查看完整版本: 羊毛衫下摆边织补

雨雨姆妈 2010-12-31 13:30

羊毛衫下摆边织补

一件羊毛衫下摆底边不小心被钩出来了,先是自己拨弄拨弄,想让其复原,没曾想,底边线给搞断了。问了多家编织毛衣的地方,都说没法弄,也不会影响穿着,因为它不会再往上脱针。但是,我看着心里就不舒坦。请教各位姐们,有什么办法吗?先道谢了。.

xingbunny 2010-12-31 14:55

去织补羊毛衫的地方,应该有解决办法的吧,就是专门修补的地方。.

雨雨姆妈 2010-12-31 16:49

回复 2#xingbunny 的帖子

谢谢LS。我也一直在关注织补的地方,原来在国妇婴、龙华寺附近看到过流动的织补摊;但有没有正规点的固定场所?这件羊毛衫是配我条裤子的,不能穿的话,两样都浪费了。.

duzhip 2010-12-31 20:26

试试把下面拆了,拆到断线的那排后收针。.

histanford 2010-12-31 22:11

上张图片,没有理会明白,但我坚信只要有同色线,肯定可以修补的.

xingbunny 2011-1-4 12:54

回复 3#雨雨姆妈 的帖子

你到菜市场附近问问,我们家附近是有的,就在菜场边上,一个人坐那里收活,冬天一般是生意来不及做的。.

M3妈 2011-1-4 14:54

象王洗衣店里有织补的,就是价格有点贵。.

雨雨姆妈 2011-1-4 15:44

原帖由 [i]histanford[/i] 于 2010-12-31 22:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7961843&ptid=4776788][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上张图片,没有理会明白,但我坚信只要有同色线,肯定可以修补的 [/quote]

先谢谢各位帮我出谋划策,现传张图片,情况就是这样的----
[attach]615069[/attach].

BOB妈妈 2011-1-4 16:34

回复 8#雨雨姆妈 的帖子

找羊毛衫加工的店,花点加工费,就可以解决了。不过,你这件毛衣要是买了没多长时间,可直接找厂家解决的!.

我爱小宝妹 2011-1-4 16:50

这点小毛病用得着去找别人织补?自已就可以搞定了。找同色系的线,不一定是毛线,只要同色的一般缝衣服的线就行了,在衣服的边上缝一缝,缝时将上面的针不要漏掉,用线勾住就行了,一般补好后一点都看不出曾经坏过。.

雨雨姆妈 2011-1-4 18:18

回复 9#BOB妈妈 的帖子

这件是lacoste的,前两年买的,应该已经无法提供售后了。主要是我为它配了条ralph lauren的丝绒裤,现在暂时只得搁置了。哎!.

雨雨姆妈 2011-1-4 18:23

本来不是很明显,我也和你想的一样,就自己拨弄了;可是,越弄越僵,就成这样了。而且外面加工毛衣的地方去过多家,都说剪特,反正不会往上脱线,其他没办法。
知道旺网上心灵手巧的妈妈有很多,所以上来求教了。.

histanford 2011-1-4 18:42

回复 10#我爱小宝妹 的帖子

同意!
神马外面的专业修补,他们用的是手,自己用的是心,你就是只有外面专业人士一半的水平,用心做出来的效果比她们用手的强多了..

BOB妈妈 2011-1-4 19:57

回复 11#雨雨姆妈 的帖子

自己已经弄过的话就麻烦了,同色的线未必可以找到!自己动手缝起来倒是不难的..

双鱼 2011-1-4 19:58

回复 12#雨雨姆妈 的帖子

我以前在制造局路瞿溪路那里修补过羊毛衫的,价格也不贵。
要不要帮你问问?.

雨雨姆妈 2011-1-4 20:00

回复 15#双鱼 的帖子

好的,谢谢这位妈妈,真是贴心的回复。.

双鱼 2011-1-4 20:02

回复 16#雨雨姆妈 的帖子

明天要是出去帮你去问
其实,你要是自己会钩针的话,下面钩一圈边也不错的.

duzhip 2011-1-5 09:41

找同色线缝一下就行,不麻烦的。买衣服时应该有备用线的,还在吗?.

双鱼 2011-1-6 15:50

回复 16#雨雨姆妈 的帖子

帮你去问过了
63086200  许阿姨
你自己电话联系她吧.

雨雨姆妈 2011-1-6 21:14

回复 19#双鱼 的帖子

谢谢啦,真是给力!下午致电,阿姨家没人;刚才我已经联系上许阿姨了,而且已安排好约会。呵呵.

黑妹 2011-1-7 11:53

[quote]原帖由 [i]雨雨姆妈[/i] 于 2010-12-31 13:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7960148&ptid=4776788][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一件羊毛衫下摆底边不小心被钩出来了,先是自己拨弄拨弄,想让其复原,没曾想,底边线给搞断了。问了多家编织毛衣的地方,都说没法弄,也不会影响穿着,因为它不会再往上脱针。但是,我看着心里就不舒坦。请教各位姐 ... [/quote]

我们公司附近有织补的,不过在浦东,如果相信偶的,可以短我,寄给我,我帮你去补..

雨雨姆妈 2011-1-7 16:53

回复 21#黑妹 的帖子

谢谢啊,真是贴心,很温暖啊。.

雨雨姆妈 2011-1-7 17:01

谢谢所有帮我出谋划策的JM们,难题已经解决了。呵呵!
说来也周折,这些日子一直纠结在这毛衣上,多亏大家帮我想办法。原本今天带着毛衣去公司,打算中午抽个空去找双鱼推荐的许阿姨帮忙,可公司同事见了说,这她会弄,要不试试?结果看她从领圈里拉出根线,半小时搞好了。哈,身边不光有热心人,还有能人啊!.
页: [1]
查看完整版本: 羊毛衫下摆边织补

Processed in 2 queries