查看完整版本: 爬藤成功的甜酸苦辣

报喜妈 2011-12-16 22:24

爬藤成功的甜酸苦辣

庆祝一下,偶娃被哥伦比亚大学和加州理工同时录取!

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2011-12-16 22:31 编辑 [/i]].

报喜妈 2011-12-16 22:25

爬藤之路很艰辛,以下是偶娃在收到录取通知时的感想:
    早上六点。打开email里那个账户链接。淡定的输入密码。Click "view your application decision"。电脑立马开始播放凯旋进行曲。Then I know, the wish two years ago has come true. But not necessarily the wish today.

"Congratulations! Dean James Valentini and the members of the Committee on Admissions join me in the most rewarding part of my job - informing you that you have been selected for admission to Columbia College."

无论我收到的是"congrat"还是"sorry",我知道,那一刻,决定人生未来的一刻,我第一次做到了不以物喜,不以己悲。“Congrat”,我会欣然接受。“Sorry”,我就free from ED binding了,possibilities will be endless. Anyway will work for me.

我的纠结,绝不是因为Columb不够好。做了那么多年的x校教主,我很自然的想在申请上再做一次教主。不止一个朋友在听说我ED之后,摇头:you deserve better.

Perhaps, I guess.

Whatever. Columbia is perfect, at least to me, at least to the creed of DIY.

I AM DIY。在这个中介铺天盖地的年份里,我是快要灭绝的DIY党之一。除我本人和我爸妈外,没有第四个人看过我的essay或者其他任何申请材料。

没有很高的分数,没有美帝交流,没有数学金奖,没有哈佛模联,没有RSI

我想起了当年Andersson大师在伦敦的一场载入史册的象棋赛(The "Immortal Game")。在被对手干掉一匹马,两个车,无数个兵之后,Andersson又牺牲了他的Queen。只剩下double bishop and a lone knight。But that's enough. 下面一步就是Checkmate and Victory. 比赛后,他留下那么一句话给对手:sometimes, a few active pieces are worth, or possibly more powerful than a dozen inactive.

我的每个棋子从来不是最强的。没有中介的影响,没有模板的约束,我在申请这个棋盘上排下了只属于我一个人的军队。棋子不在多,在于如何optimize,如何把手头上有限的资源发挥无穷的力量。

这就是DIY的故事。

相信自己。相信那颗孤独的启明星。有那一点光,就足够了。

因为DIY不仅仅只是特殊的申请方式。

DIY是一种精神。一种信仰。.

报喜妈 2011-12-16 22:26

昨天应该是加州理工EA出结果的。

苦逼的我没有收到任何答复,no accept no defer no reject。想想Caltech是不是连reject的信都不屑于给我了呢= =。毕竟别人是超级神牛校啊,每年总录取的人是三位数,EA更是寥寥无几,谁让全美最好的天文台在那边,钱学森老也在那边,Sheldon大神还在那边呢。。。 拒我这个单打独斗的DIY也是再正常不过的。本来就没抱任何希望。也好。

HOWEVER,

今早起来发现邮箱里有一封被卡巴当spam给干掉的信,看了我就Hold不住了= =:(Spam有木有!!)

"It is an honor to offer you admission to the California Institute of Technology and the Class of 2016.

The staff, faculty and students on the Admissions Committee see in you not only a student with great curiosity, but also a person with the passion and creativity to pursue mathematics, science and engineering at the highest level. You have an opportunity to take your place amongst a community of scholars with an extraordinary record of accomplishment and a shared commitment to become leaders in the scientific world."

My Holy Goodness.

加州理工。理工科的圣殿。MIT's deadly rival. A great honor to all.

这回,却是我要痛心的把她拒了. But not vice versa.
We have made a difference today. 相信自己,因为只有自己最了解自己。申请不仅是一个向神秘而骇人的AO办公室展现自己的过程。申请更是一个了解自己,总结自己走过的路的过程。如果这一步让别人代做了,我们会失去申请季里一件宝贵的礼物------ DIY让我们学到的东西是用金钱不能估量的,因为只有知己知彼,才能百战百胜。而且,知己比知彼在某种意义上说可能更加重要。

回头讲讲my Caltech story.

记得当年去RSI(一个去MIT夏校做project的机会,需要先在上海做筛选)面试的时候,一群所谓“叫兽” 在听完我说对理科的一些思考之后,冷冷的,不耐烦的把我从名单上踢掉。因为,我没有那些靠别人代写而捏造出来的“创新奖”,论文奖。对科学的热爱,在这里没有一席之地。

But I've staged a comeback. 我不需要你们复旦RSI神马的承认。我已经拥有了世界最顶尖的理工学院的承认。在我的application package中,同样没有创新大奖,没有AMC成绩,没有高分,没有做题控的一切。
But, I wrote in the essays about science, so intimately known, profoundly felt, deeply loved. 这些,我事后诸葛亮一下,或许是我能打动Caltech AO的最大因素。
P.S. 我觉得,如果从适合角度来讲,I belong to Columbia. 哥大的人文情怀会帮助我更好的融入美国的生活。文科是养心的,或许在undergrad years,我更应该多花点时间在莎士比亚、荷马史诗上。这些经典会给我带来和理科完全不同的感受。

Lastly. My great gratitude towards Caltech AO.

and Sheldon 大神~.

快乐小猪妈妈 2011-12-16 22:37

祝贺!! :victory:.

meia 2011-12-16 22:39

[em21].

快乐小猪妈妈 2011-12-16 22:59

回复 3楼报喜妈 的帖子

没有很高的分数,没有美帝交流,没有数学金奖,没有哈佛模联,没有RSI
---------------------------------------
那凭什么这些藤校,特别是聚集天才孩子的加州理工大学录取你家孩子呢?  可以说说你们的成就或者亮点吗?.

报喜妈 2011-12-16 23:27

回复 6楼快乐小猪妈妈 的帖子

只是相对而言。其实分数没有到孩子的心理价位而已,但分数是基础,SAT2300左右,托福110+,平时成绩排名1%,你说算高还是不高?.

快乐小猪妈妈 2011-12-16 23:31

回复 7楼报喜妈 的帖子

太牛了,仰望!!  
明年我们也要申请了,多指点!  
你们考AP 课程吗?.

报喜妈 2011-12-16 23:34

回复 6楼快乐小猪妈妈 的帖子

加州理工AO很有眼光,偶娃对科学超级热爱,他们在字里行间都能看出吧,他们要的是真正有潜力的,真正热爱科学的,而不是做题控,也许他们以前招过竞赛牛娃,对某些孩子不够满意,所以改变招生策略吧。.

报喜妈 2011-12-16 23:36

回复 8楼快乐小猪妈妈 的帖子

AP3门,5分.

快乐小猪妈妈 2011-12-16 23:43

回复 10楼报喜妈 的帖子

有数了,谢谢分享!  [em08].

Aron妈妈 2011-12-17 00:03

恭喜恭喜,报喜妈,报喜讯了,呵呵。想请报喜妈开个专题讲座,如何培养出这么优秀的儿子的,可以吗?~.

Aron妈妈 2011-12-17 00:06

回复 9楼报喜妈 的帖子

我们也超级热爱科学呢,不过现在才小学三年级,真想知道这位优秀的哥哥从小是怎样学习的。呃,这个问题问得有点大了,让我明天好好想想,再向您请教吧。先谢啦:loveliness:.

谢菲 2011-12-17 03:40

恭喜!
根据报喜妈透露信息,我总结一下她儿子录取牛校整个申请思路.

1.标准化考试:SAT2300,TF110,SAT估计也满分,单从SAT2300成绩,就可以归类极其优秀一类,尤其是CR,应该超700分,这在美国本土高中生中,也属于优秀.让国内大多数申请人,望尘莫及!

2.GPA平台,1%,AP3门(5分),较好平衡GPA课程难度,估计选择AP课程,是人文类为主,综合GPA,再加上LZ儿子所属高中,在上海也属于一类优秀高中,和四校和上外平起平坐,因此,本身孩子在同龄人中,已经出类拔萃,人中之王!

上面二类,属于客观类申请评估要素,但在招生部门官员看来,还无法看出一个栩栩如生的优秀申请人,如何让招生人员,从其它申请要素中,发现这就是他们在全世界苦苦寻求的潜在优秀学生?

LZ儿子在国内曾经有过各种被选拔经历,从披露信息,可以看出他有着自己想法,对感兴趣专业方向的热情,探索,属于思想无限型,而这些特点,在申请论文中,被发挥到极致!同样的叙述,感想,反思,在不同文化背景下,却获得相反结果,其实也在鞭策中国教育,甚至在批判大多数申请群体弄虚作假,没有思想内涵的申请灵魂!

3.申请论文类,LZ儿子的申请论文集,体现一种符合优秀潜在人才特点,年龄特征明显,展现出在文化背景下栩栩如生的优秀申请人!

4.社会活动类:应该有参与,属于常规类活动.

5.个人特质类(体育竞赛,艺术天赋,领袖意识),这对大多数人是弱项,估计一笔带过型!

因此,综合LZ儿子成功申请经验,除优秀标准化考试,优秀GPA数据,申请论文中体现出一个真正的追求科学的年轻人形象!同时,真诚表达方式,让招生官员,信服,认可!同时,也给后来者,提供更真实申请经验:在申请论文中,把一个真实的申请人,表现出来,把人性闪光点,通过故事表达出来!把各申请要素,串在一起,完整表现一个栩栩如生,优秀出色的申请人!

再次恭喜!人生最大的幸福,其实是在阶段性人生过程中,一切按照预期规划,实现阶段性目标!结果不重要,在经历过程中,体现出智慧,选择,逻辑思维,站在对手,对方立场去思考,思索!在挑战大陆申请群体对手时,减少失误率!.

家有考王 2011-12-17 03:56

回复 14楼谢菲 的帖子

家长很辛苦啊。.

pp_dream 2011-12-17 06:41

再赞!
实在是相当优秀的孩子!除了高智商外(高智商是一定的),孩子知道自己想要什么,并坚定地勇往直前。.

hance 2011-12-17 09:14

回复 3楼报喜妈 的帖子

果然大神,膜拜下。。。。。
恭喜某妈.

Jennierunrun 2011-12-17 09:52

cong!
然后再膜拜。。。.

wikky 2011-12-17 10:08

回复 1楼报喜妈 的帖子

恭喜恭喜![em21].

枫如醉 2011-12-17 10:25

楼主,主要是你这名字起得好[:sz12:]

恭喜贺喜[:sz11:].

桶桶妈 2011-12-17 10:58

再来祝贺一下!
LZ的儿子是我家儿子的超级崇拜偶像学长。
LZ幸福哦,养到这样的孩子。也赞美一下LZ夫妇,为孩子付出了不少。
LZ好好享受一下儿子在身边的半年,以后很难有机会啦。.

想放慢生活 2011-12-17 12:40

牛!羡慕。接下来轮到我们了,粘点喜气啦.

蟹妈妈 2011-12-17 13:00

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-16 22:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8403994&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
庆祝一下,偶娃被哥伦比亚大学和加州理工同时录取! [/quote]
不好意思,对申请出国陌生无比,你们孩子现在是高中生还是大学生?如果是大学生什么时候申请好呢?都要做些什么准备?.

报喜妈 2011-12-17 13:03

感谢楼上的各位MM。特别是谢菲MM,剖析得相当清楚!.

报喜妈 2011-12-17 13:19

偶娃其实是一个普通的高中生,只不过比同龄孩子做事会多一点思考,多一点热情。老米不喜欢应试型的,虽然他们嘴上说SAT多考几次取最高分,但偶看过一些分析文章,考一次和考几次会区别对待的,也许这次的成功也是一种应验吧!孩子选择了考一次,当时考好后的感觉是非常好的,以为2350+,没想到木有,对他是有所打击的,所以申请的时候更务实,并从中感悟到“人生也是一种统计分布”,其中的一篇申请essay就是写的这个主题,让人看得特别有思考,有真情实感!

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2011-12-17 13:39 编辑 [/i]].

报喜妈 2011-12-17 13:33

孩子参加了不少社会活动,但也没有特别的,正如谢菲说的。孩子为脑瘫娃做志愿者服务2年,从中感悟很深。孩子是学校英文辩论队队长,多次获得最佳辩手。孩子参加网上TI讨论组,是资深会员,编的程序还挺受欢迎,那个讨论组是老米的,所以和上面的许多老米成了好朋友。孩子在新东方打工(当托福班助教),成为优秀助教,拿到了A级工资(新东方临时员工的最高工资)。孩子音乐10级。孩子做任何事情都充满热情,也许这也是打动老米的地方吧!老米喜欢热情和全面的娃。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2011-12-17 13:34 编辑 [/i]].

报喜妈 2011-12-17 13:43

回复 23楼蟹妈妈 的帖子

偶娃是高中生。偶对大学生出国申请没研究过,但还略知一二。大四上申请,大三考完托福和GRE。.

主所喜悦的宝贝 2011-12-17 14:13

呃,男生牛娃,真棒!照顾脑瘫娃两年,音乐十级,新东方助教,英文辩论队队长……

你家孩子的英语是怎么学的呢?小学阶段的作息安排是怎样的呀?.

报喜妈 2011-12-17 16:03

回复 28楼主所喜悦的宝贝 的帖子

他对英文非常有兴趣,他说英文已经成为他脑子里的另一种内置语言,他完全可以用他来思考而无需转换,做梦有时也会用英文。小学时正好遇到一所学校有一个英语项目,有外教(有教师证的)派到这个学校给孩子们上口语课,每天一堂,中教的英文课是另外的,一个班分成两组,每组十几个孩子,配一个外教,孩子就是那时开口的,同时也培养了对英文的兴趣。到了中学没有了外交,几个要好的同学组班聘请了一个老米外教,他知识比较丰富,天南地北扯,孩子比较喜欢,这样坚持了四年,孩子打下了扎实的基础,然后SAT、托福、外加阅读让孩子的英文突飞猛进。.

悠优 2011-12-17 16:25

恭喜恭喜,送花。然后细细读帖。忍不住的时候可能还会发问的噢~!.

悠优 2011-12-17 16:33

[quote]原帖由 [i]谢菲[/i] 于 2011-12-17 03:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8404266&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
恭喜!
根据报喜妈透露信息,我总结一下她儿子录取牛校整个申请思路.

1.标准化考试:SAT2300,TF110,SAT估计也满分,单从SAT2300成绩,就可以归类极其优秀一类,尤其是CR,应该超700分,这在美国本土高中生中,也属于优秀. ... [/quote]
分析得好,送花。.

悠优 2011-12-17 16:35

只讲了甜
酸,苦,辣,,,几味还没开讲呢,我等着认真学习哈~.

臭鼬龟龟 2011-12-17 18:19

祝贺楼主,看了帖子,才对上号,原来是你家孩子,他是我家妞的学长,是我们学校的传奇啊!我家妞明年申请,当然藤校不敢奢求,到时还来请教啊!

[[i] 本帖最后由 臭鼬龟龟 于 2011-12-18 13:25 编辑 [/i]].

ououmama 2011-12-17 18:34

恭喜恭喜

祝贺祝贺!!!!!!.

fsn 2011-12-17 18:36

恭喜[em21].

主所喜悦的宝贝 2011-12-17 20:43

回复 29楼报喜妈 的帖子

这几天看到了两个 牛娃,学习上的共同点是从小英语就突出

赫赫,当年巴别塔神变乱了世人的语言,现在孩子们要爬藤,扫清语言障碍很关键:victory:.

去沪一千里 2011-12-17 21:54

相当优秀!祝贺!.

报喜妈 2011-12-17 22:58

谢谢楼上的各位MM对偶娃的祝贺和关心![tt23].

yangyangbaobao 2011-12-17 23:35

回复 25楼报喜妈 的帖子

恭喜啊,超级棒!真正的优秀者是老美所欣赏的..

谢菲 2011-12-18 05:55

[quote]原帖由 [i]yangyangbaobao[/i] 于 2011-12-17 23:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8405433&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
恭喜啊,超级棒!真正的优秀者是老美所欣赏的. [/quote]
你们两位家长孩子,绝对是上海滩上牛孩,一对金童玉女,一个哥伦比亚大学,一个西北大学,一个科学,一个新闻,文武齐驾,这也是我来旺旺网许多年,看到最振奋最给力的二个贴!据CUUS上统计,ED前20录取的,全上海籍申请群体,不会超出10个人,而且,两孩子,女孩美女,男孩帅气,绝对是今年旺旺网上,最轰动的申请大事件!还有一个七宝中学,被康乃尔ED录取的优秀女孩子,据说也是旺友孩子,可以组成旺友孩子三剑客,指引其它有志于申请美国名校孩子们,相信又是三杆旗子!上外群体,圣诞节前,也会有ED好消息!

再次祝贺二位家长,这二个ED的OFFER,虽不是神话,但胜似神话!尤其难能可贵的是DIY党,优秀中的优秀者!.

报喜妈 2011-12-18 09:05

谢谢yangyang妈和谢菲![tt7]
衷心地希望WW上有志于申请米国名校的孩子心想事成![em06].

merlyn 2011-12-18 09:46

偶娃孩子学前阶段,前来学习
孩子的未来父母的付出是必须的,且要不断学习,方法效率并举.

sifanwsh 2011-12-18 12:25

衷心祝贺!为你们高兴![em03].

Thomas 2011-12-18 13:03

回复 2楼报喜妈 的帖子

恭喜!好样的!羡慕啊!.

毅妈 2011-12-18 13:37

恭喜、恭喜!!LZ的孩子真是个牛娃啊。.

毅妈 2011-12-18 13:41

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-17 16:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8404801&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
小学时正好遇到一所学校有一个英语项目,有外教(有教师证的)派到这个学校给孩子们上口语课 ... [/quote]

还有,报喜妈,请问你们中学时请的老美外教是在哪里找的?现在还有他的联系方式吗?现在好的外教也不好找啊。.

报喜妈 2011-12-18 13:48

回复 46楼毅妈 的帖子

可以的,等孩子回家我把老米的邮箱短你.

毅妈 2011-12-18 13:50

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-18 13:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8405939&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可以的,等孩子回家我把老米的邮箱短你 [/quote]
回复的好快啊,谢谢报喜妈!.

谢菲 2011-12-18 16:07

回复 47楼报喜妈 的帖子

也给我一个,孩子目前正需要这样一个外教,明年进入申请季!标准化考试成绩,还在半山腰,遇到瓶颈了..

wikky 2011-12-18 16:17

回复 49楼谢菲 的帖子

方便的话,
一起组个班吧。[em01].

EVAN妈妈 2011-12-18 17:14

魔拜一下.

报喜妈 2011-12-18 18:42

楼上各位MM,偶娃已和外教打过招呼了,偶会短你们他的邮箱。他不会中文,请用英文与他联系。.

又见炊烟 2011-12-18 19:35

上海的牛蛙都在旺旺上啊[:sz11:].

谦谦小飞侠 2011-12-18 20:47

恭喜!恭喜!
也想找这样一个外教,报喜妈也给我一个老米邮箱好吗?谢谢了!.

Isabel妈 2011-12-18 21:08

报喜妈也给我一个邮箱吧,真羡慕这样的孩子和妈妈呀!!!.

欢欢妈咩 2011-12-18 22:27

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-17 13:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8404624&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子参加了不少社会活动,但也没有特别的,正如谢菲说的。孩子为脑瘫娃做志愿者服务2年,从中感悟很深。孩子是学校英文辩论队队长,多次获得最佳辩手。孩子参加网上TI讨论组,是资深会员,编的程序还挺受欢迎,那个讨 ... [/quote]
这些就是优秀的证据啊! 真心佩服!!.

欢欢妈咩 2011-12-18 22:32

回复 52楼报喜妈 的帖子

也短我一个邮箱吧。不会中文的外教最有利于提高口语水平了.

shapping 2011-12-18 22:50

恭喜报喜妈,也短我一个邮箱吧.

青青岛 2011-12-18 23:53

恭喜报喜妈,也短我一个邮箱吧:victory:.

kakamama 2011-12-19 02:39

膜拜!! 我孩子幼儿园中班, 学习来了, 报喜妈多说点培养孩子的方法吧!!.

丽心妈妈 2011-12-19 09:24

真心替孩子和家长高兴啊!恭喜!.

jeremy妈 2011-12-19 09:26

祝贺报喜妈,希望以后能多传授经验,请给我一个邮箱吧!谢谢!.

cooldogMM 2011-12-19 09:46

恭喜报喜妈,也短我个邮箱吧,谢谢!.

YUKI加油 2011-12-19 10:43

恭喜,恭喜[em21] [em21].

BOY 2011-12-19 10:46

恭喜恭喜,孩子和家长都太棒了!.

cococala 2011-12-19 10:47

恭喜

*** 该贴被屏蔽 ***

fannyxsf 2011-12-19 11:25

报喜妈 2011-12-19 11:54

感谢楼上的各位MM真诚的祝贺!祝孩子们心想事成!.

陪我去看海 2011-12-19 12:08

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-17 13:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8404624&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子参加了不少社会活动,但也没有特别的,正如谢菲说的。孩子为脑瘫娃做志愿者服务2年,从中感悟很深。孩子是学校英文辩论队队长,多次获得最佳辩手。孩子参加网上TI讨论组,是资深会员,编的程序还挺受欢迎,那个讨 ... [/quote]
看到这里,一定要膜拜一下这么优秀的孩子,和培养出优秀孩子的妈。
前辈啥时抽点空,能写写教育孩子的经验吗?.

xiuxiu1218 2011-12-19 12:10

恭喜,呵呵,来沾沾喜气.

报喜妈 2011-12-19 12:52

回复 69楼陪我去看海 的帖子

不知从何谈起?你们提问我回答,但不要问太大的问题,否则我又不知从何谈起了:D.

陪我去看海 2011-12-19 12:58

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-19 12:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8408043&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不知从何谈起?你们提问我回答,但不要问太大的问题,否则我又不知从何谈起了:D [/quote]
哇,报喜妈这么快就回复我了,真的很激动哦。呵呵,真的有点追星的感觉了。
想问问牛妈,您孩子小学时候学习自觉性怎么样?家长应该怎么培养孩子的学习习惯?
您家孩子从几年级开始学奥数的?数学成绩如何?.

马甲的马甲 2011-12-19 13:53

恭喜……回首孩子和家长的心路历程,多少艰辛与淡定才有今天的自豪与沉静:)报喜妈好好享受着一份爽的感觉:).

报喜妈 2011-12-19 14:06

回复 73楼马甲的马甲 的帖子

是的,非常感谢!.

悠优 2011-12-19 14:28

回复 40楼谢菲 的帖子

哇,您真是神啊,连帅哥美女都清清楚楚啊。。。。.

悠优 2011-12-19 14:30

能否也给我一个,不胜感激啊~!.

悠优 2011-12-19 14:34

回复 71楼报喜妈 的帖子

我想问一下报喜妈,你儿的论文集,指的是个人写的论文集,还是已经发表过的,或是获奖的论文集?
谢谢。.

报喜妈 2011-12-19 14:55

回复 77楼悠优 的帖子

没有论文集,是申请的essay。.

报喜妈 2011-12-19 14:58

回复 72楼陪我去看海 的帖子

今天很忙,回家慢慢写。:loveliness:.

skssiq 2011-12-19 15:12

回复报喜妈

真心佩服!!追星ing~~慢慢写,我会一路追的~~
希望以后能多传授经验,也请给我一个邮箱吧!谢谢!.

快乐的五线谱 2011-12-19 15:12

恭喜,报喜妈.

dd223 2011-12-19 16:05

1,孩子为脑瘫娃做志愿者服务2年,从中感悟很深。
2,孩子是学校英文辩论队队长,多次获得最佳辩手。
3,孩子参加网上TI讨论组,是资深会员,编的程序还挺受欢迎,那个讨论组是老米的,所以和上面的许多老米成了好朋友。
4,孩子在新东方打工(当托福班助教),成为优秀助教,拿到了A级工资(新东方临时员工的最高工资)。
5,孩子音乐10级。[/quote]
以上是5朵鲜花,配上SAT2300,TOEFL110的美锦,
也没啥好问的了,哪里学得辽。
因为听讲米国高中生都要忙到半夜2,3点,只想问:孩子初中一般几点睡,高中时一般又是几点睡?
献上敬仰和祝贺!.

玉树宝宝 2011-12-19 16:50

报喜妈,恭喜啦!也短我个老师的邮箱吧!口语还是很重要的,考试考的好,不会说也没用啊!.

annie215 2011-12-19 17:05

丽心妈妈 2011-12-19 17:12

回复 84楼annie215 的帖子

我觉得基本是800的满分。对于这样的尖子sat2应该是绝对没有任何问题的。

[[i] 本帖最后由 BLG52 于 2011-12-19 17:15 编辑 [/i]].

小甲虫妈妈V1.0 2011-12-19 17:40

恭喜恭喜!!.

lincoin00 2011-12-19 19:34

太棒了!献花了!

恭喜恭喜啊!

谢谢分享!.

rrjmm 2011-12-19 19:48

回复 79楼报喜妈 的帖子

恭喜啊!楼主儿子现在是高二?.

容儿妈妈 2011-12-19 19:50

恭喜报喜妈妈,哥伦比亚也是孩子的的dream school,也请给个老美的邮箱,谢啦.

普通 2011-12-20 00:06

太优秀了!
楼主儿子小学里拔尖吗?.

智洋妈妈 2011-12-20 01:20

[quote]原帖由 [i]wikky[/i] 于 2011-12-18 16:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8406109&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
方便的话,
一起组个班吧。[em01] [/quote]

我们也想参加。:handshake.

慢吞吞 2011-12-20 01:47

恭喜阿!!:victory:.

粉红水晶 2011-12-20 08:11

报喜妈
先恭喜一下,值得学习。麻烦也短我个外教的邮箱。谢谢!.

不二周助 2011-12-20 08:34

非常厉害![em21] 给我家小的看了,对于报喜妈儿子自己写的一段,非常感动。
恭喜!!.

小老虎妈 2011-12-20 09:10

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-18 18:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8406296&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼上各位MM,偶娃已和外教打过招呼了,偶会短你们他的邮箱。他不会中文,请用英文与他联系。 [/quote]

恭喜恭喜!真心羡慕!牛娃的背后倾注了父母多少心血啊.

报喜妈,麻烦您短我一个外教的邮箱,好吗?谢谢!.

lluckeyjiang 2011-12-20 10:10

回复 79楼报喜妈 的帖子

lluckeyjiang 2011-12-20 10:12

回复 49楼谢菲 的帖子

我们一起组班吧!.

卷云山 2011-12-20 12:21

也能短一个给我吗?多谢啦!.

栋栋妈 2011-12-20 12:49

衷心祝贺LZ,能拥有这么优秀的孩子,方便的话也给个老米的邮箱吧,谢谢!.

红点点妈妈 2011-12-20 13:02

恭喜恭喜,无比羡慕。这是我旺网上献花最多的帖子。两天没上网,今天上来就看到如此令人振奋的消息,[em03] [em03] [em03].

兔子的姐姐 2011-12-20 16:48

哎,你们家的倒是手快脚快的喏。我们还在苦海里游泳呢。。。

恭喜啊,还应该请客的呀。:lol.

aloha999999 2011-12-20 16:54

也给我一个外教联系方式,谢谢!.

aloha999999 2011-12-20 17:05

忘了献花,刚才正好和同事聊天,他孩子上中,目标学校也是哥大,这个帖子真的太及时了。.

sweetcorn 2011-12-20 18:12

太..........强...........了.,..........[:sz27:].

报喜妈 2011-12-20 19:38

感谢楼上各位MM!这两天忙得脚啊奇起来了!让我有空慢慢回答各位MM问题。.

报喜妈 2011-12-20 20:43

您孩子小学时候学习自觉性怎么样?家长应该怎么培养孩子的学习习惯?
您家孩子从几年级开始学奥数的?数学成绩如何? [/quote]
-------------------------------------------------------------------------
孩子从小学习就比较自觉,偶也比较注意培养孩子良好的学习习惯。比如集中注意力,快速完成作业,做事从来不拖拉。所以孩子从小动作就比较快,并慢慢学会合理安排时间,这为高中阶段完成繁重的功课,能从容地两条腿走路打下了良好的基础。孩子三年级学奥数,多次得到市级奖,得奖不是最重要,关键是孩子对数学有浓厚的兴趣,这在申请文书中也得到了充分的体现,获得了老米的青睐。他在自学高等数学(MIT)网上课程时,指出了教授书中的错误,教授在回信中非常高兴,希望他考虑MIT,可惜说得太晚了。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2011-12-20 20:44 编辑 [/i]].

报喜妈 2011-12-20 20:51

回复 82楼dd223 的帖子

因为听讲米国高中生都要忙到半夜2,3点,只想问:孩子初中一般几点睡,高中时一般又是几点睡?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初中10点,高中10:30,最晚11点(很少这种情况)。偶一直和娃说,开夜车影响第二天的效率,真正会读书的不是打时间战、疲劳战,而是高效率。而且孩子在长身体,偶可不想为成绩毁掉孩子身体健康,偶们的眼光应该长远而不是眼前。.

报喜妈 2011-12-20 20:53

回复 84楼annie215 的帖子

SAT2你孩子考了吗? 对录取有帮助吗?
----------------------------------------------------
满分。名校SAT2是申请必须的。.

报喜妈 2011-12-20 20:55

[quote]原帖由 [i]普通[/i] 于 2011-12-20 00:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8410149&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
太优秀了!
楼主儿子小学里拔尖吗? [/quote]
小学里也是最优秀的,偶现在和小学班主任还保持联系呢!.

青青岛 2011-12-20 22:12

回复 109楼报喜妈 的帖子

恭喜楼主,能给我个外教的电话吗?谢谢.

报喜妈 2011-12-20 22:38

回复 101楼兔子的姐姐 的帖子

等兔子申请季结束,我们聚聚怎样?[tt9].

happy302 2011-12-20 22:39

天生的优秀,天生的读书种子,不是谁都可以复制的,感慨。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2011-12-20 22:47 编辑 [/i]].

报喜妈 2011-12-20 22:43

回复 112楼happy302 的帖子

每个孩子都是独一无二的,每个孩子成功之路都是独特的。.

报喜妈 2011-12-20 22:52

[quote]原帖由 [i]jrmm[/i] 于 2011-12-19 19:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8409579&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
恭喜啊!楼主儿子现在是高二? [/quote]
高三.

主所喜悦的宝贝 2011-12-20 22:53

回复 107楼报喜妈 的帖子

赞,真是智慧的妈妈!.

丽心妈妈 2011-12-21 08:56

仰望一下欣赏一下也很好,很开心。.

哲夫成城 2011-12-21 10:34

仰视!欣赏!羡慕!恭喜!祝贺!.

grace2002 2011-12-21 10:42

首先恭喜杰出的牛妈,孩子今天的成绩和家长的付出是成正比的。能不能多谈谈你儿子从小到大的英语学习呢,除了外教和学校的英语还有没有学习其他英语课程呢?你认为他学英语刚开始是听说占的比例多呢还是读写占的多?另外也给我个老米外教的联系方式,谢谢.

weiqin 2011-12-21 11:50

恭喜恭喜,麻烦给个老米外教的联系方式(顺便告知一下你家当时的收费标准),谢谢啦!.

报喜妈 2011-12-21 12:23

[quote]原帖由 [i]grace2002[/i] 于 2011-12-21 10:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8413442&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
首先恭喜杰出的牛妈,孩子今天的成绩和家长的付出是成正比的。能不能多谈谈你儿子从小到大的英语学习呢,除了外教和学校的英语还有没有学习其他英语课程呢?你认为他学英语刚开始是听说占的比例多呢还是读写占的多? ... [/quote]
应试教育和素质教育同时进行。背新概念和3L,一本书滚4遍,把书上的变自己的。特别是NC(新概念)3,孩子是带着欣赏的目光去学的,他说写得太好太精典了。同时看精典名著,其实看得不多,但很精。比如他们语文老师(硕士学的是西方文学)推荐瓦尔登湖,孩子看了三遍,慢慢品读梭罗当时化了2年时间写的名著,感悟颇深,申请材料中也提到了对此书的一些感悟,得出了“停顿也是一种智慧”的哲理,让老米感到亲切。.

窗前水衫 2011-12-21 12:58

回复 106楼报喜妈 的帖子

报喜妈孩子两条腿走路还这么从容,真了不起!我们今年中考,也考虑将来两条腿走路,想知道报喜妈孩子高中阶段准备标准化考试的时间安排情况,学校的课有没有停呢?.

报喜妈 2011-12-21 13:09

回复 121楼窗前水衫 的帖子

高一搞定学校功课,寒暑假上新东方SAT和托福,高二备考,附带学校功课,高二下考SAT,高一暑假考托福。.

窗前水衫 2011-12-21 13:38

回复 122楼报喜妈 的帖子

谢谢报喜妈,但愿能追上你们的步伐。.

mo_fa_gong_zhu 2011-12-21 13:43

学妹来向学长致敬~~:handshake.

mo_fa_gong_zhu 2011-12-21 13:46

请问报喜妈,你对口译学习的看法,你家学过吗?.

兔子的姐姐 2011-12-21 13:54

回复 111楼报喜妈 的帖子

嗯,好的。.

lenovour 2011-12-21 17:23

请说说新东方读TOFEL 和SAT 优点和不足.请也给我个老米的邮箱.谢谢..

hope2 2011-12-21 20:12

看了很有启发,谢谢分享,也在准备爬藤中,其实爬没爬上不是最重要的,重要的是爬的过程,眼界开阔了,思想成熟了,理性了,能力增加了,爬上了只是一个新起点,一切又从零开始了。.

报喜妈 2011-12-21 20:28

[quote]原帖由 [i]mo_fa_gong_zhu[/i] 于 2011-12-21 13:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8414141&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问报喜妈,你对口译学习的看法,你家学过吗? [/quote]
偶不提倡出国的去弄口译,但只是个人的一些看法,不一定正确。首先口译政治方面的东西比较多(因为没弄过,可能说得有些绝对),但这不是最大的问题,偶认为最大的问题在于,英文学习最好用英文思维方式,中翻英、英翻中,总是要过中文,对出国纯粹的英文学习没什么好处。偶娃说他现在用英文听说读写,脑子里从不过中文,也就是说中文已跳过去了,不需要把中文作为其中连接的桥梁,这样学英文比较地道。.

报喜妈 2011-12-21 20:30

[quote]原帖由 [i]lenovour[/i] 于 2011-12-21 17:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8414929&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请说说新东方读TOFEL 和SAT 优点和不足.请也给我个老米的邮箱.谢谢. [/quote]
去新东方学习,只是让新东方引一下路,知道一点考试技巧,真正还要自己学。.

报喜妈 2011-12-21 20:39

[quote]原帖由 [i]hope2[/i] 于 2011-12-21 20:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8415228&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了很有启发,谢谢分享,也在准备爬藤中,其实爬没爬上不是最重要的,重要的是爬的过程,眼界开阔了,思想成熟了,理性了,能力增加了,爬上了只是一个新起点,一切又从零开始了。 [/quote]
说得太对了!:handshake.

dandantao 2011-12-21 21:07

路过来膜拜的,沾沾喜气.

艾米丽娃娃 2011-12-21 23:21

我们大概也可以算是lz儿子的小学妹(目前尚在小学部,呵呵),最近有点忙,不常上w网,刚看到,送上迟来的祝贺!

一楼lz儿子写的申请diy经历读来真让人感到淋漓痛快!真是个有思想也有个性的好孩子!

我因为办出了移民,有点想让孩子去国外上中学,但撇开教育质量、生活质量等各种因素不谈,总好像对中文觉得难以割舍。看到你提到儿子的语文老师推荐读《瓦尔登湖》,就更加让心里长草了,甚至对我们目前所读的学校也感到有点不舍,虽然它在体制内无法完全摆脱应试的痕迹。报喜妈,虽然我知道每个孩子都不一样(甚至也许我的女儿根本无法企及如你儿子般的高度),不过我还是想问,你觉得我该让孩子留在我们的学校继续读上去,读完,再考出去吗?或者让我换一个问法:你的孩子这一路2条腿走路过来,你觉得体制内的学校对于最终选择留学道路,最大的阻碍将会是什么,你们当时是如何去克服的呢?

[[i] 本帖最后由 艾米丽娃娃 于 2011-12-22 11:14 编辑 [/i]].

四季的感觉 2011-12-22 09:06

恭喜+仰望, 聪明的孩子. 我们还在苦海中.

xing妈妈 2011-12-22 14:05

全面发展的优秀孩子!恭喜!.

蒲公英妈妈 2011-12-22 17:32

真羡慕报喜妈,值得我们学习,请短我外教的联系方式好么,我家女儿读高一,想必她读了这个贴子一定会激励她的。.

lenovour 2011-12-22 17:35

SAT2需要自学吗?你们是在什么时候学的?要学几们?另外高中的GPA是按几门功课成绩算的,只看期中期末还是看平时成绩的?付课算吗?音乐体育美术算吗?.

报喜妈 2011-12-22 20:39

[quote]原帖由 [i]艾米丽娃娃[/i] 于 2011-12-21 23:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8415616&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们大概也可以算是lz儿子的小学妹(目前尚在小学部,呵呵),最近有点忙,不常上w网,刚看到,送上迟来的祝贺!

一楼lz儿子写的申请diy经历读来真让人感到淋漓痛快!真是个有思想也有个性的好孩子!

我因为办 ... [/quote]
如果大人能一起跟出去的话,当然早点出去对孩子的适应更好,毕竟孩子太小,一个人在国外不合适。如果大人不能出去,那最好留在这里,但两条腿走路真的很累,不是人人都能适应的。.

报喜妈 2011-12-22 20:44

[quote]原帖由 [i]lenovour[/i] 于 2011-12-22 17:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8417945&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
SAT2需要自学吗?你们是在什么时候学的?要学几们?另外高中的GPA是按几门功课成绩算的,只看期中期末还是看平时成绩的?付课算吗?音乐体育美术算吗? [/quote]
自学就可以了。高二学的。GPA每个学校都不一样。副科都算,包括音、体、美。.

chengsy05 2011-12-22 21:36

恭喜楼主呀,看到楼主的帖子,真是让人振奋呀!也深深以你们为骄傲,虽然我们家宝宝才1年级,但一样要向这位哥哥学习!

[[i] 本帖最后由 chengsy05 于 2012-1-12 20:03 编辑 [/i]].

艾米丽娃娃 2011-12-23 08:39

回复 138楼报喜妈 的帖子

谢谢!期待我们的学长在异国他乡再创佳绩,让报喜妈继续捷报频传!.

mo_fa_gong_zhu 2011-12-23 11:28

回复 129楼报喜妈 的帖子

多谢~报喜妈,再请问,他平时看些什么中英文书,英文听力听些什么呀~.

靓狗妈 2011-12-23 11:31

仰视!欣赏!羡慕!恭喜!献花!.

报喜妈 2011-12-23 13:27

回复 142楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

科普方面的,人物传记。听力BBC,VOA.

其妈妈 2011-12-23 14:32

首先恭喜楼主有个这么出色的儿子,也给我一个外教联系方式,谢谢!.

mo_fa_gong_zhu 2011-12-23 15:04

回复 144楼报喜妈 的帖子

[em01] ,叫偶家女儿向学长好好学习~.

爱雪儿 2011-12-24 15:08

孩子太棒了。恭喜你。能给我一个外教的邮箱吗,我也面临要选择是否要两条腿走路,但我知道这样很辛苦。很多孩子都受不了.

好好SALA妈妈 2011-12-24 20:37

回复 105楼报喜妈 的帖子

好久没上W网了,今天一来,看到如此振奋人心的消息,我想不仅是喜妈,W上的妈爸都发自内心的为喜妈儿子感到骄傲。那个没有中介去除包装的DIY,是能真正体现自我,是真正出于自信的DIY。.

好好SALA妈妈 2011-12-24 20:40

能通过点滴的信息整理出完整头绪,相必也是一位正在准备中的家长。.

zhangyi_cyf 2011-12-25 09:01

很久不来了,今早一来,全是好消息!开心!恭喜楼主和你家宝宝!搞得我一下子也兴奋起来了,呵呵!.

polarswan 2011-12-25 11:34

恭喜!看到孩子写的感想非常真实让人感动,优秀的孩子背后是优秀的父母,祝贺!.

阿正妈妈 2011-12-25 20:09

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-16 23:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8404147&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
只是相对而言。其实分数没有到孩子的心理价位而已,但分数是基础,SAT2300左右,托福110+,平时成绩排名1%,你说算高还是不高? [/quote]

“但分数是基础,SAT2300左右,托福110+,平时成绩排名1%,”-------神啊~.

阿正妈妈 2011-12-25 20:29

送花十朵.

shuangbaby 2011-12-26 10:46

WENDY-妈妈 2011-12-26 21:17

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-18 13:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8405939&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可以的,等孩子回家我把老米的邮箱短你 [/quote]
恭喜报喜妈,也短我一个邮箱吧.

乐乐mommy 2011-12-28 13:47

恭喜呀,真是无比的崇拜呢,培养出了这么优秀的孩子.

天怡3 2011-12-29 14:07

真是一位非常优秀的孩子啊,为LZ感到高兴和骄傲!想知道您家孩子多大开始参加各种社会活动的,在哪能为脑瘫孩子做志愿者。现在的孩子都太优越,希望他们能有机会感受,了解社会中弱势群体的生活,能懂得珍惜当下的幸福,并尽自己的所能回报社会。.

报喜妈 2011-12-29 20:15

回复 157楼天怡3 的帖子

主要是高一开始参加的,志愿者是学校组织的。当初主要是知道申请学校需要社会活动,但参加后孩子变化很大,收获不小,比上说教的思想教育课强多了。按照老米的路子,踏踏实实地走一圈,孩子会有不同的感受和收获,这也许就是中美教育的差别吧。.

shensongyu 2011-12-30 07:07

恭喜,好好庆祝下吧,刚好又是新的一年的开始.

申申妈妈lily 2011-12-30 12:01

这样的孩子到哪里都是优秀的.

雪肌精 2011-12-30 13:09

太棒的孩子!羡慕+恭喜!.

shuaishuaimm 2011-12-31 13:38

哇,牛娃啊,太崇拜了,恭喜LZ.那么优秀的孩子养着真是福气哦.[em08].

报喜妈 2011-12-31 21:29

感谢楼上的各位MM![em01] 在新的一年里,祝孩子们健康快乐,学业进步!.

天宸妈妈 2012-1-1 13:23

恭喜报喜妈的孩子,真是优秀
报喜妈妈也麻烦给我下外教的联系方式,大约的收费标准,谢谢
我们1个月前刚刚停了外教  ,希望能找到一位合适的外教口语老师.

还是冰冰 2012-1-3 14:30

想请教LZ:您觉得在培养孩子独立学习、钻研科学等等等等方面,从小到大,您觉得自己做的哪些事情是非常值得、受益无穷的?另外,有没有哪些事情您事后觉得,并不是很有必要去干预孩子呢?
谢谢热心的 LZ,祝您和全家新年实现新的梦想!.

报喜妈 2012-1-3 20:30

回复 165楼还是冰冰 的帖子

由于孩子从小都属于比较优秀类的,我们基本不跟着学校进度学习,作业也是根据自己的需要做的,学校也比较支持,所以受应试教育的影响相对少些,孩子能比较自由地安排自己的时间,对孩子的个性化培养比较好。小学时我基本是跟着的,但我重点加强他的文科,因为男孩比较容易“翘脚”偏科。到了中学我基本放手,抓总体,看结果,具体由他自己安排,到了高中让孩子自己排计划,分步实施,我只是边上提醒而已。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-1-3 20:31 编辑 [/i]].

dandantao 2012-1-3 22:37

我也请问几个问题:
孩子从小就属于优秀类的:一进小学就很突出吗?学前教育很多吗?
不跟学校进度学习,作业根据自己需要,学校也支持:你们是怎么做到让学校支持的?
谢谢.

去远方 2012-1-4 09:23

[quote]原帖由 [i]dandantao[/i] 于 2012-1-3 22:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8444153&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也请问几个问题:
孩子从小就属于优秀类的:一进小学就很突出吗?学前教育很多吗?
不跟学校进度学习,作业根据自己需要,学校也支持:你们是怎么做到让学校支持的?
谢谢 [/quote]
因为学校是比较特别的学校,是特别适合这样孩子的学校,呵呵。.

天天向上 2012-1-4 09:35

回复 166楼报喜妈 的帖子

学习了。.

远远娘 2012-1-4 10:18

回复 166楼报喜妈 的帖子

我们是超级热爱科学的小四男孩。三年级开始,孩子看了大量的科学书,包括科学漫画书,今年起经常冒出各种各样的发明想法,但家里无法提供给他实践的平台,而他现在有强烈的动手愿望。昨天也是听W友介绍,刚在网上给他订了一套电子积木,不过我知道这也满足不了他的需求,报喜妈对我儿这样的情况有什么建议吗?另外,报喜妈能否说说,孩子从小到大对科学的热爱和实践走过了一个什么样的历程?这个过程中怎么给孩子提供让他获得足够的营养的平台?有没有什么你儿认为绝对不可错过的书籍推荐?我儿还有想法组织一个小俱乐部,把喜爱科学和喜爱发明创造的孩子聚集在一起,讨论科学问题、攻克发明难关等等。我很支持他这个想法,但又不知光凭这些小子们能鼓捣出来什么。.

天天向上 2012-1-4 11:02

回复 170楼远远娘 的帖子

关注,呵呵。.

远远娘 2012-1-4 11:04

回复 171楼天天向上 的帖子

谢谢关注,呵呵,你们孩子多大呢?.

报喜妈 2012-1-4 12:56

回复 167楼dandantao 的帖子

学前只是识字,孩子比较早能阅读。小学3年级开始比较突出。因为孩子学校成绩基本能保持年级第一,所以对于孩子的自主安排,学校也比较支持。.

报喜妈 2012-1-4 13:07

[quote]原帖由 [i]远远娘[/i] 于 2012-1-4 10:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8444707&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是超级热爱科学的小四男孩。三年级开始,孩子看了大量的科学书,包括科学漫画书,今年起经常冒出各种各样的发明想法,但家里无法提供给他实践的平台,而他现在有强烈的动手愿望。昨天也是听W友介绍,刚在网上给他 ... [/quote]
你娃的学习势头非常好,你没有扼杀孩子的学习兴趣也很难得。但偶要提醒一句,学校的成绩不能放松,否则以后很难保住孩子的兴趣,因为这些都离不开学校的支持。其实要提供给他实践的平台比较难,偶们也很难做到。要想阶段性成功,要平衡好应试和兴趣的关系。.

远远娘 2012-1-4 13:52

回复 174楼报喜妈 的帖子

报喜妈,你的话真是金玉良言,我明白这一点,所以一直抓住机会教育他。我现在就是体会到他对科学和科技强烈的热爱,而且一直跃跃欲试想要动手。昨天还和我商量,想要做一个水上自行车的话(看魔力发明秀看来的),能不能到世纪公园去试,我说安全问题公园肯定不同意,他就想到小区的河里去试,还说人家物业看到这个也会感兴趣,他答应让人家骑人家就会同意给他试了,而且小区的景观河水很浅,不会有安全问题,我说好歹等到夏天再说吧。可是,我真不知道他怎么搞呢?他说要找一个工厂,我知道在上海那几乎是不可能,我也不认识开这种工厂的朋友。我跟他说实验材料自己搞定,他答应了,但我也知道他不一定能搞定,我也很想帮帮他。还想问问报喜妈,除了搞好学习成绩,你娃是怎么从小到大保持住对科学的热爱的呢?他有没有参加什么外面的科技营之类的?我总觉得那些良莠不齐,有些纯是糊弄孩子的,还有些不过是带着孩子们按着套路走,不知道你们有什么经验能分享一下吗?我的问题挺多的,爱儿心切,请报喜妈理解啦:L 。.

dandantao 2012-1-4 14:43

谢谢报喜妈的答复。看来还是要孩子的硬实力为自己说话呀。
你们给困境中的男孩真是立了一个榜样呢.

报喜妈 2012-1-4 22:59

回复 175楼远远娘 的帖子

对科学的热爱,表现是多方面的,爱看科普类读物,用家里的瓶瓶罐罐做科学实验。爱因斯坦是他的偶像,他能用初等数学推导出狭义相对论的全过程,即使学校不作要求的,他都会论证一遍,不迷信权威等等。偶尽量引导他兴趣和应试相结合,毕竟成绩在升学中起到重要作用(不论是国内还是国外),也可以为以后更好地发展兴趣打好扎实的基础。.

远远娘 2012-1-4 23:20

回复 177楼报喜妈 的帖子

非常感谢报喜妈,你儿真的很优秀,很棒,爱因斯坦也是我儿最热爱的偶像,而且在他要求下给他买了爱因斯坦的传记,他一气读完。这段话我一定给他好好看下,借鉴一下哥哥的经验。.

匆匆过客 2012-1-5 09:31

大家是否可提供一些关于AP课程的建议呢?男孩子,理工科的料,是否需要一些美国历史等人文学科呢?.

venetian 2012-1-5 09:35

回复 170楼远远娘 的帖子

我家孩子也喜欢科学,从4岁开始就树立了职业理想,以后要当一个scientist。有机会可以让他们交流交流。.

天宸妈妈 2012-1-5 11:46

谢谢报喜妈的回复
我要把你的帖子给我们家小朋友看看
加州理工在他心目中那就是遥不可攀的圣地啊

谢谢.

远远娘 2012-1-5 11:59

回复 180楼venetian 的帖子

那真的太好了,我儿子肯定很高兴:handshake 。.

报喜妈 2012-1-5 14:05

[quote]原帖由 [i]匆匆过客[/i] 于 2012-1-5 09:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8447364&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大家是否可提供一些关于AP课程的建议呢?男孩子,理工科的料,是否需要一些美国历史等人文学科呢? [/quote]
孩子上高中了吗?个人经验不建议初中的孩子学,数理化还是需要高中的知识,人文对英文要求高,最好考过sat。.

匆匆过客 2012-1-5 15:16

回复 183楼报喜妈 的帖子

谢谢报喜妈!因为孩子今年初三,过了中口,正在读新三,托福是到2012年底可以读完突破强化班,所以2012的暑假我不知道该给他读点什么,请指教。.

谢菲 2012-1-5 15:34

回复 184楼匆匆过客 的帖子

其实可以去上美国历史和英语写作,最好是外教小班上课,兼带议题口语训练.这样,就可以参加人文AP课程,平衡GPA课程.同时对SAT阅读有提升作用.如果加上,坚持对VOA标准英语听读写,那是如虎添翼..

报喜妈 2012-1-5 15:54

回复 184楼匆匆过客 的帖子

可以考一下托福,SAT可以弄起来。.

匆匆过客 2012-1-5 20:13

回复 185楼谢菲 186楼报喜娘的帖子

考虑让他去参加美国历史等人文学科的学习,主要目的一是提高他人文方面的修养,二是觉得可能会对词汇量的增加和SAT的阅读部分有帮助;我也是摸着石头过河,自己瞎琢磨,所以请大家出出主意。.

报喜妈 2012-1-5 20:25

回复 187楼匆匆过客 的帖子

其实AP也是应试。偶认为美国历史比SAT要难,让孩子循序渐进比较好,一下子跳太难,是否会影响孩子的信心?美国历史也有许多要背的。.

匆匆过客 2012-1-5 20:38

回复 188楼报喜娘的帖子

其实偶的本意不是想去应试,只是不知外面的培训机构是否都是应试的,三立、安生或许还有其他的培训机构?.

报喜妈 2012-1-5 20:42

回复 189楼匆匆过客 的帖子

外面的培训机构基本都是应试,而且好的老师很少。.

匆匆过客 2012-1-5 21:06

回复 190楼报喜娘的帖子

还有人告诉偶AP不需要上课,自学就可以了,从你的经验来说可以吗?外面是否碰到好的老师?.

报喜妈 2012-1-6 13:39

回复 191楼匆匆过客 的帖子

偶也认为自学就可以了,偶们外面也没碰到什么好老师。.

kakamama 2012-1-6 14:00

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2012-1-3 20:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8443934&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
由于孩子从小都属于比较优秀类的,我们基本不跟着学校进度学习,作业也是根据自己的需要做的,学校也比较支持,所以受应试教育的影响相对少些,孩子能比较自由地安排自己的时间,对孩子的个性化培养比较好。小学时我 ... [/quote]

报喜妈, 请问下, 你们从小学习都比学校超前的话, 是外面自己找老师教吗?还是自己教,自学的呢?还是2者都有?.

报喜妈 2012-1-6 15:08

回复 193楼kakamama 的帖子

以自学为主,老师点拨。.

怕老鼠的猫 2012-1-6 16:22

恭喜!好棒的孩子!超级羡慕,希望我的孩子将来也能做到自己安排自己的人生.

安迪妈妈 2012-1-7 10:02

恭喜恭喜报喜妈!这也是给妈妈辛勤付出的回报啊!也想让孩子去参加义工,如果个人去,应该到哪里去报名呢,谢谢指教!也请给一个外教的电话,谢谢啦!.

happytina 2012-1-7 20:11

恭喜恭喜!高山仰止,LZ家这样的孩子说万里挑一也不过分。收藏了,准备时时拿出来励志、学习。.

mylucy 2012-1-7 20:52

回复 13楼报喜妈 的帖子

烦请把外教的邮箱也给我一个。谢谢!.

lenovour 2012-1-8 10:31

能给下你们听BBC和VOA的网址吗?很不擅长从网上找东西,估计自己找不到呢。.

报喜妈 2012-1-8 17:29

回复 199楼lenovour 的帖子

请在google上键入BBC和VOA就可以搜到.到音像店也可以买到光盘..

摇一摇 2012-1-8 21:22

回复 200楼报喜妈 的帖子

请把外教的邮箱也给我一个,谢谢啊.

LUKE妈妈 2012-1-9 09:38

很久没上来了,今天才看到如此重大的好消息!恭喜!恭喜!.

远远娘 2012-1-9 12:57

回复 203楼kathyzhang0703 的帖子

呵呵,好,现在就是2年级的多呀,要是有四年级左右的就好了。我打算单独开个贴,看看有没有大点儿的孩子响应的。咱可以分两个班活动,也可以混班活动,这几天我再想想,发好了贴请你来捧场。.

远远娘 2012-1-9 12:58

回复 203楼kathyzhang0703 的帖子

今天有点奇怪,我登陆进来都收不到有人回帖的提示。如果不是进来看了,还不知道呢。.

珍珠米2005 2012-1-10 13:22

也请给我一个外教的邮箱,谢谢,.

心欣 2012-1-14 15:24

恭喜楼主.

乐高宝宝 2012-1-15 15:38

请问报喜妈儿子中学是否还把精力花在数理化的竞赛里?.

报喜妈 2012-1-17 12:03

回复 209楼乐高宝宝 的帖子

化一点竞赛的时间,但不多,主要是孩子有兴趣,还有米国申请也要看竞赛成绩的,因为学校第一,只代表几百个学生中你是1%,竞赛成绩是代表你在上海市的排名,老米很精明的。偶娃数理化都有些奖。:P.

乐高宝宝 2012-1-17 22:42

谢谢报喜妈,没想到 local 的竞赛老美也看啊?是不是要告诉他基数是多少啊?呵呵。.

子玖妈妈 2012-1-18 09:42

恭喜楼主,特大好消息[em08] [em08].

无言2012 2012-1-18 10:54

超级羡慕!.

报喜妈 2012-1-18 12:24

谢谢楼上各位MM!:handshake.

报喜妈 2012-1-18 12:25

回复 211楼乐高宝宝 的帖子

申请表上要填校级、区级、国家级还是世界级。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-1-18 12:27 编辑 [/i]].

sweet_1818 2012-1-19 12:47

回复 215樓報喜媽 的帖子

恭喜!请给我一个老外的邮箱。谢谢!.

随风飘逝 2012-1-19 17:00

( ⊙o⊙ )哇,这么振奋人心的好消息!恭喜恭喜!.

yingjie1018 2012-1-21 11:14

孩子参加了不少社会活动,但也没有特别的,孩子为脑瘫娃做志愿者服务2年,孩子是学校英文辩论队队长,孩子参加网上TI讨论组,孩子在新东方打工(当托福班助教),成为优秀助教,拿到了A级工资(新东方临时员工的最高工资)。
·······································
LZ的孩子真令人仰慕,我向您请教下

脑瘫娃做志愿者服务2年,这个项目是自己寻找的吗?
孩子在新东方打工(当托福班助教),有公开的渠道吗?

网上TI讨论组,能否透露下网址?我娃对这东西也感兴趣。[:sz14:]

[[i] 本帖最后由 yingjie1018 于 2012-1-21 11:15 编辑 [/i]].

报喜妈 2012-1-21 14:05

回复 218楼yingjie1018 的帖子

志愿者是学校的项目。新东方助教因为是托福高分学员(拿到新东方奖学金)。TI讨论组必须是TI熟练运用,管理员同意才能加入,也有MM让偶娃介绍加入,但他连TI是什么也不知道,那是不行的。.

妮妮2000 2012-1-22 16:03

恭喜贺喜.

yingjie1018 2012-1-23 18:22

回复 219楼报喜妈 的帖子

谢谢LZ的回复。
看来孩子,家长以及学校都非常用心啊。.

shxuco 2012-1-24 20:59

太令人羡慕了~~.

ASD妈妈 2012-2-4 17:02

恭喜你家宝贝!付出与得到应该是匹配的,敬仰!学习!请给我一个老外的邮箱。谢谢!.

avrado 2012-2-4 22:12

恭喜,优秀孩子一定有出彩的父母。.

乐在其中 2012-2-6 23:58

恭喜,超级牛的孩子。.

天空之城 2012-2-7 15:15

出色的孩子,真是羡慕。.

天空之城 2012-2-7 15:16

请问楼主,孩子申请学校时有没有AP成绩?.

吉祥的老妈 2012-2-7 16:49

献花,给女儿学习.

报喜妈 2012-2-7 19:38

[quote]原帖由 [i]天空之城[/i] 于 2012-2-7 15:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8503209&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问楼主,孩子申请学校时有没有AP成绩? [/quote]
3门AP。.

匆匆过客 2012-2-7 21:52

是否可透露一下哪三门?.

DXMOM 2012-2-8 02:06

哇噻, 羡慕和崇拜不是一点点啊。太优秀了啊, 无论孩子家长都是我们的偶像。.

DXMOM 2012-2-8 02:13

回复 204楼远远娘 的帖子

借LZ宝地问一下, 远远娘的科学班开办了吗? 很感兴趣呢。啥时候另外开帖, 通知我一下哈。.

远远娘 2012-2-8 10:37

回复 232楼DXMOM 的帖子

谢谢您的关注,尽快发帖。:handshake.

报喜妈 2012-2-8 11:49

回复 230楼匆匆过客 的帖子

微积分、统计、微观经济。.

六六妈001 2012-2-8 12:14

孩子的高中是哪个学校?给孩子提供个性化的空间也非常重要啊。.

匆匆过客 2012-2-8 13:22

回复 234楼报喜妈 的帖子

谢谢!请问选课的依据是什么?从你的AP课程来看,你儿子大学专业应该是商科,我猜的对吗?.

报喜妈 2012-2-8 15:58

回复 236楼匆匆过客 的帖子

个人兴趣。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-2-8 16:02 编辑 [/i]].

皮蛋妈妈 2012-2-8 16:58

佩服,天才也雕琢得好,一定付出很多吧,成功的好妈妈。那根藤儿子也想爬呢,早年想校长推荐进北大,最近大了开始放眼世界。我儿子下半年上初一,目前在应试教育体制中还算出色,目前他把老师的话当圣旨,家长的话做参考(惭愧忙工作去了,关心不够),如何两条腿走路?科普的书比较喜欢,目前看霍金的书,您的孩子什么时候看爱因斯坦?我现在给看华罗庚的科普他觉得太难了。英语基本上每天上英文网读报纸5篇,英语没有培优。针对我们现在的情况很想听听成功者的建议。感谢!.

报喜妈 2012-2-8 21:36

回复 238楼皮蛋妈妈 的帖子

听你的情况,你儿子也是个牛娃。一般来说男孩子理科是没问题,比较容易偏科,所以文科要加强,特别是英文,因为要打算出国的,英文再怎么好也不为过,名校喜欢全面的孩子。学校GPA很重要,这块很费时间,社会活动也不能拉下,竞赛也要搞点,还有米国的那摊考试,所以在这有限的时间里,要完成这么多事,而且每件事都很费时间,就要求孩子能慢慢学会怎样合理安排时间,合理规划,同时还非常需要学校的配合。.

彩虹红 2012-2-8 22:44

恭喜楼主有这么优秀的孩子,膜拜中。。。请短我个外教的联系方式,谢谢了!.

cococala 2012-2-9 08:32

回复 239楼报喜妈 的帖子,方便的话短个外教的联系方式

皮蛋妈妈 2012-2-9 08:54

回复 239楼报喜妈 的帖子

感谢回复!学习先,慢慢消化。.

日光朦胧感 2012-2-12 16:25

回复 163楼报喜妈 的帖子

优秀妈妈所以孩子优秀 真的崇拜啊  现在就学习了.

QBZZ 2012-3-8 02:09

崇拜学习中,牛蛙的背后是牛妈。能给我外教的联系方法吗,谢谢。.

ymy505069 2012-3-8 09:20

我们初一,只有羡慕的份,哈哈
也想要一下外教的联系方式,谢谢.

大海妈 2012-3-27 20:41

也想要个外教的联系方式,谢谢。.

慢吞吞 2012-3-28 13:46

哥大和加理?天哪,我祝贺过了吗?这孩子太牛了:victory:.

报喜妈 2012-3-28 16:15

回复 247楼慢吞吞 的帖子

[em01] WW上牛娃很多,小巫见大巫,偶们不算什么。.

兔子的姐姐 2012-3-28 17:59

回复 247楼慢吞吞 的帖子

是啊,是啊,你才知道啊?而且是ED录的,厉害得不得了。.

F爸爸 2012-3-28 18:00

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-3-28 17:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8626313&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,是啊,你才知道啊?而且是ED录的,厉害得不得了。 [/quote]
男孩子,更加不容易,绝对是今年申请美国名校上海一哥等级!.

兔子的姐姐 2012-3-28 18:06

回复 250楼F爸爸 的帖子

严重同意!!!.

远远娘 2012-3-28 22:07

现在男孩子想要出头已经这么难了吗?为什么说"男孩子,更加不容易"呢?.

慢吞吞 2012-3-29 06:44

回复 249楼兔子的姐姐 的帖子

我的天! 厉害厉害! 哥大不去说,这加理可不简单..

兔子的姐姐 2012-3-29 08:34

回复 252楼远远娘 的帖子

男孩子比女孩子在整个申请过程中,更加难。
有种说法,美国大学比较偏向中国的女孩子。(相比较男孩子而言),因此报喜妈的报喜真的很不容易,很优秀,很牛!.

远远娘 2012-3-29 09:27

回复 254楼兔子的姐姐 的帖子

难得美国人也觉得中国是阴盛阳衰吗?或许,老美觉得中国的男孩子不如老美的优秀,而女生给他们的惊喜比较多。不过,中国的男孩教育确实有很多问题啊。.

报喜妈 2012-3-29 09:41

回复 249楼兔子的姐姐 的帖子

你家兔子更厉害,一拍脑袋要出国,一出就去卫斯理!还满押韵的。[em16].

报喜妈 2012-3-29 09:45

[em01]上海一哥谈不上,主要是自封DIY党,党主席。[em16].

悠优 2012-3-29 10:37

回复 257楼报喜妈 的帖子

接着做什么呢,是不是着手签证,体检,办银行卡,选宿舍,入学考之类的小琐碎了呢?.

报喜妈 2012-3-29 11:02

回复 258楼悠优 的帖子

是的[em04].

兔子的姐姐 2012-3-29 14:02

回复 256楼报喜妈 的帖子

:lol.

r602702 2012-6-27 16:55

麻烦楼主给我一个外教的联系方式,多谢!.

chen-niuniu 2012-6-28 10:04

恭喜LZ,都是优秀的孩子,羡慕!.

cathymother 2012-6-28 11:10

膜拜啊。回家给女儿学习。请问LZ,你们外教口语是几年级学的,是小班吗,几个人,每次费用如何?.

Harry2001 2012-6-28 13:00

真是太棒了!   也请把外教的联系方式给我一个,多谢!.

水之形 2012-6-29 22:08

才发现,祝贺![em08].

tysl9719 2012-6-29 23:49

恭喜,可喜可贺。.

leena1223 2012-7-4 02:33

恭喜!恭喜!非常厉害。
去哥大吧,去加理就找不到女朋友了。=D.

守拙 2012-7-4 14:59

恭喜恭喜

很想知道现在孩子在美国的情况如何,孩子那么棒父母的基因起决定性作用,很想知道父母的背景,都是北清复交的吗?.

报喜妈 2012-7-5 21:40

回复 263楼cathymother 的帖子

小学每天一堂外教课,是学校的项目。到中学自己找的外教,自己组的小班(8-10人)。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-7-5 21:43 编辑 [/i]].

报喜妈 2012-7-5 21:44

回复 265楼水之形 的帖子

谢谢水老师:handshake.

报喜妈 2012-7-5 21:45

回复 266楼tysl9719 的帖子

:handshake.

报喜妈 2012-7-5 21:48

回复 267楼leena1223 的帖子

:handshake 是去了哥大:loveliness: 后来才慢慢发现哥大有很多独特的资源,并不为偶们所知。.

报喜妈 2012-7-5 21:52

回复 268楼守拙 的帖子

孩子9月才能入学,目前还未走。父母都是国内普通大学毕业的,木有北清交复的学历,不过偶们那个时代,能考上本科就不易。:o.

守拙 2012-7-6 17:17

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2012-7-5 21:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8842687&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子9月才能入学,目前还未走。父母都是国内普通大学毕业的,木有北清交复的学历,不过偶们那个时代,能考上本科就不易。:o [/quote]

其实选哥大或者加州理工都没问题,就看孩子要什么。大部分中国孩子过去就只会念理工科,在白人独霸的文史经哲少见黄皮肤,所以那么出色的孩子如果在这上面有建树,意义自然大过念理科。
我还是相信基因,这是起决定性作用的,你们当初考大学能考上就不易了,我哥85年全国卷555分,超过北清复交分数线15~30分,也只是填报了上海科大。如此看来,报喜爸妈水平不差,搁现在必定北清复交料。孩子念书看智商,有的家长就会把自己孩子逼疯,不能输在起跑线上,这句话害了好几代孩子,孩子天资聪颖自然会越念越有信心,随着分数的提高及展露头角会越来越对学习有兴趣,这样就进入了良性循环,真不明白现在的家长为什么这么简单的道理都想不明白非要拔苗助长似的逼孩子上这上那。我对我家三岁娃的要求就是小时候皮皮闹闹随便玩,到初中开始看看能不能学好,如果是块料那必然一路重点,不是那块料逼也没结果,就随便找个感兴趣的能力范围内的学校念念算了,出国啥的纯属浪费钱,海龟回来成海待的一大把,我不愿花这冤枉钱,倒不如给他菜市场买个铺子卖卖猪肉啥的,懂一门生意经比念10年书实在不少,等同龄孩硕博毕业了,我家孩子已经把某个猪肉牌子打出去了,再请那些硕博来做营销策划,谋更大的局。.

报喜妈 2012-7-6 21:40

回复 274楼守拙 的帖子

在培养孩子的问题上守妈有与众不同的想法:P 跟随报喜一路走过来,有这样的体会,那就是中庸,孩子不能不管,完全散养,但也不能管得太死,让孩子没了读书兴趣,其中的度也是在不断地调整。同时也少不了学校的支持,也就是人们所说的天时地利人和,自身努力+顺其自然。.

qwer3200 2012-7-6 22:21

报喜妈 2012-7-7 17:18

回复 276楼qwer3200 的帖子

:handshake 没读时感到很恐怖,读了后觉得相当好,感觉当时的想法才真的SB:).

我的宝贝蒙蒙 2012-7-7 20:46

好厉害的哥哥,恭喜恭喜,绝对膜拜!开篇LZ儿子的随感让我很感动,字里行间无一不透露出这是一个有自己独立思想、能清晰认识自己、知道自己未来方向的孩子。
有独立思想、学习的热情,这恐怕也是首先吸引老美的地方,也是我希望自己孩子未来能做到的,虽然我们家孩子今年9月才要上小学,但我希望无论她的未来在哪里,至少她是一个有自己独立思想、能认清自己并且有学习热情的孩子。正如LZ孩子所言,知己知彼,有时知己比知彼更重要,也更不易。尤其在目前的大环境下,太多的家长习惯于以自己的想法影响孩子、逼迫孩子,学校的应试型环境加上家长的推波助澜,让太多孩子失去了自己独立思考的能力,他们一方面痛恨父母的事事干预,但另一方面,一旦离开家长的羽翼又很茫然,不得不回头寻求父母的帮助,无奈、麻木而盲目地过着每一天。
谢谢LZ对每一条留言的认真回复,让我学到很多,也更坚定了自己的一些想法,有三点尤其重要:1)让孩子从小浸泡在英语的环境中,使英语成为孩子另一种内置语言,包括小学每一天的外教课、初中时候的一对一外教,以及背新概念、看名著等等;2)对待孩子采取中庸之道,既不能不管、完全散养,也不能管得太过,让孩子失去学习的兴趣和热情,当然这之中度的把握是非常难得,需要家长不断学习和调整。LZ是小学时基本跟着走,初中基本放手,抓总体,看结果,高中就完全放手,家长只在边上提醒;3)不为申请而参加社会活动,而是踏踏实实走一圈,让孩子从这些社会活动中真正有自己的成长.

报喜妈 2012-7-7 21:36

回复 278楼我的宝贝蒙蒙 的帖子

LS总结得很好,这些都是偶陪伴孩子一路走过来的真实感受,希望能给学弟学妹们一些经验和帮助。:handshake.

起点 2012-7-11 13:49

刚看到,热列祝贺,极其崇拜,每一个成功的牛蛙身后都有着出色的父母,看到现在想问一下,孩子为脑瘫娃做志愿者服务2年,是在上海哪个地方的,我家儿子非常感兴趣,方便告诉吗,我也想让他从中感悟多一点。.

报喜妈 2012-7-11 15:37

回复 280楼起点 的帖子

:handshake 那个志愿者是学校组织的.

tyuchristmas 2012-7-11 15:43

收藏!

.

qwer3200 2012-9-25 07:08

shuangbaby 2012-9-25 08:59

小菲妈妈 2012-9-25 10:14

恭喜你的牛蛙被美国名校录取, 欣赏他的那句“我不需要你们复旦RSI神马的承认。我已经拥有了世界最顶尖的理工学院的承认。”,这是对国内体制的最强有力回击。.

牧童 2012-9-25 10:45

不好意思,实在太忙,今天才看到这帖子,敬仰[em21].

jingyan04 2012-9-25 12:46

小学阶段每天都有一节外教课啊,报喜哥哥读的是国际班吗,普通班现在没有这个待遇了..

报喜妈 2012-9-25 12:53

回复 283楼qwer3200 的帖子

温故而知新吗:lol.

报喜妈 2012-9-25 12:54

回复 287楼jingyan04 的帖子

是体制内小学,现在这个项目取消多年了。.

报喜妈 2012-9-25 12:54

回复 286楼牧童 的帖子

报喜妈 2012-9-25 12:55

回复 285楼小菲妈妈 的帖子

:handshake 因为遇见了不公平,才发表次感慨。.

报喜妈 2012-9-25 12:56

回复 284楼shuangbaby 的帖子

是体制内高中。.

qwer3200 2012-9-25 13:39

ding 2012-9-25 13:49

恭喜恭喜!真心羡慕!牛娃的背后倾注了父母多少心血啊.

报喜妈 2012-9-25 14:14

回复 293楼qwer3200 的帖子

牛学长能挖掘出好多有用的信息啊:o 灵的;P.

ououmama 2012-10-13 09:55

原来是学长,久仰大名。
成就固然离不开天分+勤奋,也要善于挖掘和发挥出环境的潜力。
能够自主安排学习进程、学校给予免作业的特殊政策;
参与校方组织的公益活动坚持为智障儿童服务2年、积极参加辩论社活动;
赢得连续6年的年级排名第一的骄人的GPA排名,数、理、化、科技英语比赛样样参加---从而表现出在上海和地区的GPA实力等等
这些都与主动得到学校的认可和支持有关。也离不开报喜妈的战略策划。
学校的宽松政策也提供了健康成长的环境。天时地利人和缺一不可。.

报喜妈 2012-10-13 10:03

回复 296楼ououmama 的帖子

是的,阶段性的成功,是天时地利人和的综合因素的影响结果。不过孩子只是万里长征第一步,后面的路长呢。特别是名校,进去难,出来更难,最近又听一cu学姐因为压力gap,目前报喜还比较适应,成功完成他独立适应第一步,让他找回了高中的感觉,我很欣慰。.

ououmama 2012-10-13 10:07

回复 297楼报喜妈 的帖子

CU之后如何发展,想必也在滚动策划之中,希望能够及时得到进一步的信息和好消息,报喜不断、不断报喜。.

报喜妈 2012-10-13 10:36

回复 298楼ououmama 的帖子

:handshake 会的.

贝彤妈妈 2012-11-15 14:16

回复 129楼报喜妈 的帖子

这个祝贺有些晚,最近才刚开始关心留学这一块,肯用脑子去感受体会的孩子确实是令人敬佩的。
您教了我一个学习英语最好的方法,沉下心去感悟作者,比急功近利的基口中口好上百倍,受益匪浅,太谢谢了。.

胡豆妈 2012-11-15 16:16

回复 274楼守拙 的帖子

打听哪里能买到卖菜的铺子?.

报喜妈 2012-11-15 21:49

回复 300楼贝彤妈妈 的帖子

谢谢祝贺。孩子已经去哥大3个月了,适应得很快,受益匪浅,那里机会多,大神多,现在真正感到机会多,自己没本事(以前觉得本事大,没机会)。选6门课还附带自学2门,还觉得来不及学,想学的东西太多了。社团、交友、看博物馆、运动让他忙着并快乐着。接触世界科学前沿,学习西方经典文学,和大神们做同学,让他眼界大开。报喜说留学真值!

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-11-16 00:28 编辑 [/i]].

橙子mum 2012-11-16 00:16

祝贺,大牛啊!.

报喜妈 2012-11-16 00:33

回复 303楼橙子mum 的帖子

[tt7] 谢谢啊!.

四季的感觉 2012-11-16 09:39

回复 302楼报喜妈 的帖子

一学期选6 门课啊?真牛!望尘莫及:L.

报喜妈 2012-11-17 10:34

回复 305楼四季的感觉 的帖子

你们也一样的牛,只是各个学校的安排不同。.

sabrina_2006 2012-11-17 11:42

进来学习,非常感谢楼主的分享!.

报喜妈 2012-11-17 13:11

回复 307楼sabrina_2006 的帖子

jingyan04 2012-11-17 13:53

报喜哥哥现在那么忙,还能11点前睡觉吗?.

报喜妈 2012-11-17 14:13

回复 309楼jingyan04 的帖子

现在不行,12点-1点睡,主要是老米都晚睡晚起,周围同学的影响,但每天能保证睡8小时左右。虽然觉得晚睡晚起这个习惯不好,但也木办法,只能入乡随俗。:L

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-11-17 21:45 编辑 [/i]].

四季的感觉 2012-11-17 21:13

回复 306楼报喜妈 的帖子

你们藤校抓得真紧,一般般的人怕跟不上,我们一学期选了4门,加上生活上的琐事,已经够他忙的。二个月,人都廋了 10 多斤了,细胳膊 细腿。。。:(.

emilyyulan 2012-11-17 21:49

回复 297楼报喜妈 的帖子

恭喜楼主,送花了.从头看了一边.跟儿子说了又一个成功的例子.
报喜妈能否給个外交的联系方式,谢谢!.

报喜妈 2012-11-17 21:50

回复 311楼四季的感觉 的帖子

你们本来就不胖,现在廋10多斤,是蛮肉痛的:funk: 报喜比你家胖,所以廋点正好,不过好像也没廋啥:lol.

兔子的姐姐 2012-11-18 13:07

回复 313楼报喜妈 的帖子

我们就一个吃货,到那里还胖了一斤,周末就去波士顿唐人街补营养,看着都成小圆脸了,还说是babyface。

前几天facetime, 被我们逮到胖了,然后开始减肥。不过,感恩节去纽约,又去补营养了。。。唉!.

报喜妈 2012-11-18 13:26

回复 314楼兔子的姐姐 的帖子

说明适应得好,身体好:lol.

qwer3200 2012-11-18 13:28

报喜妈 2012-11-18 16:02

回复 316楼qwer3200 的帖子

感恩节,报喜和童鞋刷到3桌(6人1桌)感恩节晚餐,18个中国童鞋欢聚一堂,第一次参与老米的感恩节活动,很好奇,很开心,大家都是一帮吃货:lol.

changqing 2012-11-18 20:29

谢谢分享,学习了!.

兔子的姐姐 2012-11-19 11:15

回复 316楼qwer3200 的帖子

是的,她们好几个同学一起去的。.

qwer3200 2012-11-19 12:50

兔子的姐姐 2012-11-20 12:21

回复 320楼qwer3200 的帖子

+1,^_^.

橙子mum 2012-12-12 22:50

回复 304楼报喜妈 的帖子

报喜妈您好,现在还有外教的邮箱吗?是否方便短一个,谢谢麻烦了。.

报喜妈 2012-12-13 12:10

回复 322楼橙子mum 的帖子

已经短你了.

愛子のムーサイ 2012-12-13 13:08

报喜妈您好!请方便短外教的邮箱吗?非常感谢!.

kawaii-ma 2012-12-13 13:37

拜读了,谢谢报喜妈!是否方便短一个外教的邮箱?麻烦您了。.

红皮小猪妈妈 2012-12-13 15:09

回复 323楼报喜妈 的帖子

请教报喜妈:那位外教愿意教大学生吗?我们现在已经大二,将来想去米国读研究生,英语方面其他还行,就是口语上不去。如果愿意的话,能否短我外教的邮箱?多谢多谢!.

报喜妈 2012-12-13 22:45

楼上各位mm,都已经短你们了。.

红皮小猪妈妈 2012-12-14 09:54

回复 327楼报喜妈 的帖子

收到啦,谢谢!.

雨禅妈妈 2012-12-14 12:42

回复 327楼报喜妈 的帖子

报喜妈,能给我一份老米的联系方式吗?向您学习了,羡慕呀。谢谢。.

安妮贝贝 2012-12-14 12:57

恭喜报喜妈

请问能短外教的邮箱吗?谢谢.

Robinson妈妈 2013-1-8 11:13

恭喜,进来学习.

思涵88 2013-1-9 13:08

[tt9] 也请短下外教信息,谢谢啦!.

思涵88 2013-1-9 13:16

[tt9] 也请短下外教信息,谢谢.

毛子妈 2013-1-11 23:35

非常敬仰,也请短下外教信息及费用,多谢!.

joyceliang 2013-2-1 19:52

好优秀的孩子啊!我女儿要是这么优秀我都笑不动了!.

四季的感觉 2013-2-1 23:08

是大神,我们都很羡慕.

报喜妈 2013-2-2 11:40

回复 336楼四季的感觉 的帖子

[em01] 都是好孩子。.

报喜妈 2013-2-2 11:42

回复 335楼joyceliang 的帖子

[em01] 都是好娃,到收获的季节,你一定会笑不动的。.

六月 2013-2-2 21:19

回复 323楼报喜妈 的帖子

报喜妈,才看到贵帖,实在遗憾,太值得我们学习,以后定要多多请教。麻烦您能告知外教的邮箱吗?外教小学生教吗?谢谢您!.

ADELA妈咪 2013-2-3 08:40

亲爱的报喜妈,每看一遍这个帖子,都很振奋,期待报喜在后本科时期的喜讯纷沓而来。我家女儿初二,麻烦您给个外教邮箱,谢谢您!.

paulo1998 2013-2-5 12:43

报喜妈,认真拜读了您的每个回帖,很是感动。准备上路!向您学习。请告知外教的邮箱和收费,谢谢!.

小狮子妈咪 2013-2-5 22:57

报喜妈妈,我深有同感,现在国内的培训机构越来越多,价格越来越贵,我们试过小班,小小班,一对一,可是好老师真是还没遇到,我一直想好好找个英语老师,让儿子扎扎实实地跟着他学习英语,你方便把外教的联系方式给我吗?谢谢。.

月月星星 2013-2-6 09:21

报喜妈,能否也给我短一个外教的联系方式?好老师难找啊!谢谢了!.

小狗熊 2013-2-20 08:48

看了报喜妈的帖子,百感交集啊。要是小狗熊走这爬藤路,估计是要累死。咱家智商不够啊。.

报喜妈 2013-2-20 21:15

回复 344楼小狗熊 的帖子

谢谢熊妈关注报喜!其实智商只要中等水平就行,主要是肯吃苦,爬藤要肯吃苦,进了藤校更要肯吃苦。.

肥牛妈 2013-2-21 17:23

回复 345楼报喜妈 的帖子

刚看到这贴,真好!衷心祝贺!
方便把外教的联系方式给我吗?谢谢。.

南北回归线 2013-2-23 12:24

迷茫中,看到帖子,太有帮助了.希望我家孩子也能有报喜的一二. 能给我一下外教的联系方式吗? 谢谢!.

小狗熊 2013-2-25 01:00

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2013-2-20 21:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9199400&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢熊妈关注报喜!其实智商只要中等水平就行,主要是肯吃苦,爬藤要肯吃苦,进了藤校更要肯吃苦。 [/quote]
已经把话转给小狗熊了

[[i] 本帖最后由 小狗熊 于 2013-2-25 01:01 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2013-2-26 15:15

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2011-12-16 22:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8403998&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
爬藤之路很艰辛,以下是偶娃在收到录取通知时的感想:
    早上六点。打开email里那个账户链接。淡定的输入密码。Click "view your application decision"。电脑立马开始播放凯旋进行曲。Then I know, the wish two ... [/quote]

有这样的孩子无论录取什么大学,做妈妈都是自豪的!

这种字词间流露出来的自信与自豪,做爹妈的无论在何时看到都是值得欣喜的,这是真正的成长。.

Robinson妈妈 2013-2-26 21:35

恭喜。
理解。
展望。.

报喜妈 2013-2-26 22:22

回复 349楼波纳妈妈 的帖子

谢谢波纳妈妈!大一的第二学期也已经开学1个多月了,新的考验在等待着孩子,考验、突破、成长三部曲让孩子收获颇多!.

报喜妈 2013-2-26 22:22

回复 350楼Robinson妈妈 的帖子

谢谢!:handshake.

fly313 2013-2-28 14:39

报喜妈,多讲讲师哥的大学生活,让我们学习学习.

无所谓2003 2013-3-3 16:12

老帖,但看了很鼓舞。祝贺报喜妈。.

嘉雯妈妈 2013-3-6 14:47

看完了帖子,羡慕的不行,成功需要智商+努力+自信,少了哪样都不行。我们现在初二了,能给一下那个外教的邮箱和费用吗,现在想留学的孩子越来越多,我们要早早的准备起来。先谢谢啦!!.

春暖花开JH 2015-6-5 19:38

[quote]原帖由 [i]谢菲[/i] 于 2011-12-18 05:55 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8405581&ptid=4799279][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你们两位家长孩子,绝对是上海滩上牛孩,一对金童玉女,一个哥伦比亚大学,一个西北大学,一个科学,一个新闻,文武齐驾,这也是我来旺旺网许多年,看到最振奋最给力的二个贴!据CUUS上统计,ED前20录取的,全上海籍申请群体,不 ... [/quote]
很想细读另外两旺友的贴子,学习一下。请前辈指引一下,谢谢!

腾飞 2015-7-24 19:35

回复 352楼报喜妈 的帖子

MIT网上的高数课程有链接吗?需要注册吗?谢谢!

人间桃源 2015-7-24 23:18

回复 42楼merlyn 的帖子

七宝被康奈尔录取的我不知道。我知道2011届我的学生SYB本来是班上前五名的学生,一心想要自荐复旦附中,可惜失败。中考想要裸考复旦附中,但是因为把户口放在黄浦区,反而是分数到了闵行的复附线却在黄埔没有被录取。最后录在格致。因为对现实有些不满。高一下学期想要出国,高一的暑假自己一人拎着行李箱到了美国读高中。三年后录取了康奈尔的酒店管理系。孩子回来时说结果很美好,但过程很艰辛,但是没有陪读的女生自己达到这个结果我非常佩服。她本身就是一个有思想、有自律性的孩子。

报喜妈 2015-7-25 15:46

回复 357楼腾飞 的帖子

这个不知,开学我们要大四了,这个帖子是很久前的:lol

腾飞 2015-7-26 11:28

谢谢!

腾飞 2015-7-26 11:29

回复 359楼报喜妈 的帖子

谢谢!

lulu7198 2015-7-26 11:46

请教LZ,有没有这个老外的联系方式,另外贴里有组班的吗,我们目前6升7,如果有差不多组班的,可以一起。

报喜妈 2015-7-29 22:25

回复 362楼lulu7198 的帖子

已经短你了

蓝雪花儿 2015-7-31 11:35

报喜妈你好,感谢你的分享,请问外教的联系方式可否短我一个,谢谢!

报喜妈 2015-8-1 15:40

回复 364楼蓝雪花儿 的帖子

短你了

amy-helen 2015-8-1 21:17

回复 365楼报喜妈 的帖子

报喜妈你好,谢谢你无私的分享,请问外教的联系方式可否也短我一个?
谢谢!

LanLan2 2015-8-4 13:12

回复 365楼报喜妈 的帖子

报喜妈您好,感谢您的分享,虽然帖子已历时四年之久,但现在看仍然是经典,这里也想问这个问题:外教的联系方式可否也短我一个?非常感谢!

报喜妈 2015-8-5 12:20

回复 366楼amy-helen 的帖子

短了

报喜妈 2015-8-5 12:21

回复 367楼LanLan2 的帖子

短了

sss7644 2015-9-9 16:47

可以短我个留学中介的信息吗?无助中的妈妈,谢谢

xyy1234_cn 2015-9-10 12:13

回复 369楼报喜妈 的帖子

能问一下 : 外教主要是口语么 ?还是读写 ,特别写也会 教的?麻烦短一下 联系方式 ? 谢谢!!

报喜妈 2015-9-10 12:45

回复 370楼sss7644 的帖子

短了

报喜妈 2015-9-10 12:48

回复 371楼xyy1234_cn 的帖子

短了。口语要肯练,不怕难为情。写作主要靠娃自己悟的,就像语文写作一样,写得好的有谁是老师教出来的。老师只是点拨,不要抱太大希望。

株株贝尔 2015-9-10 14:11

回复 363楼报喜妈 的帖子

报喜妈妈,我们也想沾沾喜气.请短我外教和留学中介联系方式,非常感谢

报喜妈 2015-9-11 16:15

回复 374楼株株贝尔 的帖子

短你了,只有以前娃用过的外教,好几年没联系的,你试试看。我们当时是diy,所以没有中介。

阿正妈妈 2015-10-7 16:21

依然喜气!!

viviancao 2015-11-17 14:16

:flower: :flower:

报喜妈 2015-11-21 23:55

今年申请接近尾声,祝今年申请的娃一切顺利,能进心仪的学校!:victory: 留学生活很精彩,充满了机会和挑战,留学改变人生,选择留学你不会后悔!

养乐多 2016-2-15 16:15

今天才看到这个贴,好佩服!想问问,三岁前是怎么培养的?是妈妈亲自带的吗?三岁前的关键词是啥?谢谢!

overfloor 2016-2-20 20:35

太优秀了!

报喜妈 2016-2-22 10:41

回复 379楼养乐多 的帖子

娃3岁前是爷爷奶奶带,3岁后自己带。

报喜妈 2016-2-22 10:48

4年的大学生活让娃脱胎换骨,收获颇丰。今年5月即将毕业,曾经发过一些娃大学生活的片段,但被砸过,估计认为我是在炫耀,认为我贬低某种类型的他娃,其实真没有这个意思,只是本意分享一下,为后面去美本的小盆友提供一点参考。但还是很感谢砸我的麻麻,让我网络上小心谨慎,这样对娃对我自己都好。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2016-2-22 10:56 编辑 [/i]]

karen.li 2016-2-22 14:51

回复 382楼报喜妈 的帖子

那是偏见,旺旺是用来分享的,不愿意看可以飘过,相信大多数人都是:flower:  娃毕业准备继续深造还是先实践?回国机会也不少咯

报喜妈 2016-2-22 15:56

回复 383楼karen.li 的帖子

谢谢鼓励!其实担心影响娃,所以还是不敢随便说娃本科的故事。娃这次拿到两个工作offer,直博申3录3,除3所大学都给了一般的全奖,MIT还另外给了特别的研究性奖学金。本科阶段5篇论文,4个研发项目,留学的收获是满满的。

karen.li 2016-2-22 16:06

回复 384楼报喜妈 的帖子

娃厉害父母欣慰,娃学理工科的啊?

报喜妈 2016-2-22 19:00

回复 385楼karen.li 的帖子

是的。cs

观风 2016-2-22 21:03

太牛了:flower:

pp_dream 2016-2-25 01:03

超优秀的报喜!:victory:
恭喜恭喜:flower:

报喜妈 2016-2-25 12:43

回复 388楼pp_dream 的帖子

谢谢[tt7] 开始选校的纠结[tt10]

pp_dream 2016-2-26 00:43

回复 389楼报喜妈 的帖子

我觉得,向西,那里新技术发展更前卫,比东部的新技术生命力更旺盛更蓬勃,去Stanford吧:P

报喜妈 2016-2-26 15:04

回复 390楼pp_dream 的帖子

:handshake 咋跟我想法一样。不过最后还是让娃定。

nightingale2013 2016-2-26 23:58

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2016-2-22 15:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9814837&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢鼓励!其实担心影响娃,所以还是不敢随便说娃本科的故事。娃这次拿到两个工作offer,直博申3录3,除3所大学都给了一般的全奖,MIT还另外给了特别的研究性奖学金。本科阶段5篇论文,4个研发项目,留学的收获是满满的。 ... [/quote]
优秀的娃值得骄傲!献花!:flower::flower::flower:

报喜妈 2016-2-27 15:10

回复 392楼nightingale2013 的帖子

谢谢!

Ageji_Mom 2016-2-28 13:09

恭喜!

决定了是工作还是读博士? 最后让娃定是明智的.

Stanford 办startup的气氛浓; MIT学术气氛浓, 办startup算起来其实也不少. 就读本科而言,学霸奔东部的多,包括许多家在西部湾区的孩子也到东部来了.  到读graduate school的时候,换学校的不少.

报喜妈 2016-2-29 10:28

回复 394楼Ageji_Mom 的帖子

谢谢!基本读博,但工作谈好了,可以边读边工作。学校还有伯克利cs,也是大神云集的地方,也喜欢:lol :lol 3月校园参观日,看完让娃自己决定。

Ageji_Mom 2016-2-29 23:55

回复 395楼报喜妈 的帖子

这样挺好!

上班之后读graduate school, 在专业相关的情况下,公司常常给报销学费, 甚至允许每周花一定的上班时间用于课业相关的事情。

报喜妈 2016-3-2 22:50

回复 396楼Ageji_Mom 的帖子

读博本来就是全奖,不用公司报销。:lol 就是能边读书边实践蛮好的,更何况研发部都是大神云集,技术提高会很快

Ageji_Mom 2016-3-3 03:13

回复 397楼报喜妈 的帖子

这样最好:) 。

我原来以为学校给的是是RA或者TA,那些都得帮导师或系里干活。RA、TA再加公司工作的话会很辛苦。

CS是特殊,工业界也非常先进。能脚踏两只船非常好!

guyuesusan 2016-3-3 10:57

恭喜我们优秀的学长,一直都期待了解学长本科学习的故事,这么满意的结果,在意料之中,给学长献花:flower: 。
问个小白的问题:学长本科毕业,可以直接申请读博士?不需要先读研究生吗?

enidgcy 2016-3-3 14:03

听到报喜妈做的报告,深深佩服妈妈的付出和儿子的优秀!

听过报喜妈做的报告,深深佩服妈妈的付出和儿子的优秀!

一一妈妈 2016-3-3 14:51

现在读研了吗?读研要几年?

不是说美国工作不好找不好留吗?你们找到工作可喜可贺。

报喜妈 2016-3-4 14:59

回复 401楼一一妈妈 的帖子

读博,工作是否好找看专业看个人专业水平等很多因素,没法一概而论。

报喜妈 2016-3-4 15:05

回复 400楼enidgcy 的帖子

谢谢:handshake

报喜妈 2016-3-4 15:06

回复 399楼guyuesusan 的帖子

只有美国有本科毕业直博的

报喜妈 2016-3-4 15:10

回复 398楼Ageji_Mom 的帖子

博士做ta是必须的,全奖更是这样,有ta课时规定,大多数大学都是这样,目前这3所学校都是这样。ra是啥不知?单位不用天天去,一周几次自己定。按去的天数给工资。

pp_dream 2016-3-5 01:42

牛校的牛娃公司都会去抢的,报喜就是这样的牛娃:victory:

我同事里有说起孩子尚在牛校在读时,有公司就给offer让他退学加入公司:P

读博是有利的,像报喜这样的杰出孩子,将来申请EB1拿绿卡会很容易。

报喜妈 2016-3-6 07:25

回复 406楼pp_dream 的帖子

谢谢:flower: 也是这样考虑的。是有公司劝他不要读博,出价也很不错,公司希望他至少可以gap一年先工作。我老思想,唯有读书高;P 还是按部就班;P

一一妈妈 2016-3-7 15:50

斯坦福计算机专业的本科好找工作吗?

报喜妈 2016-3-7 15:51

回复 408楼一一妈妈 的帖子

应该好找

一一妈妈 2016-3-7 15:55

回复 409楼报喜妈 的帖子

谢谢!!学长,还有一年毕业了。
但是EB1拿绿卡比较不容易,是吗?
还有,美国是全球征税吗?如果拿了绿卡中国只能持有一套房吗?都不太懂。

报喜妈 2016-3-8 12:47

回复 410楼一一妈妈 的帖子

phd绿卡好拿点,有特殊人才通道,但phd时间长,也比较难读,没兴趣的话很难熬这5-6年。即使拿到绿卡也是中国公民,纳税是一样的,但两国有不重复征税的协定,具体要看情况具体处理,笼统没法说。我也是在不断学习中,很多事也不是特别清楚。对老美的事情比以前要知道些,毕竟娃已经在那里生活了4年。娃最近也要进行税务清算,这次比较复杂,15年同时有纽约和加州的收入,所以有纽约的税和加州的税,都不一样的。

丰禾妈 2016-3-8 14:03

那么优秀的人才,被美帝拢去了,天朝好五倍的自信哪来的?别跟我讲爱国主义哈,爱是一种自发的情感,哪个可爱,爱哪个!:P :P

报喜妈 2016-3-8 14:14

回复 412楼丰禾妈 的帖子

娃说现在要想做出点事情,必须要有一个靠谱的团队,老美有现成的,这里没用,回国专业废了,也没办法,谁愿意背井离乡,也是无奈的选择。

一一妈妈 2016-3-8 14:32

回复 411楼报喜妈 的帖子

谢谢!!听你的后续呀,如果全球征税的话,父母的财产还是晚点给他们了。
男孩子还是留下来吧,回来没什么优势,中国是不会尊重人才的了。中国的价值观很难扭转了。
我们还小,但是如果出去也是不想回来了。

报喜妈 2016-3-8 14:58

回复 414楼一一妈妈 的帖子

其实和父母财产目前是没关系的,只和以后的遗产税有关,现在给他打钱不用加税的:lol 我说的税收清算是娃自己在美国赚的钱:lol 是的,基本不会回来,走引进人才特殊通道绿卡也不是很难的。他的人脉都在美国,回来变一无所有了,所以回国的可能性不大。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2016-3-8 15:02 编辑 [/i]]

一一妈妈 2016-3-8 15:25

回复 415楼报喜妈 的帖子

打钱有上限吗?可以买美国房子吗?

报喜妈 2016-3-8 15:28

回复 416楼一一妈妈 的帖子

打钱5w刀以内,超过要外管局批,打到学校的学费除外。个人换汇一人一年5w刀。

guyuesusan 2016-3-8 17:04

回复 404楼报喜妈 的帖子

谢谢告知:flower:

一一妈妈 2016-3-9 11:43

回复 417楼报喜妈 的帖子

谢谢!!好麻烦哪。

rosemary008 2016-3-9 17:07

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2016-3-8 15:28 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9817286&ptid=4799279][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
打钱5w刀以内,超过要外管局批,打到学校的学费除外。个人换汇一人一年5w刀。 [/quote]
请问这个是不是新的规定?就是说打给个人账户的只能一年5W?如果有两个账户呢?

[[i] 本帖最后由 rosemary008 于 2016-3-9 17:16 编辑 [/i]]

报喜妈 2016-3-10 09:52

回复 420楼rosemary008 的帖子

两个账户是同名的,有点问题,现在外管局和银行盯得蛮紧的。一人一年5万刀换汇额度,如果3口之家也只有15万刀可以换。如果打钱频繁,会上银行黑名单的,不给汇钱了,我自己就碰到过这个问题。如果上外管局的黑名单还要烦,在这里确实有各种的不方便。现在国外网站也屏蔽得很厉害,有时学校的网站也蛮难上去。

karen.li 2016-3-10 13:39

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2016-3-8 14:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9817279&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实和父母财产目前是没关系的,只和以后的遗产税有关,现在给他打钱不用加税的:lol 我说的税收清算是娃自己在美国赚的钱:lol 是的,基本不会回来,走引进人才特殊通道绿卡也不是很难的。他的人脉都在美国,回来变一无所有了,所 ... [/quote]

请教前辈:啥叫走引进人才特殊通道绿卡?能帮普及一下吗?谢谢!

rosemary008 2016-3-10 13:46

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2016-3-10 09:52 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9817621&ptid=4799279][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
两个账户是同名的,有点问题,现在外管局和银行盯得蛮紧的。一人一年5万刀换汇额度,如果3口之家也只有15万刀可以换。如果打钱频繁,会上银行黑名单的,不给汇钱了,我自己就碰到过这个问题。如果上外管局的黑名单还要烦,在这里确 ... [/quote]

我的理解是每人每年有5W的换汇额度,然后汇款额度的话应该也是每人有5W,也就是说父母双方每年可以汇10W出去,不知我的理解对吗?

报喜妈 2016-3-10 15:01

回复 422楼karen.li 的帖子

老美需要的理工phd可以走引进人才的通道申绿卡,只是听说,还没具体操作过,应该可信度很高。老美的理工phd学位不好拿,特别是理工名校的phd含金量还是很高的。

丰禾妈 2016-3-10 15:03

回复 423楼rosemary008 的帖子

对哒,还有本人还可以有5万,还有外公外婆,爷爷奶奶,也可以。:lol :lol

报喜妈 2016-3-10 15:13

回复 423楼rosemary008 的帖子

如果没记错的话,汇款目前是3个月内,不能超15万,指同一个名字的账户。买汇额度和汇款还是两把事。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2016-3-10 18:39 编辑 [/i]]

rosemary008 2016-3-10 17:38

我问这个问题是主要是别人都在说现在银行和外管局严格控制汇款去国外,除去学费,每年只能汇5W,也不知真假?

报喜妈 2016-3-10 18:39

回复 427楼rosemary008 的帖子

说得不对,3个月内汇款15w刀以内没事。

一一妈妈 2016-3-11 14:14

回复 425楼丰禾妈 的帖子

你在国外吗?现在国外房价形势如何?
现在国内房价涨得厉害,有点抖霍。

丰禾妈 2016-3-11 15:18

回复 429楼一一妈妈 的帖子

我在国内哒。:) :)

报喜妈 2016-3-11 16:06

回复 429楼一一妈妈 的帖子

湾区也涨得厉害,指中等地段中等房子(土豪不带),但比国内便宜很多(特指上海的房价),不说一半,也有1/3,但保有房子成本高。税金加物业管理费,比较高,把和国内房子差价部分支付这个费用,可以付好多年,感觉还是划算。

rosemary008 2016-3-11 17:44

回复 428楼报喜妈 的帖子

谢谢,明白了

pp_dream 2016-3-12 01:04

网传STEM OPT延长至36个月了,这对想要留下来的普通留美学生是绝对的利好。三年之内找份给H1B的工作,时间宽松很多,毕竟大部分孩子做不到能像报喜那样大牛:P

Ageji_Mom 2016-3-12 03:17

回复 405楼报喜妈 的帖子

报喜很优秀,能静下心来读书。

RA 是Research Assistant, 通常是有研究经费的教授给学生的。最常见情况是博士生先做TA、修必修课,然后是博士qualification 考试、选导师。这之后博士生多拿RA, 做研究既是给老板干活,又是给自己干活(用于dissertation)。有学生一开始申博就联系、选定教授,所以有一去就拿RA的情况。有学校规定博士生必须有当TA的经历,一般一、两个semester就够了。

我前面讲的是另一种情况:全职工作,拿full-time pay, part-time读书。这种情况经济、工龄上合算(大公司有报销学费的福利),但人比较辛苦。

报喜妈 2016-3-12 07:04

回复 433楼pp_dream 的帖子

是的,延长总是好事,想走引进人才通道毕竟是一厢情愿,还没具体操作过,无法预测成功与否,延长至少多了办理的时间,挺好。

报喜妈 2016-3-12 07:14

回复 434楼Ageji_Mom 的帖子

谢谢!学习了。其实对PHD培养流程的细节确实还不很了解,只想着怎么进了:lol 目前单位同意PHD期间part time,full time确实太累,反正PHD全奖,包括生活费也有,一般的生活肯定够了,所以不用考虑经费问题。企业part time也纯粹为了理论更好地联系实际,校企合作更紧密。

一一妈妈 2016-3-15 15:23

回复 436楼报喜妈 的帖子

恭喜报喜妈妈。
如果儿子在国外,打算在美国买房了。你们打算过吗?

报喜妈 2016-3-15 15:55

回复 437楼一一妈妈 的帖子

打算过:lol

小甲虫妈妈V1.0 2016-3-28 10:42

恭喜报喜!:flower: :flower:

嘟嘟虎妈 2016-3-28 11:14

看到报喜哥的好消息,真开心!祝贺!:flower:

kate2866 2016-3-29 18:19

报喜真是大牛娃, 工作那么难的事也轻松搞定。祝贺!:flower: :flower:

报喜妈 2016-3-29 23:56

回复 441楼kate2866 的帖子

谢谢楼上麻麻们!再报个喜,报喜收到学院的通知,他获得2016级荣誉毕业生Valedictorian,代表本届毕业生在毕业典礼上致辞!获得了疙瘩的毕业生最高荣誉。

兔子的姐姐 2016-3-30 09:15

回复 442楼报喜妈 的帖子

:flower: :flower: :flower: 厉害的报喜!

toboyMM 2016-3-30 10:18

与免子的贴子相应成辉,WW上的男模豆,女模豆!真棒,献花

悠优 2016-3-30 12:35

麻麻一定要去毕业典礼见证这一时刻啦!:flower:

报喜妈 2016-3-30 13:28

回复 443楼兔子的姐姐 的帖子

谢谢兔妈,也严重恭喜兔子,哈佛录取:flower: 兔子优秀得一塌糊涂:hug: :victory:

报喜妈 2016-3-30 13:29

回复 444楼toboyMM 的帖子

谢谢啊:handshake

报喜妈 2016-3-30 13:30

回复 445楼悠优 的帖子

谢谢悠优!一定会去的,嘉宾席不能浪费:lol 也祝悠优娃留学一切顺利:victory: :hug:

pp_dream 2016-3-31 06:13

了不起的报喜!

恭喜旺旺的金童玉女:lol

pp_dream 2016-3-31 06:14

回复 449楼pp_dream 的帖子

为神马没人喊:在一起!?

我喊吧,在一起!  :lol :lol :lol

麦兜兜 2016-3-31 09:46

回复 450楼pp_dream 的帖子

附议

报喜妈 2016-3-31 11:33

回复 449楼pp_dream 的帖子

谢谢:handshake ;P 当心嗓子:lol

报喜妈 2016-3-31 11:34

回复 451楼麦兜兜 的帖子

:lol :lol 谢谢

悠优 2016-3-31 11:39

哈哈哈哈哈哈哈哈,可以有可以有,加1

kate2866 2016-3-31 12:50

金童玉女见过面  估计有情况 :lol :lol

报喜妈 2016-4-1 13:05

回复 455楼kate2866 的帖子

:$ :$ 谢谢网友关注,表8挂:lol

kate2866 2016-4-2 08:59

我已经联系过报喜的外教了  现在想组个班  第一次为女儿组班没经验  有兴趣的朋友们短我吧  谢谢

cathymother 2016-4-2 14:30

回复 442楼报喜妈 的帖子

恭喜,娃太棒了

报喜妈 2016-4-3 00:45

回复 458楼cathymother 的帖子

谢谢:flower: :hug:

天天向上 2016-4-5 15:32

好久没上来啦,真是好消息啊!送点花吧!

报喜妈 2016-4-5 22:59

回复 460楼天天向上 的帖子

谢谢老朋友[em08] [em01]

天天向上 2016-4-7 15:05

[quote]原帖由 [i]报喜妈[/i] 于 2016-4-5 22:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9821829&ptid=4799279][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢老朋友[em08] [em01] [/quote]
和你短信讨论过孩子的学习呢,多谢啊。孩子目前在世外了。但很有可能会初中出国,其实,初中出国有些忐忑呢,不知会怎样。世外IBDP目前势头蛮好,唯一的遗憾是感觉女孩强。

报喜妈 2016-4-9 17:31

回复 462楼天天向上 的帖子

感觉如果选择初中出国,父母中至少1人能陪伴左右,应该是蛮不错的选择。如果没有父母陪伴有点太小了。还有一路走来觉得应试教育也是必要的,但不能过头,如果可以中西教育相结合是最佳选择。

CarolineZheng 2016-4-14 00:36

原来报喜妈妈在这里啊,我还以为不来旺旺啦……看到报喜的情况真激动,牛娃啊!

报喜妈 2016-4-14 15:21

回复 464楼CarolineZheng 的帖子

是668说的学妹妈妈对伐?:handshake

CarolineZheng 2016-4-17 21:06

回复 465楼报喜妈 的帖子

:loveliness: 嘻嘻   多谢学长妈妈   以后多多向您学习

报喜妈 2016-4-17 21:56

回复 466楼CarolineZheng 的帖子

不客气,多交流[em08]

天天向上 2016-4-22 19:43

回复 463楼报喜妈 的帖子

谢谢建议。国内的路子感觉看得到前辈,反而出国,一起要重新摸索。

报喜妈 2016-4-23 14:17

回复 468楼天天向上 的帖子

娃说,就是因为不确定性,生活才精彩,留学就是有那种不确定性[em16]

天天向上 2016-4-27 14:27

回复 469楼报喜妈 的帖子

初生牛犊就是这样:lol

daileis 2016-4-28 08:56

好优秀的孩子,祝贺:flower: :flower: :flower: 请问报喜本科期间论文都是个人独立发表的吗?

报喜妈 2016-4-30 23:04

回复 471楼daileis 的帖子

合作的

daileis 2016-5-1 07:10

回复 472楼报喜妈 的帖子

谢谢回复,本科能合作发文已经很棒了,竟然还多达5篇,这充分证明了孩子的优秀:victory: :victory:

报喜妈 2016-5-1 23:27

回复 473楼daileis 的帖子

谢谢![em01] 娃说他们行业现在要出成果,基本都是一个团队,单打独斗几乎不可能[em04] 最近传来好消息,有2篇论文被行业顶尖学术会议录用。:victory:

daileis 2016-5-2 10:24

捷报频传,恭喜:victory: :flower:

报喜妈 2016-5-2 17:51

回复 475楼daileis 的帖子

:handshake 谢谢哦

靓狗妈 2016-5-10 16:16

好优秀的孩子啊!恭喜 :victory: :flower:

报喜妈 2016-5-11 21:26

回复 477楼靓狗妈 的帖子

:handshake :hug: 谢谢啊

小点妈妈 2016-7-27 06:47

回复 457楼kate2866 的帖子

几年级?在哪个千万位置?

cindyshi101 2016-8-5 08:35

回复 457楼kate2866 的帖子

是啊,在什么方位?几年级?

圆圆的妈妈 2016-9-20 19:03

恭喜恭喜!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

oymei 2016-9-23 09:15

回复 146楼报喜妈 的帖子

您还有外教的联系方式吗?

报喜妈 2016-9-24 22:58

回复 482楼oymei 的帖子

5年前的帖子,和外教已经很久没联系了。

报喜妈 2016-9-24 22:59

回复 481楼圆圆的妈妈 的帖子

:handshake :flower:
页: [1]
查看完整版本: 爬藤成功的甜酸苦辣

Processed in 2 queries