查看完整版本: 有孩子在德国上高中的家长来介绍些经验吧

我爱旅游 2012-3-16 10:50

有孩子在德国上高中的家长来介绍些经验吧

儿子今年中考,对德国情有独钟,希望能在高二结束时去德国留学。可我们家长对这方面一点也不了解,有孩子在德国留学的家长能否来介绍些学校申请的流程或者有好的中介机构请推荐。谢谢!.

隆美尔 2012-3-16 11:09

最近有个德国高中在招生.

木猪妈妈 2012-3-16 11:15

女儿准备高考后去就读德国大学,所以我也关心了一些关于德国留学的信息,有一个网站介绍给你[url]http://www.abcdvbbs.net/forum.php[/url].

我爱旅游 2012-3-16 11:44

回复 3楼木猪妈妈 的帖子

[em01].

我爱旅游 2012-3-16 11:45

二楼能给些资料吗?.

我爱旅游 2012-3-16 12:22

回复 3楼木猪妈妈 的帖子

请问你的孩子参加过什么德语培训班吗?有好的介绍吗?.

jinganmama 2012-3-16 12:29

回复 1楼我爱旅游 的帖子

如果高二结束去,就赶不上德国的高考了,他们是高二、高三两年的考试成绩最后折算成高考成绩。.

我爱旅游 2012-3-16 12:38

回复 7楼jinganmama 的帖子

所以说我们对这方面一点经验都没有,请你多介绍点经验。.

木猪妈妈 2012-3-16 12:44

回复 6楼我爱旅游 的帖子

我们现在在欧风长宁校区学习德语,积累800课时,高考后参加德福考试,然后就diy自荐德国大学,顺利的话预计大一下半学期可以出国留学。德国很多人都不用英语的,所以我觉得前期学好德语很重要。.

jinganmama 2012-3-16 12:46

回复 8楼我爱旅游 的帖子

德国比较英语来说,还是较难的,特别是写作方面,最好是早点出去。我们今年也是初三,但我们去年7月份去了德国一所寄宿制学校,目前就是文科方面相对差一点。.

我爱旅游 2012-3-16 12:57

回复 9楼木猪妈妈 的帖子

我们准备暑假去德语培训班,网上有的说新东方不错,现在看你介绍的网页那个培训班好像也不错,准备过段时间去实地了解一下。.

我爱旅游 2012-3-16 13:01

回复 10楼jinganmama 的帖子

能介绍一些申请学校的流程吗?我的孩子想去的目的地很明确--斯图加特,他连自己以后想去的大学都选好了,关键现在我们不知道该如何操作。.

佳佳宝贝妈 2012-3-16 13:09

感兴趣,孩子选什么专业?.

木猪妈妈 2012-3-16 13:16

回复 11楼我爱旅游 的帖子

德语上海培训就只有上外,同济,欧风和歌德这几个不错的。.

jinganmama 2012-3-16 13:16

回复 12楼我爱旅游 的帖子

我们是在国内考出了德语B2证书(这个是必须的要求),然后参加学校的入学考试。.

jinganmama 2012-3-16 13:34

回复 12楼我爱旅游 的帖子

最好出国前德语一定要有基础,如果上国外的语言学校,效果不一定好(都是外国人在一起学,与中学的实际水平还是有很大的差距),浪费时间。斯图加特所在的巴府州高中毕业考是全州统考。.

木猪妈妈 2012-3-16 13:40

我觉得高中到德国去读,在选专业方面是占上风的,高考后去德国很多大学的专业受限制。[tt3] 不能全都顾及到。.

我爱旅游 2012-3-16 14:24

回复 15楼jinganmama 的帖子

你家孩子好厉害。请问你孩子德语在什么学校培训的?另外能介绍一下德国的中学吗?谢谢!.

jinganmama 2012-3-16 15:59

回复 18楼我爱旅游 的帖子

孩子爸爸会德语,我们就没有参加校外培训,买来书和磁带,自己在家学习,然后报名通过考试。由于是强化自学,听说较好,书面相对较弱。经过九年级半学年在校的学习,书面已有较大的进步。我们上的是私校,必须通过德语、英语、数学、科学、另外加英语口试、德语口试才能入学。入校后,外国人先进行前三个月的免费德语补课,三个月后如果老师认为还需要补课,那就要收钱了。德国中学假期较多,假期时必须离校住到德国人家里,由学校负责联系,德国家庭都很友好。每天上课到下午1:30,然后是各种社团活动和体育锻炼。大大小小的考试很多,对中国人来说,理科不成问题,历史、地理等较难。.

我爱旅游 2012-3-16 16:17

回复 13楼佳佳宝贝妈 的帖子

唉,只对汽车工程感兴趣,其实孩子的爸爸觉得这专业前景并不是太好。.

晴沛 2012-3-18 08:40

读高中的话,好像只能上私校.

晴沛 2012-3-18 08:45

回复 15楼jinganmama 的帖子

B2水平读高中,文科方面会辛苦一点.

晴沛 2012-3-18 08:50

回复 1楼我爱旅游 的帖子

如果高中就想出去,还是去英语国家,若真喜欢德国,还是考完大学再出来比较好.

实验小学 2012-3-18 22:41

回复 2楼隆美尔 的帖子

不会德国装甲兵学校吧:lol.

tree0524 2017-2-20 15:29

回复 19楼jinganmama 的帖子

我们儿子初三,也想去德国读私立高中,求经验,谢谢

tree0524 2017-2-20 15:32

回复 23楼晴沛 的帖子

去德国读高中有什么建议,谢谢

LAVAZA 2017-2-21 19:55

孩子没有家长陪的话,真的要慎重。环境改变对孩子影响蛮大的。文科对中国孩子来说非常难,还是德语。基本孩子将来大学只有选择理工类。

tree0524 2017-2-22 09:19

回复 27楼LAVAZA 的帖子

有这方面经验分享吗?谢谢

LAVAZA 2017-2-22 20:44

申请大学时候要看11,12年级的成绩,孩子压力很大。物理化学不是想象中的简单。二外(对中国孩子来说是3外)人家是早就开始学的,这个年纪过去从零开始,加上德语和学业压力,难。地理历史生物在中国几乎没好好上过,过去就是2眼黑。校内正常的英文教学对孩子将来如果申请英语国家是不够的。德国孩子也有喜欢去瑞士上大学,既国际化程度高,也么有语言障碍。但是瑞士生活水平要高多了。

如果家长不陪去,想象孩子自己开家长会,学校活动也自己去。。。真的满心疼的。 我们爱孩子,想给他们最好,可是会给他们不应该承受的压力:funk:

tree0524 2017-2-23 10:51

回复 29楼LAVAZA 的帖子

是,不是一般孩子能承受的。:L

tree0524 2017-2-23 10:57

回复 29楼LAVAZA 的帖子

大概家长承受的心理压力更大:(
页: [1]
查看完整版本: 有孩子在德国上高中的家长来介绍些经验吧

Processed in 2 queries