查看完整版本: 可恶的东方有线及垄断团体!!!

tinsuka 2011-1-16 15:28

可恶的东方有线及垄断团体!!!

可恶的东方有线!!!
刚刚又保修了,老人小孩要看电视。老人绝对支持国家,推什么接受什么,涨价就涨价。
但是,回馈给老百姓的都是些什么服务呀。
重初换开始,说原来的要更新换代,那就换;
约好换的时间,家里人工作也调整着等着,临了,说,要安装的人家太多,换时间。
安装的时候,技术原因,不能继续下去,摊了一地,过几小时再来。
试用了几天就什么也出不来了,后来一直保修,修,再保修,烦也烦死了。
大家碰到过这类问题吗?再修下去,老人不胜其烦,要闹家庭矛盾了。.

shirley_yang 2011-1-16 16:58

回复 1#tinsuka 的帖子

我家也换了东方有线数字电视,频道少了不少,视频效果也不好。但没有保修,平时看得少,但对这种垄断行为也很不满。.

依旧非凡 2011-1-16 20:07

*** 该贴被屏蔽 ***

SHINE-ON 2011-1-16 20:46

我们家所谓高清频道装到现在,没太太平平看过电视,不知来修过几次了,我LG说,没办法,就把他们电话打爆掉,出出气也好.

我要退,LG不让,我随他便,反正我没时间看电视的..

爆丸妈妈 2011-1-16 22:41

我们家也是 连中央1台都没法看 我老公说要求退费 我们家电视基本不看了 要么看电脑要么看DVD 这个能退吗 强烈要求退.

咔咔妈 2011-1-17 08:36

退了以后是不是只能看6个台了?.

arcticart 2011-1-17 09:32

回复 6#咔咔妈 的帖子

我们就是退了的,只能看6个台,其实平时也不太看电视,想看电视就看iptv,挺好的,想什么时候看什么都可以,反正是不要那个东方有线了。.

SHINE-ON 2011-1-17 14:18

我们现在在家,连个信号都没有,孩子难得在家,想看个CCTV10,连个影都看不到了.我又要电话去骂山门了.

想放慢生活 2011-1-17 15:00

回复 1#tinsuka 的帖子

是不是那个机顶盒?
我父母家也保修了,我感觉他们的态度很好的,不过有点搞不清的。第一次保修,来了,换了个,依旧老样子,第二次还是老样子,第三次,我说了,如果是老样子就不要来修了,让他们派个懂技术的来,老折腾我父母家成了培训基地,终于来了个负责的,修好了。.

SHINE-ON 2011-1-17 15:24

回复 9#想放慢生活 的帖子

是的,我们的老是停在BOOT上面不动,有时好一会,但电视不能关的,再开就又停住.

刚刚打电话,说会再来,但要退,要一年以后.TMD,要骂人了.我装了快两个月了,没好好看过电视过..

想放慢生活 2011-1-17 15:33

我们的是啪啦啪啦的响声,你是不是打96877的保修?我第二次保修时,就说是否可以第一次来的师傅,他们说不可以的,随机安排的,但是,来的人又是重复第一次的工作,又是老样子。
所以,你保修时,记下工号和时间,把你的情况要他们记下来,应该说,他们的态度还是很好的。.

想放慢生活 2011-1-17 15:33

回复 10#SHINE-ON 的帖子

见楼上.

SHINE-ON 2011-1-17 15:38

回复 11#想放慢生活 的帖子

是的,我要把96877打爆掉,打到他们烦S,看这贴,估计他们已经烦S了[em16] [em16].

JANE妈970818 2011-1-17 16:36

就是啊!我已经对有线电视憎恶了,装了数字以后,麻烦一大堆,一会老妈打电话给我,又调不出频道了,一会信号又没了。不换数字时还可以,换了倒麻烦了,这几天家里信号一塌糊涂,就像DVD卡带一样,我都不要看电视了,再这样下去我就把有线电视退了,被它搞死了。.

硬币 2011-1-17 16:53

老爸家遥控器不好使,东方有线说新买一个要80元,老爸老妈舍不得,只好手控。.

y杰宝贝 2011-1-17 18:26

[quote]原帖由 [i]想放慢生活[/i] 于 2011-1-17 15:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8008743&ptid=4779185][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是不是那个机顶盒?
我父母家也保修了,我感觉他们的态度很好的,不过有点搞不清的。第一次保修,来了,换了个,依旧老样子,第二次还是老样子,第三次,我说了,如果是老样子就不要来修了,让他们派个懂技术的来, ... [/quote]
换的也是别人家换下来的.坏的他们拿回去修修然后换给下一家,所以经常换来换去都是坏的.我家的经验.换的都是旧的..

老妈子 2011-1-17 19:43

东方有线数字电视的中标方之一的产品质量,看看这个就知道你们为什么要投诉了.

jane26 2011-1-17 20:23

我这今天郁闷死了。我们小区上个月刚实行了有线整体转换,谁知道1.3日机顶盒不亮了,报修后1.5日来换了1个机顶盒,想不到上两天我发现机顶盒附件老是有像蟑螂的东西,以前家里从未见过,上星期五我想不对,就是机顶盒来了有这东东,我叫我老公打开一看,恶心死我了,里面好多似小蟑螂的爬虫,我投诉叫他们来换,他们告诉我都是旧的,没新的,我说旧的我拒收,我怕还是有这东西,他们说本来就是国家免费给你的,气死我了,来人看了一下说回去汇报一下,又没下文了,我只得拿那就机顶盒包的严严实实的吊在外面!.

紫菸2001 2011-1-17 21:15

上周我刚刚去办了有线暂停使用的手续。

看IPTV了。.

子玖妈妈 2011-1-17 21:56

对这样的垄断提出抗议.

soo-goo 2011-1-17 22:22

还好我没装。.

tinsuka 2011-1-18 09:41

回复 21#soo-goo 的帖子

看到你的帖子,想模仿的呀。老人不同意,现在烦死了。老人喜欢晚上看点电视。就这点爱好。.

marry1125 2011-1-18 09:52

虽然平时极少看电视,但当时说要换那就换吧,想想就一步到位吧,就换了个高清的,付了半年260元的钱.
某一天忽然有几个频道不能看了,被告知之前是免费赠送了1个月,要看得加钱.
忽然某一日就只能看6个频道了,被告知说有限电视的基本费未交,得交了前才能看.
交完回到家一看,还是只有6个频道,再打电话去报修,说重新发射一下信号,终于能看了.
这么一折腾我都有想把电视机卖掉的想法,看个电视还那么烦.
家里老人因为也弄不来这个,平时也很少看电视了.
总之没有竞争就一定有垄断了!.

米娅 2011-1-18 10:07

看IPTV吧,虽然也不咋滴,但是比有线要好点.

annie215 2011-1-18 11:09

soo-goo 2011-1-18 11:26

回复 22#tinsuka 的帖子

我们6个频道也可以了,大都时间在网上。.

太雄mm 2011-1-18 12:43

回复 26#soo-goo 的帖子

没收到过威胁吗:今年的某个时间段,一个都收不到
[:sz15:].

松的老妈 2011-1-18 13:37

是呀,我家也装了高清当时说送半年付费频道,看了一个月就没了。标清的开机要好长时间,还不如看IPTV呢,不知道是是哪个太子党搞得,气人。:@.

Justin妈 2011-1-18 13:47

对!这个东方有线绝对是垄断行业!

你要打客服电话,永远是打不通!营业网点的接待小姐,个个是欠他多还他少的。

真不知道哪里来的底气?.

soo-goo 2011-1-18 14:34

回复 27#太雄mm 的帖子

经常遇到很胡涂的图像,但没关系,我们每周看电视的时间不超过2-3 小时的。.

阿迪妈妈 2011-1-18 15:54

同感,,装了以后,这样那样的毛病没少过,,,,有次还以为自家电视机坏了,,,,折腾…….

丁丁爸妈 2011-1-18 17:31

东方有线说我家的线不行,但每次来人查,一人一个样。一会说是进户线不好,一会说是家里的线不好。报修三次后,我不管了。某天忽然打开电视,可以看了,惊喜呀。。。
可看了不到两星期,大多少频道开始马赛克了。杯具。。。
正犹豫是否再打报修。。。。。[em02].

hong07 2011-1-19 13:54

早停了。IPTV。。。其实也不大看,因为是上网,免费送的。.

吉米 2011-1-20 13:49

我家用着还好,有线电视对线路还是有要求的。.

xiangxiang 2011-1-20 16:23

鹏鹏吕妈妈 2011-1-21 12:27

我感觉倒不是机顶盒死机的问题,而是现在电视机的遥控器就没有用了,上面的各种功能都废掉了,他们是垄断!!1.

阳光下的蓝莓 2011-1-21 15:14

刚开始那个烦啊,经常出故障,修了又不好。现在摸索出来了,不好就关机顶盒,过一会儿再开机。有时候会变成黑白电视机,耐心等一个晚上,明天会变回彩色的。不过就是2010年上半年居委会要求把全年的有限电视费全交了。装这个数字电视的时候是7月,说免费半年的。不晓得2011年上半年要交吗?如果实在数字电视要抢钱,好像也没办法,总不见得不看电视吧! 反正中国的老百姓好欺负。.

TINA1 2011-1-21 15:24

我们有线机顶只装了一星期就给我停了,看得那个烦啊,现在只看IPTV.

小徐儿 2011-1-21 17:48

哎.没办法呀.

babyrain 2011-2-8 22:29

接受大家的教训,等我们再次改造的时候,坚决停了有线,改看IPTV去.

yaj3333 2011-2-22 17:18

[quote]原帖由 [i]紫菸2001[/i] 于 2011-1-17 21:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8009780&ptid=4779185][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上周我刚刚去办了有线暂停使用的手续。

看IPTV了。 [/quote]
我家也是。.

娃娃看天下 2011-2-23 11:53

IPTV多少钱一个月呀,我也坚决反对东方有线.

丁丁爸妈 2011-2-23 14:48

IPTV 是有线通么?可以宽带上网的那种?是不是也走的是有线电视的那跟线呢?有了解的来解释下吧。[:sz22:].

seawind 2011-2-24 09:45

垄断带来腐败。
相对垄断带来相对腐败。
绝对垄断带来绝对腐败。.

Janina123 2011-2-24 10:37

回复 43#丁丁爸妈 的帖子

IPTV是电信的,与ADSL宽带绑定的
走的是电话线,接一个猫(电信赠品),输出有4个口,
1个到IPTV机顶盒,然后接电视
2个可以上internet(不能同时使用)
还有一个不认识

IPTV看当时的电视和回看电视的话,信号没有有线清楚
但是,看IPTV上储存的电影和电视连续剧挺清楚.

Janina123 2011-2-24 10:43

回复 42#娃娃看天下 的帖子

费用好像分郊区市区不同,不过每月开机8次就免费了.

笑哈哈 2011-2-24 16:25

有线电视死机和马赛克,肯定是线路的关系,我家原来也不好,正好重新装修,换了好的同轴线和分配器,再也没有马赛克现象,个个清楚。IPTV我也用,不是很清楚,老人看过有线电视,不肯看IPTV的。.

天方夜谭 2011-2-24 18:03

IPTV比有线电视好多了,还能回看,有线经常是要跳,像短路,叫人来修说没办法,就是这样,吃得消伊伐.

一一妈妈 2012-7-29 13:41

奥运来了,这个破有线卡壳了。
打了报修电话,派人过来说变压器坏了,要自己去什么地方买一个。说这个东西是保修一年。据说那个破接顶盒也是保5年。

这个一堆垃圾都是他们垄断的结果,看个电视多了这么一堆没有的垃圾,还质量差得很,还有保质期。我们是连续付费的,这些设备当然得保修了,没听说水电煤的管道也有保质期的吧。

真是火气大啊!!.

merlyn 2012-7-29 17:05

[quote]原帖由 [i]笑哈哈[/i] 于 2011-2-24 16:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8097900&ptid=4779185][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有线电视死机和马赛克,肯定是线路的关系,我家原来也不好,正好重新装修,换了好的同轴线和分配器,再也没有马赛克现象,个个清楚。IPTV我也用,不是很清楚,老人看过有线电视,不肯看IPTV的。 [/quote]
室内的线和接口,(弱电箱内的)接口可能性更大.
页: [1]
查看完整版本: 可恶的东方有线及垄断团体!!!

Processed in 2 queries