查看完整版本: 请推荐适合初一女生看的书

青草宝贝儿妈 2011-9-5 14:00

请推荐适合初一女生看的书

女儿一直挺喜欢阅读的,现在初一了,选书有点头疼:有的书她说太幼稚,没意思;名著嘛,有些他们似乎还不能完全理解。

对于这个年龄段的孩子,家长有什么阅读建议吗?.

ttt 2011-9-5 14:55

同问, 这样年纪的孩子, 选书和选衣服一样, 好尴尬!

刚在当当上给6年级的女儿订的书,还不知道到底合不合适: 《少年文艺》30年原创精品文库 (全6册), 钢铁是怎样炼成的, 告诉世界 我能行!:成长面对的50个问题. 看了以后再来交流.

[[i] 本帖最后由 ttt 于 2011-9-5 15:27 编辑 [/i]].

angelazsq 2011-9-5 16:21

回复 2楼ttt 的帖子

<少年文艺>那套我去年定的,女儿看了,我自己也看了。很好!有几本因为反复看,都翻破了。
《钢铁是怎样炼成的》,我去年也买了,比较枯燥;我还买了《童年》,比《钢铁》好。.

家有仙女 2011-9-5 16:37

好书,就是发行量大的书,排除那些低级、有害的书,孩子只要有兴趣,都可以看,不知家长同意吗?.

怡冰妈妈 2011-9-5 18:47

回复 4楼家有仙女 的帖子

我同意你的看法.

青草宝贝儿妈 2011-9-6 14:19

《少年文艺》那套我没买,买了《儿童文学》的全套,还有《意林》的一套,女儿倒是很有兴趣,已经看了好几遍了。.

青草宝贝儿妈 2011-9-6 14:20

回复 2楼ttt 的帖子

呵呵,没错,是很尴尬的年龄---不大不小的。.

humama 2011-9-6 17:03

我家女儿从三年级开始看读者,刚开始挑幽默笑话看,渐渐的现在开始看篇幅长的文章了,无论看得懂看不懂的都一点一点的看下来打发时间,我在一旁佩服啊,偶小时候是没兴趣看长篇大论的.读者这本杂志还是很健康积极的.所以我也由着她去了..

agan 2011-9-6 22:13

回复 1楼青草宝贝儿妈 的帖子

推荐一套书《猫武士》,去年也推荐给一个读初一的女孩子,她看了说很喜欢。.

海格薇 2011-9-7 08:41

房龙的《人类的故事》 《圣经的故事》 《宽容》(又名《人类的解放》《房龙地理》(又名《人类的家园》都非常好。
也别低估了孩子的阅读能力,孩子初一看《四世同堂》,就很喜欢.

wling407 2011-9-7 09:15

推荐一本杂志——《格言》.

青草宝贝儿妈 2011-9-7 14:25

回复 8楼humama 的帖子

《读者》、《青年文摘》、《意林》女儿也喜欢看。.

青草宝贝儿妈 2011-9-7 14:26

回复 9楼agan 的帖子

谢谢你的推荐,《猫武士》女儿看过了,她也很喜欢,看了好几遍。.

青草宝贝儿妈 2011-9-7 14:28

回复 10楼海格薇 的帖子

好的,记住这几本书了。谢谢你.

青草宝贝儿妈 2011-9-7 14:29

回复 11楼wling407 的帖子

谢谢你的推荐,一般的书报亭应该能买到吧.

wling407 2011-9-9 14:24

应该可以吧,我们是在邮局订的,补充一下,风格类似《读者》。.

柠檬头 2011-9-10 14:56

[quote]原帖由 [i]青草宝贝儿妈[/i] 于 2011-9-7 14:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8167058&ptid=4788124][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
《读者》、《青年文摘》、《意林》女儿也喜欢看。 [/quote]
这些都不错,还有看一些励志的书对孩子身心都有益的!.

重温成长 2011-9-10 19:57

回复 1楼青草宝贝儿妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

悠兔兔妈 2011-9-10 22:28

回复 10楼海格薇 的帖子

《人类的故事》有浙江出版联合集团,浙江少年儿童出版社平装的(16开),还有三联书社精装的(32开) 的,价格也相差很大,请问哪个版本的好呢?.

cynthia 2011-9-11 08:43

《意林》合集,很好看。就是字较小。.

ttt 2011-9-11 14:08

女儿学校推荐书目:
<<拿破仑传>>艾密尔.鲁特维克, <<姚明之路>>肖春飞,<<朝花夕拾>>,<<素心笺>>, <<撒哈拉的故事>><<感动小学生散文全集-春天的舞会>>,<<新月集>><<啊哟,妈妈>> 中山恒,<<米尔顿的秘密>>艾克哈特.托利, <<舞蹈课>>, <<小猫杜威>>薇奇.麦伦 还有一些世界名著.

海格薇 2011-9-11 19:18

回复 19楼悠兔兔妈 的帖子

我们是在图书馆借的,不记得是哪个出版社的了,好像是32开,稍微宽一点。.

悠兔兔妈 2011-9-11 20:22

[quote]原帖由 [i]海格薇[/i] 于 2011-9-11 19:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8178575&ptid=4788124][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是在图书馆借的,不记得是哪个出版社的了,好像是32开,稍微宽一点。 [/quote]
谢谢。再请问下你是在南京西路的儿童图书馆借的,还是在上海图书馆借的?.

海格薇 2011-9-11 20:59

回复 23楼悠兔兔妈 的帖子

是黄浦区少儿图书馆.

笑妈 2011-9-12 20:16

[quote]原帖由 [i]青草宝贝儿妈[/i] 于 2011-9-5 14:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8159150&ptid=4788124][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿一直挺喜欢阅读的,现在初一了,选书有点头疼:有的书她说太幼稚,没意思;名著嘛,有些他们似乎还不能完全理解。

对于这个年龄段的孩子,家长有什么阅读建议吗? [/quote]
名著可以的,有少儿版,我们也是初一,已经看了好多名著了。.

悠优 2011-9-13 11:50

我推荐

女生必看的:《傲慢与偏见》.

青草宝贝儿妈 2011-9-13 14:32

回复 16楼wling407 的帖子

恩,谢谢你.

青草宝贝儿妈 2011-9-13 14:33

回复 17楼柠檬头 的帖子

呵呵,心灵鸡汤啊.

青草宝贝儿妈 2011-9-13 14:35

回复 18楼重温成长 的帖子

《哈利。波特》的确很吸引人,我们是四年级就看了,然后每到寒暑假都要重温一遍,女儿还推荐给我呢!.

青草宝贝儿妈 2011-9-13 14:39

[quote]原帖由 [i]ttt[/i] 于 2011-9-11 14:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8178246&ptid=4788124][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿学校推荐书目:
艾密尔.鲁特维克, 肖春飞,,, , 中山恒,艾克哈特.托利, , 薇奇.麦伦 还有一些世界名著 [/quote]
我帮女儿都将这些书名记在本上了,谢谢你的推荐。.

青草宝贝儿妈 2011-9-13 14:42

前两天,又陪女儿去图书馆借了几本书:《再见了,可鲁》、《巴黎圣母院》等。.

小扬 2011-9-14 13:19

回复 26楼悠优 的帖子

小女预初,已经看了这本书,她说喜欢这本书,我同意,女孩一定要看这本书。.

悠兔兔妈 2011-9-16 20:57

回复 24楼海格薇 的帖子

谢谢啊.

青草宝贝儿妈 2011-9-19 14:27

《三杯茶》、《雾都孤儿》、《大卫。科波菲尔》.

精灵在微笑 2011-9-29 13:13

山海经密码不错的,女儿说还要买山海经密码2.

betama 2011-9-29 15:07

我们在看《明朝那些事儿》,之前看了《历史是什么玩意儿1》,我给她看了《步步惊心》电子书,激发出对历史的兴趣了,经常担心自己一不小心穿越了怎么办,读点历史,就当旅游指南了,万一穿越了也知道该怎么办。另外推荐《安妮日记》,《绿山墙的安妮》,这都是小女读过且津津乐道的。.

飞行苹果 2011-9-30 14:04

名著可以看了, 这时候看有这时候的理解, 大了再看又不一样了.
其实小学就可以看, 比那些标榜少年为阅读对象的要好不知道多少.
你可以根据她的兴趣去找..

青草宝贝儿妈 2011-10-7 20:07

回复 35楼精灵在微笑 的帖子

那可以找来看看。.

青草宝贝儿妈 2011-10-7 20:11

回复 36楼betama 的帖子

《明朝那些事》我们是五年级时看的,不管是看热闹,还是这样,多少对历史有点了解吧,呵呵;《绿山墙的安妮》也是那时看的,下次找《安妮日记》。.

青草宝贝儿妈 2011-10-7 20:13

回复 37楼飞行苹果 的帖子

同意,我现在帮女儿选书也是以她的兴趣为主,喜欢自然就能看进去,才能享受阅读的乐趣。.

BENDA123 2011-10-9 15:34

买了《绿山墙的安妮》,是我先看了,女儿还没看,感叹一下,主人公是个乖巧懂事的女孩.

薇妈妈 2011-10-11 15:34

回复 41楼BENDA123 的帖子

我们特别爱看侦探类的。《绿山墙的安妮》是下在手机里听的,非常好听,特别是景色描写非常的棒!.

BENDA123 2011-10-11 16:21

回复 42楼薇妈妈 的帖子

是MP3 故事呀, 我看了书,感觉文字描写就很美,还有插图也不错哎.

betama 2011-10-11 21:01

《绿山墙的安妮》有许多本呢,我买了一套,还有同名的电视剧。我们今天开看波西杰克逊系列。.

家有双兔 2011-10-18 09:58

预初的时候,我们看了全套的福尔摩斯,很喜欢。老师推荐看毕淑敏的散文,我买了本《幸福的七种颜色》,看了之后,又叫我买了本《我很重要》。前几天看到她在看龙应台的《目送》。意林和读者,我们也是每期必买的。.

青草宝贝儿妈 2011-10-24 09:40

回复 45楼家有双兔 的帖子

呵呵,这些书倒是我很喜欢的呢!

女儿最近看得比较多的一些网络新人的作品,据说在同学中很是盛行。另外,她很喜欢张牧笛的书,那本《夏日初年》已经翻看了多遍。.

知涵妈 2011-10-25 10:42

杨绛呀,真正的大家,无论散文还是小说,可以反复读的。
还有像丰子恺,汪曾祺的散文,写得很真实又幽默,哪个时代的人看都没有代沟的,诸如此类吧.
页: [1]
查看完整版本: 请推荐适合初一女生看的书

Processed in 2 queries