查看完整版本: 差点被人“抢”了包(新情况:小心公交卡!在20#)

KEWEN妈 2010-12-27 16:22

差点被人“抢”了包(新情况:小心公交卡!在20#)

昨天,小孩考完“小机灵杯”,我俩在东方既白美罗城店一楼吃饭。此时已经下午一点,店里人不算多但也差不多没什么空位。我把包放在背后,人虽没完全靠在椅背上腰部还是能感觉到包的。突然间包就被人拽走了,所以我觉得不是被偷而是被抢。我边回头边大叫,只见一青年男子立即就地丢下我的包,从容而去。店里的服务生、顾客也都十分淡定,视而不见。因为考虑到小孩在身边,东西没少,我也就没追、没报警,怕门外有团伙。
此人二十多岁,中等个子,穿黑短棉衣,背黑双肩包。样子体面,就像一个普通的上班族。
提醒大家以后“背包放了前面”。

[[i] 本帖最后由 KEWEN妈 于 2011-1-14 12:52 编辑 [/i]].

annie-MM 2010-12-27 16:29

我也习惯包放在背后,感觉贴在自己的背上很安全,现在看来也不行了,谢谢LZ的提醒。。。.

y杰宝贝 2010-12-28 09:09

出去玩的时候也一样,包一定要在视线范围以内.我们去世纪公园玩的多,那几个拎包的人连我儿子都认识了..

grace7369001 2010-12-28 10:09

我是斜背着包,把包放腿上吃饭的!现在治安不是一点点的差啊!.

可爱的懒羊羊 2010-12-28 10:10

徐家汇那里确实很多小偷的,我有次也感觉有人跟在我身后,我回头看看,他就走了。另一次是看到小偷跟在两个女孩子后面想偷东西,真是晕啊[:sz24:].

小池妈妈 2010-12-28 10:51

应该打110.至少要告诉警察这里有小偷.人人都不反映,谁来管呢.难怪偷们越来越猖狂..

yiwen 2010-12-28 11:36

现在出门我都是斜挎包,尤其到快过年的时候,小偷更猖狂.

zyn_1029 2010-12-28 12:03

我就在徐家汇地铁站被偷过,后来到地铁公安局去报案,一待就是一下午。对了,地铁公安局在中山公园附近。建议3000元以上可以报案,但不要报希望。3000元以下基本没人管。省了。.

妞莓莓 2010-12-28 12:27

记得以前徐家汇这里有人打扮的象外星人一样在天桥上来回走动,提醒大家注意背包安全的,怎么现在就没了?要是还有的话,好歹也能起个警示作用。.

duzhip 2010-12-28 12:45

快过年了,大家都要小心。.

jine7425 2010-12-28 13:08

现在买的包基本都2用的,人多就斜背,还要放前面的斜背,唉,这世道。。。.

顽皮鼠妈 2010-12-28 14:28

同事上周乘车被偷了钱包,她已经很当心了,把包放在前面,用手捂在上面,可万恶的小偷在包的侧面划了道口子,把钱包偷了。.

雨露妈 2010-12-28 19:11

世博期间小偷都休息了,如今快过年了,真是有点变本加厉了.

原来可以很简单 2010-12-28 21:26

徐家汇那边的骗子也多!而且那边的骗子大多穿着体面,特别是天钥桥路辛耕路那一角,只要你稍加留意就会发现很多骗子的好戏在上演。也是今年8月的一天,带儿子去美罗城,我在美罗城里的面包新语排队付账,转头一看,不远处儿子在跟一对貌似夫妻,穿着干净整洁的中年男女说话,我还以为儿子碰到了同学的家长呢!等我付完帐向儿子那边走去,那对中年男女才露出狐狸尾巴,急急忙忙开溜了。原来他们是在向小孩行骗,利用小孩的善良,谎说回家的盘缠被偷了,要孩子伸出援助之手。可怜的孩子被骗走了5元。那5元钱虽说是小事,但孩子善良之心受到了伤害,以后若遇上真正需要帮助的人,生怕被骗,大概也很难伸出援助之手。也许这才是真正的悲哀!.

xuwl_violet 2010-12-28 21:38

[quote]原帖由 [i]雨露妈[/i] 于 2010-12-28 19:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7950045&ptid=4776014][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
世博期间小偷都休息了,如今快过年了,真是有点变本加厉了 [/quote]
是被迫休息吧!.

雨露妈 2010-12-29 11:07

[quote]原帖由 [i]xuwl_violet[/i] 于 2010-12-28 21:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7950456&ptid=4776014][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

是被迫休息吧! [/quote]

当然是被迫的咯,那会自愿啊.

真心小丸子 2011-1-8 17:07

回复 1#KEWEN妈 的帖子

谢谢提醒啊,我也喜欢把包包放在背后,看来要改掉这个习惯啦.

lieberzsm 2011-1-10 11:19

*** 该贴被屏蔽 ***

家有亲亲 2011-1-10 14:58

已经这么夸张啊,过年了,都疯了

家里有人去江苏办事,我是千叮咛万嘱咐小偷小偷。。。。。。

唉。。。。。。。。。。。[:sz15:].

KEWEN妈 2011-1-14 13:00

昨天坐公交去南汇办事,车上听售票员说一件事。
某日,车上乘客较多,售票员请人帮忙把前门乘客的公交卡传递一下。在刷完卡又请人回传的时候,真巧到站了(郊线有许多招呼站),车门一开,那位“帮忙”传卡的人手握4张卡迅速跳下车跑了!.

风轻扬 2011-1-14 17:45

中国的大千世界,真是无奇不有啊!中国,疯了!.

田园妈妈 2011-1-14 19:35

感谢提醒,这是我的习惯动作,现在该把包放哪里呢?.

Jessica宁宁 2011-1-15 10:51

回复 14#原来可以很简单 的帖子

真不要脸啊,连5块都要.

沙粒儿 2011-1-15 13:06

前几天去市场买菜,刚挑好一个 小白菜,付钱时一摸口袋,钱包没了,买菜还说看见一个 男的偷的,他不敢叫,说小偷有一伙人的,只能眼睁睁的看这我的钱包被偷,叫我以后要小心点,这市场有好多个小偷.

dorothy 2011-1-15 14:54

再往下,包包得顶在头上了,不过遇上高个子小偷就完了。.

qcxleafer 2011-1-15 18:48

回复 20#KEWEN妈 的帖子

强的!
一车的人都傻眼了,这个损失算个人的还是算售票员的呀?.

qqm 2011-1-15 19:12

我也碰到过的。那个卡主是个大学生,说里面钱不多,50元,后来,售票员赔给她30元。.

兰昕妈妈 2011-1-16 10:47

我在美罗城门口亲眼看见一女士的包被一黄头发的男青年抢走,那人拿着包就冲到马路上去了,身手敏捷地避开车往六百那边跑了,那女士完全傻眼了,路上车很多,想追也没法追.在外面吃饭时我已经习惯把包抱在怀里了,这个习惯是十年前就养成的,那时有广州的朋友过来一起吃饭时就这样的,所以印象中广州的治安是很差的,现在上海也一样了,让人不敢有丝毫放松..

青青的月亮船 2011-1-16 10:53

大家都小心呀.
页: [1]
查看完整版本: 差点被人“抢”了包(新情况:小心公交卡!在20#)

Processed in 2 queries