查看完整版本: 推荐《海洋》

suermum 2011-8-14 15:26

推荐《海洋》

昨晚带孩子去看了法国导演雅克·贝汉与雅克·克鲁佐德导演的记录片《海洋》,相当不错。据说影片拍摄了7年,花费了5000万欧元,动用了12个摄制组,70艘船,在全世界50个拍摄点进行蹲点拍摄。。。
以下摘自网上搜索的简介:
影片深入探索了这个幽深而富饶的神秘世界、完整地呈现海洋的壮美辽阔。真实的动物世界的冒险远比动画片中的故事来的精彩,接下来银幕展开——巨大的水母群、露脊鲸、大白鲨、企鹅……毫不吝啬在镜头前展示他们旺盛的生命力,让人叹为观止。
我女儿看了感触很深,看到人类把鲨鱼的鳍和尾巴割掉再把鲨鱼扔回大海,说“太残忍了,难怪姚明说不吃鱼翅”,让孩子接受接受教育挺好。.

聪明小姑娘mama 2011-8-16 12:07

电影院最近上演吗,也想看.

hr1975 2011-8-16 13:13

我很想去看,但儿子不愿意,要去看赛尔号[tt27].

amy妈 2011-8-16 22:28

看过了,不错。.

雪肌精 2011-8-19 13:20

美不胜收啊
儿子超喜欢的,比兰精灵什么的不知道赞多少了!!.

雪肌精 2011-8-19 13:23

尤其是最个镜头,海豹妈妈抱着小海豹在冰冷的海水里缓缓游动
那个温暖哦!
据说这个镜头等了3年半哦.

lilyxx妈 2011-8-19 22:38

吃了晚饭直接去电影院,结果居然票售完,而且黄牛手上也没有票,白跑一次。.

shxuco 2011-8-20 10:29

回复 5楼雪肌精 的帖子

是的,昨天考完三笔就陪儿子去看蓝精灵,什么乱七八糟的,小朋友哈哈乱笑一通就完了。.

栀子花的海洋 2011-8-21 23:45

去看了,值得推荐。适合孩子看。.

janeerlv 2011-8-23 14:14

请问《海洋》是中文还是英文解说的?.

一将妈妈 2011-8-24 09:24

是讲中文的吗?.

铭理妈妈 2011-8-24 10:59

讲中文的,姜文配音.

helensun韬韬 2011-8-24 12:45

是3D的吗?.

小叮铛妈妈 2011-8-24 14:15

看了上述各位的,真后悔上周五一家人看蓝精灵去了.

宁宁妈咪 2011-8-24 15:46

《海洋》是很不错的,女儿小学放过两次碟片给她们看,可是都没放光,上周我妈带她去电影院补看齐了,我妈表扬说拍得很漂亮,也增加孩子的环保意识。.

我爱秋天 2011-8-24 16:46

现在很多影院只放大片,《海洋》这部片子在我家附近的影院还真没看到上映过!

好片子一定要看看,谢谢推荐.

imcy 2011-8-24 20:51

《海洋》的确不错,《蓝精灵》也很欢乐啊,两种风格都很美好:).

小鱼于 2011-8-24 21:47

非常不错, 谢推荐。 是另一种美的享受。.

为宝妈 2011-8-24 21:58

今天看了《海洋》

今天带孩子去看了《海洋》,浦东八佰伴已经停映了,只好舍近求远去了正大,正大不但票价便宜,而且10元有个套餐,两瓶饮料和一大桶爆米花,是一大桶哦。
        片子不是3D,是数字的,太美了!有些画面非常唯美和诗意。有些情景和生物真的是第一次看到。比如海豚迁徙,鲨鱼捕食海狮,奇特的章鱼,章鱼和螃蟹打斗……无论是大人还是孩子,都可以看。没有多少旁白,你要做的只是静静的欣赏,音乐根据剧情配得也相当好。
       真希望能买到原版碟片,在家里再好好欣赏。.

不不园 2011-8-24 22:08

片尾曲动听。

好奇那个船和暴风雨搏斗的场面是怎么拍出来的。如果不是特效,岂不是非常危险?

羞啊,我看的下午场,居然抵不住睡意,打了个盹儿,就短短的几分钟,结果错过了割鱼翅的场面。.

爱豆豆 2011-8-25 10:18

去看了“海洋”,本来6岁的女儿是想看蓝精灵的,结果看完“海洋”后说:“妈妈,海洋真好看,你推荐的没错!”.

兰昕妈妈 2011-8-25 10:34

周一考完四口,下午就带着女儿去看,没想到我们办卡的电影院还没放,我明明在网上查到有的啊,结果只好看《蓝精灵》,也不错。有时间再带她去看《海洋》。.

eileen0521 2011-8-25 12:33

*** 该贴被屏蔽 ***

pjx 2011-8-25 12:46

上周末看了 《蓝精灵》 觉得很好看呀
昨天同事看了《海洋》 发短消息给我 推荐我去看
这周原来答应儿子去看《赛车总动员2》的
最近好片子真多啊 忙不过来.

天天妈咪 2011-8-25 15:27

非常值得看,儿子是超级海洋动物迷,看完《海洋》后说比变3好看:“变3只是有意思,《海洋》有意义,而且很震撼!”。.

雪肌精 2011-8-26 11:49

回复 19楼为宝妈 的帖子

有蓝光版的,很棒!!.

宝贝miamia 2011-8-26 20:49

明天去看,听朋友介绍说很不错,今天就去把明天的票给买好了。.

meijia8jp 2011-8-27 21:28

好看的,就是不知道片头和片尾的动物是啥?蜥蜴?怎么会游泳啊?.

为宝妈 2011-8-27 22:24

呵呵,同感,我好奇得不得了,我11岁的昆虫迷儿子一脸不屑,说蜥蜴可以在水里屏气一个多小时,我傻傻地问:那它吃鱼吗?儿子大喊,怎么可能呢。.

shinemama 2011-8-28 19:38

回复 26楼雪肌精 的帖子

什么叫“蓝光版”的,说的我很想带儿子去看,只是好多影院都只有显示2D的,不知蓝光和2D有什么区别啊?.

雪肌精 2011-8-28 20:43

回复 30楼shinemama 的帖子

蓝光是蓝光DVD机上放的高清片子。
电影院只有2D的。.

似水流年小泡泡 2011-8-28 22:12

谢谢lz推荐,我们去看过了!海底真是个奇妙的世界!如果大家有兴趣的话,我也推荐一部曾经获得奥斯卡最佳纪录片奖的<海豚湾>,描写日本大极地的渔民残酷滥杀海豚的,也很感人!看后,我们全家一致决定,再也不去看海豚表演了。.

湛蓝海天 2011-8-29 15:52

周末带着3岁半女儿去看了,近两个小时,她没有吵闹,饶有兴致的边看边问我问题,我们得不断悄声告诉她声音小些,不要影响周围人。虽然她还没有理解导演的宗旨,但看到宰杀鲨鱼翅和鲸时,我们告诉她这样做法的错误,她也觉得很残忍、不文明、是不对的。最后出电影院时看到地上有人扔的爆米花盒和饮料瓶,她很大声说:怎么能扔这里呢,不文明,妈妈,购物车也不可以扔大海里。.

rong163 2011-8-29 20:13

儿子要求去看海洋,带儿子去看了,大制作,大场景,很震撼,但我看到片头的大海波澜的时候,心里还是有一点点畏惧。 虽然解说词很少,但还是很令人回味.

牟牟 2011-8-29 20:31

回复 32楼似水流年小泡泡 的帖子

《海豚湾》真是很好看,特别是看见那一大片海域都被海豚的血染红的时候,我的眼眶都湿润了!那些日本人真是很残忍,而且他们对这些乐此不疲!敬畏那些冒着生命危险拍摄下这些真实场面的环保人士!.

似水流年小泡泡 2011-8-29 21:53

回复 35楼牟牟 的帖子

[em01] 《海豚湾》称得上是纪录片中的《十一罗汉》,个个身怀绝技,而且装备精良!理查德*贝瑞的一生真是跌宕起伏,自己花了十年,一手创立了海豚表演事业,却用余生去拯救海豚赎罪,真让人唏嘘不已!.

四三二一 2011-8-30 10:40

看了MM们的推荐,心里痒痒的,争取今天晚上去看一下
也算是告别暑假吧.

马甲的马甲 2011-8-30 11:32

谢谢lz推荐。带青春期儿子去看第一次没买到票,次日看完一个劲说好看的好看的:真实的场景更深的震撼。.

anncpb 2011-8-30 13:41

一直听人说好看,但这种非商业大片要找到还真是不容易啊。。。。时常地关心一下格瓦拉,今天终于看到在我家附近有一场了,好棒!!立刻订了票,明天来分享[tt26].

朵拉恬恬 2011-8-30 14:30

谢谢推荐,休息天也去看过了,美啊!回味无穷。被扔回海里的小鲨鱼,沉入海底,默默的,默默的.........,真是可怜,只想流泪,发誓钱再多得用不完也坚决不去吃鱼翅。.

mikishen 2011-8-30 17:27

很不错的片子..

pjx 2011-8-31 11:35

看过了,我觉得一般。(是不是觉得一般的人都不敢发声音了?)
看片子的时候就强烈感到浦东海洋水族馆的动物很全,因为最近刚去过,发现电影里面看到的大部分在水族馆里面看到过。
推荐看完片子可以带小孩子去一次水族馆,认识认识那些动物。.

cherry701004 2011-8-31 13:00

我觉得很好看呀,海洋世界的许多画面都很震撼,鲨鱼被扔进海里、动物之间的斗争{龙虾和蟹的打闹以及乘机踹一脚很搞笑)、生存的优胜劣汰等等,最关键的不单单是为了认识海洋动物(每个动物旁没有名称说明是个遗憾),而是一种环保理念的输入。偶稀饭!.

KL快乐洋妈妈 2011-8-31 13:17

看过了,儿子对“各大江、河的污水就像病毒一样侵入海洋”这句话记忆犹新。.

烨妈妈 2011-8-31 22:09

好多电影院都不放映.

viviennefly 2011-9-1 11:45

喜欢海洋的一定要去看《微观世界》哦,也是雅克·贝汉的,我见一个人就推荐,电驴上有下的。.

shadow010518 2011-9-1 17:35

带儿子去看看,他那么喜欢动物.
页: [1]
查看完整版本: 推荐《海洋》

Processed in 2 queries