查看完整版本: 暑假去福利院与敬老院~~

家有儿男 2006-6-9 12:55

暑假去福利院与敬老院~~

暑假与朋友商量,想给孩子去敬老院或者福利园,做做好事,受点教育,一方面让孩子知道珍惜现在的生活,另方面让他们懂的尊敬老人,关爱老人;准备安排2个半天时间,老人院帮老人唱歌表演,说说话或者一起吃顿饭等,福利院也希望与那里的孩子有机会真实的接触;现在正在接洽中,谁有接洽的途径也希望提供,[em19]谢谢!
有同等兴趣的也可同去~~.

家有儿男 2006-6-9 13:02

自己顶一记~[em04].

wendy.liu 2006-6-9 13:19

我们也想去,一起去吧.

气愤 2006-6-9 13:24

同去

我希望是七宝附近的,.

家有儿男 2006-6-9 13:26

先保留这帖子,我们有了确切地方再约好大家~.

tiger118 2006-6-9 13:29

哈哈,中国比尔盖茨啊.

yeyuzhang 2006-6-9 13:37

家有儿男带上我帮你指路!.

家有儿男 2006-6-9 13:38

回复 #7 yeyuzhang 的帖子

好啊,需要指路人呢~.

yeyuzhang 2006-6-9 13:40

南汇鲜花港有一个敬老院我可以让我住在那里的朋友去问问。慰问好了顺便还可以到附近的森林公园和滨海渡假区去逛逛。.

家有儿男 2006-6-9 13:43

回复 #9 yeyuzhang 的帖子

非常赞成!.

yeyuzhang 2006-6-9 13:48

我朋友说晚上给我消息。.

凯普 2006-6-9 13:53

回复 #10 家有儿男 的帖子

这是去玩啊。。。。。敬老院市区也很多。还有福利院.

家有儿男 2006-6-9 14:05

回复 #12 凯普 的帖子

有好建议可以拿出来啊~.

凯普 2006-6-9 14:10

回复 #13 家有儿男 的帖子

可以去福利院。觉得比养老院好些。去养老院培养爱老敬老,去福利院学的比较多点对他现在。(学习,生活上都会有触动).

amy妈妈 2006-6-9 14:18

关注,只有是暑假的活动都关注.

家有儿男 2006-6-9 14:28

回复 #14 凯普 的帖子

主要是想通过敬老院培养孩子对老人的尊敬,儿子看到电视里面老人去世会很悲伤,但对身边老人就不是很尊敬,以为老人为他的付出都是应该的,而自己却不懂的为老人付出什么;其实老人很需要孙子辈的关心~在不舒服的时候问候一下,端杯水,在身边多呆呆陪陪说话这些简单的付出~也是一份爱心与责任心‘.

凯普 2006-6-9 14:31

回复 #16 家有儿男 的帖子

恩是的。小时候我去过。蛮感触的。也老是听爸爸妈妈们说我小时候外婆怎么带我的。。。。很感触。所以对外婆感情很好。一工作就买东西给他们。.

家有儿男 2006-6-9 14:36

感觉我们每个人都会老的,对身边的老人好点,这样教育孩子,然后代代承传,,等我们进养老院的时候就少一点寂寞~.

凯普 2006-6-9 14:39

回复 #18 家有儿男 的帖子

你连这个都想好了啊?为何不和小孩在一起呢?这样也是教育他们啊?现在的孩子太娇生惯养了。和我们小时候不能比啊。我觉得你可以多说说老人为孩子的付出,可能有些孩子就觉得养儿防老。现在这样的思想也是有的,会影响他们对老人付出的意义。.

家有儿男 2006-6-9 14:45

回复 #19 凯普 的帖子

偶啊现在就存进养老院的贝贝,到时间住五星级养老院;
虽然我现在属于三代同住,但偶还是感觉这不是最好的家庭日常生活模式,所以将来我是要自由地~安度老年,旅游再旅游。哈.

yeyuzhang 2006-6-9 14:49

回复 #20家有儿男 的帖子

同感,同感!我跟LG计划好了等我45岁就正式退休,享受自己的晚年生活了。.

凯普 2006-6-9 14:50

回复 #20 家有儿男 的帖子

呵呵!学习学习。看来你很喜欢旅游啊。全国应该走遍了。
你pp对你蛮好的饨汤。。。。应该让你孩子学习。不是有个广告一位mm给老人洗脚,孩子马上。。。。.

家有儿男 2006-6-9 14:52

回复 #22 凯普 的帖子

PP是很好地,偶能做个好媳妇,但做个好PP那是做不到地,因此,走远点~~.

凯普 2006-6-9 14:58

回复 #23 家有儿男 的帖子

呵呵!难怪说媳妇熬到pp欺儿媳。.

阿瑶0422 2006-6-9 14:58

参加,
敬老院也去,福利院也去.

提供个参考:
我们幼儿园门口,大木桥路上,有个敬老院,如需要可帮着问问..

家有儿男 2006-6-9 15:01

回复 #25 阿瑶0422 的帖子

方便的话就问问,偶想找家规模大点的~也稍许正规点的,.

家有儿男 2006-6-9 15:03

回复 #24 凯普 的帖子

喂,喂,喂~~~.

yeyuzhang 2006-6-9 15:11

回复 #27 家有儿男 的帖子

你们俩就别斗嘴皮子了![em19].

凯普 2006-6-9 15:12

回复 #26 家有儿男 的帖子

我家小了点,大了在去。
喂什么啊?.

家有儿男 2006-6-9 15:15

回复 #21 yeyuzhang 的帖子

偶也准备45退休。太老了计划就没有办法实现了~.

yeyuzhang 2006-6-9 15:45

有消息了他们那儿是医院性质的疗养院,不是纯粹的敬老院。市区范围的规模都很小的。.

凯普 2006-6-9 15:48

长宁区社会福利院
闵行区虹桥街道虹井路鸭场浪41号

虹口区社会福利院
虹口区曲阳街道密云路623号

黄浦区金陵街道敬老院
浦东新区金陵街道严桥路240弄15号

黄浦区第一社会福利院
浦东新区南码头路东三街55号

南市区社会福利院(陈娟英敬老院)
浦东新区杨思镇杨新东路18号

闵行区华漕敬老院
华漕镇吴漕路288号

闵行区吴泾镇敬老院
吴泾镇剑川路100弄44号

闵行区社会福利院
七莘路700号

闵行区第二社会福利院
闵行区兰坪路37号

上海市民政第一精神病院
沪青平公路2000号

南汇县周浦镇敬老院
南汇县周浦镇新马路7号

上海市民政第二精神病院
南汇县川周公路2607号

浦东新区德馨敬老院
浦东新区杨高南路2025号

浦东新区张桥镇敬老院
浦东新区张桥镇

浦东新区顾路镇敬老院
浦东新区顾路镇吴家宅

浦东新区金杨街道敬老院
浦东新区金杨街道灵山路2011弄29号

浦东新区金杨街道罗山敬老院
浦东新区金杨街道博山东路40弄30号

浦东新区上钢新村街道敬老院
浦东新区上钢新村街道耀华路550弄2号

普陀区真如街道敬老院
真如街道真北支路263/4

普陀区曹安路街道敬老院
曹安路街道怒江路600弄3号

普陀区社会福利院
长风街道枣阳路515号

青浦镇敬老院
青浦县盈中镇青赵路

杨浦区四平路街道敬老院
四平路街道铁岭路59号甲

杨浦区五角场镇敬老院
五角场镇翔殷路505弄9号

杨浦区殷行街道敬老院
杨浦区殷行街道开鲁路

杨浦区长白敬老院
杨浦区长白新村街道靖宇东路156号

嘉定区封浜镇敬老院
嘉定区封浜街道星华路5号

嘉定区安亭镇敬老院
嘉定区安亭镇年康西路56号

嘉定社会福利院
嘉定区嘉定镇塔城路286号

松江县华阳敬老院
松江县华阳镇

松江社会福利院
松江区新城区其昌路龙兴路口

上海市第四社会福利院
松汇西路480号

宝山区大场镇敬老院
大场镇环镇北路600弄158号

宝山区宝山镇敬老院
宝山镇漠河西路30弄1号

宝山区泰和敬老院
杨行镇西浜村西浜路43号

宝山区社会福利院
长兴乡解放圩西

上海市第三福利院
宝山区富锦路660号

崇明县江口镇敬老院
崇明县江口镇民华村六队

上海市第二社会福利院
崇明县港沿镇西首

徐汇区长桥街道敬老院
长桥街道长桥是四村54号

徐汇区社会福利院
徐汇区虹漕南路601号

上海市第一社会福利院
徐汇区枫林街道宛平南路465号
200032.

家有儿男 2006-6-9 15:51

回复 #31 yeyuzhang 的帖子

你能不能问问你朋友这样的地方适合我们这样的活动吗?规模有多大呢?.

家有儿男 2006-6-9 15:51

回复 #32 凯普 的帖子

太好了
谢谢热心帮助~.

凯普 2006-6-9 15:52

回复 #33 家有儿男 的帖子

买点东西,送点东西就可以了。他们希望你们天天来。.

yeyuzhang 2006-6-9 15:57

回复 #35 凯普 的帖子

不要这样打击家有儿男的一片苦心。有什么其他的需要请家有儿男通知我好了。不过凯普你也真不容易辛苦了!.

凯普 2006-6-9 16:02

回复 #36 yeyuzhang 的帖子

我没有打击啊?去哪地方可定要买点东西的。我小时候学校组织去都要买点不要说现在了。我没有说买很贵的东西哦。像一些补品什么的乐口福啊。。。。。.

yeyuzhang 2006-6-9 16:03

哦那是我错了对不起![em07].

凯普 2006-6-9 16:08

回复 #38 yeyuzhang 的帖子

可能理解错了。你说我辛苦怎么辛苦啊?我自己都不知道辛苦什么?.

家有儿男 2006-6-9 16:12

送些东西那是一定要的,关于送什么,送多少,我觉得送一些很实际的东西,我也感觉吃的最实惠;
最主要还想叫孩子帮做点什么事情,大家帮想想看孩子能帮做些什么呢?选择郊区点的,是希望地方宽敞些,孩子活动空间大些,扫扫地,擦擦灰什么的;说真的我没有去过的,
所以要想好了安排孩子做什些什么活动,需要大家帮忙出主意;否则就失去了教育意义~大人是否可以帮修修手指甲,或洗洗头,孩子们帮帮忙,感受一下~~.

凯普 2006-6-9 16:15

回复 #40 家有儿男 的帖子

这些最好和院长沟通一下。他会给你一些建议。也可以回家问问孩子,他想给老人做点什么?要孩子主动点嘛。.

tiger118 2006-6-9 16:19

尊敬老人是中华几千年的传统美德,应该发扬光大。先从身边的老人做起。

[[i] 本帖最后由 tiger118 于 2006-6-9 16:20 编辑 [/i]].

家有儿男 2006-6-9 16:20

回复 #41 凯普 的帖子

对的~反正还有段日子,希望不是就走走形式~.

yeyuzhang 2006-6-9 16:37

定期去,我也觉得郊县的地方大孩子老人的活动空间都大。.

yeyuzhang 2006-6-9 16:38

回复 #39 凯普 的帖子

你的辛苦处就是不厌其烦的找出了那么多的地方啊!.

清越妈妈 2006-6-10 10:22

看看这篇报道后在说吧!

.

清越妈妈 2006-6-10 10:24

小报记者流着泪

昨天LG回来说大学的一个同学放弃原来很好的工作去做慈善事业了,一听了还挺佩服那同学,不想LG却说:现在的慈善机构像福利院什么的都是很挣钱的,还可以免税什么的。今天在网上看了一篇文章,却对福利院有新的认识,感觉特别不舒服。

[转载]被遗弃的女婴,就这样死在福利院里……

作者: 小报记者流着泪

去年夏天,一座乡镇卫生所的门口,一名刚出生几天的女婴被抛弃在那已经五天了。卫生所的同志无奈之下,拨打了报社的电话求助。

当我赶到那里时,女婴被搁在院门前的一张长凳上,仔细一看,女孩两只手都有残缺,但面目清秀,一看便让人生怜。报料的林医生告诉我,孩子这几天一直发烧,今天稍有好转。

附近也有群众前来观看,在这个落后而传统的沿海农村,弃婴已不是新闻,更何况女婴是残的。他们想看的是这名女婴究竟要被送往何处?因为,镇上的民政办也摆明了态度拒绝,在与卫生院交涉不下的情况下,双方甚至撕了脸。

当记者介入后,民政办的负责人苦笑说,若把孩子送往福利院,他们要一次性收5000元,今后每个月孩子还要交300元的生活费。目前财政紧缺,镇里没有能力支付这笔钱。

随后,我与区民政局取得联系,在一番努力下,孩子被送往市福利院。那天,除了我和林医生,还有区民政局副局长(女),一起将孩子送到几十公里外的福利院。

原想事情就这样告一个段落。过了大约一个星期,林医生突然给我打来电话,颇为伤感地讲述当天下午她与同事看到的情景:孩子被送走后,林医生见她连日来一直发烧,到福利院后就一直嘱托工作人员,希望她们能照顾好孩子。

回家几天后,林医生还是放心不下,她与另一名女医生就坐车到福利院去探望。见到孩子时,他们简直惊呆了!孩子已变得不成人样,发着高烧,一瞧是急性肺炎!林医生与同事立即要求工作人员把孩子送到医院治疗,否则要出人命的!

但工作人员不仅不理睬,继续她们的家常。见林医生一直不肯走,其中一位发了火“你们这么关心干嘛,难不成是你家丢下的?要不你就抱回去好了。”

听完林医生的哭诉,我立即给福利院打了电话,当时已是晚上七点多了。工作人员听是记者了解那弃婴的情况,马上表示“孩子好着呢,你放心好了!”记者一直重复“孩子得了急性肺炎,不送医院很危险。”工作人员说“我们已经给孩子吃了药,不碍事的。”

我不放心,又给福利院的院长打电话,但对方说“现在下班了,我明天去看,他们说已经喂过药,不会死的。”无奈之下,八点多,我给区民政局局长打了手机。接通后,声音非常吵,旁边还有男女唱着走调的流行歌曲。当我把来意说明后,对方顿时激动起来,骂了起来“你是怎么当上记者的,你懂不懂组织规定啊?我是区民政局,而福利院是市民政局下属单位,你叫我去跟他们说现在把孩子送到医院去?你是不是有病?”

说实话,我当记者的时间不久,仅仅两年而己,听了这番话后当场傻了,眼泪也不争气也流下来。但我还是极力劝说:“我不是要你命令他们,而是让你以朋友的身份与福利院院长通融通融,让他们把孩子送到医院去……”但话还没说完,电话就一声“啪”断了。

当我与林医生再次通话时,她显得很焦急。她说孩子太不幸了,被父母无情抛弃,现在福利院又这样对待,看来是活不过今晚的……

第二天,我一个人搭车去了福利院。听说是探望那位刚送来的残婴,对方立即拒绝。与院长联系,他解释孩子正在生病,不能随便与外人接受,会感染细菌的。当我把这一情况告诉林医生时,她断定孩子已经死了。当天下午,她又来到福利院,福利院以同样的理由拒绝了。末了,我们只好悻悻回家。第二次,我找到一位福利院所在村庄的村民,请他去探个究竟。回来一说,“孩子早死了,工作人员第二天才发现的,都僵了!”

当我把这情况向总编汇报时,他立即表明了态度,“你不要插手这件事了,我们惹不起的。南都那么大的报纸,为了一个孙志刚栽了。况且市宣传部是绝对不允许作这样报道的。”

事情就这样结束了,以一个悲剧收场,让人措手不及,我很长时间都在默默沉思,不知所以。

又过了几个月,我在车上碰上区民政局女副局长,(当初和我们一起送女婴到福利院),她饶有兴趣地问起我:“记者同志,那个女婴现在怎么样了?昨天福利院还向我催款,他们说女婴明年的生活费得全部汇过去!”……我听了,一阵愕然……

车上,一名乘客感慨道:“福利院员工的福利真是太好了,我认识一个朋友一年下来能拿十几万,又很轻松。现在买了别墅,威风着呢!……”.

凯普 2006-6-10 10:45

回复 #47 清越妈妈 的帖子

啊!这么厉害啊?.

忻瑜妈妈 2006-6-10 10:55

回复 #47 清越妈妈 的帖子

吓人,怎么这样的呢!!!.

云风飞扬 2006-6-10 11:08

看了我心寒啊//.

yongyong 2006-6-10 18:37

几年前以前的公司搞过一次和福利院的孩子联谊,去鲁迅公园陪他们玩,那里的孩子特别懂事,男孩大多有点残疾,女孩都挺正常的,老师介绍是男孩收养的多,女孩被抛弃的多.他们看到大人都很亲,越小越乖,老师说这些孩子都懂,要表现的好,就有可能被收养.那次以后,就不敢再去看这些孤儿了,他们一定期盼着有个幸福的家,不想让他们失望了.抱抱孤儿可以让他们感受家的温暖,感受过了,就会更失落,真的不忍心看到他们的眼睛..

阿瑶0422 2006-6-10 22:18

回复 #51 yongyong 的帖子

这个好象不错的..

家有儿男 2006-6-10 22:53

回复 #51 yongyong 的帖子

听你这么说 心里好难过,,,好可怜的孩子;
不管福利院或敬老院是否有人因为献爱心的人多而收入不菲,但多献一份爱心,那些需要帮助的老人与孩子总能得到点点的快乐;而我们得到的这份感触,就是我们需要的收获;.

凯普 2006-6-10 23:46

回复 #53 家有儿男 的帖子

恩是的!自己开心,老人们开心。怎么有那么多弃儿啊?.

nico妈 2006-6-11 22:56

儿子幼儿园去过福利院,还捐了点款。上周去霓虹广场的一个大玩具店买玩具,旁边正好有个福利院的捐款箱,儿子说爸爸你能不能给我一块钱,爸爸还傻呵呵的说儿子,这可不是那种放钱进去会掉个球出来的哦,儿子说我知道的,是给福利院捐钱的,我们幼儿园也捐过,给那些小朋友可以买玩具。希望儿子一直保持这样的爱心。.

家有儿男 2006-6-12 00:09

回复 #55 nico妈 的帖子

是个好孩子.

xuping 2006-6-12 11:20

我想参加,但希望是去福利院,带自己的孩子去看看那些没爹没妈的孩子,让他也可以有所感悟吧。.

一夫妈妈 2006-6-12 11:39

[code]我想参加,但希望是去福利院,带自己的孩子去看看那些没爹没妈的孩子,让他也可以有所感悟吧。 [/code]

我也这样想![em19].

阿瑶0422 2006-6-12 12:23

回复 #57 xuping 的帖子

我也是..

chrisgu 2006-6-12 12:53

我想参加,但希望是去福利院,带自己的孩子去看看那些没爹没妈的孩子,让他也可以有所感悟吧。  

同意。.

家有儿男 2006-6-12 13:14

高峰以后,偶具体联系完了,大家再统一报名吧.

大头昊昊妈妈 2006-6-20 11:55

同意楼上chrisgu的意见。我也希望是去福利院,那些没爹没妈的孩子能够让儿子更知道现在的幸福。
现在的孩子比起我们小时候真的太幸福了,但是他们自己没意识到,觉得这是很正常的。
所以LZ辛苦你了,联系好通知我们!.

家有儿男 2006-6-20 12:06

回复 #62 有儿要读书 的帖子

好的啊!.

大头昊昊妈妈 2006-6-20 12:16

看到LZ的回复,好快啊!
先谢了!.

shide 2006-6-20 12:26

[em11]可以考虑去福利院,有没有静安区附近的,或路线方便的,这样也方便以后再去。.

shxuco 2006-6-20 12:44

我想去福利院, 让儿子受点教育。 LZ辛苦了, 联系好了请通知一声。.

家有儿男 2006-6-20 12:46

回复 #66 shxuco 的帖子

好的,到时候就这里集合~.

雨璁妈妈 2006-6-20 16:31

我也想报名参加.

一直都有这个想法的,电话也打到过福利院,但是他们说不接待个人的,现在LZ有此意向,真是太好了,谢谢啦![em19].

seileen 2006-6-20 16:48

非常赞成去福利院

很赞同,去福利院,加我一个喽.

凯普 2006-6-20 17:23

回复 #67 家有儿男 的帖子

可以组团了。.

阿瑶0422 2006-6-20 18:18

问过幼儿园门口的那家老人福利院了,一直没找到负责的.
咱们还是到儿童福利院吧.

mhl3210 2006-6-20 18:29

回复 #60 chrisgu 的帖子

也想去!献爱心的同时教育一下自己的孩子!.

dayan888 2006-6-20 19:44

算我一个

算我一个.敬老院.福利院都去.组织好了通知我一声,谢谢!.

蜜元妈 2006-6-20 20:14

从来没去过,想问:如果这些孩子看到我们的孩子会怎么想。想去但不敢去,很久以前捐助过一个残疾儿童,她的眼睛我就不敢看,她也不愿意我们带她出来玩。朋友最近收养了一个三个月的弃婴,在外地的福利院,听说福利院很难有没有疾病的孩子了,她花了四万元,还托人的,三个月的婴儿带回来也很好养:不挑食、什么都吃、晚上根本不吵也不要人抱。越小越有人要,女孩比男孩要的人还多呢。为什么会有那么多 的人不要自己的孩子。
我情愿去养老院。

[[i] 本帖最后由 蜜元妈 于 2006-6-20 20:24 编辑 [/i]].

家有儿男 2006-6-20 21:18

我想他们需要的不是形式主义,我们的孩子也不需要形式主义,能给一些关爱而他们接受到,就是我们的收获;
我将尽快联系,不负众望;原来只准备几个家庭去的,所以也不需要做很多准备,现在想去的人多了,我需要仔细的联系好再通知大家.

jimyao 2006-6-20 22:16

回复 #1 家有儿男 的帖子

我们也去,到时候通知一下啦.

zlwang 2006-6-21 08:38

回复 #1 家有儿男 的帖子

想参加的,谢谢。.

大头昊昊妈妈 2006-6-21 09:50

看了蜜元妈的帖子,很有感触。我们一直想教育自己的孩子,的确要考虑对方孩子的感觉。
我认为要参加的人不要只是一次性活动,要建立一个制度,每隔一段去看看他们,让孩子和他们这些小孩建立起友谊,这样比较好。
不知大家意见怎样?.

xiaoximama 2006-6-21 10:37

自私的想,我很想带儿子去,让他看看,再想想自己何等幸福!

可是,我又不想去,福利院的孩子太可怜了,他们的环境使他们一定敏感,再看看我们带去的幸福宝贝,心里该多难受.

所以我觉得若是献爱心还是不带孩子的好啊。.

xuping 2006-6-21 10:48

我觉得一次去的人不要很多,分批去比较好,比如每个周末等,让福利院的孩子觉的关心他们的人还是很多,也让上一次去的家长在网上反馈下信息,知道那儿的孩子需要点啥,让我们的孩子也有感触,否则去的人太多,有点喧宾夺主。.
页: [1]
查看完整版本: 暑假去福利院与敬老院~~

Processed in 2 queries