查看完整版本: 5岁的儿子得了 剥脱性角质疏松症 ,有谁了解吗?

fanfanpinky 2010-12-15 16:40

5岁的儿子得了 剥脱性角质疏松症 ,有谁了解吗?

儿子的手一直有点象蜕皮一样的,一开始只是右手的中指指腹,皮一层又一层的,现在开始蔓延到手上其他部位,也不疼,带他去医院看了一下,医生说是 剥脱性角质疏松症,说自己会慢慢好的,不过会很慢,还配了个药膏,但我觉得也没啥效果。有知道这个的爸爸妈妈吗?现在看着儿子的手真是心疼哦!!!.

anges 2010-12-16 11:49

吃胡萝卜

或者胡萝卜素.

jini妈 2010-12-16 12:19

回复 1#fanfanpinky 的帖子

不会吧,我儿子上个月底右手大拇指腹有点蜕皮,我看他在剥,我以为手干燥让他多擦点润肤露,过两天我看到食指和中指也有点,我还是没在意,后来发现都蜕皮了一个指节了,我认为是鲜或者湿疹,就自己给他擦了药膏,连着每个晚上擦了三天,现在没有再蜕皮了,其他手指也没蜕皮,我以为没问题了。但我儿子的指腹只退一层。你是去哪个医院看的,看来我也要去看一下。.

夕夕妈咪 2010-12-16 12:35

我女儿也是这样,一到夏天手和脚就一层接着一层的脱。看着好心痛。但是医生除了给点激素类的药膏,根本没有办法!.

sunshine022 2010-12-16 15:26

[size=2][size=3]儿子已经12岁了,已连续三年在秋冬交替的季节蜕皮,从手指上的一点一直到整个手掌,医生好象也没有什么好办法,去年新华医院的一个医生居然说这是遗传,没有办法医治的,可是我们家没人有这种症状呀,今年去了岳阳医院,医生说严重的话可能会变得硬皮症,听了挺害怕的,有没有专家能解答一下?[/size][/size].

沧海之贝 2010-12-16 15:53

晚上手洗干净,涂上尿素软膏,然后带只一次性手套,捂一晚上,连续一周到十天,会明显改善。
我家小女也是这样,去年就用这方法治好的。没啥好的其他方法,感觉手要多涂油,保持滋润。.

sually 2010-12-16 16:21

这个是遗传性的,和基因有关系,我就是这样,唉……
希望女儿不要这样.

year3000 2010-12-17 08:13

我初中有一同桌, 有段时间手上脱皮,感觉挺严重的,不知道是不是这个毛病,她是抹芝麻酱还是芝麻香油,忘了,肯定是两个中的一个,后来好像就没有了。.

fanfanpinky 2010-12-17 08:55

谢谢大家的热情回复,上面有说到遗传问题,好象的确如此哦,想想他爸爸好象每年秋冬时节也会有手上蜕皮现象。我是在第十人民医院看的,医生说,不是真菌感染,就是叫 角质疏松症,自己也会好的。开了一个叫 积雪苷霜膏  好象,说是没有激素的,但我们涂了好象效果也不大。.

秋秋妈咪 2010-12-17 11:41

我小时候也是这样的 到了转换季节的时候手掌内就蜕皮 长大后就慢慢好了 不用担心.

精灵妈妈 2010-12-17 12:22

这个不用担心,长大一点就慢慢好了,注意保湿,尽量不干燥会好一点

涂的药膏如果有激素成分反而会有问题,不要长期用.

珂珂妈98 2010-12-17 13:43

我也一样,脱皮脱到手指的红血丝都露出来。小的时候,几乎没有碰过任何有洗衣粉或洗洁精之类的东东。用过很多的药膏,还是没用。到自己大了,有次涂某个护手霜就好了。当时有台湾的朋友笑话说“是个富贵手。”不过现在还是有点,要注意保湿保油。.

fanfanpinky 2010-12-17 15:50

[quote]原帖由 [i]珂珂妈98[/i] 于 2010-12-17 13:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7913380&ptid=4773954][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也一样,脱皮脱到手指的红血丝都露出来。小的时候,几乎没有碰过任何有洗衣粉或洗洁精之类的东东。用过很多的药膏,还是没用。到自己大了,有次涂某个护手霜就好了。当时有台湾的朋友笑话说“是个富贵手。”不过现 ... [/quote]

对的,医生说尽量不要碰碱性的东西,那小孩子的手那么脏,不用肥皂洗怎么洗得干净啊,洗手液,香皂不是也是碱性的吗?.

sammijimmylulu 2010-12-17 16:19

我小的时候一直做宣传委员,经常出黑板报。后来就出现了两只手脱皮脱到手掌的现象,以致于我都没法用手拿粉笔,只能在粉笔上套一个圆珠笔套才能写。后来到了初中慢慢就好了。一直以为是拿粉笔导致的脱皮呢,原来是一种病啊!以前脱皮的时候好象也没用什么药,或者用药没明显的效果,等大一些自然而然就好了,现在再也没也现过这种情形。
希望我的儿子不要遗传这个毛病。脱皮的时候一层一层地脱,到后来手的内侧又干又红,挺痛的,脱到后面都有些自卑了,不想把手伸出去。.

-cc- 2010-12-17 16:24

涂尿素软膏,吃维B.吃南瓜。.

瑞鼠末末 2010-12-17 16:57

我小时候也经常脱皮,也没去看过,印象中到初中才好些。。.

珂珂妈98 2010-12-18 10:08

[quote]原帖由 [i]fanfanpinky[/i] 于 2010-12-17 15:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7913901&ptid=4773954][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

对的,医生说尽量不要碰碱性的东西,那小孩子的手那么脏,不用肥皂洗怎么洗得干净啊,洗手液,香皂不是也是碱性的吗? [/quote]
只能说尽量吧,用洗手液好点.

jess 2010-12-18 12:16

[quote]原帖由 [i]fanfanpinky[/i] 于 2010-12-15 16:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7905658&ptid=4773954][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子的手一直有点象蜕皮一样的,一开始只是右手的中指指腹,皮一层又一层的,现在开始蔓延到手上其他部位,也不疼,带他去医院看了一下,医生说是 剥脱性角质疏松症,说自己会慢慢好的,不过会很慢,还配了个药膏,但 ... [/quote]
我小时候也这样,什么都不看也好了
不要让他剥,吃点维生素.

wuyi03 2010-12-18 19:33

回复 1#fanfanpinky 的帖子

我女儿也是这样呀,去看过一次,开了点尿素霜,也没什么用。不过她的手一直有汗的,不知道你儿子是不是也是手上有汗的呢,上次医生说是汗疱疹。但我上网查了,觉得更象你说的是剥脱性角质疏松症。顶一下,希望有更多人介绍一下治疗办法。.

一宝 2010-12-19 12:55

我女儿是上学后开始的,已经几年了。去了新华医院、上海皮肤病医院看专家门诊,都说是遗传,说是大了后会慢慢减轻症状,也许会好,现在没啥别的办法。配了什么尿素霜,但涂了没啥效果而且越来越糟糕。可是看着那双手惨不忍睹,实在可怜,结果LG出个主意,说长海医院是部队医院,在外伤上也许比较有经验,可能有些自己研制的药会比较有效的减轻症状,上周去挂了个普通门诊,普通门诊也是教授级的医生看的。他说这个看的好,但给出的病的名称和之前的两家医院略有不同,具体名称忘记了。我给他看了皮肤病医院配的“曲安尿素乳膏”,告知感觉没效果。他说别用这个,给我配了“尿囊素维E乳膏”是他们医院自己出的,一天涂两次,晚上涂好后用保鲜膜包好过夜。另每天三次服用维C和维B. 说这个病能治好,那两个医院说不能治是不对的。而且我告诉他之前我晚上涂好药膏后,担心被子擦掉,特地包纱布,结果皮肤病医院的医生说不可以,说一定要透气。长海医院的医生说纱布不能用,因为药膏被它吸掉了,一定用保鲜膜。看来这次的治疗方法和之前的完全不同,且关照两周后要复诊,而之前都没有复诊之说。现在涂了一周了,不过晚上偷懒,没包保鲜膜效果有,手好些了。是个中年的男医生,叫吴建X,名字有点忘了,病历卡上看不清,下次去让护士安排还找他。LZ可以去那儿试试。.

一宝 2010-12-19 12:58

另外LZ注意下,尿素乳膏也是有区别的。我之前以为一样。.

简单的小情歌 2010-12-19 20:10

没有这方面经验,祝福lz和其他几位妈妈的宝贝尽快摆脱困扰。旺网真是个温暖的地方,前一段我儿子头屑太多,甚至有一块都掉头发了,也是烦恼不堪。后来旺旺很多热心MM给了建议,现在已经好多了。希望手指脱皮的宝贝们也快些好!.

顺心顺意 2010-12-19 20:37

儿子小班时发现的

我们也是,直接去了武夷路的皮肤病医院,一位男医生看的,说每天都能看很多这类孩子,开了药膏,严重蜕皮时涂个3天就好了。医生说等大些自然会痊愈,因为孩子不痛不痒,只是难看些,所以让我们不要太过紧张。至于遗传么,他也只是说有这个可能,但我们俩从小都没有的呀。问是不是因为过敏性体质,医生也回复说不明确。
反正每年季节交替时节,总要去医院开个2支。.

fanfanpinky 2010-12-20 11:20

回复 20#wuyi03 的帖子

对的,今年中秋的时候我拉着他的手在外面,就觉得他的手出汗很厉害,以前没有这样过的,当时就觉得不对劲。后来不久以后就出现了这样的症状了。象现在手上也一直热乎乎的。不痛不痒,就是那个皮一层又一层的,总是好不了,而且还有点发硬的。看着真心疼~~.

wuyi03 2010-12-20 12:57

回复 25#fanfanpinky 的帖子

我们的大拇指现在也有点发硬了,她还喜欢剥,剥的手上血丝丝的,到哪里看好呀?心焦呀.

fanfanpinky 2010-12-20 15:23

抱抱楼上,希望我们的宝宝都快些好起来。

[[i] 本帖最后由 fanfanpinky 于 2010-12-20 15:25 编辑 [/i]].

helenwang 2011-2-16 10:10

我女儿也是这样,医生说是角质疏松症,说是发育了可能会好。我们一般也实在季节交换的时候发,脱得厉害的时候就很痒。医生就配点抗过敏的药,涂点凡士林,尿素霜。我也奇怪,我们家里也没人得这个病啊,也说是遗传哪!.

胡豆妈 2011-2-16 11:54

怎么这么多孩子有这些问题呀,是不是平时用肥皂洗手太多了有点关系?

我家小朋友前段时间手上有些脱皮,还说痒,去医院看了说是湿疹,开了派瑞松和尿素软膏。我不放心还换了两家医院看过,都是一样结论。所有的医生都提到不要用肥皂洗手。平时不要碰脏东西。

今年寒假我自己因为手洗衣服,手变得非常干燥,发红发痒。我想,是不是老用肥皂之类的洗手,把手上的油脂洗掉了,细菌、真菌之类的东西比较容易入侵皮肤,或者容易引发皮肤过敏?

现在我每天给自己和儿子都护理手部,用娥罗纳英软膏(一种日本产的包治皮肤百病的药膏)涂在指尖两侧容易干燥的地方,再用绵羊油涂在手心和手背。白天如果沾过水,也一定涂一点绵羊油。这几天手好多了。

因为这几年老是有流感、手足口之类的传染病,大家都很强调肥皂洗手,可能副 作用就是给手上的皮肤带来了麻烦吧?

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2011-2-16 12:01 编辑 [/i]].

曹若冰 2011-8-21 15:52

记得我小时候手上也容易褪皮,但是没当回事,长大了也就好了。.

雪肌精 2011-8-22 11:39

回复 29楼胡豆妈 的帖子

娥罗纳英软膏
这个很好,夏天孩子的痱子都是用了这个好的,今年基本都没怎么生。.

雪肌精 2011-8-22 11:40

回复 29楼胡豆妈 的帖子

还有,冬天的时候脸颊两边的龟裂也是这个涂好的
不过,还是不能多用,因为里面也有点激素成分的。.

yiyi0306 2011-8-22 20:52

我自己曾经深受困扰,试过很多方法,现在基本控制住了,用的方法是:精油加乳木果油。用最具滋润与修复功能的玫瑰果油做基础油,我会按照自己的情况,调配洋甘菊,薰衣草,檀香,玫瑰等单方精油,碰过水以后就要擦,再把乳木果油当成护手霜用。对于不了解精油的妈妈来说,配精油有难度,但是乳木果油很多芳疗的淘宝店铺里都可以买到。另外,试下来金霉素眼药膏也有一定的作用,晚上涂了睡觉,可以缓解脱皮,但是到底不敢多用。还有,千万千万,别给孩子用激素药膏,就算暂时压下去,以后还会发得更厉害,陷入恶性循环,最好用植物的成分,慢慢调养,急不得的,吐血经验之谈。.

liuylshpt73 2011-8-23 14:20

我孩子也有啊,很奇怪,只在季节交替时出现,去华山医院看过,医生说没什么关系,有的孩子就是这样的,开了尿素软膏,涂了也没太大作用,过了这季节就好了。现在即将要面临夏秋交替之际,又要担心了,实在是样子难看。.

helenwang 2011-8-23 18:28

我们也是这个病,基本在春夏交接的季节,要是不擦药膏的话,会脱皮得很厉害,脱得手都会发痒。手脚都会如此。是蛮肉麻的。医生说是遗传,问题是我们夫妻2个都没这个病,不知道遗传了谁啊。但是医生说一般在发育的时候会带掉的,想但愿如此了。.

福星高照 2011-8-24 11:39

涂尿素软膏

涂尿素霜,医院有配的,药房的效果不太好,
我儿子曾经年年发的,就靠这个过活,这两年已经不发了.

soo-goo 2011-8-24 11:40

涂芦荟胶,30多元一支的,100%芦荟制的。完美专卖店都有卖的。.
页: [1]
查看完整版本: 5岁的儿子得了 剥脱性角质疏松症 ,有谁了解吗?

Processed in 2 queries