查看完整版本: 宝宝需要安慰奶嘴吗?

jamieF 2011-1-20 15:24

宝宝需要安慰奶嘴吗?

我一直在位安慰奶嘴的事情纠结。宝宝睡觉还算蛮好的。从2个月开始就睡一晚上了,中间不醒的。现在宝宝5个月了。但是每天非要抱着哄了睡熟了才肯放下去一个人睡觉。我听有的妈妈说,宝宝自己咬个安慰奶嘴,5分钟就自己躺着睡觉了。。。真是羡慕啊!~~ 有必要要安慰奶嘴吗?? 我阿姨对我说,安慰奶嘴借起来很痛苦,不是好东西。我真是矛盾啊,请坛子里的妈妈给点建议,要不要安慰奶嘴呢?.

chrys 2011-1-21 12:12

你自己衡量一下吧,我的经验是,有安抚奶嘴,的确会轻松一点,比如宝宝哭的时候,一塞就好。但是你阿姨说的也对,很难借,我们家小宝都2岁了,还是要安抚奶嘴,哭的时候,睡觉的时候都要用。他自己会找,半夜醒过来,还会闭着眼睛在枕头边上找,找到了自己塞嘴里继续睡。:L

还有就是,不知道别的小朋友是不是这样的,我家这个就是盯住一个奶嘴,换奶嘴的时候也很痛苦,要哭个几天呢。.

TOMORMIER 2011-1-21 14:19

我家小人,出月子就开始用奶嘴,一直用到小班,在幼儿园用了大概2个星期,自己不好意思,自己戒了[em16]  如楼上所说,半夜也会自己摸索摸索找奶嘴,而且,我看他咳嗽时奶嘴都不会掉,真很好玩的,呵呵   我们是一天要用几只奶嘴,和奶瓶一样用一会就换一个消毒好了的,所以不存在楼上说的换新奶嘴哭几天的情况。
和我朋友不用奶嘴的孩子比起来,似乎我们的更好带些,至于是性格差异还是奶嘴功效,我就不知道了。

[[i] 本帖最后由 TOMORMIER 于 2011-1-21 14:21 编辑 [/i]].

jamieF 2011-1-21 17:10

我宝宝带还是很好带的,白天给她放着一个人可以玩一天,晚上睡觉前几个小时要抱一会。然后就是睡觉之前。。。 我阿姨说,我妹妹当初饭不肯吃,一定要咬奶嘴,然后才给她强行戒掉。据说很辛苦,足足哭了1天。。。。现在说是一直喜欢咬手指甲,从1岁多开始,就没有给她剪过指甲全部是咬掉的,现在都8岁了。。。。这个真是很可怕呀。。。反正不确定是不是戒奶嘴的时候留下的后遗症。有点担心,有点怕.

giannamm 2011-1-22 12:30

我家小朋友一出生就开始用安抚奶嘴了,2岁之前没有白天黑夜想到就用,之后刻意只给她上床时候用的,3岁不到就完全自然戒掉了,同期还有奶瓶。觉得这个对孩子心理安慰肯定是有点积极作用的。但是对牙齿可能不很好,我们满口牙就门牙牙尖这里有点点蛀,可能和用奶嘴有关系的,后来为了顾及小朋友自信,花大价钱去修补了。.

CENTOFANTIAN 2011-1-22 20:41

我的经验是如果安抚奶嘴有作用,就用,不用担心戒掉的问题,奶嘴总比手指好戒的。
我家姐姐小的时候我没有给她用奶嘴,结果她吃手指,即不卫生又影响牙齿发育,5岁才戒掉。
我家弟弟开始就用奶嘴,找个链子拴在衣服上,3岁戒掉。现在的奶嘴做的都很合人体结构的。.

真心小丸子 2011-1-23 10:37

回复 1#jamieF 的帖子

没用安抚奶嘴,但是在长牙期间给宝宝用的是牙咬,很管用哦,至少不用咬自己的小手手哩。.

琪琪妞妞 2011-1-23 16:06

小孩都是一段一个样的。这段你睡前哄哄就哄哄了。我觉得能不用就不用。省得后续问题多。.

~wendy~妈咪 2011-1-24 12:54

我们是三四个月的时候开始用的,哄睡觉效果特别好,半夜醒来哭就塞进去,然后就接着睡了
到三岁左右教他“扔掉”,然后就戒掉了,也没什么痛苦
现在孩子都十岁了,保留了一个作纪念,拿出来看看她还笑呢.

kalfield 2011-1-24 14:29

我儿子睡觉和哭闹的时候用的,我觉得挺好的。在二岁不到些就戒掉了,没楼上几位讲的那么痛苦。
要看个体的,我家睡觉本来就挺好的,一觉睡到大天亮。无论是大人还是小孩,睡个好觉都是蛮重要的。.

cherry701004 2011-1-24 18:25

应该没事的。我们家的从小就用,现在既不咬手指,也没蛀牙。当初老人说要生奶痨的,结果胃口大得很长得忒壮实[em07].

亲亲好宝贝 2011-1-24 18:52

我家BB从两个多月开始吃奶嘴,睡觉的时候或者闹得厉害的时候吃,6个月不到的时候,换了新奶嘴没多久,自己就不吃了,有时候闹磕睡,塞给她,她也吐出来,扔个奶瓶给她,自己抱着喝点水就睡了。
这个奶嘴难不难戒看BB自己的情况吧?
如果BB闹得厉害的话,可以吃吃吧,要不然,睡不好,影响发育,大人也累呀.

freeman369 2011-1-25 10:58

我们家那个,压根就不要用,放进嘴里,一舔没味,就给吐了出来.

waiwaimeimei 2011-2-8 12:22

戒奶嘴还是不用怕的 总比吮手指好

你不给他安慰奶嘴  回头人家自己解决  吮手指可怎么办 吮手指是真难戒的.

yang0503 2011-2-8 16:34

我家的小祖宗吮手指是真难戒呀,为此我还用过辣椒酱涂抹在她的大拇指上,害她得了急性胃炎进了医院。如果确定不用奶嘴和吮手指就可以睡觉的话,最好都不要用。.

昕莹妈妈 2011-2-9 17:56

我家快四岁了,还没戒掉阿,痛苦中。.

紫菸2001 2011-2-10 10:29

我的经验,用安慰奶嘴确实方便很多。

戒,根据个人情况了。

小儿28个月的时候戒的,用了一周。和他说道理,去幼儿园不能带安慰奶嘴。在家就循序渐进,时间越来越短。很快,他就觉得可有可无了。一点都不痛苦的。.

yang0503 2011-2-10 14:38

最近发现她的牙齿长的不整齐,据说跟吮手指或者安抚奶嘴很有关系!烦恼啊!戒不掉呀..........
页: [1]
查看完整版本: 宝宝需要安慰奶嘴吗?

Processed in 2 queries