查看完整版本: 请问鸿门宴是不是合适带一年级小朋友去看啊?谢谢

icenine 2011-12-13 22:36

请问鸿门宴是不是合适带一年级小朋友去看啊?谢谢

RT,谢谢回复

[[i] 本帖最后由 icenine 于 2011-12-14 11:08 编辑 [/i]].

icenine 2011-12-14 10:18

有没有哪位爸爸妈妈看过鸿门宴了?里面有没有儿童不宜的镜头?

小朋友对历史感兴趣,也喜欢电影。虽然不是正史但是激发下对这段历史的兴趣也好,所以想带他去看,但是有担心儿童不宜。所以来请教了。.

jyang2005 2011-12-14 11:22

看过了, 没有暴露镜头,有霸王和虞姬的爱情描写,一年级看小了点,如要了解这段历史故事,读书给他听更好。.

w10wq27 2011-12-14 12:02

如果孩子不排斥的话,我觉得看看可以,我和老公一起去看的,后排有个小男孩,看到张良出场,立即大喊:宋江!搞得我们都笑了,好可爱的孩子!当故事看,还是不错的。.

icenine 2011-12-14 13:48

谢谢楼上的两位,献花了!.

笛笛妈妈 2011-12-14 15:36

我觉得不适合,孩子看不懂.

悠优 2011-12-14 19:35

先读读历史好了
项庄舞剑,,,霸王别姬,,,,都是今后小朋友读语文,读历史会遇到的知识点。.

阿胖MM 2011-12-15 15:47

回复 1楼icenine 的帖子

个人认为不适合

和史记中描述的相差太远,服装,对话,人物结局。。。等等,严重误人子弟的。

小朋友不能理解其中五盘棋的深意的,还是先读书更好。.

杨洋的爱妈咪 2011-12-18 13:51

未尝不可

未尝不可,前提是他对此段历史有概念,
我家六岁,看的很认真,能看懂到第五局棋,最后一计还悟不出。
非常执着的提出和他看过的书有不同之处,也纠结刘邦是刘备的哪代祖先。
接受这是电影,不是史学。
他说电影里最喜欢项羽,哪怕输了也够威风。。。。

[[i] 本帖最后由 杨洋的爱妈咪 于 2011-12-18 13:53 编辑 [/i]].

qqmm2004 2011-12-18 16:00

不是太合适小一

,但也许家长希望孩子早些了解中国历史。.
页: [1]
查看完整版本: 请问鸿门宴是不是合适带一年级小朋友去看啊?谢谢

Processed in 2 queries