查看完整版本: 上海湿地

Tim老爹 2011-10-5 22:37

上海湿地

[attach]647850[/attach]

[[i] 本帖最后由 Tim老爹 于 2011-10-6 17:11 编辑 [/i]].

Tim老爹 2011-10-5 22:37

[attach]647851[/attach]

[[i] 本帖最后由 Tim老爹 于 2011-10-6 17:12 编辑 [/i]].

wealth37 2011-10-5 22:58

好棒.

家有考王 2011-10-5 23:47

照片打不开。:L.

youyou-3 2011-10-6 07:08

真美啊.

JUDY'S妈妈 2011-10-6 10:21

哈灵!.

九船城 2011-10-6 11:56

喜欢第一张,有光。.

Tim老爹 2011-10-6 13:13

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2011-10-5 23:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8233019&ptid=4791655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
照片打不开。:L [/quote]

flickr应该没被墙的....

家有考王 2011-10-6 15:19

回复 8楼Tim老爹 的帖子

我在单位值班,回家里再试试看。.

悠优 2011-10-6 15:42

回复 1楼Tim老爹 的帖子

看不见呀.

Tim老爹 2011-10-6 17:13

回复 9楼家有考王 的帖子

该上传了[:sz24:].

Tim老爹 2011-10-6 17:14

回复 10楼悠优 的帖子

现在应该可以了.

家有考王 2011-10-6 17:17

回复 11楼Tim老爹 的帖子

谢谢,第二张像是乐谱哦.

家有考王 2011-10-6 17:17

回复 12楼Tim老爹 的帖子

献过花了。.

悠优 2011-10-6 17:55

回复 2楼Tim老爹 的帖子

终于看到了,,,送上鲜花
我好喜欢这张啊.

家有考王 2011-10-6 18:06

回复 15楼悠优 的帖子

我喜欢第一张,不过觉得色调凝重了点。.

悠优 2011-10-6 18:13

回复 16楼家有考王 的帖子

我喜欢第2张么因为阿拉一家门都喜欢音乐,3个人+4个老人都会乐器。看到这张老亲切的呀~.

Tim老爹 2011-10-6 18:23

谢谢!等会再做两张.

Tim老爹 2011-10-6 20:41

[attach]647876[/attach].

Tim老爹 2011-10-6 20:42

[attach]647877[/attach].

jaejaizhao 2011-10-8 17:52

下面2张构图上有所偏移,略感不佳~是否重新裁切下!
我喜欢那种鸟的~~.

Tim老爹 2011-10-8 21:53

回复 21楼jaejaizhao 的帖子

欢迎随意动刀.

Tim老爹 2011-10-8 21:56

剪刀哈妈呢?.

Tim老爹 2011-10-8 23:10

国庆长假没有离开过上海。那一日见天色不错,可能是工厂停工数日的缘故,空气中少了很多灰霾,能见度大为好转。于是驾车出去走走想去淀山湖去碰碰运气,试试有没有机会看到好看的晚霞、看到火烧云。
车行走在沪青平公路上,过了东方绿洲不久在拦路港大桥上便能看见一座寺庙(报国寺)和淀山湖一角。心里一高兴下了桥一头就拐进了小路本湖边而去。谁知快到湖边时一道篱笆拦路,篱笆后面显然是个小区,那里、那地、那风景已然成了私人领地,隔着篱笆望了望淀山湖,心里非常不是滋味,不知道国家把这些卖了多少钱?!
在折回的路上看到了一个标记牌写着“生态湿地”的字样顺着“拦路港河”向南指去,既然我看见了,我当然会沿着指向寻觅而去。
沿拦路港西岸边上有一条修得很好的路,顺路而行左边是百八十米宽的河道右面是浓密的人造林,沿途有很多支流,一眼看去到处是芦苇、灌木、草丛,一片绿郁葱葱,打开车窗,一股植物所散发的的清香迎面扑来。真是久违了,心情豁然开朗。在车行驶了约莫15分钟以后来到一处地被绿色的铁栅栏隔起来的地方。朝里望去却是一片很空旷的区域,足有几百亩的样子,也没有什么铭牌,估摸着这就是生态湿地了。见铁门虚掩着,就下车推门而入。
走进去过了一顶小木桥后,精神立马为之一震。一眼望去满是疯涨的芦苇、怒放的百日草,蜿蜒曲折的河浜和小河溏里一些莲正开着红白花儿静静地躺水面上,时而有鱼儿跃出水面并激起一片涟漪。不远处几百只麻雀结成的大群在空中炫耀着着飞行特技,象一张天网在半空中舞动着,黑压压的一大片。蓝天白云,西沉的太阳为云彩镶上了金边,天空中归巢白鹭成双成对穿梭着络绎不绝。园区里有一条架空的由木板铺就的小路,行走在上头到也有一份惬意。那里非常非安静,诺大的地方就我和我妻子俩人,不过最能令我感动的可能还是环顾四周都是地平线,沒有了都市里的压抑和压力,那时心里感觉是自由的,甚至有了一种想飞的冲动。
我走很多美丽的地方,但却很少有这样强烈的归宿感。因为这是在上海,正是这样的水土养育了我,这里非常纯粹,没有强加给我任何东西只赋予了我们生命与存在。水、泥土、空气、动植物还有太阳,其他都是浮云。

[[i] 本帖最后由 Tim老爹 于 2011-10-9 08:38 编辑 [/i]].

cherry701004 2011-10-9 18:44

回复 24楼Tim老爹 的帖子

美文+美图,赞的![em08].

龙图腾 2011-10-10 11:04

最好提供参数,谢谢!.

Tim老爹 2011-10-10 12:59

回复 26楼龙图腾 的帖子

第一张,F11   1/125s   ISO200  -0.7EV
第二张,F6.3  1/640s  ISO200  
第三张,F4.5 1/640s ISO200 -1.3EV
第四张, F11 1/80s  ISO200 -0.7EV   

您需要的是这个吗?.

dd890211 2011-10-10 13:53

回复 27楼Tim老爹 的帖子

赞 !我准备去看看了 。。。好美啊!!.

龙图腾 2011-10-13 20:09

[quote]原帖由 [i]Tim老爹[/i] 于 2011-10-10 12:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8241748&ptid=4791655][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一张,F11   1/125s   ISO200  -0.7EV
第二张,F6.3  1/640s  ISO200  
第三张,F4.5 1/640s ISO200 -1.3EV
第四张, F11 1/80s  ISO200 -0.7EV   

您需要的是这个吗? [/quote]
谢谢,因刚败了单反,在学习中,再请教下,第一张的是直接出片吗?没PS过的吧?.

Tim老爹 2011-10-13 21:06

回复 29楼龙图腾 的帖子

一定做过的.

Tim老爹 2011-10-13 21:11

回复 29楼龙图腾 的帖子

一般拍静止风景在反差较大的情况下我都采用+-0.7级一拍5张的模式,回家后再选。特别是黄昏的时候,可以说是瞬息万变。.

龙图腾 2011-10-13 22:26

回复 31楼Tim老爹 的帖子

谢谢,我会去试试!.

NotOnlyOne 2011-10-14 22:10

太美了!.
页: [1]
查看完整版本: 上海湿地

Processed in 2 queries