查看完整版本: 适合小一的<水浒传>.<三国>

eason妈 2011-9-19 13:49

适合小一的<水浒传>.<三国>

*** 该贴被屏蔽 ***

helensun韬韬 2011-9-19 16:54

回复 1楼eason妈 的帖子

我家买了一套水浒的连环画(就是我们小时候那个版本的),孩子还挺喜欢的。小一的孩子直接看全文字的书,可能还早了点,最好是有图有字的,比较吸引他。.

eason妈 2011-9-20 11:08

回复 2楼helensun韬韬 的帖子

皮皮爱QQ 2011-9-20 15:40

回复 2楼helensun韬韬 的帖子

连环画?请推荐一下版本,谢谢!.

helensun韬韬 2011-9-20 16:50

回复 4楼皮皮爱QQ 的帖子

水浒传(连环画)(共26册),人民美术出版社。现在京东上满100减15,91元就可以买一套,比我买时还合算。

[[i] 本帖最后由 helensun韬韬 于 2011-9-20 16:54 编辑 [/i]].

helensun韬韬 2011-9-20 17:02

个人觉得如果孩子在看连环画之前,对水浒的情节有过一些了解的话,再看书会比较有兴趣。我们就是先听过水浒的少儿版评书,另外新水浒电视跟着大人看了几集。我看他蛮有兴趣的,然后才买的书。.

Aron妈妈 2011-9-20 19:06

回复 1楼eason妈 的帖子

《三国演义》推荐楼主买这本:[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20540976&ref=search-1-pub[/url]
我家儿子从不爱看文学方面的书,但是小二的上学期买了这本书后,小子花了一个晚上,一口气看完了它,然后很长一段时间里会跟我讲讲里面的情节。所以我就给他买了一套同系列的书,不过他最喜欢的还是这本《三国演义》。.

炜炜Tony妈妈 2011-9-21 08:43

[quote]原帖由 [i]helensun韬韬[/i] 于 2011-9-19 16:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8199653&ptid=4789988][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家买了一套水浒的连环画(就是我们小时候那个版本的),孩子还挺喜欢的。小一的孩子直接看全文字的书,可能还早了点,最好是有图有字的,比较吸引他。 [/quote]
是哪个网站下载的,能否告知,我也想让我儿子看这本书,所以也想先让他听听看,看看他是不是喜欢,谢谢啦.

helensun韬韬 2011-9-21 09:57

回复 8楼炜炜Tony妈妈 的帖子

水浒少儿版评书我是在当当上买的CD,好像是曹灿版。.

小宋的妈妈 2011-9-21 15:25

我家儿子是小一下学期看的注音版的《三国演义》,超市买的,我上卓越当当上翻了翻,好像没有我家的那个版本,而且。。。网上的版本是太多了,看得我眼花缭乱的。
我反对孩子看什么简写版的名著的,他这本书是在超市自己看好,硬要买的,他爸爸就买了,回来我翻了翻,故事改写得还行,就随他去了。两年下来,这本书他看了有5遍不止了,男孩子喜欢三国是一点都不假啊。
也许不管好是不好,这本书到底是帮助他认了很多字。有一回默写,“甘”,他问我,是不是甘夫人的甘,我当时以为自己听错了,原来孩子这样也可以记住一个字啊。
还有,我建议你名著不能一起上,一个一个来,选择太多了孩子就不晓得选哪个了,挑他最感兴趣的来。
颠来倒去地看了几遍这本注音版的三国,他又看了三国演义的连环画,人民美术出版社的。
最近他在看林汉达的《三国故事》,看得津津有味的。不过这套书不是注音版的,小一的孩子不是很合适,可以屯着。.

eason妈 2011-9-21 16:32

回复 8楼炜炜Tony妈妈 的帖子

eason妈 2011-9-21 16:36

回复 10楼小宋他娘 的帖子

old_bear 2011-10-7 23:37

少不看水浒,老不看三国.

cshi2 2011-10-9 14:15

吉林美术出版社的
当时女儿超爱看,反复看,书都翻烂了.有注音,语言易懂,图画很Q,色彩鲜艳,适合一,二年级小朋友..
页: [1]
查看完整版本: 适合小一的<水浒传>.<三国>

Processed in 2 queries