查看完整版本: 关于邻居在楼道里烧锡箔的问题,求助

azureapple 2011-1-30 10:17

关于邻居在楼道里烧锡箔的问题,求助

昨天休息在家,不知不觉中觉得空气中弥漫着难闻的焦味,出去一看,原来是4楼的居民正在楼道里面烧锡箔。
不知道大家有没有遇见过这样的情况。大家是怎么处理的。
我是马上就去他们家,希望他们不要在楼里烧。结果却是受了一肚子的气。因为我话都没有说完呢,只说了“师傅,你们可以不要在楼里烧吗?”那家人家就要上来推我,嘴里还说去去去,跟你没有关系。
碰见这样没有知识又不讲道理的邻居是只能自认倒霉了吗?
虽然没有真的发生火灾,但是我感觉人生、财务都受到了威胁。
有懂法律的BBMM吗?怎么样可以保护自己呢?.

AOZHMM 2011-1-30 11:25

你应该让物业去处理,或者报警会有人理吗?
我好像还没有碰到过这样的事情.

潇潇 2011-1-30 12:14

这一周,我们楼里楼外都有人烧,每年清明、冬至什么的都是这样,没有办法,关好门窗忍一下,人家N年,N辈人的习惯,去吵也没有用。.

我爱丹丹 2011-1-30 13:29

是动迁房小区或老公房吧?商品房小区一般没有这样的情况。
这样的小区,忍忍算了,又不是在天天烧。.

紫菸2001 2011-1-30 13:53

让物业解决。.

blueromance 2011-1-30 13:53

商品房里一样有,我们这样的邻居做了3年了,我真的不想和他们说一个字,有一次他们家在楼道里烧锡纸,可能火和烟雾太大,造成所有的消防龙头自动喷水,弄的我们整个13楼水漫金山,让后水都进了电梯,电梯也被淹坏了,那天我们这门洞的人只能从那么高的楼爬上爬下。出了这么大事直到现在还是要烧,我和他家说,他们家人说,我们上海人都是这样的,要烧的,意思就是你们外地人都不懂这规矩。无语.

飞行苹果 2011-1-30 14:35

我们小区也有的,在一块不太经过人的空地烧,后面马上清理的.
楼道里不可以的,可以找物业,不过用处不大的,要看对方是否讲道理.
否则你就关门关窗忍耐一下吧..

October 2011-1-30 15:40

为什么不到马路上烧呢?
如果再在楼道里烧就打110和119, 胶洲路的大火这么快就忘了..

阿霏霏妈妈 2011-1-30 15:55

是啊,打110报警。我们也是老居民区,但都是在楼下小区里烧的,在楼道里烧太过分了。你应该理直气壮!.

azureapple 2011-1-30 16:27

回复 8#October 的帖子

就是啊,新闻里面昨天还报道了举行了一次高楼火灾的演戏。
这种人我真是输给他们,我也没有不让他们拜老祖宗啊,去楼外烧,老祖宗就收不到了?谁没有老祖宗啊。
而且最恶劣的是那个大概有50多岁的男人连话都不让我说完,就已经在赶我了。
我一个30多岁的妇女难道还和他去吵啊。
我现在是告诉了居委会,希望他们出面教育帮助他。
我是从3点和居委会说的
1.在楼道里燃烧物品,威胁到自身和他人的人生和财产安全。
2.邻里要和睦相处
3.大家都要尊老爱幼
不知道这种烧东西是否属于构成危害公共安全罪?.

三峡移民 2011-1-30 16:38

叫物业去说吧?我们大楼里没有的,都协调好了,在楼外的空地烧,正好楼外有个较大的地面停车场。中间一大块空地。.

悠然绿茶 2011-1-30 20:08

我在楼梯拐角处也看到过烧过纸的灰烬,好几次了。.

yun她妈 2011-1-30 20:59

我家对门就是这样的,他们在楼道烧锡箔时,即使门关着也有股烟味飘进来,碍于平时客客气气的,虽然有点不爽,也没当面提出过,郁闷啊也不知道怎么办,和物业说的话不是就等于当面说了,物业肯定会说是你家邻居来投诉的呀.哎呀呀真是没好办法解决,只能忍忍让他们去烧了[:sz24:].

小林的妈妈 2011-1-31 08:53

紧闭门窗。一般有这种习惯的家庭,你跟他们讲也没用的,就是这点思想觉悟。.

jess 2011-2-9 00:37

[quote]原帖由 [i]blueromance[/i] 于 2011-1-30 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8039632&ptid=4780938][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
商品房里一样有,我们这样的邻居做了3年了,我真的不想和他们说一个字,有一次他们家在楼道里烧锡纸,可能火和烟雾太大,造成所有的消防龙头自动喷水,弄的我们整个13楼水漫金山,让后水都进了电梯,电梯也被淹坏了, ... [/quote]
哈刚8刚,在马路上画个圈圈烧的,楼道里面烧给谁啊?.

咔咔妈 2011-2-9 09:33

我们楼里也是,本地人特别喜欢在楼道烧,他自己这层没烟的,烟都去我们楼上了:@.

azureapple 2011-2-9 10:20

我打算以后再有这事就打110,不想和这种没有素质的人讲理.

ringomama 2011-2-9 12:01

我也觉得打110,毕竟真的蛮危险的.

mermaid73 2011-2-9 12:01

我们家楼下的人还要奇怪了,不仅每年要烧几次锡箔,还要每年漆几次油漆,那个油漆味才毒啊,真是自己不要命,还要我们楼上的人陪他们吸毒。不晓得他们经常油漆,我们可以打什么电话投诉?我爸爸住我家时候跟他们打过好几次招呼,不要这么经常油漆,对身体不好的,他们就装傻。.

小园子妈妈 2011-2-9 13:03

回复 1#azureapple 的帖子

我也碰到了,我家是6楼顶楼。烟全往上跑,到我们这就跑不出去了。[tt13]没办法只能忍。都是老年人说也说不清,而且别人都不说,我也不自讨没趣了。忍,忍,忍。。。。只能阿Q一下,一年没几次。.

涵涵妈妈 2011-2-9 13:41

回复 6#blueromance 的帖子

那应该这家人家负责修理电梯的费用..

昕杰妈 2011-2-9 21:35

我们对面的也烧的,平时看着挺干净一人,怎么做这么没道德的事情。但平时见面我们双方都挺客气的,我就不好意思讲了。还有有些人喜欢在小区明显的公共地带画大圈烧纸钱,真是让人没法说。。。。.
页: [1]
查看完整版本: 关于邻居在楼道里烧锡箔的问题,求助

Processed in 2 queries