查看完整版本: 最近要给蚕宝宝保好暖,别冻死了

sunnymama 2012-3-26 13:00

最近要给蚕宝宝保好暖,别冻死了

前两天,蚕宝宝不肯吃刚采摘的嫩嫩的桑叶,我还以为桑叶打农药了,最后发现是天气早晚冷,蚕宝宝冻的不肯吃,死了几条,最近我都是拿厚厚的毛巾把养蚕的盒子包起来(别担心,闷不死的),这下子就慢慢肯吃了,另外,大家在给它们换桑叶时,可以用根鸡毛(可到菜场卖活鸡的地方要几根)拨动它们,不会伤到它们。

[[i] 本帖最后由 sunnymama 于 2012-4-17 12:19 编辑 [/i]].

小螺号妈妈 2012-3-26 13:13

我想养,能派发一点给我吗,

[[i] 本帖最后由 小螺号妈妈 于 2012-3-26 13:14 编辑 [/i]].

阳光野草 2012-3-26 13:27

回复 1楼sunnymama 的帖子

女儿一直想要养蚕,但一直没找到来源。想要蚕子。多谢啦!.

barleytea 2012-3-26 13:50

想要,可是怎么拿到呢?不知道是不是一定要吃桑叶?小区周围没有怎么办?有替代品吗?.

clier 2012-3-26 14:16

回复 1楼sunnymama 的帖子

报名了!我也要点,女儿去年都说养了,麻烦发点给我..

铁蛋妈妈 2012-3-26 16:10

想要,要不弄个快递到付如何时[:sz12:].

小徐儿 2012-3-26 16:22

想要呀.在哪里呢?方便取吗.

emgarfield 2012-3-26 19:13

报名,想要的,方便不?.

多多他妈 2012-3-26 19:25

儿子今年其中一个愿望就要蚕宝宝!请问你在哪?.

天堂快车 2012-3-26 20:19

你好,我也想要。能否提供?谢谢。.

培培妈妈 2012-3-27 09:53

我想养,能派发一点给我吗.

琪儿妈 2012-3-27 10:23

也想让女儿养蚕宝宝,请问如何派发?.

tree0524 2012-3-27 10:31

回复 4楼barleytea 的帖子

今年春天比较冷,现在桑叶没有发芽呢。我家的蚕宝宝已经出来了,可以到淘宝上订“蚕饲料”先喂起来,很方便的。等桑叶下来时再采桑叶。.

hshi1 2012-3-27 10:48

我也想,怎么操作?谢谢!.

fangfang妈 2012-3-27 10:52

也想要呢,有多的话,请给一点。谢谢.

sunnymama 2012-3-27 11:08

大家好!想要的人还蛮多,我想以下方式派发:

1、我会在本周四地铁4号线蓝村路站下午5:40左右,放蚕仔在服务中心台上放一些;
2、我会在地铁本周四4号线上海体育场站(不是上海体育馆)站下午6:00左右,放蚕仔在服务中心台上放一些;
3、快递,到付。

1、2 方式,我会在盒子上注明“蚕仔“,你需要的话,可自行前往获取。

发短信的人也不少,恕我不一一回复了。

[[i] 本帖最后由 sunnymama 于 2012-3-29 13:23 编辑 [/i]].

家有皮蛋 2012-3-27 13:50

蚕子

你好,报名要一份。
我在周四上海体育场服务中心拿,行吗。谢谢.

sunnymama 2012-3-27 14:57

回复 17楼家有皮蛋 的帖子

好的.

yxk1117 2012-3-27 16:27

想要,快递到付,地址短你,谢谢.

angel_yxpan 2012-3-27 18:50

想要,快递到付,地址短你,谢谢.

央央妈妈 2012-3-27 19:25

快递到付,地址短你,谢谢

[[i] 本帖最后由 央央妈妈 于 2012-3-27 20:59 编辑 [/i]].

昀昀的妈妈 2012-3-28 09:51

如果没有桑叶,用很嫩的香莴笋的叶子也可以喂的,也能吐丝的.

小龙女xln 2012-3-28 11:09

还有吗,我也想要..

阳光服饰 2012-3-28 11:50

我女儿也很想要,我周四去蓝村站拿,多谢了!.

barleytea 2012-3-28 12:51

周四周五公司培训晚上聚餐,恐怕结束会很晚没法去拿了,能不能跟工作人员说一下,帮我保留到周六下班后去拿?可以的话,我就报名要一份。先谢了。.

sunnymama 2012-3-28 13:02

回复 25楼barleytea 的帖子

那我下周再找你方便的个日期放在服务中心好了.

barleytea 2012-3-28 14:46

回复 26楼sunnymama 的帖子

那太麻烦你啦。谢谢!清明节过完后面的工作日都上班的,看你哪天到蓝村路地铁站,提前一天告诉我好了。谢谢.

huaer 2012-3-28 18:14

要避光。
去年第一次养蚕,感到天暖了,就拿出来看看。
正好是阳光灿烂暖洋洋,转眼间小蚕就钻了出来,可是桑树刚刚发芽。.

mnn01 2012-3-28 19:26

回复 26楼sunnymama 的帖子

还有么,我也要一份,周四体育场拿,谢谢这个热心的妈妈。.

小螺号妈妈 2012-3-28 23:06

大家讨论一下在哪里有桑叶吧。已短你,快递倒付。多谢了,

[[i] 本帖最后由 小螺号妈妈 于 2012-3-28 23:10 编辑 [/i]].

barleytea 2012-3-29 12:33

我原来的公司就有桑树,但是我早就离开了,太远了。而且不能随便进的,要登记,麻烦!.

sunnymama 2012-3-29 13:22

快递给了将近10几位妈妈,基本快递完了,我今天会在 四号线,蓝村路,上体育场放些,后续的人没有了,抱歉!.

金蛋妈妈 2012-3-29 14:50

献花给这位热心的妈妈,我家小子也从同学那里要了点蚕仔,但是还没孵出来,苦于没有桑叶.问下大家都怎么孵阿?.

阳光服饰 2012-3-29 19:33

蚕宝宝

谢谢sunnymama,我已经拿到了,期待蚕宝宝孵出来!.

sunnymama 2012-3-30 10:50

我昨天叫了快递,应该今天能收到。.

小螺号妈妈 2012-3-30 10:52

回复 32楼sunnymama 的帖子

我已经收到你快递的蚕子了,谢谢sunnymama,.

喔嘎宝贝 2012-3-30 10:56

收到你快递的蚕子了,谢谢sunnymama!

不过本来是快递到付,sunnymama怎么自己垫付了,实在是过意不去呀!.

sunnymama 2012-3-30 11:56

我图方便,叫了公司经常叫的快递送,由于我也不知道到付要30元,所以,有个妈妈付10元,这个快递不肯,没要,说回去算公司的,这下公司要找我算帐了,我发了8个快递,不知大家是有几个给这个快递快递费了?告诉我一下,我好心里有个数

[[i] 本帖最后由 sunnymama 于 2012-3-30 12:18 编辑 [/i]].

shuangbaby 2012-3-30 12:10

*** 该贴被屏蔽 ***

宝妮mom 2012-3-30 13:44

今早收到快递来的蚕子了,同事代收的,没有付快递费。麻烦sunnymama告诉我快递费,我转帐(譬如:支付宝)给你吧。

谢谢sunnymama啦!!.

央央妈妈 2012-3-30 15:22

收到了,非常谢谢!
刚看到贴子,我还在想怎么不要快递费。
楼主,我们怎么把费用给你?.

yxk1117 2012-3-30 17:50

收到蚕仔了,谢谢sunnymama
快递怎么好意思让你付呢,给个账号转你吧,再次谢谢热心的sunnymama.

sunnymama 2012-3-31 09:45

再等等吧,蚕仔也不知道能不能孵出蚕了,能孵出来的话,收到快递的妈妈就给付给我个普通8元的快递费,不能的话,就不用付了(付给我的,我再给你们退回去)!.

sunnymama 2012-4-6 11:21

昨天晚上看了下,留下来的一点蚕仔,孵出了4个小蚂蚁般的蚕宝宝,这两天天气暖和,大家密切留意下,不要让刚孵出的蚕宝宝饿死了啊.

阳光野草 2012-4-6 11:26

孵出来啦!昨天3只,今早2只![tt16].

五月的雏菊 2012-4-6 13:36

也很想要蚕宝宝籽,请问楼主哪天还能放在蓝村路站吗?周一至周五都可以去取。.

爱爸爸 2012-4-9 11:22

还有吗,我可在4号线蓝村路地铁站拿,或者快递到付.

sunnymama 2012-4-10 08:58

已经孵出40多条了,我今天下班大概5:40左右到4号线蓝村路地铁站,还有需要的,今天下午5:40左右到4号线蓝村路地铁站服务中心见!最好准时到,我家有小孩要接,不等很久的。.

阳光服饰 2012-4-10 11:47

蚕宝宝

我家的蚕宝宝已经孵出30多条了,呵呵,我女儿每天一早就下去摘桑叶喂它们,我还送了些给幼儿园给同学们观察呢,孩子们可喜欢了,谢谢SUNNYMAMA..

阳光野草 2012-4-10 14:54

回复 49楼阳光服饰 的帖子

蚕宝宝出来很多了,桑叶告急啦。你在哪里找到桑叶?.

阳光野草 2012-4-10 14:55

桑叶

有没有人知道张江哪里有桑树?.

阳光服饰 2012-4-11 09:36

回复 50楼阳光野草的帖子

我们家小区里有棵大数呢,你在哪?.

阳光服饰 2012-4-11 09:38

回复 50楼阳光野草的帖子

我在虹口呢,你可以去树多的地方找找,桑树野生的多。.

Wini妈妈 2012-4-11 14:12

叶子网上可以订了让人家快递过来的.

sunnymama 2012-4-11 14:38

40多条孵出的蚕宝宝派发完毕!还有大概30多个蚕仔待孵出,孵出来的话,谁还要,再联系我。

[[i] 本帖最后由 sunnymama 于 2012-4-12 12:15 编辑 [/i]].

阳光野草 2012-4-11 16:15

回复 53楼阳光服饰 的帖子

谢谢!老公在单位的附近找到了一棵(平时总忘事的人但非常关心蚕宝宝)!.

喔嘎宝贝 2012-4-13 11:25

蚕宝宝出来了,谢谢SUNNYMAMA..

恺恺妈妈 2012-4-13 14:21

回复 52楼阳光服饰 的帖子

小区的桑树不打药水吗?我们去年孵出的一批都被毒死了。虹口哪里有桑树?.

Wini妈妈 2012-4-13 14:58

回复 58楼恺恺妈妈 的帖子

我去年也被农药毒死过一大批,伤心太平洋~~ 所以现在保险点,网上订购鲜嫩桑叶,送货到家,多方便。就是比青菜贵那么一点儿~~ 好在论斤算的话,养到结茧也吃不了多少,哈哈.

恺恺妈妈 2012-4-13 15:09

回复 59楼Wini妈妈 的帖子

有卖家推荐吗?一斤多少钱?能保存那么久吗?.

Wini妈妈 2012-4-13 15:16

回复 60楼恺恺妈妈 的帖子

没有卖家推荐。我同学订了好多,我是她那拿来的。塑料袋扎紧房冰箱冷藏,2、3周没问题~.

恺恺妈妈 2012-4-13 15:58

回复 61楼Wini妈妈 的帖子

谢谢!.

babyrain 2012-4-15 10:58

TB桑叶一大把呀.

Wini妈妈 2012-4-16 11:36

有要金色蚕仔和蚕蚁的么?

QQ 1102274953.

sunnymama 2012-4-17 12:19

前两天,蚕宝宝不肯吃刚采摘的嫩嫩的桑叶,我还以为桑叶打农药了,最后发现是天气早晚冷,蚕宝宝冻的不肯吃,死了几条,最近我都是拿厚厚的毛巾把养蚕的盒子包起来(别担心,闷不死的),这下子就慢慢肯吃了,另外,大家在给它们换桑叶时,可以用根鸡毛(可到菜场卖活鸡的地方要几根)拨动它们,不会伤到它们。.

Wini妈妈 2012-4-17 12:48

回复 65楼sunnymama 的帖子

为什么我家的蚕仔,即使放了冷藏室,还是不断孵出来?!

为什么我家的蚕蚁,即使孵出来呆在冰箱的冷藏室,还是生命力顽强,几天都好像冻不死?!.

sunnymama 2012-4-17 14:46

回复 66楼Wini妈妈 的帖子

你家的蚕宝宝牛的!.

Wini妈妈 2012-4-17 14:52

回复 67楼sunnymama 的帖子

所以我头痛呀。既然孵出来,总不忍心不管它们,所以四处为它们找妈妈呀~~ 哈哈哈.

lucky2001 2012-6-4 12:46

我小区居委暑期有免费对孩子的绘画活动,周围住的有意者可以联系我时间:暑假某些天(时间要看居委定)
地点:繁锦路(地铁6号线洲海路站可直达)
环境:空调大间(很舒服,居委会的活动室)
内容:儿童雕塑(泥塑、彩色泥塑、超轻泥塑)
老师:请本小区居住的高级美术教师(在职暑期放假)客座奉献
机会挺好的,有附近的或方便的都可以联络我,时间看居委的活动安排了,最近出来,指标有限,场地有限,机不可失。.
页: [1]
查看完整版本: 最近要给蚕宝宝保好暖,别冻死了

Processed in 2 queries