查看完整版本: 《夏洛的网》读后感

angel_chen 2011-1-9 08:40

《夏洛的网》读后感

《夏洛的网》,一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!风行世界五十年,发行千万册。亚马孙网上书店五颗星的终极评价。
小二的儿子读完后兴高采烈地说小猪没死,它还获得了大奖,我喜欢威尔伯!调查宝宝、BB、MM们读《夏洛的网》之后的反映。

[[i] 本帖最后由 angel_chen 于 2011-1-9 14:04 编辑 [/i]].

yooyooida 2011-1-9 17:32

小三男生,不太感兴趣的说,读了一半[tt28].

angel_chen 2011-1-9 17:36

回复 1#yooyooida 的帖子

哈哈,我怀疑男孩对这个都不太。。。。,都调查一段时间再分析是否可以下这个结论.

庭庭妈 2011-1-9 23:33

我选了5,很不好意思,我自己没看过,
我女儿看完倒没大哭,但是她当时刚看完几天,一直说以后不吃猪肉了
不过现在过去大半年了,猪肉吃得可欢了[tt31].

jinjinxue 2011-1-10 08:59

我儿子小二, 特别喜欢这本书,看完后默默流泪.
我女儿21个月, 上周看了这本书改编的电影,看到蜘蛛死去的场景, 嚎啕大哭..

不二周助 2011-1-10 09:01

小学时读的英文版,很感动。三四五年级读后泪牛满面(还不至于,反正哭了)。.

duzhip 2011-1-10 09:18

儿子一二年级时读的,很喜欢!感动、开心!.

金牛猴宝 2011-1-10 09:22

儿子一年级的时候读的, 很喜欢。.

lisaweizhen 2011-1-10 11:24

*** 该贴被屏蔽 ***

tracey_l 2011-1-10 12:28

儿子不喜欢这个故事。。。.

angel_chen 2011-1-11 10:38

哪位妈妈选了所有的选项,晕倒呀,大家还是按照实际情况来选吧!.

qij484 2011-1-11 11:38

我儿子还没看,不过看了大家的介绍,准备给他买一本。.

天使猪 2011-1-15 14:51

这个已经有电影了,我是让孩子看完书,又看了遍电影.她非常喜欢.

钊元妈妈 2011-1-16 11:12

电影看过了, 非常好。.

maggie20088 2011-1-20 12:55

三年级男孩子 很喜欢这本书 一个晚上看完
读完后很兴奋 非要半夜三更让我当听众给我将这个故事

我故意问他 夏洛死了呀
他却觉得很自然 回答 但是~~~(那个猪 抱歉总是记不住名字)活的很长呀
估计是因为他认为蜘蛛本来就是生命很短暂的 还和我说什么小蜘蛛吃妈妈之类的知识

反之 那个狼图腾小狼狼 他只是看了结尾 就一直围着我质问
为什么给我买这本书/我都要哭了 /好可怜 /我绝不看这本书 巴拉巴拉~~~~~~~~~~.

州州妈妈 2011-1-21 08:56

五年级男生,一口气看完,说很感动。.

大懒猫 2011-1-21 11:08

昨天晚上定的,今天早晨才发现这个帖子。看来选择没有错。.

snazkf 2011-1-21 12:24

e.b. white的作品确实精典,英文版的我自己看过,描写的确实挺细腻的.儿子五周岁,还没有开始听过章节书,等他再大点再给孩子讲讲威尔伯的故事.

在几个朋友帮助下,我以前在别的论坛发过e.b. white的原版音频, 喜欢的朋友可以去看看,应该还能够下载:
[url]http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=202062&page=1#pid3365984[/url].

snazkf 2011-1-21 13:35

见过名人叶开的博文,提过e.b. white:
[url]http://blog.163.com/liaozenghu@126/blog/static/385469132010112263911522/[/url].

yuhaijun720926 2011-1-29 14:54

再推荐几个.

我女儿非常喜欢,与这个故事类似的还有一些,比如<西顿动物故事>,<了不起的狐狸爸爸>,都非常好..

小天妈 2011-2-14 20:13

我儿子读了"再见, 可鲁"也是泪流满面.

angel_chen 2011-2-14 20:17

回复 20#小天妈 的帖子

我们已经买了《再见,可鲁》,还没读,不知道会有啥反应。.

shxuco 2011-2-15 08:11

四年级男生,看了几页,没兴趣:L 。.

jianmail5 2011-2-21 12:28

《再见了,可鲁》我儿子看哭了。.

思渝妈妈 2011-2-21 16:51

儿子幼儿园大班,我们一起看的,他看完后蛮忧伤的,但是没有流泪,倒是我看到最后后泪流满面阿~.

lieberzsm 2011-2-22 10:12

miyuma 2011-8-19 20:37

儿子看完说很感人,强烈推荐我看。我也跟着读了,的确故事感人,文字描写动人细致。任溶溶翻译的应该不错啦。可是“淡淡的忧伤”倒没有这样情绪化。.

文文小白妈妈 2011-12-30 12:22

儿子大班,这几天每天读几节给他听,兴趣很浓,还没读到地方呢。我看完了,有些忧伤.

JIAJIAKAKA妈妈 2012-2-12 21:00

一年级的时候读了个序就泪流满面了,读不下去了,2年级的时候看的津津有味了。.

kathleen22 2012-2-15 15:09

儿子二年级了,现在正在读.

heyinbao020226 2012-2-15 15:21

儿子正在看,晚一点才知道结果。.

qiu_daoyu 2012-2-15 17:05

儿子小一读的,很喜欢,一直念念不忘,有段时间让我叫他“威尔伯”。后来还找来电影看了。.

richard 2012-2-16 12:32

男孩,中班或大班的时候听的小说,有点忧伤。电影和英文故事(原作者朗读)也看过听过,最近又翻出来听,已经不那么忧伤了,他更关注前半段夏洛创造的精彩了。.

pjx 2012-2-16 14:56

儿子是小一前的暑假读的
开始要求我每天给他读一章
后来我发觉他其实自己偷偷把后面都看完了
所以不知道他读完的感受.

kathleen22 2012-2-21 09:14

儿子正在读,很开心的,跟我说,妈妈,夏洛真历害。.

xiangxiang 2012-2-21 09:21

pingping妈妈 2012-2-22 16:28

回复 35楼xiangxiang 的帖子

电影那里有的看?谢谢.

畅宝儿妈妈 2012-2-22 21:16

女儿看了后很感动,对于个别段落还能背诵。她认为蜘蛛夏洛很好地实现了"一诺千金",为了一句承诺最后献出了自己的生命,令人钦佩!.

xiangxiang 2012-2-23 09:19

回复 36楼pingping妈妈 的帖子

pingping妈妈 2012-2-23 09:29

回复 38楼xiangxiang 的帖子

谢谢哈,周末我们也看看:).

xiajw 2012-2-25 19:08

heyinbao020226 2012-3-1 22:00

看了3遍了,最难过的就是夏洛的死。.

悠闲海 2012-3-2 09:22

一年级的女儿,刚读完这个故事。她的反应和LZ家的一模一样啊
问她喜欢和谁做朋友,她回答小猪威尔伯,说威尔伯很有趣的.

RRBBMM 2012-3-16 00:19

儿子二年级读过,好像没什么反应。四年级的他今天英语版的看了两章,反应很好看,估计还没看到感人的场面。.

疾风 2012-3-16 10:23

以前小三的时候就看过了。
今年五年级了,寒假里要交一篇读后感,然后我说这小说写读后感很容易,他就再看了一遍,说,这是写给幼儿园小朋友看的,谁看这种小说,不写。后来认真读了《昆虫记》交了读后感。

现在的孩子太现实了。.

骏骏的妈妈 2012-3-16 12:32

我家大概3年级看的,没什么特别反应,我还巴巴地给他找书找电影:L 这个作者的另一本小说<吹小号的天鹅>大家看过吗?.

怿萸 2012-3-17 19:22

看过的,在书展买的.

jinbaby 2012-5-5 19:59

Mark.

静夜思 2012-5-7 09:16

小三男孩,看了几页说看不下去了,就丢在了一边,去看他的历史书和漫画书了.

宁静致远远 2012-7-9 18:47

儿子三年级时听过,没问他听后感受,好像没什么特别的感受,改天问一下,估计他早就忘了。.

宁静致远远 2012-7-10 14:45

昨天问了,小家伙说听后很开心。.

蓝田小玉 2012-7-11 10:49

二年级的女儿正在读。
某天晚上,她跟我分享了里面开心的小事件,就是蜘蛛在小老鼠的帮助下,织出的“了不起----王牌猪”的字样。.

xiajw 2012-11-15 13:49

流光菲舞 2013-3-26 10:21

我们还没有看过这本书,看了大家的回复,感觉书很不错.

rhfeiyang 2013-4-2 20:33

我女儿看了后,现在开始不吃肉了。.
页: [1]
查看完整版本: 《夏洛的网》读后感

Processed in 2 queries