查看完整版本: 家里有老人做过冠状动脉造影的吗?

Aron妈妈 2011-12-9 20:42

家里有老人做过冠状动脉造影的吗?

我妈冠心病好几年了,去年6月才正式开始治疗,我们在瑞金医院看的专家门诊,每月看一次病。但是最近一次看病,医生建议我们做冠状动脉造影,说是这样可以彻底查清楚冠状动脉堵塞的程度,如果堵塞程度超过75%的话,就要安装心脏支架。我上网搜了一把,也跟其他病人聊过,了解到冠状动脉造影虽是一个微创手术,但是仍然需要住院一周,还需要手术麻药,紧紧是为了做一个检查,我不想让妈妈吃这个苦。想问问这里有没有家里的老人做过这个检查的,这个检查对于关心病人是必须的吗?

另外,我们最近做了一个24小时的心电图,检查结果是:房性早搏、室性早搏、传导阻滞、间歇性房速。而且我妈心跳慢,平均每分钟才55次。医生说这个情况如果再发展的话,就要装心脏起搏器了。

我们看的西医还是一个专家,考虑到又是装支架,又是可能装起搏器的,我害怕。想借此问问,大家有好的中医推荐吗?非常感谢!.

童年纯真 2011-12-9 20:57

帮顶!.

Aron妈妈 2011-12-9 21:08

回复 2楼童年纯真 的帖子

谢谢你了。.

liang妈妈 2011-12-9 23:11

我爸爸做过2次,3天就可以了,确实是最清楚地了解冠状动脉情况的检查,如果需要放支架可以同时解决。不是很痛苦。建议找能从手上做的医生,从腿上做后要有几个小时的不能动压迫止血,可能会麻烦一些,手上要轻松很多。.

maomimama 2011-12-10 09:57

4楼说得对:确实是最清楚地了解冠状动脉情况的检查,如果需要放支架可以同时解决。不是很痛苦。
我公公就是同时进行的,装了快2年了,蛮好,心脏舒服多了。不过装好还是一直要吃药的。
不过当时手术要签字,老公还是考虑了很久。医生说任何手术都有风险。.

Aron妈妈 2011-12-10 10:16

回复 4楼liang妈妈 的帖子

非常感谢你的答复。我妈妈看病的这个医生曾经为病人从手上做过。如果不是很痛苦的话,我会和妈妈再商量考虑做一个的。再次谢谢你~.

Aron妈妈 2011-12-10 10:42

回复 5楼maomimama 的帖子

也非常感谢你。我也是考虑到手术有创伤和风险,才犹豫的。不过既然两位家里老人做过后都没有不好的情况,我还是考虑一下。再次谢谢~.

观风 2011-12-10 15:00

据说中山医院这个在行,装支架对他们来说是很小很成熟的手术。你去问问看。.

Aron妈妈 2011-12-10 15:57

回复 8楼观风 的帖子

嗯,好的,谢谢你。.

youyou-3 2011-12-10 19:08

对 中山医院是权威  就是床位要排队.

小菠萝的妈妈 2011-12-10 19:37

我妈妈换瓣膜手术前做的造影,在中山医院做的,很不错,是从大腿根部穿刺做的,做完要用沙袋压创口平卧六小时。从楼主的描述,你妈妈心功能已经不太理想了,不知道她几岁了,如果没到七十还是要积极治疗的。做造影的同时就安放支架的。.

妞MM 2011-12-10 20:41

我爸爸去年也做过的,不过最好是手上做,不过我爸爸 因为脉搏不灵也是从腿上做的,做完后感觉不错,住院3天就出院了,我们是在长海医院做的。.

Aron妈妈 2011-12-10 20:55

回复 10楼youyou-3 的帖子

好的,知道了,谢谢你。.

Aron妈妈 2011-12-10 21:08

我妈妈今年68岁,因为考虑到年龄比较大了,这个造影毕竟是个手术,所以很想保守治疗。看了大家的答复,感觉还是有必要做一个的。所以我们会再考虑一下。非常感谢你的答复。.

Aron妈妈 2011-12-10 21:10

回复 12楼妞MM 的帖子

好的,知道了,谢谢你了。.

妞MM 2011-12-10 21:19

回复 15楼Aron妈妈 的帖子

不客气,让家人不要有心理负担就好,告诉他们很小的微创手术,我爸去年第一次做就是边做边放得支架(是在头部的),今年做心脏的造影医生就是建议不放支架的。.

颜家宝贝 2011-12-10 21:35

[quote]原帖由 [i]Aron妈妈[/i] 于 2011-12-10 21:08 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8388608&ptid=4798633][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我妈妈今年68岁,因为考虑到年龄比较大了,这个造影毕竟是个手术,所以很想保守治疗。看了大家的答复,感觉还是有必要做一个的。所以我们会再考虑一下。非常感谢你的答复。 [/quote]
我爸是06年在中山医院心内科看的。当时,先做了一个碘加强的CT,拿结果的时候是50%梗阻。后找了心内科的王奇兵看的,读片是80%梗阻。当时,是做的股动脉,装支架。三天出院的。以后每年做一次碘加强的CT复检。今年7月老爸感到不舒服,就又去找王医生,是做的冠状动脉造影,从住进去到出来就三天。麻醉是局部的,在右手腕处不影响行动的。冠状动脉造影术(装支架)是,人是清醒的。但是如果是装起搏器的话就是全麻的,我爸同病房的就有一个是装起搏器的,好像是装了4个10多万呢!据说冠状动脉造影是中山做得做好的。最近看了一些这方面的报道说,轻度的可以依靠药物控制的。不过,还是建议给医生看一下下比较好。瑞金貌似看高血压不错。.

Aron妈妈 2011-12-10 22:57

回复 17楼颜家宝贝 的帖子

谢谢你的经验哦。我们是在瑞金看的,当时不知道中山医院看冠心病更好,就去了瑞金。我们家里人都有点害怕手术,所以上来问问大家这方面的经验。非常感激你的答复~.

Aron妈妈 2011-12-10 23:00

发这个帖子的时候心情很是低落,看了大家热心的回复,心里非常感激。这几天家里人一直在为这件事烦恼。刚才跟家人讨论的结果是,老人还是暂时不做造影了,先找个好点的中医看看。如果情况还是没有好转,在做造影,装支架。我另外开一个帖子,咨询一下中医的事情吧。这里再次感谢楼上这么多为MM的热心答复~.

zhouzhou78 2011-12-11 22:21

在心脏血管中安装支架主要是因为血管内有粥样硬化,厉害的里面已经成钙化了,就是堵住血管的东西很硬了,所以导致血管不通,血流不畅,就会不舒服,就好像下水道堵住了水不通。所以如果是这样情况,还是建议做造影看看是不是,血管严重拥堵,中医也无能为力。这种介入手术在国内的很多医院都是非常成熟的,楼主不用担心。
从手的桡动脉还是腿部的股动脉进行手术,要看个人情况的,如果桡动脉的血管很细,不利于通过装导管的输送系统,所以目前还是股动脉的多,只是一个切口,基本没有影响的。.

clarin 2011-12-12 09:18

楼上说得对,这是成熟的手术,不一定中山医院。
我家十年前在仁济医院做的。
中山医院发病危通知,但没有床位,最贵的也要一个月以后轮到。
立刻去仁济,马上住院,治疗。.

tyro来了 2011-12-12 10:34

回复 1楼Aron妈妈 的帖子

我妈今年7月在瑞金做的。先是做了无数的检查,都没发现什么毛病,最后还是通过造影查出血管有6、7处堵塞,要装6、7个支架。最终医生建议开刀心脏搭桥手术了。所以要快,不要看啥中医了。.

心牛妈妈 2011-12-12 12:50

回复楼主

中山医院不错的,前两年我爸爸也做了同样地手术,放了四根支架,回复的不错,记得是个叫樊冰地医生,据说是做这个手术最好的医生。.

ouie 2011-12-12 14:22

回复 1楼Aron妈妈 的帖子

中山医院不用住院的,从手部桡动脉进入.  其他医院是住院的, 从腿部股动脉进入.  不过这个是去年我家人做造影时的信息.

去沪一千里 2011-12-12 18:02

这真的是一个很小的手术。
目的在于了解下血管的情况。
如果结果显示能够放支架就放支架,对缓解病情,会有好处的。.

逸菲妈 2011-12-12 19:47

这个手术是很小的,我妈是五年前在闵行区中心医院做的,放了两根 支架,现在支架是没问题,但其他地方又出问题了,上个月住院医生又说我妈心脏跳的太慢,需装起博器,我妈有些顾虑,不愿装,现借楼主宝地,问一下有谁知道装起博器会有什么后遗症?哪个医院装的好?费用多少?谢谢.

去远方 2011-12-12 22:25

小手术,可以放心做。中山医院做这个最熟练。.

clarin 2011-12-13 10:31

回复 26楼逸菲妈 的帖子

我爸十年前放的,是做了照影后决定放起搏器,不放支架。
仁济浦西放的,美国进口的起搏器。
十年了,一定会各方面更好。.

一玮妈妈 2011-12-13 11:26

基本不要担心什么,我爸爸也是放得支架,建议造影或者CT看看阻塞情况,中医还是稍后吧,如果真的有大的阻塞后悔都来不及,中山医院心内科有很多这方面的专家,前两年我爸爸准备在仁济检查(装支架之后),仁济医生直接让我到中山医院去,说那里的医生读片水平高,之后就一直在中山检查,中山心内科的专家很多,一定要找专门这方面的医生看,上面2位提到的医生就可以,可以直接在中山医院的网站预约,.

芭比娃娃 2011-12-13 15:29

我妈妈一个月前刚在十院做好。她心脏不舒服有很长时间了,胸闷,后背痛,胸口也伴有疼痛,医生建议做冠状动脉造影检查,结果发现一根主要的动脉血管已经80%堵塞,当时就放了支架,后住院观察一周,目前情况良好,之前的不良反映都已消失。妈妈是从手臂进入的,据医生讲手臂进入比从腿进入痛苦要小,但对医生的技术要求要高。我妈妈因为放了支架,所以住了一个星期的医院,如果只做造影,做好后观察六个钟头就可回家。.

虫子妈妈 2015-4-21 17:07

中山医院做造影,有问题直接装支架,需要指定医生吗?还是按医院安排。

办法总比困难多 2015-4-23 10:09

回复 31楼虫子妈妈 的帖子

去年公公在中山公园做过造影,入院的医生是哪位,就是这位医生安排造影。造影的过程中,家属在外等着,做的过程,会叫家属进去(最多二位),如需安装支架,也是当时安装。我们当时叫进去,让我们看造影图,说没有堵到需安装支架的比例(好象是65%-70%),其它病友有安装支架的。
页: [1]
查看完整版本: 家里有老人做过冠状动脉造影的吗?

Processed in 2 queries