.

clareshixiu 2006-6-12 17:00

高原反应和体质,强壮程度没啥关系

刚上去的时候尽量少运动,慢慢地走,不要突然蹲下,起立什么的。。.

clareshixiu 2006-6-12 17:03

忘了说,丽江去晚上可以安排听一场宣科的纳西古乐,这个老头蛮有劲的,呵呵.

cocotim 2006-6-12 17:13

丽江可值得一买的有那些东东呢?.

千慧妈 2006-6-12 17:14

回复 #17 cocotim 的帖子

,去了你就知道了,遍街都是看到就有买的冲动.

侯豆豆妈 2006-6-12 18:20

要去泸沽湖的,好美丽.

小越妈妈 2006-6-12 20:00

红景天是感觉不适时再服还是提前服用?.

GW_3208 2006-6-13 13:07

回复 #20 小越妈妈 的帖子

可以提前两三天服用.

zxh1030 2006-6-13 15:45

羡慕楼主地....说...................

小培妈 2006-6-13 16:15

姐姐带回来的民俗饰品又漂亮又便宜[em16].

小越妈妈 2006-6-13 19:12

回复 #21 GW_3208 的帖子

明天就去买[em16].

津妈 2006-6-20 11:29

回来了!本人灭有什么大的反应,只是有些轻微的头痛,LG比较厉害,在香格里拉的时候发烧,流鼻血,红景天好像不管用,我们两个都吃了。吸氧也只是让你心里放松些,一瓶氧气很快就吸完了。不过我们两个是比较弱的,好像,同去的其他人都挺好的,还登上了4636多那个挑战自己的高峰,我们就没爬,就在4506处欣赏了一下,雾太大,才一点点雪。
丽江不错,又没有高原反应,在98看看世界杯,买些可人的小东西,悠哉游哉.

津妈 2006-6-20 12:42

最绝的是,偶的相机在4506的高处也高原反应,罢工了,死机,镜头都缩不回去了,还好,那是俺们的最后一个景点!.

jimyao 2006-6-21 19:57

回复 #26 津妈 的帖子

津妈,我们6月30日去那里,你何时回来啊,告诉一下那里的情况,谢谢啦。.

yuling妈妈 2006-6-22 09:42

这个季节去,雪山的雪已经很少很少了,没有3/4月时壮观啦
药店有卖红景天,象茶叶一样泡着喝,去之前3/4天就开始喝,记得带上麝香保心丸,海拔高心脏难受的时候含一粒效果很好.我家宝贝到山顶就不行了,嘴唇发紫,勉强玩了坐轮胎滑雪,我也有点难受,只到了4506,还捧着氧气罐猛吸,就没去香格里拉了,看样子以后去西藏也成泡影了.
我4月去住的官房别墅区,风景非常好,离玉龙雪山很近,离束河古镇也近(5点半后去不要门票),可以骑马逛一圈,很多小店,晚上还有很多人围着篝火跳舞,民俗饰品非常多,但很多店都卖一样的东西,可以多挑两家侃侃价
那里没什么特别好吃的东西,值得推荐的就是象山市场(离官房很近)的腊排骨火锅,要去右边那家人多的,特别香,我家宝贝念念不忘的.
我还去了拉市海的马场,感觉象到了草原,哈哈,蓝蓝的天,悠闲的马,平静的湖......
记得一定要带防晒品,帽子,太阳伞,紫外线特厉害,很容易晒伤,特别是孩子
还有就是去之前多做功课,看看CTRIP上的攻略

[[i] 本帖最后由 yuling妈妈 于 2006-6-22 11:21 编辑 [/i]].

津妈 2006-6-22 10:18

Jimyao

偶已经回来了啊!香格里拉平均海拔3300, 有点高原反应的,红景天在丽江和香格里拉都有卖,胶囊,我们买的是迪庆产的,25元一盒,吃3天。氧气灌也是25元一瓶,去玉龙雪山不用租衣服,自己穿的稍微厚点就行了,上面的温度在10度左右。丽江城里都没事的,短袖+一件薄外套(早晚)就可以。记得带防晒用品,高原紫外线有点厉害的说。
纳帕海没去头,就骑个马,啥也没有,碧塔海不错滴,风景优美,有山有水,还有草原和牛马。我们还去了一般旅行社行程上没有的碧壤峡谷,风景还可以,就是路程太远了,要开5个小时的盘山土路,那个险!一路上我都没敢睡觉。松赞林寺,最近被政府封了,说是寺院和民众有扯不清的利益关系,可能搞了什么闹剧了,不过,本人对逛庙本来就没有兴趣,一般的藏庙还都是黑呼呼的。
玉龙雪山上去,分小索道,大索道,只有大索道能上4500多米的最高峰。.

llmmllww 2006-6-22 13:33

回复 #29 津妈 的帖子

现在去玉龙雪山山顶上雪都化了,但还是很美,不用租滑雪衣。到山上千万不能走太急,要注意保存体力应该没问题。.

bellma 2006-6-22 15:27

小孩去有问题吗?我家小孩6岁半,身体不是很强壮。.

yuling妈妈 2006-6-22 15:46

回复 #31 bellma 的帖子

注意不要让孩子跑动太多,因为高原氧气稀薄,动作要慢,上雪山还是建议不要去大索道了,我们家的平时挺好的,在丽江也没事,上了雪山就不行了,抱着个氧气罐,嘴唇发紫,浑身乏力,不过也因人而异的
注意防晒,注意温差大多带件薄外套..

jimyao 2006-6-23 09:05

回复 #29 津妈 的帖子

谢谢津妈!
我正在研究行程呢,红景天是什么东西啊?看大家都在写这个东西,是不是跟麝香保心丸差不多的啊?.

津妈 2006-6-23 11:18

是抗高原反应的药,也有吃丹参的,主要是增加心血管功能。.

bellma 2006-6-23 12:02

回复 #32 yuling妈妈 的帖子

谢谢了。是很担心小孩子的,可不带他去,没人带啦,我们也不能去了。要不,只能到时雪山不去了。.

寒晓 2006-7-5 16:05

发张我拍的玉龙雪山照片,

[img]F:\me\照片\云南[/img]

[[i] 本帖最后由 寒晓 于 2006-7-5 16:19 编辑 [/i]].

寒晓 2006-7-5 16:20

怎么照片无法贴上去?
可能我的照片容量太大啦.

jimyao 2006-7-11 21:26

回复 #1 津妈 的帖子

我们回来啦,谢谢津妈,香格里拉值得一去。梅里雪山现在也有索道了,我们离开的时候正式开放,所以打算等儿子小学毕业的时候再去一次,去梅里雪山、泸沽湖还有就是版纳,最好连着四川的稻城和亚丁一去去。.

倪宝宝MUM 2006-7-13 09:01

楼上的MUM,你是跟团去的,还是自由行?如果是自由行,请写一下路线好吗?我准备去一次.7月份云南的气温是多少啊?热不热?   防蚊东西要多带点吗?.

倪宝宝MUM 2006-7-13 17:57

楼上的MUM都不睬我 啊,5555555555.

amy妞妞妈 2006-7-13 20:02

回复 #40 倪宝宝MUM 的帖子

七月份是雨季,气温白天高,晚上很凉爽,尤其在中甸,有点凉。防蚊的东西不用带多,那边什么都有。另外宾馆如果还可以,蚊子应该很少的。.

子路妈 2006-7-14 14:04

真的很美,我是结婚前去过. 是10月份去的..

MALIDOU 2006-7-14 14:58

刚从云南回来,我们是跟团去的,比较幸运,遇到了一个金牌导游,路上介绍的很详细,对第一次去的大人小孩都收益不浅。云南的气候很宜人,只是雨季经常下雨,每个宾馆都有电蚊香。.

jimyao 2006-7-14 23:40

回复 #39 倪宝宝MUM 的帖子

[em07]不是不理你,云南回来以后就连续出差在外面,不好意思啊,不要哭,抱抱

我们是跟团去的,但是是散团,有种被旅游团卖来卖去的感觉。
我们的路线是昆明-大理-丽江-长江第一湾-虎跳峡-纳帕海-碧塔海-白水寨-东巴王国-束河古镇,从纳帕海开始到最后大家都称之为香格里拉,其实这个只是小香格里拉,大香格里拉还要包括四川的稻城、亚丁、还有泸沽湖。
那里的天气早晚凉爽,太阳出来的时候很热,而且因为海拔高,即使没有太阳还是建议你要搽防晒霜的。
蚊子还有的,建议你买六神的防蚊液,可以喷,比较实用。另外最好带上酒精面,多带一点,那些地方的苍蝇尽管是很环保,但是还是很脏的感觉。
如果你是自由行,建议在纳帕海骑马,在碧塔海多留一点时间,那里的景色实在是太美了,坐在那里可以静静的享受山水一色,即便是下雨也是有很好的景致,只要有发现美的眼睛,你一定会很留恋那里的。

最重要的一点,那里有些许的高原反应,可以买好罐装氧气瓶,还有就是红景天含片,讲话走路稍微慢点,注意一些就不会有问题的。
可以带些巧克力,那里也有买,但是好牌子不多,好像没有德芙的,还是带点好。

衣服以短袖和夹克为易,需要带伞。.

cocotim 2006-8-2 15:35

甘海子

[[i] 本帖最后由 cocotim 于 2006-8-2 15:59 编辑 [/i]].

cocotim 2006-8-2 15:37

不好意思,人拍的大了一些
再来一张:丽江的马帮

[[i] 本帖最后由 cocotim 于 2006-8-2 15:40 编辑 [/i]].

cocotim 2006-8-2 15:45

这样的景色配那样的空气,真的很舒服.

cocotim 2006-8-2 16:01

虎跳峡____怎一个惊涛拍岸了得?.

cocotim 2006-8-2 16:14

一定不能错过的纳西古乐,而且一定要听宣科的。.

cocotim 2006-8-3 15:25

宣科_____77岁的小伙子
看到兰色大褂里面的牛仔裤和牛皮鞋么.

cocotim 2006-8-3 15:37

玉龙雪山,一定要慢慢走慢慢走、走到底哦!!这样你才能看到身边白茫茫的一片!
上次我们团就只有四个人走到顶(当然不是山顶,是允许上去的最高点)看到他们拍的雪景阿,那真是不枉此行,下次有机会一定再去。.

carolin 2006-8-3 15:41

景色真美。.

cocotim 2006-8-3 15:42

丽江——适合清早一个人在古城里迷路,或是晚上约三五知己感受古城与时尚的碰撞

[[i] 本帖最后由 cocotim 于 2006-8-3 15:58 编辑 [/i]].

cocotim 2006-8-3 16:07

一个人的街道,妙极了!
偶尔路过一个挑担的,从她黑红的高原红上你才可以断定这个才是真正的胖金妹。现在丽江商业气息太浓了,四方街开店的很难找出几个真正纳西人.

cocotim 2006-8-3 16:18

慕名而去的福龙小吃,丽江米粉3.5一碗,好吃得我~~~
在七一街崇仁巷,不好找,一定要记住了过万子桥左转才是崇仁巷。

[[i] 本帖最后由 cocotim 于 2006-8-10 06:39 编辑 [/i]].

cocotim 2006-8-3 16:22

再来两张街景.

cocotim 2006-8-3 16:33

昆明市除了吃水果以外没什么玩的,芒果、山竹大家都知道特别好吃。还有就是这个云南人家超好吃!!!门口这个大妈清清爽爽的、讲话也轻轻柔柔的,很有云南人家的感觉!

[[i] 本帖最后由 cocotim 于 2006-8-3 16:45 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 请去过丽江和香格里拉的MM进来

Processed in 2 queries