查看完整版本: 鲜奶油土司,味道好极了

jjmami 2012-2-19 21:35

鲜奶油土司,味道好极了

今天用鲜奶油代替黄油和鸡蛋做面包,口味和卖相都很好,松软程度完全可与山崎皇家土司媲美。600g金牌面包粉+400g欧德宝奶油+100g安佳奶粉+适量的欧德宝牛奶+适量干酵母、盐和糖,先用面包机2次搅拌后用甜面包程序烘烤。.

卿妈咪 2012-2-19 21:45

也想试试,能不能再说得详细点。谢谢!.

小学生 2012-2-19 21:49

[:sz11:].

jjmami 2012-2-20 12:09

回复 2楼卿妈咪 的帖子

好像该说的都说了[:sz11:] 。还需要补充啥,尽管问。最近对做面包,馒头,调制咖啡,奶茶感兴趣.

tigerbaby 2012-2-20 16:14

回复 1楼jjmami 的帖子

请问是什么牌子型号的面包机?.

小眼睛大发现 2012-2-20 17:31

要求上照看看.

lulukitten 2012-2-20 17:37

这个量是做一个吐司吗?面包机做还是烤箱做两个?.

jjmami 2012-2-20 19:30

回复 7楼lulukitten 的帖子

对的,这些量做一个土司。用面包机做。先用面包机任何程序档中的和面30分钟,然后再执行一个完整的甜面包程序就是了。也就是说和面走2遍,这样面团更上筋。.

jjmami 2012-2-20 19:35

回复 5楼tigerbaby 的帖子

我的面包机是波维特的,双搅拌刀头,立体烘烤。淘宝上买的.

卿妈咪 2012-2-20 20:28

[quote]原帖由 [i]jjmami[/i] 于 2012-2-20 12:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8532607&ptid=4805333][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好像该说的都说了[:sz11:] 。还需要补充啥,尽管问。最近对做面包,馒头,调制咖啡,奶茶感兴趣 [/quote]
就是那个适量,不清楚是多少量?另外,面包机不一样,这个配方要调整吗?谢谢,因为基础比较差,请你帮忙扫盲了。.

jjmami 2012-2-20 20:33

回复 10楼卿妈咪 的帖子

哦,你是指酵母,盐和糖对吗。面包机买来好像都配有一个大小头不等的勺子的对吗,我用的是燕子牌的酵母粉,那个小头勺子一勺又三分之一量,糖是一勺,盐大概五分之一量。.

卿妈咪 2012-2-20 20:36

哦,明白了,哪天试一下,谢谢。.

阳光下喝茶 2012-2-22 09:29

昨天照你的方子做了一个,我又加了一点黄油,一举成功哦,今天早上吃,又香又软,不过成本不低哈。.

jjmami 2012-2-22 09:57

回复 13楼阳光下喝茶 的帖子

真棒!昨天我做了2个奶油吐司。开了盒1L的鲜奶油,想想不用掉放时间长了不好,就连着做了2个。一个用甜面包程序,一个用法式面包程序。法式哪个已经做到大半夜了,没来得及品尝。今天打算烧个草根罗宋汤(骨头汤底+土豆+卷心菜+番茄酱),煎几片培根配面包,炒2个蔬菜,一顿晚餐可以对付过去了。.

阳光下喝茶 2012-2-22 11:36

这顿晚餐营养味道具佳哈。
面包用了大量奶油以后,除了香软,还有一个好处,第二天面包切起来也不会有碎屑,以前面包冷了以后,切起来会有碎屑。.

jjmami 2012-2-22 12:28

回复 15楼阳光下喝茶 的帖子

还有一个好处就是不用夹芝士片了。早上用小烤箱140度热个5分钟,吃起来味道哈嗲。在这之前我是用100g马苏里芝士+80g黄油+2个鸡蛋+奶粉+牛奶(不加一点水)做土司的,味道没这个香浓。2款面包做下来成本差不多,都在25元左右。由此可判断那些知名面包房里20元左右的香浓土司是怎样出炉的了.

阳光下喝茶 2012-2-22 13:05

是啊,刚做好时,外面的皮吃起来就像羊角面包。.

hemi 2012-2-22 14:33

请问燕子牌的酵母粉哪儿有吗?面粉是600克吗?.

hemi 2012-2-22 14:36

600克面粉放多少ML牛奶啊?谢谢.

wind926 2012-2-22 16:10

高能量啊,先减半操作.

jjmami 2012-2-22 22:22

回复 18楼hemi 的帖子

我是淘宝上买的。淘宝上有分装的,我不放心,所以买的是整包的。.

jjmami 2012-2-22 22:23

回复 19楼hemi 的帖子

600g面粉加大概220ml左右的牛奶(如果不用鲜奶油的话)

[[i] 本帖最后由 jjmami 于 2012-2-22 22:29 编辑 [/i]].

jjmami 2012-2-22 22:32

回复 20楼wind926 的帖子

我妈妈做的面包只放牛奶和橄榄油,少量糖和盐,不过面包没有那么松软,而且面包皮很厚.

恺妈724 2012-2-23 10:47

奶油,鲜奶,奶粉都要加,是吗?鲜奶适量就是不要求精确,对吗?.

jjmami 2012-2-23 11:19

回复 24楼恺妈724 的帖子

我现在用2个鸡蛋+400ml鲜奶油+600g面粉的话,鲜奶基本就不要加了。昨天做的2个土司都没有加牛奶,湿度正好。不过我做面食比较草根,真正操作的时候都不用计量器具的,全凭个人感觉。不过在这里写下来的数量还是测定过的,虽然不精准,但是可以作为参考。.

恺妈724 2012-2-23 11:27

回复 25楼jjmami 的帖子

谢谢,我知道了。回去试试。.

hemi 2012-2-23 11:45

谢谢.

wind926 2012-2-23 12:00

回复 23楼jjmami 的帖子

我做出来也是,每天都在美食和健康之间寻找平衡.

泽涵妈妈 2012-2-23 15:15

看到贴子昨天回家就做了一个。味道超好的。谢啦。.

jjmami 2012-2-23 16:57

回复 29楼泽涵妈妈 的帖子

喜欢就好,不用谢的啦[:sz12:].

hy20080402 2012-2-24 15:07

我的面包机和你的一样.请问你能否具体告知如果用面包机自带的量杯大概是什么用量呢?比如:几杯面粉,几杯奶油等等.我家没有称.谢谢..

jjmami 2012-2-24 20:17

回复 31楼hy20080402 的帖子

面包机的量杯我没有用过呢。欧德宝奶油有小包装的,200ml一盒,2盒正好。面粉我是用自己常用的一款勺子,面包机那个量杯我一时没找到,周末我再找找,看看能否告诉你折合量杯的用量。.

hy20080402 2012-2-27 08:42

回复 32楼jjmami 的帖子

[tt9].

jjmami 2012-2-27 12:00

回复 33楼hy20080402 的帖子

测算过了,波维乐配套的杯子一满杯是250g面粉的量。.

hy20080402 2012-2-27 13:18

回复 34楼jjmami 的帖子

谢谢。.

小培妈 2012-2-27 13:43

昨天试过了,还不错,就是问问LZ第二天面包发硬吗?我做的会变得挺硬的,和刚刚出炉的不能比,硬了好多!.

丽心妈妈 2012-2-27 13:50

请问肯定是600克面包粉吗,要一斤多,是不是太多了点啊。用高筋粉可以吗?.

jjmami 2012-2-28 13:05

回复 36楼小培妈 的帖子

会硬的,毕竟没有添加任何膨松剂。不过放在烤箱里低温烘烤5分钟,口味就很好了。.

jjmami 2012-2-28 13:06

回复 37楼BLG52 的帖子

是的,我做一个土司用600g高筋面包专用粉.

恺妈724 2012-2-28 14:13

试过了,口味不错的,等于是无水面包了,细腻有如蛋糕,谢谢楼主的聪明发挥,更谢谢你的无私分享。另外问问,晚上做好的面包,早上吃,没有烤箱,能否就用面包机的烘烤功能,会否焦掉?要多长时间?.

jjmami 2012-2-28 16:53

回复 40楼恺妈724 的帖子

我喜欢用浅色烘烤,而且停机后马上拿出来。否则外皮会很厚.

guesswho 2012-2-28 20:19

LZ,能不能給個適用于大烤箱的方子啊,能細化步驟嗎。先抱歉哈,我很貪婪的說.......

jjmami 2012-2-28 21:53

回复 42楼guesswho 的帖子

烤箱我也做过,就是刚才的配方,只是在烘烤前把面团拿出来,放在土司盒中。不过土司盒容量有限,所以600g面团要2次做。185度40分钟。.

hy20080402 2012-3-2 16:11

昨晚做了,但是不好。今晚再试试。是不是因为我搅拌的时间太长了?我看它发的不是很好,就搅拌了3次,结果面都变成稀糊了。.

恺妈724 2012-3-2 16:37

回复 44楼hy20080402 的帖子

稀么加面粉呀,不用太在意克数,面一定要和好,壁上要一点不粘.

jjmami 2012-3-2 17:05

我认为搅拌几次倒是无所谓,不过不要再发酵后再搅拌。还有就是面团不能太稀的,用手指按上去,手指上不要黏上面粉为佳。还有个方法就是楼上朋友说的内筒壁不要粘有面团。.

guesswho 2012-3-4 21:05

回复 43楼jjmami 的帖子

多謝LZ[em08].

丁宝贝的妈妈 2012-3-5 11:08

我用的是东菱的面包机,600克面粉太多了,发酵后面包都扑出来了。现在原料减半,做出来很不错,谢谢lz,我又多了一款“懒人”面包,全部用面包机搞定。.

hy20080402 2012-3-5 11:21

又做了一次。挺好的。.

jjmami 2012-3-5 12:48

还有啥“懒人”面点的做法,大家多多交流哈.

enyazeng 2012-3-7 17:13

按方子做了一次,没用面包机,直接变身丹麦面团,做得面包很好吃。谢谢楼主!终于把奶油利用上了。.

jjmami 2012-3-7 20:04

回复 51楼enyazeng 的帖子

奶油打发惯奶油也很好吃的,比红宝石的好吃(这个是儿子和妈妈的评价).

yvonneyuan 2012-3-12 15:10

请教楼主,用面包机做面包,加奶油的话,加水的量需不需要酌情减少的?谢谢!.

S妈 2012-3-12 16:01

*** 该贴被屏蔽 ***

jjmami 2012-3-12 18:29

回复 53楼yvonneyuan 的帖子

我不加水的,最近配比是550g左右的面粉,2个鸡蛋,200ml欧德宝奶油,80g左右的黄油。这样的水分正好够.

jjmami 2012-3-12 18:31

回复 54楼S妈 的帖子

你好,这个面包机据我所知已经不销售了,好像原本就是出口多余的几个机器。但是这个品牌的机器有得卖的。网上还有直销的。我短你地址,免得有广告嫌疑.

jerry妈咪 2012-3-12 22:33

:lol 学习了,最近也在忙活面包饼干.

martinmama 2012-3-13 00:07

回复 56楼jjmami 的帖子

能短我一个吗?谢谢!.

吾爱吾子 2012-3-13 11:01

欧德宝奶油

欧德宝奶油哪里买的.

jjmami 2012-3-13 11:40

回复 57楼jerry妈咪 的帖子

不客气,饼干想弄但是没空做。最近就是用面包机做几个面包或者做点牛奶馒头打发一家人的早餐。儿子已经申请了好几次披萨了,实在没空做。昨天还是去必胜客买了2个口味不同的披萨,打发他一周的早晨。.

jjmami 2012-3-13 11:43

回复 59楼吾爱吾子 的帖子

麦德龙和淘宝都有买的.

jjmami 2012-3-13 11:43

回复 58楼martinmama 的帖子

你好,请问你需要我短你哪个呢?.

martinmama 2012-3-13 11:51

回复 62楼jjmami 的帖子

想知道面包机的牌子和型号,谢谢!.

jjmami 2012-3-13 13:55

回复 63楼martinmama 的帖子

波维乐品牌,什么型号不知道。链接已短.

jerry妈咪 2012-3-14 23:04

:'( :'( :'( 俺的面包也变成一团湿泥了.

米可尔妈妈 2012-3-15 07:48

回复 4楼jjmami 的帖子

想问问楼主奶茶如何做啊?.

jjmami 2012-3-16 10:10

回复 66楼米可尔妈妈 的帖子

奶茶很方便,我买的英国红茶像煮咖啡一样放在咖啡机里蒸馏,然后买了一个打泡器打发奶泡。就可以调制成奶茶了。按照口味还可以加入胚芽,好时巧克力酱或者焦糖酱或者星巴克买的榛果糖浆。.

牛角妹妹 2012-3-16 11:00

要做好吃的面包,成本也很高,自己动手做了就知道了。感慨,面包店的面包真的有点不敢吃啊。.

米可尔妈妈 2012-3-16 12:18

回复 67楼jjmami 的帖子

谢谢!
老有情调额[em16].

悠优 2012-3-16 12:22

我听了侬的建议,去做吐司,哈嗲。特地感谢侬。.

悠优 2012-3-16 12:27

为了感谢楼主——上图片

我另加了自酿制的“红乳腐酱汁蹄髈”切丁
还有意大利香草碎,红波奶酪丁

其他按楼主的配方。
很好吃的

哈哈,忘记贴图了,补上:
[attach]690556[/attach]

[[i] 本帖最后由 悠优 于 2012-3-16 12:29 编辑 [/i]].

jjmami 2012-3-17 10:11

回复 71楼悠优 的帖子

不用谢的。我昨天改用面包机搅面,发酵,然后放土司模里用烤箱烘烤了。因为儿子说面包上有2个洞,不好看。呵呵.

jjmami 2012-3-17 10:14

回复 71楼悠优 的帖子

哦,你的面包做成咸的对吗?改天我也试试,口味一定不错.

小老虎的妈妈 2012-3-26 11:45

一定要做几个!.

jjmami 2012-3-26 17:32

今天做了个11寸的披萨,很成功.

恺恺妈妈 2012-3-27 11:30

照着方子做了,的确奶香浓郁。.

jerry妈咪 2012-3-27 12:06

[quote]原帖由 [i]jjmami[/i] 于 2012-3-26 17:32 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8620459&ptid=4805333][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天做了个11寸的披萨,很成功 [/quote]

麻烦给我一下方子,谢谢了.

文骏妈 2012-3-27 12:45

回复 48楼丁宝贝的妈妈 的帖子

我也是东菱面包机,能麻烦将楼主的配方转换成东菱配套的量杯么?谢谢.

漂亮的妈妈 2012-3-27 12:56

[quote]原帖由 [i]jjmami[/i] 于 2012-2-19 21:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8531607&ptid=4805333][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天用鲜奶油代替黄油和鸡蛋做面包,口味和卖相都很好,松软程度完全可与山崎皇家土司媲美。600g金牌面包粉+400g欧德宝奶油+100g安佳奶粉+适量的欧德宝牛奶+适量干酵母、盐和糖,先用面包机2次搅拌后用甜面包程序烘烤 ... [/quote]
我平时是用面包机搅拌,然后烤箱烤的。我一般500克面粉可以做两个吐司,我是放三能吐司模里烤的。你这600G的一个面包那我估计面团发好后,还是要放两个模具里吧。要不然这个太大了。.

丁宝贝的妈妈 2012-3-27 15:25

回复 78楼文骏妈 的帖子

东菱面包机的方子:300克高筋面粉,我是用电子秤的,一大杯面粉约120克,一大勺面粉7.5克,你可以用大约2大杯8大勺面粉尝试一下,一个稍小的洋鸡蛋或者一个草鸡蛋,一小勺盐,3大勺糖,1又1/3小勺的酵母粉,一盒200ml的欧德堡淡奶油,做出来的面包基本都发到满的,我是提前10分钟结束程序的,否则面包表面太黑难看了。.

文骏妈 2012-3-27 18:33

谢谢哦,回家试试看

我平时用的普通面包、颜色中等,出来还好么,不是很黑
提前结束怎么个结束法,是没到时间强制关掉么?.

jjmami 2012-3-27 19:43

回复 77楼jerry妈咪 的帖子

饼底:用200g面粉(我用的是美国金牌通用面粉),1大勺奶粉,130g左右牛奶,少量糖和盐,适量发酵粉放在面包机里用和面+发酵程序做成胚子。配料:亨氏番茄酱,牛至叶碎,罗勒碎,肉桂粉适量,300g马苏里拉奶酪,一罐鲜得味油浸金枪鱼,培根6片,一个青椒,半个红椒。参照君之博客中的懒人做披萨介绍略加改造而成。.

jjmami 2012-3-27 19:44

回复 78楼文骏妈 的帖子

对不起不知道怎么转换。我的配量大多数是毛姑姑的.

jjmami 2012-3-27 19:44

回复 81楼文骏妈 的帖子

浅色档正常结束后就取出来颜色比较正常.

jerry妈咪 2012-3-28 13:04

[quote]原帖由 [i]jjmami[/i] 于 2012-3-27 19:43 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8623535&ptid=4805333][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
饼底:用200g面粉(我用的是美国金牌通用面粉),1大勺奶粉,130g左右牛奶,少量糖和盐,适量发酵粉放在面包机里用和面+发酵程序做成胚子。配料:亨氏番茄酱,牛至叶碎,罗勒碎,肉桂粉适量,300g马苏里拉奶酪,一罐 ... [/quote]

谢谢哈.

恺恺妈妈 2012-3-31 15:48

回复 55楼jjmami 的帖子

这个配方口味更加好吃,我照两个方子做的味道都还不错。但就是好像面包太紧实,不松软,还有一点大气孔,有什么地方要注意的吗?.

笑妈 2012-3-31 15:56

[quote]原帖由 [i]jjmami[/i] 于 2012-3-12 18:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8584443&ptid=4805333][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我不加水的,最近配比是550g左右的面粉,2个鸡蛋,200ml欧德宝奶油,80g左右的黄油。这样的水分正好够 [/quote]
有个问题,酵母要用温水发酵的,但用奶油的话,是把奶油加热?.

jjmami 2012-3-31 17:29

回复 86楼恺恺妈妈 的帖子

我在考虑放入适量蛋糕粉,是不是有利于面包的松软。还没有尝试,明天有空的话先做一个试试。想现用4:1配比试试。等做好后再交流.

jjmami 2012-3-31 17:30

回复 87楼笑妈 的帖子

我不加温的,也不知道酵母要温水发酵。夏天的时候偷懒我还会将冰箱中取出的成块的黄油直接投入面包机搅拌。.

恺恺妈妈 2012-3-31 19:23

回复 88楼jjmami 的帖子

你真会动脑筋,不过我的确看到过北海道吐司的配方里加低筋粉的,但比例是270克高粉,30克低粉。原来加低粉是为了口感松软啊。我一直以为自己是没有给面团排气,排气是用擀面杖擀薄面团?.

恺恺妈妈 2012-3-31 19:32

回复 87楼笑妈 的帖子

我今天也有这个疑问,面包机放料要求酵母放在面粉上不能接触液体,但网上看到要用温水化开酵母。搞不懂了!.

笑妈 2012-3-31 20:13

回复 91楼恺恺妈妈 的帖子

是呀!我最早开始做面包时也不知道要先用温水化开酵母,所以一直失败,她的方子做出来的面包肯定好吃,就是想不通酵母怎么办?.

grace7369001 2012-4-1 20:42

不是说酵母不能碰水吗?不过我也用淡奶油,不过没有楼主加得多!我是两杯面粉 30ML的淡奶油、90ML的牛奶、加一个蛋,一小勺盐、两大勺糖、两小勺酵母,黄油最后按感觉放!做出来的也不错!成本低一点!呵呵!.

grace7369001 2012-4-1 20:43

是ACCA的面包机补充一下!.

jjmami 2012-4-2 14:53

回复 90楼恺恺妈妈 的帖子

昨天用4:1的比例加入蛋糕粉,感觉好像是加多了点,面包是松软了,但是总感觉中间有点粘。下次做的时候蛋糕粉减半,烘烤程序由甜面包改为法式面包(选浅色)试一试,改法式面包程序是为了延长烘烤时间。大概3天以后做。做好了会上来汇报结果.

恺恺妈妈 2012-4-3 13:19

回复 95楼jjmami 的帖子

我发现我的问题还是面团拉不出薄膜,难道和面两次还不够?[url]http://sbar.com.cn/caipu/92238/[/url].

jjmami 2012-4-3 16:36

和面2次足够了。是否是面粉的关系?.

恺恺妈妈 2012-4-3 17:36

回复 97楼jjmami 的帖子

我用的是雪雀的面包粉,要么下次网上买金像的试试。.

jjmami 2012-4-4 13:50

回复 98楼恺恺妈妈 的帖子

金像我没有用过,据说不错的。我用的是美国的GOLDEN。.

聿飞妈 2012-4-4 17:05

面包粉是在淘宝上买的吗?和高筋粉一样吗?能不能给个淘宝链接呢?谢谢了!.

般若菠萝蜜 2012-4-4 21:57

安佳奶粉是在哪里买的?超市?还是TB?.

zhyh0222 2012-4-5 10:50

用烤箱做了几个面包,过去用面包机做觉得不稳定。.

yedudu 2012-4-5 13:32

LZ这些料都在淘宝上买的吗,给个链接.

jjmami 2012-4-6 22:02

回复 101楼般若菠萝蜜 的帖子

超市没有看到有,我是在淘宝买的.

jjmami 2012-4-6 22:03

回复 103楼yedudu 的帖子

基本都是淘宝买的.

jjmami 2012-4-6 22:04

回复 102楼zhyh0222 的帖子

颜色和外形都很棒哦,口味也一定不错.

jjmami 2012-4-6 22:05

回复 100楼聿飞妈 的帖子

面粉麦德龙和家乐福都有买,淘宝上的价格加上运费并没有啥优势。我买的淘宝链接短你了.

般若菠萝蜜 2012-4-6 22:36

[quote]原帖由 [i]jjmami[/i] 于 2012-4-6 22:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8646736&ptid=4805333][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
超市没有看到有,我是在淘宝买的 [/quote]

哪一家啊?短个链接呗^_^.

yedudu 2012-4-8 09:24

按小头勺子一勺又三分之一量,糖是一勺,盐大概五分之一量,550克高粉,200ml淡奶油,80克黄油,2个鸡蛋做失败了,请问先用面包机和面30分钟,是按哪个功能,我家的是东菱面包机.

恺恺妈妈 2012-4-8 13:49

回复 109楼yedudu 的帖子

东菱的有单独和面功能吗?有的话和选择面包程序一样的呀。放料的话,先放奶油、鸡蛋、糖、盐对角放,再放面粉。在面粉顶上挖个洞放酵母。走一个和面程序,再选甜面包程序时放入切成粒的黄油。不过我放糖是大头勺6勺,盐是一小头勺不到点。.

yedudu 2012-4-8 14:48

回复 110楼恺恺妈妈 的帖子

东菱的没有和面这一功能 ,但有发面团这按键,不知是否就是和面.

恺恺妈妈 2012-4-8 15:11

回复 111楼yedudu 的帖子

发面团是和面加发酵,柏翠的发面团程序时1个半小时,估计是和面30分钟,发酵1小时。要么你试试这个程序,等搅拌棒不转了就结束程序,再选择甜面包程序。.

yedudu 2012-4-8 15:31

谢谢,回家再试试.

zhyh0222 2012-4-9 08:30

做了戚风蛋糕,现在方便就烤箱锡纸,买的模具觉得不好,分割也方便很多。[attach]696619[/attach][attach]696620[/attach].

宣丞妈妈 2012-4-21 22:42

已经买好原料,准备试做一下.

欢欢妈咩 2012-4-26 19:41

我周日照LZ的方子,没有做成功 5555  大概因为面粉只是普通高精粉.

jjmami 2012-4-26 21:05

回复 116楼欢欢妈咩 的帖子

那是肯定不会成功的。据我所知面包要用专用面包粉做的.

欢欢妈咩 2012-4-27 10:40

回复 117楼jjmami 的帖子

明白了。 还是去买面包粉吧.

Galaxy 2012-12-27 10:44

昨晚按照大家的方子做了, 第一次做哦,不过用的是咸味黄油,面包没有发得完全,大概只发了一半。
东菱的面包机, 300g面粉,才发到半筒。
只加了黄油和蛋奶油, 没加水和牛奶, 口感有点油, 有点类似北海道香浓, 不过香味没有人家面包店的香, 刚做好的时候挺好吃的。
早上凉了就硬了。.

小老虎的妈妈 2012-12-27 18:53

回复 119楼Galaxy 的帖子

放进烤箱160度再烤5分钟就恢复香浓柔软了。.

Galaxy 2012-12-28 10:17

回复 120楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢!昨晚又做了一次。
做面包真是个吃力活,半夜起来放东西开始做,早上做好刚好可以当早饭。。。
我自己还是更喜欢中式点心, 所花时间也不长。.

小老虎的妈妈 2012-12-28 10:58

回复 121楼Galaxy 的帖子

辛苦啦!.
页: [1]
查看完整版本: 鲜奶油土司,味道好极了

Processed in 2 queries