查看完整版本: 上幼儿园孩子有在家是不看电视的吗?

SALLY的妈咪 2006-6-9 11:53

上幼儿园孩子有在家是不看电视的吗?

我女儿现中班马上就大班了,幼儿园有时会看看电视撒的,在家电视LG是禁止给她看滴,所以女儿没看电视的习惯,我有时觉得这样是不是太苛刻了,他说:你认为给她看是利大于弊还是弊大于利呢?
有没有和我们一样在家不看电视的呢?
[em21].

gujinghong 2006-6-9 12:23

我们也基本不看,顶多看20分钟如猫和老鼠之类的经典动画片.

小渔儿 2006-6-9 12:28

我们晚上很少开电视机。孩子没养成看电视的习惯。

偶尔会看中央2台的《满汉全席》和《交换空间》。她对少儿节目好像兴趣不大[em07].

精灵妈 2006-6-9 12:31

我们也少看,特别是看书讲故事画画吃饭和玩的时候,要关掉电视.

SALLY的妈咪 2006-6-9 12:36

[em16]
还是有同道的啊,还以为就我们另类,
[em07]
同样我们没吃过KFC和麦也是另类。。。。。。.

丁当妈 2006-6-9 13:30

我们每天看晚安哈哈,有时会看20分钟的巧虎或其他动画片。
丁当很讲道理,不看也没什么。.

元元妈 2006-6-9 14:25

基本不看.也没有特别禁止什么的,只是我们都不看,他也想不起来看.玩还来不及呢!.

SALLY的妈咪 2006-6-9 14:30

[em07]
是啊,就怕看了其他事不做了,我家这个老犟的,说了也不大听的,所以有诱惑的东西不好碰的。。。。.

涵芝妈 2006-6-9 14:39

我们也基本不看。家里的电视是外公外婆的特权。最多外公看新闻时一起看会儿。家里的动画片很多,但看的机会也很少。.

羊宝宝妈妈 2006-6-9 21:16

*** 该贴被屏蔽 ***

忻瑜妈妈 2006-6-9 21:57

回复 #10 羊宝宝妈妈 的帖子

我家得一样,每天看朵啦,晚上还要看天线宝宝好长时间。我拿他没办法了。.

xu7428 2006-6-9 22:27

我们在家和孩子一起看一会儿新闻.

蜜元妈 2006-6-9 23:48

蜜元和你小孩一样大,我们一周只看半小时电视。她喜欢看书,喜欢去外面玩,对电视也没有太大兴趣(因为从小就不看)我们全家人陪她一起不看的。我和LG在她睡觉之后会看。一周那半小时,是看他们幼儿园同学经常谈论的电视,随便她选的。为了让她和小朋友有共同语言,不至于感到失落。.

石头妈妈 2006-6-10 00:40

石头两岁才开始接触电视,每天晚上只看CCTV-1的天气预报,及CCTV音乐频道经典栏目一小时,其余时间只要在家,只听音乐,从出生到现在快三岁了,每天至少听三个小时以上,一岁前连睡觉都播给他听,以前是我在制造这个氛围给他,后来是他主动要求听..

羊宝宝妈妈 2006-6-10 10:34

回复 #14 石头妈妈 的帖子

kehanwang 2006-6-10 20:02

我家小儿喜欢看碟片,电视里播放的动画片反而不爱看, 一张碟片会重复无数次而不厌倦, 碟片看完了,然后还要玩电脑,在电脑里画图,他好象对此很感兴趣,没办法,我准备给小儿定个计划,规定看的时间,否则没完没了的..

愉快心情 2006-6-10 22:37

我女儿从幼儿园回来看朵拉,画神仙等,晚上基本不看电视。不过我觉得这样也不是很好,孩子的知识面会缺乏,所以我晚上8:30让他看会晚安哈哈(讲故事的节目),然后再睡觉。.

庭庭妈 2006-6-11 13:59

回复 #17 愉快心情 的帖子

画神仙是指的什么?就是拿笔画神仙吗?[em07]
朵拉和晚安哈哈都是什么台?
看大家都推荐朵拉,我也想让女儿瞧瞧看.

ailybaobao 2006-6-11 15:07

晚安哈哈是东方少儿频道8.30
朵拉是东方少儿频道5.00
哈哈.

ailybaobao 2006-6-11 15:07

画神闲真的超级有意思,而且画得很吸引,儿子不喜欢,我却很喜欢.

田心豆 2006-6-11 15:23

家里的电视基本不开,宝宝也没有习惯看电视。昨天看了世界杯(英格兰VS巴拉圭),他对我和LG说,你们看电视,我看小书。[em03].

yetfog 2006-6-13 14:01

liumin72 2006-6-13 14:49

[em02]我们家的也看朵拉和画神贤,还喜欢看西游记、蓝猫、迪斯尼动画,每天都看1小时,经常为了要多看电视跟我闹,真担心暑假他会不会把眼睛看坏了!都怪自己买了太多碟片!.

臭臭蛋蛋妈 2006-6-13 15:07

回复 #16 kehanwang 的帖子

我们也是,没办法了!.

大龙妈妈 2006-6-13 15:22

我们家的以前看电视,不过也只看看动画片,现在让他饭前到楼下去运动,开心的不得了,电视也不看了。
不过如果爷爷奶奶打开电视,他是来者不拒,什么电视都看,还特别“好学”,不懂就问,呵呵.
页: [1]
查看完整版本: 上幼儿园孩子有在家是不看电视的吗?

Processed in 2 queries