查看完整版本: 我问佛——仓央嘉措

子玖妈妈 2012-3-21 21:50

我问佛——仓央嘉措

我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月容颜?
佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,
没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,
我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?
佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带著这种残缺度过一生,
只因与能使它圆满的另一半相遇时,
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?
佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;
和有情人,做快乐事,
别问是劫是缘。

我问佛∶如何才能如你般睿智?
佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,
我也曾如你般天真。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜

我问佛:你多大
佛说:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人

我问佛:世事本无常是什么意思
佛说:无常便是有常,无知所以无畏

我问佛:我的感情总是起起落落
佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平

佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线
佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返
佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐)
我再拜无言,飘落,坠入地狱无间

佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;
冰化了,我才发现缘没了
我信缘,不信佛
缘信佛,不信我

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-3-22 11:32 编辑 [/i]].

Hollywind 2012-3-22 11:27

好喜欢他的诗!.

憨妞妈妈 2012-3-22 14:24

超喜欢!.

娃娃看天下 2012-3-23 10:10

[tt44] 有材的,好奇他有感情经历哇.

草莓团子 2012-3-23 11:08

[quote]原帖由 [i]娃娃看天下[/i] 于 2012-3-23 10:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8613586&ptid=4808953][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[tt44] 有材的,好奇他有感情经历哇 [/quote]
当然有。.

钊元妈妈 2012-3-23 12:12

我也来贴一首我喜欢的
《见与不见》

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢.

假居士 2012-3-23 20:44

好喜欢仓央嘉措!.

双鱼 2012-3-28 09:24

那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。
                          .

不语棠梨 2012-3-29 14:27

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;   

那一瞬,我飘然成仙,不为求长生,只愿保佑你平安的笑颜。   

那一夜,我听了一宿梵歌,不为参悟,只为寻你的一丝气息。   

那一日,我垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。   

那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。.
页: [1]
查看完整版本: 我问佛——仓央嘉措

Processed in 2 queries