查看完整版本: 国王的演讲,谁看过啊,小孩可以看吗?

MODOMAMI 2012-2-27 21:47

国王的演讲,谁看过啊,小孩可以看吗?

有配音版的,打算带孩子去看。不知道有没有少儿不宜的镜头呢?.

annymama 2012-2-27 22:06

挺好的,没有不宜镜头。我们家里看碟的,励志片,如果整场看下来可能会坐不住。.

meia 2012-2-27 23:22

完全可以看。.

yooky 2012-2-28 08:25

适合大孩子看。完全就是励志片。.

哇萨咪 2012-2-28 08:39

可以看,非常好的片子。
我女儿的观后感(去年寒假写的)
此篇是她这次(2011年)的寒假作业,老师布置读后感,她写了观后感。

这部影片讲述了约克公爵因患口吃,无法在公众面前发表演讲。妻子伊丽莎白为了帮助丈夫,到处寻访名医,但传统方法总不奏效。一次,她慕名来到了莱纳尔罗格的宅邸,传说他的治疗方式与众不同。虽然公爵不喜欢不向他行礼的罗格,可他发现罗格的治疗倒挺有效果,他开始信任罗格,配合治疗。乔治五世驾崩,爱德华八世继位,却为了迎娶寡妇辛普森夫人不惜退位。他临危受命,成为乔治六世,并在罗格的帮助下,克服了口吃,在二战前发表了鼓舞人心的演讲,得到了人民的支持。

看完这部影片,我被两个角色深深打动。第一是约克公爵。他虽然口吃,但骨子里透着一种王族气质:敢作敢为,决不服输。他走起路来挺拔俊俏,体现了他是优雅的绅士,又是训练有素的军人,单凭其气势就能征服大家。他敢作敢为,做错了事就像罗格道歉。他决不服输,克服口吃是很困难的,难免要遇上许多挫折,他没有退缩,而是战胜挫折,克服了口吃。

我十分欣赏王族,王族代表了贵族。要记住,富与贵并不是一回事,贵族代表了尊严和品行。

打动我的第二个人物虽然并不富有,但也是一位贵族,一位平民贵族,这就是罗格“医生”,一位没有执照的语言矫正师,他凭着自己的经验和执着让公爵克服了口吃。他有着贵族的精神,不愿向他人低头,哪怕是公爵,甚至是国王,都一样。他宽宏大度,公爵几次对他表示不满,他都没有放弃治疗,再次体现了贵族气质。正是这两个贵族,使影片增色不少。

看到这两位贵族,我不禁想起以前妈妈给我讲的一个故事来。一个行将被处死的囚徒,上断头台时不小心踩到了行刑者的脚,她马上下意识地说了句:“对不起,先生。”而此刻她的丈夫路易十六,面对杀气腾腾的行刑者,留下的则是如此坦然高贵的遗言:“我清白死去。我原谅我的敌人,但愿我的血能平息上帝的怒火。”几分钟后,路易十六及皇后便身首异处。两个世纪之后,时任法国总统的密特朗在纪念法国大革命200周年的庆典上真诚地表示:“路易十六是个好人,把他处死是件悲剧……”是什么让他们上断头台时毫不害怕?不,他们一定害怕,是贵族精神让他们克服恐惧,坦然面对了一切。贵族精神,多么伟大!

你知道吗?妈妈总叫我小公主,她一定是希望我成为一位贵族,有尊严,有品行,有风度,成为一位高傲,受人尊敬的人!.

MODOMAMI 2012-2-28 09:07

回复 5楼哇萨咪 的帖子

真棒!.

MYBLUERIVER 2012-2-28 12:36

真好,几年级啊?[em21].

哇萨咪 2012-2-28 13:08

回复 7楼MYBLUERIVER 的帖子

我们现在预初,这篇是去年五年级寒假时写的。.

宁静致远远 2012-2-28 14:41

哪里可以下载呢?.

阳光妞妞 2012-2-29 04:44

回复 9楼宁静致远远 的帖子

[url]http://www.longbuluo.com/[/url]到这里搜一下,下你想要的版本。我刚下载过。

[[i] 本帖最后由 阳光妞妞 于 2012-2-29 05:03 编辑 [/i]].

Rocky_01 2012-2-29 09:40

完全可以看  我就是和儿子一起看的.

helensun韬韬 2012-2-29 12:30

写得真好!.

家有小小兔 2012-2-29 13:08

赞一下!.

金牛猴宝 2012-2-29 21:36

上周日我带二年级的儿子去看了. 小孩子可以看的.
影片基本没有儿童不宜的尴尬镜头.
电影很赞,不过可能不像动画片那样吸引孩子. 不过我儿子还是给这部电影好评了.呵呵..

MODOMAMI 2012-3-1 08:48

太好了,也要带孩子去看。现在除了动画片能跟儿子在电影院看的电影太少了。而且这次还有中文配音。。.

青青的月亮船 2012-3-3 14:26

看来不错,也准备令女儿去看看.

迎妈妈 2012-3-5 14:07

可以看,我女儿看得快要背下来了,呵呵!.
页: [1]
查看完整版本: 国王的演讲,谁看过啊,小孩可以看吗?

Processed in 2 queries