查看完整版本: 华师大二附中附属初级中学(闵行校区)

qixiaoting 2012-3-5 17:00

华师大二附中附属初级中学(闵行校区)

今年是华师大二附中附属初级中学(闵行校区)第一年招生初中生和高中生。
有没有家长去投华二闵行呀,上来说说情况。网上都看不到这个学校的什么消息。
先谢谢!.

胖嘟嘟妈 2012-3-5 17:07

听说这个初中是公办啊,看户口对口吧。.

猫咪爸 2012-3-5 20:43

回复 1楼qixiaoting 的帖子

我也听说了,据说华师大二附中附属初级中学(闵行校区)招生已经偷偷开始,现在招收两个特色班,是面向全市的。
据说是委托某个教育机构,听说已经有两次考试筛选,考得是奥数,题目好像很难!
要和HY抢牛蛙啊![:sz15:].

qixiaoting 2012-3-6 12:03

回复 3楼猫咪爸 的帖子

原来是偷偷进行的呀。那考生家长是怎么知道的呀?
怪不得在网站上都看不到华二附中的消息。.

qixiaoting 2012-3-6 12:04

回复 2楼胖嘟嘟妈 的帖子

是公办的。但是有地段班,也有全市招生的。.

琦琦宝贝 2012-3-6 12:17

怎么报名呢.

qixiaoting 2012-3-6 14:32

回复 6楼琦琦宝贝 的帖子

不知道呀。.

xiaomg 2012-3-6 14:52

关注!.

猫咪爸 2012-3-8 22:21

回复 4楼qixiaoting 的帖子

听说是通过某奥数教育机构来招生的
是否有其他途径,不知道啊!.

sherry-ge 2012-3-9 08:21

这个学校具体地址在哪啊?老闵行吗?我们就在老闵行,今年3年级,关注ing!.

qixiaoting 2012-3-9 09:45

回复 10楼sherry-ge 的帖子

是的,是在老闵行。据说是在紫龙路。老闵行我没有去过,不了解,有待你们去实地考证一下。.

qixiaoting 2012-3-9 09:46

回复 9楼猫咪爸 的帖子

网上看好象是菁英教育。
1月和2月都进行了考试。.

SUNXY08 2012-3-9 10:39

这个和嘉定新城的,民办华二初级中学,哪个更好一些?有点搞不懂,哪个算华二嫡系初中啊?.

qixiaoting 2012-3-9 10:55

回复 13楼SUNXY08 的帖子

一个民办,一个公办。都是嫡系的。.

SUNXY08 2012-3-9 10:59

嘉定新城那个华二,上周去看了,周围人迹罕至。估计生源还是嘉定,普陀为主了。现在又开了闵行,不知道华二本身对哪个校区投入更大了,生源上是不是闵行校区的更好一些。毕竟闵行周围的华育,上宝,7宝 聚集了不少人气。
哎,本来还是对嘉定的华二有相当兴趣的。现在怕华二会对嘉定的师资投入不足了。.

qixiaoting 2012-3-9 11:06

回复 15楼SUNXY08 的帖子

不晓得呀。嘉定是偏了点。
闵行多一所初中,对闵行来说是个利好。.

xiangwang 2012-3-9 14:23

回复 15楼SUNXY08 的帖子

嘉定的民办华二市区生占2/3, 来自上海四面八方,非普陀为主。师资的问题参加宣贯会就知道了。.

sherry-ge 2012-3-9 15:06

回复 11楼qixiaoting 的帖子

百度地图上没查到紫龙路,网上有说紫凤路的,估计是条新路,不大听说,离我们倒不远,有空去查探一下!.

nuannuan妈妈 2012-3-9 15:24

龙凤呈祥

HY在龙吟路,这个在紫凤路。成龙成凤啊.

qixiaoting 2012-3-9 15:40

回复 19楼nuannuan妈妈 的帖子

HY在徐汇区,华二的在闵行区。
路名起的都有特色哦。.

家有毕业生 2012-3-9 15:58

华二闵行校区在吴泾,华师大的虹梅南路校门的东面,有一大片新建建筑,包括幼儿园与小学东边,初中与高中在西面,临近虹梅南路。729的终点站.

qixiaoting 2012-3-9 16:54

回复 21楼家有毕业生 的帖子

不可能吧。不是说在闵行区嘛,怎么跑到吴泾镇了?.

家有毕业生 2012-3-10 12:00

就是在华师大闵行校区的东侧,基础教育园区的东侧就挨着吴泾镇了.

Rsoon 2012-3-10 15:35

这个学校是新的吧,到底好不好,有没有了解的?.

htyy 2012-3-11 16:10

[quote]原帖由 [i]qixiaoting[/i] 于 2012-3-9 16:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8579357&ptid=4806996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不可能吧。不是说在闵行区嘛,怎么跑到吴泾镇了? [/quote]
吴泾属于老闵行。.

sherry-ge 2012-3-12 11:26

很期待啊!这样我们老闵行这就多一个选择啦!.

qixiaoting 2012-3-12 12:44

回复 25楼htyy 的帖子

哦,一直觉得吴泾是属于徐汇的。
还有一个华泾(这个华育中学的新校区),这个才是徐汇区的。总是把这个“泾”搞在一起。.

qixiaoting 2012-3-12 12:45

回复 24楼Rsoon 的帖子

是新的,好不好我还不知道。我连校门在哪都不知道,老闵行我几乎没去过。.

htyy 2012-3-12 12:57

好像看到在招聘老师,也招应届大学毕业生。那师资会不会太年轻化了,缺乏经验啊。.

紫菸2001 2012-3-12 16:38

1.这个学校今年第一年招生,公办的。
2.理科班和科技班全市招生,其他都是地段班。
3.必须住宿
4.前40名可以直升闵行校区高中
5.目前老师部分从嘉定和华二过来,大部分在招生。据说,送嘉定培训。
6.高中也是今年第一年招生。.

胖嘟嘟妈 2012-3-12 17:45

咱是不是应该买个房子在老闵行了?这样可行吗?  孩子啥证都没考过,成绩还凑合。.

赵蒙蒙妈 2012-3-12 19:56

回复 30楼紫菸2001 的帖子

必须住宿,只对这两个班吧?孩子班主任特意打电话告诉说学校可以推荐,但必须住宿我暂时还不能接受。.

htyy 2012-3-13 12:32

[quote]原帖由 [i]紫菸2001[/i] 于 2012-3-12 16:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8584164&ptid=4806996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
1.这个学校今年第一年招生,公办的。
2.理科班和科技班全市招生,其他都是地段班。
3.必须住宿
4.前40名可以直升闵行校区高中
5.目前老师部分从嘉定和华二过来,大部分在招生。据说,送嘉定培训。
6.高中也是今 ... [/quote]
只能直升闵行高中?不能直升同在一起的华师大二附中高中部?.

阿龙妈1116 2012-3-13 13:12

我们学校只有三个名额,这也太远了。有住宿但不是全部。.

qixiaoting 2012-3-13 13:18

回复 34楼阿龙妈1116 的帖子

三个推荐的名额?
哪个小学呀。

”有住宿但不是全部“是什么意思?楼上不是说了嘛,必须住宿。.

htyy 2012-3-13 13:22

[quote]原帖由 [i]阿龙妈1116[/i] 于 2012-3-13 13:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8586508&ptid=4806996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们学校只有三个名额,这也太远了。有住宿但不是全部。 [/quote]
如果住宿的话也无所谓远不远啦。.

阿龙妈1116 2012-3-13 13:26

回复 35楼qixiaoting 的帖子

我们是新世纪小学。老师没有说过必须要住宿。
我也问过朋友,这个学校在华师大附小开过动员会。是有两种,一种是住宿,一种是不住。
如果你想了解的更清楚点,还是电话问一下吧。.

紫菸2001 2012-3-13 17:32

回复 32楼赵蒙蒙妈 的帖子

就这二个班级住宿。

地段班又不要住宿的。.

赵蒙蒙妈 2012-3-13 20:15

回复 38楼紫菸2001 的帖子

今天特意问了老师,可以不住宿的。.

dudumom 2012-3-16 21:26

这个学校成立的最初出发点是解决华师大靑年教师子女的教育问题,和紫竹园区合办的。.

一切都好 2012-3-17 21:58

想知道这学校的更多情况,希望有了解的家长帮介绍一下,谢谢!

[[i] 本帖最后由 一切都好 于 2012-3-17 22:00 编辑 [/i]].

一切都好 2012-3-17 21:59

[quote]原帖由 [i]dudumom[/i] 于 2012-3-16 21:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8597945&ptid=4806996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个学校成立的最初出发点是解决华师大靑年教师子女的教育问题,和紫竹园区合办的。 [/quote]
很关注这学校,对这学校有更多的了解吗?谢谢!.

eslight 2012-3-27 09:09

[quote]原帖由 [i]xiangwang[/i] 于 2012-3-9 14:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8578888&ptid=4806996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
嘉定的民办华二市区生占2/3, 来自上海四面八方,非普陀为主。师资的问题参加宣贯会就知道了。 [/quote]
可以这么说,嘉定的师资是蛮豪华的;大都是花儿老教师,或花儿以前毕业的各科状元.

青城山的落雪 2012-3-29 09:00

这学校离华师大远吗?如果不远,将来到华师大工作去。
如果能进理科班,和区重点的培训班比较,是不是应该更好?.

qixiaoting 2012-3-29 11:20

回复 44楼青城山的落雪 的帖子

听说在华师大闵行校区。肯定不远的。.

森森Mother 2012-3-29 11:21

关注.

头上冒火的妈妈 2012-3-29 12:04

不知道高中定位如何?算是区重点还是市重点   关注中.

kang妈妈 2012-4-6 14:37

嘉定的是民办?只能考了?.

qixiaoting 2012-4-6 16:32

回复 48楼kang妈妈 的帖子

是嘉定的是民办,要考试的。.

zhanglan0429 2012-4-6 16:44

回复 44楼青城山的落雪 的帖子

对华师大职工子弟的招生政策出来了,要求孩子户口在闵行区!.

dennies爸爸 2012-4-6 20:01

听同事说,侄女今年被学校推荐去华二闵行,要求住宿,该生成绩很好,经常获奖。.

青城山的落雪 2012-4-6 21:19

[quote]原帖由 [i]zhanglan0429[/i] 于 2012-4-6 16:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8646157&ptid=4806996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对华师大职工子弟的招生政策出来了,要求孩子户口在闵行区! [/quote]
谢谢,有具体的政策条文吗?我们户口不在闵行,不过如果到华师大去的话,作为引进人才进去,应该可以跟学校提条件的吧。
我们在闸北,对口中学时风华初中,是区重点。不知道跟这个学校比,哪个更好,毕竟这个是新学校,风华初中在闸北公办学校中还算不错的。

[[i] 本帖最后由 青城山的落雪 于 2012-4-6 21:24 编辑 [/i]].

青蛙王子 2012-4-12 23:39

还有什么消息?.

qixiaoting 2012-4-13 11:25

回复 52楼青城山的落雪 的帖子

你是老师呀?.

青城山的落雪 2012-4-13 11:54

对的,老公打算到华师大去,所以涉及到小孩升初中的问题。.

qixiaoting 2012-4-13 12:50

回复 55楼青城山的落雪 的帖子

去华师大附中面试的时候,问问看学校,就清楚了。.

水之清 2012-4-25 00:23

收藏啦.

妍君妈 2012-4-25 15:56

回复 32楼赵蒙蒙妈 的帖子

你们定好去那里了吗?.

赵蒙蒙妈 2012-4-27 21:20

回复 58楼妍君妈 的帖子

咳 不说了 还没呢.

zzg_sh 2012-5-1 21:43

[:sz24:].

qixiaoting 2012-5-10 12:26

华二高中部最新消息

定于2012年5月10日(星期四)下午15:00至18:00在闵行区紫凤路350号华师大二附中(紫竹校区)再次举行高中招生咨询活动,
[url]http://www.hsefz.com/hsefz/Info/[/url] ... 698&Preview=yes.

ddyy7299 2012-5-10 13:21

[quote]原帖由 [i]家有毕业生[/i] 于 2012-3-9 15:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8579191&ptid=4806996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
华二闵行校区在吴泾,华师大的虹梅南路校门的东面,有一大片新建建筑,包括幼儿园与小学东边,初中与高中在西面,临近虹梅南路。729的终点站 [/quote]

对的,在东海学院的对面。.

sherry-ge 2012-5-11 12:35

回复 61楼qixiaoting 的帖子

难怪呢!我昨天下班突发奇想,想去看看华师大二附中闵行校区到底在哪,最后找到了,紫凤路(东西方向的一条马路)350号,东西方向是在龙吴路和虹梅南路之间,南北是在东川路北面的紫凤路和紫龙路(剑川路南面的一条东西方向的马路)之间。很大一片,从西到东依次是初中,高中和小学。紫龙路,紫凤路,这名字很有寓意嘛!
难怪我昨天5点钟左右到那时看到高中的门口出来很多类似家长的人,在跟保安攀谈,原来是举行招生咨询啊!
传两张照片给大家看看,不知为什么jpg的格式和gif的格式都上传不上来,只好用PDF格式了。

01文件和02文件是高中的门口;03文件是初中的门口(明显高中的大气很多嘛!)

[[i] 本帖最后由 sherry-ge 于 2012-5-17 14:31 编辑 [/i]].

qixiaoting 2012-5-16 12:17

回复 63楼sherry-ge 的帖子

你真有心。看到照片了。
初中的门前好象挺开旷的,.

carnation 2012-6-4 14:55

请教:华二对口学区房是不是只有紫竹半岛啊?.

昌妈 2012-6-14 10:19

回复 65楼carnation 的帖子

1。华师大教工子女2。紫竹引进人才子女

[[i] 本帖最后由 昌妈 于 2012-6-14 10:26 编辑 [/i]].

carnation 2012-6-15 13:41

回复 66楼昌妈 的帖子

那就是说如果不满足上面2条,即使买了紫竹半岛的房子也不行吗?.

sherry-ge 2012-6-15 14:50

我在e度里面的一个帖子里看到关于闵行各中学的对口地区,表格中显示华师大二中附属初中(紫凤路350号),对口地区是“吴泾星火村、英武村、幸福村、友爱村,紫竹半岛,紫龙路以南-虹梅南路东-紫凤路以北-龙吴路西侧暂未命名的路以西区域”
不知是否属实!.

香格里拉的春天 2013-3-15 20:15

:handshake.

orange_huijie 2013-3-20 12:38

回复 30楼紫菸2001 的帖子

请问下,您说的前三十名直升闵行校区高中,是指华师大二附中的闵行校区吗?.

mjz002 2013-3-25 11:09

请问下,这个二附中的初级中学到底如何?学校给了一个推荐名额,要不要去?.

rainy111 2013-3-25 12:38

回复 71楼mjz002 的帖子

[[i] 本帖最后由 rainy111 于 2016-2-19 07:46 编辑 [/i]]

mjz002 2013-3-25 13:51

回复 72楼rainy111 的帖子

呵呵,这么可怕。听老师宣传的还是不错的,还说要住宿什么的。。.

lulu7198 2014-2-16 22:19

有知道这个学校的网址吗?.

blanket_mm 2014-2-17 11:47

今年招生会是个什么情况?.

xiaollma 2016-2-18 15:18

华二紫竹现在怎么样?

初中部怎么样?有前辈来说说吗?

多多妙妙妈妈 2016-3-22 12:15

MARK
页: [1]
查看完整版本: 华师大二附中附属初级中学(闵行校区)

Processed in 2 queries