查看完整版本: 一天的工作量

鲸鱼爸爸 2012-3-27 17:58

一天的工作量

休息日,看看工作量!淘宝上卖178一米,我这要8米。爷穷,自己去建材市场买了278块钱的材料,耗时6个小时,连切带锯,连钉带锤,行了,初步完工,明天再去买点材料,把尾巴收工,刷漆。哦了,夏天散养环境搞定。.

hctex_2 2012-3-27 20:16

回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

强的.本来我LG想自己做花箱的,被我一口拒绝。结果在淘宝上买的花箱自己来组装,都叫苦连天。组装一个要求休息一天,因为手没劲了。[tt59].

ROBYN 2012-3-27 21:05

男人!
我要教导儿子学会水电木工,这才是男人呀。.

鲸鱼爸爸 2012-3-27 21:48

回复 2楼hctex_2 的帖子

有钱可以买现成的,无可厚非,呵呵
咱穷,只好自己造,呵呵呵.

鲸鱼爸爸 2012-3-27 21:51

回复 3楼ROBYN 的帖子

呵呵呵,这个属于个人兴趣的一部分
我每次打开工具箱,看着里面的锤子,钳子,扳手,螺丝刀,钉子,铁丝,感觉不造出个好东西,太对不起它们了,哈哈哈哈.

hctex_2 2012-3-27 21:53

回复 4楼鲸鱼爸爸 的帖子

我LG最大的愿望是做一把属于自己的椅子。[:sz12:] 我说能不能先给女儿做把凳子。你这小院折腾出来,满好看的。

[[i] 本帖最后由 hctex_2 于 2012-3-27 21:55 编辑 [/i]].

鲸鱼爸爸 2012-3-27 22:08

回复 6楼hctex_2 的帖子

给龟晒太阳用的
去年晒丢了一只龟了,好几千没了
今年不能再丢了
再丢我好自刎了.

JERRY2003 2012-3-27 22:37

我家我对水电木工感兴趣,可惜力气有限,老公对这些嗤之以鼻.

鲸鱼爸爸 2012-3-27 22:48

回复 8楼JERRY2003 的帖子

大户都这样
你家谁家老爷干过这粗活啊,呵呵

我们家是贫农,所以自力更生,呵呵.

JERRY2003 2012-3-27 22:52

回复 9楼鲸鱼爸爸 的帖子

偶家老公是最穷的人家出来的,就是现在一点看不出是穷人家孩的样,奇怪!
刚看完楼主的爱女帖,感动中,献了花,希望老公能多放点心思在女儿身上.

米可尔妈妈 2012-3-27 23:42

鲸鱼爸爸,你太能干了,篱笆墙搭得哈灵。
你住的是别墅啊,怎么院子那么大啊[em16].

毛豆妈 2012-3-28 09:51

我咋感觉这板板之间的空隙很大的嘛,龟龟会钻出去伐?
兜兜和麦子肯定最喜欢了,天天晒啊~~.

xuhaiyong8848 2012-3-28 11:18

*** 该贴被屏蔽 ***

哇萨咪 2012-3-28 13:40

这个栅栏很漂亮,喜欢!
现在真是羡慕有院子的房子,想返璞归真,所以把自家阳台搞得像世外桃源,连放空调外机的假阳台也被我利用上,装了栅栏,准备种爬藤植物。.

鲸鱼爸爸 2012-3-28 19:19

回复 11楼米可尔妈妈 的帖子

70多平的别墅,有么
呵呵
老百姓,蜗居
呵呵.

鲸鱼爸爸 2012-3-28 19:27

接着昨天的工作量,咱继续开工
昨天晚上
吸收了多人的经验和教训
今早,买了材料,重新加固
水泥灌注,下面打了钉子加强固定的强度。
刷了油漆,呵呵,
老婆想要地中海的感觉,
那就要弄成白色,等这层干了再动手
呵呵,老婆今天厉害,和水泥,刷油漆,不让须眉哦,哈哈

和水泥,当然也不能忘记玩,哈哈
[attach]693883[/attach]
小白一边喝水
[attach]693884[/attach]
柱子下面钉好钉子,加固
楼上专门做园林的哥们跑下来专门跟我说的
[attach]693885[/attach]
看看咱临时做的锁,呵呵,防君子不防小人
[attach]693886[/attach]
好了,基本竣工
[attach]693887[/attach]
[attach]693888[/attach]
行了,再刷一边底漆,就白色油漆上
想可能还需要点蓝色
老婆想要地中海的感觉
边上的藤本月季,今年要争气哦,哈哈.

鲸鱼爸爸 2012-3-28 20:22

辣手摧花的杀手

第二多蒲公英哦.

凯欣妈 2012-3-29 09:38

篱笆上可以挂几个花盆,这样花花就安全啦!.

鲸鱼爸爸 2012-3-29 09:50

回复 18楼凯欣妈 的帖子

篱笆还要刷几遍油漆,呵呵
等好了
篱笆下面种格桑花
篱笆上面爬月季
靠门口的立柱上,挂上几盆艳丽的花,呵呵,行了,就可以了.

cococala 2012-3-29 09:52

你这8元一米,这么合算:你买的木头是8元一米?

凯欣妈 2012-3-29 09:56

[quote]原帖由 [i]鲸鱼爸爸[/i] 于 2012-3-29 09:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8627512&ptid=4809580][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
篱笆还要刷几遍油漆,呵呵
等好了
篱笆下面种格桑花
篱笆上面爬月季
靠门口的立柱上,挂上几盆艳丽的花,呵呵,行了,就可以了 [/quote]
光想想就觉得漂亮。等着看成品图哦!.

鲸鱼爸爸 2012-3-29 10:21

回复 20楼cococala 的帖子

哪里让你算的我8元一米
呵呵
待会我列个清单,你自己算算
呵呵.

鲸鱼爸爸 2012-3-29 10:23

回复 21楼凯欣妈 的帖子

呵呵,需要点时间
油漆估计清明前能搞定

花就在清明里种吧,呵呵呵
月季现成的
再买两株补补空即可.

cococala 2012-3-29 10:28

似乎是看错啦,还要更便宜啊:3.5元一米

鲸鱼爸爸 2012-3-29 11:29

回复 24楼cococala 的帖子

本次耗材清单

立柱    (4米/根)35元*2=70元
栅栏     (4米/根)13元*19=247元
开门关门的合页,1个*12元=12元
底漆     1桶*65元=65元
白油漆   2桶*10元=20元
毛刷     2个*2元=4元
螺丝钉若干,都是家里有的,不计算在内。
本次花费,合计:418元

这个篱笆高度是一米的高度,呵呵,基本算下来,每米折合52。25元,呵呵呵.

cococala 2012-3-29 11:31

厉害,省这么多的钱啊,下次,我们也自己干

鲸鱼爸爸 2012-3-29 11:36

回复 26楼cococala 的帖子

基本这个高度的,我看下来,过的去的,都要170多
呵呵
算下来,8米,省了900来块钱吧,呵呵
当然,我和老婆的人工也在内,呵呵.

cococala 2012-3-29 11:42

你的小院子看起来可以弄点豆角黄瓜

鲸鱼爸爸 2012-3-29 11:50

回复 28楼cococala 的帖子

咱做好了,种啥就是老婆的爱好了
呵呵
咱就是长工!!.

米可尔妈妈 2012-3-29 12:41

回复 19楼鲸鱼爸爸 的帖子

鲸鱼爸爸,你太能干了。
经鲸鱼爸爸这样一拾捣,蜗居也要变成别墅啦[em16]
好羡慕鲸鱼妈妈[em04]

[[i] 本帖最后由 米可尔妈妈 于 2012-3-29 12:44 编辑 [/i]].

linda2002 2012-3-29 12:51

这个爸爸真好,自己动手,乐趣无穷.
我小时候,我爸爸也喜欢自己动手做东西,很怀念那时侯.
可惜啊, 学工科的老公一点也不爱动手,懒惰哦..

鲸鱼爸爸 2012-3-29 12:58

回复 30楼米可尔妈妈 的帖子

呵呵呵,只要愿意动手,
房子大小不会影响你的幸福生活指数的,呵呵

婆娘今天一上午不在线,估计又在给栅栏上漆呢,哇哈哈哈.

鲸鱼爸爸 2012-3-29 13:00

回复 31楼linda2002 的帖子

各有个的不同
别看工科的

网上能自己造个笔记本电脑给女友的,也只有工科的哥们能做出来啊,哈哈.

米可尔妈妈 2012-3-29 13:23

回复 32楼鲸鱼爸爸 的帖子

哈哈,说的对头。
28楼妈妈的建议不错,再搞点蔬菜种种。
哈哈,良田美池桑竹,小动物们间的撒欢,嬉闹,那场景和景色,与陶渊明的桃花源记有的一拼啦。[em04]
你们的幸福指数那是绝对的高[em04].

鲸鱼爸爸 2012-3-29 13:41

回复 34楼米可尔妈妈 的帖子

我说了,要种菜
老婆不肯
老婆坚持种花,

我说,种点黄瓜啊,豆角啊,我们家里爱吃的蔬菜
老婆说我俗气…………

女儿要我种葫芦,说这样家里就能有金刚葫芦娃………….

cococala 2012-3-29 14:24

哈哈,生活浪漫两手都要硬

米可尔妈妈 2012-3-29 14:26

呵呵,老婆最大,女儿也不能得罪哈。
鲸鱼爸爸被两个女人捧着,拽着,没方向啦[em16].

双黄连 2012-3-29 16:48

请教栅栏如何固定?直接插土里?.

鲸鱼爸爸 2012-3-29 17:14

回复 38楼双黄连 的帖子

1、挖坑
深度根据木桩的高度而定,理论上,越深越好
2、和水泥
3、木桩上扎钉子,
4、用水泥埋好木桩
5、晾干水泥即可.

鲸鱼爸爸 2012-4-14 21:20

呵呵,前几天就完工了
已经使用了好几天,还不错,呵呵
[attach]698161[/attach]

向日葵都出来了
呵呵,矮向日葵
分了几颗给朋友和邻居
[attach]698163[/attach]
格桑花也发芽了
老婆的最爱
呵呵
我给修了一个小篱笆,等天晴
涂成白色,呵呵
和花相映,
[attach]698162[/attach]

[[i] 本帖最后由 鲸鱼爸爸 于 2012-4-14 21:22 编辑 [/i]].

鲸鱼爸爸 2012-4-15 22:09

蒲公英阿姨带领一帮小向日葵茁壮成长
[attach]698313[/attach]

牙签仙人掌也茁壮了
[attach]698314[/attach].

shyangying 2012-4-21 11:09

能干的BB,看得眼热,这仙人掌看上去巨大无比
我也要折腾折腾露台
先种点容易活的吧.

牙医叔叔 2012-5-12 23:53

[quote]原帖由 [i]鲸鱼爸爸[/i] 于 2012-3-27 21:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8623880&ptid=4809580][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵呵,这个属于个人兴趣的一部分
我每次打开工具箱,看着里面的锤子,钳子,扳手,螺丝刀,钉子,铁丝,感觉不造出个好东西,太对不起它们了,哈哈哈哈 [/quote]

鲸鱼爸爸,今后三亩田需要你这个木工老师哦!.

牙医叔叔 2012-5-12 23:58

回复 16楼鲸鱼爸爸 的帖子

有艺术细胞的人,干活都具有艺术性!佩服!.

鲸鱼爸爸 2012-5-13 10:56

回复 43楼牙医叔叔 的帖子

充其量是个打杂的学童
离木匠还有很远距离.

zhanmin88 2012-5-17 08:07

[em21].
页: [1]
查看完整版本: 一天的工作量

Processed in 2 queries