查看完整版本: 工薪家庭如何去美国

jenny嘉音 2011-8-12 20:56

工薪家庭如何去美国

对米国十分向往,但是我们只是普通人,么哟什么家底,有什么办法能最经济达成美国梦呢。如果自己不能够,就希望孩子能离开天朝.

钊元妈妈 2011-8-13 09:38

回复 1楼jenny嘉音 的帖子

让孩子好好读书, 拿全奖,去美国读博士, 博士毕业留美国工作, 工作之后拿绿卡, 再申请父母去。 期间父母也可以F2去美国, 半年回来一次即可。.

慢吞吞 2011-8-13 11:56

还有一些旁门左道,比如申请政治庇护,说计划生育扎结了 堕胎了... 找律师问下阿..

钊元妈妈 2011-8-13 13:30

回复 4楼慢吞吞 的帖子

这个途径只有拿到美国护照才能回国, 太悲催了, 万一家里有个什么, 只能遥望故土了。.

欢欢妈咩 2011-8-13 17:54

回复 2楼钊元妈妈 的帖子

这是一条最靠谱的方法!我也准备将来儿子把我带出去 O(∩_∩)O~.

jenny嘉音 2011-8-13 22:26

只有指望孩子了。.

顾杭 2011-8-14 00:22

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-13 11:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8109343&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有一些旁门左道,比如申请政治庇护,说计划生育扎结了 堕胎了... 找律师问下阿. [/quote]

这也行?:funk: 无比崇拜你:victory:.

不二周助 2011-8-14 08:19

其实旁门左道就是假结婚,以前是5W刀,现在估计通货膨胀8W刀。但美国也有规定,如果一个人结婚二次都帮配偶办了绿卡的话,第三次即使是真结婚也不行。.

不二周助 2011-8-14 08:23

等儿子读到博士留在美国了,可能你都不一定想去了。我父母的朋友就是,女儿在美国,父母过去帮忙带带小孩,住了蛮长时间,看到很多女儿的同事朋友的生活。回来和儿子说,现在你在上海工作很不错的,别去了。.

26311 2011-8-14 09:23

[quote]原帖由 [i]欢欢妈咩[/i] 于 2011-8-13 17:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8109644&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这是一条最靠谱的方法!我也准备将来儿子把我带出去 O(∩_∩)O~ [/quote]
孩子苦啊,从小就背负着替全家改变命运的重任。如今竞争越来越激烈,搏全奖、留下来站住脚都不是那么容易的。有如此想法的父母,是不是有点自私?.

精诚所至TM 2011-8-14 15:36

唉.

欢欢妈咩 2011-8-14 17:23

回复 11楼26311 的帖子

O(∩_∩)O~ 只是这样想想而已!实际上我是顺其自然派。如果儿子要出国,我肯定建议米国;他要是不愿意出去,就算啦。

其实我不认为父母的期望就一定是孩子的重担,只有不顾一切给孩子施加压力才是不能承受的。 不管怎么样,孩子都应该努力不是?

[[i] 本帖最后由 欢欢妈咩 于 2011-8-14 17:26 编辑 [/i]].

慢吞吞 2011-8-15 10:21

回复 5楼钊元妈妈 的帖子

那要么申请劳工卡。这个中途可以回来吧?.

慢吞吞 2011-8-15 10:21

回复 8楼顾杭 的帖子

汗,估计还不止。.

慢吞吞 2011-8-15 10:22

我也觉得是。.

慢吞吞 2011-8-15 10:31

我来说说申请劳工卡,就是能在美国找到一个只有你能去别人无法替代的工作,比如中国菜厨师。.

钊元妈妈 2011-8-15 10:33

回复 17楼慢吞吞 的帖子

EB-3, 一般中介收费70万, 时间也要好几年的哦~。.

慢吞吞 2011-8-15 10:54

回复 18楼钊元妈妈 的帖子

中介费?? 我知道项目收费是EB5的一半,时间当然也一样。中介费干吗要给阿?只要给项目费和律师费。直接找项目方亚。.

钊元妈妈 2011-8-15 11:22

回复 19楼慢吞吞 的帖子

EB5贵啊, 要50万美金+50万人民币啊。 当然, 50万美金可能几年后换就是了。.

慢吞吞 2011-8-15 11:25

回复 20楼钊元妈妈 的帖子

50W RMB干吗的?一般就是50W项目费+2-5W左右的发行费,再加律师费大概1-2W,都是美金。
其中的50W美金,有些项目还有利息呢。.

钊元妈妈 2011-8-15 11:49

回复 21楼慢吞吞 的帖子

50WRMB当然包括中介的利润了, 他们做一个要赚30万以上.

慢吞吞 2011-8-15 12:15

回复 22楼钊元妈妈 的帖子

哪能这么吓人的?碰上骗子了。 我意思根本不用通过中介。这个50W RMB完全没必要。.

笑宝宝 2011-8-15 12:21

我感觉工薪家庭出去没啥必要的,特别是国内工作稳定,小日子过的还算可以,但不是大富大贵的那种.
如果把希望寄托在孩子身上,那孩子的压力太大了.国外,有钱人去去还挺好的,生活质量也不降低,要1般的出去做啥蓝领之类的,就没意思了..

PLOKMIJNUHB 2011-8-15 13:14

我有很多朋友,直接去美国生孩子。孩子是美国国籍,18岁申请父母入籍
一怀孕就办旅游签证.

慢吞吞 2011-8-15 15:08

在那山的那边海的那边,有一群老博士,他们博学又呆子,他们死宅又费纸,他们呕心沥血不分昼夜都在research,他们年复一年盼着出头日。噢悲催的老博士,噢悲催的老博士,他们齐心合力开动脑筋斗败了各导师,他们毕业以后只拿低工资。.

慢吞吞 2011-8-15 15:34

哦还有个办法,如果年龄在35以下(据说最晚的到42 需要确认),办个随便啥签证到美国,然后去从军。。快的话半年就可以直接入籍了。从军的好处多阿。。。之前可以跟人家陆军海军啥啥军的征兵网站上留的邮箱联系好,问问你的条件能不能从军,保险点,免得白跑一趟。成功的那天来这里汇报下哦!:victory: :P.

茉莉清茶 2011-8-15 15:44

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-15 15:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8111740&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在那山的那边海的那边,有一群老博士,他们博学又呆子,他们死宅又费纸,他们呕心沥血不分昼夜都在research,他们年复一年盼着出头日。噢悲催的老博士,噢悲催的老博士,他们齐心合力开动脑筋斗败了各导师,他们毕业 ... [/quote]

[:sz12:].

兔兔妈 2011-8-15 16:05

回复 26楼慢吞吞 的帖子

其实也挺悲催的,最近认识了一个朋友就是这个情况,鸡肋,纠结于是否回国放弃学业,都得抑郁症了,压力太大。.

慢吞吞 2011-8-15 16:14

回复 29楼兔兔妈 的帖子

为什么不去参军呢,比如海军陆战队,这么高学历可以申请当军官,退役了公司招聘还很抢手的。.

兔兔妈 2011-8-15 16:16

回复 30楼慢吞吞 的帖子

不知道,我也今天刚知道还有这个方法。.

shuangbaby 2011-8-15 16:16

*** 该贴被屏蔽 ***

慢吞吞 2011-8-15 16:22

回复 31楼兔兔妈 的帖子

不过风险还是很大的。人家当兵不是整天操场上练练走步就可以了,要上真的战场的。.

沧海之贝 2011-8-15 16:26

去哪儿都一样啊,东山老虎吃人,西山老虎就不吃人啦?没根基的,没家底的,没钞票的,到哪儿都一样啊
晕死,如果真的指望孩子,孩子的压力又太大了,不晓得咋办?
一般的工薪阶级,四十出头的年纪,真的移民了又如何?不工作难道不坐吃山空吗?难怪人家讲四十不惑,果然~[tt49].

hctex_2 2011-8-15 16:28

[quote]原帖由 [i]海宝[/i] 于 2011-8-15 13:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8111483&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我有很多朋友,直接去美国生孩子。孩子是美国国籍,18岁申请父母入籍
一怀孕就办旅游签证 [/quote]
我们岁数大了,生不动了。你们年轻,还可以试试这个办法。哈.

YXY323 2011-8-15 18:46

我们同事之间也讨论这个问题,美国有什么好,当然起因是美国政府欠的那么多债.
美国福利又不好.如果没有工作的话,就完蛋.病是生不起的.经济不好时,裁员的时候PACKAGE也不好.
好处就是买的东西便宜,房子便宜. 食品安全.
最重要的一点,就是PROUD,不过估计我们中国人去了,也PROUND不起来.还是中国人的心..

笑宝宝 2011-8-16 08:41

回复 34楼沧海之贝 的帖子

是的,我看好多人说啥做蓝领也无所谓的,问题是年轻身体好还能撑撑,我们都快40的人了,身体只会越来越差,做惯办公室的人去做体力活还真是干不动,要在国外生个病啥的,没钱,啥都别谈!
富翁在哪里过都舒服的,老百姓么还是呆在熟悉的环境下过过,想出国开开眼么每年几次出游也不错.小孩么顺其自然,不要给他们太大压力,活的开心舒服轻松就行了..

沧海之贝 2011-8-16 09:36

回复 37楼笑宝宝 的帖子

同意你的话。
我有个亲戚的亲戚,原先在国内蛮高的职位了,去了澳洲竟然当泥瓦匠,收入当然不错,但我从未有机会问过他,他是否觉得值。
虽然国内很多情况都不尽如人意,但无论如何,这毕竟是我们的家。如果抛弃了自己的家园,重新开辟一个新天地,除了要能力更要精力。如果还要兼顾孩子的成长,没有千把万的,如何能行?
有时候不能光和上面的比,偶尔也要比比下面的,内心就会平静一点。人生就这么几十年,奋斗和安逸有时是鱼和熊掌,虽然在国内升学压力,工作压力是很大,但移居国外了,压力就不大了?(可能孩子读书压力是小多了)想来想去,到哪儿都一样,人心永远没有满足的时候,都是这山看着那山的。
说了这么些,其实我自己对自己也有很多的疑问,时常也劝慰自己,呵呵。
什么都要靠机遇,机遇没敲门的时候,就只有自强,哪天机遇来了,正好搭上“顺风车”。
呵呵,胡乱想想,随便说说,希望看后大家一笑而过。.

my-girl 2011-8-16 10:18

迪赛老妈 2011-8-16 11:14

一位大学同学,三十几岁离了婚,二年前去美国,选择你说的路径,今年拿到了绿卡,貌似也就花费1W刀左右的手续费,不过在那边过得并不如意,经济刚刚能独立......;没有一定的经济实力,还是在国内过得安稳些。.

慢吞吞 2011-8-16 13:13

回复 40楼迪赛老妈 的帖子

女生吗? 离婚女生在美国找LG比国内是不是方便些?.

独奏一曲 2011-8-16 14:07

已经人过中年了再到一个陌生的国度去打拼?打不动了,孩子的命运还是由他自己掌握吧。.

hh妈咪 2011-8-16 14:50

唉,第一代过去总归是最苦的,但是为了自己的子孙后代,真是值得的,可惜自己意识到这点已经晚了,少壮不努力,一生在内地啊:'(.

加皮猫 2011-8-16 16:16

晴沛 2011-8-16 16:51

回复 37楼笑宝宝 的帖子

同意。这把年纪就算了,让孩子去吧,不过,即便孩子稳定了,我也不会移民过去的,在这本来就一工薪,也没多少老本好吃的每在美国靠什么?吃救济? 靠孩子?不想增加孩子的负担,本土挺好.

枫如醉 2011-8-16 20:08

回复 43楼hh妈咪 的帖子

"少壮不努力,一生在内地"

13亿人民都惭愧啊:lol.

慢吞吞 2011-8-16 20:42

回复 45楼晴沛 的帖子

这个等老了恐怕会有问题. 孩子跟父母离得远, 父母身体一不舒服, 孩子不放心,就要飞回来, 多麻烦. 老了总归要跟孩子离得比较近才行. 都读生, 也没有其他兄弟姊妹可以托付..

SURVIVE 2011-8-16 21:45

回复 38楼沧海之贝 的帖子

SURVIVE 2011-8-16 21:48

回复 47楼慢吞吞 的帖子

晴沛 2011-8-16 23:01

回复 47楼慢吞吞 的帖子

这是个问题,但我的想法还是尽量不麻烦孩子,到时候他们又要工作,又要管孩子,异国他乡不容易,不给他们添麻烦,不靠孩子靠自己,实在年纪大了再说.

pp_dream 2011-8-17 03:09

慢版,这个,这个,太可乐啦:lol :lol :lol.

不二周助 2011-8-17 07:28

回复 30楼慢吞吞 的帖子

海军陆战对中国人进不去的。生在美国的中国人也进不去技术部门。当兵要训练三年,不管神马部门的人。.

笑宝宝 2011-8-17 09:22

回复 45楼晴沛 的帖子

总之,现实是必须考虑的.国外孩子出去读书找工作也不是很简单的事.要孩子特别出色才行.我们书记的孩子在国外读好博士后工作2夫妻在研究所工作工资1点也不高,父母常赞助的呢!这次养了孩子全是老妈过去帮忙带.结婚时到单位回来过1次,唉,真是不好说,小姑娘1点也不像同龄的上海女孩又老又土的,作孽啊!
走1步看1步吧,孩子优秀自己要读大部分家长肯定支持他们出去充电,能留就留,不留么也很好,有过这样1段经历么也不错,父母在国内铺好路打理好关系,回来工作么也好找,只要孩子生活幸福过的轻松些就行了!过太苦的日子说实在也舍不得..

想放慢生活 2011-8-17 11:05

回复 53楼笑宝宝 的帖子

我周围也有一对年轻夫妇,国内结婚,没有房子挤父母家,后工作移民去了国外,生了孩子,父母帮忙,带着孩子回国度假,依然学生样,和时髦的同龄上海女孩不能比,土,老气,但是,谈吐中,感到真实,平静。国内的年轻夫妇这种心态比较少见的。.

慢吞吞 2011-8-17 11:24

回复 52楼不二周助 的帖子

"生在美国的中国人也进不去技术部门" 可是能当总统?.

慢吞吞 2011-8-17 11:25

回复 51楼pp_dream 的帖子

作孽啊........把自己的笑声建立在别人的哭声上面:$ ;P.

慢吞吞 2011-8-17 11:28

回复 54楼想放慢生活 的帖子

第一次看到澳洲回来的一对夫妻和孩子,也觉得全家咋这么土? 而且还黑黢黢的, 脸上两摊高原红..

慢吞吞 2011-8-17 11:34

回复 50楼晴沛 的帖子

我意思现在做好两手准备,如果父母只能呆国内, 到时候不是孩子赶来赶去, 就是孩子只能回国陪父母. 而且, 40岁的适应力, 总归比70+的人要强些阿.

还有,第一代移民总是比较困难的, 作为父母陪陪他们, 搭把手, 也蛮好..

慢吞吞 2011-8-17 11:41

回复 52楼不二周助 的帖子

参军要在部队呆上几年是免不掉的, 不过待遇很好唉, 国内待遇不能比的.什么房租学费都有,学费还可以给家人用. 买房子还给你低息贷款. 在部队里参加考各种技术证书,  凭此可以领好多津贴,有厉害的一个月好几K美刀. 退役后,如果仍然作为后备役, 一切待遇照旧.政府招人,也优先考虑退伍军人的. 不喜欢美国参军(打仗太多) , 还可以去法国加入外籍军团, 然后入法国籍. 法国外籍军团可是名气很响滴..

晴沛 2011-8-17 16:10

回复 58楼慢吞吞 的帖子

可能到时候想陪都陪不了,这个我父母过去是深有体会的,所以他们不移民,就隔几年去玩玩,两三个月足够。现在我孩子出去了,也有感触,比如,将来找个老外,中国父母一直呆在孩子家里,不合适吧,找中国人吧,双方父母都去? 即便是移民,那工薪阶层在美国买房子,生活,也不是想象中那么简单的,就象上面一位妈妈说的,由钱都好说,工薪嘛,还是算了

我是要照顾父母的,但我不要求我的孩子将来回国陪我。

国内想将来出去和孩子在一起的人很多,只有出去呆了才知道

当然,有些人宁可吃救济也不回来,那也没办法

随着大批移民涌人,吃社会福利,那些移民国家的政策肯定会改变的,

[[i] 本帖最后由 晴沛 于 2011-8-17 16:24 编辑 [/i]].

小M的妈妈 2011-8-17 16:19

回复 59楼慢吞吞 的帖子

那叫雇佣军,收入当然高,职业军人嘛。
问题是现在中国娇生惯养的孩子,咋会去干那行呢,华人喜欢唯有读书高。.

小M的妈妈 2011-8-17 16:21

回复 60楼晴沛 的帖子

可以办绿卡后去住美国的老年公寓,老夫妻自己一套单间,有厨卫的。找家离子女家近的,白天过去和孙子玩玩,晚上回来睡觉。
大概每月100多美金,很便宜,但必须要有绿卡。

[[i] 本帖最后由 小M的妈妈 于 2011-8-17 16:29 编辑 [/i]].

晴沛 2011-8-17 16:26

回复 62楼小M的妈妈 的帖子

住房只是一方面,还有其他很多很多,

说起来都很容易的。哈.

小M的妈妈 2011-8-17 16:30

回复 63楼晴沛 的帖子

那是,一般在上海生活还不错的,是不大愿意去,想吃个生煎小笼的也不方便.

晴沛 2011-8-17 16:32

我对移民不感兴趣的另一个愿因是:这些移民国家中国人太多,暴发户太多,跟着孩子吃救济的多,整体素质被人瞧不起

当然,真正出去好好读书的年轻人就不一样了.

晴沛 2011-8-17 16:33

回复 64楼小M的妈妈 的帖子

自己做,像我做的就是样子难看,吃吃还不错.

小M的妈妈 2011-8-17 16:37

回复 66楼晴沛 的帖子

对了,在上海可以请保姆钟点工,可以不做家务,到美国还得凡事亲历亲为,干不了。做小笼包,要我老命。看来我是不适合出去的了。.

晴沛 2011-8-17 16:47

在上海看到那么多外来人员,想象那些移民国家的本地人看我们是否有同样的感受

[[i] 本帖最后由 晴沛 于 2011-8-17 17:13 编辑 [/i]].

晴沛 2011-8-17 17:13

回复 67楼小M的妈妈 的帖子

我们不在美国,这种东西相对少,也贵些,美国好很多,有机会还是应该出去看看,最多回来再吃.

唱唱妈 2011-8-17 18:17

回复 23楼慢吞吞 的帖子

没有那么多,50w没有的,中介收费6-8w吧.

唱唱妈 2011-8-17 18:19

回复 54楼想放慢生活 的帖子

是不是要看,人追求什么?.

枫如醉 2011-8-17 19:53

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-17 11:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8114860&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一次看到澳洲回来的一对夫妻和孩子,也觉得全家咋这么土? 而且还黑黢黢的, 脸上两摊高原红. [/quote]
两摊高原红那是大自然的恩赐,去那边的一个原因不就是眼热它原始清新的好风光嘛。

还有,中国女人一出太阳就撑把阳伞,到了那西方世界,是不是就入乡随俗任日头晒了?中国人的皮肤,再白,大概也经不住晒的。.

慢吞吞 2011-8-17 21:27

回复 60楼晴沛 的帖子

两手准备。再说完全不用跟孩子住一起,国内都不同屋,为嘛出国倒同屋了?.

紫菸2001 2011-8-17 21:29

回复 62楼小M的妈妈 的帖子

现在规定要在美国工作缴税满15年,才能享受这样的福利。.

慢吞吞 2011-8-17 21:29

回复 72楼枫如醉 的帖子

是。很多观念不同。也说明他们户外呆的时间长。.

晴沛 2011-8-18 01:58

回复 73楼慢吞吞 的帖子

两手准备肯定比削尖脑袋,一门心思出去要理智,否则要是孩子运气差,收入不高,拿不出钱担保父母,那不郁闷死?

至于同不同屋,这好像不是我们能说了算的,是钱说了算,当然,到时有钱出去,没钱窝国内,那倒简单了。

其实房子什么的只是 举了个例子,我只是多说了一些消极因素,给大家提个醒,别以为现在美国这副烂摊子,就满大街的黄金可捡,满大街的白菜可买了。无论美国,加拿大,还是新西兰,澳洲,人家也都不是傻子,74搂妈妈的回复就说明问题了。

说到底,有钱在哪儿都行,工薪家庭哪都不易

还有一句话,开心就好,即便拿救济。

[[i] 本帖最后由 晴沛 于 2011-8-18 02:00 编辑 [/i]].

晴沛 2011-8-18 02:10

回复 72楼枫如醉 的帖子

常呆的就任日头晒,旅游的打伞,可我们中国人一晒就黑,气死人了.

一杯茗茶 2011-8-18 09:06

美国除了东西便宜、房子便宜、空气好点(小城市),其他有啥好的?
出门吃个饭店,买件衣服,也得开车开个十几里路。社保医保大概跟中国也差不多,福利不好,没钱看不起病。经济不景气,每年有2%的加薪已经不错了,还得随时面临着裁员。.

慢吞吞 2011-8-18 09:21

回复 76楼晴沛 的帖子

"拿不出钱担保父母" ---父母靠自己能力出去比较好。我猜LZ的立场也是父母本身,不是孩子。
同屋的问题,我想你是提醒我们,要以最困难的经济状况为考虑基线是吗?谢谢。因为如果不呆顶级城市,米国屋价似乎不贵。.

慢吞吞 2011-8-18 09:23

回复 78楼一杯茗茶 的帖子

听上去很适合宅人,反正到哪里都宅着,干嘛不选个空气和水好点的地方宅一下?.

不二周助 2011-8-18 14:36

回复 80楼慢吞吞 的帖子

只适合健康的宅人,谁能保证一直健康呢。有点年纪的整天担心生病没钱看,还是回国内安全,劳保在中国,又没在那里交过税。

[[i] 本帖最后由 不二周助 于 2011-8-18 14:38 编辑 [/i]].

不二周助 2011-8-18 14:43

回复 55楼慢吞吞 的帖子

是的。非常非常优秀的ABC,手上几个一流名校offer, 参军的目的就是报效美国,也没有录取。不是只有中国考虑背景的,关键时刻美国也有。

[[i] 本帖最后由 不二周助 于 2011-8-18 14:45 编辑 [/i]].

温柔的一触 2011-8-18 17:41

回复 38楼沧海之贝 的帖子

绝对有道理,支持.

慢吞吞 2011-8-18 18:08

回复 82楼不二周助 的帖子

阿 怎么这样啊 那骆家辉到这个位置还真是非常不容易。
我以为只有像爱胖子那样有大爱的高尚人士才会坚定不移地住在天朝,我辈住哪里都无所谓,有机会换换口味还真不是坏事。

[[i] 本帖最后由 慢吞吞 于 2011-8-18 18:28 编辑 [/i]].

慢吞吞 2011-8-18 18:09

回复 81楼不二周助 的帖子

如果一点都没钱 不是可以申请MEDCARE还是什么的吗?记得有两个,名字忘了。好像看一次5块美刀,配药也是5块。要是以后孩子喜欢呆在米国,父母坚持呆天朝,那不是给双方找麻烦?小孩还要考虑工作地点,总归小孩重要点。

[[i] 本帖最后由 慢吞吞 于 2011-8-18 18:33 编辑 [/i]].

心海明月 2011-8-18 22:22

好像小孩子都喜欢去国外的,40岁以上的父母都是顾虑多多的。
要移民,真是要趁早。.

不二周助 2011-8-19 14:31

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-18 18:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8117267&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果一点都没钱 不是可以申请MEDCARE还是什么的吗?记得有两个,名字忘了。好像看一次5块美刀,配药也是5块。要是以后孩子喜欢呆在米国,父母坚持呆天朝,那不是给双方找麻烦?小孩还要考虑工作地点,总归小孩重要点 ... [/quote]

如果放出去了,就必有思想准备孩子白养了一场。.

慢吞吞 2011-8-19 15:05

回复 86楼心海明月 的帖子

所言极是,越老越害怕改变了..

慢吞吞 2011-8-19 15:09

回复 88楼不二周助 的帖子

就是父母做好准备,让孩子想起看你的时候,不要太麻烦.是不是很贱阿?[:sz20:].

宝石蓝 2011-8-19 20:45

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-15 15:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8111740&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在那山的那边海的那边,有一群老博士,他们博学又呆子,他们死宅又费纸,他们呕心沥血不分昼夜都在research,他们年复一年盼着出头日。噢悲催的老博士,噢悲催的老博士,他们齐心合力开动脑筋斗败了各导师,他们毕业 ... [/quote]

缘来是你1018 2011-8-19 23:21

回复 28楼茉莉清茶 的帖子

太有才了,哈哈哈!.

是一个过程 2011-8-24 12:53

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-15 10:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8111038&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那要么申请劳工卡。这个中途可以回来吧? [/quote]
如果是自己去考托福或者雅思,去美国留学,孩子能去陪读吗?.

是一个过程 2011-8-24 13:11

[quote]原帖由 [i]沧海之贝[/i] 于 2011-8-15 16:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8111910&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
去哪儿都一样啊,东山老虎吃人,西山老虎就不吃人啦?没根基的,没家底的,没钞票的,到哪儿都一样啊
一般的工薪阶级,四十出头的年纪,真的移民了又如 ... [/quote]
只要肯干,总能养活自己的
我一朋友,孩子在美国留学,她自己单身一人,也想跟女儿在一起,苦于没有门路出国,又无一技之长。后来申请政治避难,大家都懂的吧,那个啥功,就成功的去了美国
一个英语一句都不懂的中年妇女,现在在美国打三份工,愣是生存下来了,人家凭啥能活下来啊,还是凭能吃苦啊.

是一个过程 2011-8-24 13:19

[quote]原帖由 [i]hh妈咪[/i] 于 2011-8-16 14:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8113541&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
唉,第一代过去总归是最苦的,但是为了自己的子孙后代,真是值得的,可惜自己意识到这点已经晚了,少壮不努力,一生在内地啊:'( [/quote]
为了子孙后代?你怎知你的子孙后代就一定愿意当外国人?
有很多时候就是塞翁失马,焉知非福
一朋友,原本在外地医院工作,也算是医院的顶梁柱了,家里在当地也算有点势力,如果一直工作下去前景相当不错。
后跟着她老公来上海工作,混了十年,在这里举目无亲,工作也不如原先的,待遇也不如原先,最最关键的是上班上的非常郁闷,孩子也因为两地教学的差别,功课一落千丈,大学都没考进。

都说上海好,对他们来说,这算好,还是不好呢.

慢吞吞 2011-8-24 22:19

回复 93楼是一个过程 的帖子

只听说交流访问,孩子可以跟去的,读书的话孩子能不能陪去不知道啊. 不过那样为什么不是孩子跟父母一样申请留学呢? 小孩的学生签证现在不很难。.

kxmyt 2011-8-24 22:28

[quote]原帖由 [i]是一个过程[/i] 于 2011-8-24 13:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8127693&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我一朋友,孩子在美国留学,她自己单身一人,也想跟女儿在一起,苦于没有门路出国,又无一技之长。后来申请政治避难,大家都懂的吧,那个啥功,就成功的去了美国
一个英语一句都不懂的 ... [/quote]很佩服啊!回来呢?女儿上了什么大学?.

沧海之贝 2011-8-25 10:10

回复 94楼是一个过程 的帖子

狂汗,这样的吃苦不晓得值得伐?我先衡量衡量。.

依依妈妈 2011-8-25 12:41

回复 93楼是一个过程 的帖子

可以。孩子将跟你留学完毕一起回来。
而且去了,在签证结束前可以申请延长签证一段时间。
关键,留学签证不是那么好拿吧。.

灰顽强 2011-8-25 14:52

[quote]原帖由 [i]是一个过程[/i] 于 2011-8-24 13:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8127693&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

一个英语一句都不懂的 ... [/quo
只要吃得起苦,就有好生活,在国内说不定是下岗了呢,同样干3份工也没有哪里挣得多呀.

yyangding 2011-8-25 15:05

其实儿孙自有儿孙福,到哪个点做哪些事。每个人到哪里都能够生存的,就看你要怎么样的生活质量。有多少钱办多少事。.

是一个过程 2011-8-25 15:58

回复 97楼kxmyt 的帖子

女儿上的什么大学不清楚,不过女儿很用功的,跟她娘一样
至于她,看样子暂时不可能回来了.

感谢生活 2011-8-25 16:38

这个理由早就不灵了,连轮子都不行了。.

xiangxiang 2011-8-25 17:09

回复 27楼慢吞吞 的帖子

慢吞吞 2011-8-25 22:58

回复 103楼感谢生活 的帖子

最近不行的吗?旺上好像都有两个例子了。都这几年的。.

慢吞吞 2011-8-25 22:59

回复 104楼xiangxiang 的帖子

我抄袭的。。.

元元妈 2011-8-26 00:24

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-17 11:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8114860&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一次看到澳洲回来的一对夫妻和孩子,也觉得全家咋这么土? 而且还黑黢黢的, 脸上两摊高原红. [/quote]
在乡下呆过了就知道了。
那边大家都不用名牌,衣服要好机洗,好烘干的。人工贵,就什么都自己动手
平时,弄弄花草,户外活动什么的。其实,过过小日子还是不错的。
回来路过香港,吃了第一顿丰盛的自助早餐,好激动啊!终于又回到城里了。连小朋友都好兴奋啊[:sz12:].

不二周助 2011-8-26 09:57

一个英语一句都不懂的 ...
--------------
人生苦短。肯干要看是不是透支。我父母一朋友在美国8年多为了两个孩子苦干,积劳成疾,什么福也没享到,走前说:我真的是太累了。.

jenny嘉音 2011-8-26 11:29

这人也算下定决心的排除万难了.

慢吞吞 2011-8-26 11:51

回复 107楼元元妈 的帖子

一朋友说她去美国后一直很想念故土. 多年后一次回来,一下飞机, 那个闷热的气候,再加上灰尘...以后思乡就淡很多了. 不过估计她一直都多少有在异国的孤独感. 但是听你说的又很开心, 很可能亲情融洽家庭和睦就会适应得比较好?.

小V妈 2011-8-26 16:18

回复 43楼hh妈咪 的帖子

说滴好啊,精辟,,汗:L :Q.

元元妈 2011-8-26 21:07

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-26 11:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8132636&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一朋友说她去美国后一直很想念故土. 多年后一次回来,一下飞机, 那个闷热的气候,再加上灰尘...以后思乡就淡很多了. 不过估计她一直都多少有在异国的孤独感. 但是听你说的又很开心, 很可能亲情融洽家庭和睦就会适应得比 ... [/quote]
我们这个年纪如果出去,还要考虑挣钱谋生的话,还是消停点,在国内混混的比较好。
但是,如果经济上没有问题(也不需要很多啦,开销不会比上海大),又能自得其乐的话,日子也会过得不错。
本来的想法是在上海过得挺好,根本没有考虑过去国外长住。但是小孩子大了,毕竟要为他们考虑。去了之后,即使不是大城市,也不是不能住。
夏天的气候很好,即使白天热点,早晚还是很凉爽的。不象上海,热起来不给人喘息的机会。如果到加拿大,那就更舒服了。真的是没有灰尘,这样家里的打扫就很省事了。刚回来的几天,还真是有点不适宜。
所以,想起来,老外并不逼着孩子要怎么出人头地,并不是人家不懂,而是没有必要。一般人都能过得不错,没必要跟自己过不去。.

慢吞吞 2011-8-26 21:15

回复 112楼元元妈 的帖子

所言极是。主要是孩子要有个保底身份,想发财再去随便哪里好了,这样选择可以多一个。
我比较讨厌灰尘,一天都吸几遍,好烦啊。.

兴趣第一 2011-8-27 18:19

严重同意.

hling 2011-9-5 15:41

[quote]原帖由 [i]沧海之贝[/i] 于 2011-8-15 16:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8111910&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一般的工薪阶级,四十出头的年纪,真的移民了又如 ... [/quote]

有钱在哪都适合,无钱哪都不是天堂。.

malimao 2011-9-6 11:45

回复 55楼慢吞吞 的帖子

理论上存在这种可能,且法律保障你有这个权利,但白人,其他人种会选华人吗?华人太内向,胆小。.

不二周助 2011-9-6 12:37

想来想去,工薪阶层的中年人还是别去了。就一个问题:“收入怎么办?”.

jenny嘉音 2011-9-6 21:07

当发牌员去.

Wini妈妈 2011-9-7 12:37

谁说非得要去的?!.

ql7788 2011-9-14 14:22

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2011-8-13 11:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8109343&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有一些旁门左道,比如申请政治庇护,说计划生育扎结了 堕胎了... 找律师问下阿. [/quote]
干嘛不给楼主推荐这个:允许非法移民的孩子支付更低 的州内学费上州内大学
慢吞吞已经在大杂烩栏目登出,真假就不知了,偷渡的后果自负哈。.

ql7788 2011-9-14 14:24

“允许非法移民的孩子支付更低 的州内学费上州内大学 ”慢同学专门为大家介绍低成本非法途径。
慢吞吞已经在大杂烩栏目登出,真假就不知了,偷渡的后果自负哈。.

ql7788 2011-9-14 14:25

“允许非法移民的孩子支付更低 的州内学费上州内大学 ”慢吞吞同学专门为大家介绍低成本非法途径。

jessie1228 2011-9-15 15:13

学习了.

fcfld 2011-12-27 16:45

哈哈哈哈哈
我认识的一个朋友,悲催的,就这么蹉跎了十几年,最近总算导师善心大发,给办了绿卡
全家开心啊.

SHINE-ON 2011-12-27 18:50

美国好地方啊,就是填不了我这中国胃,让我每年在那住三四个月,其他时间在中国,那是件太美好的事了。革命尚未成功,咱还得努力!.

soo-goo 2011-12-30 13:53

回复 36楼YXY323 的帖子

你税美国食品安全?其实 用的激素,转基因比中国多。
看下:
世界癌症研究基金会公布十个癌症发病率最高的国家(湖北东科新技术有限责任公司 东科前列腺治疗仪转载[url]www.hbdkxjs.com[/url] )

以下数据是癌症高发病率国家的排行榜,根据世界癌症研究基金会的数据,分为男性发病率,女性发病率,女性乳腺癌发病率。表列出了前十名癌症发病率的国家,这是根据每年100,000人有多少癌症患者得出的,分为四种类型,整体癌症发病率、男性癌症发病率、女性癌症发病率、乳腺癌(女性)发病率。

整体癌症发病率

1,丹麦(比率: 326.1)

2. 爱尔兰 (317)

3.澳大利亚 (314.1)

4. 新西兰 (309.2)

5. 比利时 (306.8)

6. 法国 (大城市) (300.4)

7. 美国(300.2)

8. 挪威 (299.1)

9.加拿大 (296.6)

10.捷克共和国 (295)

[22. 英国(266.9)]

男性癌症发病率

1. 法国 (大城市) (360.6)

2. 大城市(360.5)

3. 爱尔兰 (355.9)

4. 乌拉圭(354.4)

5. 匈牙利(352.3)

6. 比利时 (351.3)

7. 捷克共和国 (348.8)

8.挪威(338.4)

9. 新西兰(337.6)

10. 美国 (335)

[33. 英国 (280)]

女性癌症发病率

1. 丹麦(325.3)

2. 新西兰(287.1)

3. 爱尔兰(285.1)

4. 以色列(280.4)

5. 荷兰 (276.5)

6. 比利时(275.7)

7. 加拿大 (275)

8. 澳大利亚 (274.4)

9. 美国(274.4)

10. 挪威 (270.3)

[12. 英国 (260.5)]

乳腺癌(女性)发病率

1. 比利时(109.2)

2. 丹麦(101.1)

3. 法国 (大城市) (99.7)

4. 荷兰 (98.5)

5. 以色列 (96.8)

6.冰岛 (95.5)

7. 爱尔兰 (93.9)

8. 乌拉圭 (90.7)

9. 瑞士 (89.4)

10. 新西兰 (89.4)

[11. 英国(89.1)].

聿飞妈 2011-12-30 17:24

回复 127楼soo-goo 的帖子

呵呵,照中医的说法癌症就是营养条件太好了,吃出来的。
我想这个和体质、生活习惯都有关系,有时候生活的环境太干净了也未必是好事。国外生活一段时间再回上海必定先生一场病,这个似乎已经成为身边所有朋友的一个魔咒,不论大人小孩、不论男女。.

远远娘 2011-12-30 19:35

回复 88楼不二周助 的帖子

你呀,看来还是想不开。我不是你的女儿,听了你的话,都有喘不过气来的感觉。我妈管着我,我就是这种感觉。:lol.

慢吞吞 2011-12-30 20:33

[quote]原帖由 [i]聿飞妈[/i] 于 2011-12-30 17:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8437142&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
国外生活一段时间再回上海必定先生一场病,这个似乎已经成为身边所有朋友的一个魔咒,不论大人小孩、不论男女。[/quote]
[em20].

soo-goo 2012-1-2 20:30

回复 128楼聿飞妈 的帖子

有篇文章是,越是发达国家,癌症发病率越高,这是跟发达的程度有关系的。日本就是,过去不高的,现在也高了。汽车社会,饮食结构 。.

shilr 2013-2-8 10:56

上海上次连续雾霾……
同事随口说,这种雾天还要持续多久啊?
我随口答,据说伦敦好像整了50年…….

soo-goo 2013-2-12 17:21

什么鬼投资移民!都是骗人的!

[url]http://www.chineseinla.com/f/page_viewtopic/t_109765.html[/url]
50万美金,目前,美金跌得如此厉害,50万美金约=320万人民币。仅仅在中国大陆,拥有50万美金的人成千上万(香港,台湾,澳门等地的房价更多高得离谱,这里就不多说,有兴趣的自己可以另作了解)。例如,上海,北京,广州等一线城市的住房价,一套中等大小的住房,价值约150万人民币,有两三套房的人数不胜数!,请问,320万人民币算什么????我认识一个北京人,女的,不到50岁,她在北京的住房一共卖了近1000万人民币!!!!而她,用这1000万人民币其中一部分在美国做了50万美金投资移民。到目前她仍然在所谓的律师和会计师的欺骗中进行着她的投资移民拿绿卡过程。到最后会怎么样呢?她只投资50万美金就想全家拿到绿卡,可能吗???她现有的1000万人民币全都投进来做投资移民的话,也许会有一点希望!!!!所以,50万或者100万投资移民是骗人的,如果你做50万投资移民,我劝你先准备它的3倍钱吧,我这已经是算得很恰的了。如果你做100万投资移民,劝你再准备300万吧。美国的投资移民是个巨大的黑暗无底洞!美国政府不是傻瓜!可是,在这里,我最想告诉正在办理或者准备办理投资移民的人们,不要轻易相信所谓的律师和会计师,他们都是一伙的!!他们是合起来在骗你的钱。找律师一定要找专业的,正规的律师,哪怕律师费高一些,但是做事认真负责,是有牌照的律师,会计师也一样,有执照的!找他们做案子之前,一定要让他们出示相关的证明,比如律师楼的营业执照,律师本人的执照,毕业证书,还有以前做过的成功的案例,如果律师借口不给你出示这些文件,或者出示不齐全,那这样的律师或者会计师就一定是有问题的。千万小心呀!!!!我是深知此行业的人,是因为我真的不忍心天天眼看着我们的中国同胞受那些人的欺骗,(律师,会计师是骗子的,大多都是中国人)(中国人骗中国人呀)才写出这个帖子,希望大家到处转载,发送!!让越来越多的人看见,了解,明白这里面有多大的陷阱!!中国大陆有太多人想移民美国,但是殊不知美国的绿卡并不是那么容易拿的,如果真的有50万美金就可以拿绿卡移民的话,那么全中国有多少人可以移民美国啊!!!!!到时候恐怕美国政府真的会怕中国人侵占美国了吧~~~~~~~~~~~~我说的是中国人~~~不是中国!!.

胡豆妈 2013-2-13 14:53

这个贴好玩啊,楼主问工薪家庭如何去美国,后面扯到各国癌症发病率,终于又被sogo扯回美国移民的主题了,呵呵。

不知道楼主还看不看这个贴了,不过如果只是想离开天朝,应该还有很多选择。最近听说泰国、菲律宾、老挝等国家其实都是可以定居的,生活便宜环境好,可供参考噢!.

太阳宝宝 2013-2-14 09:37

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2011-8-13 09:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8109250&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
让孩子好好读书, 拿全奖,去美国读博士, 博士毕业留美国工作, 工作之后拿绿卡, 再申请父母去。 期间父母也可以F2去美国, 半年回来一次即可。 [/quote]
这条路是80年代到90年代中旬到美国的普遍出路,问题是现在的孩子是否吃得起这份苦,工作后拿绿卡真是可能被剥削一阵的,精神压力也大,不能轻易换工作。.

钊元妈妈 2013-2-14 12:02

回复 136楼太阳宝宝 的帖子

拿不到全奖, 就家里出钱读呀,本科阶段拿奖学金本来就很渺茫的,博士阶段没有不拿奖学金的吧。
私立准备7万刀一年, 公立4万刀差不多。
我妹妹的房子有几个房间就是租给国内去美国读本科的孩子, 有个孩子今年已经工作了, 在纽约, 年薪也有5万刀, 我觉得还可以呀。
剥削谈不上吧, 有多少能力拿多少薪水。.

tyhrzy2 2013-2-14 22:04

从电视里看到上海平均100人中就有1。5人患癌症,女性比男性高.

hongxuy 2013-2-20 09:11

真是围城啊,几个高中出去美的同学都是夫妻一个拿身份一个拿绿卡。最近都在考虑把绿卡还给美国政府的事。都喜欢在国内。孩子也是准备读完初中再去美国。而国内同学又在办移民,就怕CLY和重庆事件落到自己头上,还有为了孩子的教育。所以都纠结的。.

jenny嘉音 2013-3-9 20:09

回复 134楼胡豆妈 的帖子

看啊 我总觉得在天朝很惶恐不安啊.

小宁波 2013-3-14 13:25

去干吗?!.

yingjie1018 2013-3-14 21:01

孩子去英语角
一位台湾公共知识分子对他说
我们民族的问题要由我们民族自己来解决!.

shimin4825 2013-3-17 12:45

人到中年,背井离乡,语言不通,谈何容易!.

shimin4825 2013-3-17 12:46

孩子到美国去,是向往好的居住环境,生活,工作环境,
通过自己的努力,
去实现美国梦的!.

amy-helen 2013-3-17 13:05

女生是否还有嫁外国人这条路?或者嫁有美国身份的华裔?是否也像上海那些外来妹, 聪明能干漂亮的乡下外来妹只能嫁上海本地中等偏下层次的男人?
有个朋友的女儿在美国读大学,听说打算如找不到工作也找不到有美国身份的人嫁,打算同学中找个靠谱的,生个孩子,靠孩子留在美国,这也能行吗?靠生孩子父母算什么签证留美呢?找工作受影响吗?

[[i] 本帖最后由 amy-helen 于 2013-3-21 08:43 编辑 [/i]].

TOM妈 2013-3-17 19:12

回复 138楼tyhrzy2 的帖子

上面的数据排名估计仅是针对发达国家.  其中患癌率最高的丹麦每年10万人中有326.1人患癌, 比例仅千分之三, 而上海是百之1.5, 差得不是一点点。.

bellezhang 2013-3-20 16:26

回复 42楼独奏一曲 的帖子

同意!!.

jamesalice 2013-3-22 22:29

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2011-8-14 08:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8110059&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
等儿子读到博士留在美国了,可能你都不一定想去了。我父母的朋友就是,女儿在美国,父母过去帮忙带带小孩,住了蛮长时间,看到很多女儿的同事朋友的生活。回来和儿子说,现在你在上海工作很不错的,别去了。 [/quote]

真没必要向往美国,我亲戚成美国公民了,给父母办了绿卡,父母去住了一年,回来了,说在美国真不咋的,绿卡自动作废。.

jamesalice 2013-3-22 22:37

[quote]原帖由 [i]jenny嘉音[/i] 于 2013-3-9 20:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9224401&ptid=4785034][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看啊 我总觉得在天朝很惶恐不安啊 [/quote]

估计是钞票太多了~~~.

SybilMom 2013-3-27 11:00

回复 130楼慢吞吞 的帖子

关于 “长期在国外生活,现在在上海生活的中国人的不完全统计”。很多孩子都有天生的身体健康问题,
如果您和他们深入的交流后才能知道的。
我得出个结论,中国人不适合在国外生活很长时间?!:funk: 我还让我孩子念国际学校?!:funk:.

rengreng.2006 2013-8-5 14:53

回复 133楼soo-goo 的帖子

请教:侨外集团的EB-5投资移民项目怎样?.

soo-goo 2013-8-18 21:09

回复 151楼rengreng.2006 的帖子

EB-5都很有风险的。.

zhoumeizm 2013-8-18 21:49

通过加拿大去美国

先到加拿大,后可以拿到10年美国的签证,等三年后拿到身份后可以到美国找工作了。.

玉玉豆 2013-8-19 15:17

顶一顶,看了此贴,想想人到中年,出国的念头还是想想算了。.

pp_dream 2013-8-20 00:06

回复 153楼zhoumeizm 的帖子

你指的是TN?
现在公民申请排队大约是20个月,所以住满3年是拿不到加拿大身份的,要做5年的打算。

如果加拿大住满3年去美国,没有加拿大身份又没有美国工作签证,应该还是不能在美国工作的。

[[i] 本帖最后由 pp_dream 于 2013-8-20 00:17 编辑 [/i]].

caijunwei 2013-8-20 14:49

老公的朋友文革后去了美国,读书打拼,在美国站稳脚跟,结婚生子,已经入籍,后来把父母也一起带过去生活,按理说都不错。结果前年送2老的回国,说是老人80多了就想回国定居,再也不去了。那个朋友是孝子,当初去的时候是不打算回来的,把房子都卖了,现在回国定居,他老婆不愿回来,他就辞职带老人回国了,在北京又是买房子,又是找办公室,办医料保险,找阿姨.....都安顿好了,回美国,老婆提出离婚。结果就离了,还好小孩都大了,快大学毕业了。兜兜转转又回到原点。有这个案例,我们还是安心在国内吧,孩子愿意出去闯就去,不愿意就在上海也挺好,一家人团聚比什么都强。.

zhoumeizm 2013-8-20 22:37

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2013-8-20 00:06 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9432272&ptid=4785034][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你指的是TN?
现在公民申请排队大约是20个月,所以住满3年是拿不到加拿大身份的,要做5年的打算。

如果加拿大住满3年去美国,没有加拿大身份又没有美国工作签证,应该还是不能在美国工作的。 [/quote]
现在公民排队这么长时间了?不过,在加拿大拿身份还是比美国容易一些。.

pp_dream 2013-8-20 23:50

回复 157楼zhoumeizm 的帖子

20个月已经是比较乐观的了,实际上可能更长,还有各种关卡/调查。最简单的情况是3年监内没有离开加拿大土地一步,呵呵。.

南方的燕子 2013-11-7 12:03

加拿大雇主担保移民的风险有多大?有了解的人吗.
页: [1]
查看完整版本: 工薪家庭如何去美国

Processed in 2 queries