查看完整版本: 一周岁孩子还吐的很厉害是什么原因?

阿艺 2010-12-21 18:27

一周岁孩子还吐的很厉害是什么原因?

弟弟的孩子一周岁了(男),还是吐的很厉害,咳嗽两下就把刚吃下去的东西都吐出来了。好像我家宝宝一周岁没这种现象啊。.

y杰宝贝 2010-12-22 09:54

大概是脾胃不好,我家儿子以前就是的.晚上基本不敢吃东西,半夜肯定会吐出来的.建议看看中医..

阿艺 2010-12-22 10:08

回复 2#y杰宝贝 的帖子

谢谢你的回复,准备去儿保检查下,凡是吃有颗粒的东西他都容易吐出来,真愁人。.

freeman369 2010-12-22 12:47

我家儿子也是,吃好饭稍微皮一下就会吐,我咨询过儿科医生,医生说小孩胃上的喷门没有长好,要到6岁才完全长好,所以这也是正常现象,再加上我儿子胖,医生说胖的小孩容易吐,容易吐的小孩长的胖,所以,我觉lz不用过于担心,孩子大点会好的.

JUDY'S妈妈 2010-12-22 13:50

我女儿小时候也是这样,咳嗽和哭泣会引发呕吐。儿科医院多次专家门诊检查下来说,是遗传性肠胃问题。原因是孩子爸爸有胃病(早好了)。当时我不信这个结论,胃病哪有遗传的呀。然后告诉了孩子幼儿园老师,没想老师家孩子跟我们情况一模一样,难得的是老师因此在午饭时间特别关照她,还会亲自喂她多吃几口。好像快到10岁时,总算不轻易呕吐了,但每次旅行坐飞机、船、长途车,比较容易晕车。.

阿艺 2010-12-22 14:49

谢谢大家的回复。安心了。.

jini妈 2010-12-22 17:16

我儿子6岁前吃饭经常会吐,吃得快了,咳嗽了,冷热合着吃,汤喝多了都会吐,一家人吃饭都看他脸色,但是他吐完接着吃,一周至少2次,一两岁的时候一周,因为喝牛奶基本上每天都会发生。看了很多医生,都说没问题,从来不晕车,不晕船,不晕机,不恐高。唯一的问题就是长得特别矮小,特别瘦,只刚刚达到年龄的及格线。6岁以后基本上不会吐了,一两个月1次还会有的。我是到现在还没弄懂怎么回事。.

clarin 2010-12-22 19:11

4楼说得对,是喷门没有长好。我女儿小时候也这样。
上幼儿园还喷呢?
月子里是喷1米远,后来距离渐渐短了。。[tt3].

duzhip 2010-12-23 09:49

[quote]原帖由 [i]freeman369[/i] 于 2010-12-22 12:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7927873&ptid=4774982][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家儿子也是,吃好饭稍微皮一下就会吐,我咨询过儿科医生,医生说小孩胃上的喷门没有长好,要到6岁才完全长好,所以这也是正常现象,再加上我儿子胖,医生说胖的小孩容易吐,容易吐的小孩长的胖,所以,我觉lz不用过 ... [/quote]
原来是这样啊?学习了。我原来还一直以为我儿子肠胃有问题呢。.

yang0503 2010-12-24 12:47

回复 1#阿艺 的帖子

没有关系的,就是所谓的“喉咙小”,长大点就会好的。.
页: [1]
查看完整版本: 一周岁孩子还吐的很厉害是什么原因?

Processed in 2 queries