查看完整版本: 闲来无事也来秀秀我的小菜园

anan111 2011-9-20 08:29

闲来无事也来秀秀我的小菜园

窗前的扁豆长势喜人,才发现原来扁豆花也是很漂亮的。.

anan111 2011-9-20 08:36

从屋内望去一片绿茵茵。.

anan111 2011-9-20 08:37

再来一盆小葱。.

anan111 2011-9-20 08:39

昨天的晚饭,香葱炒蛋,获得大家一致好评。.

anan111 2011-9-20 08:40

香水月季,开的正艳。.

anan111 2011-9-20 08:43

这是我最喜欢的花,茉莉。.

大毛妈 2011-9-20 10:01

真漂亮,不容易啊,今年扁豆开花结果的很少呢。茉莉花可以在新鲜的时候摘下来泡茶喝,杯子都能香几天.

anan111 2011-9-20 10:26

扁豆的收成还不错,这是第二次收获了,加一点尖椒,清炒一下,口感真好,不像菜场买的那么硬,很嫩的。扁豆的花很多,就是容易长虫,太可恨了,肥嘟嘟圆溜溜的,只吃花跟豆子。为了保证绿色,每天拿着镊子捉虫子成了我跟女儿的一项工作。.

anan111 2011-9-20 10:35

阳台的一角,喇叭花在静静的开放。.

anan111 2011-9-20 10:44

怎么还有这种颜色的.

anan111 2011-9-20 10:47

有人认识这些红色的小花吗?像一颗颗闪烁的红星星。

[[i] 本帖最后由 anan111 于 2011-9-20 10:49 编辑 [/i]].

anan111 2011-9-20 11:00

指甲花,看到这种花,让我想起小时候隔壁邻居把指甲花捣碎加点明钒给我们这帮小孩子染指甲的情景,好怀念啊!.

anan111 2011-9-20 11:01

雨后的指甲花.

anan111 2011-9-20 11:24

回复 7楼大毛妈 的帖子

恩,今年茉莉开的特别好,好开心[tt23].

大毛妈 2011-9-20 11:26

回复 11楼anan111 的帖子

五星花呀,学名茑萝。我今年这个花也开得极旺.

anan111 2011-9-20 11:31

回复 15楼大毛妈 的帖子

对的是鸟罗,不过我种的品种不太好,那个五角星的角不是那么明显,上班的路边有一颗,开的真好形状也非常好。.

Neng爸爸 2011-9-20 11:32

下一茬的收成我包了。.

anan111 2011-9-20 12:56

回复 17楼Neng爸爸 的帖子

那你要来帮我捉虫才行,呵呵。.

jyang2005 2011-9-20 14:51

LZ手巧的,崇拜滴。.

anan111 2011-9-20 15:40

回复 19楼jyang2005 的帖子

我也是刚刚开始学着弄,明年可以扩大点规模了。[em04].

jenliou 2011-9-21 09:43

回复 2楼anan111 的帖子

很喜欢这种绿茵茵的感觉呢!.

都都妈 2011-9-21 09:47

扁豆花真好看.

都都妈 2011-9-21 09:47

扁豆花真好看.

都都妈 2011-9-21 09:48

扁豆花真好看.

啸啸妈妈abc 2011-9-21 15:08

回复 12楼anan111 的帖子

我记得那叫凤仙花.

anan111 2011-9-21 20:16

回复 23楼都都妈 的帖子

恩,扁豆的花颜色很漂亮的.

anan111 2011-9-21 20:18

回复 25楼啸啸妈妈abc 的帖子

恩,指甲花的学名就是凤仙花.

anan111 2011-9-21 20:29

回复 21楼jenliou 的帖子

很舒服的感觉,兔兔妈要不也种点试试[tt17].

Jerry-mum 2011-9-23 16:19

这葱种的真好,我的怎么那么细呀。都施的什么肥啊。.

anan111 2011-9-23 21:35

回复 29楼Jerry-mum 的帖子

你是用播种的吗?我播种种的长的也不好,像发丝一样。这次是用同事从老家带给我的葱头种的,你可以试试用菜场的小葱,吃掉葱叶部分,把葱头部分留着埋土里。我的用的土是营养土与普通的泥土各半,平常也不施肥,就是每天用淘米水浇。每天喝剩的咖啡渣也埋在土里。.

rosenine 2011-9-23 23:47

最喜欢LZ的扁豆花和扁豆.

Jerry-mum 2011-9-24 20:35

回复 30楼anan111 的帖子

我也是菜场买的小葱插的,再试试浇淘米水看看。.

waiwaimeimei 2011-9-24 21:41

好美 享受生活啊

.

浩泰妈 2011-11-15 10:11

真正的绿色生活呀![em21].

爱咪咪 2011-11-15 12:04

长得兴啊,我今年无意中养了一棵圣女果,已吃了一把,呵呵..

远远娘 2011-12-11 09:30

好喜欢2楼那张从屋内望去的扁豆,好有感觉啊!.

kathy_tang 2012-2-16 12:03

指甲花,我们小时候叫它水凤仙,可以染指甲.

grace7369001 2012-2-16 12:18

回复 35楼爱咪咪 的帖子

我家也在吃,比菜场的那种好吃多了一看就是自然生长的!.

anan111 2012-2-16 13:07

春天的脚步渐近,又是一年春来到,播种的季节快到了,要开始准备了呢。[tt8].

浩泰妈 2012-3-15 09:39

春天了,种什么可以长得好,又少虫害呢?.

anan111 2012-3-15 10:26

昨天在网上买了营养土,还有两个长方形的盆子,今年想沿着阳台边上种一排,偏豆,另外还买了木耳菜籽。靠墙一侧喜欢种上爬藤类的。阳台的面积小,可以充分的利用空间。爬藤的植物景观也不错呢。.

不语棠梨 2012-3-15 11:01

在网上订购好后,昨天一块开动,LG种了竹子,金银花,蔷薇,俺划拉了爬山虎。

想起了肥兔的一句名言,肥兔听说了“宁可食无肉,不可居无竹。”大为不满,她说,“太没人性啦,应该是宁可居无竹,不可食无肉”[tt35] [tt35].

anan111 2012-3-15 12:53

回复 42楼不语棠梨 的帖子

一直想种一棵金银花,一来喜欢它的清香,二来夏季摘几朵泡泡茶,真不错,苦于阳台空间太小了啊。.

不语棠梨 2012-3-15 14:26

回复 43楼anan111 的帖子

今朝下雨,骨头轻啊,不时去看看竹子,看看俺的爬山虎。

我比较笨手笨脚,网上订的都是发好的苗,移植过来,据说比较容易成活。[em07] [em07].

ddxmcherry 2012-3-16 10:26

我也很想养花草,但家里的植物,要不了多久就死掉了,怎么才能像楼主种的那么好?种在那里合适呢?阳台?窗台?感觉家里没地方..

anan111 2012-3-16 11:58

回复 45楼ddxmcherry 的帖子

种在阳台上啊,我不会弄的,就种点好养的,买点营养土在掺点一般的泥土,经常浇浇水,特别是天热的时候,一早一晚都浇浇,先试试好种的的吧。有种花叫紫茉莉,很好养的,开的花有多,花期又长,可以试试。.

双黄连 2012-3-17 20:51

[quote]原帖由 [i]不语棠梨[/i] 于 2012-3-15 11:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8592640&ptid=4790087][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在网上订购好后,昨天一块开动,LG种了竹子,金银花,蔷薇,俺划拉了爬山虎。

想起了肥兔的一句名言,肥兔听说了“宁可食无肉,不可居无竹。”大为不满,她说,“太没人性啦,应该是宁可居无竹,不可食无肉”[tt3 ... [/quote]

金银花的长势极其迅猛,要留足够的空间让它发挥。你家喜欢种攀缘植物?.

家里的zhuzhu 2012-3-17 23:13

我想种葫芦?有种子网店链接介绍吗?.

不语棠梨 2012-3-18 16:51

回复 47楼双黄连 的帖子

太好了,我留了一大面给它们自由生长。.

anan111 2012-3-19 08:50

回复 48楼家里的zhuzhu 的帖子

我是买土的时候,顺便带了点种子,也不知道好不好

[[i] 本帖最后由 anan111 于 2012-3-19 16:33 编辑 [/i]].

anan111 2012-3-19 16:35

昨天开始育种了。

[[i] 本帖最后由 anan111 于 2012-3-19 16:36 编辑 [/i]].

聿飞妈 2012-3-20 11:23

回复 2楼anan111 的帖子

2楼照片里窗外垂下的藤蔓是什么植物?长得好茂盛啊!.

anan111 2012-3-20 12:34

回复 52楼聿飞妈 的帖子

是扁豆啊!.

聿飞妈 2012-3-20 15:28

回复 53楼anan111 的帖子

真漂亮。是不是把扁豆里的豆子种下去就会发芽的?.

anan111 2012-3-20 16:03

回复 54楼聿飞妈 的帖子

恩,是的。很好种的。既能观景又能吃豆,一举两得呢!就是会长肉虫子啊。.

米可尔妈妈 2012-3-22 12:31

回复 3楼anan111 的帖子

楼主的小葱种的很好耶。我种小葱老细老瘦的,啥个道理?还有泡沫箱要打洞吗?问题多多,楼主教教[em19]

[[i] 本帖最后由 米可尔妈妈 于 2012-3-22 12:35 编辑 [/i]].

anan111 2012-3-22 14:11

小葱我是用的葱头种的,你可以试试用菜埸的小葱根,用种子种的是很細的,泡沫箱子底部要打洞的,不然根会烂的。每次吃的时候就掐上面的叶子很快就又长出新的来了•

[[i] 本帖最后由 anan111 于 2012-3-22 14:16 编辑 [/i]].

米可尔妈妈 2012-3-22 19:50

回复 57楼anan111 的帖子

[em01].

Melodies 2012-4-27 23:35

回复 55楼anan111 的帖子

扁豆什么时候种?什么时候结果?
看它花这么好看,要种一下,顺便吃!.

xyy1234_cn 2012-4-28 13:19

扁豆种子

可以拿吃的扁豆里面的种子种吗 ? 现在 种吗?.

anan111 2012-4-29 11:21

回复 59楼Melodies 的帖子

我们已经种了,清明节前种的,已经长很大了,
不过我们去年大概也就是这个时候种的

[[i] 本帖最后由 anan111 于 2012-4-29 11:23 编辑 [/i]].

anan111 2012-4-29 11:25

回复 60楼xyy1234_cn 的帖子

我们去年是买的种子种的,今年是用去年结的扁豆种,也发出来了
不知道外面买的吃的扁豆能不能种出来,要不你试试吧.

yiyi1998 2012-4-29 21:34

回复 60楼xyy1234_cn 的帖子

买的菜的扁豆还没有成熟,种不出的
可以买种子.

jess 2012-5-5 01:47

为毛我家的葱越长越小。。。组后细的根啥一样。。。。.

irene18cn 2012-5-16 09:27

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2012-5-5 01:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8707529&ptid=4790087][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
为毛我家的葱越长越小。。。组后细的根啥一样。。。。 [/quote]

听我家种菜师傅说,这个时候的葱要挖出来重新种一下。要不你试试.

irene18cn 2012-5-16 09:32

回复 61楼anan111 的帖子

你家的豆苗长得真旺盛[:sz11:].

jess 2012-5-16 12:31

[quote]原帖由 [i]irene18cn[/i] 于 2012-5-16 09:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8734631&ptid=4790087][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

听我家种菜师傅说,这个时候的葱要挖出来重新种一下。要不你试试 [/quote]
已经死了...哎.

lulugogo 2012-5-16 20:04

太让我羡慕了!.
页: [1]
查看完整版本: 闲来无事也来秀秀我的小菜园

Processed in 2 queries