查看完整版本: 沙鸥拍鸥(56楼更新)

sh沙鸥 2012-2-8 11:37

沙鸥拍鸥(56楼更新)

去了一趟陆家嘴滨江,那里的黄浦江滩涂上聚集了很多海鸥。略感遗憾的是潮水褪得太多,鸥们离得很远,拍得不大真切。如果再近点,用面包吸引海鸥过来抢食,那场面就好看了。
第一次正儿八经拍海鸥,没有经验。在零下2度的江边,裹着凌厉的江风,用冻得发僵的手指拍光了一块电池。
下午上片子。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-2-17 11:41 编辑 [/i]].

兔子的姐姐 2012-2-8 11:48

侬。。。结棍哦。。。.

悠优 2012-2-8 13:37

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

江鸥最喜欢你用面包片逗他们了,哈,先去忙活,晚上来围观。.

sh沙鸥 2012-2-8 15:49

沙鸥翔集.

sh沙鸥 2012-2-8 16:06

我心飞翔.

sh沙鸥 2012-2-8 17:53

小白鹭好口福,吞下一条黄鳝。.

sh沙鸥 2012-2-8 17:56

起舞.

sh沙鸥 2012-2-8 18:00

争食.

sh沙鸥 2012-2-8 18:10

大驾光临.

sh沙鸥 2012-2-8 18:14

追逐.

sh沙鸥 2012-2-8 20:46

相对动物园的大鸟,海鸥又小离得又远,加上高速飞翔,很难拍清晰。
越看越不满意!
下次再来过!.

qijung 2012-2-9 09:35

还不知道黄浦江里有黄鳝呢,今天中午如果不太冷的话我也去看看那些美丽的鸟儿。.

sh沙鸥 2012-2-9 10:14

回复 12楼qijung 的帖子

今天13:41潮水最高,估计滩涂被江水所覆盖,不知道海鸥的活动情况如何?.

兔子的姐姐 2012-2-9 13:13

喜欢250a.

兔子的姐姐 2012-2-9 13:14

其他的也很喜欢。

你水平越来越高了嘛。.

悠优 2012-2-9 15:24

回复 5楼sh沙鸥 的帖子

来啦~!这张很可以的~!!!!
你真该参加野鸟会的观鸟类活动去。.

sh沙鸥 2012-2-9 15:43

还有

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-2-9 19:33 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-2-9 15:44

继续

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-2-9 19:36 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-2-9 16:11

回复 15楼兔子的姐姐 的帖子

谢谢鼓励!打鸟成功率很低,拍的时候穷拍,删的时候穷删。.

sh沙鸥 2012-2-9 16:13

回复 16楼悠优 的帖子

练练手而已,离爱鸟观鸟的境界还很远。.

家有考王 2012-2-9 17:43

回复 11楼sh沙鸥 的帖子

你说不满意,我已经很羡慕了。动感和追焦,佳能是最好的了,胖白全开也很好。.

sh沙鸥 2012-2-9 19:27

回复 21楼家有考王 的帖子

不行啊,考爸,鸟离得太远,70-300还是不够长。.

隆隆爸 2012-2-9 19:37

哇,好清晰,好有动感,稀饭!.

sh沙鸥 2012-2-9 20:00

一套标准的蝶泳姿势

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-2-9 20:06 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-2-9 20:15

玩一会儿画布效果
高台跳水,脚上还带着水滴。。。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-2-9 20:29 编辑 [/i]].

鼠来宝 2012-2-10 14:43

喜欢的献花了.

sh沙鸥 2012-2-10 14:45

回复 26楼鼠来宝 的帖子

谢谢你的花花:loveliness:.

悠优 2012-2-10 19:28

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

这楼最后一张,那只鸟的面孔很卡通的,眼睛居然很花,而且还是双眼皮~!太可爱了.

靓狗妈 2012-2-10 22:26

超级棒滴![em18].

sh沙鸥 2012-2-11 09:21

回复 28楼悠优 的帖子

你看得真仔细,像是选女婿!.

sh沙鸥 2012-2-11 09:28

回复 29楼靓狗妈 的帖子

谢谢点评!.

Melodies 2012-2-11 14:27

24楼的四连张,后来呢?
5楼的两只脚呢?.

sh沙鸥 2012-2-11 16:18

回复 32楼Melodies 的帖子

倒还真没注意它的双脚。
应该跟飞机一样,飞行的时候收起起落架。:lol.

Melodies 2012-2-11 19:51

回复 33楼sh沙鸥 的帖子

我不懂了,这么大两只脚,还是红色的,藏到哪里去了啊?:Q :lol

24楼的四连张,后来呢?.

sh沙鸥 2012-2-12 10:13

回复 34楼Melodies 的帖子

后面一张来了,鸟被江水淹没了:lol
再后面就没了.

clarin 2012-2-14 10:34

中了你的毒,
然后在家拍我家的鸟
一张也不成功。
连影子也拍不到。[:sz16:].

sh沙鸥 2012-2-14 11:04

回复 36楼clarin 的帖子

我在放毒吗?哈哈[:sz12:]

家里的鸟怎么会拍不到?估计是快门速度慢了的缘故,还是养在笼子里的,对焦不准?.

clarin 2012-2-14 11:09

[quote]原帖由 [i]sh沙鸥[/i] 于 2012-2-14 11:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8519279&ptid=4804013][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我在放毒吗?哈哈[:sz12:]

家里的鸟怎么会拍不到?估计是快门速度慢了的缘故,还是养在笼子里的,对焦不准? [/quote]
不是
是它在飞的姿态
用了运动挡
抓不住理解为什么超人里那个记者拍不到超人了.

sh沙鸥 2012-2-14 11:20

回复 38楼clarin 的帖子

用快门优先,速度调到1/1000-1/1600秒,室内光线不好的话要调高ISO,设为连拍和人工智能伺服自动对焦(佳能550D叫这名,其他品牌的不知道叫啥)。.

qijung 2012-2-14 13:01

回复 13楼sh沙鸥 的帖子

说了好几天了,却一直未成行,刚才吃完饭去江边逛了逛,今天退潮很厉害,江鸥们多半盘旋在天空中,滩涂上有一条很大的鱼,不晓得是啥鱼,不过鸟儿们没过来啄食。。。离得太远,根本看不清江鸥的模样,若不是沙鸥的照片,我还不晓得这些鸟儿的真相呢。.

sh沙鸥 2012-2-14 13:08

回复 40楼qijung 的帖子

今天12:09潮高只有75cm,最低。
貌似鸟们喜欢吃活的,君不见一只鸟嘴里叼条泥鳅或黄鳝,后面几只在追逐。.

clarin 2012-2-14 13:13

回复 39楼sh沙鸥 的帖子

那个是快门优先?
Av是吗?:funk:
我不想翻说明书了:loveliness: ,.

sh沙鸥 2012-2-14 13:13

回复 42楼clarin 的帖子

TV.

clarin 2012-2-14 13:14

呃,不对,Tv.

clarin 2012-2-14 13:16

回复 43楼sh沙鸥 的帖子

谢谢,知道了。
等下周交作业

要周末女儿在家,共同对付它;P.

sh沙鸥 2012-2-14 13:18

回复 45楼clarin 的帖子

看样子你府上鸟语花香的呀:lol.

clarin 2012-2-14 13:40

[quote]原帖由 [i]sh沙鸥[/i] 于 2012-2-14 13:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8519791&ptid=4804013][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看样子你府上鸟语花香的呀:lol [/quote]
没错
女儿小时候说,是天堂,
关键是她是天使:P.

zyf22888 2012-2-14 14:02

太赞了。70-300的长焦?滨江没发现有那么多江鸥啊,你在哪一段拍的?.

sh沙鸥 2012-2-14 14:18

回复 48楼zyf22888 的帖子

国际会议中心旁边(图中画黑圈处),有个亲水平台的,这里最多。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-2-14 14:19 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-2-14 14:23

回复 3楼悠优 的帖子

鸟们离得太远了,扔出手中的面包片,它们根本看不见。浪费了我10元钱一袋的克莉丝汀面包。.

Melodies 2012-2-14 22:04

回复 35楼sh沙鸥 的帖子

谢谢。系统没通知回复,所以今天才看见。
但是我仍然记挂那两只神秘失踪的脚……
我以前拍过自家笼子里的雀,有空挖出来看看。.

cea 2012-2-15 21:07

拍的真不错,用的相机型号及镜头配置光圈速度运用能说说吗。.

sh沙鸥 2012-2-16 08:06

回复 52楼cea 的帖子

随便找一张看看exif信息,就24楼第一张吧

文件名             20120209_56e8ddefa945baf3161aw1RpNpPYohHh[1].jpg
文件路径           C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\RT0QDQ7Z\
文件大小           238K                                    
图像大小           900 * 600                              
Exif版本           0221                                    
制造厂商           Canon                                   
相机型号           Canon EOS 550D                          
拍摄日期           2012:02:09 13:43:38                     
快门速度           1/1600秒                                
光圈               F5.6                                    
焦距               300                                    
ISO                200                                    
曝光补偿           0.7                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           点测光                                 
拍摄程序           速度优先                                
镜头               EF70-300mm f/4-5.6L IS USM.

sh沙鸥 2012-2-16 08:46

回复 52楼cea 的帖子

拍摄参数都在上面了。
我用快门优先,把相机设为连拍、人工智能伺服自动对焦。对着飞行的鸟儿追拍。
后期适当裁剪。鸟儿离得还是太远,拍摄效果不大好。.

cea 2012-2-16 09:50

谢谢沙鸥回复。.

sh沙鸥 2012-2-17 11:55

上次买的面包片一直搁着没用,再不用就浪费了。今天有阳光,光线还算可以,早上送好儿子到学校,径直又去一趟浦东滨江。拍鸥用顺光,比较能够拍出细节。遗憾的是黄浦江上的江鸥不近人情,都在江中央嬉戏、高空盘旋,全然不理会你在岸边翘首期盼,纵然千呼万唤也徒呼奈何。
用最大的力气甩出两片面包片,然离鸟儿们还很远很远。。。。。。
胡乱拍吧,好在胖白730还算给面子,设置为连拍的快门对着群鸥扫机关枪一样按了几百下,挑出几张后期裁剪了下。
上图。。。。。。.

sh沙鸥 2012-2-17 12:09

1.

sh沙鸥 2012-2-17 12:14

2.

sh沙鸥 2012-2-17 12:17

3.

家有考王 2012-2-17 12:42

回复 56楼sh沙鸥 的帖子

面包片沾点水就可以扔的远一点了.

sh沙鸥 2012-2-17 12:46

回复 60楼家有考王 的帖子

拿个弓箭来射差不多,太远了,目测50米以上。.

sh沙鸥 2012-2-17 13:36

4.

sh沙鸥 2012-2-17 13:42

5.

sh沙鸥 2012-2-17 14:12

6.

sh沙鸥 2012-2-17 16:52

7.

sh沙鸥 2012-2-17 16:54

8.

sh沙鸥 2012-2-17 16:57

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-2-17 17:01 编辑 [/i]].

clarin 2012-2-18 14:54

试了近百张,都不行,
快门小了,就糊。
快门最大,又可以是照片亮度可以,只能调到200.
快门200.iso我已经放在3200了,曝光加强到4.已经最大了。
白平衡也放到阴天。拍出来很糊。
如果快门优先,1000的话,很黑啊,看也看不出,曝光4.白平衡10000了,iso3200.
在家里不能拍,可是不可能让他在外面放飞的,[:sz24:]

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2012-2-18 19:19 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-2-18 18:01

回复 68楼clarin 的帖子

别删啊,放着让老师们指导一下多好,有问题才能提高啊,大家都是学习嘛!
在家里拍飞鸟是很困难。我没拍过,我觉得有几个原因:
1、室内光线太暗。如果快门速度高一点的话,画面就暗(要不再提高感光度试试?当然得牺牲画质为代价);快门慢一点,就糊。
2、鸟太小飞得太快,对不上焦(要不你上脚架、用连拍,镜头不动,守株待兔,等鸟飞到你的焦点位置,再按快门试试?)。一般拍鸟选择大鸟的多,翅膀忽闪忽闪的频率相对慢一些,有利于镜头捕捉(拍鸟要“数毛”)。我不敢在户外拍摄飞行的小小鸟,十拍十糊,除非它立在枝头不动。.

clarin 2012-2-18 19:20

回复 69楼sh沙鸥 的帖子

明天用脚架再试试,.
页: [1]
查看完整版本: 沙鸥拍鸥(56楼更新)

Processed in 2 queries