查看完整版本: 《步步惊心》——2011热门宫廷大戏

amy0202 2011-8-12 11:12

《步步惊心》——2011热门宫廷大戏

《电视剧《步步惊心》改编自桐华的同名清穿小说。
小说2006年出版、改编版权2009年转让,电视剧于2010年5月开始筹拍、2010年12月正式开机拍摄。
主演刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖等,由上海唐人电影制作有限公司拍摄制作。

故事讲述都市白领张晓跨越了时空隧道,带着对清史的洞悉进入风云诡变的宫廷。

[b]播出时间[/b]

时间                  播出平台        时段       
2011年9月12日        湖南卫视(首播)        每晚22:00金鹰独播剧场两集连播.

amy0202 2011-8-12 11:15

[b]马尔泰·若曦(刘诗诗饰)[/b]

现代职业女性,充满时代感,独立自主,有心思,俱眼界,善观人眉眼,聪明醒目,会权衡利害,带点现代人的现实,是个白领俪人,职场打混三年,和男朋友争吵分手时遭遇意外,穿越到清朝康熙年间。初到古代表现比较莽撞大胆,但凭现代丰富知识,敏锐和细腻的观察及揣摩,加上对历史了解,屡次让她化险为夷,并借助若曦的小女孩身份,以娇俏灵动作为掩护自保,心思谨慎,凡事步步为营,在八王府及入宫后,摸透了周边环境,处事越发周详,冷静,不轻易得罪人,也不轻易被表面现象蒙骗,是个既理性又感性的女人,重友情,讲义气,在朋友遇到危难时,会不惜舍命维护。

[[i] 本帖最后由 amy0202 于 2011-8-12 11:22 编辑 [/i]].

amy0202 2011-8-12 11:16

八阿哥清风朗月八面玲珑,让若曦心生仰慕,加上闻知他对姐姐痴情,姐姐却心有所属与他貌合神离,让若曦由怜生爱。八阿哥的默默守护让若曦在彷徨孤独中有依靠,芳心终被打动。若曦全心全意接受八阿哥,更毅然求他放弃争夺皇位,奈何八阿哥最终选择江山,若曦深受打击。

四阿哥毫无戒心的坦诚让她义无反顾相信,当四阿哥下意识舍命相救,若曦决定一生追随。得知几位阿哥相继悲惨收场源于自己,若曦情绪崩溃,心灰意冷离开皇宫…经历几番爱恨嗔痴,若曦身心俱疲再也支撑不住,临终前,她彷佛听到一阵歌声,引她入梦…

[[i] 本帖最后由 amy0202 于 2011-8-12 11:31 编辑 [/i]].

amy0202 2011-8-12 11:19

[b]爱新觉罗·胤禛(吴奇隆饰)[/b]
  冷静内敛,深藏不露。喜欢宁静,享受孤独,不轻易相信和接受人,一旦接受就会永远放在心里守护,不管是对兄弟还是爱人。有着帝王的冷酷和现实,对国家和权力的渴望。对兄弟和爱人不算是完人,若曦和13弟是他的软肋,他们的离世,带走了他全部的脆弱,成就了一代名帝。

[b]爱新觉罗·胤禩(郑嘉颖饰)[/b]
  清风和月、温润如玉的皇子。因母亲身份低下,成就八面玲珑的做事风格。对于爱情有浪漫的冲动、痴情,但不敌对权力的渴望。想得到权力却功亏一篑;想得到若兰却换来终生怨恨;想得到若曦却在得到后被她放弃;明白心意谁属时却永远失去。数十载走过,一场镜花水月……

[b]爱新觉罗·胤祥(袁弘饰)[/b]
  十三阿哥,诗文翰墨,皆工敏清新,精于骑射,发必命中,驰骤如飞。最富才气的皇子,却对皇位毫无觊觎,甚至渴望仗剑江湖的快意。对四皇子的兄弟之情,注定他无法实现理想,只能拴在庙堂之上。一生有痴情,但感情只是点缀,最重要的是对朋友对兄弟的生死与共。他是整个小说中最懂若曦的人,用“无关风月,只为真心”来形容他与若曦的关系最为贴切。他是个很重感情的人,为四哥背负了陷害,对若曦时时维护,对绿芜始终不忘,对承欢因为爱而不敢爱。他不是当明君的材料,但他是历史不会忘却的贤臣。

[b]爱新觉罗·胤祯(林更新饰)[/b]
  年少时洒脱、桀骜,成年时豪气、温柔,敢爱敢恨。对兄弟有情义,在年少时甚至愿牺牲性命守护八阿哥,但随着年纪增长,逐渐有了自己想要的权力和想要守护的,他有了自己的私心。所有人当中,只有他敢一次次为了若曦犯上,不惜冒着生命危险保全若曦。

[b]爱新觉罗·胤禟(韩栋饰)[/b]
  康熙第九子,支持皇八子胤禩和皇十四子胤祯来实现野心。在诸皇子中以家资丰厚见称。有他就有充足的活动经费。康熙晚年,胤禩处劣势,多次遭康熙责骂、削爵位,胤禟随身藏着毒药,以证明对胤禩忠心耿耿。至四阿哥继承皇位,胤禟开始连遭厄运,连安插宫中的宫女玉檀,也被蒸死。

[b]爱新觉罗·胤俄(叶祖新饰)[/b]
  与其它阿哥相比,十阿哥没有绝世才情,也没有文韬武略,只是率真单纯地爱护自己的爱人和朋友,守护兄弟。他的真挚感情,是众阿哥中最为纯粹的。十阿哥是唯一一个对若曦没有任何利益权衡,全心全意维护的人。

[b]康熙(刘松仁饰)[/b]
  威严、智慧、心思谨慎、头脑冷静,一代明君,为国为民。初遇若曦,对其聪敏、言谈印象深刻,后见若曦对奉茶职务认真钻研,欣赏有加。一生对政事运筹帷幄,却对传位之事犹豫不决,以致众阿哥对太子位明争暗斗,维持长达数十年皇位之争,造就清史上极富盛名的“九子夺嫡”。.

amy0202 2011-8-12 11:25

作为一个朝九晚五的普通白领,除了模样长得挺招人喜爱,现年二十多岁的张晓和周围其他忙忙碌碌的都市人基本没什么区别。张晓谈过几次无疾而终的恋爱,谈不上深刻却也对她有点影响。做着一份不喜爱也不讨厌的工作,为了薪水再多一些位置再高一些,她也能整天乐呵呵地投入到与战争一样残酷的职场斗争中去。她按部就班地计划着自己的未来的人生——房子,旅游,恋爱。
  在张晓的前半生里,无论她做的还是她想的,几乎都与普通人一样,为了更好的生活奋斗着,乐此不疲。但张晓的内心总有着一种牵动,她自己也说不出个名堂来,只觉得冥冥之中,似乎还存在着另一种生活……
  那一天,张晓与男友黄棣在路上吵架,不料,在争吵中,张晓撞到了连着电线的广告板上,而这一撞击,也把她的灵魂撞进了清朝的宫廷中。就像铺天盖地的穿越小说里写的那样,张晓的灵魂跨过时间的隧道,在一个叫马尔泰.若曦的十三岁清朝女孩的体内,重生了……
  时年,康熙第四十三年。天下太平,但一场震动历史的“九龙夺嫡”正在暗潮涌动。权利的厮杀,爱情的灼烧,在被无限放大的历史舞台上,张晓,不,是马尔泰·若曦的命运无可避免的与众位亲王阿哥们交织在一起……
  她知道自己不该卷入这场九王夺嫡的争斗中,可心不由己,因为这里有她所爱的,也有爱着她的……
  若曦最后选择的究竟是温润如玉的八阿哥,还是面冷心热的四阿哥,又或是出人意料的其他人? 等历史的风云过后,可以陪她看夕阳西下、云卷云舒的又将是谁?.

家有美羊羊 2011-8-12 12:09

原著写得很棒,期待中.

琦儿妈妈 2011-8-12 12:25

等着看,原来说八月暑假放的。.

amy0202 2011-8-12 12:34

[b]马尔泰·若兰(刘心悠饰)[/b]
  优雅高贵,娴静温柔,大方得体,明事理知分寸,年少时也有过明媚时光,和青梅竹马的爱人在一起,也曾光芒万丈,甚至吸引了痴情的八阿哥;为了家族,她舍弃爱人嫁给八爷。在爱人死后心如死灰,不再问世事,除了妹妹若曦,旁人再与她无关。当若曦带来一纸休书时,对于寻常女人最大的羞辱,却成了她最大的幸福,就这样与爱新觉罗再无瓜葛,在香消玉殒之后去圆满了她的幸福。
[b]郭络罗·明慧(石小群饰)[/b]
  极富才情的痴女子,敢爱敢恨,高贵大方背后,妒忌心极强。相比若兰的默默守候,明慧的爱是决绝的,全心全意的。她聪慧胜过男子却甘愿陪在八阿哥身侧,默默忍受他对其他女人的痴情。在爱人落难时,她倾力相助相守。在不能相守时,宁愿自尽,算是戏中许多女子里最激烈的感情了。
[b]郭络罗·明玉(刘雨欣饰)[/b]
  天生丽质,有是非之心,早期骄傲刁蛮,自持格格身份骄宠生娇,与若曦相识,因姐姐与若曦姐姐同嫁八阿哥为妻而对立,一心维护姐姐,有情有义的女孩。对爱情执着,配婚十阿哥,虽非所愿但甘心接受,在相处中被十阿哥单纯率真打动,真心恋上,最后陪在十阿哥身边,不离不弃。
[b]苏完瓜尔佳·敏敏(郭晓婷饰)[/b]
  有着草原儿女的洒脱和豪迈,贵族郡主的骄傲,性格率真,对人对感情真诚相待。在若曦帮助下为十三阿哥倾心一舞,刹那芳华。面对佐鹰的追求,骄傲的敏敏重获自信,也因自己的地位,让佐鹰可以毫无保留地宠爱她,最终得到自己的幸福:全心全意和独一无二。
[b]绿芜(郭珍霓饰)[/b]
  知书识礼,出污泥而不染,优雅脱俗,虽落贱籍但心境清高。对十三阿哥痴情不弃,十三阿哥落难,不惜冒死跪求四阿哥和十四阿哥,只为随侍十三阿哥于幽禁,甘之如饴。有维护爱人的孤勇,为保爱人不惜性命相付。
[b]玉檀(叶青饰)[/b]
  温柔细心,外柔内刚,聪明谨慎,重情重义,用情极深,对亲人朋友倾心守护,为所爱的人甘愿牺牲。年少时的境遇让她成为九阿哥在宫中眼线,深藏不露,在深宫中步步为营,结识若曦后,为若曦姐妹情分所困,是一个重情义的女人。
[b]承欢(柴蔚饰)[/b]
  十三爷和绿芜之女,生于十三爷幽禁养蜂夹道时期,绿芜去世后若曦很是心疼这个小格格,和若曦亲昵,机灵乖巧,天资聪颖,备受阿玛、若曦姑姑和皇伯伯(雍正)的宠爱。
[b]伊尔根觉罗·佐鹰(郑凯饰)[/b]
  年轻俊朗、洒脱豪迈,有着草原儿女的真诚和直率,也有着少年王者的气度。塞外晚会时对青春洋溢、美丽率真的敏敏格格印象深刻、大胆追求。若曦困苦于紫禁城被束缚的情感,敏敏却得到了佐鹰的一心一意、情有独钟,夫妇二人在草原上谱写了一段佳话。.

yafema 2011-8-12 13:00

现在的美女长的都差不多啊,看图片要分辨起来真累

原著很不错啊,,很期待…….

紫菸2001 2011-8-12 13:27

我静静等待追剧。.

amy0202 2011-8-12 13:47

一眼之念 一念执着
  注定就此飞蛾扑火
  明知是祸 为何还不知所措
  最好不见 最好不念
  如此才可不与你相恋
  多一步的擦肩
  就步步沦陷
  是时间的“过错”
  让我们只能“错过”
  我多想念 你多遥远
  早知道是苦果
  这一刻也不想逃脱
  “可惜”这字眼太刺眼
  两个世界之后
  不想逃脱
  是时间的“过错”
  我们只能“错过”
  我有多么想念 你有多遥远
  早知道结局是不能抗拒的错
  停留在这一刻
  只好 情深 缘浅

[[i] 本帖最后由 amy0202 于 2011-8-12 13:50 编辑 [/i]].

amy0202 2011-8-12 13:49

停在这里不敢走下去
  让悲伤无法上演
  下一页你亲手写上的离别
  由不得我拒绝
  这条路我们走得太匆忙
  拥抱着并不真实的欲望
  来不及等不及回头欣赏
  木兰香遮不住伤
  不再看天上太阳透过云彩的光
  不再找约定了的天堂
  不再叹你说过的人间世事无常
  借不到的三寸日光
  那天堂是我爱过你的地方.

amy0202 2011-8-12 13:53

等夏天等秋天
  等下个季节
  要等到月亮变全
  你才会回到我身边
  要不要再见面
  没办法还是想念
  突然想看你的脸
  熟悉的感觉
  不 牵手也可以漫步风霜雨雪
  不 能相见也要朝思暮念
  只想让你知道
  我真的很好
  爱一生 恋一世
  我也会等你到老
  只想让你知道
  放不下也忘不掉
  你的笑 你的好
  是我温暖的依靠.

amy0202 2011-8-12 13:57

山无陵天地合才与君绝 是一个承诺
  很可惜承诺没绝对 只有一定的把握
  也许爱到尽头很脆弱 谁说诗人不犯错
  也许爱是短暂的烟火
  只是我们想得太多
  夜寒漏永千门静 破梦钟声度花影
  梦想回思忆最真 只可惜梦短难常亲
  黑夜里挂念的声音 很安静却很伤心
  山无陵天地合 是一个斗胆的希冀
  爱虽有轰烈的权利 别让风尘掩盖风景
  当心痛川流不息 静听江水的哭泣
  交托时间雕刻爱情
  让吵闹的年代为我们静止
  你是我的回忆 也是我雕刻的勇气
  一朵花一根草 看清楚雕刻的人
  一棵树一只鸟 被刻进某个黄昏
  一颗心一双手 记下了生命木纹
  忘记了又想起 爱有多深
  手牵手肩并肩一起度过 我们的乱世
  用幸福痛心和眼泪 构成我们的故事
  害怕爱到尽头很脆弱 谁说诗人不犯错
  害怕爱是短暂的烟火 只是我们想得太多
  爱得太深 想得太多
  交托时间雕刻爱情
  让吵闹的年代为我们静止
  你是我的回忆 也是我雕刻的勇气.

amy0202 2011-8-12 14:02

我知道我们要分开一段很长的时间
  希望我离开那时间你还会想我的念
  想起你的时间
  不知道能不能在见一面
  我不会说再见
  我知道我们不一定再爱恋
  你说你一定等我
  等到我回来那天
  我记着这个诺言
  把他放在我的身边
  我离开那几天
  都有说过妄想亲我的脸
  好难过
  在想什么叫做缘分
  在遥远的路程
  那些相爱时分永远留在恋爱的时间
  让爱珍惜着一吻
  你是我最爱的男人
  这吻在你心里一直都在等
  一直都在等
  陪我度过人生
  能做你唯一爱的人.

格格妈 2011-8-12 15:26

[quote]原帖由 [i]yafema[/i] 于 2011-8-12 13:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8108198&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在的美女长的都差不多啊,看图片要分辨起来真累

原著很不错啊,,很期待…… [/quote]
演员的古装扮相都挺温婉的
对比之下,新还珠也太雷人了吧!
[:sz17:].

fannyxsf 2011-8-12 15:59

*** 该贴被屏蔽 ***

grace_chen_0709 2011-8-12 17:10

好象比新还珠格格里的人好看,就是太晚了.等全部放完,再下载看吧!.

时妈 2011-8-12 19:11

这个剧还算靠谱.

笑妈 2011-8-13 11:41

找了一下,网上也没有呢。.

雯妈妈 2011-8-13 12:33

原著很好看啊,期待.

janejanelu 2011-8-13 22:31

很早就看到预告照片了,期待中[:sz24:].

mandy 2011-8-14 11:32

看着不错,又是芒果台的大片啊!
还期待芒果台的另一部《美人心计2》啊.

孝孝爸爸 2011-8-14 19:33

电视永远拍不出书中所写的情节啊,书写的真好啊.

babypp1102 2011-8-17 11:28

看了预告片,貌似比较忠于原著。书写得真不错。.

amy0202 2011-8-17 11:43

我转身出来时,听得他在身后柔声说:“你若是怕了,我不会怪你的。”

“你为了不嫁给我,不惜以死相胁,那为什么不能和我同生共死呢?!”.

妈咪的兔仔 2011-8-22 14:17

就是觉得八阿哥老了点,四阿哥的话不喜欢吴奇隆的鼻子,太直了。哈哈
不过,好象这次改动的不多,基本还是以原著为主的。.

小丸子爱冲冲 2011-8-22 20:40

[quote]原帖由 [i]妈咪的兔仔[/i] 于 2011-8-22 14:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8123476&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
就是觉得八阿哥老了点,四阿哥的话不喜欢吴奇隆的鼻子,太直了。哈哈
不过,好象这次改动的不多,基本还是以原著为主的。 [/quote]

对啊,阿哥们都年纪太大了,原著里都是10几岁的男孩子啊。都是一步步由青涩走向成熟的,现在看的几乎算是中年版了。而日尤其不喜欢郑嘉颖。我觉得还是宫选角比较好,老8太帅了。.

Jennierunrun 2011-8-23 09:14

期待.

shirley_xu8 2011-8-23 16:52

看了旺旺上的妈妈给的原著,好期待电视版,不过剧中几个角色确实选的太老了,原著都是从13、4岁开始的,到结束也不过40左右,已经没有青涩的感觉了,可惜了。.

吉祥妈 2011-8-30 20:43

电视剧的插曲很好听.

kingstar 2011-8-31 20:05

看原著可是哭的天昏地暗的,可惜电视局只拍了上半部,没有拍大结局!.

bell妈 2011-9-1 08:57

回复 32楼kingstar 的帖子

同意同意,很好看啊!.

孙悟空妈 2011-9-1 12:33

已经等不及,把原著又温习了一遍,期待电视剧版的播放。.

精灵在微笑 2011-9-1 13:13

我也把原著重新看了遍,还看了片花。.

笑妈 2011-9-1 14:32

全集网上有了吗?.

小男子汉的妈妈 2011-9-1 15:08

原著写的非常好。期待已久的电视剧版终于要开播了,不过一天两集真不过瘾啊!.

普兰提 2011-9-1 17:00

看过原著,很不错的.

兴趣第一 2011-9-1 17:09

和<宫>有什么区别吗?写来写去就这么点事,真的那么好看吗?.

CATHY王 2011-9-2 16:50

[quote]原帖由 [i]兴趣第一[/i] 于 2011-9-1 17:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8148462&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
和有什么区别吗?写来写去就这么点事,真的那么好看吗? [/quote]
有同感.

jerry1998 2011-9-2 16:57

哪个人能演出原著里老八的那种感觉啊,这个老八不好看..

流年中等候 2011-9-3 16:29

原著很好看,期待电视。
不过看着这些剧照,怎么觉得服装上和金枝欲孽很相似呢?特别是女主穿的那件披风.

妈咪的兔仔 2011-9-4 12:48

网上有全集了???.

wucandy妈妈 2011-9-4 13:59

同问。哪儿有全集?.

乐乐1妈妈 2011-9-9 09:49

这个电视剧什么时候开始播呀?.

daisy97 2011-9-13 08:39

这几天在追着看呢,不错,我还看了小说。。。.

琦儿妈妈 2011-9-13 09:04

回复 43楼妈咪的兔仔 的帖子

连载中:[url]http://www.wo318.com/dianying/20110604104357000011849.shtml[/url].

cerhui 2011-9-13 09:48

剧本是好剧本啊,,

就是女1号不给力啊

实在是太平凡的长相了,,还一脑门的疙瘩,,真是扫兴啊,,,.

amy0202 2011-9-13 10:10

回复 45楼乐乐1妈妈 的帖子

9/10晚22点湖南卫视已经开播了!.

宁宁妈咪 2011-9-13 11:06

[quote]原帖由 [i]cerhui[/i] 于 2011-9-13 09:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8180499&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
剧本是好剧本啊,,

就是女1号不给力啊

实在是太平凡的长相了,,还一脑门的疙瘩,,真是扫兴啊,,, [/quote]
同意的,昨天瞄了一眼,女主长得实在是太普通了,汗。.

精灵在微笑 2011-9-13 11:07

注意到女主的手没有?怎么一点也不娇嫩,看着像中年妇女的手,太老了。.

hh妈咪 2011-9-13 11:10

[quote]原帖由 [i]cerhui[/i] 于 2011-9-13 09:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8180499&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
剧本是好剧本啊,,

就是女1号不给力啊

实在是太平凡的长相了,,还一脑门的疙瘩,,真是扫兴啊,,, [/quote]
同感呀,若曦还真不是想象中的样子:L 演姐姐若兰的刘心悠很不错,感觉就是这个样子的:victory: 郑嘉颖也不错,老么?感觉还可以呀;P:$  吴奇隆的四哥老实说也不是很灵光:(.

schneeball 2011-9-13 11:29

吴奇隆一直都让人觉得有点呆,女猪脚不够美,姿色平平,还不如杨幂来得可爱.

小航 2011-9-13 11:30

相比较宫里的扬MI,我还是喜欢若曦,尽管不算太漂亮,演得还到位.

pyf74 2011-9-13 11:47

女主怎么感觉神情举动都有点像叶童。。。.

mandy 2011-9-13 14:05

晚上瞄过几眼芒果台,MS放到很晚,11点多还在放。也不喜欢女一,长得太平凡。LB上的反馈很好,说比宫好看。.

honghong7676 2011-9-13 15:20

断断续续地看了一些,比较终于原著,女主角看着像叶童,还能凑合。.

zyf22888 2011-9-13 15:31

原著很好看,拒绝电视剧。.

小春妈 2011-9-13 16:08

昨天看了两集,感觉还行,能看下去.

Gaohs163 2011-9-13 16:40

原著太经典了,电视剧应该拍不出那种感觉,女主貌似太平凡啊.

星宇的天空 2011-9-13 16:45

喜欢这个故事情节,感觉比《宫》好看.

zhouyazhen 2011-9-13 16:48

原著是偶看的第一部穿越文,赞!
电视剧还凑合可以看下去的,郑嘉颖不错,哎呦那个吴奇隆怎么就这么难看呢?和小虎队时真是没法比。女一号么演得还算可以,长得确实太一般了。刚出场,外貌协会的我那个失望呀。
就是湖南台太晚了,广告么又。。。。。哎,不知道有盗版碟了伐。

[[i] 本帖最后由 zhouyazhen 于 2011-9-13 16:49 编辑 [/i]].

peterZMM 2011-9-13 17:09

请问大家,哪里有看原著阿..

罗罗宝贝 2011-9-13 17:37

跟宫锁心玉有什么大的差异?.

好吃的猫猫 2011-9-13 19:35

我唯一感觉剧组是不是很缺钱。。。。。。那服装换来换去就是这些。。。。这个女主的绿色褂子加粉色小袄第一集就穿了。。。.

loloye 2011-9-13 20:34

*** 该贴被屏蔽 ***

卓越妈妈 2011-9-13 20:49

回复 62楼zhouyazhen 的帖子

[url]www.yiyi.cc[/url]上有放到第十集, 不过要下载百度影音.  狂追中.

小丸子爱冲冲 2011-9-13 21:36

实在看不上去,完全和我以前看书时想的老4和老8不一样。我觉得还不如宫,至少还闹腾点,这个死气沉沉的。.

haobobo 2011-9-13 22:02

谁有原著电子版,分享一下[em01].

我的小宝 2011-9-13 22:05

实在不敢看,小说太精彩,怕失望。女一号太一般,小虎队永远长不大,怎么能演四阿哥?晕.

easylife99 2011-9-13 23:10

可是我觉得还蛮好看的啊,若曦很耐看啊,比那个杨幂好看多啦。郑嘉颖是老了点,但也演出了八哥的沉稳、温和,吴奇隆实在选得有点那个,不过人家也很努力在演了。女二,若兰还有明玉都是美女啊,很养眼啊。就是受不了芒果台的广告,每天晚半个小时IPTV看。.

hy_mz 2011-9-13 23:16

还是小说好看吧。
想到吴奇隆,就能打破我对帅哥所有的幻想:L
而且,网络小说里,最讨厌清穿的,太烂了。尽想着一网打尽了,几兄弟全给她包圆了。.

ly49502 2011-9-14 09:21

很好看,比《宫》强太多了!若曦演得很好!.

hy_mz 2011-9-14 09:53

询问了同事,她超迷8阿哥的。
她说:按你的智商,估计会喜欢小14。
一查,林更新真帅啊;P.

早安 2011-9-14 11:03

这对姐妹俩个都作得很。若兰硬是不爱八爷,若曦硬是不嫁十四。那么帅的大叔和正太,她们俩怎么就不动心呐。.

悠悠夏日 2011-9-14 13:03

男的最喜欢老八,其次十三;女的最喜欢若兰;感觉拍得还是可以的,没有毁了原作.

当当妈妈 2011-9-14 14:00

我也觉得,这个剧是演技派的,《宫》只能算是养眼派的吧,不过宫廷剧我都喜欢,2个都爱看。.

Gina妈妈 2011-9-14 15:09

电视剧瞄了一眼,女主不够美,吴奇隆演老4受不了,老8虽然老了点不过还看得过去。小说太经典,电视剧再怎么拍也拍不出它的精髓来。.

hy_mz 2011-9-14 15:13

[quote]原帖由 [i]Gina妈妈[/i] 于 2011-9-14 15:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8184979&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
电视剧瞄了一眼,女主不够美,吴奇隆演老4受不了,老8虽然老了点不过还看得过去。小说太经典,电视剧再怎么拍也拍不出它的精髓来。 [/quote]
:victory:.

amy0202 2011-9-15 08:40

我也看了,感觉还是看小说好,里面的人物怎么想象都随自己。

电视据里的现代气息太浓了,感觉不真实,特别是一些场景...

不太喜欢扮演四阿哥的,虽然够“酷”,但也太那个了,看到现在,总共也没几句台词啊!而且表情也如一。

还有十三同想象中的也不一样,扮演十三的这位脸型不太好!

十四还比较符合!

那个十四和四站在一起时,这个身高差距也太大了点!

另外老八的扮演者没有那种“清风月朗”的味道,脸色怎么感觉有点灰灰的...

还有十四和四的老妈——德妃,也太老了吧!

那天正好在看老八在给他的大福晋包扎手,挺温馨的场面,老公突然来一句“那时有纱布了没?”[tt28].

hy_mz 2011-9-15 09:18

回复 80楼amy0202 的帖子

1米86来,太高了,这个头不适合做演员,配戏的都不好找。.

毛豆他妈 2011-9-15 10:36

昨天看了两集,女主演得不错,比《宫》强,不过好像不像是穿过去的,太古典拉。 男主又太现代,霹雳虎很帅,但是不适合演古装,扮相不好看。 八八太老,没有冯绍峰帅。个人意见哈。.

hy_mz 2011-9-15 11:00

同事说,辫子戏是专门用来毁人的,多好的人穿上那戏服就毁了。.

辛奇妈妈 2011-9-15 12:22

[quote]原帖由 [i]pyf74[/i] 于 2011-9-13 11:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8181032&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
女主怎么感觉神情举动都有点像叶童。。。 [/quote]
强烈同意,长得也像。.

瑶儿妈 2011-9-15 12:24

我觉得四阿哥应该由钟汉良来演。选吴奇隆有点失败呀。.

hy_mz 2011-9-15 13:22

回复 85楼瑶儿妈 的帖子

同事说,你那叫良民;P.

refugee 2011-9-15 20:13

电视剧里的人物表现力简直一塌糊涂!一般来讲,都是书好看!!.

gqllp 2011-9-16 08:47

回复 82楼毛豆他妈 的帖子

如果按照历史的话是有那么老的,我决定8阿哥还行,10和14阿哥不错,13阿哥有点失望;4阿哥像楼上MM说的,呆呆的。.

gqllp 2011-9-16 08:48

某日晚上湖南台看了一集后,就把书找来看完了,看书每个人都有自己心目中的形象,电视无论如何都演不出的。PS:化妆有点失败,男主女主脸上的痘痘都盖不住。[em17]

[[i] 本帖最后由 gqllp 于 2011-9-16 08:50 编辑 [/i]].

amwayly 2011-9-16 09:24

回复 69楼haobobo 的帖子

书香版块里有的。.

小昱昱妈 2011-9-16 10:14

这两天追着看步步惊心,看过原著的人,每个人心里都有一个若曦,四爷、八爷。我觉得这次芒果台拍得还算不错,比宫好太多了。.

mandy 2011-9-16 10:15

呵呵,如果四换成小哇,八换成冯绍峰,收视率起码上升10个点。.

晴晴妈妈 2011-9-16 10:48

我也觉得除了演若兰的演员,别的都不咋地。.

时妈 2011-9-16 11:39

把书重新看了一遍,再看电视。吴奇隆差了些,气质上不够。郑嘉颖老了些,但总体还算过得去。还是十四那个演员演得好,帅啊。.

hy_mz 2011-9-16 12:04

回复 94楼时妈 的帖子

到底是演得好?还是长得好啊:lol.

hy_mz 2011-9-16 12:06

以后男的身高低于178的,眼睛太小的,鼻子不挺的,别出来演什么偶像剧,站那也不嫌丢人;P.

瑶儿妈 2011-9-16 12:21

回复 92楼mandy 的帖子

:handshake 想到一起去了.

allanMM 2011-9-16 12:22

回复 91楼小昱昱妈 的帖子

[em11].

孙悟空妈 2011-9-16 12:43

看了几天,不吐不快啊。
如果只评价几位阿哥,老八算是很好了,尤其是看若曦时的眼神,不感动都不行。吴奇隆演四阿哥可能算是他这几年的一个败笔了,且不说身高,往几位阿哥那里一站,立刻被压得一点气场都没有,另外古装也不适合他的脸型,光头几乎把他脸部的所有缺点都显示出来了。
女演员里,若兰是我认为最成功的,那种与世隔绝、看穿事故的神情,演绎得很到位。其实最受不了的是明明格格,野蛮加清纯的感觉一点都没有,整个一个小孩在捣乱。.

yafema 2011-9-16 18:19

天天追剧啊~~~吃力。.

yafema 2011-9-16 18:21

[quote]原帖由 [i]精灵在微笑[/i] 于 2011-9-13 11:07 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8180850&ptid=4784969][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
注意到女主的手没有?怎么一点也不娇嫩,看着像中年妇女的手,太老了。 [/quote]

导演太不专业了。
若曦是奉茶宫女,应该对茶叶冲泡了如指掌。

晕死,看特写镜头,简直就是吃火锅啊,啥都往水里扔。去学个茶艺有那么难吗?

一堆茶叶就那么裸放在外面,香气都跑了。。导演怎么想的?还给他特写镜头,受不了,有常识不.

wucandy妈妈 2011-9-16 19:42

谁能一句话给我总结一下:若曦爱的到底是谁???
N年前看的书,只记得非常好看,但讲啥的忘了,满脑子就是《梦回大清》。串了.

好妈妈?! 2011-9-16 22:14

回复 102楼wucandy妈妈 的帖子

爱过老八,最后爱老四.

奇奇妈妈 2011-9-17 19:00

电视剧我一直在追,拍得不错的,不过以前在看书的时候,开头还很喜欢,但后来觉得女主的性格优柔寡断,自己活得累,喜欢她的人也活得累,书以悲剧结尾,真不是我爱的穿越类型。.

bell妈 2011-9-17 22:25

回复 104楼奇奇妈妈 的帖子

没看续集吧,又穿了一回,还是以自己本来面貌穿的。.

玫瑰的故事 2011-9-17 22:27

有句讲句,比起宫来这部戏拍的还算不错,虽没有小说好看,但也没有大失望。.

阿小小 2011-9-18 10:23

感觉还是用心拍的戏!!.

妈咪的兔仔 2011-9-18 16:18

老八演得不错,就是显老了些
十四好帅啊,喜欢
最败笔的是老四,脸型根本不适合古装,而且这个演技和表情太怪了!手么永远一前一后,后面的手还会拉着辫子,怪得来!!!
若曦没杨冥演得好,假模假样的,长得也不好看,根本没现代人的印迹了!
就是剧情么还算忠于原著的。
的确,应该找小哇和冯绍峰来演,宫的老四都比吴奇隆演得好!.

笑嘻嘻的圆圆 2011-9-18 19:08

我也是良民党的,我咋觉得小哇演老八好呢。玉一样的男子啊.......

isabelqiao 2011-9-18 21:22

[quote]原帖由 [i]小丸子爱冲冲[/i] 于 2011-8-22 20:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8124337&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

对啊,阿哥们都年纪太大了,原著里都是10几岁的男孩子啊。都是一步步由青涩走向成熟的,现在看的几乎算是中年版了。而日尤其不喜欢郑嘉颖。我觉得还是宫选角比较好,老8太帅了。 [/quote]
看了几集,感觉看不下去了,这些阿哥也太老了。虽然大家对宫的评价不咋地,我也觉得宫选的比较好。老八俊秀,老四冷峻,没有咆哮,还不错。.

shxuco 2011-9-19 08:01

昨天看了,觉得比《宫》好看,《宫》痴头怪脑的!.

小鱼儿 2011-9-19 09:11

[quote]原帖由 [i]兴趣第一[/i] 于 2011-9-1 17:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8148462&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
和有什么区别吗?写来写去就这么点事,真的那么好看吗? [/quote]
还真有区别,这个步步惊心,女作家的代入感特强,女主把所有皇子全部搞定。。。一个不落,超级自恋。我实在是受不了了。.

小昱昱妈 2011-9-19 09:16

回复 111楼shxuco 的帖子

有道理,我也受不了宫的痴头怪脑,而且宫里的八爷一点也没有八贤王的样子,反正我是看不下去。步步惊心的八爷虽然老了一点,但是感觉还是蛮到位的。.

hy_mz 2011-9-19 10:37

[quote]原帖由 [i]小鱼儿[/i] 于 2011-9-19 09:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8197292&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

还真有区别,这个步步惊心,女作家的代入感特强,女主把所有皇子全部搞定。。。一个不落,超级自恋。我实在是受不了了。 [/quote]
:handshake 同感
记得有哪本的,把康熙也网进了,父子都没落下:Q.

hy_mz 2011-9-19 10:39

看到现在,最喜欢那本《流水迢迢》。
喜欢里面那个美貌但很悲剧的三郞。.

miffytt 2011-9-19 13:00

也说两句吧,偶然看到芒果台在放这个片子,感觉还可以,就小追了几天。被电视广告烦了,想想还是去看原著吧,悲剧收场,有点遗憾。但是历史是不能改变的,穿回去看看大清朝这段著名的历史挺有意思的,可是身在其中就为难了,别人的结果一清二楚,自己的茫然无知,还试图去改变,所以才会很累很累~~;至于演员么,喜欢老八的,感觉温润如玉,下面的剧集就不看下去了,怕改变印象,哈哈!还有敏敏格格,也是不错的,很可爱,敢爱敢恨,有个性,喜欢.

mandy 2011-9-19 14:06

IPTV追到12集,的确比宫好看。女主虽然不够漂亮,但看得还顺眼。男主里还真是本应该最有气场的老四最没气场,吴奇隆hold不住呀!.

hong07 2011-9-19 14:27

蛮好看的,在奇艺影视上看的。放得慢,所以特地重看了书。之前看书觉得一般性,这次一边看剧一般看书,觉得好多了。特别是8和14,之前看书时对他们印象不好,现在改观很多。吴奇隆演4感觉不大合适。女主就是那个“燕三娘”,手有点粗,而且演得太忧郁,书里的若曦虽然内心十分矛盾,但是年轻时还是很洒脱机灵的。.

兔八哥MM 2011-9-19 16:55

回复 99楼孙悟空妈 的帖子

我也觉得女角中若兰的扮演都最成功。.

千千细雨 2011-9-19 17:00

比《宫》好看,若曦演得也比晴川好....

毛豆他妈 2011-9-19 17:18

喜欢看穿越,《步步惊心》算是穿越中的经典了,但是清朝是历史上最黑暗,最腐败的朝代,女主又是穿越成格格,婚嫁不能自己做主,真是是不幸亚。。。最后被众阿哥和皇帝给虐死了,惨就一个字。

不过就是因为这么惨,所以才好看吧。.

毛豆他妈 2011-9-19 17:24

这篇文章里的男子,没有谁比谁更干净,他们都是带着现实的残酷,所以我尤其心疼这篇文章中的女子,她们是一种干净的存在和执着的存在 (桐华).

时妈 2011-9-19 20:01

回复 115楼hy_mz 的帖子

一直在想,箫楼的流水谁来演三郎,真的很难选,而且她的书很难拍。.

hy_mz 2011-9-19 21:00

回复 123楼时妈 的帖子

张根硕:lol
别砸我!
郑嘉颖来演裴琰,应该还行。:lol

[[i] 本帖最后由 hy_mz 于 2011-9-19 21:33 编辑 [/i]].

hy_mz 2011-9-19 21:07

回复 123楼时妈 的帖子

流水的故事真的不错,情节曲折,可看性强。
不象那些清穿的。。。看了开头,就能猜到结尾。.

奇奇妈妈 2011-9-19 21:24

[quote]原帖由 [i]bell妈[/i] 于 2011-9-17 22:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8195145&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没看续集吧,又穿了一回,还是以自己本来面貌穿的。 [/quote]

啊,步步惊心还有续集,人都死了怎么续,难道又穿回现代,再穿回古代重来一遍,好奇ing,求续集或链接。.

hy_mz 2011-9-19 21:34

回复 126楼奇奇妈妈 的帖子

以自己的本来面目再穿一回。
四四一样能认出来。
神!.

bell妈 2011-9-19 23:33

回复 126楼奇奇妈妈 的帖子

若曦在第一部里面死掉其实是穿回了现代,第二部又用本来面貌穿回去了,被四四认出来了,最后结局是一起去云游了。.

小小玥妈妈 2011-9-20 09:07

我怎么喜欢那个演杨康的那个阿哥啊,这个感觉到比宫好看,其他不说,至少制作是精良的,不象宫太粗糙了。雷点太多了。.

qixiaoting 2011-9-20 09:14

回复 128楼bell妈 的帖子

续集的小说上传上来呀。我还真没听说过步步惊心有续集的呢。.

pyf74 2011-9-20 09:26

回复 130楼qixiaoting 的帖子

续集不是桐华写的,所以在桐华的心里是没有续集的。.

bell妈 2011-9-20 09:27

回复 130楼qixiaoting 的帖子

我只有IPAD版本的,[url]http://www.k6hd.com/txtbook/softdown.asp?softid=4521[/url]你看看这个链接能不能下。.

shxuco 2011-9-20 09:41

昨天看到里面的那些漂亮的杯子,感觉拍得比较精致,和花费不菲的新版红楼梦差不多的感觉了。《宫》太粗糙了,小姑娘们穿的衣服一点不好看。.

小昱昱妈 2011-9-20 09:49

回复 132楼bell妈 的帖子

唉,下载不了呀,说网站有风险,郁闷:'(.

bell妈 2011-9-20 09:51

回复 134楼小昱昱妈 的帖子

你上网搜搜看吧,应该能搜得到的,续集好像是玉朵朵写的,呵呵.

康康的妈妈 2011-9-20 09:56

杨幂是那种古灵精怪的长相,比较适合演丫鬟。而刘诗诗长得不是那种惊艳的美貌,却有着知性和古典的气质,比较耐看。
整体来说,这部比《宫》好看。.

小昱昱妈 2011-9-20 10:04

回复 135楼bell妈 的帖子

下载好了,虽然不是原作者写的,但是还是希望若曦和四爷有一个好的结果.

xiangwang 2011-9-20 10:22

追看到了VCD版的20集,头昏脑胀,晚上睡觉满脑子的主题曲[tt28].

bell妈 2011-9-20 10:24

回复 137楼小昱昱妈 的帖子

恩恩,我还是比较喜欢续集的结局的,没办法呀,就是喜欢大团圆结局,呵呵!.

小昱昱妈 2011-9-20 10:29

回复 139楼bell妈 的帖子

:handshake.

mandy 2011-9-20 11:02

越看越觉得像女版鹿鼎记,一女N男。。。。.

MYBLUERIVER 2011-9-20 12:51

小虎实在不适合光头扮相,太丑了。
而且不喜欢这个结局。.

Selina妈妈 2011-9-20 13:40

[quote]原帖由 [i]好妈妈?![/i] 于 2011-9-16 22:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8192890&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
爱过老八,最后爱老四 [/quote]
请问为什么后来爱上老四了?
我断断续续的看的,没看明白,不是因为老八不愿放弃皇位,若曦才放弃老八的吗?但老四不是最后也登上皇位了吗?
看着老八深情款款的目光,感动的一塌糊涂。。。。。
老早的小虎吴是3个里面最帅的,现在哪能老的成这样,郑嘉颖和他是同年,感觉还可以的。而且吴的脸型五官绝对不适合古装,剃了光头更是怪的很,怎么看都不顺眼,他现代片留了头发扮相还是可以滴。

[[i] 本帖最后由 Selina妈妈 于 2011-9-20 14:00 编辑 [/i]].

毛豆他妈 2011-9-20 13:53

回复 142楼MYBLUERIVER 的帖子

深刻表示同意。.

好妈妈?! 2011-9-20 14:06

回复 143楼Selina妈妈 的帖子

因为若曦知道老四最后会做皇帝,一直对老四与众不同,比如通过老十三去了解老四的喜好等,让老四误会若曦对她有意,同时老四也慢慢喜欢上若曦。
若曦和老八分手后,本来打算到了年龄让康熙放她出宫,后来发现她的婚姻不可能由自己做主,又担心康熙把她随意选个人嫁了,她只得主动找未来的皇上也就老四,请老四向康熙开口把她要走。我想此时,若曦已经在心里认定了老四。
之后若曦和老四遇到了很多困难,比如十三被圈禁、若曦拒绝了康熙的赐婚等等,让他们感情愈来愈深。.

Selina妈妈 2011-9-20 14:29

回复 145楼好妈妈?! 的帖子

谢谢谢谢,谢谢你非常详尽的解答!现在搞明白了,呵呵。[em19] [em08].

好妈妈?! 2011-9-20 14:43

回复 146楼Selina妈妈 的帖子

不客气,周围的同事朋友都在看这部电视剧,最近经常客串剧情解说。
另外,如果选钟汉良演老四,这部剧就完美了。.

Gaohs163 2011-9-20 14:54

[quote]原帖由 [i]千千细雨[/i] 于 2011-9-19 17:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8199682&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
比《宫》好看,若曦演得也比晴川好... [/quote]
同意,本来不抱希望,现在看看觉得还可以.

卓越妈妈 2011-9-20 14:58

回复 147楼好妈妈?! 的帖子

同意, 我一直在脑海里搜索男演员,谁演老四最好. 你说到钟汉良, 让我有醍醐灌顶之感..

龙宝virginia 2011-9-20 15:01

回复 149楼卓越妈妈 的帖子

为何无人想到张智霖捏.

卓越妈妈 2011-9-20 15:04

回复 150楼龙宝virginia 的帖子

太多帅哥, 掩面而逃:'(
我觉得他不够硬, 更适合老八..

小添妈妈 2011-9-20 16:52

贴个图.[em16]

[img]http://ww3.sinaimg.cn/large/6d548ddcgw1dlby21zcnqj.jpg[/img]

左上是4阿哥雍正,右上是8阿哥, 左下是13阿哥, 右下是14阿哥。。。。 现实居然如此太伤人,我顿时幻灭了。。。。。。.

卓越妈妈 2011-9-20 17:03

回复 152楼小添妈妈 的帖子

太伤人了~~~
也就8阿哥能看看..

Selina妈妈 2011-9-20 17:03

看了楼上的图片,真的没想法了。。。[:sz16:]
还是8阿哥看着最温润,14阿哥和电视里反差最大.

时妈 2011-9-20 18:42

是找过钟汉良,不过后来拒绝了,可能怕剃光头。钟来演四,这个戏还要火爆,现在阿拉单位里分二派了,四党和八党。.

时妈 2011-9-20 18:43

回复 125楼hy_mz 的帖子

如果张根硕来演,那江慈啥人来演呢?[:sz20:].

hy_mz 2011-9-20 19:23

回复 156楼时妈 的帖子

去北电随便挖个新人吧。流水里重头戏不在女主身上。
喜欢看到新人,喜欢新鲜感。;P
想起那个片段,大清早的女主走在桥上唱着山歌向三郞示警,这个画面应该挺美的。.

大魔女 2011-9-21 01:46

[quote]原帖由 [i]bell妈[/i] 于 2011-9-20 10:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8201420&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
恩恩,我还是比较喜欢续集的结局的,没办法呀,就是喜欢大团圆结局,呵呵! [/quote]

不是原作者写的剧就不能叫第二部,续集吧!~~~~~~文笔和原著差太多了吧!~~~.

bell妈 2011-9-21 08:39

回复 158楼大魔女 的帖子

这个偶就不清楚了,偶也是网上搜来滴。.

hy_mz 2011-9-21 08:52

据说康熙是个麻子,小时候天花留下的
好象没一个片子里这副形象的。.

时妈 2011-9-21 15:06

回复 157楼hy_mz 的帖子

:loveliness: 看来流水的毒中的不清,还好没拍,要拍比步步还要火爆。流水的情节更曲折,更吸引人。.

毛豆他妈 2011-9-21 15:08

一步一惊心的人生,一步一痛心的爱情

最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。 最好不相伴,如此便可不相欠。最好不相惜,如此便可不相忆。 最好不相爱,如此便可不相弃。最好不相误,如此便可不相负。最好不相依,如此便可不相偎。最好不相遇,如此便可不相聚。一步一惊心的人生,一步一痛心的爱情。
[img]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/6fff23c6gw1dlcv0foy9qj.jpg[/img].

时妈 2011-9-21 15:17

回复 157楼hy_mz 的帖子

流水书好,不知何时能看到真人版?.

hy_mz 2011-9-21 15:29

回复 163楼时妈 的帖子

算了,想象力还是停留在纸上比较好,留有空间。
如果搬上屏幕,肯定能让人捶胸顿足。.

卓越妈妈 2011-9-21 17:34

我希望把吴彦祖找来演, 演啥都好!!.

烨妈妈 2011-9-21 21:34

[quote]原帖由 [i]龙宝virginia[/i] 于 2011-9-20 15:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8202795&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
为何无人想到张智霖捏 [/quote]
不如钟汉良.

烨妈妈 2011-9-21 21:36

[quote]原帖由 [i]小添妈妈[/i] 于 2011-9-20 16:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8203191&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
贴个图.[em16]
左上是4阿哥雍正,右上是8阿哥, 左下是13阿哥, 右下是14阿哥。。。。 现实居然如此太伤人,我顿时幻灭了。。。。。。 [/quote]
每个时代的审美观很不一样
当时的画像....

Polarishsu 2011-9-22 15:03

同意同意, 严重同意, 钟汉良演四爷肯定比吴奇隆好~.

Polarishsu 2011-9-22 15:13

回复 155楼时妈 的帖子

超级稀饭钟汉良, 匪大的来不及说我爱你里面, 他多么帅!.

平常日子平常心 2011-9-22 20:02

刘诗诗一脸面无表情,实在受不了了。[em17].

jessie1228 2011-9-23 11:31

目前在追电视剧,书已经抓紧看完了,还是当言情小说来看好,和穿越没啥太大关系。.

jessie1228 2011-9-23 11:32

[quote]原帖由 [i]平常日子平常心[/i] 于 2011-9-22 20:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8209114&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刘诗诗一脸面无表情,实在受不了了。[em17] [/quote]

真的不咋地。.

daisy97 2011-9-23 12:57

网上已经35集全播完了,大家可以去下的看,否则湖南卫视太晚了。[:sz11:].

平常日子平常心 2011-9-23 14:45

回复 172楼jessie1228 的帖子

正好湖南卫视正在放《孝庄秘史》,看看里面演员的演技,尤其是宁静的大眼睛简直是会说话,表情很到位,刘诗诗差太多了。.

kelly囡囡妈妈 2011-9-23 15:49

回复 173楼daisy97 的帖子

LZ,麻烦短个地址啊,我正急着看啊!谢谢!.

daisy97 2011-9-23 15:55

回复 175楼kelly囡囡妈妈 的帖子

[url]www.yiyi.cc[/url] ,放心看,没有病毒。.

Polarishsu 2011-9-23 16:20

回复 174楼平常日子平常心 的帖子

还是宁静漂亮,眼睛水灵灵的,  邬倩倩的气质也很不错, 娴雅端庄。相比刘诗诗的五官平淡了些, 没有什么出彩的地方, 不适合古装。.

Rausen妈 2011-9-23 16:47

[quote]原帖由 [i]daisy97[/i] 于 2011-9-23 12:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8211009&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
网上已经35集全播完了,大家可以去下的看,否则湖南卫视太晚了。[:sz11:] [/quote]
请给个连接,谢谢.

平常日子平常心 2011-9-23 20:38

回复 177楼Polarishsu 的帖子

是的是的,且不论剧情,《孝庄秘史》里面演员的演技真是好,服装画面也很好,可惜了《步步惊心》这么好的书,拍得不够出彩,刘诗诗就两种表情,一种是面无表情,一种就是小燕子似的声音和四不像的小燕子表情。话说自从小燕子横空出世,荧屏上咋多了那么多四不像的小燕子啊?.

阿溪娘 2011-9-24 18:03

刘诗诗演龙葵还满好看的, 在这里太平淡了.

阿溪娘 2011-9-24 18:11

看《此心无垠》哭的泪嗒嗒, 喜欢那个东方汐,不知道什么时候能拍呀.

阿溪娘 2011-9-24 18:12

那个左鹰到还是满有气质的,有点男人味.

wucandy妈妈 2011-9-24 19:19

终于追完了。
还是挺感动的,我准备再把书复习一遍了。.

kelly囡囡妈妈 2011-9-24 21:08

回复 176楼daisy97 的帖子

谢谢啊,刚追完,穷哭八哭了,感动!.

家有QQ 2011-9-25 18:50

刘诗诗相貌太平凡,皮肤也不行,粉厚的来,比起来,若兰的扮相,气质,皮肤强好多。还有就是服装,太少了,就那几套。.

Polarishsu 2011-9-25 22:25

卖碟片的老板告诉我昨天步步的盗版碟出来,卖了50多套,呵呵, 看完了, 后面还挺悲伤的, 皇帝, 几个阿哥, 若曦,几个福晋,绿芜, 没有一个人是赢家。.

小昱昱妈 2011-9-26 09:32

回复 183楼wucandy妈妈 的帖子

好久以前看的步步惊心,当初看得时候不觉得特别好看,所以记忆也不是很深,每次看电视的时候总觉得似曾相识。呵呵,等追完电视以后准备和你一样再去复习一下书。.

雨露妈 2011-9-26 09:36

[quote]原帖由 [i]时妈[/i] 于 2011-9-20 18:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8203409&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是找过钟汉良,不过后来拒绝了,可能怕剃光头。钟来演四,这个戏还要火爆,现在阿拉单位里分二派了,四党和八党。 [/quote]

钟汉良好帅[em04] ,要是他参演,肯定火爆的厉害了.

shtyzp 2011-9-26 10:19

喜欢这个剧情,比较新颖。
吴奇隆虽然不帅吧,但是他在努力,我觉得他的演技真的是大有改观,把雍正的霸道、大气都演出来了。十四很帅,每次他出现都让人眼前一亮。.

星宇的天空 2011-9-26 11:19

喜欢剧情,喜欢四爷对若曦的那份情,可是为什么没有天长地久呢?惋惜啊[:sz14:].

colas 2011-9-26 11:27

昏迷。。。。。。。。。。。。.

小添妈妈 2011-9-26 11:32

回复 191楼colas 的帖子

你是几爷党呀?叫伊穿过来做人工呼吸?[em16].

colas 2011-9-26 11:43

偶迷十四和四。。可是可是 你这个图上的就就。。。算了。。。。。。。.

宝贝miamia 2011-9-26 13:45

昨晚《步步惊心》放完后,是李湘主持的《背后的故事》,请了若曦、四、十三、十四来。若曦比电视里更顺眼一些,四、十三、十四个顶个的帅啊!这部戏竟然是十四的第一部作品,四说不像,意在夸十四,的确如此。十四是88年的,大个子学生样,据说房间里贴满“喜羊羊”,表情丰富,吐舌头挤眼睛的,还有点羞羞的,和电视里的“大将军王”很不一样,看来演技还是不错的。十三很时尚,四很活跃。喜欢这几个演员。.

情缘 2011-9-26 19:08

回复 194楼宝贝miamia 的帖子

赞同!.

amy0202 2011-9-27 09:46

回复 169楼Polarishsu 的帖子

<来不及说我爱你>里面,最后静琬说的“孩子今年七岁....”,那孩子到底是七岁还是六岁啊,是如瑾之说的那样,静琬骗他的吗?.

小乐宝妈妈 2011-9-27 14:16

回复 169楼Polarishsu 的帖子

我也是很喜欢钟汗良.

Polarishsu 2011-9-27 14:46

回复 196楼amy0202 的帖子

我的理解(书里面的, 电视里的结局太牵强了),兜兜就是他是孩子, 静婉没骗他, 可惜通通都死了, 相当于他杀了自己亲生女儿, 所以, 静婉痛不欲生。.

Polarishsu 2011-9-27 14:51

回复 197楼小乐宝妈妈 的帖子

如果钟汉良来演四, 不得了了, 那肯定四爷党盖过八爷党, 我就无从选择了, 我现在是不折不扣的八爷党, 我觉得吴奇隆后面几集演的还行, 把雍正的狠毒和深情演绎的比较到位, 前面, 几乎就是绷着一张冰块脸, 这样子, 除了女猪脚明白四是后来的真命天子舍八膀四之外, 我觉得没有理由去喜欢四, 吴没有演出那时候四的风采~呵呵.

Polarishsu 2011-9-27 14:58

回复 194楼宝贝miamia 的帖子

十三, 十四, 演得都很出彩, 很喜欢这两兄弟, 阳光, 俊朗, 各有风采, 昨天同事问我, 如果我在若曦的角度上会选谁, 呵呵, 我说虽然我稀饭8爷, 钦佩13爷, 但是我还是会选择14爷,过日子吗, 安稳平静为佳~14活到乾隆20年呢~.

小乐宝妈妈 2011-9-27 15:10

钟汉良比吴奇隆帅,冷峻中透出专情,在《来不及说我爱你》里演绎的很到位,相信他演四爷肯定游刃有余。.

kingstar 2011-9-27 20:11

回复 139楼bell妈 的帖子

[em[em08] 续集我也看了好几遍了.

早安 2011-9-28 13:39

回复 200楼Polarishsu 的帖子

作者桐华也是这么说的,嫁人要嫁十四,八和四都不适合。话说康熙指婚那一段,若曦跪在那里,我真想替她说呀:奴才愿意! 可惜了,皇上那么疼她才会把她给十四的。.

芃妈芃爸 2011-9-28 13:57

回复 203楼早安 的帖子

是阿,皇上是很疼她的,因为本来就要传位给十四的呀,所以先让若曦跟他,结果人家还不领情,其实跟着八和四都满累的。
按照十四的话说若曦主子不象主子的,到了十四还问她到底想要什么,可见十四对若曦是真好阿。[em14].

Rain78 2011-9-29 10:41

吴奇隆真的不合适清装。
郑嘉颖虽然老了,但演技特别是眼神很给力啊!
刘SS的演技有进步,刘心悠气质绝佳。
十三演技不错哈。
十四虽然稚嫩,但第一次演戏这样算很不错了。.

smallpigmother 2011-9-29 19:41

不喜欢若曦,她以为她是谁啊,什么事她都要管,老四对她那么好她还不知足吗?还要一而再的伤四爷
同时页超级不喜欢老八,若曦即使不跟四爷也不要跟老八,.

jl0211 2011-10-8 12:27

回复 105楼bell妈 的帖子

请问续集是电视剧还是书啊?叫什么名字?.

aug_lily 2011-10-8 16:02

[quote]原帖由 [i]宁宁妈咪[/i] 于 2011-9-13 11:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8180842&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

同意的,昨天瞄了一眼,女主长得实在是太普通了,汗。 [/quote]
是啊,還沒姐姐若蘭好看.

bell妈 2011-10-8 18:09

回复 207楼jl0211 的帖子

是书,就叫步步惊心续集,玉朵朵写的.

Rain78 2011-10-12 17:20

有的小说不适合改变成电视剧,比如 步步。.

欣然飞扬 2011-10-18 09:52

也喜欢钟汉良。只是对于皇位很看重的通常心思很深沉,不太适合钟的扮相,他还是很阳光和深情的。
演十四爷的演员真不错呢。真很佩服十三对四的兄弟情分。.

宸宝妈妈 2011-10-18 10:54

这几天翻来覆去地看步步,看完一遍又一遍,好久没这么迷一部电视了。她们笑我又发春了。.

wyjcw 2011-10-26 09:54

[quote]原帖由 [i]smallpigmother[/i] 于 2011-9-29 19:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8225888&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不喜欢若曦,她以为她是谁啊,什么事她都要管,老四对她那么好她还不知足吗?还要一而再的伤四爷
同时页超级不喜欢老八,若曦即使不跟四爷也不要跟老八, [/quote]
同意前半句.

wyjcw 2011-10-26 09:55

[quote]原帖由 [i]小添妈妈[/i] 于 2011-9-20 16:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8203191&ptid=4784969][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
贴个图.[em16]

[img]http://ww3.sinaimg.cn/large/6d548ddcgw1dlby21zcnqj.jpg[/img]

左上是4阿哥雍正,右上是8阿哥, 左下是13阿哥, 右下是14阿哥。。。。 现实居然如此太伤人,我顿时幻灭了。。。。。。 [/quote]
想皇妃们都是大美人,怎不遗传的?.

shxuco 2011-10-26 13:05

回复 214楼wyjcw 的帖子

皇妃们也不是美人,看看光绪的瑾妃就可以了,肥头大耳。珍妃长得还好。.

linda2002 2011-10-26 17:59

[url]http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1331457[/url]    这个续集写的不错哦,叫步步今生.值得看看.

小扬 2011-10-27 09:19

我觉得这个步步惊心太好看了,刘诗诗演的不错。虽然有些地方编剧有点不靠谱。没想到我都快四十的人了,居然看了以后还有一点点心动......

TOM妈 2011-10-27 10:38

N年没有被一部电视剧如此地打动,用我儿子的话说:“我看你已经看得失魂落魄了。”

看了电视剧后又上网看了小说,以及作者本人对书中各人物以及若曦究竟爱谁的分析,然后再看了一遍电视,明白了不少电视中我原来没有理解的内容和伏笔。.

yinchunyan 2011-10-27 11:15

一看是没看好,但看了后面几步宫廷戏,觉得还是步步惊心比较精良.

Roy妈妈 2011-11-3 14:16

绝对比宫好看

.
页: [1]
查看完整版本: 《步步惊心》——2011热门宫廷大戏

Processed in 2 queries