查看完整版本: 二胎,已建好大卡,街道医院来电让我建小卡,有必要吗?

Alex小猴妈妈 2011-2-10 16:36

二胎,已建好大卡,街道医院来电让我建小卡,有必要吗?

我怀了二胎,在浦东一妇婴建了大卡,我还是看的二楼的VIP,但是突然收到街道医院的电话, 知道我在一妇婴检查,问我情况如何,说是让我去街道医院建小卡。 他们是怎么知道我的信息,我一直在一妇婴看的,难道是医院泄露的信息吗?所以想问问生二胎,且报好户口的妈妈,你们有没有这种情况。不建小卡,有什么后果?.

ETHANENO 2011-2-10 17:40

没建过小卡,在国妇婴VIP,国妇婴也没有把我的资料透露给任何部门.

yang0503 2011-2-10 22:01

街道怎么会知道的?你们符合政策的吗?如果符合的话,小卡建不建无所谓的,不符合的话,不要建装傻。.

tjy751120 2011-2-11 08:41

我也是在一妇婴看的,二楼,今天就做28周的产检了,没人给我打电话.

Alex小猴妈妈 2011-2-11 09:41

回复 4#tjy751120 的帖子

我在一妇婴第一次建卡的时候留了家里的地址和我本人的手机,其他地方我都没有留过信息,而且地段医院知道我在一妇婴检查,还问我检查了几回等等。所以我觉得还是医院泄露了我的信息。.

tjy751120 2011-2-11 11:05

我也是留的家庭地址和手机,其实一妇婴也谈不上泄露,因为这不是把你的信息给了月子会所和什么其他的盈利机构,也许我们每个人的在医院的信息都会在相关部门有备案,都是要建档案的,最后大卡的检查信息都是要留给相关部门做备案的,但我想不是每个地段医院都会与孕妇联系的.

妞MM 2011-2-13 15:53

回复 5#Alex小猴妈妈 的帖子

我是在浦东金桥妇幼保健院检查的,也是不允许的二宝,建完大卡后地段医院就来电话说让我去建小卡,我也没去,但我肯定的是医院把我们的消息泄露出去了,不知道后面有什么后果呢..

liuy818 2011-2-13 16:44

一般来说,不符合规则的二胎罚款要多少?我一个亲戚在外地刚生了。.

心海明月 2011-2-13 20:02

请问在国妇婴vip生一个孩子要花多少钱?医保一点都不能用的吗?.

心海明月 2011-2-13 20:05

回复 8#liuy818 的帖子

我认识的一个私营业主,上海人,42岁生了二胎,带着大包现金去派出所报户口,结果户口倒是上了,但是派出所没收钱,后来计生委来罚了12万。还有一个,去年人口普查的时候为5个月大的女儿报了户口,分文没花。.

liuy818 2011-2-13 20:10

回复 10#心海明月 的帖子

去年据说是上面有规定,不可以借报户口收钱的。不过报户口与罚款好象是分属不同的系统的。.

阳阳妈妈6 2011-2-15 14:06

我是浦西一妇婴的,也是建了大卡后,街道打电话来,但是没说建小卡啊,二胎的事,只说因为是超过35岁的高龄产妇,他们要关心一下的,到现在6个多月了,来过两个电话,就问产检一切都正常伐,不知道啥意思.

Alex小猴妈妈 2011-2-15 14:56

但是我们这边让我有空去建小卡,他们也提到了我是高龄产妇,问我身体如何等等,我也不太明白什么意思,还有生完孩子要领生育津贴,是不是需要这个小卡呀?我第一没有拿过生育津贴,所以这次是不是可以去拿呀,就是不知道到时要哪些材料,有经验的妈妈可否分享你们的经验呀。.

christinsun99 2011-2-21 12:59

[size=2]我也是在浦东一妇婴看的 之前问了很多人 问下来每个区的超生罚款在具体操作上都有区别的 所以当时建卡的时候还特地留了家里的地址和电话 很希望她们来找的 这样才知道到底是什麽样的政策 可是到现在也没有人找上门来 不过问下来有一点是肯定的 10年因为人口普查所以都没有罚款 11年不会不罚的[/size].

jess 2011-2-21 15:04

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2011-2-13 20:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8060397&ptid=4781789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我认识的一个私营业主,上海人,42岁生了二胎,带着大包现金去派出所报户口,结果户口倒是上了,但是派出所没收钱,后来计生委来罚了12万。还有一个,去年人口普查的时候为5个月大的女儿报了户口,分文没花。 [/quote]
上次听说罚款和报户口两个管辖通道。。。会罚款的.

rongerb 2011-8-18 10:31

回复 1楼Alex小猴妈妈 的帖子

赶快告诉我,后来怎么处理的。现在我也被街道医院盯上了。这个一妇婴怎么这么讨厌,我全是自己付款的,还要告诉街道医院。如果不是旺旺关闭了这么久,我事先知道你是这个情况,打死我也不会去一妇婴。

今天街道医院来电话,一定要知道我原来户口在哪个街道。我告知她我要去海外生小孩的。所以不必操心了,但她说明天我会继续打电话的。.

ninaxixi 2011-8-21 20:48

我也想知道后续的事情怎么处理,我这也是二胎了.

秋贝 2011-8-22 08:39

医院会把产妇的信息给所在街道的医院或妇幼保健院,生完以后他们要在月子里和满月时上门两次探望(他们打电话来告知的),我因为出院后没告诉人家,所以没享受到这个待遇。.

Alex小猴妈妈 2011-9-20 10:56

我是没建小卡,以后打电话给我,我都不接,等我生完小孩后,街道医院又打电话给我说要上门来看我和小孩,那时孩子都已做了42天的检查,所以我说没有必要了,他们就没来。.

rongerb 2011-9-25 23:30

回复 19楼Alex小猴妈妈 的帖子

看来你生好了。恭喜你啊。街道医院一定要我报户口地址,我就报了闵行亲戚家的地址。等于将信息转到那里的街道医院,正好我家亲戚就在那医院工作,算解决了。.

顺顺娃 2011-9-26 10:40

到现在都不明白什么叫大卡小卡,反正都生好了。.

Alex小猴妈妈 2011-9-26 17:05

回复 21楼顺顺娃 的帖子

你家大宝是不是也是实验东校的呀.

eric-mm 2011-10-19 09:15

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2011-2-13 20:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8060390&ptid=4781789][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问在国妇婴vip生一个孩子要花多少钱?医保一点都不能用的吗? [/quote]

我朋友前2年在那里养的,好像挂一次号是300元。不知检查费用和普通的有区别吗?.

hweng 2011-12-14 20:00

Alex小猴妈妈, 我也跟你情况差不多, 二胎, 也是浦东一妇婴, 街道也通知我去建小卡, 不去要紧吗?我还有一个月就生了。 不建卡将来宝宝打预防针有什么影响吗?

谢谢你能分享经验。.

Alex小猴妈妈 2011-12-16 16:15

回复 24楼hweng 的帖子

没有多大关系的,就是建了小卡,他们会上门给宝宝检查身体,就是在满月的时候来一次, 我是自己带孩子去一妇婴检查的,就是价格贵,地段医院是免费的,.

涂宝妈 2011-12-28 15:35

回复 7楼妞MM 的帖子

你好! 为什么二胎不在地段建小卡,建了会有什么后果吗?.

妞MM 2011-12-28 20:32

回复 26楼涂宝妈 的帖子

这不是怕街道来烦嘛!万一被他们盯上,可是够烦得了。.

rongerb 2011-12-31 20:40

回复 24楼hweng 的帖子

宝宝打预防针没影响.

涂宝妈 2012-1-9 11:36

回复 27楼妞MM 的帖子

建了街道就会知道吗?.

妞MM 2012-1-9 11:47

回复 29楼涂宝妈 的帖子

会得,他们是连线的呀!.
页: [1]
查看完整版本: 二胎,已建好大卡,街道医院来电让我建小卡,有必要吗?

Processed in 2 queries