查看完整版本: 老公找不到工作,找街道有用吗

心肝妈 2010-12-18 18:28

老公找不到工作,找街道有用吗

老公45周岁,上海人,大学毕业,日语一级,找不到工作,找街道帮忙有用吗?那位能够告诉我?谢谢.

奶牛妈 2010-12-19 14:52

大学毕业,日语一级怎么可能找不到工作呢?找街道估计没啥大用场的,街道里介绍的工作,都是工资很低的。到网上找阿,肯定能找得到的。.

派克叔叔 2010-12-19 16:00

为啥不自己单干?.

田园妈妈 2010-12-19 16:51

应该不会找不到工作的,LZ要耐心,找合适的工作需要点时间。.

心肝妈 2010-12-19 17:28

谢谢你们!老公数学系的,以前一会儿做数学老师,一会儿做日语翻译,一会儿做日语兼职教师,没有一项是做长的,关键没有一个是长久的,其实我也只有中专毕业,但我一直是这个行当,所以工作不难找,他现在尴尬嘞,岁数超过45岁,再要找就很难很难,不知道该怎么办???唉!自己干,那干什么呢?

[[i] 本帖最后由 心肝妈 于 2010-12-19 17:31 编辑 [/i]].

月亮妈妈ylmm 2010-12-19 21:41

回复 5#心肝妈 的帖子

数学好的话,就一直做下去,也很好啊!关键是做一样,要专一样,精一样。.

tinsuka 2010-12-19 22:40

以前一会儿做数学老师,一会儿做日语翻译,一会儿做日语兼职教师
这几个行业都是工作好找的吧。如果本人不喜欢,那是做不长。以前可以做做导游,不过,现在没有导游证也不能做了。导游证这几年也特别难考,对于社会人员。.

心肝妈 2010-12-20 07:23

现在他成了没有专业的,这个岁数人家都不要他了,要是有门路的话要好很多,他跟我说要么去做保安吧,我想想这样大学不是白读吗???我们现在真的很无助。.

SHINE-ON 2010-12-20 07:51

这年纪就自己创业吧,人家有好好工作的都要出来自己干了,如果怕创业失败,可以办个日语补习学校,先借一个小点便宜的地方,等做出声誉来,再扩大..

心肝妈 2010-12-20 07:56

回复 9#SHINE-ON 的帖子

他这个日语是自学出来的,有那个学生会来找这么个三脚猫学日语呢??到那里招学生呢?不是炫耀,也没什么炫耀的,他是复旦数学系出来的,混到这种地步,我很伤心!!!

[[i] 本帖最后由 心肝妈 于 2010-12-20 07:58 编辑 [/i]].

lilly_linda 2010-12-20 08:15

去职业介绍所投份个人资料试试看,有合适的他们会通知你们的。
要不干脆自己做家教,也是不错的选择啊。.

SHINE-ON 2010-12-20 08:16

[quote]原帖由 [i]心肝妈[/i] 于 2010-12-20 07:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7918429&ptid=4774441][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
他这个日语是自学出来的,有那个学生会来找这么个三脚猫学日语呢??到那里招学生呢?不是炫耀,也没什么炫耀的,他是复旦数学系出来的,混到这种地步,我很伤心!!! [/quote]
别伤心,人谁还没有低落的时候,你们自己要有信心,以前国外经济危机时,失业最多的就是名牌大学生,他们就创业,那时我们做投资咨询,专门就给那些创业的人提供评估和吸引客户投资.
我和你先生是校友,我08年被公司派回国,但因家庭原因,我和我先生都要出差,孩子没人照顾,我就放弃了稳定,成为公司的PARTNER,这个风险很大,我当时差点就给我妈和亲戚数落S.
我部门员工薪水,办公租金全部我自己承担,而且一旦总公司给的项目做失败或不及时DELIVER,赔起来要命的.现在快两年了,但发现不错,原来我自己要出差,现在由其他人帮我做了,我有了很大的自由空间.
给你LG信心,你看低他,他思路会乱的.做一些投资小的生意,人先累一点,积累了经验,慢慢会好的.人最大的出路是要学会用别人的脑力和体力.

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2010-12-20 10:17 编辑 [/i]].

鱼鱼0221 2010-12-20 08:55

不知道你LG教数学的方法和能力如何,你可以在网上发帖啊,当别人的家教上门辅导也不错的,时间灵活,教得好自然会口碑传颂。而且这个年龄做家教家长也比较放心啊!.

派克叔叔 2010-12-20 08:59

那办个奥数家教,或者到培训机构应聘个奥数老师..

心肝妈 2010-12-20 09:15

数学不行,他教初中一年级女儿的数学的时候,小孩讲他教的方法和老师教的方法不一样,估计他的方法可能用的知识点不一样.

smileyoyo 2010-12-20 09:25

自己出来创业一下,会觉得其实做些事情也没有那么难的,重要的是要先把第一步跨出来。.

小甲虫妈妈V1.0 2010-12-20 09:38

回复 1#心肝妈 的帖子

方便的话,可以留个你先生的介绍简历发给我,我的表外甥女做这方面的中介的,帮你问问看..

小富贵妈妈 2010-12-20 10:05

日语流利,日企非常欢迎的,尤其是生产型的企业,45岁在日企也算是个合适的年龄,往外围看看吧!奉贤、松江这一块的类似企业很多。市中心的话估计困难度高,主要是工资收入和月薪不会开很高。.

fablestory 2010-12-20 10:25

LZ,你先生正规日企就不要考虑了,因为日企需要在有专业性的基础上,能讲流利的日语。比如财务、人事、销售、市场等。你先生45岁了,如果没有十年以上的某种专业经验,日企不会要的。其实有一些猎头公司专门介绍兼职翻译的,人辛苦点,但报酬很可观,并且,可以接的活儿非常多,应该可以一个接一个。我的朋友就一直做兼职翻译,自己买份商业保险就行了,做的好的时候,月薪2万是没有问题的。.

小波的妈妈 2010-12-20 11:19

是呀,应该可以的,旅行社的领队现在也很难招稳定的人。就专门做去日本的领队好了,又不太远,做得好的话,工资带奖金很高的。又可以常来常往的,到时候还能人肉代购东西什么的,多好的活。我想等我退休了就去做旅行社的领队,有点责任心,管好护照,关心团友。自己还能玩,蛮灵滴。.

agan 2010-12-20 12:46

回复 10#心肝妈 的帖子

考一个导游证啊,看他的经历,口才应该不错,考一个导游证出来,日语又能说,不要太好找工作。.

田爸田妈 2010-12-20 13:08

LZ别着急。人都有个起起落落的,给他点时间吧!多上网看看投点简历也可以的.

clarin 2010-12-20 14:22

这个年纪的大学文凭,很稀少的,算算应该1982年上的大学,我哥也是,上海是几十个录取一个。
做物业管理的不错啊,街道挂个名,.

荷塘听雨 2010-12-20 15:11

去做奥数老师啊,我看学而思老师好多是复旦的呢.

snake0830 2010-12-20 15:38

回复 20#小波的妈妈 的帖子

做领队要考啥证书哇?我也喜欢这行。。。。你有证书哇?.

连妈 2010-12-20 16:51

如果他性格平和的话,可以考虑下心理咨询师啊,相信随着社会的发展,这块市场会兴起来的。 你先生本来个人素质因该不错的,毕竟是复旦的老大学生, 学这些不成问题的。但是要干的精的话可能需要钻研了。

和我先生很像,作什么事情都浅尝则止, 导致专业能力不突出。也是老牌名校的大学,个人素质很不错的,记忆力和对新事物的接受力超强, 就是作事不怎么踏实。 后来我觉得不能再贤妻良母了,逼着他重新定位,后来乘胜追击又买了一套复式房子,贷款了一大比钱,让他负起责任。 现在务实多了。

LZ是否很能干的?  估计家里的经济也不差? 所以你先生才会松松垮垮。逼他出去赚钱吧! 这样素质的人绝对没有到要街道介绍工作的份上的, 只是他想不想工作的问题。

不好意思, 如果我猜错了,敬请原谅。.

HLW 2010-12-20 19:37

其实我自己也挺担心的,民企工作不是很稳定.奔4了,觉得心里有压力,想换稳定点的,由于英语口语不是很好,所以也很难找心仪的工作.孩子慢慢长大,父母开始年老多病,家里开销越来越大,把家庭重担压在LG一个人的肩膀上,既不忍心也不现实.

[[i] 本帖最后由 HLW 于 2010-12-20 20:30 编辑 [/i]].

maggieyang_855@ 2010-12-20 21:15

找工作,请先说有什么要求.
45岁,复旦数学系毕业,要怎么混都可以吧!.

ql7788 2010-12-20 22:09

我家老公也是这种情况,十几年前在外企就拿六位数工资,但是工作没个定性,三年两载跳一跳,现在好了,干脆不工作了。眼看着婆家人眼中的神童,成为家庭主夫,我怕他心理不好受。老公专长是数学和英语,语文水平也相当不错,孩子在他辅导下成绩见长,我也不多唠叨了。可是他越来越爱窝在家里,不像从前爱跟朋友运动出游,男人会不会因为没工作感觉没面子所以选择逃避?有时真想干脆让他们去国外读书算了,一来实现老公出国留学的梦想,二来孩子在国外也有人照顾,可我舍不得孩子。退一步想,只要老公开心,在家呆的住,孩子学习有进步,我就是压力大些,也认了。工作不开心,钱挣回来也没意思,他不工作就不工作罢。

[[i] 本帖最后由 ql7788 于 2010-12-20 22:14 编辑 [/i]].

tinsuka 2010-12-20 22:41

回复 25#snake0830 的帖子

以前领队证很难考,后来放开了,等于是送。现在又紧了,一定要先有导游证,才能考领队证。个人不可以考,要旅行社正式编制,交4金,由旅行社推荐,参加考试。.

jess 2010-12-21 03:14

到各大培训机构当老师吧
还算可以的.

snake0830 2010-12-21 08:42

回复 30#tinsuka 的帖子

那就没戏了。。。。.

SHINE-ON 2010-12-21 09:56

回复 29#ql7788 的帖子

你这太太做得真好,其实在国外,这些情况很多的,我前一任的美国老板,很年轻就做GM了,在亚洲拿美国翻倍的薪水,后来三个孩子大了,回美国受教育,找不到这么高的职位和薪水,四十岁不到就退休了,生活很悠闲,至于生活来源,我就不便问了,反正吃穿不愁,但不象以前那样出去游玩了.还认识一个原东南亚的银行家,三十五岁退休,在澳洲买了个葡萄园,生活也很悠闲,去年我们在他们那儿过的春节,要他回到原来压力很大收入很高的生活,打S也不肯.还有教会里的一位牧师,原来在投行收入高得咋舌,也三十多岁就隐退了.

有些人起步早,退得就早,但我觉得要找到一个打发退休的爱好并变成生活的稳定来源..

夕拾朝花 2010-12-21 10:46

既然你老公数学系毕业的,可以专门下了课接几个孩子呀,在你家做功课,很多人有这样的需求,而且你老公又可以辅导一下功课,我想有的家长还是很需要的。.

pyf74 2010-12-21 12:05

其实我家的情况也和你老公的差不多,今年也是45岁,自动化专业本科毕业,读研时碰到学生运动受到影响没有完成,前二十几年一直是东做做,西做做,没有固定的。孩子小的时候带了几年孩子。我自己做人事和财务的,经常能得到些招聘的信息劝他去应聘,他总说年龄大了太辛苦的干不过年轻人,没做过的别人也不愿意要他,总泡在家里又觉得无聊,真不知道干什么好。不过,我是不去催他的,如果家里经济条件还可以,就打算随便他去,他无聊了也会自己想办法去干点什么的。所以,LZ也不别太着急,能干什么干什么,干不了的就当提前退休了。

[[i] 本帖最后由 pyf74 于 2010-12-21 12:07 编辑 [/i]].

myxlzs 2010-12-21 16:01

复旦数学系教小孩子可惜了
到投资公司去做金融投资啊, 自己也可以自己做证券投资的, 看看GS天天向上的那些牛人, 都发了.

柳下舟 2010-12-21 18:19

我老公也是复旦数学系出来的……数学底子好一般混得都不会差的,只是要有专业性,不要跟社会脱节就行了.

SHINE-ON 2010-12-21 18:39

回复 35#pyf74 的帖子

你们都是好太太.我是不论自己还是LG,一有懈怠,就用房贷绑上,谁也不敢停下来..

妞妞97 2010-12-22 09:46

回复 10#心肝妈 的帖子

可以用心点教教数学.

思维妈 2010-12-22 10:36

[quote]原帖由 [i]心肝妈[/i] 于 2010-12-20 07:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7918429&ptid=4774441][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
他这个日语是自学出来的,有那个学生会来找这么个三脚猫学日语呢??到那里招学生呢?不是炫耀,也没什么炫耀的,他是复旦数学系出来的,混到这种地步,我很伤心!!! [/quote]
别伤心,人谁还没有低落的时候,你们自己要有信心! 有同感!我顶你!.

tinsuka 2010-12-22 11:05

回复 38#SHINE-ON 的帖子

厉害的,呵呵。
还有,新的一年马上就开始了,会否极泰来的,相信自己,相信老天!.

纯净的海 2010-12-22 14:54

回复 29#ql7788 的帖子

男人不工作,其实是观念的问题,男人在外春风得意,彩旗飘飘,赚钱再多也不是你的,这样想想安慰许多,最起码有一个全责的爸爸管着孩子,其实男人累了也想调整一下,未必是坏事,这个时候更显老婆大人的伟大。
相信自己的男人是最好的。
别急。天生我才。。。
家庭幸福是最重要的。

[[i] 本帖最后由 纯净的海 于 2010-12-22 14:58 编辑 [/i]].

不二周助 2010-12-22 17:56

男人不工作不行!如果在家投资理财,或者在家办公的,那也算一个工作,不算完全没工作的。你们的先生才只有几岁?时间长了就知道问题了,我们这里有个20年不上班在家接送孩子烧饭的男人,性格,判断力,社交能力全部和社会脱节,还特别自负,小心眼。以前还是领导,还出国深造过,总之男的一直在家发展趋势很不好。.

灵泉妈妈 2010-12-22 20:10

lz鼓励你老公,相信他能行.有的时候你的鼓励及支持对他来说很重要的.旺旺上的妈妈,爸爸都是很热心的人,相信大家会帮助你的.我以前一直在家带孩子,后来也是旺旺一位好心的妈妈介绍我工作的.想想旺旺这个大家庭总让人感觉暧暧..

心海明月 2010-12-23 09:57

学数学的人脑子应该很好的,至少思路清楚,智商不错,随便做什么,都应该可以做好的吧,如果还是不行,应该就是性格问题了。.

wangjiali18 2010-12-23 09:58

我家老公面试了10家公司都有了,每次都说等通知,信心也要没有了,心情也很郁闷。.

xiajw 2010-12-23 13:40

*** 该贴被屏蔽 ***

hml 2010-12-23 17:58

如果他工作欲望强的话,那他一定会想尽各种办法谋生路。

另外,1、钱是永远赚不完的;2、要懂得以逸待劳;3、有时是有钱没自由,有了自由就没钱。.

心肝妈 2010-12-23 19:37

今天,热心的小甲虫妈妈帮我老公找来了一份兼职笔译的工作,就是不知道他翻译得怎样,因为很长一段时间不做这个活了,希望他能够慢慢熟悉起来,胜任这份工作,不辜负旺旺上关心他的网友,谢谢大家的关心和帮助。

[[i] 本帖最后由 心肝妈 于 2010-12-23 19:41 编辑 [/i]].

Jennierunrun 2010-12-23 20:07

我也觉得做奥数老师很好。像LZ老公这样有功底的,自己先买几本书揣摩揣摩,一定是可以胜任的。.

家有亲亲 2010-12-23 22:16

我咋觉得这是个人才啦。。。。。。。。。。。。[:sz15:]

面包会有的,祝福LZ!.

yoshiyuki妈妈 2010-12-24 08:28

上海的日本人办的侨报,城市导报上每期都有很多招聘的,你老公有正规的学历,懂日文,还是有很多合适的工作的,多试试看。[em06].
页: [1]
查看完整版本: 老公找不到工作,找街道有用吗

Processed in 2 queries