查看完整版本: 推荐各位家长一部看后值得回味的影片:地球上的小星星

花溪江 2011-12-16 15:22

推荐各位家长一部看后值得回味的影片:地球上的小星星

此片是印度拍的,讲述一个类似所谓“多动症”的孩子眼里的世界。完全颠覆以往我对印度电影的观念,虽然是印度人拍的,但在我们中国的城市里有太多这样的孩子不被家长、老师所理解,其实他们都是很有天赋的,倒是我们这些人太蠢,无法理解天才。电影的音乐也很美,画面也很美。遗憾的是为何我们国人没有拍成这么优秀的电影。据说电影里的那个很英俊,有思想的年轻男老师是获得奥斯卡提名的。
大家到晚上搜索电影名字就能看到了。尤其是家有“多动症”的家长好好看看。.

梓瞳zt 2011-12-17 14:43

我老早就推荐过了,确实挺好看。另外最近上映的三傻大闹宝莱坞,也是同一个人出演的主角。.

xjiayimama 2011-12-17 21:16

都看过,很好看,并且印象深刻,和国内的教育现状很相似,非常值得一看.

wucandy妈妈 2011-12-20 19:51

我也推荐过的。.

遇儿予耳 2011-12-21 12:18

谢谢推荐的妈妈
周末晚上和孩子一起看.

花溪江 2011-12-21 15:25

楼上妈妈推荐的《三傻大闹宝莱坞》,网上找到了,可是没有中文字幕哦。
另外还有一部反应对印度高等教育反思的电影《三个傻瓜》,也是上面那个男主角主演的,里面的剧情有时让你悲伤的心痛,有时有让你笑的乐不可支,我们大人孩子都看了2遍,还是回味无穷。里面可以看到中国畸形教育的影子。重要的是你看过、笑过以后,会有很多的反思和感慨。如果你还会思考的话。
正像楼上妈妈说的那样,印度的教育和中国有些相似,包括家长的价值观取向也有类似之处。但是,我在纳闷,为何印度还能出诺贝尔奖?(如果我没记错的话),而中国泱泱大国,目前没有?(除了那个诺贝尔和平奖以外).

cynthia 2011-12-21 21:57

回复 6楼花溪江 的帖子

这两个是同一部片子啊。.

viviennefly 2012-1-2 10:25

地球上的星星其实跟放牛班的春天很相似。.

香格里拉的春天 2012-1-2 18:14

谢谢, 这部哪里有下载的啊?.
页: [1]
查看完整版本: 推荐各位家长一部看后值得回味的影片:地球上的小星星

Processed in 2 queries