查看完整版本: 一到冬天儿子睡觉就容易鼻子塞住,怎么办?

helenandhenry 2010-12-8 12:53

一到冬天儿子睡觉就容易鼻子塞住,怎么办?

儿子3周岁还差2个月,一到冬天,睡觉就容易鼻子塞住,我记得我小时候也有这样,但是我好像比我儿子坚强多了,我都记得我两个鼻子都塞住,然后就嘴巴张开睡觉。

可是不知道儿子是太娇气,还是真的很难受,每次塞住他就哇哇大哭,昨天夜里几乎哭了一夜,全家人都累趴下了。

是不是这么大的宝宝鼻子没有发育好?有没有什么应急的措施?急急急~~~

想起前天老公朋友都把他仅2个月的宝宝分房睡,据说效果还不错,小家伙能从晚上9点睡到早上6点半,我就羡慕不已,咋孩子与孩子就差别这么大呢.

mnzjq 2010-12-8 13:20

天冷了,特别注意让孩子盖好被子。
我闺女鼻子堵住,我就让她把身体(除了头)都好好的包在被窝里,暖和了,鼻子就通了。.

田爸田妈 2010-12-8 15:05

如果一直是这样,最好去医院检查下鼻子是不是有息肉。有一个朋友家小孩就是的。
还有,越是这样越是不能让他哭啊,唉,想办法哄吧
可以试试轻轻按摩鼻梁下方鼻腔部位,比较容易通气,这是我们家用的方法。.

钧钧哥哥妈妈 2010-12-8 15:12

我们在感冒鼻塞的时候一般用绿色的曼秀雷敦薄荷膏涂在人中的地方,对晚上睡觉质量有点改善的,但是过一段时间就要涂一些。后来买了佩夫人的鼻塞贴,效果满好的,晚上贴在衣服胸口处,一片可以维持8个小时左右。万宁有卖的。.

小小飞霞 2010-12-8 16:00

会不会是鼻炎啊,我就是着冷就鼻子塞,有时还清鼻涕,我医院查下来是鼻炎,早晨起来尤其严重,穿暖和就好了。.

y杰宝贝 2010-12-9 09:47

应该是鼻炎,我们以前也这样,去医院看了是鼻炎..

xiaomuma 2010-12-9 10:44

保暖最重要了.

syy1212 2010-12-9 10:55

[quote]原帖由 [i]helenandhenry[/i] 于 2010-12-8 12:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7878730&ptid=4772477][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子3周岁还差2个月,一到冬天,睡觉就容易鼻子塞住,我记得我小时候也有这样,但是我好像比我儿子坚强多了,我都记得我两个鼻子都塞住,然后就嘴巴张开睡觉。

可是不知道儿子是太娇气,还是真的很难受,每 ... [/quote]
2个月的小孩什么都不知道,放哪里都能睡。
小孩是越大越难搞。我们家小的也是这样的,有时候睡到夜里她鼻塞睡不着,穷叫,吵着我给她按摩,她自己倒睡的呼哈的。.

灰姑娘的妈妈 2010-12-9 11:58

鼻炎!睡前把被子弄得非常的暖,洗个热水澡或者把脚烫热了进被窝。前几年,我也是这样的,不能受凉!.

丛林一番 2010-12-9 14:38

回复 4#钧钧哥哥妈妈 的帖子

您好请问,万宁在哪里?我在淘宝上也看到了,42元5贴左右,万宁的多少钱?.

钧钧哥哥妈妈 2010-12-9 15:16

回复 10#芸芸妈116 的帖子

据我知道的,万宁超市在长寿路的调频1广场,金桥国际广场里看到过,买了好久了,以前好像是48块多,现在不知道几钱..

丛林一番 2010-12-9 17:04

回复 11#钧钧哥哥妈妈 的帖子

谢谢,我看了一下淘宝,好像有点作用的.

SURVIVE 2010-12-10 09:18

*** 该贴被屏蔽 ***

钧钧哥哥妈妈 2010-12-10 11:07

回复 12#芸芸妈116 的帖子

恩,经我儿子用下来效果不错的,至少能在感冒的时候睡个好觉,保证睡眠质量.但是不能起到治本的作用的..

COCOOWIN 2010-12-10 16:35

我觉得还是晚上睡觉要暖和。我儿子有一阵子也是老是鼻子塞住了,就是晚上一个人,一条被子。后来,我就和他一起睡,睡一条被子,这样,他一踢被子我就醒了,就帮他盖好。还有他和我睡一起,肯定暖和。这样就好了。.

freeman369 2011-2-25 11:40

应该是鼻炎吧,我儿子有时也会,我就把枕头垫了稍微高点,就好了,要是厉害我就给他用鼻子的喷雾,对着鼻孔一喷,他打个喷嚏就好了.
页: [1]
查看完整版本: 一到冬天儿子睡觉就容易鼻子塞住,怎么办?

Processed in 2 queries