查看完整版本: 天平山枫光

sh沙鸥 2011-11-21 19:32

天平山枫光

本想年底前开始干正事,封镜不拍了,然秋高气爽,想必郊外定当层林尽染。于是毒发难耐,准备明天去一趟天平山,顺便去藏书镇吃吃著名的藏书羊肉解解馋[tt17]

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-28 09:46 编辑 [/i]].

牙医叔叔 2011-11-21 23:24

天平山在哪?
你怎么准备转行了?我早就计划好,15年后转行和你做一样的职业——农民!.

jasmine_m 2011-11-22 09:17

回复 2楼牙医叔叔 的帖子

天平山在苏州呀,小朋友去爬爬蛮好的,赶紧带悠悠去一趟吧。.

anan111 2011-11-22 10:20

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

[tt17] 又有pp看了,期待.

光头 2011-11-22 14:01

去年天平山去早了(11月初),都是绿叶呢还,今年这个时间不知道会怎么样,前些天还是挺热的。.

sh沙鸥 2011-11-22 14:56

刚吃好藏书羊肉回来,小睡了一会儿,哈哈!路程110公里,去1小时40分,回1小时20分。
现在去时节最好,枫叶红得恰到好处。可能不是周末之故,人倒不是很多,一圈转下来还是蛮惬意的。但对于摄影来说,有两点不爽:一,因为时间和天气关系,没有晨雾,拍出来的片子缺少灵气,跟普通旅游片子没什么区别。二、地上落叶不多,保洁员还拿扫帚扫掉,真是遗憾啊。其实落叶也是风景的一部分,捡掉垃圾就可以了。严重建议风景管理部门,要扫的话,隔几天扫一次就可以了。现在地面是干净了,可秋天的情趣也被扫掉了。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-23 08:36 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-22 15:16

从落叶的角度来看,或许再过一个星期去效果会更好。届时如果老天再配合夜间下点雨,第二天放晴的话,那就完美了。.

sh沙鸥 2011-11-22 15:19

回复 2楼牙医叔叔 的帖子

现在这一行利润空间越来越小。生存压力巨大啊,只得到中年了再去创业。.

sh沙鸥 2011-11-22 20:01

天平山红叶以红枫为主,有“天平红枫甲天下”之誉,为全国三大观枫点之一。
1.

sh沙鸥 2011-11-22 20:02

2.

sh沙鸥 2011-11-22 20:06

3.

sh沙鸥 2011-11-22 20:09

4.

sh沙鸥 2011-11-22 20:20

5.

sh沙鸥 2011-11-22 20:22

6.

sh沙鸥 2011-11-22 20:28

7.

sh沙鸥 2011-11-22 20:37

8.

sh沙鸥 2011-11-22 20:51

9、按惯例该上婚纱照啦,确实今天在天平山拍婚纱照的有好几对。但既然来到木椟,就不能不去藏书吃羊肉。开车离开天平山,十几分种就到藏书羊肉一条街,找到网上推荐的老庆泰羊肉馆,点上一个白烧羊肉汤(汤比肉好吃)、一个水芹炒羊肉丝、一份蔬菜,一个红烧羊肉打包,结帐230元。
最后以羊肉照代替婚纱照,实惠。.

芭比 2011-11-22 20:57

真漂亮
美景+美食.

sh沙鸥 2011-11-22 21:03

回复 18楼芭比 的帖子

[tt23].

rabbit-tony 2011-11-22 21:48

回复 13楼sh沙鸥 的帖子

这张最好,有很浓的油画风格。如果画面有点红叶则近乎完美。.

家有考王 2011-11-23 02:47

属羊的路过:L.

sh沙鸥 2011-11-23 07:59

回复 21楼家有考王 的帖子

考爸暴露年龄了[tt30].

兔子的姐姐 2011-11-23 09:21

还是油画好啊,把人都去掉了。摄影就是人多,让不开。

喜欢057a这张。.

sh沙鸥 2011-11-23 09:31

回复 23楼兔子的姐姐 的帖子

还好不是周末,周末人肯定会更多。如果能7点左右赶到,就更好。可惜来不及。这次拍没什么感觉,仅仅记录一下。.

兔子的姐姐 2011-11-23 10:34

回复 24楼sh沙鸥 的帖子

嗯,相比上次婺源(说错了,是宏村)的,的确这次没有上次好。

可能摄影还是需要时间慢慢磨的,一个风景点要多些时间,才能找到感觉吧。.

sh沙鸥 2011-11-23 10:42

回复 25楼兔子的姐姐 的帖子

到了一个地方,就知道有没有感觉。这次去天平山实在没有感觉,一则到的时候9点多了,时间晚了,也没有晨雾,9点多了并不适合摄影;二则落叶不多,缺少秋意;另外场景不开阔,镜头施展不开。当然,关键的关键还是摄影技术有待提高。.

兔子的姐姐 2011-11-23 11:27

回复 26楼sh沙鸥 的帖子

看来还是需要半夜鸡叫得起床,才能拍出好的片片。

不过场景不对付也让人没有激情。.

zw1998 2011-11-25 20:02

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

SH沙鸥:请教一个问题。为什么我把相机里面的照片传送到电脑以后,电脑里显示出来的相片,色彩啊什么的都不如相机上的显示屏来的鲜艳、漂亮。搞得我要看了显示屏调整亮度、对比度。。。。不明白,望赐教。谢谢.

sh沙鸥 2011-11-25 20:30

回复 28楼zw1998 的帖子

我可是个I T民工,对电脑不在行,是不是你电脑显示器的问题呢?记得考爸好象说过这个问题的,问他吧。.

zw1998 2011-11-25 20:34

好的,估计不是电脑显示器的问题。我的电脑是高配.

sh沙鸥 2011-11-29 14:33

这两天在学习PS技法,试一下换掉树叶的颜色。有点假~:L.

家有考王 2011-11-29 14:51

回复 31楼sh沙鸥 的帖子

我还不会玩PS。
玩PS很好,但有它的基本逻辑,就是最熟悉的东西要真。不同的植物,植物在不同季节,颜色不一样,但人的肤色、土地的颜色,大致是相对固定的。.

clarin 2011-11-30 19:27

太好了。学习来了。:D.

sh沙鸥 2011-11-30 20:19

回复 33楼clarin 的帖子

一起学习,我也是新手。.

家有考王 2011-11-30 23:48

回复 17楼sh沙鸥 的帖子

17楼这张照片现场是不是这个颜色啊
口水ing
hold不住了.

sh沙鸥 2011-12-1 08:06

回复 35楼家有考王 的帖子

感觉有些偏蓝。你属羊的,你也对羊肉感兴趣?;P.

家有考王 2011-12-1 08:27

回复 36楼sh沙鸥 的帖子

:loveliness: :$
可能我们的显示屏有点不一样。
你试着把照片调成黑白,拿一张白卡对比一下白色部分。.

sh沙鸥 2011-12-1 08:40

回复 37楼家有考王 的帖子

ms我那张调成黑白之后,白色部分比你那张暗一点。.

家有考王 2011-12-1 08:55

回复 38楼sh沙鸥 的帖子

白色部分暗一点就是浅灰,也就是有颜色的成分在。关键是白或浅灰有没有色彩倾向,比如,与白卡相比,是不是偏一点点黄。.

sh沙鸥 2011-12-1 09:09

回复 39楼家有考王 的帖子

看不出有色彩倾向,没有偏黄。.
页: [1]
查看完整版本: 天平山枫光

Processed in 2 queries