查看完整版本: 幸福树高手请指教

家里的zhuzhu 2012-3-27 10:05

幸福树高手请指教

我家的幸福树成了光杆司令了,孤独一枝,怎么让她枝繁叶茂啊?请教高手.

alicemummy 2012-4-10 11:33

也差不多呢,最近把老叶子剪掉,发出新芽了.

happyjan 2012-4-11 15:43

前年买的一盆放在办公桌上长得不错,可是去年开春时换好盆后就不行了,可能换盆的时侯我加肥了,去年11月份又买了一小盆,今年长大了很多,冒出好多新叶,它喜欢水,不能太阳直射.[attach]697421[/attach][attach]697422[/attach].

happyjan 2012-4-11 15:45

我用手机拍的,光线可能太暗.今年如果换盆就不敢同时加肥了..

家里的zhuzhu 2012-4-11 16:55

谢谢 不错啊,都给她什么肥料?.

happyjan 2012-4-12 12:16

回复 5楼家里的zhuzhu 的帖子

一个月施2次肥,买的就是花店里2元钱一包的观叶型复合肥,就洒在泥土的表面再撒点水上面就行了.还有我下面放了一个一次性杯子里面放了小半杯子水,原因是有一次要放长假怕它干死.没想到等一个星期后来上班发现它长得特别好,帮它浇水时发现花盆里的根须全从盆底钻出来浸在杯子里,所以我就不拿走杯子一直保留点水在里面..

粒粒橙汁 2012-4-13 13:13

幸福树自己会掉叶子杆子的,不过很快新的又长出来了,要注意营养,去年我家的养了不见起色,后来换了一个大盆了马上枝繁叶茂了!.

家里的zhuzhu 2012-4-14 22:00

回复 7楼粒粒橙汁 的帖子

谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 幸福树高手请指教

Processed in 2 queries