查看完整版本: 宝宝身上发的一塌糊涂,可我又不知道他究竟是对什么过敏,烦啊!!

天使彻夜未眠 2011-12-31 10:02

宝宝身上发的一塌糊涂,可我又不知道他究竟是对什么过敏,烦啊!!

[:sz22:] 宝宝出生后一直断断续续的发奶癣,刚开始是脸上,通过妈妈严厉的忌口,还能控制的住。从四个多月加辅食开始,身上也发了,一片一片的红,好可怜:(睡觉的时候老是在床上蹭来蹭去,估计是痒,惨古啊!5555~~~~~

去医院,医生说是过敏性体质,回来研究了一下,可能是对蛋黄过敏,于是把蛋黄停了,稍微好了一点,最近两天又开始发了,也不知道是怎么了,会不会对奶粉也过敏?

医生还说小孩发湿疹不能太热,可是现在时冬天,冷了又怕着凉,前几天开始有点小鼻涕,现在是感冒药,皮肤药一起吃,看了心都碎了~~~

有哪位过来人妈妈能帮忙指导一下啊,这种情况应该怎么办呢?[size=2][/size].

怕老鼠的猫 2011-12-31 10:32

帮你顶吧,这种情况我没遇到过。我儿子小时候奶粉过敏,我们吃母乳到1岁多后才好的,那时候有人说我们是动物蛋白过敏,不知真假,没去检查过。孩子很难过,大人更难过!抱抱!.

shilr 2011-12-31 11:08

过敏体质的话,母乳越久越好啊~~~~~~一岁湿疹,二岁鼻炎,三岁呼吸道,有的烦了~
吃蛋黄的话,蛋黄和蛋白之间有一层膜,吃的时候,把膜一定要去掉,不知道在哪里看到的,这一层膜最致敏,我们一直那样吃的~~~~~
过敏么,只能忌口了,一样一样排除吧,暂时嫌疑分子都不要吃了~~.

silentwater 2011-12-31 11:53

你喝牛奶吗?如果喝的话,停掉试试。.

小雪花妈妈 2011-12-31 15:24

楼主首先不要太紧张了。衣服的确不可穿得过热,主要是衣服要宽松些,里外三层即可。忽冷忽热才容易感冒。过敏体质的孩子更要从小加强锻炼,饮食均衡。.

小猪爸爸的宝贝 2011-12-31 16:33

有过敏性体质的小孩,要注意不要感冒会引起哮喘的。.

小猪爸爸的宝贝 2011-12-31 16:35

现在太小,长大点可以去医院查对什么过敏。.

薰衣草 2011-12-31 22:53

我女儿很小就做过过敏测试, 她对蛋白蛋黄过敏,
容易引起过敏的有
鱼,
面粉里的面筋,
花生坚果芝麻
鸡蛋
牛奶
海鲜
黄豆
LZ可以先用激素把宝宝湿疹彻底治好,再试试不吃这些东西一段时间, 看宝宝发不发, 然后一样一样加, 看哪样东西有过敏反应.

茗香茶语 2012-1-1 11:52

回复 1楼天使彻夜未眠 的帖子

抱抱lZ,跟我儿子小时候一样,他一出生就发奶藓,然后是湿疹,6个月后一直吃水解奶粉的,所幸3岁后好转,现在什么都能吃了。护理湿疹宝宝要有耐心,忌口和保湿是关键,不忌口的话等于在不断刺激机体产生抗体,有害无益。大部分湿疹孩子都是牛奶过敏,你可以换豆奶奶粉,部分水解奶粉和全水解奶粉试试,孩子洗完澡要立刻涂上无香型的润肤霜,推荐eucerin,aquaphor等产品,越油越好。.

semain 2012-1-1 21:58

用手放在肚脐上,孩子呼,手压,孩子吸,手起,苏永泉的婴儿太极按摩。.

huayuma 2012-1-2 10:07

婴儿湿疹外洗方

取蛇床子、金银花、野菊花各10克,甘草6克,用1000毫升水煎成药液后,待药温度适宜时用纱布包好外洗患处。每日加温后洗2~3次。每次5~10分钟。本方有清热,燥湿,止瘁之功效,适用于婴儿湿疹。

我家俩个孩子都用过,效果很满意,而且没有什么副作用..

大魔女 2012-1-2 20:58

我们家姐姐4个月之前基本没啥照片,就是因为发得巨厉害,耳朵里都一片片的,整个脸头皮都肿的,国外医院给一种抗过敏滴剂,止痒吧,因为小孩不舒服了睡不好影响生长,后来稍微大点月份了,红疹也就自己慢慢下去了!
现在大了,过敏情况不严重了!.

多多妙妙妈妈 2012-1-4 12:30

回复 11楼huayuma 的帖子

用纱布包什么外洗患处呀?.

amyliu1975 2012-1-4 13:03

婴儿皮肤接触的衣物都必须为全棉的。洗脸洗澡都不要水温太高。室内环境太干燥或湿气太大都不好,保持室内环境稳定。最好查一下过敏源。.

loudoudou 2012-1-4 22:38

LZ别着急. 我说说自己的经验.
我家二宝是严重过敏体质, 三个月起全身湿疹, 新华医院的外用激素药膏治表不治里. 五个月大的时候去儿童医学中心过敏免疫科做了过敏源测试(颈部抽取2-3毫升血液), 结果是牛奶严重过敏(实际上就是奶蛋白过敏), 所以不能吃普通奶粉, 羊奶粉或母乳也差不多. 医生建议吃"纽康特"(氨基酸营养粉), 慢慢好转. 吃了将近一年, 换成深度水解奶粉"百佳力", 吃了三四个月又过渡到普通奶粉.
她对鸡蛋也严重过敏, 同意上面有位TX说的, 蛋黄外面一层灰色的膜最容易致敏. 我们曾经试过吃蛋黄, 之前都抠出蛋黄中间的芯子喂一点, 有次直接吃蛋黄, 带那层膜的, 眼睛肿到睁不开! 耳朵也肿! 吓坏了.
过敏宝宝很难养是真的, 全靠妈妈和日常照顾的人细心注意, 比如穿着, 环境, 食物. 小宝宝的过敏一般都体现在食物过敏, 所以吃特别当心. 一般宝宝添加的辅食未必就能吃. 比如外面卖的各种米粉, 有很多添加的东西包括奶粉或乳清蛋白, 也许宝宝就不能吃的. 一开始还是以喂点白粥为好. 然后可以在粥里添加一点自制的枣泥, 长期吃红枣对抗过敏有效果.
过敏宝宝特别要注意皮肤保湿(一般的宝宝护肤品比如强生贝亲之类的都不能用, 要用若干个专门针对过敏皮肤的牌子, 美国和法国产的), 要多涂无香味的润肤露或霜.
特别重要!湿疹宝宝绝对不能接触有病毒性庖疹的人, 这包括简单的口腔溃疡或病毒性长泡的咽炎.会导致湿疹部位得庖疹. 我有过惨痛经历, 做严重的一次宝宝半边脸全是泡, 因此住院十天!
建议LZ可以查找篱笆"初为父母"论坛中的相干帖子, 其中一个几年的长帖, 凝聚无数过敏宝宝妈妈的宝贵经验和心路历程, 很有帮助!
我已经熬过最艰难的时刻, 现在二宝两周岁多, 湿疹很少发(脸上偶有少许, 身上几乎不发), 奶制品可以吃, 蔬菜肉类都可以吃. 虽然瘦, 但是精力旺盛, 活泼聪明. 回顾来时路, 真不容易.
共勉!.

天使彻夜未眠 2012-1-5 08:17

回复 15楼loudoudou 的帖子

谢谢二宝妈妈的经验分享,受用之至,过敏性宝宝真的蛮可怜的,不过很多人都说,过敏性体质的宝宝聪明,希望我们的宝宝都会越来越聪明越来越健康~~~.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝身上发的一塌糊涂,可我又不知道他究竟是对什么过敏,烦啊!!

Processed in 2 queries