查看完整版本: 【手拉手湘西助学实物募集】 2-21 莫老师新发来的包裹清单

揪揪大宝 2010-12-16 21:24

【手拉手湘西助学实物募集】 2-21 莫老师新发来的包裹清单

今天2011-1-6  老师打来电话 很开心 收到了17个包裹
交通瘫痪有好几天了 今天通了 一部分 但是学校还在停课中
老师拉着板车去邮局领会了17个大包裹
想到有那么多人伸出的援助之手 这个冬天 至少我们让一部分孩子过得暖和了点
感谢所有支持的朋友们 还有很多的热心人 将身边的朋友也发动了起来
再多的感谢也无法表达 不说了

这些天在凤凰 看着很揪心 也难受 接触的孩子越多 我就越难受 能做的很有限

大家一起伸出援手 帮帮他们 这个冬天至少他们可以暖和点

这次去了2个学校 新的学校是山江完小 大马的希望小学孩子情况好一些 这个冬天他们穿的暖和

看看大马完小的孩子 他们基本都穿的是 上海发去的衣服 找找看 也许里面就有您捐的衣物
[size=3]
[b][color=Red] 湘西那边发现有些问题
我还在核实 阶段 暂时请大家暂停一下  
估计7-10天会有 结果出来 10-3日 [/color] [/size]   [/b]  
截止日期 2010年12月31日[/size][/b][/color]

收到的部分快递汇总(不好意思各位 没有每个快递都统计  有时候着急打包 或者有时候是底单基本看不清楚 核心问题是我比较懒 不想抄下来[em07] )

汇通快递     宝山  杨rong  133118***230
园通         南京西路 1168号   62792727
圆通         沈*燕          13564****518
申通         王rui        13816***215
全成          松林路        139182***1617
天天         单号00000374775046
顺丰          桂平路 张min    1500****318
中通         单号200848670753
中通              200844272730
申通          徐汇  海高大厦
园通         w213155707
圆通         励义妈妈   13918****86

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-10-3 20:39 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-16 21:26

山里的贫苦生家

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-4 18:33 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-16 21:33

山江完小 一个有着700多个孩子的学校
看看住宿环境 我无语
多数的孩子 只有一床被子 没有垫被 这么冷的天也只有睡在床板上
为了孩子们可以暖和点 老师只有让2-3个孩子 一床被子垫下面 然后合着盖被子
就是这样还是很多孩子冷的不行
我们第二次去的时候听老师说
前一天夜里有个一年级的孩子在操场上哭了一夜
因为他好冷 实在是太冷了
老师也很无助 那边的孩子多数都是很贫穷
能分的只是 穷 比较穷 和非常穷的差别.

揪揪大宝 2010-12-16 21:36

孩子们的宿舍 有1/3的没有玻璃 这么冷的天

看看孩子们的晚饭吧
知道是什么吗 白饭 多数孩子都只有白饭 没有菜 只能看到白饭
学校的食堂 有准备菜给有钱买的孩子 可那也只不过是 辣椒拌萝卜丝
这就是山里的孩子

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-4 18:38 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-16 21:43

[size=3][color=red]如果您有家里孩子穿不下的 衣服 被子 鞋子 毯子
请给整理出来 您的援手 可以让这些孩子不再冷
不用担心衣物旧了 只要整洁
不用担心衣物山里的人们看不上 只要他们保暖 山里的人告诉我他们比自己出钱买的东西要好
保暖的 衣服 裤子 毛衣 毛裤 外套 鞋子 不要求全新 只麻烦您让衣物保持整洁
主要还是募集孩子们的衣服
尺寸从身高110CM ---150CM 的孩子穿的
鞋子的尺寸 男孩子的大概最大到38  、39码
女孩最大到36、37码
如果您愿意 可以通过邮局直接邮寄到学校
学校地址:湖南省凤凰县山江镇 山江完小
           莫伯坤
电话:13762106878
邮编:416207
如果邮寄不方便 请快递给我(地址后台短) 由我统一发出去[/color][/size]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-19 10:29 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-16 21:57

看看以前我们捐的衣物吧

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-4 18:34 编辑 [/i]].

遇儿予耳 2010-12-16 22:07

顶.

可爱小胖妈 2010-12-16 22:17

看了有些心酸,真想让你去他们乡ZF县ZF看看,照几张照片。心里不平衡。孩子们没错,应该伸出手帮一把。对你很钦佩。.

揪揪大宝 2010-12-16 22:22

回复 8#可爱小胖妈 的帖子

我在吉首看到了 一个新建的广场 很大 也很有气派
可是我看到真的很想骂人.

还是冰冰 2010-12-16 22:40

回复 6#揪揪大宝 的帖子

地址 邮编 好像没看到?
有机会就寄去.

揪揪大宝 2010-12-16 22:51

[quote]原帖由 [i]还是冰冰[/i] 于 2010-12-16 22:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7911223&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
地址 邮编 好像没看到?
有机会就寄去 [/quote]

学校地址:湖南省凤凰县山江镇 山江完小
           莫伯坤
如果邮寄不方便 请快递给我(地址后台短) 由我统一发出去

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-17 09:06 编辑 [/i]].

思思妈 2010-12-17 00:45

回复 11#揪揪大宝 的帖子

上次看到的时候已经截止了,请短我你的地址。谢谢!.

anser 2010-12-17 08:24

揪揪,这个 收信地址 的名字 怎么写?莫伯(佰?)坤;莫伯坤;莫佰坤??.

和和美美 2010-12-17 08:29

短我一个吧,我把衣服快递过来.

小jerry宝宝妈妈 2010-12-17 08:47

回复 1#揪揪大宝 的帖子

短我你的地址我找点衣服快递过来.

四月天 2010-12-17 08:57

短我地址,我把衣物快递给您!.

揪揪大宝 2010-12-17 09:04

回复 13#anser 的帖子

莫伯坤
昨天太晚了 今天一早和老师确认过了
谢谢了.

揪揪大宝 2010-12-17 09:08

以上地址 全部短了
谢谢大家.

S妈 2010-12-17 09:10

回复 17#揪揪大宝 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

还是冰冰 2010-12-17 09:36

没怎么寄过包裹  请问走物流公司  还是EMS   或者别的什么途径好?   
好像物流公司的话   两头都是不上门的   取件会比较远   是哇
多谢指教.

好朋友妈妈wte 2010-12-17 09:37

回复 18#揪揪大宝 的帖子

楼主:我家有160的棉衣和裤子,不知能不能派上用场?.

康妮妈 2010-12-17 10:00

短我地址。第一张照片上是版主吗?真是热心人!
你的截至日期是何时?谢谢!.

丽心妈妈 2010-12-17 10:04

请短我地址我也有一些孩子的衣服和鞋子。.

宁宁m 2010-12-17 10:20

也请短我地址,看了让人流泪.

anser 2010-12-17 10:24

回复 17#揪揪大宝 的帖子

晓得了,我回家找找,平邮过去就可以是吧.

sindy332 2010-12-17 10:25

请短地址,我周日去整理一些孩子的衣物,请问旧的被套要吗?.

浪遏飞舟 2010-12-17 10:29

LZ请短我你的快递地址。.

肖肖妈 2010-12-17 10:31

看着真辛酸,是自己直接寄过去就可以吗?.

SH妈妈 2010-12-17 10:34

我回去整理下

前些日子居委会捐衣把像样点的厚些的捐了一大包,基本上都是孩子的衣服,顿时觉得衣柜整齐好多,鞋子还有一大堆没处理,待我回去整理下。不知薄些的衣服需不需要,旧的都剪了当抹布了,较新的舍不得剪但没人送。.

zhlily 2010-12-17 10:43

小小孩的物品需要么

我这里有蛮多小小孩的物品,像是出生到3~4岁孩子的衣服、玩具、书籍,还有一些学习用品。那边需要么?.

interest_fl 2010-12-17 10:49

短我地址,回家整理看看.

小怡然妈妈 2010-12-17 11:12

回复 2#揪揪大宝 的帖子

按你给的这个地址邮寄就可以了吗?上次是把衣物快递给你的,由你打包统一寄,每人自己邮寄,他们去包裹是否方便呢?.

雁雁滴麻麻 2010-12-17 11:19

请短地址,回家整理一下..

TINA1 2010-12-17 11:23

短我地址,这两天发给你.

兰兰妈咪 2010-12-17 11:39

把你的地址给我,我把衣物交给你统一寄吧(担心老师取件不是很方便).

阿宝妈妈YZ 2010-12-17 11:56

给我个你的地址吧,今天回家整理整理。主要是冬衣是吧!.

山涧彩虹04 2010-12-17 12:23

也短我个地址吧.

paopao 2010-12-17 12:25

家里也有很多不穿的衣服、鞋子,发个你的地址,看看能否直接送过来,叫快递也不怎么方便,另外要下个星期才能回家整理,不知来得及吗.

飞飞兔妈妈 2010-12-17 12:52

请短我你的地址,谢谢~~.

flyfish 2010-12-17 12:58

短我一个吧。我正好搬家有一些儿子的衣服可以送出来。.

家有一小女 2010-12-17 12:58

请短我一个地址吧,我把女儿的衣服快递过去。.

flyfish 2010-12-17 12:59

我觉得集中寄可能比较好,对方收比较容易。.

lyxj0324 2010-12-17 13:01

也短我你的地址~.

xuwen 2010-12-17 13:06

看了真让人心碎,不明白,现在的中国怎么还会有这么穷的地方,还有这么多可怜的孩子。这两天上海降温了,妈妈怕儿子冷着,全副武装的装扮着儿子,毛衣、毛裤、羽绒服,口罩。走在路上,还不停地问儿子“冷吗”,再看看照片中的孩子住宿条件,真的是天壤之别。非常佩服楼主,前面就关注楼主的贴子,这些年一直都会去湘西,为我们拍来照片,让我们知道还有这些可怜的孩子。上次去楼主家送被子,很遗憾没遇到楼主,对您真是很敬佩。希望我们大家的帮助能为寒风中受冻的孩子送去点温暖。.

fay1997mama 2010-12-17 13:16

我回去理一下,请短我地址。谢谢。.

半圆 2010-12-17 13:34

请短我地址,我有衣服送给他们..

ananbaby 2010-12-17 13:38

周末我会寄.请楼主也叮嘱下收货的人,希望老师会公平地把衣物给孩子,给最需要的孩子!.

snowdrop913 2010-12-17 13:42

请短我地址,谢谢!看是自己寄方便还是送到你那里去。基本都是1米-1.1米的衣裤要不要?

[[i] 本帖最后由 snowdrop913 于 2010-12-17 13:47 编辑 [/i]].

不会飞 2010-12-17 13:42

请短我地址.

络通妈 2010-12-17 15:03

请短我地址.

lannysnow 2010-12-17 15:32

请短我地址,周末整理一下衣物,看了就让人心酸,贫富差距会那么厉害,.

阿毛姆妈 2010-12-17 15:45

你好。孩子有蛮多衣服裤子鞋子整理出来的,请短地址,再问一下,还有天热的那种鞋子要吗?.

qqyoung 2010-12-17 15:59

家里有不少棉花胎的被子,想快递给楼主,短个地址吧,周末晒晒就给您快递过去。.

揪揪大宝 2010-12-17 16:27

[quote]原帖由 [i]小怡然妈妈[/i] 于 2010-12-17 11:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?g
oto=findpost&pid=7912532&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
按你给的这个地址邮寄就可以了吗?上次是把衣物快递给你的,由你打包统一寄,每人自己邮寄,他们去包裹是否方便呢? [/quote]

这个学校在镇上 邮局也在这里 所以 单一小包裹也没问题
而且 邮局离学校就10来米
自己发的话 会比我这里快.

彦焱妈 2010-12-17 18:33

短我地址,我刚理出一大袋.

bell妈 2010-12-17 18:35

短我地址吧!.

家有小牛角 2010-12-17 21:40

女儿看了照片后,让我赶紧整理她的衣服寄过去。。。。。。到邮局买个纸箱邮寄是否就可以 了l?.

卉旎小熊 2010-12-17 22:39

[quote]原帖由 [i]家有小牛角[/i] 于 2010-12-17 21:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7914817&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿看了照片后,让我赶紧整理她的衣服寄过去。。。。。。到邮局买个纸箱邮寄是否就可以 了l? [/quote]

没有必要去买邮局的绿箱子,那个不是一般的贵,没意思的;
你自己找个闲置的大纸箱子装,但不要封口,因为到了邮局要拆包检查的;
如果都是棉质的服装,你用个蛇皮袋/布袋装都行的,里面用塑料袋包牢(主要为了防水),油性mark笔在蛇皮袋外面写一遍地址,到了邮局检查后再用针线缝口。

[[i] 本帖最后由 卉旎小熊 于 2010-12-17 22:42 编辑 [/i]].

卉旎小熊 2010-12-17 22:41

110厘米的衣服,17、18码的鞋子,寄去会有孩子需要吗?
我自己的衣服倒可以理一些的。.

揪揪大宝 2010-12-18 00:13

[quote]原帖由 [i]家有小牛角[/i] 于 2010-12-17 21:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7914817&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿看了照片后,让我赶紧整理她的衣服寄过去。。。。。。到邮局买个纸箱邮寄是否就可以 了l? [/quote]

谢谢你楼下的替我回答
真的不要去邮局买箱子 超级贵的
建议哪怕是杂货店买个LV的蓝条袋子也比邮局箱子便宜好多的.

揪揪大宝 2010-12-18 00:16

以上地址已经短了
没有收到地址的记得找我要
谢谢大家了
今天和那边的老师通了短信
老师没有想到我还没有回来 就已经有募集的消息了
替山里的孩子们谢谢大家了

另外 各位在我给了地址的消息后回复的短信 我不一一回复了
再次感谢大家的热心
请放心 我们的物资会到最需要的孩子们手上的.

小jerry宝宝妈妈 2010-12-18 10:18

明天上午9点半左右送到LZ家里.

xiang981119 2010-12-18 10:32

请短我地址.

cherry98 2010-12-18 10:58

回复 5#揪揪大宝 的帖子

看到贴很动情.
我小孩的衣服平时都送人了,也没时间去向别人收集。
我想借你的平台出资邮费。多少钱都可以。
请短我你的账号或把邮费发票给我。我汇钱。.

揪揪大宝 2010-12-18 13:54

[quote]原帖由 [i]cherry98[/i] 于 2010-12-18 10:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7915276&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看到贴很动情.
我小孩的衣服平时都送人了,也没时间去向别人收集。
我想借你的平台出资邮费。多少钱都可以。
请短我你的账号或把邮费发票给我。我汇钱。 [/quote]

非常感谢   不过钱我还是不经手了
下面是我买打折邮票的那家 (还有一家卖大面值的现在没有了  折扣没了 这家面值小 但是折扣好
最合算的 是1.2单张 和3.0单张的 )
[url]http://shop33379241.taobao.com/?search=y[/url]
这家折扣比较好 我后台给您我的地址可以吗

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-18 15:17 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-18 13:55

回复 62#小jerry宝宝妈妈 的帖子

谢谢啦.

家有小牛角 2010-12-18 14:26

谢谢!今天一大早和女儿到邮局买了个绿纸箱把衣服直接寄去了,是否要给老师发短个短信呢?.

揪揪大宝 2010-12-18 14:30

回复 67#家有小牛角 的帖子

真的非常感谢
下午刚刚到家
刚才楼下WW上的mm 送来好几床棉被
这下好了 这些住宿的孩子很快也能睡暖和了.

家有小牛角 2010-12-18 14:32

你辛苦了!.

小美女妈 2010-12-18 16:51

回复 68#揪揪大宝 的帖子

麻烦请给我一个地址,我快递给你,谢谢.

咕咕妈 2010-12-18 16:55

也短我一个你的快递地址吧,我明天整理些女儿的旧衣服出来。.

揪揪大宝 2010-12-18 18:07

以上地址已短
没有收到的 请找我要

[b][size=3][color=Red]截止日期 2010年12月31日(算上邮寄的时间放假前可以全部收到了)[/color][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-19 09:50 编辑 [/i]].

dyh200 2010-12-18 18:34

请短我地址,还有截止日期。.

小小可乐的妈妈 2010-12-18 18:54

政府哪去了,也不 关心一下咱们的孩子!!!!
之前,我习惯把衣服捐给居委会,因为这样她们会统一消毒,再派送。我一直觉得这样的流程比较好,我也省心再晒晒弄弄。看来咱们山区需要衣物过冬的地方还是很多很多啊。。。。

LZ,,我还是寄快递方便,所以寄到你那,麻烦你再转寄吧。我会洗好晒好的,孩子收到就可以穿了。(衣服是不破的,但是有些圆珠笔印子啥的洗不掉,请不要介意。).

小小可乐的妈妈 2010-12-18 18:54

忘了跟你要地址。.

Joybabamama 2010-12-18 20:33

也短我地址吧,收拾好了快递过来..

xuhaiyong8848 2010-12-18 22:05

小甜甜的妈 2010-12-18 23:09

早整理了一些孩子的旧衣服,正想找到需要的地方捐出去的。
明天就行动。让山区的孩子早些暖和起来!.

Cynthiaj 2010-12-19 08:27

LZ辛苦了!

因为定期清理,家里的旧衣服并不是很多
但也希望能帮上忙
麻烦短消息我您的地址!.

揪揪大宝 2010-12-19 10:22

上面地址已短
谢谢各位了.

揪揪大宝 2010-12-19 10:23

回复 74#小小可乐的妈妈 的帖子

有印迹没关系的
只要是保暖的衣服都可以
刚才和老师通完电话 老师要我谢谢各位热心的bbmm们
谢谢你们了
感谢大家对山区孩子的关注

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-19 10:27 编辑 [/i]].

TIM妈妈 2010-12-19 10:56

有男孩的衣服,短我地址,谢谢.

张戆的妈妈 2010-12-19 11:23

向楼主学习啦!麻烦短消息我您的地址!.

leileima 2010-12-19 17:05

请短我你的地址,我抽空整理,然后快递给你。.

leileima 2010-12-19 18:08

回复 6#揪揪大宝 的帖子

已经整理,等你给我的地址短信,若你的地址离我远,考虑直接邮寄过去。
冬天的衣衣寄出前,准备再晒一晒。不知春、夏季的衣服是否需要,一些成人套装因为人发胖了穿不下了,不知老师是否愿意要?.

平凡心 2010-12-19 18:41

昨天和儿子把衣服整理了一下,今天下午就去邮局寄出去了,希望那边的小朋友能获得一点点来自上海的温暖。.

左右晔 2010-12-19 19:29

请短我地址.

揪揪大宝 2010-12-19 19:32

[quote]原帖由 [i]平凡心[/i] 于 2010-12-19 18:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7917635&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天和儿子把衣服整理了一下,今天下午就去邮局寄出去了,希望那边的小朋友能获得一点点来自上海的温暖。 [/quote]

谢谢啦.

铮铮的老妈 2010-12-19 20:56

整理了一些衣服,鞋子,明天寄出。因为前段时间刚理过,数量不多,只能表示一下心意。.

揪揪大宝 2010-12-19 21:14

[quote]原帖由 [i]铮铮的老妈[/i] 于 2010-12-19 20:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7917952&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
整理了一些衣服,鞋子,明天寄出。因为前段时间刚理过,数量不多,只能表示一下心意。 [/quote]

谢谢谢谢  非常感谢
现在在家打包被子 衣服 明天先发出 第一批
其实很多MM已经在我之前发出不少邮局直邮包裹了
那边的老师也非常感谢大家
一起加油 为了山里的孩子可以穿的暖和 睡的暖和
不再半夜冷的哭.

sophiejzhang 2010-12-19 21:30

LZ短我你的地址, 快递给你。 谢谢。.

爱爱妈 2010-12-19 21:53

楼主请短我你的地址,刚理出一些孩子的衣服,原本准备给朋友家孩子接力继续穿的,正好看到你的帖子,让这些衣服可以给更需要的人.

zhanggogo 2010-12-19 22:42

请短我地址。谢谢.

m-zhang 2010-12-20 00:49

楼主的地址短一下,谢谢.

taikoo 2010-12-20 10:02

也请短我你的地址,谢谢.

小乐宝妈妈 2010-12-20 10:45

也短我下地址.

jennywind99 2010-12-20 11:28

请短我地址.

mengmeng 2010-12-20 11:58

准备去邮局直接寄过去,就1楼帖的地址,对吗?.

揪揪大宝 2010-12-20 12:06

回复 98#mengmeng 的帖子

没问题的.

minner_vertex 2010-12-20 12:47

短我地址吧,谢谢啦.

cherry98 2010-12-20 12:52

回复 65#揪揪大宝 的帖子

已拍了3元面值*200张,说是明天送到,收到请回信。我可付款。.

明明磊 2010-12-20 13:02

我也有一些衣服,请告知我快递的地址.

杨囡囡妈妈 2010-12-20 13:26

昨天直接寄了一箱去湖南,希望能帮到最需要的人..

一杯茗茶 2010-12-20 14:29

来晚了。这周整理衣服,周末来得及的话我自己寄,来不及的话快递给你,帮忙一起寄过去。.

JOJO妈 2010-12-20 15:17

也是刚看到,这周整理下东西,周末会没时间寄,大宝把快递地址给我,帮我一起寄过去。.

小耳朵ZZ 2010-12-20 15:50

感动,立即行动!

立即备装,并征求孩子班级家委会意见,我们是小学4年级,看要不要班级募捐一次衣被,学校边上就有邮局,我们自己寄发。.

haohao323 2010-12-20 16:03

请短我地址,被套床单要吗?.

揪揪大宝 2010-12-20 16:59

回复 101#cherry98 的帖子

多谢啦
刚去邮局 发出2包近40KG 的衣服被子
还有WW上的bbmm自己发出的包裹 已经告知老师查收了

感谢所有人 我们一起为山里的孩子加油.

揪揪大宝 2010-12-20 17:00

[quote]原帖由 [i]杨囡囡妈妈[/i] 于 2010-12-20 13:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7920135&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天直接寄了一箱去湖南,希望能帮到最需要的人. [/quote]

谢谢你啦.

揪揪大宝 2010-12-20 17:01

[quote]原帖由 [i]小耳朵ZZ[/i] 于 2010-12-20 15:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7921046&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
立即备装,并征求孩子班级家委会意见,我们是小学4年级,看要不要班级募捐一次衣被,学校边上就有邮局,我们自己寄发。 [/quote]

多谢啦
那边的孩子们还希望能有课外读物
我请外地的朋友在募集
如果能发动家委会的话 希望小朋友们帮孩子们募集一点课外读物
再次感谢.

揪揪大宝 2010-12-20 17:02

以上各位要地址的 已经短了各位
没有拿到地址的 请再找我要一次的

再次感谢各位热心人乐.

快乐豆豆 2010-12-20 18:50

请短我地址。小学以下宝宝的可以哇.

揪揪大宝 2010-12-20 19:48

本周四 老公会和朋友们再次去凤凰 (开车去)
部分物资会随车发过去
一起看看山里孩子们有什么愿望吧.

揪揪大宝 2010-12-20 19:49

回复 112#快乐豆豆 的帖子

要看小朋友的身高了
110cm以下身高的衣服估计用不上
我后台短你地址.

haomaomao1998 2010-12-20 20:54

回复 114#揪揪大宝 的帖子

请短我地址.

欣然飞扬 2010-12-20 20:57

请短我地址。.

Vickyz 2010-12-20 21:06

回复 114#揪揪大宝 的帖子

请短我地址,我有衣物和书籍要捐。谢谢.

greenbow 2010-12-20 22:24

还要衣服鞋子么?.

悦悦孝孝妈 2010-12-21 00:13

还需要点什么吗?

我手头上倒是有好多婆婆手工制作的毛衣,是否需要呢?.

揪揪大宝 2010-12-21 08:07

物资募集

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-21 08:08 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-21 08:08

山里贫困们的愿望

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-21 08:25 编辑 [/i]].

小jerry宝宝妈妈 2010-12-21 08:45

刚看到孩子们的愿望,都是些小小的心愿,很希望在新年之前他们能收到礼物。周日见到了LZ你真是个热心人啊,以后一定多参加你组织的类似活动。我朋友也有些衣服想捐,我们只有周日上午有空过来,26日一早来还来得及赶上大部队一起邮寄吗?

[[i] 本帖最后由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-12-21 09:01 编辑 [/i]].

KD妈妈 2010-12-21 09:06

周末也整理一些衣服,尤其是被子之类的。没寄过包裹,LZ请短地址,快递给您帮忙寄一下。.

小聪聪妈 2010-12-21 09:14

看到这里好心酸啊

久居物质丰富的大都市,享受着炙热的空调、厚暖的衣被,未曾关注这些贫寒的山区儿童,还好有楼主这样的热心人召集大家做这样的善事,一定要支持!
还打算发动身边的朋友参与进来,总之近一份力吧
想想上周胡吃海喝掉的money可以买多少手套、鞋子,真有点汗颜啊.

lannysnow 2010-12-21 09:26

在家也整理不出几件衣物,也来不及向新戚朋友募集了,昨天我在阿里巴巴批了二十件儿童棉衣,好心的批发商得知我是捐给山里的孩子,就把运费给免了,我让他直接邮寄到山区了,昨天下午发货,也不知几天可以到了。.

leileima 2010-12-21 11:28

回复 121#揪揪大宝 的帖子

衣物已经打包,看到孩子们的愿望,忍不住辛酸,在我们看来微不足道的东西,那么容易满足,却是那些孩子莫大的心愿。
包裹正好不足20KG,准备加入一点孩子们需要的东西,本子、笔,布娃娃,手套。这些东西我会专门写上孩子的名字,以满足他们新年的愿望。
明天或后天我请假,到邮局寄出包裹。.

xuhaiyong8848 2010-12-21 11:34

四月天 2010-12-21 12:38

楼主,一箱衣服快递到你那了,希望能帮到这些孩子们!.

littlemoon 2010-12-21 12:40

看到孩子们的愿望,好心酸!

我也马上抽空整理一下寄去吧,看看孩子们可怜的、微薄的愿望,好心酸。。。。上星期,我问女儿圣诞礼物要什么,她都想不出来要什么!但看到女儿的同龄人还这么可怜,真的好痛心。。。真的鄙视zf搞什么世博和亚运,先管好自己家里的孩子的生活吧!

[[i] 本帖最后由 littlemoon 于 2010-12-21 12:44 编辑 [/i]].

非非 2010-12-21 13:30

请短我地址。谢谢。

[[i] 本帖最后由 非非 于 2010-12-21 13:32 编辑 [/i]].

rainbow123 2010-12-21 17:11

今天寄了一箱衣物, 买了床毯子.

贞岑 2010-12-21 17:31

也短我地址好吗?.

揪揪大宝 2010-12-21 18:15

[quote]原帖由 [i]lannysnow[/i] 于 2010-12-21 09:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7922826&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在家也整理不出几件衣物,也来不及向新戚朋友募集了,昨天我在阿里巴巴批了二十件儿童棉衣,好心的批发商得知我是捐给山里的孩子,就把运费给免了,我让他直接邮寄到山区了,昨天下午发货,也不知几天可以到了。 [/quote]

您给老师联系了
老师很感动 也很意外的  
一再要求我和大家说谢谢.

angela之mum 2010-12-21 21:37

整理了10件左右毛衣,还有耳套、围巾、手套,明天到邮局直接寄去。

[[i] 本帖最后由 angela之mum 于 2010-12-21 21:40 编辑 [/i]].

kittylu妈妈 2010-12-21 22:07

请短我地址,我周六自己送来不知你方便吗.

菁菁宝贝 2010-12-21 22:22

请短我你的地址,谢谢!.

揪揪大宝 2010-12-21 23:21

以上地址已经短了
没有收到的找我再要一次吧
谢谢大家.

揪揪大宝 2010-12-21 23:27

回复 124#小聪聪妈 的帖子

汶川地震的时候有句话我记得很清楚
壹基金的吧“一块钱不少  一百万不多”

我们无法要求别人一定要去做点什么 怎么去做 但是做总比不做要好
生活必须继续 城市里的人有城市里的方式 山区的有他们的方式

核心的体制问题我们无法改变太多 也不是一群人能左右的
所以我想无需内疚 在我们生活之余给他们一些帮助和关注这就是我们能做的

非常感谢大家对孩子们的支持 没有你们 就算我有再大的热心也无法带个孩子们这么多的物资
感谢每一个关注着的人.

揪揪大宝 2010-12-21 23:28

回复 101#cherry98 的帖子

邮票收到 非常感谢.

揪揪大宝 2010-12-21 23:47

作为一个在城市长大的人 从小没挨饿受冻过  也没有经历过山里的人 所过的窘迫生活  有时候走的越远 看到的越让我震惊
从没有想到过我们的山里还有这样一些一天只吃2顿  
一个礼拜甚至一个月吃不上一次肉   每天吃着白饭 连咸菜都没有的孩子们 他们还在长身体啊  
想想自己的孩子和身边的城市里的孩子“爸爸妈妈的钱时天上掉下来的 !”“妈妈没钱了 去ATM机理取!”“我要。。。。。。。。。。”
当我面对那些单亲的 贫困家庭的孩子们 一遍遍和他们解释什么叫“近期可以实现的愿望”的时候
他们写下的仅仅是一个本子 一个笔  画画的材料 一件棉袄 一个手套
当我们带孩子们吃着一桌在我看来很普通的 仅仅是肉菜多一点的午饭的时候
听老师和孩子们说 “多吃点 过年也可能还没这个吃的好的时候”很难受 真的很难受
孩子们每人至少2碗米饭 大口吃肉 我说不出是开心还是难受
请原谅 我抱着相机 但是一张都没有拍
我不想拍下这些照片来给大家做一个见证 能看到孩子们的胃口多好 我也不想把照片作为宣传给大家看
照片存在我的记忆里  

想说的话有很多 但是不知从何说起   有人对湘西存有一些偏见 甚至我很好的朋友们
我想说或者我试图说明什么 我不知道 但是我希望下次如果有人去那边 请对山里的人宽容点
这四年  每年一次的湘西行 从来没有碰到过彪悍的土匪 路霸 也没有什么让我觉得民风特别不好
只不过和很多过度开发的景点相同罢了 根源所在 还是全国人民都缺钱 缺乏安全感给害的

一片胡言乱语  就当是一通废话吧

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-21 23:49 编辑 [/i]].

pigeon 2010-12-22 09:17

现在还收吗,请短我地址,谢谢。.

宁宁m 2010-12-22 11:03

[quote]原帖由 [i]宁宁m[/i] 于 2010-12-17 10:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7912135&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
也请短我地址,看了让人流泪 [/quote]
快递已发出..

lyxj0324 2010-12-22 11:42

今天早上通过圆通快递发了一箱衣服到你那里!明天可到达!请留意下!(快递单上写了寄件人:厉仪妈妈)
如收到请告知,谢谢!.

揪揪大宝 2010-12-22 11:53

回复 143#lyxj0324 的帖子

好的 谢谢啦

偷懒 有时候就是相机拍一堆东西的照片 呵呵.

emyly 2010-12-22 13:07

请短地址,谢谢.

S妈 2010-12-22 13:13

回复 144#揪揪大宝 的帖子

小露珠妈 2010-12-22 14:29

看到这些孩子和写得歪歪扭扭的字很辛酸......可怜的孩子们,你们想要的布娃娃、棉袄、鞋子,校服,都整理出来了,能帮的上点忙就好.周日和女儿一起去邮局寄给你们。.

兔子的姐姐 2010-12-22 15:43

短我个地址,我整理一下,有些书可以寄过去。.

妈妈咪 2010-12-22 15:57

问个弱智的问题

可以快递吗?还是只有邮局平邮?

[[i] 本帖最后由 妈妈咪 于 2010-12-22 16:25 编辑 [/i]].

yypmao 2010-12-22 16:18

LZ,你好!看了好难过,请短我下你的地址吧。谢谢!.

xiaomibaba 2010-12-22 18:42

请短我下你的地址吧。谢谢!.

wltracy 2010-12-22 22:01

准备抽时间去邮局寄过去。.

renhaoyu 2010-12-23 08:27

请短我下你的地址,有一些小孩衣服,被套等可以寄去。.

cherry98 2010-12-23 09:18

回复 139#揪揪大宝 的帖子

邮费可能不够吧?还需买吗?.

木头人_2008 2010-12-23 10:27

致敬!
家里孩子太小,中班。不过我只有1.6高,理些衣服快递你可以吗?.

宝老弟妈 2010-12-23 10:40

刚看到这个帖子。上次居委会组织募捐没赶上,正好这次可以送给湘西的孩子们了。这个周末去邮局寄。.

dadababa 2010-12-23 11:30

短我一个地址,快递给你衣服.

Gaohs163 2010-12-23 12:28

请短我地址.

甜甜妈妈 2010-12-23 13:11

麻烦给我个地址,谢谢.

lk020910 2010-12-23 13:19

请短我地址。谢谢。.

蜻蜓姐姐 2010-12-23 13:48

请给我地址.

hengma 2010-12-23 14:28

请短我地址,麻烦了!.

flyingpumpkin 2010-12-23 15:32

西瓜太郎 2010-12-23 20:30

捐衣

短我地址吧,我寄给你。.

fangfang妈 2010-12-24 09:59

向楼主致敬,我就按上面的地址直接寄去了。.

爱子心切 2010-12-24 15:16

向楼主致敬,我直接去邮局寄.

天天舒福 2010-12-24 15:26

你好, 我有些衣物已经寄出去了, 现在有25个超大麻袋, 你寄衣服有需要吗? 如有需要, 请和我联系!.

anna130cn 2010-12-24 16:02

请短我地址,麻烦了!.

揪揪大宝 2010-12-24 16:54

回复 167#天天舒福 的帖子

要的 要的  呵呵 地址我后台给你.

揪揪大宝 2010-12-24 16:57

[quote]原帖由 [i]cherry98[/i] 于 2010-12-23 09:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7930866&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
邮费可能不够吧?还需买吗? [/quote]

不用买了 谢谢你了
呵呵 再次感谢.

悦悦孝孝妈 2010-12-24 22:48

回复 18#揪揪大宝 的帖子

我整理出了一大堆毛绒娃娃,不晓得那些孩子喜欢吗??

嗯,短我地址吧。。如果交通方便,我就直接开车送去,因为实在太多了。。.

揪揪大宝 2010-12-25 07:34

回复 171#悦悦孝孝妈 的帖子

呵呵 喜欢的 我后台短你地址吧.

stella_588 2010-12-25 09:08

请短我地址,谢谢!.

小乐宝妈妈 2010-12-25 09:51

好可怜。[tt5].

揪揪大宝 2010-12-25 10:03

以上地址已发
各位没有收到的请找我要地址.

右右mama 2010-12-25 12:45

请短我地址 谢谢.

yangyangyang 2010-12-25 14:45

请短我地址 谢谢.

木头人_2008 2010-12-25 21:04

请短地址 谢谢.

zyfish 2010-12-26 11:00

短我地址

短我地址.

揪揪大宝 2010-12-26 12:40

以上地址已短.

维希妈 2010-12-26 12:44

短我地址吧,我看哪个方便。只要12月31日前邮局寄出就可以吗?.

飞天蝴蝶 2010-12-26 13:08

请短我地址.

揪揪大宝 2010-12-26 13:26

以上已短.

振宇宝宝 2010-12-26 13:40

请短我地址.东西不太多,天冷前已处理掉一批了..

悦悦孝孝妈 2010-12-26 15:24

回复 172#揪揪大宝 的帖子

已经整理出来一大袋的毛绒娃娃(清洗消毒好的)和几件毛衣及厚外套(小朋友穿过的旧衣服,不是那么干净,但衣服肯定是完整的,希望能派上用场),我小姑今天给带过去。。.

YMa 2010-12-27 09:14

我家附近有邮局,昨天给孩子们寄出两个箱子,希望赶在放假前能收到。体验了一次邮局寄包裹的流程,还比较方便的。
大致流程如下:1、装箱:家里有纸箱的自己装箱,没有的邮局有买,最大的箱子10元一个(大概50cm宽度)。
              2、填单:自己填写一张邮寄单(类似快递单)。
              3、接收和付费:窗口有工作人员对邮寄物品做检查。然后把箱子收进柜台,称重,付邮资,打包机打包。.

揪揪大宝 2010-12-27 09:17

回复 185#悦悦孝孝妈 的帖子

收到了 谢谢您
做完打包了 顺利的话今天就可以发出去了.

pedia 2010-12-27 09:36

请短我地址,谢谢!

.

gogobo 2010-12-27 09:52

大宝啊,我是隔壁收衣物帖子里的,得过你的指导呢。我有这次没用掉的邮票,呵,呵,我没经验,买的都是1.2元面值的,你这里有用吗,如果有的话我寄给你些啊。.

带问号的妈妈 2010-12-27 09:54

短我地址

看了真的很揪心,正好家里有儿子穿不了的很好的冬衣等,我一直留着,舍不得扔,就盼有一天能有大去处呢.你赶紧短我吧,我整理完给你快递过去..

揪揪大宝 2010-12-27 09:59

回复 189#gogobo 的帖子

我现在发现1.2的最好用了 面值小 用起来方便恩
嘻嘻 要是有多余的 我要的
谢谢你啦.

揪揪大宝 2010-12-27 10:01

以上地址已短各位
好消息 WW爸 同意我申请一个圈子
这样可以帮那些孩子找到一对一的帮助
我想想怎么做 起个什么名字 [em08].

蜻蜓姐姐 2010-12-27 10:17

今天已快递.

揪揪大宝 2010-12-27 10:25

放点插曲哦
打包检查的时候看到了
谢谢大家了

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-27 10:27 编辑 [/i]].

tony1027妈妈 2010-12-27 11:57

请短我地址..

yuke2002 2010-12-27 12:07

今天发了一份快递,请查收。.

甜甜妈妈 2010-12-27 13:32

昨天和今天各发了个快递,女儿拿零用钱买了点袜子,希望能给小朋友带来点温暖。.

桉树上的考拉 2010-12-27 13:40

昨天寄出去 了.

桉树上的考拉 2010-12-27 13:41

就一楼的地址,直接寄往湖南了.

揪揪大宝 2010-12-27 15:01

老师今天打来电话
已经收到9个包裹了
基本是19号发出去的.

揪揪大宝 2010-12-27 19:31

刚才收到老师邮件 今天收到9个包裹

你好:首先感谢你们。今天收到下面这些好心人的包裹:            

*文佳:136******552。
颜老师:138***7946。
*燕:1370***560。
*岚:1364***2361:
*燕:1367***622:
*秦宇:54***99。
*建云:133***17(是7还是2看不清)
还有一个包裹看不清好象是1381***883,

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-27 19:32 编辑 [/i]].

君若如兰 2010-12-27 20:00

请问大人的衣服要吗?要的话也可一起寄!.

揪揪大宝 2010-12-27 20:18

回复 202#君若如兰 的帖子

目前不要
主要集中精力和财力 找孩子的东西.

Carol妈妈 2010-12-27 21:38

楼主,我正想捐衣服呢,孩子长得很快,挺新的毛衣,外套都穿不下,扔了或者当抹布太可惜了。去年寄过四川甘孜的,今年正发愁呢。
请短我个地址吧,我这个周末寄。再晚,孩子们要放寒假了。
您不用短我了,我一激动,没看地址,我自己寄好了。
--学校地址:湖南省凤凰县山江镇 山江完小
           莫伯坤 老师

[[i] 本帖最后由 Carol妈妈 于 2010-12-27 21:43 编辑 [/i]].

礼物 2010-12-27 22:00

回复 201#揪揪大宝 的帖子

最后的那个是我的138----883的,收到了,真好!.

揪揪大宝 2010-12-27 22:05

回复 204#Carol妈妈 的帖子

呵呵  谢谢啦.

Carol妈妈 2010-12-27 22:30

回复 206#揪揪大宝 的帖子

刚刚一通找,收获还真不少。羽绒服棉外套,风衣公主裙,毛衣毛裤,棉裤,厚裤子,被子被套,真高兴
画笔一套,娃娃1个,手套若干,笔记本
不过还看到个帖子,分一点寄过去。别见外

[[i] 本帖最后由 Carol妈妈 于 2010-12-27 23:27 编辑 [/i]].

heidi 2010-12-28 09:19

大宝你已经回来了啊?!
看到你的照片和文字,心里很难过,回家再翻翻有什么东西可以寄过去的..

毛毛长大了 2010-12-28 09:22

告诉我你的地址,抓紧最后几天给你寄过去。.

grace7369001 2010-12-28 10:01

请短我地址!.

grace7369001 2010-12-28 10:05

寄来得及不?现在快递说暴仓!.

JOJO妈 2010-12-28 10:15

周末没时间整理,昨晚整理了一编织袋,今天快递已经拿走了,应该今天或明天能到,大宝妈辛苦了.

笨笨豆妈妈 2010-12-28 10:24

大宝妈辛苦了,能短我地址么?.

揪揪大宝 2010-12-28 10:45

回复 207#Carol妈妈 的帖子

呵呵 我谢谢还来不及呢.

揪揪大宝 2010-12-28 10:47

不好意思 各位
拿到我地址的 请注意了
本月30--2011年元月3号期间无法正常接受快递
请错开这个时间段
谢谢啦.

小耳朵ZZ 2010-12-28 10:48

欢迎附近妈妈到碧云邮局寄包裹给湖南孩子

各位旺妈旺爸,楼主收了9个包裹,如何带往湖南?无非也是快递或者随火车托运,一路颠簸。不如我们就近选邮局先寄出吧。
我这周五12月31日上午8:30——11:00,会在碧云社区的邮局(云山路、碧云路路口),邮局有塑质箱子,我多带点塑料餐布包裹好衣服不受潮。附近有旺爸旺妈愿捐助大人和小孩的衣服(欢迎保暖防水的鞋子,有洞也没关系的袜子)干净旧被子、毛毯,我都揽下一起寄发。

我会穿红色户外运动装,牛仔裤,戴眼镜、短头发,吆喝一声小耳朵,我就会答应的。

另,湖南孩子已苦成那样,大人只会更苦。将心比心,哪个爹妈不把最好的留给孩子呀?所以,只要有成人衣被也捐吧……
旺妈旺爸们虽非个个大富大贵,但内心富有爱意,坚信世界上绝大多数人心怀善意,我们愿为之做点点力所能及之事。
谢谢!

[[i] 本帖最后由 小耳朵ZZ 于 2010-12-28 11:44 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-28 10:51

回复 216#小耳朵ZZ 的帖子

这个九个包裹时湖南那边的老师收到了
今天已经有一些孩子用上了呢
呵呵 谢谢关系 一直走的都是邮局呢
那边直通邮政 谢谢啦.

杨囡囡妈妈 2010-12-28 12:25

回复 217#揪揪大宝 的帖子

请继续把收到的情况告诉大家吧!我的好象还没收到,19日寄出的....

快乐驴子妈 2010-12-28 14:29

我那天没空,可以自己邮递吧,就按上边给的地址,或者改天您还再收一次.

hengma 2010-12-28 14:47

回复 203#揪揪大宝 的帖子

今天快递寄出,明天可以收到。我和单位同事一起捐了点衣服鞋子之类,过了元旦会再收集寄过来.

丽心妈妈 2010-12-28 15:06

今天也给你快递了个箱子,明天能到你那里,收一下啊。是我家孩子和一个同事孩子的厚衣服。.

家有小牛角 2010-12-28 15:09

回复 揪揪大宝
前面的9个包裹中有一个是我们的。昨天也收到了莫伯坤 老师的回信。.

mengmeng 2010-12-28 17:05

圣诞节那天,去邮局寄了。不知道元旦前能收到不,好像有点玄。

看到前面有个孩子的心愿是关于世博的,就加了个海宝。.

揪揪大宝 2010-12-28 17:14

回复 223#mengmeng 的帖子

我算了下时间 估计到不了 但是元旦后应该没几天就会到了
谢谢大家了
老师也很意外 没想到这么多热心人.

renhaoyu 2010-12-28 17:37

今天下午通过汇通快运了一个塑料袋,有几条小孩裤子 ,衣服,小被子等,请查收.

gloriaqing 2010-12-28 21:30

现在人不在上海,元旦回了上海后自己给他们寄吧!谢谢楼主发起这次活动,心疼这些孩子们。.

揪揪大宝 2010-12-28 22:00

今天老师说没有收到新的包裹
我估计那边也不是每天都有邮政车子到的
只要有包裹老师会统一记录 并且发邮件给我

另外最近几天快递比较密集 我着急将收到的快递 发出去
所以没有全部统计我收到的包裹  请各位见谅
截止目前 我一共已经发出了9个包裹(总重量约为180KG)
家里还有2-3个 争取明天全部发出
剩下的元旦后再发了.

xuhaiyong8848 2010-12-28 22:15

咕咕妈 2010-12-28 22:33

回复 227#揪揪大宝 的帖子

大宝妈辛苦了,有这样一个平台让旺旺上的妈妈表达些爱心,并且物尽其用真的是太好了,希望能经常看到更新的消息,有能力一定帮,谢谢大宝妈。.

冰冰妈 2010-12-29 08:57

LZ辛苦了,元旦后还需要吗,如果可以,请短歌地址,我节后叫快递来。谢谢。.

一杯茗茶 2010-12-29 08:58

大宝,我今天请假,去邮局寄衣服。助人为乐会让人开心的。.

揪揪大宝 2010-12-29 09:57

老师刚刚打电话过来
今天收到11个包裹

清单等老师给我后更新
谢谢.

揪揪大宝 2010-12-29 10:18

回复 228#xuhaiyong8848 的帖子

估计就是这2天了
今天老师说11个包裹 你关注我的跟新 说不定有你的.

xuhaiyong8848 2010-12-29 10:23

慢一拍妈妈 2010-12-29 10:56

这个,元旦还能寄吗?回去理一下..

彬彬妈 2010-12-29 13:44

地址给我个吧,刚看到,家里好多孩子的衣物,有些还是新的,我收拾好快递过来.

rainbow123 2010-12-29 14:00

今天早上收到莫老师打来的感谢电话.  It really makes my day happy..

维维的妈妈 2010-12-29 14:46

LZ 真是个热心的妈妈。昨晚理了些孩子的冬衣,今天应该会送过来。我还把帖子发给公司的同事看,希望得到更多人的帮助,让孩子们这个冬天暖和点。.

PP的妈妈 2010-12-29 15:13

我回家整理一下麻烦你一起代寄了。谢谢~~.

阿宝妈妈YZ 2010-12-29 15:42

今天邮局寄了一箱衣服估计要元旦后才能收到了。.

辛勤的妈妈 2010-12-29 18:01

刚去邮局寄出一大袋。.

揪揪大宝 2010-12-29 18:24

刚从邮局回来
碰上错气的事情了
今天一去 邮局柜台的MM就说“我们局长说了 一天只能发5个贴票的包裹!”
我还在盘算5个么够发了
结果人家又解释了 “是一天(邮局)全部只能5个 今天已经人家发完了 不好发了!!”
什么破规矩 墙上没有 昨天也没有 好在MM帮我去问了 说今天可以给我发
算了今天不发飙了
邮局疯了.

leileima 2010-12-29 19:12

回复 233#揪揪大宝 的帖子

冬至寄的包裹,今天收到莫老师的短信,很高心。希望孩子们收到新年礼物会开心。.

揪揪大宝 2010-12-29 20:45

今天发总共5个包裹 接近100KG  
累死我 家里已经快没有下脚的地方了
缓口气  这2天不提供地址
过2天短各位
物资实在太多 打算延迟到元旦后 6-8号发完全部.

冰淇淋ice 2010-12-30 08:21

请问,学校也12月31日截止收件吗?.

揪揪大宝 2010-12-30 09:27

回复 245#冰淇淋ice 的帖子

是  学校的地址 最好能在元月6号前发出 这样的话可以在孩子们放假前拿到

谢谢啦.

susanren 2010-12-30 10:37

整理好了,今天寄出。邮局比你家近哦,我就直接寄过去了。.

DavidLIU妈 2010-12-30 11:38

回复 244#揪揪大宝 的帖子

也请短个你的地址吧,谢谢!正想着儿子的东东能捐到哪里呢.

不二周助 2010-12-30 19:41

响应爱心行动。儿童衣服我没有。请问二手篮球要不要?有三个,打气筒可以一起。还有刚发育女孩穿的小背心要不要?都是很新的洗得超干净。
家人老人整理可能去邮局搞不清楚,能寄到楼主这里吗?如需要,请短我地址。篮球的气要先放掉。.

揪揪大宝 2010-12-30 20:59

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-27 09:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7942741&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大宝啊,我是隔壁收衣物帖子里的,得过你的指导呢。我有这次没用掉的邮票,呵,呵,我没经验,买的都是1.2元面值的,你这里有用吗,如果有的话我寄给你些啊。 [/quote]

邮票今天收到了
刚巧今天早上去邮局发包裹的时候用光了之前的存货 太及时了
呵呵
谢谢啦

PS:还碰上件好玩的事情 你贴了1.2 邮局发过来的时候敲了个戳 :欠费  实际付费写的是2.4  
   搞笑的是 你那1.2上没敲邮戳 回头我剪下来还好用的  哈哈  这个邮件免费哦.

揪揪大宝 2010-12-30 21:00

回复 249#不二周助 的帖子

要的  要得  
那天我LG同事给了笔钱  我还想着去买点呢 有免费的当然要啦.

不二周助 2010-12-30 21:04

回复 251#揪揪大宝 的帖子

那么我明天让家人快递出来好吗?篮球都是品牌的,不旧,质量很好。.

蛇宝贝吉妈 2010-12-30 21:04

[s:008.gif] [s:015.gif].

揪揪大宝 2010-12-30 21:05

今天将家里收到的 全部整理发完了
嘿嘿 整的好多啊
邮局有个阿姨 趴在窗口问我 “这么多东西哪里来的 本来想说的 看看她那副表情 没高兴打理她” 为了适应那个GP 局长的新规定 早上7:30就去邮局了
截至目前  通过我这里汇总快递的 已经发出有350KG到物资了

想想山里的孩子可以穿的暖和点 真的很开心哦
老师说孩子们拿到了都很高兴的.

gogobo 2010-12-31 10:06

回复 250#揪揪大宝 的帖子

恩,这张一定要用上。
忽然想到一个问题,在人们都在担心口袋里的钱被央行的发行货币稀释的时候,想想邮政部门这样象印钞票一样的印邮票,象它这样的不负责任的投放市场,不是又被稀释了一次吗.

小耳朵ZZ 2010-12-31 10:50

回复 250#揪揪大宝 的帖子

今天早晨在碧云邮局,我们实验东校小学部2007级4班总计邮寄了4个箱子,重量32KG,有被子、毛毯、羽绒服、羊毛衫裤、鞋子、袜子,书籍、女生用的头饰。

收集方式:四位妈妈请孩子一起整理了给湖南孩子的衣被,理由是这:如果他们碰巧从妈妈的肚子里出来,那妈妈会像疼你们一样疼湖南的孩子;如果你们碰巧出生在湖南,那今天收件人就是你们:)大家很有缘,都是妈妈的孩子,要互相关爱。

感动:邮局工作人员非常热情,负责安保和打包的师傅主动提出要捐助一个邮政箱子,他的话很温暖,他已经用行动支持了我们,每个箱子“五花大绑”万无一失。

建议:请揪揪大宝关注邮寄总量,是否再找新的捐助点,几个点循环捐助,扩大受益面。
广西志愿者朋友反馈:她捐款并在当地带教孩子,拿到300钱的孩子有的直接去游戏机上赌了;有些拿到衣服多的孩子,不够珍惜,他们认为反正会有人给我们的。

和孩子一起看了网上凤凰孩子照片。斗胆建议老师帮助孩子结决温饱的同时,提高孩子的精气神,我们可以穷,但是生活环境要整洁,床上被子可以叠整齐,个人形象干净整齐。可能孩子们的爸妈都在外打工,所有的生活习惯更多依赖老师的强调。在没有得到帮助的时候,我们要想办法自己动手把辣椒拌萝卜这样的菜做成熟的;在没有玻璃的时候,教室的漏窗户可以想办法用塑料纸包住纸板御寒……
人不自救,孰能救?相信孩子们在老师的带领下,能够练就点石成金之手。

[[i] 本帖最后由 小耳朵ZZ 于 2010-12-31 11:12 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-31 14:00

回复 256#小耳朵ZZ 的帖子

非常 非常感谢你的建议
这里面有很多的问题需要大家共同讨论
目前湘西的学校有2个点 (这2个点 是我实际了解并且和老师沟通后确认的 因为没有志愿者在那边 所以很多事情只能委托老师 而且要和老师建立相应的信任度 )
第一个点 是连续4年的大马村 距离凤凰古城约30KM  (今年只有12个孩子上学)
第二个点 是今年新去的 山江完小 (700多个学生的学校)
第三个点是广西玉林地区的一个镇 那边是我自己的好朋友在当地 可以监管 该镇有3900多的低保户 需要受助的孩子正在统计中
以上三个点的话 湘西的目前只能依靠老师 和我每年去一次的实地了解
广西的话 我朋友常年在当地 并且有一定资源可以广泛在深入了解

您的建议很对 我们可以在财富上处于弱势 但是在精神上我们必须要强大

那边的物资匮乏程度不是实地查看很难想象 很多贫困家庭没有任何电器 、家具。窗户上没有玻璃 用农膜覆盖。住了几代人的 土胚墙 土胚房子 。
因为从小在城市长大 接触不到山区的情况在我看来 基本和我以前认为的解放前或者70年代城市里的贫困家庭相同。
目前通过我这里给湘西山江完小的物资月320KG左右 其中包含被子 毯子等物资
一件毛衣约为500G-700G
一件棉衣在1Kg 左右
贫困家庭的孩子 如果按 1套内衣 一双 鞋子 1件外裤 1件棉袄 2件毛衣来配的话
总重量约为3.0--3.5KG  再加一床被子的话 至少要加2KG
所以从上面的数据来看 能帮助到的孩子数量还是有限的。
我用4年的时间对一个80多户200多人口的大马村定点募集,只有今年我才能比较舒心的在这个寨子里看到孩子们基本都穿的暖和了,那些困难家庭的人至少也能睡暖和了。
另外我个人的观点是与其分散的去帮助更加多的人或地区 不如固定的坚持对一个地区的关注。随着时间推移可以加深对该地区的了解,并且能深度的了解贫困家庭和孩子的需求。

在物资募集等的问题上 不是那边山区的人不需要大人的衣物这些 但是相对于成人 有时候孩子更加弱一点 。山里的老人其实也是需要特别的关注 但是在我们目前财力精力有限的情况下 能做到一点 就认认真真的做好,我想这就可以了。毕竟由于大环境和普遍意义上的扶贫 助学这些问题不是集一个人或者一方的力量可以改变的。

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-7 00:04 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-31 14:03

回复 256#小耳朵ZZ 的帖子

目前的想法是
侧重单亲儿童和孤儿 并且优先关注学习成绩良好的孩子
助学还是以帮助学费 住宿费用为主 尽量不让孩子过早接触钱款。.

四眼andy妈妈 2010-12-31 14:10

明天我也想去给寄点衣物什么的,就按照上面的地址寄吗?通过邮局可以收到吧。.

小耳朵ZZ 2010-12-31 15:18

RE:257#

有数啦,元旦继续在小区进行搜集。元旦后再邮寄一次。北风起,揪心啊!
看了凤凰网时寒冰的博客,他带家人和捐款到贵州捐助点,说得非常好。
推荐大家搜一下,看看他的捐款说明。他要求穷人先互助互利,把山村的小路进行力所能及的修缮,不要一切坐等天成人救。

[[i] 本帖最后由 小耳朵ZZ 于 2010-12-31 15:19 编辑 [/i]].

helee9988 2010-12-31 15:51

来不及快递给你了,我和儿子打算明天自己到邮局去邮,按你给的地址肯定能收到的吧?.

揪揪大宝 2010-12-31 16:49

[quote]原帖由 [i]四眼andy妈妈[/i] 于 2010-12-31 14:10 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7960348&ptid=4774191][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
明天我也想去给寄点衣物什么的,就按照上面的地址寄吗?通过邮局可以收到吧。 [/quote]

一楼的地址确定可以收到的
并且如果您在天包裹单时留下的联系电话清晰可辨
老师会在收到的第一时间电话或者短信联系您的.

博言妈妈 2010-12-31 20:08

今年你又去了,我已去邮局寄了两个包裹,这样可以减轻你的负担。
36+3.

..

揪揪大宝 2010-12-31 21:13

回复 263#博言妈妈 的帖子

嘻嘻 谢谢啦
新年快乐.

揪揪大宝 2010-12-31 21:44

[b][size=3][color=Red]2010年即将过去了因为有你们无私的关注和支持
在这个千年不遇的寒冬 湘西有很多孩子不再寒冷 (看着江苏卫视 听着梁静茹的《暖暖》感慨)

谢谢大家 谢谢每一个关注这里的朋友们

祝福大家新年快乐  2011年万事顺心[/color][/size][/b].

小任妈 2011-1-1 20:22

回复 265#揪揪大宝 的帖子

刚看到这个贴子,不禁心酸落泪。给五年级的儿子看,他也很有感触,但却问一然让人无法回答的话:“那里的政府怎么不管呢?”正好有几件儿子的衣服,他也存了一笔专门用作慈善的钱,想拿出来去买些文具,明天一起寄去,不知还来得及么?还有,LZ如果有什么资金上的需要,也可以说一声,大家有钱出钱有力出力!谢谢!.

ERISA611 2011-1-1 21:10

请问还需要吗?如果需要我整理些。。送过来。。.

小荷才露尖尖角 2011-1-1 22:08

回复 255#gogobo 的帖子

小耳多,你们啥时再收集一定要通知大家哦,我31号实在太忙,今天在家整理出不少衣服,羊毛衫,羽绒服,被子都有,还有,如果现场需要帮忙可以和我说,我安排时间过来.我明天再找找毛绒玩具,我们有一大箱,我和小孩说好了,全都给这些孩子.也谢谢你,辛苦了..

小荷才露尖尖角 2011-1-1 22:14

小耳朵zz,你们啥时再收集一定要通知大家哦,我31号实在太忙,今天在家整理出不少衣服,羊毛衫,羽绒服,被子都有,还有,如果现场需要帮忙可以和我说,我安排时间过来.我明天再找找毛绒玩具,我们有一大箱,我和小孩说好了,全都给这些孩子.也谢谢你,辛苦了.  晕,刚才居然点错了,发给别的妈妈了..

小荷才露尖尖角 2011-1-1 22:20

哈,不好意思,点错了,不过关于这位妈妈的货币稀释论我们都感同深受,现在也只有能帮到这些孩子可以让我们心情好些..

fifi_qian 2011-1-2 00:40

2号邮寄,来得及吗?.

小任妈 2011-1-2 13:38

忙了一上午,终于寄了三个箱子。里面有一床羊毛垫,一条棉被,我儿子穿不下的衣衣、鞋子、帽子、手套,早上去买的一些文具,还有几本世博护照和一张世博地图,让他们也感受一下世博会。希望孩子们能早日收到!

[[i] 本帖最后由 小任妈 于 2011-1-2 13:45 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-2 15:54

谢谢楼上的 各位
这几天忙点别的 还有部分物资 元旦后发出
大概最后一批发出的时间是6-8号左右吧
要是不方便邮寄的还是找我要上海的地址吧.

揪揪大宝 2011-1-2 16:05

[quote]原帖由 [i]小任妈[/i] 于 2011-1-1 20:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7963031&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚看到这个贴子,不禁心酸落泪。给五年级的儿子看,他也很有感触,但却问一然让人无法回答的话:“那里的政府怎么不管呢?”正好有几件儿子的衣服,他也存了一笔专门用作慈善的钱,想拿出来去买些文具,明天一起寄去 ... [/quote]

谢谢啦
建议您先别着急去买问题
这里有个热心的左左已经帮我募集到了一批免费的文具
加上前面有些捐赠你的 已经有不少了

目前在整理一些贫困孩子的资料 并做一些核对 节后会和旺旺爸申请一个圈子
春节前我会通过一些私人关系的渠道募集一些款项作为开学后的贫困生学校费用支付
后续如果有一对一的 帮扶 我想再公布给大家

另外 从贫困到物资丰沛如果一下速度太快 我也担心会给他们产生负面影响
这个帮助最好能是长期持续的 比较合适
另外我也和学校老师有沟通 有些文具这些留作 考试奖励 也要让孩子们知道不是天上掉东西
有些需要自己努力才会有的.

揪揪大宝 2011-1-2 16:45

[quote]原帖由 [i]fifi_qian[/i] 于 2011-1-2 00:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7963475&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
2号邮寄,来得及吗? [/quote]
可以的 谢谢啦.

渺渺眯眯 2011-1-3 18:11

孩子的正面照片还是删掉吧.
贫困儿童也是儿童,给人家留点自尊吧.
实在要发,发些侧面的或者背影,应该也可以了..

flyingpumpkin 2011-1-3 21:52

四眼andy妈妈 2011-1-4 12:29

衣服已经寄去,希望能很快收到.

揪揪大宝 2011-1-4 17:18

[color=blue][b]各位好
截止元月3号  
学校共收到23个包裹 通过我这里发出去的是2个其他21个都是 各位自行通过邮局发出的
最后一个收到的包裹 发出时间是2010-12-20[/b][/color]

[size=3][color=red]元旦前后 湘西和贵州等地下了冻雨 目前交通中断 学校停课  
山区目前只有靠走的 我们还有很多包裹都是滞留在路上
老师 给我们发来孩子们写的几封信件 收到后我会上传给大家看
再次感谢各位的热心
近期如果各位还想给那边的孩子们 邮寄包裹 最好请直接发湘西的地址
接近年底 上海的地址不能保证随时有人接受 所以麻烦大家了 不好意思 啦[/color][/size]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-4 17:22 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-4 18:39

[quote]原帖由 [i]渺渺眯眯[/i] 于 2011-1-3 18:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7965962&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子的正面照片还是删掉吧.
贫困儿童也是儿童,给人家留点自尊吧.
实在要发,发些侧面的或者背影,应该也可以了. [/quote]

修改 了一下 有孩子正面图片 的删除.

渺渺眯眯 2011-1-4 19:40

回复 280#揪揪大宝 的帖子

谢谢.
热心的LZ..

彦焱妈 2011-1-5 21:54

衣物昨天寄出了

昨天已寄出了一大包衣物和鞋子,儿子和女儿的毛衣棉衣鸭绒服差不多30斤,希望能帮到他们一些,可怜的孩子们!.

揪揪大宝 2011-1-6 09:29

[quote]原帖由 [i]彦焱妈[/i] 于 2011-1-5 21:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7974874&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天已寄出了一大包衣物和鞋子,儿子和女儿的毛衣棉衣鸭绒服差不多30斤,希望能帮到他们一些,可怜的孩子们! [/quote]

非常感谢
近期那边还是继续瘫痪中
我在和学校老师一起整理一些贫困学生的资料.

揪揪大宝 2011-1-6 15:25

今天中午接到老师电话
交通恢复了 老师一下子收到15个包裹
其中我发出的有6个 这6个包裹接近120KG [em16]

我还整理了下别的物资接收情况

序号         时间             ID              金额      方式      用途              备注
1            12月20日      cherry98    600      邮票       邮寄包裹       用完
2            12月26日      天天舒福                25个麻袋
3             12月30日     gogobo      288       邮票

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-6 15:28 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-6 23:58

今天即将过完
刚刚向旺旺爸申请了一个圈子
大手拉小手 让更多的孩子能得到我们的一点帮助
有你 有他  有我们 山里的孩子或许 能好一点 再好一点.

桉树上的考拉 2011-1-7 08:36

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-2 16:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7964092&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢啦
建议您先别着急去买问题
这里有个热心的左左已经帮我募集到了一批免费的文具
加上前面有些捐赠你的 已经有不少了

目前在整理一些贫困孩子的资料 并做一些核对 节后会和旺旺爸申请一个圈子
春节前 ... [/quote]
昨天接到了莫老师的短信,知道东西收到了,心里很高兴。LZ说的对,就怕孩子们东西多了,又不珍惜,有您这样一直督促,我们要放心不少。.

judyby 2011-1-7 13:38

看了真揪心,明天带着儿子一起给小朋友们寄衣服去~~~.

木头人_2008 2011-1-7 14:18

今天发了个包裹给你,有几件衣服、2袋糖、一些文具和2根长的跳绳(用儿子的零花钱买的)。不好意思,晚了。主要是因为网上买文具,2号拍的,昨天才收到。
另:这两天没上网,刚注意到你让大家直接寄到当地去,但我快递已经发出了,再道一声不好意思。运费等是否需要大家募集些,我可以出把力的。
致敬!.

揪揪大宝 2011-1-7 14:39

回复 288#木头人_2008 的帖子

呵呵 谢谢
收到后我告诉你 家里还有一些没有发完
接近年底 很多时间家里没有人  有时候请楼道的邻居代收的 但是今天有快递告诉我 邻居可能有点恼火了
所以 整完这些 以后还是自己蹲家里守比较好

运费不用了 今年有一部分是旺旺上的 大家资助的了
目前剩下的邮票发下面的包裹应该还是够的
再次感谢.

揪揪大宝 2011-1-7 21:47

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2010-12-30 19:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7958149&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
响应爱心行动。儿童衣服我没有。请问二手篮球要不要?有三个,打气筒可以一起。还有刚发育女孩穿的小背心要不要?都是很新的洗得超干净。
家人老人整理可能去邮局搞不清楚,能寄到楼主这里吗?如需要,请短我地址。 ... [/quote]

篮球3个 打气筒2个
还有一包衣物 收到了
谢谢啦.

gracexu73 2011-1-8 11:53

根据楼主的地址昨天邮寄了一个包裹 是被子和冬天的衣服孩子的和我的 哦对了我事先电话过老师,老师说不是需要是非常需要冬衣和棉被 ,个人力量有限尽力帮助

[[i] 本帖最后由 gracexu73 于 2011-1-8 11:55 编辑 [/i]].

angela之mum 2011-1-8 12:51

12月30日寄出一箱衣物,不知是否收到~~.

揪揪大宝 2011-1-8 14:46

[quote]原帖由 [i]angela之mum[/i] 于 2011-1-8 12:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7982647&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
12月30日寄出一箱衣物,不知是否收到~~ [/quote]

元旦后 回到上海 从邻居家拿到了N个快递
印象中有一个 牛皮纸色的箱子  几乎是光板的
不知道是不是你说的箱子  应为元旦后第一批快递里没啥箱子所以记得住
东西已经昨晚打包完毕 今天或者明天发出.

angela之mum 2011-1-8 14:50

哎呀,抱歉没说清[tt3] 是直接寄到凤凰县的。不知邮路需多久,非常希望能帮到需要的孩子们[tt9].

揪揪大宝 2011-1-8 14:51

[quote]原帖由 [i]gracexu73[/i] 于 2011-1-8 11:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7982580&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
根据楼主的地址昨天邮寄了一个包裹 是被子和冬天的衣服孩子的和我的 哦对了我事先电话过老师,老师说不是需要是非常需要冬衣和棉被 ,个人力量有限尽力帮助 [/quote]

呵呵 听老师提过这件事情 原来是你
元旦后那边冻雨 老师送别的班的孩子回家(走回去的 10多里结冰的山路)  路上看到那些孩子穿的很单薄 心理很难受 (老师自责 工作不到位)
第一时间打电话给我 说需要衣服  很多很多孩子都需要
虽然我知道很多我们的包裹都在路上了 但是也在想 要是我早点去  不是12月才去 那些孩子恐怕就能早点穿暖和了
明天还是要早点行动
感谢每一个关注这里 和一起参与募集的人们
(下午花了半小时给女儿换好一件毛衣的扣子 结果小家伙立马脱下来 甩给我一句“我不要穿 我不喜欢这件衣服!”想想山里的孩子们 哎).

charlesmm 2011-1-9 15:39

今天上午去邮局寄了1箱衣服去学校,担心平邮太慢学校都要放寒假了,奢侈了一下,发了个EMS..

揪揪大宝 2011-1-9 16:47

[quote]原帖由 [i]charlesmm[/i] 于 2011-1-9 15:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7984441&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天上午去邮局寄了1箱衣服去学校,担心平邮太慢学校都要放寒假了,奢侈了一下,发了个EMS. [/quote]

太奢侈了  
EMS !!!
还是谢谢你.

揪揪大宝 2011-1-9 20:49

1-6号收到老师发来的 已经收到的包裹清单
杨**燕   PA2453175031
林**琴   PA25258190231
童**勤   KA07024691531
王qi        PA2227075161
李bin      PA2369680531
李梅    PA22289863437
马pei   PA25120607031
刘**才   pa24418374031
13264****960    PA1582881268
宋**(130221***066) PA24514143731

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-9 20:51 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-9 20:54

今天和老师打电话
这2天又收到20多个包裹 用板车拉了2趟才取完[em16]
老师还在整理中  学校明天应该恢复上课了

(老师让我谢谢大家 很多很多人发过去新的东西   真的非常谢谢大家了 )
昨天整理了3打包 60多公斤 又发出了 上海这里募集扫尾了
谢谢大家.

壮壮他老妈 2011-1-10 07:22

回复 299#揪揪大宝 的帖子

周末整理了几条被子,今天寄过去。.

旮旯茸 2011-1-10 11:04

请问儿童读物要吗?我想送些儿童读物给孩子们。.

RoseYue 2011-1-10 11:10

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-30 21:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7958389&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天将家里收到的 全部整理发完了
嘿嘿 整的好多啊
邮局有个阿姨 趴在窗口问我 “这么多东西哪里来的 本来想说的 看看她那副表情 没高兴打理她” 为了适应那个GP 局长的新规定 早上7:30就去邮局了
截至目前   ... [/quote]
有衣物、书籍
我来晚了,刚刚才看到帖子,心酸、感动。
家中有孩子的衣物、孩子很好的课外书籍,我周末回去整理、晾晒,再寄出。请问楼主,现在不晚吧?.

揪揪大宝 2011-1-10 14:35

[quote]原帖由 [i]壮壮他老妈[/i] 于 2011-1-10 07:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7985398&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
周末整理了几条被子,今天寄过去。 [/quote]

多谢啦.

揪揪大宝 2011-1-10 14:35

回复 301#旮旯茸 的帖子

谢谢啦
要的 要的
麻烦按一楼的地址在直接发到学校好吗
最近无法保证上海地址 能收快递.

揪揪大宝 2011-1-10 14:36

回复 302#RoseYue 的帖子

多谢啦 不过麻烦按1楼地址直接发到学校去吧
辛苦了.

一杯茗茶 2011-1-10 16:07

回复 305#揪揪大宝 的帖子

大宝,今天收到莫老师的短信,真是很感动。他是认真地感谢每一位捐助者,尽管我们做的很少。.

YMa 2011-1-10 16:34

刚刚收到莫老师电话,很激动!除了衣服鞋子,我还寄去一本汉语字典。想像那边的孩子已经在用了,心里那个高兴啊!
又有点担心,莫老师的通信费也是一笔不小的开支啊,还有什么更加省钱的回复方式吗?

[[i] 本帖最后由 YMa 于 2011-1-10 16:47 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-10 18:44

回复 307#YMa 的帖子

年后我会给莫老师 冲电话费的嘻嘻
顺便帮他整个可以畅听的号码.

揪揪大宝 2011-1-10 18:58

陈si本:PA25952951331
何**舒:PA18409213431
王**:PA20011771631
潘yin:PA20346264831
沈hong:PA22579808231
*晓明:PA215940623331
张**铃:PA25139351431
**美珍:PA25188599531
江li:PA06133349731
顾**英:PA10818786531
林**琴:PA25258189331
********:PA12304884331
刘**才:PA24418376731
孙li:PA
王**平:PA26964349531
*****:PA22579804831
朱**燕:PA18045105231
赵rong:PA21209516031
徐wei:PA.

旮旯茸 2011-1-10 20:47

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-10 14:35 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7987410&ptid=4774191][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢啦
要的 要的
麻烦按一楼的地址在直接发到学校好吗
最近无法保证上海地址 能收快递 [/quote]

好,我会在春节前寄过去。.

揪揪大宝 2011-1-10 21:02

学校放假日期为1月22日
开学日期定在2月19日
在此期间 学校的包裹无法正常接受
请还没有邮寄的 赶快邮寄 或者到春节后再发出 这样比较好.

糖果子妈咪 2011-1-11 09:19

我家订了好几年的少儿杂志,要吗,还有书包,想开学后寄,.

susanren 2011-1-11 09:29

昨天收到莫老师的短信了,感动!年后会继续寄的。.

YMa 2011-1-11 10:32

回复 308#揪揪大宝 的帖子

热心的大宝,想的真周到哦!
会继续关注那边的孩子!.

辛勤的妈妈 2011-1-11 11:16

我也收到老师的短消息了,老师的一声感谢让我很感动。.

小鴨嘴龍媽媽 2011-1-11 22:26

请问怎么邮寄包裹的,衣服要不要用纸盒或塑料袋子包装好才可以呢?不好意思,从没寄过包裹。.

揪揪大宝 2011-1-11 22:46

回复 316#小鴨嘴龍媽媽 的帖子

看你东西多少了
要是东西多 最好是用蛇皮袋 或者是纸箱  还有就是那种做服装进货常用的蓝白条子包
东西到邮局的时候不能全部封死 要给邮局查看过才能打包封口的
塑料袋 恐怕不行 可能邮局不给单独邮寄的
另外最好不要在邮局买箱子 巨贵(最大的箱子11块 其实也不大 就比苹果箱子大2圈左右).

小鴨嘴龍媽媽 2011-1-12 14:38

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-11 22:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7992977&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看你东西多少了
要是东西多 最好是用蛇皮袋 或者是纸箱  还有就是那种做服装进货常用的蓝白条子包
东西到邮局的时候不能全部封死 要给邮局查看过才能打包封口的
塑料袋 恐怕不行 可能邮局不给单独邮寄的
另外 ... [/quote]
明白了,谢谢.

揪揪大宝 2011-1-13 14:47

刚和老师通完电话
今天又到了10多个包裹
老实说学校已经有115个孩子拿到了大家募集过去的衣服 被子 鞋子等用品

谢谢大家 了.

jinjinxue 2011-1-14 10:01

元旦前我把儿子的衣服整理了一箱子寄去了.还有几双鞋.都是1米4左右男孩的厚衣服.儿子帮着整理的,他很高兴他的衣服能给其他孩子带去温暖~~~~.

揪揪大宝 2011-1-14 12:31

回复 320#jinjinxue 的帖子

非常感谢
老师说男孩子的衣服相对比女孩子的少 (我自己整理的时候也发现 女生男生衣服 大约是3:1的比例)
又有男孩子的衣服了 谢谢哦.

彦焱妈 2011-1-14 21:50

日行一善

刚收到湖南凤凰莫伯坤老师的短信,告知邮寄包裹今天已收到!呵呵,还真快!中国邮政还真给力~~~.

蓝精灵妈妈 2011-1-15 15:24

刚刚看到这个帖子,楼主,我真的很钦佩你的善行!

我这里有1.2--1.3米男孩子的衣服、鞋子,一年四季的都有。请问现在给你还来得及么?除了冬衣,其他季节的衣服可以么?

请短我地址,谢谢了.

揪揪大宝 2011-1-15 17:19

今天一早看到老师的短信
截止昨天又收到了 29个包裹
谢谢大家了 有那么多热心人 春节 那边很多的孩子都能穿的更加暖和了

今天发出了2个包裹 42KG  春节前最后的一次了
学校也快放假了 没有发的请留到春节后再发吧.

angela之mum 2011-1-15 19:59

今天收到莫老师短信了,有这样认真负责的老师传递我们对孩子爱护,很欣慰,很开心~~日后会继续~~.

llsage 2011-1-15 20:28

请短我地址,我有好些衣服呢.

揪揪大宝 2011-1-15 20:49

[quote]原帖由 [i]llsage[/i] 于 2011-1-15 20:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8005201&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请短我地址,我有好些衣服呢 [/quote]

不好意思  请直接按一楼地址发学校  上海我这里不接受了  
并且学校临近放假了 请春节后再发
谢谢关注.

WENDY-妈妈 2011-1-15 21:59

看了很揪心,正好在搬家,明天去整理些棉被,毛毯和衣服,准备年后就寄出.

如果年前能收的话,我可以马上寄出,不知是否可行?.

揪揪大宝 2011-1-16 00:11

回复 328#WENDY-妈妈 的帖子

年前的话 学校老师这里肯定不行了   要不我给你几个贫困孩子的地址吧
因为学校放假了 所以只有发到那些孩子家里才有可能的
麻烦后台短给我 你家的衣服尺寸和孩子性别 我好给你合适的地址
谢谢.

gracexu73 2011-1-16 11:59

你好 我有两床被子想邮寄 如果你有需要的学生家地址短我直接邮寄给他们因为你说学校要放假了你给我后马上今天就可以邮寄 谢谢

[[i] 本帖最后由 gracexu73 于 2011-1-16 12:01 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-16 19:54

新收到老师的包裹汇总

下面是昨天收到的包裹:
      顾***迪2123——4716931
      吴***胜2216——7398331
      孙YAN  25604004531
      ---伟:13916****835(电话)
     徐QI  13701***309(电话)
      刘*专2159151203
     赵XIA   25139883431
赵LEI   1379***0145(电话)
    胡YANG   1376***5436电话)
    高--青13801***6445(电话)
王**钦1302***5913(电话)
张**瑞1390***2980(电话)
吴***娟2125——0424431
董***琦1370***3351(电话)
焦***华2034——9960331
上海华敏物业1391***2437(电话)
上海实验学校东校四年级***班1982——3413831
吴**柳13120***077(电话)
袁2163——3725531
潘yin  021-66**9434.

揪揪大宝 2011-1-16 20:02

老师发来一些孩子们穿上衣服后的照片

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-16 20:28 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-16 20:22

还有照片 继续.

揪揪大宝 2011-1-16 20:42

还有 继续来.

小任妈 2011-1-17 10:53

收到莫老师短信了,我们一家三口能很开心。也谢谢LZ,会继续关注的。.

围裙妈咪 2011-1-17 14:10

真揪心!
我自己去邮局发啦!
大人的也寄了些,包括一些玩具!.

小聪聪妈 2011-1-19 13:21

我一直没收到老师的短信,不知是否收到?

我大约12月28日寄去一箱衣物,但一直没有收到老师的回音,不知收到了没有?.

小聪聪妈 2011-1-19 13:47

哦刚才仔细看了前面的帖,我的包裹已经收到,这下放心啦

哦刚才仔细看了前面的帖,我的包裹已经收到,这下放心啦,感谢揪揪大宝这样的热心妈妈,让湘西的孩子们不再受冻,想想这几天那里该是多冷啊。上次寄得着急,有几双鞋还没有寄过去,现在怕是要放假了。.

金牛白羊 2011-1-20 11:59

估计还要派个装修队过去,做点橱柜和门窗,还要给买洗衣机的.

揪揪大宝 2011-1-20 12:38

[quote]原帖由 [i]chang[/i] 于 2011-1-20 11:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8017146&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
估计还要派个装修队过去,做点橱柜和门窗,还要给买洗衣机的 [/quote]

?没看明白
山里的孩子没那么多要求 吃饱穿暖和就很开心了.

金牛白羊 2011-1-20 12:43

回复 340#揪揪大宝 的帖子

别误解,我是流着泪看完的,看着没有窗户的房间,很脏的寝室,有感而发的。我的语气用的不好。.

yoshiyuki妈妈 2011-1-20 15:35

看到这么多小朋友,想想这么冷的天,真是太难过了。理了小孩的衣服,开学给小朋友寄。今天看电视,我们买了200架波音,不可以少买一架吗,199架的话,我们的孩子可以少受很多苦呀。唉,我们个人的力量太小了,帮不了太多的小朋友。.

揪揪大宝 2011-1-20 19:45

下面是12号收到的包裹
    沈LAN  :2675--9651031(很多漂亮的娃娃)
       杨**洁:2121----0281531
       张:  1066----6591131
       丁**蓓2447--3417831
       杨rong :1266---1114333
       左云 0472---552031
       邓**珍2699--3864531.

angela之mum 2011-1-20 21:13

看到给孩子的毛绒玩具了,希望给孩子的生活带来一点快乐~~.

mengmeng 2011-1-21 12:10

收到清单里面看到我寄出的包裹了。
希望这个春节孩子们感觉不太冷。.

annie-MM 2011-1-21 12:16

刚看到这个消息,可惜现在已经放假了,打算过年后去寄。.

揪揪大宝 2011-1-21 14:27

回复 345#mengmeng 的帖子

莫老师第一次做这个统计工作
没啥经验 再加上有很多包裹单拿到的时候很难辨认 发件人资料
所以也许会有疏漏 还希望大家谅解.

壮壮他老妈 2011-1-21 20:26

没收到吗?

我邮寄的被子没收到吗?是一个超大的编织袋+一个邮局的纸箱。麻烦LZ问问老师? 谢谢!.

肖肖妈 2011-1-21 20:26

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-6 23:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7978708&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天即将过完
刚刚向旺旺爸申请了一个圈子
大手拉小手 让更多的孩子能得到我们的一点帮助
有你 有他  有我们 山里的孩子或许 能好一点 再好一点 [/quote]
这个圈子现在还能加入吗?.

揪揪大宝 2011-1-21 20:29

回复 348#壮壮他老妈 的帖子

应该是受到的
莫老师没有经验 统计的优点乱
而且有些包裹无法看出发件人资料
另外 不知道你什么时间发出的包裹 也许还在路上 1-10号以后发的可能还没有收到呢.

揪揪大宝 2011-1-21 20:30

回复 349#肖肖妈 的帖子

可以的 一直可以加入的.

肖肖妈 2011-1-21 20:34

回复 351#揪揪大宝 的帖子

呵呵,我已经加入了[em01] 希望能给孩子们提供细水常流的帮助[em06].

壮壮他老妈 2011-1-21 20:39

1月10日邮寄的

我是1月10日邮寄的包裹,难道还没寄到?也有可能,当时邮局的人说要1-10天。.

揪揪大宝 2011-1-22 05:35

回复 353#壮壮他老妈 的帖子

麻烦后台提供以下 发件人的相关资料
我让莫老师再查一下
谢谢.

anser 2011-1-22 08:34

回复 343#揪揪大宝 的帖子

呵呵,收到莫老师的短信了,大宝你真棒啊~~.

揪揪大宝 2011-1-22 08:44

回复 355#anser 的帖子

嘿嘿  你什么时间忙好啊
咱们碰头呢 我家还有美味曲奇饼干哦
不见面没的吃呢.

揪揪大宝 2011-1-23 15:04

[quote]原帖由 [i]壮壮他老妈[/i] 于 2011-1-21 20:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8021627&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是1月10日邮寄的包裹,难道还没寄到?也有可能,当时邮局的人说要1-10天。 [/quote]

你好 和老师确认过了
今天又收到来 4个包裹
但是目前只收到1-8之前发出的
1-10的包裹还没有到 应为道路陆续中断好几次
所以时间比往常要晚.

小露珠妈 2011-1-23 21:13

女儿寄包裹的时候没写手机号码,按照包裹单上要求的写了家里电话,没想到莫老师刚刚电话打到家里来了.听到莫老师一口一个的感谢,还说他们那的孩子没穿过这么漂亮的衣服,没玩过这么美丽的娃娃,我们全家的心情真是百感交集,.我们只做了这么件微不足道的事,然而我们却得到了这么大的回报,比起LZ,还有莫老师,实在是惭愧啊.以后还会关心这些孩子的..

揪揪大宝 2011-1-24 09:30

回复 358#小露珠妈 的帖子

老师写了一封感谢信 我稍后放上来.

揪揪大宝 2011-1-24 09:34

ZT 莫老师写来的感谢信

尊敬的各界好心人:
亲爱的小朋友们:
     亲年好
     在这里,首先向所有关心,帮助山区孩子生活,支持,关注山区孩子教育的各界好心人道一声:谢谢,谢谢你们.也代表山区孩子及家长向大家说一声谢谢,谢谢你们.
     湘西凤凰位于湖南最西部,与贵州交界,云贵高原的起始地方,海拔相对高,冬天寒冷,夏季凉爽,山多地少,石多土少,凤凰的山江镇是一个苗族少数民族集中居住地,民族风情浓厚,人们善良,勤劳,质朴,热情,直到2000年旅游开发,这个小镇才被外人有所了解.
     近段时间,为了保证把在家的物质发放给最需要帮助的孩子,走访了一些家庭,下面是一些看到的,听到的,写给在大家.
      很多家的房子是土砌的,房子里没有房间,就摆着几铺床,一口破灶,空荡漾有.很难再找到什么.很有一些家庭一年种的粮食和挣的钱根本就不够一年全家人的生活,在这种经济壮太下,孩子的教育成了一个重大的负担.而生活在这种家庭里的孩子往往又是非常懂事的孩子,在学校是品学兼优,
      一个名叫吴明英的女孩子,上六年级时,成绩排列全班第一,吹唢呐,拉二胡不得了,因为家里困难,在课堂上被母亲带走外出打工养家,一个叫吴文文的男孩子,中考成绩全镇第一,高二没有念完就辍学到酒巴弹吉它养家,一对双胞胎男孩,周昌,周余9岁,去年三年级第一期,因家庭穷困,逼迫辍学回家,削做烤牛肉串用的竹签卖,以帮助养家.而正在上中学的龙元辉,母亲从小离家出走,父亲弱智,在外打工,这次放假回家,身上连20元钱都没有.杨杭燕同学为了能继续上学,不得不在假期打杂工.吴正良同学的你亲为了让孩子不受冻,只能到旧市场花4元钱给孩子添置衣物.是的,还有很多,我不想让大家在过年时心情不愉快,也不想让自己心那么难受,因为从小我和哥哥也是几次几次失学,这里就不说了,也不知道这些孩子在上学的路上能坚持多久.我只能为他们祈祷和祝福.
     非常感谢各位,在百忙之中,于严冬给孩子送来温暖和幸福,给孩子们带来欢乐和知识.
感谢一位不愿透露姓名的妈妈特别给孩子买了20件海宝棉袄,感谢一位刘妈妈买了很多的新书,感谢一位沈妈妈特别给孩子们送来了那么多可爱漂亮的娃娃,感谢大家给孩子们送来了衣服,被子,鞋子,手套等等,特别要感谢上海的小朋友把自己心爱之物送给了山区小朋友,一些孩子问:老师,叔叔,阿姨是天使吗?我还能说什么,一滴水能映出太阳的光辉,你们一个小小的礼物却能给孩子也许是整个童年的幸福和快乐.
     现在已经收到75人发来的130多个个包裹,不包括上海收到的,已全部发放给115个孩子,敬请各位好心人放心.谢谢大家.
     好了,就写到这,祝大家身体健康,工作顺利,学习进步,新年快乐.

莫伯坤

揪揪大宝 2011-1-24 09:48

看到莫老师的感谢信 我自己不知道说什么

很多孩子的资料正在整理中 【手拉手】的助学帖子会逐渐公布出来
要说的是 凤凰那边现在的物价相比云贵等山区要高
一个初中的孩子住校读书一年要4000的杂费和生活费
刚开始听到这个费用的时候我的反应很大 甚至在电话里还和莫老师做了多次的争论 有一段时间我甚至怀疑这些费用的真实性  
多方面的了解和核实下来 这些费用确实存在 而且是最低保障了

目前能想到的是采取部分资助 毕竟孩子是他们的父母自己决定生那么多的 (我一直不能理解为什么当地那么多贫困家庭都是3-5个孩子多的甚至有7个孩子 既然生了 那就要对他们负责 即便我们能承受一个孩子的费用我也不希望大家足额资助 要不然也许会变相助长多生孩子的情况)

莫老师信里提到的有些孩子 我们已经在落实
吴正良(结对成功 已经开始接受资助)
杨杭燕(目前结对中)
其实还有很多很多需要帮助的孩子 资料核对后会公布出来

前几天和一个孩子通电话
今年初三了 (很优秀的一个女孩子)本次期末考试 7们功课均分99.6 (也许她们的试卷比上海要简单 但是满分740的情况下 我依然很佩服这样的孩子)
这个单亲孩子现在和爸爸 奶奶生活在一起 还有一个读小学5年级的弟弟
我问他 “如果我们给你资助 你可以读下去吗?”
她说:我爸爸说 只要我能读书 就算是贷款也让我读下去
【很朴实的话 在爸爸心中为了女儿读书 就算贷款也要读下去 我想我能做的就是全力帮这样的孩子读下去 。。。】

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-24 09:54 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2011-1-24 14:16

最新包裹接受情况

沈LAN:2675--9652331
       强**明:2225--5570531
      许**华:49-2036431
包裹上海发出时间为2011-1-8
之后的包裹还没有收到
莫老师在学校值班 估计还有几天才能回家 辛苦了.

壮壮他老妈 2011-1-25 21:01

老师来电说被子收到了

今天傍晚,莫老师来电话说邮寄的被子收到了,并客气地一再说谢谢。真是一位令人敬爱的老师。.

快乐驴子妈 2011-1-26 10:11

回复 285#揪揪大宝 的帖子

这个圈子在哪,怎么加入.

xuhaiyong8848 2011-1-26 11:27

四眼andy妈妈 2011-1-26 13:58

昨天晚上我和儿子一下飞机,就接到莫老师的电话,说我们寄的包裹先收到一个,因为看不清电话,后来又收到一个包裹,就给我们就打来电话,一口一个的感谢,还说他们那的孩子没穿过这么漂亮的衣服,还感谢我们寄的学习用品,了解一下我儿子的学习情况,并且还和我儿子聊了一下,也看到我儿子写给那里的孩子信,并客气的一再说谢谢!我们的心情真是百感交集,.我们只做了这么件微不足道的事,然而我们却得到了这么大的回报,比起LZ,还有莫老师,实在是惭愧啊.过段时间我和儿子再整理一些学习用品寄过去。有机会带儿子到那里去看看!在这里我感谢LZ!也感谢莫老师为山区的孩子所做的这一切!迪妈.

小露珠妈 2011-1-26 19:08

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2011-1-24 14:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8025789&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
最新包裹接受情况

沈LAN:2675--9652331
       强**明:2225--5570531
      许**华:49-2036431
包裹上海发出时间为2011-1-8
之后的包裹还没有收到
莫老师在学校值班 估计还有几天才能回家 辛苦了 [/quote]
---------是强什么[size=3]玥[/size];P.

揪揪大宝 2011-1-27 12:16

你好,下面是前天收到的包袱情况.
      沈lan PA2625--9653731
       壮壮老妈PA25186752931
                     PA25186753231
        孙yanPA2221--2586431
         ******PA2560--4049631
                PA2221--2586431
         刘***才PA2441--8757931
                    PA2441--8762231
        林***PA2234--9963331
       浙江兰溪***PA1226--1122833(很多新袜子)
        孟先生PA2232--7070431
        叶***媛PA2515--5366131
        朱tong1381***9050(电话)
        何***炀(电话)1381****520
        顾**迪1391****137(电话)、
1-27  最新收到
宋*** KA 0822-0750331

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-27 12:53 编辑 [/i]].

shenlanapple 2011-1-28 14:56

沈lan PA2625--9653731是我的,老师回电话,还给发了短信,虽然孩子放假了,但是趁赶集的时候也可以去学校领被子。.

达妈咪 2011-2-9 22:12

今天带孩子去寄出点衣鞋书笔,希望让山江完小的同学们在开学时收到。
感谢莫老师!感谢揪揪大宝!.

小耳朵ZZ 2011-2-15 16:55

3月份开始,可以把实物改成现金捐助一段时间

各位妈妈,我个人觉得,从3月份开始,我们可以考虑实物捐助改为一段时间的现金捐助。
尤其是那些有能力把初中读完的孩子,资助他们接力赛最后一棒!
还有那些3年级就被拉回家卖烤肉的孩子,要说服家长允许孩子念书,或者是《义务教育法》起作用,家长必须送孩子读完9年义务教育。
如果能读书、想读书、家长支持读书的孩子因为缺钱没法读书了,我们改为现金资助吧,一年一年地认捐。
斗胆请大家思考,是否暂停一下实物捐,重点现金募集,等天气转换后,5月再开始启动夏秋衣服的捐赠。
当然,现金的发放和使用的真实有效性,需要有个合理的监督机制。.

揪揪大宝 2011-2-15 19:54

回复 371#小耳朵ZZ 的帖子

谢谢你的建议哦
现金捐赠目前进行中
已经通过Ww 确认掉了8个孩子
一些助学款已经到位了 开学前汇去 由当地莫老师负责统一发放
每个领到助学款的孩子必须签字确认 莫老师会拍照片确认 并将资料反馈给我们.

达妈咪 2011-2-19 00:19

莫老师真好,今天发来短信,确认包裹已收到,并表示感谢。.

玥玥妈一抹清茶 2011-2-19 22:02

是的,这位老师非常负责任,收到包裹并打开看到包裹内的东西后都会发短信告知寄件人的,我之前也收到短信了。.

揪揪大宝 2011-2-21 23:34

莫老师发来的 包裹单

下面是近期收到的包裹情况:由于各种原因,现在才能给你发来,
    周ying:21564777731
       张--22886530831
       沈lan:13701**8863
       盛wei13681***080
       卢*珍:15802***8416
      陆----13916***239
      赵xia:25069998831
      黄*生:22886756431
      卢*成:25106985531.

yusky 2011-2-22 10:13

回复 375#揪揪大宝 的帖子

上星期五莫老师已经短信联系过我,确认东西收到,今天下午还要寄一些教材和磁带过去。.

yhy1216 2011-2-22 13:10

教材磁带也要吗,我正准备处理儿子的东西,小学前三年的东西我都堆着,还有好多教辅材料没做过的,如果需要我整理一下.

yusky 2011-2-22 15:56

[quote]原帖由 [i]yhy1216[/i] 于 2011-2-22 13:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8089159&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
教材磁带也要吗,我正准备处理儿子的东西,小学前三年的东西我都堆着,还有好多教辅材料没做过的,如果需要我整理一下 [/quote]
我是老师,把我们学校里没有用过的生字卡片和口算磁带寄过去的,等过一阵莫老师收到后会回复我是否能派用场,如果可以用,我会上来招呼一声的。.

yhy1216 2011-2-22 18:05

[quote]原帖由 [i]yusky[/i] 于 2011-2-22 15:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8090091&ptid=4774191][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我是老师,把我们学校里没有用过的生字卡片和口算磁带寄过去的,等过一阵莫老师收到后会回复我是否能派用场,如果可以用,我会上来招呼一声的。 [/quote]
好的,等你的消息,还有教辅材料是否有用也一起问下吧.

揪揪大宝 2011-2-23 22:36

今天新收到莫老师发来的包裹单号
盛wei:25106950731
             25106949830.

franco 2011-8-31 14:40

问一下:除了冬季的衣服,其他季节的衣服他们要不要?.

揪揪大宝 2011-8-31 20:13

回复 381楼franco 的帖子

[color=Blue][b]最好不要捐的衣服是 :贴身的衣服   绿色的衣服(还有那边不怎么喜欢)  
                  夏天大人的裙子 暴露的衣服 还有就是我们很正式的那些上班服  他们基本没有机会穿的 [/b][/color]
其他的 清洗干净的衣服 基本都可以  

最受欢迎的是  保暖的衣物  鞋子 等

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-1 21:45 编辑 [/i]].

franco 2011-9-1 18:39

回复 382楼揪揪大宝 的帖子

没看懂你的回复。
贴身的衣服?是不要,还是要?不喜欢绿色的衣服,这个看懂了。
也就是说,除了绿色的不要,其他不管什么样的衣服都可以要的,是吗?.

揪揪大宝 2011-9-1 21:44

回复 383楼franco 的帖子

不好意思  我写的不够清楚
修改了.

zlh0128 2011-9-2 12:17

由于旺网中断,现在想问下:厕所造的如何了?.

揪揪大宝 2011-9-2 15:35

回复 385楼zlh0128 的帖子

厕所维修好了
具体看 这个链接[url]http://ww123.net/thread-4787420-1-1.html[/url]

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-2 15:38 编辑 [/i]].

angela之mum 2011-9-7 08:42

莫老师是位很负责的老师,暑假前后曾寄去两三箱衣服被子,每次他收到后都发短信确认,有一次还专门打电话来表示感谢。这种直接对接的善事,让人很愉快。乐意一直做。.

蛛蛛 2011-9-11 10:45

想问下,现在厚衣物还是接收的吧?.

揪揪大宝 2011-9-11 17:07

回复 388楼蛛蛛 的帖子

接受的  嘻嘻  谢谢啦.

day2day 2011-9-12 14:03

那边的孩子应该还需要吧,可以再寄吗?

刚注册了旺旺,瞎看看到这个帖子。那边的孩子应该还需要衣服吧。会找出来再寄的。谢谢大宝妈妈。现在我们的孩子都有点太幸福了。真想让我孩子也好好去那些地方看看啊.

揪揪大宝 2011-9-12 18:51

回复 390楼day2day 的帖子

谢谢啦
还是需要的 、过了9月那边就会冷下来了
今年我打算带自己家的孩子去那边看看.

壮壮他老妈 2011-9-12 19:34

回复 391楼揪揪大宝 的帖子

方便组织一次亲自游吗?.

揪揪大宝 2011-9-12 21:56

回复 392楼壮壮他老妈 的帖子

我还没有定下来出发时间  
因为不知道会定在12月什么时间出发
并且这次估计会是火车去.

糖果子妈咪 2011-9-13 09:53

上星期五收到莫老师的中秋节祝福,好感动,也祝他和孩子们身体健康,我会一直支持下去。.

壮壮他老妈 2011-9-13 11:29

回复 393楼揪揪大宝 的帖子

很想跟随你来趟亲子游.但如果是12月份,因孩子上课,只能放弃..

小耳朵ZZ 2011-9-13 12:30

回复 390楼day2day 的帖子

现在那里需要十几床棉被,如果网上妈妈有的,还可以寄给莫老师。
我们小区是助养了几位家庭贫困的学生,小区太小,一下子募集不到这么多被子。.

杨囡囡妈妈 2011-9-13 15:58

这个疑问已经很久了,我其实两次发过包裹,去年吧,但从来没收到过一次确认,在这里也找不到我的单号,不知问题出在那里了。。。。。。.

揪揪大宝 2011-9-13 17:08

回复 397楼杨囡囡妈妈 的帖子

其实 一开始 我就和莫老师说过
不要每个都回  因为有些时候 到他那边的 快递单子 已经看不清楚 或者是有破损了
莫老师 说 只要能看的到联系人的 他基本都会回

另外关于 包裹单号  ww关了以后 我没有找莫老师核对过 单号
听莫老师说 他是坚持记录的  我年底去的时候 会去拍下来

有时候 我想还是不要额外给莫老师很多要求 毕竟他也是凭着自己的爱心和良心在做这些义工的
[size=2][color=Red][b]收包裹 分发物资  核对学生资料 整理照片  跑到县城 发放助学款 去乡村合适孩子的家庭情况 这些都是他一个人默默的在做 已经增加了很多的工作量了 [/b][/color][/size]
打一个电话  回一个短信可能没有多少钱 但是换个角度想 一学期接受到 上百个包裹 打上百个电话 确实也要付出不少的电话费用
曾经有人给莫老师冲过电话费 但是事后 我被他埋怨了很久 他说这些钱他还花的起 比起我们他没做什么
可是 据我了解 莫老师给大家回电话 很多时候 不是1分钟2分钟一个电话 有时候大家顺带问一些学校孩子的情况 可能不知不觉就说了蛮久的
那边的网络也不是很好 加上他对电脑不是很精通 清理一份包裹清单出来 要花他可能一个晚上的业余时间  我想还是能减少点要求 就减少点要求吧
希望大家能体谅一些  包容一些

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-9-13 17:12 编辑 [/i]].

杨囡囡妈妈 2011-9-13 17:14

回复 398楼揪揪大宝 的帖子

这么问一下,并不是不体谅。只是不断看到有帖子说,收到确认短信了,甚至收到节日问候了,而我的两个包裹,当中相差几个月吧,一个回音也没有,不管谁,都会问一下吧?

如果你早点这样说,不是每个包裹都会回,也不会每个包裹都有清单贴上来,我就不会问了。.

iamdyl 2011-9-13 20:56

我想问一下孩子们的床宽度是多少呀?.

揪揪大宝 2011-9-13 21:10

回复 399楼杨囡囡妈妈 的帖子

对不起 可能我这样说 让你误会了
其实开始我们真的想是每个包裹单子都登记的
但是 随着后期 包裹数量越来越多
莫老师那边处理起来 花的时间精力越来越多 我就劝他不要每个都统计一份给我了
但是他和我说 他那边一直有记录的 我也就想着 年底我去的时候自己复制一份回来给大家看.

揪揪大宝 2011-9-13 21:12

回复 400楼iamdyl 的帖子

那边的床不是标准的 床 是木结构的 上下铺
比我们在学校的那种标准要款 大概是1米3左右的.

六六20040722 2011-9-14 11:27

上午刚刚寄了一箱衣服。.

六六20040722 2011-9-14 11:29

还有家里有不用的旧棉被,这个放蛇皮袋寄吗?.

揪揪大宝 2011-9-14 15:45

回复 404楼六六20040722 的帖子

可以的 没问题 最好在包个塑料袋子
防止受潮.

猴宝宝她妈 2011-9-26 11:04

回复 6楼揪揪大宝 的帖子

楼主你好,上面的地址快递到吗?如果不到,请短我你的地址.

六六20040722 2011-9-26 22:03

今天下午收到莫老师的短信了,说收到包裹并衣服已经发给孩子。
很高兴收到反馈啊。。。.

蛛蛛 2011-10-2 10:55

收到回复了

前天收到莫老师的短信确认,知道包裹收到了,真的很开心。莫老师挺负责的,先打电话来我没接到,又发短信过来。.

揪揪大宝 2011-10-2 20:42

[size=2][color=Purple][size=3]各位BBMM
湘西那边 最近感觉有些疑问  我需要核实
在没有核实清楚之前 大宝这里暂停物资接收  
核实后我会第一时间告知大家 [/size][/color][/size].

草儿妈 2011-10-3 15:09

回复 409楼揪揪大宝 的帖子

(前几天刚寄过,不过直接寄到湘西的,应该没有问题吧?)        莫老师今天已经打过电话了,东西收到了,孩子正好用,等过两天整理换季衣服再收拾一些

[[i] 本帖最后由 草儿妈 于 2011-10-4 16:18 编辑 [/i]].

小海绵MM 2011-10-4 22:39

国庆节收到莫老师的节日祝福短信了。天冷了,今年继续跟着大宝参加这个温暖孩子的爱心活动。.

揪揪大宝 2011-10-5 10:45

回复 411楼小海绵MM 的帖子

谢谢
今年估计会增加邮寄地点
让更加多的孩子能感受到我们的温暖.

毛毛长大了 2011-10-10 12:42

10.6寄出床褥一条和被子一条。鞋子两双
疑问?希望别出现什么让我们失望的事情啊.

揪揪大宝 2011-10-10 13:48

回复 413楼毛毛长大了 的帖子

不是  基本解决清楚了
做事情方式和发放的问题
已经沟通差不多了
莫老师是好人 但是有时候我们还要考虑到当地的民风和民俗
这几天持续给莫老师洗脑子中.

小任妈 2011-10-11 09:22

国庆期间寄出了二个包裹,昨晚接到莫老师的电话,确认收到了,还表达了感谢。其实我们都没做什么,反而且要谢谢lz和莫老师,辛苦你们了!.

小元宝妈妈 2011-10-11 15:09

国庆节的时候也寄了两个大包裹,一大包衣服,一大包毛绒玩具。刚才接到了莫老师的电话,东西都收到了,马上能帮到孩子们了,心里很高兴。
提醒一下:上海的课本和当地的不一样,不能用。.

家有小小兔 2011-10-14 12:40

国庆节期间寄的东西都收到了,接到了莫老师电话,能帮到那里的孩子真高兴!.
页: [1]
查看完整版本: 【手拉手湘西助学实物募集】 2-21 莫老师新发来的包裹清单

Processed in 2 queries