查看完整版本: 有了二胎,婆婆有微词

twinkling_371 2012-3-9 12:06

有了二胎,婆婆有微词

儿子之后,09年,计划外怀孕,婆婆说不要,自己也觉得儿子还小,打掉了。现在儿子大班,又怀孕了,自己和老公都很想要。因为我妈妈病故,能照顾的老人只有婆婆了,生儿子那会儿婆婆上班,没帮我带过。现在婆婆退休了,生怕我有了二宝要麻烦到她愉快的退休生活。婆婆颇有微词,她的意思是,"(1)她身体不好,不能照顾;(2)转达她的朋友的话是,我都36岁了,还要生啊!对此,我反驳了她(1)以后我会请月嫂和钟点工,所以不需要她照顾;(2)正是因为我36岁了,3年前那胎不是已经打掉了吗?所以现在才是后悔+舍不得。婆婆和我虽然没有直接的话语冲突,不过自己感觉充满火药味啊!

[[i] 本帖最后由 twinkling_371 于 2012-5-14 15:18 编辑 [/i]].

jess 2012-3-9 12:12

楼主,照顾两个孩子包括一个一年级的孩子,比你想象的辛苦
如果话已出口,要想好自己一个人如何独担.

whylisa5 2012-3-9 12:28

我目前面临的问题基本和楼主一模一样啊! 想了两个晚上还是觉得想留下,LG有点犹豫,说生活质量会下降很多。PP他们没有发表正面的回复,但上次是坚绝反对!
唉,再给一周考虑时间!.

select 2012-3-9 12:32

想要就要吧,毕竟全部责任都应该是你们两个人承担的。老人身体好有能力就帮把手,实在不情愿也无所谓,时间长了就习惯了。现在都多虑了。。。.

yang0503 2012-3-9 12:41

如果经济条件还可以的话,就要吧。2个的话对孩子的健康发展更好,而且将来也能有商有量。.

zhoushe 2012-3-9 13:32

[quote]原帖由 [i]twinkling_371[/i] 于 2012-3-9 12:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8578363&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子之后,09年,计划外怀孕,婆婆说不要,自己也觉得儿子还小,打掉了。现在儿子大班,又怀孕了,自己和老公都很想要。因为我妈妈病故,能照顾的老人只有婆婆了,婆婆大概每个月有20天会住来我家,烧烧饭,家庭卫生 ... [/quote]
坚决要. 我儿子大班时,意外有了女儿, 现在女儿是我的心肝,开心果...不要会后悔的。.

kang妈妈 2012-3-9 13:35

pp不让要,不怕以后小辈的记恨她们呀?多生个总归好的了,我们都没机会.

小菠萝的妈妈 2012-3-9 14:20

如果有能力一点也不要婆婆搭手的话是最好的,如果时不时(从你的文字上看婆婆还是挺帮助你们平时的生活的)需要婆婆的关照,婆婆的心情就是被绑架了,可以理解。.

MC妈妈 2012-3-9 14:30

经济条件允许的前提下,主要是老公要支持,然后就要有充分的思想准备,要有那么2-3年放弃自己的时间和空间(不容易啊)。但是孩子带来的喜悦和欣慰还是可以抵消一切的困难的。.

顺顺娃 2012-3-9 17:04

这PP好“开明”啊——不想着子女满堂、多子多福……
其实只要不过多麻烦到她(说不定她也在替LZ担心身体),能自己搞定,就生吧,有兄弟姐妹真好!.

lantian54321 2012-3-9 17:57

如果以后不需要婆婆帮忙的话,根本不用听她的。她没有发言权。我当初和你一样,真生了我看她还是满喜欢的。不过我是月子中心做的月子,后面也没让她帮过忙.

linglilt 2012-3-9 20:53

自己生的自己负责,和老人没有关系,不需要经过他同意,是你的事情啊
除非你要她帮忙,那他当然可以拒绝了.

悠然此心 2012-3-9 22:05

经济允许的话,自己又爱孩子,支持再生一个。.

ROBYN 2012-3-9 22:14

带孩子很辛苦。我婆婆也说过再生一个她不带了,让我妈带。
可以理解的,真的很辛苦。.

猫猫妈妈 2012-3-9 22:20

自己的孩子就该自己带,是自己的责任,如果要靠别人,当然也就得听别人的话。.

rachelmom 2012-3-10 08:25

你想要婆婆带,当然要她同意。.

洋囡囡妈妈 2012-3-10 11:32

婆婆还不错,肯烧饭。你们自己搞定一切她就不会说什么了。2个是最好的,最主要要老公同意,实际生活上要老公能邦忙,其它人没这义务。不过还是很羡慕你。

[[i] 本帖最后由 洋囡囡妈妈 于 2012-3-10 11:39 编辑 [/i]].

天巴鲁妈妈 2012-3-10 15:13

弱弱地问一下:你儿子对此有什么态度啊?
我每次开玩笑地问巴鲁,他总是很干脆地一口回绝。生第二个孩子应该对大宝来说还是有一定影响的吧(可能是欢迎可能是抗拒)?
PS:还是挺佩服LZ的勇气,我是不敢想的,精力实在搭不够。当然如果意外有了,思想上或许也会小波动一下。但庆幸的是一直没有出现过意外。我觉得不管你这次是否决定生下来,在以后的日子里还是要注意防范意外再度发生,要好好爱惜自己的身体啊!.

万里晴空一缕云 2012-3-10 16:32

楼主是职业妇女吧?看到婆婆一个月有20天过来帮忙,真的是很好了。如果想生2胎,楼主要做好自己搞定一切的准备,不然婆婆的思想压力真的很大,我能理解。要是一个什么都不管的婆婆,哪里会直接出声音反对呢?!.

liujian-king 2012-3-10 16:33

我很赞成楼上说的,女人特别是妈妈真的需要先爱惜自己,带个孩子真的很辛苦,如果没有人帮忙所有的责任都在自己身上,随着年龄的增大,精力也不够,自己是否做好这方面的准备了?我觉得要二宝一定要做好心理和生理两方面的准备。不要到时把自己熬成了黄脸婆也没人说你好.

Aron妈妈 2012-3-10 21:15

留下孩子,不要婆婆带。.

主的小羊 2012-3-10 22:02

回复 1楼twinkling_371 的帖子

告诉她,二宝生下来跟你姓,不要她来管.

hkdd 2012-3-10 23:23

坚决支持。.

美人鱼妈妈 2012-3-10 23:47

哈哈,我也是在老大7岁时怀的老二。无论是老大还是老二,婆婆都是说她不要孙子孙女的,她说她的,我生我的,自己的肚皮自己做主。当然她也是从来不帮忙的。老大10岁,和爷爷奶奶见面次数屈指可数,老二见过的次数大概3次吧.两个孩子都是我自己带,老大跟老公姓,老二跟我姓。.

钊元妈妈 2012-3-11 12:31

三年前我也很想生二宝, 现在是坚决不要了, 儿子今年初中毕业,眼看就要黎明到来了, 再来一个, 吃不消了。
想想现在读书多难啊, 从幼儿园就要抓起, 上这个班那个班, 周末就为他们奔波, SORRY, 我是个自私的人, 喜欢有自己的人生, 绝不喜欢这样的生活。
不过, 肚子里有了就难办了, 唉, 这个时候没得选择了, 生吧, 就是要再等个15年才能轻松点了。.

helen70 2012-3-11 14:54

*** 该贴被屏蔽 ***

SamTang 2012-3-12 00:34

关键在你老公的态度
如果他不支持且责任感不强,你以后可能会比较累。
有责任的男人应该不会在老婆生了小孩之后还跟老婆抱怨:当初我就说不生如何如何.

秋贝 2012-3-12 09:02

两个孩子没人帮忙很辛苦很辛苦,lz要有充分的思想准备,交给保姆肯定不行的,说不定就只能全职妈妈了。.

小荷露珠 2012-5-13 11:19

我妈没明着反对,但是说了,反正她不带
我也说了没准备让她带
父母帮忙是幸福,不帮忙是正常,这不是义务.

cihyxy 2012-5-13 15:15

如果生了二胎,这每个月20天也不需要她来帮忙的话,那你尽管生啊!.

tanglys 2012-5-13 16:33

不想看人脸色就不要人帮忙好了,不过想不通那么多人都喜欢二胎.

michelzhang79 2012-5-13 22:54

有了就要吧!婆婆不肯带,要是经济允许就请阿姨一起帮忙!!.

jianmail5 2012-5-14 08:31

不要说婆婆了,就是自己的父母大概也不大愿意帮忙的。老人一般过70岁是实在没多大精力的。楼主生了二宝自己带吧,老人愿意搭把手么就搭把手。不要指望老人。.

yusky 2012-5-14 08:46

回复 31楼tanglys 的帖子

献花!说得太对了!.

金牛猴宝 2012-5-14 09:39

有了还是留下来吧,那是生命啊。
至于婆婆,肯帮忙是情分,不肯帮忙也正常,毕竟她没有这个义务。
没什么好埋怨的。.

xyxyxy 2012-5-14 10:46

一个孩子都自己搞不定,要婆婆来20天,2个是不是要婆婆来30天啊
还要生?还发这种帖子?无法理解的思路.

twinkling_371 2012-5-14 11:00

回复 36楼xyxyxy 的帖子

儿子是我自己带大的,我生儿子那会儿婆婆还上班,怎么可能来照顾?儿子上幼儿园中班,婆婆才退休的,每个月来我们家住20天左右,并不是我们要求婆婆来的,是婆婆和公公关系不好的缘故。本来准备养二胎就不要婆婆来的,因为我们要搬到儿子的学区房去了,面积一下小了很多,根本住不下那么多人。所以,本来婆婆就没怎么照顾我们,更何况今后指望她的照顾,只是,我感觉孩子是我们夫妻两个人的决定,婆婆可以有意见,但是要尊重我们,什么说我年纪太大什么的,个人感觉很不舒服。.

emgarfield 2012-5-14 11:18

回复 37楼twinkling_371 的帖子

既然你不用她照顾为啥要在意她的想法呢?不是你和老公的想法是最重要的吗?.

xyxyxy 2012-5-14 11:32

楼主啊,你36了,儿子才幼儿园,真的不小了,我37儿子已经初一了,还觉得越来越累,哪一天是头。
另外,你将来也是做婆婆的,将心比心,你要是看到你媳妇发37楼的帖子,还是你每月去20天的情况下,你会是什么感觉?
唉。。。。.

smartzoe 2012-5-14 14:18

[quote]原帖由 [i]twinkling_371[/i] 于 2012-5-14 11:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8729024&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子是我自己带大的,我生儿子那会儿婆婆还上班,怎么可能来照顾?儿子上幼儿园中班,婆婆才退休的,每个月来我们家住20天左右,并不是我们要求婆婆来的,是婆婆和公公关系不好的缘故。本来准备养二胎就不要婆婆来的 ... [/quote]

可以理解你的感受。我们家是夫妻两个轮流辞职带大了女儿,现在女儿已经读中班了,之前为了离幼儿园近,搬到了现在的小区,和公公婆婆在一个小区,家里请了钟点工早晚来两趟,接送孩子包括烧饭打扫卫生都在里面了,其实不用公公婆婆他们帮忙的,但他们想来,那也无所谓,就每天一起吃晚饭,他们乐意接送孩子上幼儿园,还有有时烧烧菜,也挺好的。但老人们对小辈的生活干涉太多了,对钟点工阿姨也很苛刻,在他们的“管理”之下换了好几任阿姨了,总是要求我们按他们的方式做事生活,否则就是不尊重他们,和我LG还经常起冲突,搞得家无宁日,感觉对孩子的教育也不好,在我看来接受这种帮忙是得不偿失。

总的感觉就是的确有的老人是自己很想介入小辈的生活而不是小辈要依靠他们,如果老人没有自己的生活的,总是立场不清,把小辈的生活当作自己的生活来管的,是很难沟通和相处的,还是老话,距离产生美。有空的时候大家一起吃顿饭,出去玩玩就可以了,不应当生活在一起。.

DXMM 2012-5-14 14:20

回复 37楼twinkling_371 的帖子

年纪大不是问题,想生就不要犹豫,孩子即然已在肚子里了,还是自己做决定吧!一个人不管做什么事都必须靠自己才行,不要太过迟疑,也不要太在意别人的想法和看法,过自己的。.

twinkling_371 2012-5-14 15:09

[quote]原帖由 [i]smartzoe[/i] 于 2012-5-14 14:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8729771&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

可以理解你的感受。我们家是夫妻两个轮流辞职带大了女儿,现在女儿已经读中班了,之前为了离幼儿园近,搬到了现在的小区,和公公婆婆在一个小区,家里请了钟点工早晚来两趟,接送孩子包括烧饭打扫卫生都在里面了 ... [/quote]

严重同意!生老大时,婆婆上班没照顾我,现在准备生老二,婆婆退休了,倒怕我麻烦她,其实,我根本就想过自己的日子。

[[i] 本帖最后由 twinkling_371 于 2012-5-14 15:13 编辑 [/i]].

twinkling_371 2012-5-14 15:13

回复 39楼xyxyxy 的帖子

儿子成家后,我可不会和儿子、媳妇住一起。要照顾方便的话,大家可以搬得近些。这是避免矛盾的最好方法。本人年龄大,自己知道,说出去,大家也都会有同感,只是婆婆以此作为理由,想让我打掉孩子,没门,要怪就怪她儿子!.

Fanssie_mm 2012-5-14 16:32

回复 39楼xyxyxy 的帖子

呵呵,那你是早的,大学一毕业就生孩子!  我觉的楼主的年龄正常,现在大部分30岁左右生孩子.不可能大学期间都把老公搞定,然后一毕业就生孩子,并且还需要房子啊!.

xyxyxy 2012-5-14 16:37

[quote]原帖由 [i]Fanssie_mm[/i] 于 2012-5-14 16:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8730346&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,那你是早的,大学一毕业就生孩子!  我觉的楼主的年龄正常,现在大部分30岁左右生孩子.不可能大学期间都把老公搞定,然后一毕业就生孩子,并且还需要房子啊! [/quote]
没读过大学,19岁工作,我们班我已经是第四个生孩子的了,那时候也不象现在这么要求高,没房子结婚不算奇怪的
跑题了,你们继续.

wfc7302 2012-5-15 09:55

回复 1楼twinkling_371 的帖子

养育孩子是你们夫妻的的事,你要是不指望别人的协助,就不必理会别人的想法和说法,如果需要,就客观的想想对方说的是否有道理,不要牵扯以前的情感近来。毕竟现在的社会养育两个孩子还是很艰巨的,孩子不是有月嫂有阿姨就可以养育的。.

Fanssie_mm 2012-5-15 13:02

回复 45楼xyxyxy 的帖子

女人24,25是生孩子的好时候,身体恢复的也快, 但是特别是现在很少有在这个年龄生的,还是以前好..

紫菸2001 2012-5-15 17:03

平心而论,36岁确实年纪大了,孩子的质量,是不得不面对的问题。

不过,生不生二胎,和老人无关,你们夫妻定下来就可以了。

现在不肯带孩子的老人多,他们确实也没带孙辈的义务。.

小荷露珠 2012-5-15 18:34

回复 40楼smartzoe 的帖子

想得挺好,但是只要经常和父母在一起,祖辈对孩子的影响就没办法忽略,因为他们说他们要说话,他们就要表达自己的意见,矛盾实在是没办法避免.

smartzoe 2012-5-15 18:45

[quote]原帖由 [i]小荷露珠[/i] 于 2012-5-15 18:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8733662&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
想得挺好,但是只要经常和父母在一起,祖辈对孩子的影响就没办法忽略,因为他们说他们要说话,他们就要表达自己的意见,矛盾实在是没办法避免 [/quote]

表达意见和强迫别人接受自己的意见是两个概念,有些长辈个性就是很喜欢争个输赢的,却忽略了家和万事兴。所以还是要尽量保持距离为好,有的时候虽然提出这个要求的时候老人会下不来台,但反过来想想长远来说还是利于双方相处的,等到双方矛盾不可调和了弄个两败俱伤再分开,反而不好。祖辈本来对孩子的影响也没什么,因为我们家都是自己带大的,本来也就幼儿园放学到我们到家的时间和老人在一起,老人也可以给她念念故事什么的,只是他们喜欢用争吵的方式来述说和解决问题,然后有什么问题都是对人不对事,有什么讨论争个输赢最重要,还有喜欢看电视,这些习惯非常不好,我不希望孩子学到这种和人相处的模式。

有时候想想那些性格和蔼慈祥的老人真是有福,我奶奶就是,总是为小辈着想,为人开明通透,所以也是老人中最受小辈尊敬的一个,自己也要向那个方向努力。.

小荷露珠 2012-5-16 20:45

回复 50楼smartzoe 的帖子

大人可以不被强迫接受,小孩就不一样了,潜移默化,像我老爸,喜欢天天躺在床上看ipad,沙发床还放客厅说凉快,不肯去房间,孩子又喜欢画画,又喜欢每天问他画得怎么样,喜欢学他,可我老爸最喜欢卖弄,天天说他这画得不好那不好,其实像这么小的孩子我们都觉得很好了,被我爸说了几个月,我觉得他想像力差了好多,以前很好的。刚来是就说了不管孩子的生活还是教育都不用他们操心,说了好多次也改不了,也不能说不让他们住这,有时候心疼老人也不忍说过分,但是不说他们的教育说话方式又不是我想要的,真是头疼。
真是对不住楼主,歪楼了,老人的想法固然可以表达,最终还是自己拿注意吧,没办法。.

smartzoe 2012-5-16 22:17

[quote]原帖由 [i]小荷露珠[/i] 于 2012-5-16 20:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8736826&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大人可以不被强迫接受,小孩就不一样了,潜移默化,像我老爸,喜欢天天躺在床上看ipad,沙发床还放客厅说凉快,不肯去房间,孩子又喜欢画画,又喜欢每天问他画得怎么样,喜欢学他,可我老爸最喜欢卖弄,天天说他这画 ... [/quote]

为什么不能不住在一起?.

小荷露珠 2012-5-17 15:08

回复 52楼smartzoe 的帖子

因为没钱再买套房给老人住.

万里晴空一缕云 2012-5-17 16:24

回复 53楼小荷露珠 的帖子

老人自己原来没有房子的?.

qiyun6293 2012-5-18 09:25

不要  一个都这么累人   虽然我也有过两次意外怀孕的经历  也是很想有了儿子以后再要个女儿  (当初第一胎的时候就一门心思想要个女儿来着) 虽然儿子总是恳求再给他生一个弟弟或者妹妹的  婆婆也说有了就要了吧  不行就帮我们带回去带着  但是  自从儿子上小学这一年  我就坚决的感觉到  一个都要累死了  没有精力  真的是没有精力   生出来不是给他吃给他穿 送出去上学这么简单的事情   操心哦  培训这个课程那个课程  辅导学习  这些事情可不是钟点工  爷爷奶奶 外公外婆可以帮上忙的  也不是说  送到什么中介机构里面  直接丢给人家教就可以的

我真的也觉得37岁和27岁的精力是不一样的  容易累 容易老  女人还是对自己好点  

关键是老公愿意分担多少   否则  拉到.

qiyun6293 2012-5-18 09:29

不过话说我也是非常非常敬佩 那些生二胎的MM   敬佩那些生二胎 还上班  还不需要老人照顾的mm         这个也取决于孩子的省心程度?.

twinkling_371 2012-5-18 14:06

回复 56楼qiyun6293 的帖子

我已经打过两次了,第一次是儿子之前,在不知道怀孕的情况下吃了退烧药和拉肚子药。第二次是儿子之后,意外怀孕了,但就是想两个孩子要花费好多精力,所以就没留;不想带环,总觉得带环和吃避孕药有副作用,这次又意外怀孕,如果这胎再不要,那就可要人流三次了,以后还会意外怀孕吗!索性,留下孩子,刨腹产顺便做输卵管结扎!.

smartzoe 2012-5-19 21:36

[quote]原帖由 [i]twinkling_371[/i] 于 2012-5-18 14:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8741246&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我已经打过两次了,第一次是儿子之前,在不知道怀孕的情况下吃了退烧药和拉肚子药。第二次是儿子之后,意外怀孕了,但就是想两个孩子要花费好多精力,所以就没留;不想带环,总觉得带环和吃避孕药有副作用,这次又意 ... [/quote]

其实我想说为什么不能男性结扎,觉得还是男性结扎是伤害最少的避孕方式,门诊小手术而已。.

畅宝儿妈妈 2012-5-19 22:09

回复 55楼qiyun6293 的帖子

同意你的观点,带孩子是一项任重而道远的事业,在现如今的教育环境下,培养一个孩子要付出超乎想像力的努力,而结果还不一定让你自己满意。面对一个尚且如此,两个一起来会怎样?.

twinkling_371 2012-5-20 15:00

回复 58楼smartzoe 的帖子

有多少男性愿意去结扎的?也不会有那么多女性为避孕方式纠结了。.

twinkling_371 2012-5-20 15:05

回复 59楼畅宝儿妈妈 的帖子

很多上小学一年级的MM也说,如果我儿子现在一年级,我就不会留下二胎了,抱怨一年级如何辛苦。反正我和老公做好决定了,以后大的学习都归他管,小的我辛苦2,3年也能放托儿所了。辛苦是一定的,幸福也是双份的。.

smartzoe 2012-5-20 21:44

[quote]原帖由 [i]twinkling_371[/i] 于 2012-5-20 15:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8744360&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有多少男性愿意去结扎的?也不会有那么多女性为避孕方式纠结了。 [/quote]

那就从我们每个人做起教育男性,这个将是发展方向。.

yue78yuer 2012-5-21 10:34

如果老人不帮忙,自己带2个孩子可真是累的要命啊,我就一个儿子,带的也好累,天天上班,周末我还想自己休息下,可儿子没人带,我爸妈很难得带一天,剩下时间我很自觉,自己带,累的要死也自己带,男人好像没几个会帮忙带小孩的吧。。。。都差不多的。按照我的情况,虽然很想有2个孩子(一个孩子以后等我们老了他会很寂寞)但是现在自己带的辛苦,而且现在物价,行情,学校不比我爷爷奶奶那个年代,一个人养活一家十几口的日子了,别说什么少挣少花。。。水,电都用吧,都在涨呢,现在教育都配套啦,要回家电脑上做作业啦。。。。所以考虑这些,想生二胎的想法立马消失。当然也要看你自己家情况,还可以么家务啥的都能请人弄掉,月子也可以请人照顾啥的,反正我月子自己弄得,小孩也是自己弄得,后来上班也是自己花钱请别人带的.

一宝 2012-5-21 10:40

我曾经放弃过一个,要说不舍,肯定是有的。那时的年龄比楼主现时要小个几岁,但由于身体不好,所以放弃。现在常常和LG谈起,想象如果在的话现在的样子。不过从理智上,尤其是有了孩子上学后的经历,觉得放弃还是不后悔的。LZ的孩子还在幼儿园,可如果是已经上了学后,尤其是上了初中后,可能就能体会到管孩子的辛苦了,那是远远超出幼儿阶段的辛苦,会让家长时不时地抓狂,甚至失去理智。生活上学业上暂且不论,关键是青春期的孩子远远比你想象的复杂,00后的孩子比80后、90后更为难弄。特别是如果你是个很在乎孩子成长的妈妈。即便是经济条件优越,没有经济上的压力,可精力上的付出是之前的几倍。尤其在中国目前的教育体系下。别指望用钱可以搞定,你可以用高薪请保姆、请家教,但那毕竟不是别人的孩子,对别人来说只是份工作,能像自己那么尽心吗?孩子都很聪明敏感,家长的一举一动对孩子成人后的影响是很大的。不过如果LZ的经济实力雄厚,或是有足够的权利或渠道让孩子不必无奈地被现行的教育体系困住,否则,就要做好相当的思想准备,具备一颗强大的坚强的心。无论怎样的决定,都不要后悔,再艰难也要走下去。.

twinkling_371 2012-5-21 11:04

回复 63楼yue78yuer 的帖子

yue78yuer 真是辛苦啊!大宝他爸也是从来不管儿子的,自从我怀了二胎,怀孕反应得厉害,老公倒开始管儿子了,有的时候帮着洗洗碗,拖拖地什么的,男人,也要逼逼的。[:sz12:].

yue78yuer 2012-5-21 11:14

回复 65楼twinkling_371 的帖子

没办法,每个人家里情况不一样,我妈本来身体就不好,所以我也不想让她累,我婆婆不过来的(外地)我也让老公说过一次,如果空就来照顾一下(当时孩子生好4天走了,对此我无语。。而且以后都没说过再让她来帮忙照顾)所以我什么都明白,累就累点,毕竟自己孩子呀。现在很多生2胎的,家里父母都多多帮忙能过去的,也希望你也开开心心的生二胎。既然决定生了什么都会闯过去的.

twinkling_371 2012-5-21 11:24

回复 64楼一宝 的帖子

咳!择幼儿园,择小学已经经历了两次了,幼儿园那会儿儿子中彩票了,中了个名幼儿园;升小学还好提前买了套学区房,现在却已早早地在为初中的问题担心了,因为身边有关系的家长实在太多了(不乏又有关系又有钱的),眼见身边愉快式教育的孩子纷纷托关系,进了名校,心里就疑惑了,我们的孩子将来上中学没关系可通,很大的可能是连中学招生的考试机会都没有,还要学那么多,学那么苦吗?(能在课外拿到敲门砖的另论吧!)至于进了初中以后,我想家长应该可以减少一些精力来辅导孩子学习了,到那个时候,孩子青春期了,我想家长应该有心也无力了,更多程度上取决于孩子本身了。所以啊—中国的教育真是腐败透顶了!别说小升初了,就连初中考高中,高中考大学,估计都会逐渐走上完全自主招生的道路,在中国法治不健全,处处托关系开后门给好处的现状下,似乎不可能为我们的孩子提供一个公平的平台去竞争。作为家长,不如平时多给孩子灌输些人脉理论,今后用得上的关系,行业—什么教育、医疗、司法等等等等,让孩子从小懂得要积累人脉。——这个似乎和一个孩子两个孩子无关哦,有关系的家长,随便几个孩子都进名校,没关系的,就一个孩子那也进不了名校。

[[i] 本帖最后由 twinkling_371 于 2012-5-21 11:32 编辑 [/i]].

S妈 2012-5-21 12:18

回复 57楼twinkling_371 的帖子

qiyun6293 2012-5-21 15:50

[quote]原帖由 [i]S妈[/i] 于 2012-5-21 12:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8746097&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
友情提醒,输卵管结扎后会胖得没有样子的哦! [/quote]

真的吗??.

S妈 2012-5-21 15:55

回复 69楼qiyun6293 的帖子

qiyun6293 2012-5-21 15:58

[quote]原帖由 [i]S妈[/i] 于 2012-5-21 15:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8747048&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,因为激素分泌的关系,无法控制的胖! [/quote]

呵呵  一心想胖  最近越发憔悴的瘦细细的样子  不过  这种方式的胖要考虑考虑  不喜欢 呵呵.

cindymammy 2012-5-22 11:09

请问

[quote]原帖由 [i]yue78yuer[/i] 于 2012-5-21 10:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8745646&ptid=4807508][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果老人不帮忙,自己带2个孩子可真是累的要命啊,我就一个儿子,带的也好累,天天上班,周末我还想自己休息下,可儿子没人带,我爸妈很难得带一天,剩下时间我很自觉,自己带,累的要死也自己带,男人好像没几个会帮 ... [/quote]

请问你们自己带,累很多,都会生出什么毛病么?
虽我不是自己带,但是老人不给力,所以基本自己弄的,我自己已经腰肌劳损,骨质增生,长期睡不好,血压有点高。
各位妈妈在生孩子劳累后,累管累,但是累了没增加啥毛病还行,说明还能缓得过来,有没有增加了很多毛病的妈妈呢?大家也说说。.

suan妈妈 2012-5-22 12:11

回复 61楼twinkling_371 的帖子

既然都决定了,那就去做吧.没什么好纠结的了.也不用计较太多别人的看法..

yue78yuer 2012-5-22 16:25

回复 72楼cindymammy 的帖子

我现在就是腰不行,因为月子里弯腰影响的,别的好像没感觉,现在不管烙下什么病以后老了都显现出来的.
页: [1]
查看完整版本: 有了二胎,婆婆有微词

Processed in 2 queries