查看完整版本: 折腾记录

ROBYN 2012-2-19 16:43

折腾记录

最近想布置一下自己的屋子。于是周末开始忙起来了。
住的房子是二手房,装修是买来就有的,地板是被水淹过的,据说是马桶软管暴了。
当时铺了个强化地板刷了墙漆换了灯、窗帘和所有的龙头出租了。
过了几年为了上班方便,赶走房客又刷了次墙自己住了进来。
这个房子真是。。。。。目前没话说了,啥都是破的。
阳台门把手、桌子、落地灯都要换,包括难看的电热地毯。
开个贴记录一下变化过程,但很有可能该贴会烂尾。

喜欢轻松、舒适的风格,在家里就像在休假一般自由。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 14:36 编辑 [/i]].

kosoyu 2012-2-19 17:01

啥网站买的啥灯?能否短一个,马上也要装修了,避免走弯路。
LZ儿子好可爱,哈哈!.

ROBYN 2012-2-19 17:38

[quote]原帖由 [i]kosoyu[/i] 于 2012-2-19 17:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8531241&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
啥网站买的啥灯?能否短一个,马上也要装修了,避免走弯路。
LZ儿子好可爱,哈哈! [/quote]
这个是宜家买的斯德哥尔摩,象个喇叭的设计。
淘宝买了很多种都是名家设计的仿制灯,质量有好有坏。
只能说神似,和原版差别太大了。
我还买了个餐桌,没办法家里的那个腿也掉下来一条,硬撑着。
等桌子过来才知道好坏,这个博人品了。.

hctex_2 2012-2-19 22:54

回复 3楼ROBYN 的帖子

说节能灯能用多多少个小时,我家节能灯依然很容易坏.据说是电压偏高.如果是这样,你的led灯,就惨了,5年.......

ROBYN 2012-2-20 00:02

回复 4楼hctex_2 的帖子

这个偶研究过的,因为我装了90个Led呢。
Led必须配个某某器,低电流会引起Led寿命缩短。
这个落地灯插头肯定带了这个功能又长又大,偶心中不慌,哈哈。.

ROBYN 2012-2-23 11:21

换地毯记

天热我们铺竹子做的地毯,还真不错防暑又时髦环保。
到了冬天,先用羊毛地毯对付几天,大寒了就搬出电热地毯,挺暖和,恨不得躺在上面不起来。
电热地毯结构是这样的,地下一层发热层,上面盖一层化纤的毯子,整体象羊毛毡的感觉。
当初买的时候几个花色都不好看,随便买了个枣红色的图案。
不好看就是不好看,越看越撮气,一天到晚想换掉,至少换掉上面那层。
某天突发奇想,可不可以用绒线按照不同的色块织一条?
于是淘宝开始搜寻,未果,却发现了不同颜色的拼接羊毛地毯和本色的拼接牛皮地毯。
牛皮的价格高放弃,瞄上了羊毛了。
找了个卖家,答应帮我拼,9*9=81个格子,摆好了格子给我看效果,满意了才拼。
好了,等摆好,我问啦“好看不?”他回答“不怎么样。”
喏,这个照片就是他发给我的,我狂吐血啊,一升都不够。
马上给我重拼!.

lilyxx妈 2012-2-23 12:05

照片在哪,没见到。另外这个竹子地毯是什么,想见识下.

ROBYN 2012-2-23 12:12

回复 7楼lilyxx妈 的帖子

[quote]原帖由 [i]lilyxx妈[/i] 于 2012-2-23 12:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8541983&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
照片在哪,没见到。另外这个竹子地毯是什么,想见识下 [/quote]
喏,吓人伐。竹子地毯我找了图片给你看吧。.

lilyxx妈 2012-2-23 12:20

[:sz12:] 这个真的不好看.

小学生 2012-2-23 12:54

[:sz12:] 笑死我了, 真不好看。 [:sz12:].

ROBYN 2012-2-23 13:14

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-2-23 12:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8542019&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

喏,吓人伐。竹子地毯我找了图片给你看吧。 [/quote]
[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=4102130013[/url]
上面是网址,我买的是咖啡炭化色。
产品名称:棉包边竹地毯

1.  咖啡碳化色,对角棉包边,140*200CM,篾片宽度7MM,17MM,UV漆 (RMB168.00)

2. 竹子黄金本色,,对角棉包边,150*250CM,篾片宽度7MM,UV漆. (RMB188.00)

净重:6KGS.

ROBYN 2012-2-23 13:15

[quote]原帖由 [i]lilyxx妈[/i] 于 2012-2-23 12:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8542071&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[:sz12:] 这个真的不好看 [/quote]
布置过程中总有失败产品,不怕丢人了,大家共同学习[tt49] 。
然后我就指导他了,按照下面色块做。.

ROBYN 2012-2-23 13:16

回复 10楼小学生 的帖子

[tt30] 效果是很惊人的,偶当场石化了。.

麦兜兜 2012-2-23 13:50

回复 8楼ROBYN 的帖子

这个貌似西藏姑娘的裙子花色.

lilyxx妈 2012-2-23 13:52

谢谢,我去看看.

麦兜兜 2012-2-23 13:52

为什么要铺地毯,难道原来的地板这么不济?.

kosoyu 2012-2-23 14:05

回复 8楼ROBYN 的帖子

搞出这个效果很不容易的好伐;P.

ROBYN 2012-2-23 14:47

换餐桌

[quote]原帖由 [i]lilyxx妈[/i] 于 2012-2-23 12:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8542071&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[:sz12:] 这个真的不好看 [/quote]
厨房的桌子摇摇欲坠,四条腿变成三条腿。
早上了议事日程,但偶忙呀,也懒呀,一将就就将就了几个月。
实在熬不下去了只好开始找。
宜家的桌子是再也不买了 ,三条腿的这个就是宜家的。
淘宝上找到张清清爽爽的桌子,铁腿木面。
共有三个卖家卖这个款,两个名字洋气,一个名字相当土气。
找洋气滴!没想到名字洋气行事也洋气,天天象法国人一样找不到人,找到了一眨眼出门了。
要张实物照片要到气急。没办法找名字土气的,这个相当给力,很快我要的信息一应俱全。
就是他了,还价到7.67折,赶上个订单,这不通知我去自提了[tt35]
等我看到实物了再评价吧。.

lilyxx妈 2012-2-23 14:56

这张桌子灵额。宜家配点零零碎碎的东西还不错,家具什么材质不太好。我买过一个书橱,当时没注意看,送货来了之后才发现是纸头包的,只好将就了。.

ROBYN 2012-2-23 14:58

回复 14楼麦兜兜 的帖子

非常形象啊。
偶刚才联系他,他说又摆好了,在缝了
把我吓坏了,我还没看照片怎么缝上啦。.

ROBYN 2012-2-23 15:04

浴帘

浴室是很小的空间,瓷砖什么就不谈了
反正最大路的款式。
小空间的浴帘不可能整天拉着,第一挡光第二空间更小了。
选了条色彩明快的,不用时象窗帘一样搭在旁边,希望小空间有大色彩。
下面是卖家的图片啦。同样是拼色块,怎么地毯和浴帘差别这么大(⊙o⊙)?

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-2-23 15:05 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-2-23 15:08

回复 21楼ROBYN 的帖子

没找到化学元素周期表的浴帘吗?[:sz12:].

ROBYN 2012-2-23 15:10

回复 16楼麦兜兜 的帖子

不喜欢地板光秃秃的,就是不喜欢
地板是很好的呀.

ROBYN 2012-2-23 15:11

回复 22楼麦兜兜 的帖子

你,你莫非是传说中的间谍吧
买的这家的确有化学周期表的浴帘!.

麦兜兜 2012-2-23 15:14

回复 24楼ROBYN 的帖子

:funk: 偶不是间谍!
偶家女儿老想用这个,但是我们家是玻璃门,没挂浴帘,她遗憾死了;P.

ROBYN 2012-2-23 15:19

回复 25楼麦兜兜 的帖子

好看的有好多的啦。我把链接贴上
[url]http://shop34980008.taobao.com/?spm=11025s2E.2-3p7Jn.2-1G8KcS[/url]
形形色色滴.

麦兜兜 2012-2-23 15:23

回复 26楼ROBYN 的帖子

真的花色老多额闹.

yooky 2012-2-23 16:50

那个啥,竹地毯不就是竹席么?[em14].

ROBYN 2012-2-23 20:47

回复 28楼yooky 的帖子

完全不是。价廉物美,夏天用非常应景。.

ROBYN 2012-2-23 20:59

回复 19楼lilyxx妈 的帖子

桌子搬回来,偶把它装好了。
先说说喜欢的,桌面是柚木的,那股味道一闻就错不了。款式颜色相当酷。造型感极佳。
再说说问题吧,桌面是一条条柚木的,每条之间有空隙,吃饭饭米碎必漏下去无疑。柚木没上蜡,保养成问题。
老妈说了,这桌子放在花园里蛮好de,这是啥人设计嗒,光讲好看不讲实用。
我回答"外国人设计滴。"[tt30].

lilyxx妈 2012-2-23 23:08

呵呵,你妈说的倒没错,有空隙的确实适合放在花园里或露台上。说道饭米碎漏下去,想起我小时候,吃饭老是漏饭米碎,我妈说去买两个小鸡回来,你吃饭的时候放你底下,省的喂了[:sz24:].

hctex_2 2012-2-24 11:33

我曾经记得你发过一个老房装修的贴,又开始折腾了?.

ROBYN 2012-2-24 12:48

回复 32楼hctex_2 的帖子

老房子借掉了。
这个是自己一直住的,装修的话,东西太多搬来搬去麻烦,就搞搞软装吧。.

ROBYN 2012-2-25 22:12

发现绒线手工毯

竟然真的有,还被我发现了。
真是受不了啊。不是我要的明亮大色块可差不多了。

[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103PROY.3-3XUSg.h-1_sW3R&id=12771477781&_u=p1r6a77fe[/url]
原来查地毯查不到,要查床盖,人家都是放床上的,不是踩脚下的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-2-25 22:16 编辑 [/i]].

Joyce_haiyan 2012-2-26 14:59

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-2-25 22:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8547946&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
竟然真的有,还被我发现了。
真是受不了啊。不是我要的明亮大色块可差不多了。

[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103PROY.3-3XUSg.h-1_sW3R&id=12771477781&_u=p1r6a77fe[/url]
原来查地毯查不到,要查床盖,人家 ... [/quote]

我还看到同事老妈自己织的,放沙发上的:lol.

ROBYN 2012-2-26 15:20

回复 35楼Joyce_haiyan 的帖子

等会儿上我想做的样子给你看。比这个好看多啦。颜色感觉都对,就是不知道谁能加工。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-2-26 15:50 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-2-26 15:34

又是周末,先去阿王那里看老家具。想买的二手钢铁可调节圆凳子被别人买走了。我琢磨着自己买点海绵把几个捡来的方凳面子用人造革包了,但从来没做过,不知道能成功吗?
还做了个决定,把伤心的煤气灶换成双眼电磁灶,联系了师傅下周来看,打算把电表扩容。
说起这个煤气灶,真是恶向胆边生。先是自动点火坏了,然后一个灶彻底坏了,接着另一个灶步后尘坏了,随后只好把电磁灶搬出来架在煤气灶上面烧!郁闷的事再次发生,哪些没有一点磁性的不锈钢锅子除了一个硕果仅存,全部罢工了。害得我又去买了两个锅子。买的锅子顺便推荐一下,国产的亭轩,麦德龙购入,还不错。
今天,量一下煤气灶开口挖洞内径73*41,查查看能改成电磁双灶不?

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-2-26 21:07 编辑 [/i]].

米娅 2012-2-27 23:27

楼主写的很好玩,地毯那段我笑死了[tt31].

ROBYN 2012-2-28 10:05

回复 38楼米娅 的帖子

我是越琢磨越觉得该大搞搞,但太懒了只好安于现状。
这个地毯到现在还没有好,据说烫光机一开就是50度点,那人舍不得还在期待集团化效应,多接几个单子再开。至于地毯拼的效果,现在也不敢给我看。
我不知道是想给我个惊喜,还是想让我呆若木鸡一回。.

ROBYN 2012-2-29 16:09

地毯的真面目

看看,买家终于把拼好烫好的地毯给我看了。
第一反应是,怎么没照我指定的颜色做?怎么还是那么花。
然后就认命了,架不住便宜,还有比第一次的顺眼多了。
哎,技术活啊,没有艺术细胞拼个花色也是挑战。
反正大件家具是黑色的,钢琴是黑的,巨大的镜框是黑的,就配个西藏异域花色玩玩吧。.

麦兜兜 2012-2-29 19:36

回复 40楼ROBYN 的帖子

如果家具啥的都是黑的,这个可以试试,蛮好看的.

ROBYN 2012-2-29 19:55

回复 41楼麦兜兜 的帖子

等地毯过来,拍片片给兜兜看[tt26]
还想换窗帘,这样就是全新感觉的客厅了。
比装修一遍省力多了。.

麦兜兜 2012-2-29 20:16

回复 42楼ROBYN 的帖子

期待大片哦:victory:.

ROBYN 2012-2-29 20:38

回复 43楼麦兜兜 的帖子

[tt45] 不好看别踢偶就行[tt54].

米娅 2012-3-1 16:55

回复 40楼ROBYN 的帖子

一对比,果然可以接受多了,左边数过来第四块色差貌似很厉害呀.

ROBYN 2012-3-1 19:31

回复 45楼米娅 的帖子

象瘌痢一样的,怎么这样的啦。.

ROBYN 2012-3-2 17:02

靠垫

选了几个靠垫。地毯那么花了,靠垫就收敛一点。英国式幽默的靠垫。
超喜欢这个小狗狗。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 14:41 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-2 17:05

靠垫

米字旗,没找到渐变的那种,不过这个亮闪闪的珠片也不错。是吧。
最近在看英国新版福尔摩斯,福尔摩斯那个帅,沙发上也有个小小米字靠垫。
于是决定多买几个米字,天热铺竹地毯时候换换用。[em12]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 14:46 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-3-2 17:55

回复 44楼ROBYN 的帖子

不会的,不满意再折腾好咯;P.

ROBYN 2012-3-2 22:01

回复 49楼麦兜兜 的帖子

奇怪来,我就是喜欢家装远远胜过服装。.

麦兜兜 2012-3-3 15:12

回复 50楼ROBYN 的帖子

而且你眼光也好,能力也强,尽情折腾吧[tt23].

ROBYN 2012-3-3 15:20

回复 51楼麦兜兜 的帖子

借你吉言.

ROBYN 2012-3-3 15:30

浴帘挂好,还挺明亮的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 10:38 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-3 15:32

桌子是偶装起来的,很简单。
有生活气息的场地总是乱乱的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 10:39 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-3 15:34

地毯也来了,大爱啊大爱。
空间一下子活泼起来。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 10:37 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-3-3 15:37

回复 55楼ROBYN 的帖子

地毯很亮,蛮快的么.

ROBYN 2012-3-3 15:37

不喜欢这个季节,但花儿们很喜欢,买的花历尽两周了还是花开不败,越开越旺,奇怪伐。[:sz12:].

ROBYN 2012-3-3 15:41

回复 56楼麦兜兜 的帖子

我也没想到,这么快送来了。.

ROBYN 2012-3-3 15:44

发现我满喜欢色块的东西的。
地毯配这个很久以前买的包包,一个娘生的,哈哈。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 10:42 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-3 15:46

如果天气好就好了,闪光灯拍的颜色有点问题。
破破烂烂的装修,穿件背心,出来见人[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-3 15:52 编辑 [/i]].

小学生 2012-3-3 18:34

羡慕啊,有地儿可以折腾。原信誓旦旦想买套二手房,一查政策竟然被限购了。
羡慕羡慕,自个儿动手重新美好自己的家, 花花草草也温馨啊。.

kosoyu 2012-3-3 20:03

回复 60楼ROBYN 的帖子

背心有啥,显身材呀:lol.

ROBYN 2012-3-3 20:28

回复 61楼小学生 的帖子

大家都能折腾的,自己住的房子就行。
刚才去看租出去的房子。外国人折腾起来更结棍。
粉色白色的毛艮,一屋子的蜡烛,暖暖的壁暖,温馨极了。
我们工头去一次就要感叹一次"真漂亮。".

ROBYN 2012-3-3 20:30

回复 62楼kosoyu 的帖子

偶们是宽松背心,先天太差后天饿补。.

ROBYN 2012-3-5 09:10

惊蛰

马上春天了,虽然目前看不到迹象。
周末在家收了窗帘的快递。等我网购的布带和S勾来了,缝上去,就有新窗帘了。
还做了一件事。整理阳台。
经过一个冬天和一次漫长的装修,如今阳台上堆满了装修材料和捡来的旧家具。
筛选一下,该丢的丢,不丢的堆到地下室去。
接下来,要布置阳台啦。犹豫是不是要铺防腐木中~~~工头再装的一套房子正好要铺,是不是让他多进点材料?偶也整整?.

ROBYN 2012-3-5 13:19

窗帘

昨天到的窗帘,贴张卖家的图片。
其实是麻一样的米色,照片颜色有点深了。
米色的窗帘,希望让家的光线更柔和。.

yingyingma 2012-3-5 13:45

真不错,PF..

ROBYN 2012-3-5 14:10

回复 67楼yingyingma 的帖子

[em03] 谢谢鼓励!.

ROBYN 2012-3-5 14:12

买灯记

著名网站买了几个灯,都不灵,真是怒火中烧,干脆破罐子破摔直奔宜家而去。
宜家,人山人海,偶马上头晕了,先去补充营养。肉圆,三文鱼加鲜榨果汁使偶们血糖上升更昏昏欲睡了。
很快选中款落地灯,可左看右看无法换灯泡,于是叫来店员。
店员一看,马上对偶表示鄙视,“这个是Led灯泡,当然不能换?”
为什么?偶家那90个Led都能换的呀。
店员说了,这个灯保用2万个小时,你算算可以用几年?
偶表示算不来。
店员更加不屑了,10年,可以用10年,他说如果一天用5小时的话。
儿子听懂了,原来可以用十年,那么一个月只有5块钱,丢掉不心疼。
于是,我们扛着这个据说可以用十年,实际没人知道可以用几年的灯回家了。[:sz22:]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 14:13 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-5 15:11

自己做窗帘

很简单。
网上外贸窗帘穿洞的多,这样节约料子。我们家是导轨,怎么办呢?
偶研究了一下,有办法。
首先,不要买开洞的窗帘,买穿杆的。
接着买一个爪的窗帘钩(一块钱30个),一般是4个爪的(4个爪的可以使窗帘形成褶子)。
然后买布带(1块钱1米),缝到窗帘上,用一个爪的勾勾上,钩子另一端固定到导轨,窗帘就做好了。

否则传统办法,褶子一打,窗帘上的外文句子全部也折起来,效果全没了。
一塌果子,花了4块钱,布带和钩子都齐了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-5 15:13 编辑 [/i]].

心灵麦田 2012-3-6 11:00

好羡慕这么会折腾的人呐!.

ROBYN 2012-3-6 12:12

回复 71楼心灵麦田 的帖子

这不是和人换衣服一样吗?方便得很~~~
装修是整容[em16],就麻烦了 。.

多妈妈 2012-3-6 13:44

喜欢楼主的旅游散记,从心心联播中得知楼主的装修纪录,赶紧过来MARK一下~

希望能够跟着一起折腾~~~[em16].

ROBYN 2012-3-6 15:15

回复 73楼多妈妈 的帖子

DEAR,什么叫心心联播?[em07].

ROBYN 2012-3-6 23:02

寄来的窗帘

包装完好的窗帘。
一到手就喜欢,哪种旧书页一般泛黄的粗棉麻颜色和质感,温暖舒适得象阳光下蜷睡的猫咪一样。.

ROBYN 2012-3-6 23:05

最终布带没用上,钩子太小了,直接穿在窗帘上,挂了起来
小小的厅气质完全不一样了
一直给厅挂白色的窗帘,改换一换了,不是吗?
又定了几块,打算把厅的门洞也用窗帘遮起来
想温暖时想发呆时就会有一个封闭的客厅了.

ROBYN 2012-3-6 23:07

泥子在地毯上摆上棋谱,装模作样起来,哈哈.

ROBYN 2012-3-6 23:10

餐垫

偶是《ELLE家居廊》的忠实观众
某期送了6个杯垫,灵感来自敦煌,台湾人的设计
自从入了那张吃饭饭米碎会漏下去的餐桌后
实用频率蹭蹭蹭直线上升.

ROBYN 2012-3-6 23:12

坐垫到了

确切地说是小狗坐垫到了
哈可爱的小狗狗哦
在沙发上正襟危坐.

ROBYN 2012-3-6 23:14

横看竖看和西藏宁地毯也很般配啊
因为小狗狗,破烂沙发忽然也美起来了.

ROBYN 2012-3-6 23:17

16平的客厅幽默起来HIGH起来
就因为一点很简单的改变
改变很简单,不需要大动干戈重新装修,只要有热爱生活的心
[:sz12:].

心灵麦田 2012-3-7 11:16

怎么今天看不到图片呐?.

心灵麦田 2012-3-7 11:16

RP问题吗,呵呵,一回复完图片刷刷的就出来了。.

麦兜兜 2012-3-7 16:50

回复 76楼ROBYN 的帖子

窗帘很文艺啊[:sz11:].

小学生 2012-3-7 19:47

封起来的部分没看懂, 理解力太差了。能不能看图说话? [:sz23:]
封闭的空间发发呆,在外面阴冷里面温暖的春天里。.

ROBYN 2012-3-7 19:59

回复 83楼心灵麦田 的帖子

事实证明麦田人品大大的没问题。.

ROBYN 2012-3-7 20:04

回复 84楼麦兜兜 的帖子

费了半天劲还是没看懂窗帘上的外文,千万别象伏明霞的裤子,那就。。。。。.

ROBYN 2012-3-7 20:06

回复 85楼小学生 的帖子

厅和门厅走廊是开放的,打算把厅和门厅用窗帘隔开。.

小学生 2012-3-7 20:45

看来我的理解和表达都出了问题, 自己回头一看,确实没说清楚。我想问那个钩子和布帘和窗帘杆如何组合干活? 布帘是缝上窗帘的,对吧?.

ROBYN 2012-3-7 21:22

回复 89楼小学生 的帖子

客厅不是杆子,是轨道。最后没用布带,因为一个爪的勾子太小,勾不住布带上的缝。
由于窗帘顶部是双层,也就是穿杆窗帘,所以直接把勾子钩住夹层,勾子另一端勾住轨道滑轮圈就可以了。
我外出,等回去拍个照给你看就明白了。
一开始卖窗帘的跟我说他们是直接勾,不用布带我怎么也不理解,东西收到就明白了。.

悠优 2012-3-8 13:24

回复 77楼ROBYN 的帖子

地毯的确很美貌,尤其侬泥子左侧那个区域,不过整体看也蛮灵光,质感蛮好。.

多妈妈 2012-3-8 16:55

回复 74楼ROBYN 的帖子

心心联播 [url]http://ww123.net/thread-4807033-1-1.html[/url].

ROBYN 2012-3-8 23:11

回复 91楼悠优 的帖子

我让买地毯的改名"波普 Loft 纯手工 绝版 羊毛 地毯"他不听。。。。.

ROBYN 2012-3-8 23:13

回复 92楼多妈妈 的帖子

看到了,谢谢哦。
心心联播贴子主人真是有心人。.

ROBYN 2012-3-8 23:18

人造玄关

三八节继续改造折腾。
把门厅的帘子挂上了,一看,这不是个人造玄关吗?
门帘如同水帘洞的瀑布一样把厅藏起来了。
嘻嘻,门帘对着门厅的一面置两把讨来的小竹椅,方便换鞋
门帘对着厅的一面设一张拣来的方凳,上面摆花草
40块钱搞定玄关,偶真是太想得出了[:sz12:]
老公受不了了"你怎么这儿也不放过阿,也要挂帘子?"
偶表示理解,男人看到帘子多的确会头晕,极少数品位好的除外
比如阿拉泥子,哈哈哈。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-8 23:22 编辑 [/i]].

多妈妈 2012-3-9 14:55

回复 95楼ROBYN 的帖子

[em16] 佩服,侬泥子传承了你的衣钵.

悠优 2012-3-9 15:23

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-3-8 23:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8577465&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我让买地毯的改名"波普 Loft 纯手工 绝版 羊毛 地毯"他不听。。。。 [/quote]
是哇?我也想去做一块,但勿是彩色的,我想去做一块可以下国际象棋的。侬可以告诉我啥地方做哇?.

ROBYN 2012-3-9 15:41

回复 96楼多妈妈 的帖子

他色彩很敏感,空间结构不行,写字画图恶难看。.

ROBYN 2012-3-9 15:43

回复 97楼悠优 的帖子

我有一家现成的做黑白格的,连这家一起短你。
你看到他原来那张毯子就会佩服我怎么想到请他加工的?哈哈。.

悠优 2012-3-9 15:44

回复 99楼ROBYN 的帖子

黑白的也蛮好看的,设计的关键在尺码。侬真好谢谢侬。.

ROBYN 2012-3-9 18:53

回复 100楼悠优 的帖子

年龄上去了偏爱五颜六色了。
哪天也折腾个黑白空间玩玩。[:sz11:]
你也直播一下改造过程吧?.

悠优 2012-3-9 20:12

回复 101楼ROBYN 的帖子

我没有你那么有才,只是试着折腾折腾,蛮好白相额。.

ROBYN 2012-3-9 20:19

回复 102楼悠优 的帖子

是好白相,家只有一种表情太可怜。
大家往往装修时很起劲,然后以后的几十年也不再换那些窗帘。
其实买便宜的不一定不好,便宜的就舍得丢和换了,家也会多很多表情。.

悠优 2012-3-9 20:57

回复 103楼ROBYN 的帖子

我的布艺倒都是自己做的,窗帘床罩沙发套之类,我是过段时间就要变变面孔,换只风格的。就是有些东西勿一定觅得到,等得辰光长,等歪忒了,逐渐逐渐又变另外种味道了。。。
有许多也是因为年纪逐渐大了,从浪漫童话,田园,到纯色世界,现在又开始想搞搞新花样了。.

ROBYN 2012-3-9 21:10

回复 104楼悠优 的帖子

佩服自己做的姐妹,做的过程很有乐趣。
我妈从小教育我不用学女红会买就行了
把我彻底毒害了,缝纫机也不会踩
人家是一踩前进,我是后退,丢脸啊.

悠优 2012-3-9 21:17

回复 105楼ROBYN 的帖子

呵呵,电动的绝不会后倒的。
我也是因为买不到合适的,被逼无奈自己做做,江苏路附近有家布店东西蛮别致的,最近忙一直没去,以前买的还没动工,也就没动力到处兜了。侬推荐的店家做的地毯是蛮赞的,越是想,越是觉得要做的东西真多。。。。.

ROBYN 2012-3-9 21:26

回复 106楼悠优 的帖子

江苏路愚园路口吗?.

悠优 2012-3-9 21:42

回复 107楼ROBYN 的帖子

是的。另一家在愚谷村市西中学对面。他们是1家人家。东西很别致,好看,价格合理。.

ROBYN 2012-3-9 21:44

回复 108楼悠优 的帖子

您多少年没去了啊,市西对面那家早关门长久了。
偶是地头蛇。.

悠优 2012-3-9 21:49

回复 109楼ROBYN 的帖子

半年。啊?伊拉关忒了,为啥啊?
还有个店在长宁路中山北路以西。
老灵光的店嘛,都是外销的棉布,绣花布。。。还好我一路过就囤积点。唉,现在人的眼光啊,还有生活态度啊,都忒懒惰,没劲。.

ROBYN 2012-3-9 21:56

回复 110楼悠优 的帖子

半年都不止啦。
嘻嘻,小时候我最恨的就是偶妈逛布店,没完没了也,她一逛就没完。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-9 21:57 编辑 [/i]].

悠优 2012-3-9 22:16

回复 111楼ROBYN 的帖子

我去布店,从来勿带我宝宝,小囡又不要看这些东西的咯。伊么只要看我成品出来就可以了,哈。.

ROBYN 2012-3-10 10:02

门帘

开始汇报门帘。
两把小椅子,厚着脸皮捡回来的。
一把是直角的靠背,一把是弯弯的靠背。
家里的门厅照房间面积来看很大,邻居都把厨房缩小,门厅里放桌椅吃饭
我喜欢空荡荡的感觉没动它
两把小椅子先是放在门厅中两堵墙前,儿子差异地问我“放这儿有什么用。”
我的回答是好看~~~
现在,有了门帘,小椅子们名正言顺排排坐到鞋架对面,有了实用功能
可是,大概是习惯了,大少爷小少爷出门换鞋还是蹲地上没人发挥小椅子的作用[:sz23:]
待我再反复宣传~~~.

ROBYN 2012-3-10 10:15

从厅这边看是这样的,放个凳子在前面,摆点花草
这个凳子全木头的,面板也是,喜欢这样磨尽的颜色.

ROBYN 2012-3-10 10:17

拉远一点,地毯一起.

ROBYN 2012-3-10 10:19

这个角落都是捡来的家具
老椅子,高度颜色都满意,坐着上网不错.

ROBYN 2012-3-10 10:23

最后把凳子上的花换成了种植的兰花
三年了吧,这盆花,又冒花骨朵儿了
以前放镜子前面,开花时熏得老木头镜子清香四溢到骨子里

福字又被老妈乘我没缓过神一下子挂上去了
这个福字挂历是朋友送的
她问我挂历要伐?
偶说不要
她说,我们可不是一般的挂历,这是康熙亲笔的福。。。。。。。

给大家看看康熙的福字长啥样。.

ROBYN 2012-3-10 10:28

剪影

上一张偶 偶然的发现
放工回家,门厅没开灯,厅里灯火通明
于是,看见了这兰花的剪影
真是美啊.

米娅 2012-3-10 21:22

兰花的倒影很赞~~~~
之前那盆花看上去像香雪兰,如果是的话,味道应该也很好闻的。.

ROBYN 2012-3-11 10:28

色彩

突发灵感用废弃的电灯泡插在花中间
透明的灯泡会透视出背后的花
少量的花可以让视觉产生错觉.

ROBYN 2012-3-11 10:31

回复 89楼小学生 的帖子

就是这样把钩子固定在窗帘上再挂在导轨上
哎,破房子就是破房子
刚发现轨道上的圈圈也生锈了.

ROBYN 2012-3-11 10:33

吃饭会漏米的桌子换种角度看缺点变成优点
这个不是现成的固定台吗?
看看英剧一级棒!这几天看起了《马普尔小姐》.

ROBYN 2012-3-11 10:35

周末把厅里打扫干净,翻出这些明信片
配合幽默动物主题钢琴上摆摆.

ROBYN 2012-3-11 10:42

WOOOFY

很早以前就对眼上这只狗
为毛到现在天朝还是没有仿制品呢?
多么可爱的电线收纳狗儿哦。
看到家里多如乱麻的电线就头疼

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-11 10:43 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-11 10:42

等,偶再等.

ROBYN 2012-3-11 10:45

回复 119楼米娅 的帖子

啥名字勿晓得,香倒是香得来,幽香扑鼻。.

ROBYN 2012-3-11 11:31

购物失败的桌布

这块桌布属于严重购物失败
它放在厅里,所有的目光都落在它上面
沉重又压抑
只有不合适的地方没有不好的东东
从这个角度出发,铺到儿子床榻上去了
闪闪亮的靠垫使紫色成了配角
沉重压抑变成明亮神秘,哈哈。.

ROBYN 2012-3-18 11:29

电表扩容

今天把电表扩容了。进户线和闸放到63A。
同时约了装修包工头,等天热了他们进场两周搞定厨房翻新。
这下好了,电磁双灶,烤箱都没问题了。
蛋糕啥的偶倒不是很控
但,哈哈,烤鸡烤鱼烤牛肉一个别想少。.

ROBYN 2012-3-22 10:51

折腾4要点

折腾房子记住四点就够了
以前我也说过的
1、        书籍
2、        布艺
3、        植物
4、        艺术品
想想看这些东西填充到屋子里,完全可以让屋子换个容貌,是不是?
4样中间最容易更换的是布艺和植物。
艺术品的尺度最难把握,偶就劲量少碰。买多了还积灰,这需要储藏空间用于定期更换,太麻烦了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-22 11:17 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-22 10:56

洋牡丹要下市了,抓紧时间买两把。
帮泥子房间也摆上了,他很高兴“我房间也有花啊!”
其实是很小一个漱口杯随便插了点断掉的[em16] 。.

ROBYN 2012-3-22 11:01

泥子房间的窗帘换掉了,本来的白色丙绸太透光了。
看中的是蓝黑色的英国兰,但被杭州一个买家把5条都买走了,嗨
就买了这个号称蔚蓝色的,遮光还行吧。
床是宜家的,周末和平日的晚上窝在上面看书看电影很舒服
一件两用的代表,还能拉开变成大床。
特别不理解孩子房放一张好大的成人床,偶们么一点点来。.

ROBYN 2012-3-22 11:05

花花每个房间都插上了
插花用了试管,很有年头的试管
后面人家老房子装修丢掉的,忙捡回来擦擦干净,挺美的
旁边托盘上我小房子装修的门把手,80多年了吧
长期使用形成的包浆多么美~~~.

ROBYN 2012-3-22 11:06

厕所的花花.

ROBYN 2012-3-22 11:10

隆重推出三角帘
这个帘子可以防止对面人家把我家动向掌握得一清二楚
非常便宜15块两条,用脏了丢掉也不心疼.

ROBYN 2012-3-22 11:11

来张清晰版本的,看到不?
用根撑杆把帘子挂起来,方便极了。.

ROBYN 2012-3-22 11:15

很多冰箱贴,这是其中部分,看到很多名画吧
小时候定《少年文艺》,每期的封底介绍一副名画
某天在淘宝看到了那些画,记忆开始泛滥,它们代表了我部分的童年,于是一股脑儿全部买下来.

ROBYN 2012-3-22 11:40

关于窗帘

淘宝外贸、外单的窗帘,非常便宜。
100块以下肯定能解决一个大窗子。

以前我去轻纺买的话,就买铺子门口箱子里出样过的,一般70块一条140一对。
轻纺的是用五爪钩子的,能形成褶子,用料多一点。
淘宝外贸用单爪钩子的,挂上去没褶子,但也好看。
褶子越多越好完全是定做窗帘的店家为了多赚钱忽悠人的。
如果需要褶子的感觉适量就可以,不用褶子的其实也不难看。

关键是要便宜,这样能常换常新。
如果买了很贵的窗帘,接下来几年都看着它,再好的窗帘看久了也没有感觉了。
粗俗点说,这和“某花没有某花香”的道理是一样的。.

hctex_2 2012-3-22 12:17

回复 131楼ROBYN 的帖子

我也给大女儿买了同样的床,但是我们买的深棕色(汉尼斯)。去年底会员折扣,价格降到跟白的一样。本来很想买白色,纠结了好久,白色很配女儿房间蓝色的墙纸。但是实在经不起价格降价,和质量上差异的诱惑,最终买了深棕色。.

ROBYN 2012-3-22 12:30

回复 138楼hctex_2 的帖子

我是直奔白色而去的。
我这样对自己说的
“宜家的家具质量其实不怎么样,所以不要考虑质量了(ˇˍˇ) 想~想外貌就可以了。”
质量真的不怎么样,排骨断了一根,脱轨无数根,每次大床变小床这个费劲。.

ROBYN 2012-3-22 12:32

回复 138楼hctex_2 的帖子

不过话说回来,蓝配深棕也是经典啊
上面的垫子啥的搭配一下也非常好看.

hctex_2 2012-3-22 12:52

回复 139楼ROBYN 的帖子

当时我老公就在那里拉那个床,越拉越觉得快散架一样的,然后就劝我,会很快坏的。结果还真这样。但愿深色的好点,不过我们当时在那里拉来拉去的时候,深色这款明显是好拉很多。我也得去给女儿配块搁板去。

[[i] 本帖最后由 hctex_2 于 2012-3-22 12:54 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-3-22 12:57

貌似住的是那种公寓.

ROBYN 2012-3-22 13:08

回复 141楼hctex_2 的帖子

搁板上放照片、书挺方便的。
我也是后来配的,让宜家安排人装花了几十块[em17]
还买了个有落差的抽屉柜,这个挺实用,一个放袜子一个放小裤裤一个放卷子,十个左右抽屉呢。.

ROBYN 2012-3-22 13:13

回复 142楼麦兜兜 的帖子

本来是里弄房子,政府拆了重造的(痛心疾首)。
缺点是层高不高挑了,优点同公房,一层两户、一栋只有四层接地气。
只有几排房子,无绿化小区,但隔壁是花园洋房,借绿,哈哈。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-22 13:14 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-3-22 13:25

回复 144楼ROBYN 的帖子

好像偶阿姨住的升平街也是这样改造的.

ROBYN 2012-3-22 13:36

回复 145楼麦兜兜 的帖子

升平街在哪里啊?
岳阳路也这样改,不过人家是荷兰建筑师来改的,效果就大不一样,保留了房子原貌和层高。
我们是房管所片管员负责施工监理的[em17],有中国特色的改造,破旧立新、推倒重来。.

麦兜兜 2012-3-22 16:49

回复 146楼ROBYN 的帖子

升平街在茂名路威海路.

ROBYN 2012-3-22 17:10

回复 147楼麦兜兜 的帖子

超好地段!.

fly313 2012-3-23 12:23

很喜欢,这个折腾帖,越折腾,越有味道.

ROBYN 2012-3-23 13:21

回复 149楼fly313 的帖子

小飞飞好,谢谢捧场[em15]
祝,周末开心!.

57的妈妈 2012-3-23 13:28

看到了这个贴想起了我的外婆家的洋房,如果在的话也可以这样装修的,十几平方的大阳台,两面落地窗对着院子,挑高的空间利用斜顶做了个阁楼。。。。。可惜啊!卖掉了!
我每次路过那里就想起了童年的回忆。。。。。。.

ROBYN 2012-3-23 13:36

回复 151楼57的妈妈 的帖子

57好!好久不见,自从旺旺封网半年,老面孔一只只少下去了。
看到57想到67,我新换了个6677的手机,要快乐要吃77,哈哈。
这个房子和商品房或者说公房结构没什么区别,和老房子不能比的,改造空间不大。
贴几张以前发过但删掉的老房子装修给你瞧瞧,那个是脱胎换骨地改,累得我半死。.

ROBYN 2012-3-23 13:41

一楼的卫生间,其实是院子里搭出来的一间小房子。
浴缸是以前就有的铸铁老式浴缸,300多斤从楼上拆下来,翻新。
脚刷金漆,身子刷黑漆,白色的内层也重新做过了。
地面不是瓷砖,是刷了黑色环氧树脂的石材,便宜。
看上去很有感觉的镜子,其实是宜家出品,超便宜超配这个装修。
钢门去外地定做的,等了很久但是值得。
有摩登老上海的风貌吧。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-23 14:28 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-23 13:54

这个是楼上的淋浴区。硬生生做出来的,本来没有的。
很多人做淋浴区喜欢用挡水,我想反正要垫高排管子的,干脆做自然下凹的淋浴区,这样就没有难看的挡水了。
窗子用了海棠玻璃,九星跑了好几次,为了出感觉我真是不怕麻烦啊

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-23 14:28 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-23 14:01

三楼尖顶,改了个阁楼,不同的是挑空的,上面那些利用不到的面积偶就不要了。
唯一遗憾的是天窗只开了一个,应该开个3、4个的,这样才出感觉。
这个三楼的原始结构象57外婆的房子吧?
突出来的柱子其实是壁炉烟道的位置,没有象人家一样敲掉。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-23 19:03 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-23 14:03

阁楼下面做了厨房,老杨松现场做的柜子,全实木的也没几个钱。
整体橱柜也就这样了,能省就省。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-23 14:29 编辑 [/i]].

悠优 2012-3-23 14:24

回复 156楼ROBYN 的帖子

终于看到那间房的成品了。.

ROBYN 2012-3-23 14:29

回复 157楼悠优 的帖子

两套房.

ROBYN 2012-3-23 14:34

说明

手头没有一楼那套的房间照片,虽然面积小28平,更难利用空间,但充分把空间用足了。
一平层变成三错层,局部做了下挖地面处理搭了阁楼变成睡眠区。
能想象那么小的房子厨房做到了接近10平吗?
保留了很多老房子的元素,但看着非常现代,储物空间更是充足。.

悠优 2012-3-23 14:35

回复 158楼ROBYN 的帖子

我知道的呀,153楼以后是另一套,挖地3尺,对勿啦。.

ROBYN 2012-3-23 14:50

回复 160楼悠优 的帖子

153楼是挖地三尺,其它不是。.

wm007 2012-3-23 14:56

这个折腾帖很有米道,灵的。.

ROBYN 2012-3-23 15:13

回复 162楼wm007 的帖子

看出来了,大家都喜欢看装好赤锅立新房子的硬装,胜过破烂房子搞软装。
真伤心~~~
我对我们的破房子感情胜过小房子新装。.

wm007 2012-3-23 15:24

回复 163楼ROBYN 的帖子

不是的。
我也喜欢看破烂房子搞软装的,但硬件总得过得去吧,否则不是要影响到基本生活的丫。

看多了标准化的装修,无论软硬。
非标折腾才显米道,看淘来的东西不句,效果不错,挺好的,也挺羡慕的。
能折腾会折腾是本事,有能力的,多多折腾。.

ROBYN 2012-3-23 15:43

回复 164楼wm007 的帖子

你鼓励我了,[em16]
对我来说,自己住的房子硬装亮点越少越好,后期才有发挥空间。
而出租的小房子一定要硬装出特点,才能借出好价钱。
其实很多硬装很容易被淘汰,花那么多钱太不合算了。
提高生活品质的电器啥的倒是一定要好。.

麦兜兜 2012-3-23 18:16

154楼那张照片,问句外行话,暖气片不怕水吗?.

ROBYN 2012-3-23 19:01

回复 166楼麦兜兜 的帖子

暖气片真伤心。本来排的位置太靠淋浴,进出不便,还容易溅水。
排好后想往右边改,给暖气工程师一说,怕麻烦就没动。
你看看,现在两根长管子多难看。
水的话不是大问题吧,都用暖气片烘衣服的呀,衣服湿的上去也没问题。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-23 19:02 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-3-23 19:08

回复 167楼ROBYN 的帖子

还好还好,不咋难看,表伤心.

ROBYN 2012-3-23 19:15

回复 168楼麦兜兜 的帖子

没拍淋浴玻璃,这个得意的,便宜。
淘宝找了一家,圆弧玻璃墙上一固定就好了。
就是后来才想到的玻璃所以造成暖气片移位。.

麦兜兜 2012-3-23 19:21

回复 169楼ROBYN 的帖子

我觉得你空间感特别好.

ROBYN 2012-3-23 19:30

回复 170楼麦兜兜 的帖子

空间是设计师重新分割的。他太厉害了。
我只是执行力较强,不放弃想象的结果,一定要做到那个程度。
工头很有想法,不人云亦云,追求完美,达不到效果会一直说说说,唐僧似的。
没有工头按我想法来就会是个Loft,有时候听听别人的意见不少块肉,该听就听。
还有就是朋友的帮助,从材料,电,工人,暖气等无私提供了大量信息。
最后是家人的支持,出了很多人力来监管实施,感谢亲人!.

麦兜兜 2012-3-23 19:41

回复 171楼ROBYN 的帖子

总之你是的勤快人,像我就很懒,装修,想想就害怕!.

ROBYN 2012-3-23 19:47

回复 172楼麦兜兜 的帖子

兜兜,其实我们是一票里货色[tt42]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-23 20:08 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-3-23 19:57

回复 173楼ROBYN 的帖子

哇!好厉害!.

hctex_2 2012-3-23 21:38

回复 171楼ROBYN 的帖子

你这种老上海的调调真是很有品的。爱这种风格的人很多,执行的太少,因为太费精力。要很执着地去淘。我们有一朋友住在永福路的,他们家装修就是这样。老地板,老百叶窗。我老公爱死了。等他自己装修的时候,可就没耐心去弄了。.

巴卡妈妈 2012-3-23 21:48

能把地毯的链接给我吗?潜水了你的那套里弄房的装修,超级喜欢!真想住在那样的房子里。.

ROBYN 2012-3-24 22:33

回复 175楼hctex_2 的帖子

工头是老房子装修控,我是被逼的,天天给我洗脑子。
全部淘工作量太大。
他用了很聪明的办法处理,省了好多力气。.

ROBYN 2012-3-24 22:35

回复 176楼巴卡妈妈 的帖子

谢谢!
我也很想住,老房子顶特别高,看着很舒服。.

miminiu 2012-3-26 09:59

LZ真有眼光啊,折腾的让人眼前一亮,这种房子比起新商品房来,难度可高多了
是热爱生活、懂得生活有小资调调的!
而且,还有那么多老房子来折腾
佩服+羡慕!.

miminiu 2012-3-26 10:00

顺便问一下
那个吃饭会漏米碎的餐桌可以折叠吗?我想买个可折叠的餐桌放在厨房里吃早饭的
另外,还有那个小狗靠垫可否麻烦短我一个购买的地方?谢谢!:handshake.

ROBYN 2012-3-26 13:12

回复 180楼miminiu 的帖子

桌子不能折叠。为了多用几年这次买了不能折叠的。
有时候很无奈哦,比如我们厅里有个圆桌是四个脚的圆桌,一直想换一根脚的那种。
但考虑到有时需要借这张桌子爬上爬下换灯泡啥的,就一直忍受它到现在。
小狗靠垫短你哦,非常喜欢这个小狗,小狗是织上去的。.

ROBYN 2012-3-26 13:32

MOOOI

上一张小房子一楼的青砖墙。这个墙当时把我们折腾的够呛。
配了MOOOI(当然是大兴的)的焚烧灯,这个颓废啊。
卖家高兴得来,我们那高高的顶和青砖墙真是配MOOOI灯,做了个买家秀。
原始照片找不到了就 把卖家那张找出来了
为了把店家名字贴掉,小P了一下,所以中间有块青砖墙看上去怪怪的,哈哈

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-26 13:36 编辑 [/i]].

57的妈妈 2012-3-26 15:29

回复 155楼ROBYN 的帖子

你装修的房子太漂亮了,多么不容易啊,超一流的设计灵感+顽强不息的跑材料和监工精神+家人无限度的支持。换做是我没有一项能成功的。你的思路完全正确的,这种房子自己住的舒服,借出去也借得出价格的。.

ROBYN 2012-3-26 16:51

回复 183楼57的妈妈 的帖子

给你说的怪不好意思的。
我是懒人,半包的房子,自己包的部分能淘宝买的全部淘宝买,只有海棠玻璃九星,门锁批发商。
家人很好的,我要上班的,他们会经常去看看。
阁楼和楼梯也是我亲戚找的小老板搭的,比包工头报出来的价格便宜好多。
我真是很喜欢老房子,受了一个前辈的熏陶。
而事实胜于雄辩,善待老房子,它会回报主人滴。.

fly313 2012-3-26 17:14

房子很大,你也很有情调,绝配。.

ROBYN 2012-3-26 21:42

回复 185楼fly313 的帖子

房间很小,大概是旺旺上最小的室内面积了:loveliness:
觉得大是层高和利用层高的阁楼吧。
谢谢侬的肯定:$.

ROBYN 2012-3-27 10:36

浴帘?窗帘?

筒子们,这个其实是浴帘。
没见过棉布做的浴帘,偶不信,非常不信,在犹豫了几天后,拔了几天草没拔掉,终于毫不犹豫地出手了。
偶有个毛病,非常为他人着想,家里有两位男士,布头的东西大面积我使用从来不用写实的花朵图案,波斯花纹的地毯除外,小靠垫除外。
其实,根本原因是我本来就不喜欢花朵图案的布头,嘻嘻。
当时犹豫的原因---太短,不是拖地的。但偶对于花色非常非常的喜欢,属于一见钟情,终究还是入了。
东西寄来了,我相信了,外国人BT的,真用棉浴帘,全棉,只有开锁扣的地方有塑料条。
挂上去效果,我认为相当的滴赞。窗帘就像挂毯一般,60年代风格的图案,静静淡淡的感觉。
偶马上做了一件事---又买了一块。
第二天早晨,一早我就醒了。光透过布头进来了,外面多亮,里面就多亮,我家实现了天亮零时差。
窗帘透光~~~严重透光一刚![tt56]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-27 10:40 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-27 10:47

窗口的树

拉开窗帘看到的是锈掉的防盗窗和窗台上的玫瑰。
这几天终于入春了,马上窗前的树儿会爆出浅红色的嫩牙
到了夏天,整个窗子全都被绿色覆盖,爱死这面窗,这棵树了。
各位,以我的切身体会,树种选择方面太有讲究了。
儿子房间的窗子被香樟树覆盖,一年四季不掉叶子,各位设想一下如果房间朝南这是多么痛苦的一件事啊。
再看看我们房间,落叶乔木,夏天挡太阳,冬天叶子掉光了进阳光。
对头,树要这样种才对嘛。.

ROBYN 2012-3-27 12:17

杯子

小孩的破坏力伤不起。泥子介温文尔雅迭宁也是破坏狂宁。
不经意间,杯子千古后继灰飞烟灭,留下三个恶难看的每天与我们寂寞相对。
再也看不下去了,买杯子,一定要买杯子。
定了三点要点,第一颜色各个不同便于杯子有归属感、第二价格便宜、第三要环保。
很快锁定目标,可是买的过程太波折了。
碰到了没有信用卡支付功能的卖家,而且蹊跷的是有这个品种的卖家都是一个城市的,而且还都没有开通信用卡支付功能。
。。。。。。
过程的曲折不一一言表,反正24小时候卖家终于被逼开通了信用卡支付功能,可我还是付不了,嘛回事?
卖家说,大概是新开通再等一天试吧。个人觉得,他这个说法明显没知识、不靠谱。
最后我这样解决了问题,本人重新拍了一个,哈哈,这个新拍的下面出现了那个小小的金色信用卡LOGO。

买的是这样的杯子,朴素的样子有点禅意。B等品,A等品都漂洋过海去了,已入不同颜色4个。
还看中蓝色的杯子釉下彩烧制,很中国。但只有一个图案,会另家人无法区分哪个是自己的,目前还在观望中没有入。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-27 13:44 编辑 [/i]].

hctex_2 2012-3-27 15:00

回复 187楼ROBYN 的帖子

[:sz12:] 恭喜你,成为第一个看见阳光的人!.

ROBYN 2012-3-27 15:17

回复 190楼hctex_2 的帖子

我偏私生活在东海,天天看日出。.

cdfthj 2012-3-27 19:03

回复 165楼ROBYN 的帖子

学习了。.

ROBYN 2012-3-30 10:35

杯子到

四个颜色不一样的杯子到了,包得厚厚实实万无一失。
温润的表面,玉的感觉。没想到设计婚纱的VERA WANG设计瓷器也不错。
不过B货就是B货,有一个瑕疵还是明显的。

稍后上图。.

fly313 2012-3-30 12:23

快点,等不及了.

ROBYN 2012-3-30 14:04

回复 194楼fly313 的帖子

别急,回去发,很满意的杯子,骨瓷的但看着象紫砂的[tt30].

心灵麦田 2012-3-30 14:11

每次到你家串门,都感叹,这才是生活!.

ROBYN 2012-3-30 17:35

回复 196楼心灵麦田 的帖子

住在随自己心思折腾的房间里真是每天都有好心情,天气好的时候有时看着阳光朦朦胧胧透过窗帘会看呆了。
儿子很好玩,每天的早饭在阳台上吃的。
他把早饭放在阳台围栏上,看着一楼庭院里的鱼缸、花儿、绿植,闻着新鲜的空气,美美地把饭吃掉。
清明休息那么多天,一定把阳台整理出来可以放桌子配椅子,这么好的季节全家在阳台上用早餐,多美~~~.

ROBYN 2012-3-30 22:02

杯子来了

真是有玉的感觉,温润。.

ROBYN 2012-3-30 22:03

侧看.

俯看.

正看,偶成网站卖家了,全方位展示。
家人选择了自己喜欢的杯子颜色。
我来播报一下,儿子先选了玉白色后来改为灰蓝,大少爷先选了灰蓝色后被小少爷提醒名花有主后选了玉白色,偶么喜欢绿色但这个绿色怎么看都是奶酪黄滴,还有一个说是黑灰偶么觉得是褐色滴留给经常、每天来滴偶妈妈,哈哈。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-30 22:20 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-30 22:05

偶顽固地认为,家里可以坐可以躺的地方越多越好
一小块地方,一只樟木箱,铺上用了很久的泰式三角靠垫,发呆区完成了。
看看书、上上网、发发呆~~~经济适用。
邻居跑到我家非常受不了“你们要那么多看书的地方干什么?”
不为什么,好听点学习,其实大部分时候就是发呆。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-30 22:21 编辑 [/i]].

fly313 2012-3-31 12:46

受不了了,这个箱子也能被折腾得如此逍遥,你是在生活,我们是活着.

ROBYN 2012-3-31 13:16

回复 203楼fly313 的帖子

老公也受不了了,他找我半天没找到,后来发现我半躺在箱子上上网。.

hctex_2 2012-3-31 14:29

回复 204楼ROBYN 的帖子

正看,侧看.[:sz12:] 太搞笑了!不管从哪个面看都是一杯子。.

ROBYN 2012-3-31 15:17

回复 205楼hctex_2 的帖子

非也,不管从哪个面看都是四杯子[tt33].

麦兜兜 2012-3-31 16:20

回复 204楼ROBYN 的帖子

[:sz12:].

ROBYN 2012-4-2 16:09

终于放假了,7天班上得我食欲也木有了。
连着坐了几天,肠子蠕动也变慢了。
一早煎了馄饨吃,接着整理阳台,然后去了花市。
儿子也去了,他当宝贝似的捡回来一段松枝[tt30]
我拈着松枝(儿子一路关照我别弄丢了),儿子在我的号召下抱着我采购的笼口花,我们回家了。
到家后,儿子找了个玻璃酸奶瓶,当当当当,作品完成了。
很简单,但他很高兴!

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-2 16:18 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-2 16:11

放在不知道什么皮变成的蒲垫上,蒲垫马上化身成一个茶几。
后面的箱子是个货真价实的旧军火箱,在收破烂的黄鱼车上看到,马上直接让他拉家了。
160块钱,可以储藏很多非本季节的衣物。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-2 16:45 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-2 16:15

我买的笼口花,真便宜,5把也就是50支30块钱。
整理阳台时候发现了这个,小时候腌咸蛋的瓮妈妈拿过来了。
结果,一个冬天过去了一只咸蛋也没腌。
好吧,不腌咸蛋那就插花吧~~~.

ROBYN 2012-4-2 16:37

家具的摆法

原则上说绿色是我最最最喜欢的颜色了,看到过买绿水罐的人吗,就是我。
某年在宜家门口的黄鱼车上看到的。绿色配白色很清爽。

十年前的我迷过一阵雪橇床,当时完全没有概念,不知道和国外的教堂一样家具也讲门派的。
这套家具在郊区一个长途客车到了还要叫摩托车才到的外贸加工厂买的,为了参加某个展览会他们做了这套家具。
我去的时候,看到仓库里这套积灰的家具马上发疯了,为什么说自己发疯了呢。
1、完全不顾家具是偏红色的。
话说我本来很讨厌偏红色家具的。后来他们做过一样的白色仿旧家具,如果当时有的选,估计我会买白色的。
2、家具尺寸和我家完全不搭。
买回来后,放在出租屋了。雪橇床太大了,那时我们的家,厅大得出奇而房间却小小的,放了雪橇CRT电视没地方搁了。

结果来的看房的欧洲宁们一致认为这套家具美国宁们会喜欢,言下之意就是他们不喜欢,他们喜欢什么呢?中式家具。[tt33]
终于,某个法国MM租了房,她把家具重新摆放了。
本来床被我做为重点突出产品放在房间的中间,法国MM的摆法是进门右手边,不得不服,她的摆法更科学,窗前里有了一块完整的空地。

所以,筒子们,好好琢磨琢磨家具的摆法,这可是一门大学问呢。摆得好,平白无故可以让房子看上去多出几个平方。.

ROBYN 2012-4-2 16:42

忘了提一笔窗台上的状元和状元娘子了。
一个前辈送我的,瓷砖一样的艺术品,很喜庆。
这位前辈最近又在装修房子了,在这儿小女子默默祝他装修顺利,快点完工。.

麦兜兜 2012-4-2 17:21

回复 209楼ROBYN 的帖子

你真能化腐朽为神奇,我都不知道怎么夸你了.

ROBYN 2012-4-2 17:46

回复 213楼麦兜兜 的帖子

身边很多人都这样,大家一起做人家。
都有共同爱好拦黄鱼车,捡人家丢掉的家具。.

麦兜兜 2012-4-2 18:48

回复 214楼ROBYN 的帖子

拦黄鱼车,[:sz12:].

麦兜兜 2012-4-2 18:49

回复 214楼ROBYN 的帖子

等我下次装修弄成中式风格,然后去拦人家黄鱼车.

ROBYN 2012-4-2 18:52

回复 216楼麦兜兜 的帖子

:lol 拦法拦法阳台上都是破烂。.

央央妈妈 2012-4-3 22:18

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-3-30 22:05 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8633047&ptid=4805308][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
偶顽固地认为,家里可以坐可以躺的地方越多越好
一小块地方,一只樟木箱,铺上用了很久的泰式三角靠垫,发呆区完成了。
看看书、上上网、发发呆~~~经济适用。
邻居跑到我家非常受不了“你们要那么多看书的地方干什 ... [/quote]

我们家也有这样的樟木箱,二个,哈哈。.

ROBYN 2012-4-3 22:26

回复 218楼央央妈妈 的帖子

并排放,配上垫子就是舒服的休息区了。
特别是放两个三角垫,嘿嘿变成一个沙发,三角部分成扶手了。.

央央妈妈 2012-4-3 22:55

楼主的房子很温馨,你是个热爱生活的人。.

ROBYN 2012-4-3 23:02

回复 220楼央央妈妈 的帖子

谢谢,我爱我家,自己的家一定要自己舒服。
继续折腾阳台,然后春季工程完工。.

xiaomuzi 2012-4-3 23:26

回复 210楼ROBYN 的帖子

这是风信子还是紫罗兰?.

ROBYN 2012-4-3 23:31

回复 222楼xiaomuzi 的帖子

不是紫罗兰,紫罗兰应该是Iris吧。
肯定不是风信子,小风是球茎的,这个是草本的。
花象灯笼,我叫它笼口花,下次去问问卖花的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-3 23:34 编辑 [/i]].

xiaomuzi 2012-4-3 23:38

回复 223楼ROBYN 的帖子

百度了一下,金鱼草

[[i] 本帖最后由 xiaomuzi 于 2012-4-4 08:54 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-4 09:37

回复 224楼xiaomuzi 的帖子

谢谢哦,我学到了。
你说的紫罗兰我记起来了,冬天花市多,现在也有,比金鱼草贵,有种淡紫色的特别好看,是吧?.

ROBYN 2012-4-4 13:29

腰酸背痛整理阳台

我每天只干一会儿,结果腰椎盘它大人还是不开心了,嫌我老用它,今天给我颜色看了。
那偶就不干了,上著名网站搜阳台椅子。
选了款本色上清漆的竹子长凳,人家两张一卖,我拿出卷尺一量,还行,能放成L字型的。
长凳变沙发:lol
阳台桌子想配可以自由拉到竹凳子里去的白色小边几,这样不占地方。反正全部是竹子我也受不了。等凳儿来了再看茶几吧。.

ROBYN 2012-4-4 13:44

好啦,还有两周

春季工程就完工罗
慢生活在春季:loveliness:.

麦兜兜 2012-4-4 15:31

回复 226楼ROBYN 的帖子

我买了个藤椅,放在阳台上坐了晒太阳,提前步入老年[:sz24:].

小学生 2012-4-4 17:49

享受生活啊,最赞的是有双慧眼[s:120.gif].

ROBYN 2012-4-4 18:32

回复 228楼麦兜兜 的帖子

现在流行托斯卡纳式的慢生活,兜兜这把藤椅顺应了潮流趋势:lol.

ROBYN 2012-4-4 18:35

回复 229楼小学生 的帖子

下午乘公车外出,看到四棵华盖一样的樱花,于是马上下车看樱花去了。
享受生活,感动一切的感动,是伐?.

ROBYN 2012-4-5 14:42

竹长凳的卖家照片,出口日本的。
白竹子上清漆。
主骨架是木头的,看上去牢固的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-5 14:57 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-5 14:47

一套两张凳子,一开始挺犹豫的,要两张干嘛呀。
后来想想挺好,这样更灵活,可以拼成L型的,一字型的,甚至并排拼成塌。
夏天阳台蚊子猖獗的时候,阳台那儿待不了,拿一张到厅里做茶几也蛮好的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-5 14:56 编辑 [/i]].

家里的zhuzhu 2012-4-5 15:56

回复 233楼ROBYN 的帖子

有创意。
每天的报纸怎么收纳?有好想法吗.

ROBYN 2012-4-5 16:10

回复 234楼家里的zhuzhu 的帖子

1、摆一堆,定期卖掉。
2、每天丢掉。
3、比较艺术的是扎好,盖块面板做茶几。看到过用旧衣服扎好做成沙发的,价格恶贵无比。.

xiaomuzi 2012-4-8 13:18

回复 235楼ROBYN 的帖子

有没有比较好看,有创意的报纸收纳架推荐?.

小菠萝的妈妈 2012-4-8 13:36

楼主真是热爱家装,总有不同的房子让你过过瘾头,也让我看着这些照片发现美,真喜欢你这种热爱生活的态度。.

ROBYN 2012-4-8 18:35

回复 237楼小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的,每年春天了要初夏了懒虫爬走了,我就出来活动了。:lol.

ROBYN 2012-4-8 22:51

阳台

阳台凳子摆好,放几个垫子拍照片撑撑场面。
把阳台一分二,里面是休闲区,两张长竹凳
外面是晾衣区,中间用花花草草隔开了。
特此感谢婆婆大人,她来串门子玩,结果帮我把凳子组装好了。
确实要点耐心和气力滴组装。
婆婆大人说“你就折腾呗。我来一看, 窗帘啥的都换掉了。”

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-8 22:54 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-8 22:52

种花

下周进行种花活动。
至此,本次折腾工程结束。.

Derek妈妈 2012-4-8 23:10

有慧眼,有慧心。.

ROBYN 2012-4-9 22:45

回复 241楼Derek妈妈 的帖子

周末要出差,种花搁置。
有闲情,无闲时,剩无奈。.

cdfthj 2012-4-10 09:58

楼主的各种帖子都喜欢,蕙质兰心。.

lsmaeach 2012-4-10 11:09

*** 该贴被屏蔽 ***

麦兜兜 2012-4-10 12:54

竹凳这么一放蛮有米道额.

ROBYN 2012-4-10 13:56

回复 243楼cdfthj 的帖子

有位前辈说过人生是吃喝玩乐荡混加工作。.

ROBYN 2012-4-10 14:01

回复 244楼lsmaeach 的帖子

老浴缸要专人处理,先用强酸洗,再补,用电吹风吹干,在后喷表面。工人不是我找的,没有电话,要找专业浴缸翻新的,你网上搜搜看。
阁楼倒是有电话的,优点是老板人老实价格实惠,缺点是工人干活不动脑筋会把你累个半死。
最好等你方案出来再定,特别是各层高度要仔细计算.
还有楼梯可以让木工做,不用焊,这个不难看还省钱,现场做更容易,做钢的一定要自己算好踏步和尺寸,非常麻烦.
拆旧好了吗?第一步要拆,看看房子的先天条件,再定方案.

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-10 14:03 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-10 14:01

回复 245楼麦兜兜 的帖子

俺娘来看了,也这样说.
她说很好看[tt49].

lsmaeach 2012-4-10 14:26

回复 247楼ROBYN 的帖子

ROBYN 2012-4-10 14:42

回复 249楼lsmaeach 的帖子

我们想走老上海+LOFT风格所有楼梯是钢的不是木头的,帮不了你。
不知道你们面积多大,预算多少?我那个工头最近接了几个活在赶工期,而且用他的费用不便宜。如果不想大动的话,找他不合算。.

lsmaeach 2012-4-10 14:54

回复 250楼ROBYN 的帖子

ROBYN 2012-4-10 15:05

回复 251楼lsmaeach 的帖子

短你了,老洋房吧,面积很大。.

lsmaeach 2012-4-10 15:25

回复 252楼ROBYN 的帖子

麦兜兜 2012-4-10 16:20

回复 248楼ROBYN 的帖子

话说那个竹凳要自己组装的?我还以为拿过来就是这样子的呢?:L.

ROBYN 2012-4-10 17:03

回复 253楼lsmaeach 的帖子

装修很有乐趣,好好玩。
我们那个工头主意很大的,请多担待。.

ROBYN 2012-4-10 17:04

回复 254楼麦兜兜 的帖子

两张凳子没法运的呀,跟宜家东西一样,过来是板式的。.

麦兜兜 2012-4-10 17:05

回复 256楼ROBYN 的帖子

:L.

ROBYN 2012-4-12 23:20

防腐木铺好

一个人啃子啃子把阳台的防腐木地板铺好了。
偶属于肯子一类的。
一算价钱淘宝买了最便宜的一百二十五一平。
越铺到后面越难铺,但铺好效果不错,就是不知道垃圾掉到槽槽里怎么办办?
难不成拆掉打扫再拼:funk: ,太哈宁。
周末逃不掉,要工作去也。非常不乐意啊,离开温暖的家,离开搞了半吊子的阳台。
为阳台淘了些东西,太阳能庭院灯,庭院烛台啥的,真是很有趣的采购哦。.

麦兜兜 2012-4-13 10:10

回复 258楼ROBYN 的帖子

地板也好自己铺的?:funk:.

xuhaiyong8848 2012-4-13 11:50

ROBYN 2012-4-13 20:41

回复 259楼麦兜兜 的帖子

[tt26] 背面有卡子的,象拼积木一样。
等我回家拍个铺好的照片给你瞧瞧。
偶铺好了可得意了,儿子喜欢这块地方,LG嘴上不说但。。。。哈哈,这个男人就是含蓄。.

ROBYN 2012-4-13 20:42

回复 260楼xuhaiyong8848 的帖子

先上个淘宝卖家的图给你看看。
只要有耐心,谁都能铺好。.

ROBYN 2012-4-13 20:50

地板

来来来,大家来学习一下安装地板。
我买了长条的,还有正方形的,我还是喜欢长条的,显得铺设区域大一些。.

ROBYN 2012-4-13 20:53

买的是这样的每块尺寸60*20,俄罗斯樟子松的做了防腐处理。
还有巴劳,柚木,菠萝格好多品种,看中樟子松的最实惠。
地板一块是两长条,中间有缝儿的,就和外面木匠铺的室外地台一个样。.

ROBYN 2012-4-13 20:54

铺好就是这个样,这个是卖家的图片,其实我铺好也是这个样。
嘻嘻,发现连效果也很像,因为我也是竹椅子呀。.

ROBYN 2012-4-13 21:00

太阳能灯

这个很可爱。LED灯,太阳能的,白天晒太阳,晚上就发光。
比点蜡烛方便多了,是吧。
把这个卖家的所有太阳能灯买空了,买了蜗牛的瓢虫的和现代款式的。
价廉物美。.

ROBYN 2012-4-13 21:01

瓢虫的,看上去傻傻的,还是喜欢蜗牛的。
插在花盆里放下太阳底下,简单的。.

ROBYN 2012-4-13 21:02

现代款式的,不锈钢款,我也喜欢的。29块钱,[tt42].

ROBYN 2012-4-13 21:05

烛台

计划买防风烛台。看到个木头和竹子做的,五颜六色很好看,就是价格贵90块,怎么也还不下来,黑心的。
结果在太阳能灯的卖家处看到了差不多的,29块钱,就是颜色只有两种,简直不敢相信差3倍价格哦,马上买了。
很大的家伙,高50CM,我只要自己配个玻璃杯搁在里面就是防风烛台啦。.

ROBYN 2012-4-13 21:06

继续一点点布置我们的小阳台,鸟枪换炮,乐趣无穷。.

ROBYN 2012-4-13 21:39

这个MARK一下,太阳能灯笼,艳俗吧。.

lsmaeach 2012-4-14 09:49

回复 266楼ROBYN 的帖子

ROBYN 2012-4-14 10:34

回复 272楼lsmaeach 的帖子

法国人不灵的。特别小气,如果你要出租一定要避免。
德国人英国人好。.

sabrina_2006 2012-4-16 17:11

楼主厉害的,家里布置的很温馨,很舒服。.

悠优 2012-4-16 21:19

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-4-13 21:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8664273&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个MARK一下,太阳能灯笼,艳俗吧。 [/quote]
这个灯笼看起来很艳俗滴,不过放在你的木头地板和竹头椅子环境里,倒很合适的。.

悠优 2012-4-16 21:20

回复 269楼ROBYN 的帖子

我喜欢这个,很赞.

ROBYN 2012-4-17 14:43

买了一后备箱的东西回到家,让LG下来拿。
他诧异了继而气愤了“搞什么搞,这么多!”
我们搬了好几次,邻居也帮忙提了几个上楼。
买了一般用不着,而想用了又往往买不到的大号防风烛台。
几个放窗台,几个放阳台。。。。。
我是太过份了,检讨。.

ROBYN 2012-4-17 14:45

阳台的防腐木铺好是这样子的。
匆匆忙忙拍了一张,随便看看。
彩色的LED太阳能灯笼也来了,颜色好鲜艳,鲜艳得我都受不了了,还要调整一下适应一下。.

ROBYN 2012-4-17 14:46

回复 276楼悠优 的帖子

买了两个,一大一小.

ROBYN 2012-4-17 14:51

回复 274楼sabrina_2006 的帖子

布置了一腔了,又想换了。
多看就审美疲劳了,呵呵。.

悠优 2012-4-18 12:51

回复 277楼ROBYN 的帖子

更喜欢这种哥特风。.

ROBYN 2012-4-18 13:42

回复 281楼悠优 的帖子

什么风格搞不清楚,洛可可,哥特。。。每种里面还分好几种。
只知道仿旧风灯上的图案是翡冷翠梅迪奇家族的徽章图案。.

悠优 2012-4-18 15:25

回复 282楼ROBYN 的帖子

嗯,你肯定去过皮迪宫了。。。。.

fly313 2012-4-19 09:53

灯笼照呢?.

lsmaeach 2012-4-19 12:00

lsmaeach 2012-4-19 12:01

ROBYN 2012-4-20 12:51

请忽略牢笼。.

ROBYN 2012-4-20 12:53

顶上还挂了两个。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-20 12:54 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-20 12:55

超大的风灯和蜡烛,这个蜡烛比我手掌都宽。
29块钱[tt49]
靠垫就天天放在外面了,反正淋不到雨。.

xuhaiyong8848 2012-4-20 16:05

ROBYN 2012-4-20 16:36

回复 290楼xuhaiyong8848 的帖子

很好啊,目前儿子每天早上爬起来就坐到长凳上,边吃早饭边看小说,习惯很不好。.

ROBYN 2012-4-22 14:23

周日天气很好,阳台上太舒服了,暖洋洋的,一点也不想回房间。充分享受,过阵子蚊子们成群结队出来了,阳台上就不能待啦。
把竹凳两个并排放了,宽80,够个小沙发了,还嫌不够惬意,干脆泰国三角靠垫也挪出来铺上去。感觉就和兰塔那个很好吃的饭店差不多了。
结果是在阳台发了一上午一下午的呆,听听隔壁院子里喷泉的水流,声音够震撼赶上小瀑布了。看看花花草草,喝喝茶,吃吃水果,上上网,再眯会儿,可惜旁边没只小喵呜,不然就完美了这个周日。.

lsmaeach 2012-4-25 13:38

ROBYN 2012-4-25 13:40

回复 293楼lsmaeach 的帖子

出太阳的天气,晚上就亮。.

莹莹妈妈 2012-5-6 13:39

;P 竟然发现,我们住的很近。
灯笼照片上发现的噢;P.

ROBYN 2012-5-6 13:44

回复 295楼莹莹妈妈 的帖子

我们对过是男孩,整个弄堂没看到过女孩子的哦。
莹莹妈,你们在隔壁保护建筑吗?:lol.

莹莹妈妈 2012-5-6 15:20

在你后面改造的房子里,我们是一中心的,4年级.

ROBYN 2012-5-6 18:43

回复 297楼莹莹妈妈 的帖子

不会吧,你们几班啊?住在我们后面的老房子里?
这栋楼太漂亮了。一楼大厅的地砖保护得太好了。.

RJ_honey 2012-5-7 16:05

回复 66楼ROBYN 的帖子

很好看的窗帘耶~~~能够给个淘宝的链接呢,谢谢啦~~~.

ROBYN 2012-5-7 16:35

回复 299楼RJ_honey 的帖子

短.

麦兜兜 2012-5-7 19:58

回复 298楼ROBYN 的帖子

难道你住的还不算老房子?[tt17].

ROBYN 2012-5-7 21:21

回复 301楼麦兜兜 的帖子

新房子,和周围比起来新的一天世界。.

xiaomuzi 2012-5-26 16:12

回复 302楼ROBYN 的帖子

怎么不折腾了?没东西看了。天也好了,出来动动吧。.

ROBYN 2012-5-27 10:07

回复 303楼xiaomuzi 的帖子

忙得很,工作忙,业余也忙
好不容易双休日还出差,回来就生病。
前几天忙着处理房客的保修。
现在忙着又开始装修新收的房子
家里一层灰,只当没看见:loveliness:.

WuYou 2012-6-2 16:26

佩服哦

一口气看了下来,真是佩服!偶也是对家装的兴趣超过服装,呵呵,可是行动就差远了,精力不济,总是琢磨而已。看来以后要多请教哦,有成果了就分享上来。“要买便宜扔掉也不可惜的”,哈哈说的经典呢。
你折腾布艺家里做沙发套子么?有推荐的么?.

麦兜兜 2012-6-2 17:51

回复 304楼ROBYN 的帖子

再秀一下新装修的房子[:sz11:].

ROBYN 2012-6-4 22:29

回复 306楼麦兜兜 的帖子

气死了。昨天拆旧的拆得太起劲了,把邻居的电路敲松了,害得人家一晚停电。乃么我实在觉得对不起人家,上门赔礼道歉。
今天又把我一根十几厘米粗,整根的老杨松三米二高哦,自说自话卖给黄鱼车了,还不承认这里有根方子。我买根方子六百都没地方买,他们几十块钱卖掉了。.

ROBYN 2012-6-4 22:29

回复 305楼WuYou 的帖子

沙发买宜家最省力,套子随便换。.

hctex_2 2012-6-4 23:02

回复 308楼ROBYN 的帖子

你又开始装修了,开新帖哦!喜欢看你折腾。我不喜欢宜家的沙发,活套的。老觉得不服帖。我最近也翻新了沙发,自己拿布叫沙发厂做的,比宜家的好多了。.

hctex_2 2012-6-4 23:04

回复 305楼WuYou 的帖子

我最近也做了椅子套什么的,在TB找的,觉得做工还可以。.

麦兜兜 2012-6-5 07:50

回复 307楼ROBYN 的帖子

你对老房子情有独钟啊,弄出经验来了.

ROBYN 2012-6-5 08:44

回复 311楼麦兜兜 的帖子

老房子嗲,高挑敞亮。看惯老房子,新房子没法看,顶矮太压抑。
最近一直在考虑结构设计,听了设计师的意见,豁然开朗。
白天没空,晚上想,结果后遗症是天天天刚亮就醒了,躺在床上7想8想。.

ROBYN 2012-6-5 08:49

房子的原始结构

大家看看结构怎么改?下图为原始的布局。
厅相当棒,朝南6米的窗子一字排开。
缺点是卫生太小,巨头刮脑
厅满意,卧室凑活,卫生吓人,厨房太窄,总之越往里走越压抑。
我一门心思要整成两房。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-6-5 08:52 编辑 [/i]].

麦兜兜 2012-6-5 16:52

老房子最给设计师施展才华的机会了.

WuYou 2012-6-5 18:01

回复 309楼hctex_2 的帖子

追问:那个沙发厂给做哦?布又是哪里选的?我不常逛街,呵呵。.

WuYou 2012-6-5 18:03

回复 310楼hctex_2 的帖子

TB 给个链接,先去看看。等我沙发套弄好了再折腾其他椅子套什么的。谢啦!.

hctex_2 2012-6-5 18:52

回复 316楼WuYou 的帖子

[url]http://321ww.net/thread-4799474-2-1.html[/url] 这是我回复其他MM的帖子,你先看看,参考一下。.

ROBYN 2012-6-6 22:21

拆旧结束

拆旧的承包了我的活,由于生意太好,几个工地同时开工,让他小舅子来拆。
他小舅子笑眯眯地把我的大梁拆了卖了。
承包人无比信任他小舅子一口咬定本来就没有梁,在弄堂口直嚷嚷,说有探头看好来。
本来我已不想计较这件事了,一听光火了,好呀看就看。
顺便把物业叫来看看原始是否有梁。
承包人打给他小舅子要拖走木料人的电话,亲自打给他,告诉他有很多木头让他们来看。
不料,拖木料的打死也不来,一口咬定人在安徽了。估计小舅子通风报信了。
承包人吃瘪,再也不敢说我冤枉他小舅子了。
解决了拆旧再联系车垃圾的。
三百包垃圾哦。垃圾车来了,五吨,开不进弄堂一刚。
门卫满好的,给我电话。邻居也很好,冒雨来把车辆开走。
调度了三辆车,终于留出了卡车可以倒进去的位置。
已经九点半了,把垃圾费给门卫,麻烦他车完垃圾后给他们。
接着和工头碰装修方案和工艺,到家十点多了,写下这个纪录。
下周准备动工,开始新的折腾啦。.

WuYou 2012-6-7 19:43

回复 317楼hctex_2 的帖子

在看呢,又一个折腾达人呢!.

lsmaeach 2012-6-8 12:21

ROBYN 2012-6-8 14:19

回复 320楼lsmaeach 的帖子

垃圾车电话要伐?哈哈。.

lsmaeach 2012-6-8 17:57

lsmaeach 2012-6-8 17:58

lsmaeach 2012-6-8 17:58

XQQ妈妈 2012-6-8 21:39

请问,叫环卫所拖什么价?.

ROBYN 2012-6-10 00:37

方案定

考虑来考虑去,最后忍痛一房。
好歹有宽敞的厅,卫生和卧室。
好过袖珍卫生和次卧。
今天来了个工头,专门做老房子,有一定知名度。
方案不错,价格实在吓人,割爱。
还来了个好脾气人很好的工头,可不能理解我的思路,完全是新房子的做法。
竟然问我为什么保留钢窗?道不同不相为谋也。

思路清楚了,接下来就好办了。
我蹭蹭蹭把橱柜,衣柜图纸画好,卫生间布局搞好,大灯的位置定好,所有家具摆放想好。
不出意外下周三开工,哎,还没有开工预算就超了。
最悲剧的是发现卧室渗水,拆旧了全暴露了,砖都是湿的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-6-10 00:42 编辑 [/i]].

lsmaeach 2012-6-13 10:15

回复 325楼XQQ妈妈 的帖子

ROBYN 2012-6-21 20:49

开工几天进展

木梁龙骨钉好,隔墙起好,卧室柜子打好。
不爽的是钢门,说好400一平,到现场量好尺寸后涨价到500,安装还要我出人工50一个平方,运费四百,加上配件一平方折合下来要670元,把工头吓个不清,把我彻底搞晕,太离谱了。要知道还有油漆和玻璃没算呢。
不行换成木头的,哼。
买了洗衣机,松下的滚筒是下排水和西门子博士不一样。阿尔法七点二公斤带烘干,3900元。
冰箱明天去博西店再看看,买个1米七五高的,2200不到可以搞定,不带电脑显示的那种。
淘宝找了个书法家,计划在床后面的墙上草书‘春晓’。
端午确认贵妃浴缸,马桶,柱盆和笼头。
和工头碰一下灯的留位。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-7-8 09:08 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-6-25 18:15

办了件大事

成不成还不知道。
一早去量了尺寸把房间内的两扇双开钢门和一扇外开窗定了。
实在被那个坐地起价的本地钢窗厂吓坏了,而木门的价格也差不多。
试试看打了另一个专门做钢窗的伯伯的电话,此人价格便宜但口碑不佳
拖个一个月以上交货很正常,大家都看到他怕。
结果他说今天要去南通厂里定货,我这个激动。
早上电话他,确认背景是车子里,希望我的门窗真的能两周到,那就创造奇迹了。
真是一块石头落地,明天开始泥水匠进场,露出来的裸砖窗台会用水泥做出框子和窗台,期待这种原始的工业感的出现。.

ROBYN 2012-7-1 17:34

心病解决

神速阿,不得不说人品好老天也帮。
钢窗钢门才一个礼拜就从南通运来了。
堆在楼下怎么运上楼犯了愁。最后还是老办法用绳子吊。
钢窗伯伯踩在摇摇欲坠的空调架子上,我的心也跟着荡阿荡,掉下来不是闹着完的。工头坐在八字梯上把钢窗钢门往上送,用竹竿顶。上面的钢窗伯伯和泥工用绳子往上拉。哪个环节出问题都会造成工伤。
老天保佑终于全部上去了,钢窗伯伯吊得性起,最后把八字梯也吊上去了:funk:
水电工也进场,没多久房子会一天一个样的。他今天发现房子里有只饿死的老鼠!可怕,竟然有老鼠。
看中了工头收来的老桌子,一米乘一米的,很有Art Deco的腔调,五百块问他拿下,自认为很配这个房子哦。
还看中了人家花园里丢弃的古董铸铁浴缸,派工头去谈价格收回来,配四个脚就是贵妃缸了。.

麦兜兜 2012-7-1 19:42

你这次找的都不是前面那套房子的老人?还要重新找人沟通?.

ROBYN 2012-7-1 21:23

回复 331楼麦兜兜 的帖子

钢窗吗?就是老人马呀,大家一致认为他不愁钱,无法掌控,速度慢。
逼上梁山只好找他,因为不在乎钱所以他价格合理。
浴缸这个东西可遇不可求,老古董,正儿八经哪里去买哦。.

麦兜兜 2012-7-1 22:01

回复 332楼ROBYN 的帖子

拆旧呢?.

ROBYN 2012-7-1 23:31

回复 333楼麦兜兜 的帖子

也是老人呀。结果他太忙包给了小舅子,昏倒。.

ROBYN 2012-7-5 22:24

六个工人

项目经理我们的工头今天很得意地表功,他排了六个工人在工地奋战。
这活儿干得真是神速啊,他得意极了,然后向我追讨二期工程款:funk:
壁暖李工来了,对了管道走向和暖气片尺寸片数,后天开工。
我们倒楣催的卧室有一栋楼的进户电线和水管,还有一根煤气管:'(
泥工把水管用水泥封了,为了挂炉子把卧室后门用砖砌了一堵墙封了,我冒着被无数毒蚊子咬的危险去工地看,这都是什么呀,本来十六个平方很方正的卧室象贴了一块块狗皮膏药,东突出来一块西冒出来一块,看不下去了,我就开始发脾气。
要求项目经理把总水管挪掉,移到抬高的八厘米里去。把从我家水管接到晒台人家鸽棚去的管子移位,看看,顶上那根管子算什么路道?
协商的结果是,避免麻烦又要考虑美观,把狗皮膏药统一成一个整体。哎,只能先这样了。:(.

ROBYN 2012-7-5 22:26

协商结束,被咬了无数个包的项目经理回家了。
我聪明了,穿长裤去工地,他穿个短裤糟了秧:loveliness:.

SHINE-ON 2012-7-5 23:15

回复 313楼ROBYN 的帖子

一卧室,小拧大了哪能办?老房子搭阁楼[em16].

ROBYN 2012-7-5 23:30

回复 337楼SHINE-ON 的帖子

出租的,借单身汉。.

hctex_2 2012-7-6 13:14

回复 338楼ROBYN 的帖子

天嘎热,还跑工地。颁发敢斗奖给你。[:sz12:].

ROBYN 2012-7-6 13:28

回复 339楼hctex_2 的帖子

想偷懒的,可一看包掉的极丑的总管就不敢了,还是要天天去看看发现问题及时指出,否则这个效果会事与愿违的。.

ROBYN 2012-7-8 08:54

隔音与防水

工地上,壁暖李工的工人在墙壁上开槽排水管。
两个木工在封吊顶。这个要两个人,一个裁板子准备材料,一个量尺寸操作。
我一看到那一卷一卷的做隔音的玻璃纤维就跑得远远的,被这东西碰到就是一条血丝,而且奇痒无比。
工头把电磁灶买来了,这个难看啊,不是碳金玻璃面板的,还买错了型号,琢磨还是我自己买吧,还是买老品种,只是会多六百块预算。
木工把卧室一排柜子树起来了,一面墙四米多长,接顶的地方石膏板封了。我让他们拆掉一块,等晒台防水做好确保不漏了再封。
工头看到我就得意,看咱们这次的进度!他自我欣赏能力绝对一流。
和他重申了卫生间镜柜必须先固定上墙的事,省得水泥抹了泥抹墙不好操作,固定柱子找不到了,镜柜就上不去罗。
淘宝上看中个榻榻米东南亚风格的床,可是一分钱也不肯降价,忙乎了我一晚上,气死了。[url]http://detail.tmall.com/item.htm?id=12685602454&spm=a1z0k.1000775.1.169[/url]
是我要的感觉。挂个29块的宜家纸灯,卧室的风格就出来了。
最后买了这个纸灯,挺高的80几厘米,挂床上没事,榻榻米矮连席梦思40不到,最高的人坐高算1米,碰不到。
[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=14284517328[/url]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-7-8 23:08 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-7-14 00:20

淋浴区的问题

发现有一段时间了。
我想做夹胶玻璃到顶的两块玻璃,不要门
淋浴区一面玻璃前是浴缸,一面是台盆,还有两面是墙
本来设想这个区域做一米乘一米,两块玻璃各五十厘米,根据勾股定理留出斜边空档七十厘米进人
可是越想越觉得有问题,五十厘米的玻璃挡不住水啊约了工头两次谈这个问题,每次都无果,他会说等做到地坪再说。
我就自己想办法了,接着通知他浴缸改位置,这对工头是晴天霹雳,意味着要改动浴缸入墙水管的位置。
但,这样进淋浴区就一点问题也没有了。
一块心病终于解决。.

ROBYN 2012-7-14 09:37

电话惊魂

一大早被电话叫醒,一惊,公司客户有事?忙爬起来看。
结果是极度欣快的工头打来的。
他这个高兴,连浴缸水管改位置的不快也没提
原来,偶们的老杨松门板后天可以交货了。
而上次他等了一个半月才等到交货。
这次所有材料衔接得太好了,他很兴奋。
钢门的拖沓伯伯在我们的电话攻势下,两扇门也装好了。
第一次说工人下乡了,下周一二来等到周二没人,打电话,说周三下午来
周三没来,说周四上午十点半来
到了周四十点半没人,再打电话他生气了,否认说十点半来,改为十一点来
十一点多终于来了,工头买了酒菜招待他,吃完,伯伯装了一扇门,接了个电话又跑了:funk:
工头让我再联系他,伯伯说下午再来
乃么下午到点了再盯他,伯伯更生气了。。。。。
总之晚上我去工地看到另外一扇门也装好了但,但是窗子还没装工头头疼,我头疼痛
最后工头悲情地表示,受不了了,我们自己装!.

悠优 2012-7-14 13:16

回复 313楼ROBYN 的帖子

有两只门啊?.

悠优 2012-7-14 13:19

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-7-14 09:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8857256&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一大早被电话叫醒,一惊,公司客户有事?忙爬起来看。
结果是极度欣快的工头打来的。
他这个高兴,连浴缸水管改位置的不快也没提
原来,偶们的老杨松门板后天可以交货了。
而上次他等了一个半月才等到交货。
这 ..[color=Red]最后工头悲情地表示,受不了了,我们自己装!. [/color][/quote]
工头这么好啊,你是不是费用是让工头包干哒?.

ROBYN 2012-7-14 20:31

回复 344楼悠优 的帖子

室内做了两扇钢门,全部是双开的。.

ROBYN 2012-7-14 20:32

回复 345楼悠优 的帖子

没有啊,钢窗是我自己张罗的。.

悠优 2012-7-14 22:20

回复 346楼ROBYN 的帖子

我看图里写“公共楼梯间”连着它的有两扇门,大门和后门,你说的双开的是指这两扇门都是向外向里2组门吗?.

悠优 2012-7-14 22:22

回复 347楼ROBYN 的帖子

钢窗自己张罗的,工头乐意帮你做,真好啊。你魅力巨大。赞一记。.

ROBYN 2012-7-14 23:51

回复 348楼悠优 的帖子

不是,对外两扇门,室内两扇门。
对外木门,对内钢门。.

ROBYN 2012-7-14 23:58

回复 349楼悠优 的帖子

不装窗子木工不能收尾,只能装了。当初说好他不装窗子的话包石膏线。
现在房间内看样子异型啊,石膏线不能装了,但我还是想装,明天再磨磨他:loveliness:
本来今天已经想把石膏线的项目换成厅里电视后面地板墙了,想来想去不喜欢地板墙还是让他包合同里的石膏线。.

悠优 2012-7-15 21:01

回复 350楼ROBYN 的帖子

这次是不是又是一楼啊?.

ROBYN 2012-7-15 21:06

回复 352楼悠优 的帖子

两楼。.

悠优 2012-7-15 21:07

回复 353楼ROBYN 的帖子

结构安排得蛮好的,非常亮敞。.

ROBYN 2012-7-15 21:55

回复 354楼悠优 的帖子

这是原始图,改动结构后不是这样达.

悠优 2012-7-15 22:06

回复 355楼ROBYN 的帖子

啊?这个结构已经不错啦。你改成什么样子哒,我好奇得来~!.

ROBYN 2012-7-15 22:12

回复 356楼悠优 的帖子

卧室改卫生了,卫生和厨房并成卧室。.

ROBYN 2012-7-17 20:26

三件事

一,兜石膏线
二,电视机上墙,加固泥板墙
三,晒台防水.

ROBYN 2012-7-22 17:50

晒猪油渣的恒大

淘宝上我去年买的toto立柱盆集体失踪,停产了。
想起上次去恒大在某家店看到过的,同时惦记着那个不贵的铸铁贵妃缸,就糊里糊涂杀过去了。
上次是高青路站下来,走了很多路才进恒大,这次改为东明路站下。
结果是更丈二和尚摸不着头脑,上次也没留名片,店啊店你在哪儿啊?
不得不说我能力超强,就这样也找到了卖贵妃浴缸的店。不跟他多罗嗦,1950收了一个。
然后使劲想,上次是先看到toto还是先看到梓童?应该是toto.
于是我顺着大路往回找。
别说真给我找到了,可她们也没存货了,只有个样品,那买样品行吗?什么2k?得了,您卖傻子疯子去吧。
看看其它店,结果都没有,只有配套的马桶,卖一千六的样子。
那就买中看不中用的科勒吧。这toto不知道怎么想的,那么好卖的柱盆竟然停产,让我单买个马桶多不和谐啊。
结果科勒的梅玛价格更开得离谱。天热得发疯,我兜得恼火。
一头扎进个toto仓库也不报希望了,有气无力地问柱盆,果然还是没有。
我不知道哪根筋搭住了,竟然问了马桶的价格?得到的回答是一千三百多,我以为听错了。
淘宝上这个价格是没有马桶盖子的,于是我傻傻地问马桶盖子有吗?
仓库的师傅奇怪地看着我,马桶当然有盖子罗。
于是,马上什么和谐不和谐的考虑全部 被我丢到爪哇国去了,一个字买!
柱盆呢,师傅推荐了美标的司汤达,我去前面实体店一看,这高93厘米,大概只有我们这种三米层高的卫生间能用用。
一切搞定,在市场里的福建人小吃摊吃了碗面,放了咸菜和自制的烟熏腊肠,很好吃。下次有机会去恒大再去吃。
地铁到家,买了檬舒舒的生巧克力和蛋卷,切了200克澳洲肥牛卷,回家炒黄瓜肥牛饭罗。把马桶省下来的钱全部用光罗。:L.

麦兜兜 2012-7-23 10:28

回复 359楼ROBYN 的帖子

侬结棍额,这么热的天暴走啊?话说檬舒舒的堂岛卷会恢复供应吗?.

ROBYN 2012-7-23 13:34

回复 360楼麦兜兜 的帖子

昨天还看到啊,就是原味的那种是吧。.

麦兜兜 2012-7-23 16:56

回复 361楼ROBYN 的帖子

以前有2种,好像还有一种是巧克力的,日本地震后就没了,本来说是每天从日本空运来的.

Joyce_haiyan 2012-7-23 20:32

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-7-22 17:50 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8870638&ptid=4805308][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
淘宝上我去年买的toto立柱盆集体失踪,停产了。
想起上次去恒大在某家店看到过的,同时惦记着那个不贵的铸铁贵妃缸,就糊里糊涂杀过去了。
上次是高青路站下来,走了很多路才进恒大,这次改为东明路站下。
结果是 ... [/quote]
我记得你早就开始折腾了吧,我还找你要过装暖气的联系方式呢,怎么进度现在比我慢哪,我都油漆了,还有半个月完工了,暖气都装好了[:sz12:].

ROBYN 2012-8-4 21:23

回复 363楼Joyce_haiyan 的帖子

六月十八动工的呀。这个礼拜油漆工失踪三天去帮人家收尾,气死偶了。.

ROBYN 2012-8-4 21:29

累死人的一天

跑了四次工地
第一次马桶柱盆来了去验货
第二次两把郁金香椅子来了去验货,发现划痕,马上联系卖家
第三次浴缸送来了,送上楼发现划痕,联系卖家
第四次量雨棚的来了,热情接待
最后在讨论浴室淋浴玻璃到底是否要换成浴帘中拉下工作帷幕。
明天去补另一套房子的墙漆,还要定下雨棚方案,及带工头去巨鹿路的某酒店看我期望翻新的桌子漆面效果。.

麦兜兜 2012-8-5 10:44

回复 365楼ROBYN 的帖子

侬到底几套房子同时开工啊?.

ROBYN 2012-8-5 19:10

回复 366楼麦兜兜 的帖子

目前装修只有一套。
补漆那套是前一阵子屋顶漏,墙漆掉了哈难看。
现在修好屋顶天沟,观察了几次下雨不漏了,再刷一次漆。房客回国度假去了,正好补漆。今天学到一招。直接刷漆的话,以前漏水的痕迹会返出来的,我们买了一罐白色喷漆先喷,等干了再刷涂料就万无一失了。.

骏逸妈妈 2012-8-8 23:02

回复 231楼ROBYN 的帖子

瓦,好久没看你的贴子,享受樱花,性情中人,同好,同好哇。.

ROBYN 2012-8-8 23:05

回复 368楼骏逸妈妈 的帖子

一直想樱花季节去武大看樱花
樱花有种灿烂又绝望的美丽
看看会痴在哪里的.

ROBYN 2012-10-15 09:23

新房子早装好了,只是相机镜头坏了。重新买了个狗头,能拍啦。.

ROBYN 2012-10-15 09:24

进户门刷了个红门,很中国。
茶几是宜家买的,35块,中介朋友的推荐,谢谢她了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-10-15 09:25 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-10-15 09:27

悲催的沙发。可以拉出变成超大床。
买好了装好才发现不能换套子。:Q
买宜家就是为了换套子方便,没想到。。。。
偶太粗心。.

ROBYN 2012-10-15 09:29

餐厅的家具是这样的。
工头那里收来的桌子,刷了下漆。
大出血入的郁金香带扶手餐椅。
共1300块出头吧。.

ROBYN 2012-10-15 09:30

客厅没装修前是这样的。
最喜欢的地方是三扇大窗子。.

ROBYN 2012-10-15 09:32

改造好是这样的,没动窗子。
但有的地方关不严,到了冬天就打硅胶密封掉。.

ROBYN 2012-10-15 09:33

卫生的浴缸是两头高中间低,那个低智商的设计的。中间老积水。.

ROBYN 2012-10-15 09:34

镜柜是废物利用。
本来厨房里的一个柜子的门,我刷黑了,做了个到顶的柜子。.

ROBYN 2012-10-15 09:44

照片拍得不好。看不出橱柜上面那根横过来的大梁了。
橱柜没有创新,还是老杨松门板,木头结构,工人自己做的。
走廊尽头的钢门是定做的,折腾死人了。
拖排加了一截不锈钢,上面的贴纸太难撕掉了,偶不管了,让租客去搞吧。
冰箱是博西店买的博世,很实惠:lol 。
老杨松门板太贵了,三块抽屉板400块,这些厨房的门板和卧室的衣柜门板,花了好多钱。:L

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-10-15 09:47 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-10-15 09:49

这个房子前前后后自己琢磨了一个月设计,效果和预期差不多。
就是累啊。.

lsmaeach 2012-10-15 10:15

麦兜兜 2012-10-15 10:27

亲,装的是暖气片吗?.

ROBYN 2012-10-15 11:14

回复 381楼麦兜兜 的帖子

是啊,暖气片。
今天还在调试炉子,能采暖,不能用生活热水。
烦死了。

工程师刚才说处理好了,有热水了。
管子里太脏,反冲了一下,排出很多脏东西。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-10-15 16:21 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-10-15 11:22

回复 380楼lsmaeach 的帖子

怎么还没好?多长时间了。。。。
我现在随便装装了。这次去意大利住了个APARTMENT,风格还没我自己装的好,还要付钱住,不爽。.

lsmaeach 2012-10-15 15:04

回复 383楼ROBYN 的帖子

ROBYN 2012-10-15 16:18

回复 384楼lsmaeach 的帖子

我们也拖了两周交的。
搞得带人看房的时候碰上我出去旅游的时段,干脆把钥匙丢给一位中介朋友,让她全权代理了。.

骏逸妈妈 2012-10-15 18:02

回复 379楼ROBYN 的帖子

灵的,好喜欢三个那么大的窗户,加上朦胧的纱帘,简直就是大别墅的待遇啊。整体装修很有品位,喜欢。.

ROBYN 2012-10-15 18:09

回复 386楼骏逸妈妈 的帖子

窗帘棉麻的,厅里四扇窗共两百三十块。
轻纺门口的零料,当场加工的,须须头也没帮我剪掉。
有壁暖正好不能拖地,长度两米五正好。
楼下有个违章房子,如果把他们的顶做个晒台就更灵拉。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-10-15 18:12 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-10-15 18:13

回复 387楼ROBYN 的帖子

恩,棉麻窗帘有质感,我家有两幅窗帘都是麻的,可以比你这个贵好多哦,还是淘宝类。你这个淘来的超值,实用够用就好。.

ROBYN 2012-10-15 18:17

回复 388楼骏逸妈妈 的帖子

我现在到了只要好用,达到效果就可以的抠门程度了。只看门口箩筐里的过季成品。
还有一块淡雪青,放卧室肯定好看,但太短不拖地,斗争半天还是算了。
买大家都能接受的淡雅型吧。.

麦兜兜 2012-10-15 20:13

回复 382楼ROBYN 的帖子

亲,耐心点,反正你不就爱折腾吗?;P
这个好了,期待你下一个折腾.

lsmaeach 2012-10-15 20:30

回复 385楼ROBYN 的帖子

ROBYN 2012-10-16 08:00

回复 390楼麦兜兜 的帖子

先陪陪家人吧。年底公司也很忙。
家里目前一片狼藉,都懒得理。.

ROBYN 2012-10-16 08:03

回复 391楼lsmaeach 的帖子

你帮助工人提高水平,搞搞他们路子。
做过你的房子欢迎他们来我家装。
我就放心了,省力了。[em04].

kevinsam妈妈 2012-10-19 09:38

回复 393楼ROBYN 的帖子

您家的米字格靠垫能给个链接不?稀饭。谢谢.

kevinsam妈妈 2012-10-19 09:40

[tt19] 还有那个拼格地毯.

ROBYN 2012-10-19 10:09

回复 394楼kevinsam妈妈 的帖子

taibing88 地毯卖家,看他的拼的照片别吓着,告诉他要整块拼起来的,不过这要贵点。
艾帝斯家居 靠垫卖家。.

kevinsam妈妈 2012-10-19 22:17

谢谢.

ROBYN 2012-10-31 21:09

开始帮妈妈折腾小房子

母亲大人硬要把一套两间无厅的老工房改头换面成独立的两套一房。
我提建议如下,首先请去中介处看看,两套一房的租金价格是否远大于一套两房?
其次两套卫生的价格不便宜,请三思。
同时绞尽脑汁想了一下独立一房的方案。
再请工头朋友去现场看看,出出点子(请他装是不可能的,小生意他看不上)。
也算平淡的生活中的小浪花吧,一闲下来就百般无聊也。
这么小的房子很挑战哦[em04] ,会很好玩的。.

JERRY2003 2013-4-4 12:51

回复 258楼ROBYN 的帖子

求太阳能庭院灯链接,谢谢!

[[i] 本帖最后由 JERRY2003 于 2013-4-4 21:46 编辑 [/i]].

ROBYN 2013-4-5 11:10

回复 399楼JERRY2003 的帖子

我记得那个卖家叫:太太快乐
这个名字让人过目难忘啊。
是个快递员,所以能拿到外贸公司的样品,店里还有炸锅呢
我还买了一堆烛台.

lsmaeach 2013-4-24 08:18

ROBYN 2013-4-24 13:31

回复 401楼lsmaeach 的帖子

前一阵子折腾空气净化器,这阵子是减肥[tt42].

lsmaeach 2013-4-24 22:16

ROBYN 2013-4-26 08:29

回复 403楼lsmaeach 的帖子

我减了两个礼拜了,减管减,吃管吃
好么,只轻了一斤[tt51].

lsmaeach 2013-4-26 08:54

netsky 2013-5-3 10:11

太能干了,只有佩服的份,漂亮,有生活气息!可我担心这么丰富的东东,打扫起来那个费心啊!.

sunyueqin 2013-12-5 22:30

回复 396楼ROBYN 的帖子

朋友,你那个方格地毯,卖家说了要整块拼,双倍价都不止。你的这块是不是都用整块拼的?
如果是的话,我就不能眼馋了,我要这种效果,但只愿意出tb上的标价。.

ROBYN 2013-12-6 13:01

[quote]原帖由 [i]sunyueqin[/i] 于 2013-12-5 22:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9525635&ptid=4805308][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
朋友,你那个方格地毯,卖家说了要整块拼,双倍价都不止。你的这块是不是都用整块拼的?
如果是的话,我就不能眼馋了,我要这种效果,但只愿意出tb上的标价。 [/quote]
收起来了,没看呢,记得有的整块的,有的不是。.

sunyueqin 2013-12-6 18:00

回复 408楼ROBYN 的帖子

要这样的话,我就买个标准品。.
页: [1]
查看完整版本: 折腾记录

Processed in 2 queries