查看完整版本: 桑葚出来了

鲸鱼爸爸 2012-3-27 08:54

桑葚出来了

去年种下的歪脖子桑树,今年有惊喜了哦,桑葚,哈哈.

米可尔妈妈 2012-3-27 10:24

灵额!.

山林 2012-4-16 14:15

你这是种花盆里的还是在地里的?树是几年的苗?.

鲸鱼爸爸 2012-4-16 15:09

回复 3楼山林 的帖子

地里,种在盆里不行的,不结果,长的慢,

应该是3年的苗吧,去年种上的.

小小臭豆腐 2012-4-16 16:03

桑椹是这么长出来的?不应该是长在桑叶旁的吗?刚开始应该是绿色的呀,成熟了才变红紫的。.

yooky 2012-4-16 16:19

我感觉没那么早
记忆中的桑葚都是过61儿童节的时候才有.

鲸鱼爸爸 2012-4-16 17:04

回复 5楼小小臭豆腐 的帖子

开始粉红,后面红,再后来绿色,现在就是绿色阶段,再后来才是成熟了的紫色,呵呵
明天拍照看看.

鲸鱼爸爸 2012-4-16 17:04

回复 6楼yooky 的帖子

嗯,现在还不能吃
得五月中旬
你的记忆没错,哈哈.

山林 2012-4-19 11:19

回复 4楼鲸鱼爸爸 的帖子

不过外面有看到卖种在盆里的,矮矮的也有结桑椹的,不知是否催了什么肥,不敢买。.

鲸鱼爸爸 2012-4-19 12:15

回复 9楼山林 的帖子

可以的
只要能结果
明年就可以结了
没事
但如果没有地,就不要了
盆子里的,一两年就不行了.

怡君的妈妈 2012-4-23 17:18

我办公室窗前有棵,明年开花,从不结果,难道是公桑树?.

鲸鱼爸爸 2012-4-23 22:19

回复 11楼怡君的妈妈 的帖子

大哥,您搞错了吧
桑树不开花
你能看到的是不是叫扶桑啊
是一种花卉
但不是桑树

明年开花您都知道,神算子啊,哈哈哈哈.

读书娃 2012-4-24 09:02

唉,LZ大概没有见过桑树结桑子,桑子哪会这么结出来的.

鲸鱼爸爸 2012-4-24 09:33

回复 13楼读书娃 的帖子

那应该是怎么接出来的呢?
[attach]700424[/attach]
现在样子

莫不是,桑葚还有其他的结法?
小时候村头那几颗大桑树,也没见开花啊,都是这么出来的桑葚。

[[i] 本帖最后由 鲸鱼爸爸 于 2012-4-24 09:35 编辑 [/i]].

读书娃 2012-4-24 09:58

呵呵,这张图倒是对的,看第一张图我还真纳闷了.

鲸鱼爸爸 2012-4-24 11:02

回复 15楼读书娃 的帖子

呵呵呵,你这是看过青蛙,不知道蝌蚪啊,哈哈

桑树基本看不到花,桑葚出来,顶着一点点的小花,受精后,桑葚就发育了,
开始是玫瑰红,后来发育变成绿色,最后再变成紫红。就成熟了.

cococala 2012-4-24 11:38

老乡,桑葚是几年的树才长的;我去年搞啦一棵,现在才70公分

*** 该贴被屏蔽 ***

鲸鱼爸爸 2012-4-24 12:03

回复 17楼cococala 的帖子

高不是问题,关键是主干的粗
一般3年苗都可以长了
我有棵2年的苗,今年硬是接出1个玉米粒大小的桑葚,估计明年可以了吧
这个苗大概有大拇指粗细,有个一米三高吧。当然,是我剪枝过了

借桑葚的这个,大概有手腕粗细,是被人用来做园艺的,估计要有个五六年了吧,高度也就一米三左右,但主干粗.

cococala 2012-4-24 12:33

明白

*** 该贴被屏蔽 ***

想放慢生活 2012-4-24 13:39

不知道才结果的,我已经买过几次吃了。.

ronnie926 2012-4-24 16:05

回复 14楼鲸鱼爸爸 的帖子

怎么才过了一个月就长那么大了?长势真喜人啊![em21].

鲸鱼爸爸 2012-4-24 17:06

回复 21楼ronnie926 的帖子

这东西就是五一就吃的东西
肯定就这个把月就长好了的,呵呵.

凯欣妈 2012-4-24 22:20

我怎么记得桑葚是暑假的时候吃的呢?吃得满手满嘴都是黑的。.

jess 2012-5-5 01:51

没吃过也没看过的路过
但在家里的盆里插了个桑苗。。。主要是给蚕宝宝用的。。。估计吃不了什么桑葚了.

kekemami 2012-5-11 16:54

回复 18楼鲸鱼爸爸 的帖子

这个桑树有树苗卖吗?.

鲸鱼爸爸 2012-5-11 16:57

回复 25楼kekemami 的帖子

木有,
花鸟市场转转,
结桑葚的苗,120-480,品种不一样,价格有区别。.

想放慢生活 2012-5-13 10:58

昨天又买了,因为同时买了其他太多的东西,桑甚吃省了,今天一看,天哪一盆红水,它会出这么多红水吗?直接怀疑质量扔了。
草莓,杨梅我们都实地去采摘过,了解了该啥样的,这个桑甚没见过,是不是商家染色的?.

鲸鱼爸爸 2012-5-13 11:50

回复 27楼想放慢生活 的帖子

呵呵,桑葚本身就是掉色的
吃完桑葚,嘴巴都乌黑乌黑,哈哈哈.

想放慢生活 2012-5-13 17:36

啊呀,我的桑甚啊,被扔了。不过现在明白了。谢谢.

鲸鱼爸爸 2012-5-13 21:43

回复 29楼想放慢生活 的帖子

不干不净,吃了没病,哈哈哈.
页: [1]
查看完整版本: 桑葚出来了

Processed in 2 queries