查看完整版本: 大家现在还会去找居委会解决问题吗?

市民与社会 2010-11-30 10:05

大家现在还会去找居委会解决问题吗?

碰到问题的时候,大家还会去找居委会解决吗?大家对居委会、街道干部的印象怎么样?说说看!.

luuluu 2010-11-30 10:09

好像一般不会,没什么好印象。除非有什么必须去居委的才会去。.

sophie_lin 2010-11-30 10:19

要看是什么问题,暑假期间,我家关于马蜂窝的事情,我就找了居委会两次,最终解决了。.

PLOKMIJNUHB 2010-11-30 10:22

会啊。
在小区里遇到什么事情第一想到的就是居委会了
居委会从没推委过任何事情,而且我们居委会解决得都很好(仅仅是说我遇到的几件事情).

渺渺眯眯 2010-11-30 10:25

大妈大爷的素质,比较市井..

和和美美 2010-11-30 10:25

家有老人,平时白天上班照顾不方便,曾经问过居委会,居委会倒出来的苦水好像比我家的问题多的多,结果无语出来..

SHINE-ON 2010-11-30 10:28

只是最近人口普查,才知道小区里还有居委会..

青城山的落雪 2010-11-30 10:32

去年楼上群租搞得整栋楼乌烟瘴气,大家都去找了居委会都没有用。后来隔几天打110,搞的110都烦了。再后来折腾了几个月,楼上的终于搬走了。
居委会么,现在也就收有线电视费的时候又用。.

toku 2010-11-30 10:48

曾经找过居委会反映问题,素质差,工作态度更差。.

蓬蓬草 2010-11-30 10:50

世博会票子是他们发的,至于邻居把空调外机对着你的窗户,那种事情居委会是不管的.

ananbaby 2010-11-30 10:52

居委会的人据说现在工资都挺高的,但大多不务实事,搞面上工夫应付检查一只鼎!
记得10月1日国庆节,我们小区搞改建(也许也是佳艺),我们楼不在改建之列,但楼道门口堆满建筑垃圾,平日灰天灰地,也忍了!但国庆节,总要收拾下吧,大家都盼着.事实是根本没人弄,工人不工作,垃圾却不收好,楼门口仍然堆得小山式的,去居为委,居委的人当然也是看到情况的,但即使我找上门去,因"负责人"和"有关部门"休息,只能作罢!
补充下,我所在小区并非城乡结合部,而是所谓的"上只角".很无语呀!.

jeccy 2010-11-30 10:53

和谐家庭,实在想不出需要找居委做啥?
真是法制社会,这个机构设立得就非常莫名了。我认为是太多的无法可依,执法不严,才需要这个机构出来捣浆糊。.

荦荦妈妈 2010-11-30 11:16

对我们双职工,基本没什么和居委会有联系,有事找物业
但是我父母退休在家,大概也是他们闵行的居委会搞得好,我看他们就联络的多,有问题都会去找,虽然大多都不不能解决,但是年纪大的人,对居委会的感觉更近一些.

kaixin040831 2010-11-30 11:20

居委会能解决什么问题?我们家楼道里,5楼的废弃物资堆到6楼来,一年了,居委也没给协调解决。就因为人家够野蛮够横。.

mandy 2010-11-30 11:23

不会!碰到普通人去反映问题,她们能推诿则推诿。碰到有关系的人,她们会动用一切关系来搞。而且居委会和街道勾结,多年来一直操控小区业委会的选举和工作,对维修基金、停车费等账务就是一摊黑幕。.

市民与社会 2010-11-30 12:10

回复 11#ananbaby 的帖子

今天990早新闻不知道你听到伐?昨天,柏万青、裴蓁、孙洪林三位老娘舅去找刘云耕了,就谈基层干部的作风和考核问题,关注中……其实平时我也不太和居委会打交道(除了前段时间领世博大礼包,哈哈),所以来看看大家的感觉是不是跟我的一样~~.

ananbaby 2010-11-30 12:26

回复 16#市民与社会 的帖子

居民大多已经不认同居委和所谓的居委干部,对纳税人来说,他们是可以精简的不必要支出部分.
我天天从他们的办公室门前过,装修不错,空调齐全,里面是嘻嘻哈哈,不知在干啥.有时候去缴有线费,会说,收费的人不在,要我下次再去...标准的衙门作风!我当场发作,才有人收下.叫他们收钱,还这么困难,其他,就更别说了.
早上的新闻也听了,就听到柏万青阿姨在说什么,但因声音不太入耳,也就没仔细听......

kennytiger 2010-11-30 12:32

回复 15#mandy 的帖子

太对了,曾经有这样的遭遇,居委会早已成了另一个衙门.

市民与社会 2010-11-30 12:56

回复 15#mandy 的帖子

能举个例子吗?比如说?.

晓玮妈妈 2010-11-30 13:03

曾经负责过公司下的一个物业公司管的小区的资金进出,逢年过节居委会就会拿来千把块的超市发票和办公用品的发票来报,售后公房,物业费低得可怜,收不抵支.

SHINE-ON 2010-11-30 13:09

有个论坛里讨论动迁,说居委会工作做得"好",拿到动迁组高额奖励.不知是真是假..

双鱼 2010-11-30 13:10

看到居委会的阿姨最头晕,只知道张三长李四短的八卦.

seedling 2010-11-30 13:12

上班时间很短,据说工作日一般都是4点半前去才找得到人办事(只去那交有线费用),不知道里面的工作时间是怎么安排的。

里面有年轻人,也有老人,去交有线费的时候工作人心不在焉,印象不好,不知道他们的薪资是否也要从纳税人那出,如果是,强烈建议减员。.

巴山秋月 2010-11-30 13:13

回复 8#青城山的落雪 的帖子

老乡,现在有线都不用去居委会交了,有一张单子来,可以到任何可的、好德、还有好几个银行去交。

其实我一直在怀疑居委会存在的必要性。就拿这次人口普查来说吧,他们真是WBD,上门了三次还是把我家的数据搞错了,我觉得他们是故意的:明明是我们自己真金白银买的房子,他说我们是动迁到此处,没有迁户口来,明明房子很小,故意把面积写大,超过了那个什么最少面积。:@.

晓玮妈妈 2010-11-30 13:28

回复 22#双鱼 的帖子

最基层的组织,重要工作就是摸清每家每户的底细。听朋友说,他家思南路别墅政府要置换,工作小组来谈价格,把他家的情况了解得一清二楚,朋友琢磨了老半天,肯定是家里老人没事和居委会的人说的话,居委会全记下了,真谓说者无意,听者有心!后朋友告诫我们:千万不要去搭讪居委会的人。呵呵!.

巴山秋月 2010-11-30 13:29

回复 25#晓玮妈妈 的帖子

地下工作者呀?:L.

晓玮妈妈 2010-11-30 13:38

回复 26#巴山秋月 的帖子

不要搞错哦,现在是新中国,人家转正了,哈哈。.

wolaila 2010-11-30 13:38

拿谁的钱,听谁的话,办谁的事。.

双鱼 2010-11-30 13:49

回复 26#巴山秋月 的帖子

现在转正到地面上来了
我最晕的就是我们的楼组长居然有我们的户口本[:sz24:].

我爱丹丹 2010-11-30 13:51

现在流行找“柏阿姨”了。.

休息休息 2010-11-30 13:57

回复 17#ananbaby 的帖子

柏阿姨的喉咙就是这样讲呀,讲呀,讲哑的,现在她叫大家定每周广播,她一叫我就出汗.

shumi1 2010-11-30 13:59

回复 1#市民与社会 的帖子

寒暑假,孩子要找居委会敲章。
别无他求。.

巴山秋月 2010-11-30 14:07

回复 29#双鱼 的帖子

这个太雷人了,她为什么会有你家的户口本?:o :L.

NetNet 2010-11-30 14:24

回复 1#市民与社会 的帖子

以前小时候,革委会(当时的叫法)有个老娘舅,经常走到弄堂里了解情况的。从小孩到大人,人人都认得。年纪在65岁左右。
现在居住10年的小区居委会人员不认识。街道的干部更加不认识了。
楼上楼下有问题,直接上门商量,一般都解决了。.

JUNMA_POWER 2010-11-30 14:27

感觉居委会解决不了啥问题,小区助动车被偷几次找他们都推诿,态度极差,感觉如果计划生育的事,他们会很起劲,有一次我怀里抱个我弟的孩子,会敏感的马上过来询问起来:L.

双鱼 2010-11-30 14:28

回复 33#巴山秋月 的帖子

便于人口普查[:sz24:].

桃桃妈妈 2010-11-30 14:28

回复 25#晓玮妈妈 的帖子

这个。。。。有光荣传统的
摸清每家每户的底细是他们的工作任务.

桃桃妈妈 2010-11-30 14:31

回复 37#桃桃妈妈 的帖子

碰到喜欢大嘴巴人的还会随意地八卦人家的底细.

混凝土 2010-11-30 14:36

特务机构.

市民与社会 2010-11-30 16:46

回复 4#海宝 的帖子

目前看来,貌似你家的居委会算是很不错的啦~~.

市民与社会 2010-11-30 16:48

回复 6#和和美美 的帖子

居委会不是常说“上面千根线,底下一根针”么……听起来好像确实蛮忙滴,不过偶没在工作时间拜访过他们,每次去找他们都只能在门缝下面塞个纸条…….

和和美美 2010-11-30 17:00

正是如此啊.

zyn_1029 2010-12-1 14:09

反正我知道居委会和街道都是周一至周五上班的,到周六、周日就不见人了。我要办个事还要请假出去,挑他们上班的时候,过了4点还不接待呢。.

haohao2000 2010-12-1 14:49

同学下岗后靠关系在居委会工作,现在每月三千左右,一年还有免费旅游几次,上班用电脑聊天和看股票,老开心额,.

派克叔叔 2010-12-1 14:50

现在各部门都在扯皮,物业不管,到居委,居委管不了,让找街道,街道说没权力管,让找城管,城管说我们只管大街。城管让找。。。.

jlmm 2010-12-1 16:03

居委会像疗养院,工作人员太舒服,冷热空调孵孵,工资拿拿,还有不知名堂的补贴,捣起浆糊一只鼎,拿纳税人的钱,靠LBX养着。:@.

一骏妈妈 2010-12-1 16:16

回复 4#海宝 的帖子

你是什么区的,会不会是静安区的。.

xxddyh 2010-12-4 00:26

我在居委工作,所以居委的事我最清楚。
在比较老旧的小区,岁数大的居民比较依赖居委,有事没事最爱找居委会,从家里的灯坏了,到走道没有扶梯,什么都到居委会反映。有的还会要求找钟点工、找工作、找对象,或者聊聊8卦,等等。
在一般的高档社区,白领们本来忙于工作,所以基本不会来找居委会的,他们对居委的看法如楼上诸位的看法。
诚然,一般居委干部本来素质就不太高,而且,现在街道要求居委做的事实在太多,比如今年,从文明指数测评,到世博安保,世博大礼包发放,到人口普查,这么多事,而且还有各条线的台账,都不允许出错——所以,我们也是疲于奔命,实在是太过辛苦,还有不理解我们的居民们,我们受的委屈是比较多的。我觉得,有时,就在忙于应付上面的各项检查,什么文明小区啦、安全社区啦、基层党建啦,而真正为lbx做事的时间就没有了,所以柏万青说出了我们的心声。.

xxddyh 2010-12-4 00:37

现在,是居委干部的素质(业务、文化)跟不上社会对居委的要求了,比如人口普查,人普工作的要求很高的,我们有的居委干部有些生僻的名字都写不上来,50多岁的居委干部老花眼镜戴着边翻字典边写,又不能写错,还有时间限制,有时还会碰到一些jp居民,真的是作孽!.

渺渺眯眯 2010-12-4 07:27

家庭纠纷,居委来调解,一帮子人,大概看我一个外地小姑娘,看上去么,傻傻的.对我轮番轰炸.
从利诱到威胁,并且告诉我:你LG的一切你没有权利干涉-------NND,法律常识还没我懂,来和我谈法律.
谈到后来法律谈不通了,和我谈尊老爱幼,讲:年纪大的人,错的也是对的,你必须服从-------.

happy302 2010-12-4 23:20

搜刮百姓的帮凶.

市民与社会 2010-12-5 08:38

谢谢各位!下周一讨论居委会作风、组织架构的问题!

下周一中午12:10直播,《市民与社会》会请来上海大学顾骏教授和大家一起讨论“居委会”,作风、工作量、考核、资金、架构设置……大家谈到的这些点都会谈到,尤其感谢xxddyh朋友作为居委会一员告诉了我们最真实的情况,会在节目中引用![:sz11:]  有时间的话,大家不妨听听看~~.

you.fanny 2010-12-5 09:19

我在居住小区唯一次找过居委会,是因为家里遭遇房屋漏水,是楼上邻居阳台的下水管被堵塞造成的。糟糕的是邻居出差家里没人,物业又没及时找出原因,漏了好几天,直接让两家人都损失惨重。请出居委会是邻居认为物业屋顶垃圾未及时清理,是维护不力造成的。物业最后请专家来排查原因,发现是邻居在当初装修时,用某些材料包起水管,造成的隐患。相互就责任问题牵扯不清。我当时见到赶回家的邻居时,第一句话对她说:我但愿原因不在你家,而是物业。这么说是彼此虽然不算很熟络,但毕竟是邻居,大家抬头不见低头见的,尽量不伤和气。
没想到的是,他们双方就责任问题争执,居委会主任(女)明显帮着物业说话,最后我方实在忍不住直接质疑她,你是否拿物业好处太多了,要你这样来维护?!事实已经很清楚了,即使邻居不该包水管,但造成问题的直接原因是屋顶垃圾掉落。物业最后不得不认同大致结果,可在两家人赔偿问题时,强硬说到,赔偿金额我们物业会请评估公司来核算。我回答他,没问题,你可以请我也可以请。
再说居委会,半夜开始漏水,邻居家没人,我们直接找到居委会主任家里按门铃敲门,想请她查找邻居联系方式,好停止漏水。第二天来打招呼说,昨晚没听见敲门。我们当场就摇头了,无话可说。
通过这件事,让我们“认识”了居委会干部,也很感谢其他邻居,安慰有之,来帮忙的都有,甚至在大楼停水后,全部报以理解,没人有怨言,让人欣慰。

[[i] 本帖最后由 you.fanny 于 2010-12-5 09:21 编辑 [/i]].

ecnu2010 2010-12-5 09:23

回复 49#xxddyh 的帖子

如果是义务,或者是自愿者之类的,我们向这些居委干部致敬,若是按月领工资的,是否可以考虑下岗?依你们现在的收入绝对可以招到更加合适的,可惜那些想进去的,苦于无门路呀。而且你们的辛苦也就那么一阵子,同时同样的活让其他人做,也许不用那么费力吧。例如上次的人口普查,一个字写半天,我都恨不得自己帮她写了算了.

ecnu2010 2010-12-5 09:27

回复 53#you.fanny 的帖子

其实,你还没有明白,居委会的权利比物业大;据物业说,他们要受居委会的直接监督。居委会就是根盲肠。.

ecnu2010 2010-12-5 09:29

[quote]原帖由 [i]happy302[/i] 于 2010-12-4 23:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7866241&ptid=4770810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
搜刮百姓的帮凶 [/quote]
非常正确!.

you.fanny 2010-12-5 10:04

回复 55#ecnu2010 的帖子

后来,物业只肯赔偿我家一家的50%,还有一半非得让邻居承担。想想虽然我们是无过错方,但邻居家当时水漫金山,损失比我们大。为几千元,让大家心里不舒服,我们最后放弃了。而邻居为物业费要和物业法庭见,去问居委会主任要当时谈判记录的复印件,那个身为主任的干部竟然回答她找不到了,就是找到也不提供。汗颜!让我们再次见识了干部的“权利”。.

rrjmm 2010-12-5 11:34

[quote]原帖由 [i]xxddyh[/i] 于 2010-12-4 00:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7864720&ptid=4770810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在,是居委干部的素质(业务、文化)跟不上社会对居委的要求了,比如人口普查,人普工作的要求很高的,我们有的居委干部有些生僻的名字都写不上来,50多岁的居委干部老花眼镜戴着边翻字典边写,又不能写错,还有时 ... [/quote]
您好!您是居委会的成员,正好有一事请教。
这件事在我办公室曾经是笑谈,
是关于世博大礼包的故事。

办公室里同事们分别住在不同的地段,居委会对发放世博大礼包的标准是不一致的。
小李一家与父母同住在一套房子里,小李夫妇是上海户口,其父母是北京户口但有上海居住证。居委会只给小李家一个大礼包,理由是小李与其父母属于一个家庭。
老王一家的情况与小李一模一样,居委会主动给了老王家2个大礼包,理由是老王与其父母属于2个独立家庭,(其父母有上海居住证,有结婚证),
小李知道老王的情况后,打电话问居委会是否能给2个大礼包(其实小李并不缺世博门票,公司发的门票用不完,他只是觉着好笑,同是上海的居委会标准却不一样)

于是就有了下面的电话:

小李:请问为什么我家只有一个大礼包?
居委会:因为你和你父母属于一个家庭。一个家庭一个大礼包。
小李:我是18岁以上成年人,从法律意义上讲,我与父母属于不同家庭,况且我已婚有孩子。结婚又叫成家,也就是说我与父母属于不同家庭。
居委会:你与父母永远属于一个家庭,不论你是否结婚。
小李:永远属于一个家庭?那为什么我往上海调户口时不允许我父母户口随迁呢?
居委会:那是户口问题。

小李:请问您在上海也有父母或子女吧?也许是公婆,岳丈不止一家父母吧?也许您不止有一位子女吧?您的公婆岳丈也有父母吧?也有兄弟姐妹吧?您家那么多人,永远属于一个家庭,也只有一个大礼包吗?
居委会:我们没有住在一个房子里,所以有好几个大礼包。
小李:定义是否一个家庭是以住在一所房子里为标准吗?是否我父母搬到另一所房子去住马上就有大礼包呢?温洲炒房客房子多,发他们多少大礼包呢?
居委会:???
小李:小区里有人合租住房,一套住宅里住了3户人家,3户都有上海户口,你发几个大礼包呢?
居委会:发3个呀,他们的有自己的户口。
小李:哦,又不以房子为标准了?
小李:那家庭的定义是什么呢?是户口?是住房?是血缘?您是居委会的,是政府的最基层组织,对于家庭的概念应该比我清楚?

[[i] 本帖最后由 jrmm 于 2010-12-5 11:53 编辑 [/i]].

rrjmm 2010-12-5 11:36

回复 52#市民与社会 的帖子

能否把58楼的故事也引用一下哈?.

xxddyh 2010-12-5 12:55

回复 58#jrmm 的帖子

您好,感谢您对我的信任。对此事我还真不好说些什么。.

waiwaimeimei 2010-12-5 13:17

名存实亡的代名词吧

.

waiwaimeimei 2010-12-5 20:46

现实版的《潜伏》

[tt3].

happy302 2010-12-5 22:31

不相信他们比一般老百姓觉悟就高,整天做人家工作,说也说不到点上。
比如那么积极地参与拆迁,为什么只会劝老百姓配合?

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2010-12-5 22:40 编辑 [/i]].

happy302 2010-12-5 22:41

[quote]原帖由 [i]SHINE-ON[/i] 于 2010-11-30 13:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7848285&ptid=4770810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有个论坛里讨论动迁,说居委会工作做得"好",拿到动迁组高额奖励.不知是真是假. [/quote]
无利不起早,现在谁相信他们?.

玥玥妈妈91 2010-12-6 09:43

人口普查时上门的居委会老阿姨,字写得蛮漂亮的,偶很佩服!只是太热情(八卦?)登记完情况还要聊啊聊~~~.

家有考王 2010-12-6 09:53

现在居委会干部平均年龄降低了,文化素质也比过去高。我是业委会主任,经常与他们打交道。
现在是两级政府、三级管理。就政府部门的“神经末梢”来说,功能还没有充分发挥。.

混凝土 2010-12-6 11:52

回复 58#jrmm 的帖子

笑喷!.

家有小虎 2010-12-6 14:28

[quote]原帖由 [i]市民与社会[/i] 于 2010-11-29 15:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7847095&ptid=4770810][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
碰到问题的时候,大家还会去找居委会解决吗?大家对居委会、街道干部的印象怎么样?说说看! [/quote]
LZ,你是在开玩笑吧???[:sz16:].

好阳光 2010-12-6 14:43

可怜,我都不知道居委会是干什么用的~~
好像就是偶尔会打电话来要你去参加什么孕检啊之类的,然后每年办居住证的时候要去居委会填一下资料啥的。。

谁来告诉我居委会有啥用啊??.

clarin 2010-12-25 14:54

我的小区没有居委会的。[:sz21:].

wpanmary 2010-12-26 16:31

我感觉我们居委会里几个闲人就是强盗,目无王法和章法——新邻居2009年底刚买的房子,装修时在天井围墙处开了个门,居委会就请来了110和所谓的城管强制将门封上,并拿走了门。新邻居说:我破墙开门是违法的,是有居民举报,那么我左邻居是开干洗店,右邻居是开理发店,你们怎么不封他们的门?回答:没人举报;新邻居说,那我现在举报,居委会:???
   还有我家顶上的群租我反映有一年了,(近20个女的,顶上整天噪声不断,直到深夜一点)到现在也没得到解决——真不知国家养他们干什么?.

ceicela 2010-12-26 19:59

居委会好像很忙的,发世博大礼包啊,人口普查啊,发节能灯啊,小区巡逻啊,出黑板报啊,募捐啊,反正感觉就象一个车间,呵呵。.

谁是谁非 2010-12-26 21:51

回复 11#ananbaby 的帖子

是的,现在居委会素质不高,只会表面功夫,我们楼道里堆满了东西,去居委会反映,他们只会说这不归他们管,我靠,居委会不管谁管,他们只想不要得罪人,啥事也不想管.

Rsoon 2010-12-27 14:41

我们小区的居委会态度特别差,不知道有没有地方可以投诉..
页: [1]
查看完整版本: 大家现在还会去找居委会解决问题吗?

Processed in 2 queries