查看完整版本: 大街上看见小偷,怎么办(太猖狂了,今天上班又看见了)

海格薇 2010-12-23 20:21

大街上看见小偷,怎么办(太猖狂了,今天上班又看见了)

今天下班,天差不多黑了,从地铁口出来,人行道不宽,人不少,大家都在昏暗的路灯下步履匆匆。
突然看见前面一个男子不正常地紧跟两个女孩,定睛一看,在摸一个女孩的包。
下意识地往旁边望了望,赫然发现我边上的男子是**人,再看看,前面那个似乎也是
我放慢脚步,看见前面那个男子一直没得手,还跟着那两个女孩
路边有人略露惊异的表情,但是没人吭声
我在想,怎么办,怎么办。。。
这时候,那个女孩好像感觉到了,猛地拉了一下包,转头看见紧跟她的小偷,惊叫起来
那小偷也不逃,理直气壮地冲着那女孩喊:“怎么啦,怎么啦!”
然后那两个女孩慌着检查自己的东西,应该还好,那小偷还没得手
大家说说,遇到这种情况该怎么办呢?!

后续。今天上班快到地铁口,远远看见有个中年男子在悲嚎,声音很惨
走进,发现是个做小生意的人,手上还提着一些衣服夹子刷子之类的小东西,穿着很一般
表情很痛苦,旁边有几个阿姨在劝他:“被偷了也没办法,别伤心了。。”
周围的爷叔阿姨们在说:“啥人不好偷,偷人家没钞票的人!肯定不是上海小偷,肯定是外地的!”“偷人家这样的人,怎么下得去手!”
还有人给那个中年男子塞10块20块的钞票,劝慰他,他不收,红着眼睛悲号:“我不要钱,我不是骗子。。”
看了心里好堵,没人性的小偷!

[[i] 本帖最后由 海格薇 于 2010-12-24 10:04 编辑 [/i]].

奶牛妈 2010-12-24 14:57

要偷么,也要偷有钱人,偷穷人做啥呢。最可恨的是在医院里偷钱。.

海格薇 2010-12-24 15:41

是哦,人家做小生意的,一角两角,一块两块赚的辛苦钱,那小偷太可恨了!.

渺渺眯眯 2010-12-25 14:54

上次去南京路,那个什么月饼来着(老大房),排队那里.
一个女的,胸前背个小孩,晃过去了.
一会我回头往置地走,又一个胸前背着小孩的女的,在我旁边晃悠.
吓得我,赶快走..

clarin 2010-12-25 14:56

去学台拳道[:sz21:].

布瓜妈 2010-12-26 16:53

[quote]原帖由 [i]奶牛妈[/i] 于 2010-12-24 14:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7937206&ptid=4775488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要偷么,也要偷有钱人,偷穷人做啥呢。最可恨的是在医院里偷钱。 [/quote]

所以说啊,这种小偷也是道德沦丧,一点职业道德都没有.

seawind 2010-12-26 20:26

人要紧,钱是身外之物。.

jeccy 2010-12-26 21:07

其实新加坡对小偷的鞭刑最管用,可惜我们是和谐社会,小偷的天堂。.

y杰宝贝 2010-12-27 09:30

现在这社会小偷不猖狂才怪.记得有一次去森林公园玩,旁边一家人的包放在垫子上,人走远了,我和LG在边上打羽毛球.因为经常去,那些拎包的人一般都看得出来,当我看见2个人走过来以后就非常注意.,其中一个人在边上转,另一个人直接过去拎包了,看见他把包拿起来,我大叫:"干什么?"因为当时旁边有很多人,那个人就把包放下了,然后包的主人听见声音连忙走了过来.我LG跟旁边的人说大家一起上把这2个小偷抓住.结果旁边没一个人说话,就连那个被拎包的人也不响,当时旁边最少有10几个人,男的有7-8个,却没有一个人说话.哎~~小偷能不猖狂吗.

米华 2010-12-27 11:27

偷吧偷吧,不是罪。[:sz15:].

tracey_l 2010-12-27 13:02

哎,现在的小偷越来越猖狂了。.

海格薇 2010-12-27 13:30

回复 9#y杰宝贝 的帖子

顶一下你和你LG!
小偷没人喊打了,正不压邪.

YJYmama 2010-12-27 15:00

回复 4#渺渺眯眯 的帖子

南京东路**人是很多的,有时侯还进到地铁站里面去呢!所以去那里要时刻警惕!.

burninglife 2010-12-27 15:21

回复 11#tracey_l 的帖子

都是被“惯”出来的![em10].

tracey_l 2010-12-27 15:37

回复 14#burninglife 的帖子

我一次在医院看到正义的人士被小偷打得骨折了,“叔叔们”很淡定的拿着一叠照片让他指认,就是照片中的几个。

都是老吃老做了,只靠正义的群众力量还是太小了。.

burninglife 2010-12-27 15:41

回复 15#tracey_l 的帖子

这个是最大的悲哀,违法犯罪的成本极低,而维护正义的成本却不成比例地极高。[em02].

可爱的懒羊羊 2010-12-28 10:32

真希望自己有武功,就能伸张正义了[:sz17:].

小池妈妈 2010-12-28 10:46

可恶的小偷!打手机的时候最容易被偷了.我经历过的.半条街的人都在看着我,没人发声.还好反应快,没让那邦新姜得手..

海格薇 2010-12-28 11:43

[quote]原帖由 [i]burninglife[/i] 于 2010-12-27 15:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7944833&ptid=4775488][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个是最大的悲哀,违法犯罪的成本极低,而维护正义的成本却不成比例地极高。[em02] [/quote]
是啊,正义在哪里,谁来维护正义?
惭愧,俺是小老百姓,就像《让子弹飞》里面的,可怜可恨[em07].

yankonly 2010-12-28 14:45

我觉得上海治安还算挺好的,外地更乱了,有次去深圳旅游,走在路上都把包捂的紧紧的,怕被小偷抢了,根本就没有安全感。.

顽皮鼠妈 2010-12-28 14:46

我同事前段时间在一号线保安公路站看到有个抱小孩的女小偷在偷一个女同志的包,就咳嗽提醒了她一下,小偷没有得逞。好家伙,不一会儿来了一伙人,把我同事一顿打,那时他在地铁检票口等人,边上的人包括地铁工作人员没人上前帮忙,都在一边看,直到他要等的四个朋友出站看到了帮着一起把那伙人打跑了,事后我同事怕那伙人跟踪到家里,都不敢带他的朋友去家里玩,鼻青脸肿地带着朋友去外面KTV唱歌。同事说下次看到有人偷东西再也不敢多事了。

[[i] 本帖最后由 顽皮鼠妈 于 2010-12-28 14:49 编辑 [/i]].

海格薇 2010-12-28 16:29

回复 21#顽皮鼠妈 的帖子

[em02] 请转告我对你同事的敬意[em08].

顽皮鼠妈 2010-12-28 17:56

谢谢!幸亏我同事长得人高马大,不然让人打出一身伤了。.

haweimai 2010-12-29 13:05

路见不平一声吼啊

上次在家乐福门口碰见一新疆小偷,开始还很奇怪,以为和前面的姑娘是男女朋友,在玩游戏呢,不过看着几个路人都是一副惊恐的表情,我仔细一看,原来是小偷,当时我一股热血冲上脑门,路见不平一身吼啊——你干什么!结果小偷当然是没得逞,小姑娘吓得扭头就跑,新疆小偷立马跑到我前面,恶狠狠的看着我,嘴里不知说些什么,虽然很害怕,不过我还是不服输地回了几句,结果后面又跑来一个人对我说------你给我小心点 !你看还有同伙、团队呢!回头和我先生讲,我先生说以后要是碰上这样的事喊了立马闪人 跑得快点!哈哈   决不能姑息窃贼!

[[i] 本帖最后由 haweimai 于 2010-12-31 16:39 编辑 [/i]].

蓬蓬草 2011-1-6 15:11

关键是我们的法制制不了毛贼.

好阳光 2011-1-6 15:39

偷钱也就算了,现在干脆明抢了。。我妈昨天就在大马路上,就有个女的抢她的包,幸亏她拿的牢,没被抢走。那女的还说:看你傻乎乎的样,警惕性倒满高的。然后没有事一样走掉了。我妈倒吓出病来了。。回家后立马吃了几片镇静药。.

海格薇 2011-1-6 15:46

回复 26#好阳光 的帖子

现在是不是偷这点恶已经不算什么啦?小偷都大摇大摆的.

好阳光 2011-1-6 15:49

反正我觉得现在生活特别没有安全感。。我前阵子也被新疆小偷光顾过,幸亏有好心人提醒,没被小偷得手。但之后我也落下病了,包包背在身上,隔几分钟就要摸上一摸看上一看。。总觉得包里的东西随时会不见。.
页: [1]
查看完整版本: 大街上看见小偷,怎么办(太猖狂了,今天上班又看见了)

Processed in 2 queries