查看完整版本: 究竟有没有必要保存脐带血?

阿密亚 2012-1-29 12:28

究竟有没有必要保存脐带血?

因为亲戚家的孩子都保存了脐带血,所以婆婆也强烈 要求保存。
但是我查了下资料,中国的脐带血基本都是属于商业性质,纯赚钱为目的。
其实我更想捐赠的,只是按照目前来看捐赠远远比自付要复杂并麻烦的多...
纠结啊。.

秋贝 2012-1-29 15:15

我是这么想的,不管脐带血保管的现状如何,每个孩子的脐带血只有一份,错过了,以后再不会有。保存下来也许什么用也没有,但不保存,要用的时候肯定没有。.

hy20080402 2012-1-30 09:08

当时我也想要捐赠的。但是就在宝宝出生前一个月听到了中央电台(怀孕的时候只能听听收音机,电视、电脑绝缘)新闻纵横里报道上海脐带血 保存机构的黑幕,真是太可怕了。这个报道听了两天,后来结果没出来就不播了,估计被和谐了。你可以去搜索一下,没准儿网上有。中央台报道出来,可信度还是有的。.

阿密亚 2012-1-30 09:53

回复 3楼hy20080402 的帖子

是2008年吗?我查过,真的好黑暗啊。.

hy20080402 2012-1-30 10:09

回复 4楼阿密亚 的帖子

对的。人们的道德和良心都没有了。.

洋囡囡妈妈 2012-1-30 11:28

没必要,我当初是存了脐带血,应该是中国最贵的(天津的),当时设点机构就在医院里,好像是5万还是20万的,分期的,(还好是分期的啊:'( ),这点钱在当时能装修房子呢。就这么交了5年吧,后来我问了我好朋友(中国顶级医科大学毕业,在中国顶级医院工作),她没有给小孩存脐带血,脐带血的技术目前还不是非常成熟,脐带血的保持也有期限的,(人家用都是现采现用的),20年早就没活性了。所以我就不交了。他们要用于科学研究就算是捐了吧。.

happyyangyang 2012-2-8 20:22

10年前刚好做过新加坡这方面的一个项目。用到脐带血的是极小概率的事件。.

Gracie 2012-2-8 23:53

我生孩子前的时候很想保存的,那时候所谓的黑幕也没有给暴出来。 但是我在网上看了一下脐血库的章程后,马上就决定不保存了。根本没有监督机构,每年怎么收钱讲得特别详细,怎么保存一字不提,临到要用了,发现找不到了也就把前面交的钱还给你而已。。。。 这么一本万利的生意,有门道我也开一个,连冰柜都不用买,收上来的血直接扔掉,光收钱不保管。10年20年后能有几个人来上门要啊?.

maurora 2012-2-9 05:15

关键是,存了自己孩子也不能用(自体使用是没有用的)。给别人用有价值。所以没有必要存的(自己要出钱的话)。.

Bluecupxj 2012-2-9 09:00

捐赠的,浪费也是浪费了,万一能帮助到别人呢.......
页: [1]
查看完整版本: 究竟有没有必要保存脐带血?

Processed in 2 queries