查看完整版本: 种子种子快发芽,哇哈哈哈

鲸鱼爸爸 2012-3-22 20:45

种子种子快发芽,哇哈哈哈

哇哈哈哈哈,我泡的莲子终于发芽了,哈哈哈哈,
太棒了,再泡几天,就可以放到土里
荷叶长出来,荷花长出来
哇哈哈哈哈,开心哦.

巴卡妈妈 2012-3-22 22:00

种子哪来的?有什么要领?详细讲来啊!.

笑哈哈 2012-3-22 22:27

碗莲,去年种了几盆,可光长叶子没开花。今年再看看,不行换种苗了。.

一将妈妈 2012-3-23 09:14

去年种了三盆,很快发芽,叶子长了蛮多,但未开花呀。到了秋天,叶子枯萎了,被我扔掉了。.

鲸鱼爸爸 2012-3-23 09:40

回复 4楼一将妈妈 的帖子

说说你的经验,为什么没开花
我好学习下

是不是土不够?还是什么原因?.

xuexue 2012-3-23 10:11

我也种过,发芽长叶容易,开花好像蛮难的,一朵也没有开过。.

鲸鱼爸爸 2012-3-23 10:19

回复 6楼xuexue 的帖子

会不会是第二年菜开花呢?.

xuexue 2012-3-23 10:34

不晓得,反正后来都枯掉,也就扔了。.

powerfailure 2012-3-23 10:51

回复 7楼鲸鱼爸爸 的帖子

比你的稍微大一点点,现在外壳应该快全脱掉了..

一将妈妈 2012-3-23 11:47

可能有以下原因吧
1.时间不对,我是在大夏天种下的,是不是略晚了些。
2.器皿太小,我放在宜家买的玻璃的糖果罐里。
3.土质不对,我是用贝壳磨的海沙种的,未用土。
不过开小片小片的荷叶了,放在电脑旁,倒是很养眼的。白沙里长出嫩绿的荷叶,滴一滴水放在荷叶了,晶莹剔透。.

powerfailure 2012-3-23 11:50

用土,水混,不用土用别的介质,怕没营养,纠结..

鲸鱼爸爸 2012-3-23 12:10

回复 10楼一将妈妈 的帖子

懂了
我就把去年养的烂泥放进去,呵呵.

鲸鱼爸爸 2012-4-1 16:27

[attach]695043[/attach]
这就是开帖后的那个小芽芽,哈哈哈
小天鹅一样

其他的兄弟姐妹[attach]695044[/attach].

鲸鱼爸爸 2012-4-1 16:29

[localimg=427,324]1[/localimg]
这就是开帖后的那个小芽芽,哈哈哈
小天鹅一样

其他的兄弟姐妹[localimg=434,319]2[/localimg].

怡君的妈妈 2012-4-5 13:02

你种这么多啊? 我就买了2颗,今天刚到货

我查了淘宝,这家店里对碗莲的种植说明比较详细,可以看看[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=4424043597[/url].

鲸鱼爸爸 2012-4-5 13:42

回复 15楼怡君的妈妈 的帖子

楼上邻居都送点,呵呵,和谐社会么.

怡君的妈妈 2012-4-5 16:25

回复 16楼鲸鱼爸爸 的帖子

真的很和谐哦!

我买的碗莲中午泡进水里了,明天准备削皮。
这次我疯狂的买了好些种子:红绣球美女樱+旱金莲+六倍利+飞燕草+虾夷葱+风铃花+ 铃兰+彼岸花+风雨兰+波斯菊。。。。分了些给同事,剩下的家里种一点。公司种一点。  就是不知道能不能发芽能不能开花噢.

鲸鱼爸爸 2012-4-5 16:30

回复 17楼怡君的妈妈 的帖子

我按照老婆的爱好,弄了点格桑花种在篱笆周围,呵呵
自己又重了点草给龟准备

其实我是想种菜,
绿色,卫生,省钱
老婆说我俗气,哈哈哈.

怡君的妈妈 2012-4-6 10:51

个人觉得菜比花难种.

怡君的妈妈 2012-4-6 10:52

篱笆上爬些铁线莲、蔷薇比较好看.

怡君的妈妈 2012-4-6 13:11

请教一下,碗莲的壳你是怎么弄开的? 我弄不开。好硬哦.

鲸鱼爸爸 2012-4-6 15:18

回复 21楼怡君的妈妈 的帖子

锉刀,磨开
磨破果皮,就可以了
泡在水里
芽会自己顶开一点果皮
你再剪刀剪开果皮即可.

怡君的妈妈 2012-4-6 15:45

回复 22楼鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢! 终于让同事帮忙弄开了.

鲸鱼爸爸 2012-4-6 16:08

回复 23楼怡君的妈妈 的帖子

我在浦东三林住
你要近,我送你颗就好.

怡君的妈妈 2012-4-6 17:26

回复 24楼鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢啦!

不用了.
页: [1]
查看完整版本: 种子种子快发芽,哇哈哈哈

Processed in 2 queries