查看完整版本: 会计证书持证情况

渺渺眯眯 2011-10-19 18:38

会计证书持证情况

会计类证书很多,基础的、高级的、国内的、国外的。
会计人员收入的评判标准很多时候都与证书搭界。
看看大家都有什么样的证?
第一次弄投票,欢迎大家捧场啊!

[[i] 本帖最后由 渺渺眯眯 于 2011-10-19 19:42 编辑 [/i]].

渺渺眯眯 2011-10-19 18:42

最后一项AC弄错了,请忽略啊。.

渺渺眯眯 2011-10-20 19:40

沉默是金,哈哈。
投票的有,回帖的没有。
偶自己回。
CPA 追求啊,不过只能看看了。.

追忆 2011-10-21 10:54

谁能告诉我,CA是什么.
我只听过CA认证:L.

渺渺眯眯 2011-10-21 13:10

回复 3楼追忆 的帖子

chartered accountant
英国的会计团体之一,认可度应该在ACCA,AIA之上.

追忆 2011-10-21 14:36

:handshake 不能怪我不认识,这不是我追求的目标:lol.

jiajia0108 2011-10-21 14:45

持有1.2.3.5.

渺渺眯眯 2011-10-21 17:15

回复 5楼追忆 的帖子

正常,这个很少有的。
国外的证书好像还有其他的了,上次听说有在考的,不过叫啥DD,一点印象也没有了。[:ph81:].

追忆 2011-11-2 08:28

前两天图书馆 ,又看到那位考ACCA的朋友,真心地感到可怜呀,又比去年瘦了。而且,面容枯槁,神情呆滞。唉!咱们容易吗,拼张PASS咋这么难呢?!.

渺渺眯眯 2011-11-2 09:55

回复 8楼追忆 的帖子

坦白说,觉得财务这份工作吧,其他都好,就是这个证,那个证考得来,受不了。
也曾想过CPA考试,想想还是觉得应该放弃。
考试考得人憔悴,美好的青春年华,就这样度过了。.

annie_xhy 2011-11-2 17:01

想当初大学毕业的时候,松了口气,想这辈子与考试拜拜了,结果毕业十几年了,考试没断过,先是CPA,后是上岗证,中级,还要为高级奋斗,没个头啊。.

渺渺眯眯 2011-11-4 20:54

上岗证和中级的人最多,当然,有中级肯定有上岗证.
83-60=23
不知道可不可以这样理解?
持有上岗证的人员,83个中只有23个是没有中级职称的,其余统统都是有的..

毛毛长大了 2011-11-22 09:47

回复 11楼渺渺眯眯 的帖子

做财务的人都知道,有职称的肯定都有上岗证的.
我的理解是83个是只有上岗证,没职称的,60个同学是有中级职称的..

hahaha 2011-12-14 14:45

俺既是中级,也是CPA.

渺渺眯眯 2011-12-22 09:10

回复 13楼hahaha 的帖子

终于有人回了。
俺中级刚过,不过CPA的没有。有个洋PASS。
CPA是梦想,可能永远都是一个梦了。.

能量守恒 2012-8-11 09:47

前几天面试了一个,证:中级\CPA,做了几天,实践很差,考证通过不等于实际操作就行..

斐斐宝宝 2012-12-26 10:00

都很厉害.

渺渺眯眯 2013-12-24 09:25

[quote]原帖由 [i]能量守恒[/i] 于 2012-8-11 09:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8903506&ptid=4793198][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
前几天面试了一个,证:中级\CPA,做了几天,实践很差,考证通过不等于实际操作就行. [/quote]
以前不太赞同,现在完全认同。
俺一死党,上岗证的水平去考的ACCA,MS还有最后一门没有通过。
上半年去的一家代理记帐公司,现在快大半年了,科目性质还有很多没有搞清楚,做得累S。
我看着都不忍心哈。.

于飞妈 2014-2-20 16:18

考什么呀,和自己过不去。这年头别累着自己是最主要的。:lol

[[i] 本帖最后由 于飞妈 于 2014-2-21 10:29 编辑 [/i]].

朝天椒 2014-4-23 14:36

看不进去书,考不动了,这个证,那个证只能是梦想。.
页: [1]
查看完整版本: 会计证书持证情况

Processed in 2 queries