查看完整版本: 这个二宝到底该不该留

匆匆妈 2010-11-15 04:43

这个二宝到底该不该留

一直想要第二个的,前几个月试孕了几次都没怀上,后来想索性等政策下来再怀不迟,没想到前两天查出来有了,这下纠结了,万一我明年生好了后年又放开了一方独生子女生二胎政策那我不是生早了?要是能符合政策多好啊。。。。
越想越没主意,我以前怎么没想这么多呢?。。。唉,明年上海到底可不可以一方独生子女生二胎啊??
还有大宝已经6岁了,再过几年生的话两人差太多也没意思,自己 恐怕也没这个机能了。
总之纠结啊。。。。。半夜都睡不着了。。。。.

魅力人生 2010-11-15 05:47

当然生下来,孩子是上帝给你的礼物

钞票可以再赚,这样的通帐,老实说几年后再生成本更高

政策,时间等不起,孩子的健康,你的健康比什么都重要

所以不要轻易放弃.

天天洋洋 2010-11-15 08:32

留下吧,支持你!.

匆匆妈 2010-11-15 09:44

谢谢MM 的鼓励,如果这个不要的话,说不定过几年想要又要不上了,到老了肯定后悔。哎。要是再年轻个5岁就好了:funk:.

桶桶妈 2010-11-15 09:55

回复 4#匆匆妈 的帖子

要!
像我现在,大的出去读大学了,身边还有一个小的,就不是很寂寞。
如果条件允许,孩子是越多越好啊!
日剧《金牌》建议你去看看。.

多多妙妙妈妈 2010-11-15 10:07

有了就不要轻言放弃,加油.

匆匆妈 2010-11-15 10:25

回复 5#桶桶妈 的帖子

桶桶妈俩个孩子差多大呀?.

佳宁妈妈 2010-11-15 10:36

周末客户打电话报喜生了二宝,差14岁,我妈妈和我舅舅差9岁,但关系很好,为什么?从小妈妈都很照顾他,有的时候比妈妈还要好..

匆匆妈 2010-11-15 11:06

[quote]原帖由 [i]佳宁妈妈[/i] 于 2010-11-15 10:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7787857&ptid=4767805][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
周末客户打电话报喜生了二宝,差14岁,我妈妈和我舅舅差9岁,但关系很好,为什么?从小妈妈都很照顾他,有的时候比妈妈还要好. [/quote]
有时候想生老二是一半为自己一半为大宝,现在这个社会人情多冷漠,如果有个手足该有多好,所以总想着俩个不要差太大,能玩到一起最好。.

桶桶妈 2010-11-15 11:43

回复 9#匆匆妈 的帖子

我家大的19岁,小的11岁。相差8岁多。
跟你的想法一样,一半为了大的有个伴,一半为了我们自己。
2个孩子还是太少,最好有3个,嘻嘻.

肥猫长肥肉 2010-11-15 12:10

生,经济条件允许就生,政策不知道的,谁知道明年政策会怎么样呀,到想生的时候生不出来了那要后悔死的.

NOVEMBER 2010-11-15 12:51

没啥好纠结的,当然生了. 我们国家的政策...........[:sz24:].

天一组合 2010-11-15 13:00

回复 7#匆匆妈 的帖子

我家大的13岁,小的3岁。基本没有交流。有了就要。.

匆匆妈 2010-11-15 13:26

回复 13#天一组合 的帖子

呵呵,说不定长大了就有共同语言了.

YJYmama 2010-11-15 14:45

要的,这政策真的是很折腾人的东西,我自己也很纠结,不过我还没成功呢,希望到时候也能有个同期的JM,有了以后大家一起奋斗!
祝福你!.

匆匆妈 2010-11-15 15:08

回复 15#YJYmama 的帖子

是啊,年纪大了,也不是想怀就怀的,不过一定要放轻松,压力太大反而不容易怀,加油哦。.

我爱冬冬 2010-11-15 15:24

留吧!.

ETHANENO 2010-11-15 15:35

回复 10#桶桶妈 的帖子

同意你的说法,条件允许,身体又好的话就多要几个,管它什么计生政策!
生几个是人权,还要国家批准?中国笑话!
生他养他,哪样国家给钱了?.

顺顺娃 2010-11-15 15:37

生!
LZ是没睡还是起得早?注意休息、睡眠很重要。.

天天HAPPY 2010-11-15 16:00

我朋友一个是公务员一个是事业单位,想了几年了再生一个,就是不敢,怕被辞退,等政策放开了,估计他们也生不出了,惨古的.

快乐星期天 2010-11-15 16:11

政策等死人呀!明年再不出,就不生了。.

子扬妈妈 2010-11-15 17:46

现在是不是已经松了?
我有两个朋友,生完就直接报户口了,很顺利的.

有了一定留下来,是老天的礼物..

01年贝贝妈 2010-11-15 21:22

已经有了,当然留下了来啦, 看,妈妈们的意见都是生哦。
我家女儿,10岁了,天天缠着我要个弟弟妹妹,有时候为了她还真是动过再要一个的念头,可是即使想生那也要有的呀, 所以你无论如何要留下哦 。这次如果放弃了还不知什么时候再有呢。.

匆匆妈 2010-11-15 22:09

想通拉,一定留下来,堕胎罪过啊。。[tt51].

匆匆妈 2010-11-15 22:11

回复 19#顺顺娃 的帖子

呵呵,一觉睡醒想到这个睡不着了,不上旺旺难受啊.

匆匆妈 2010-11-15 22:13

回复 23#01年贝贝妈 的帖子

你女儿要弟妹,说明她一个人寂寞啊。贝贝妈应该还年轻,可以考虑下,呵呵.

01年贝贝妈 2010-11-16 12:49

[quote]原帖由 [i]匆匆妈[/i] 于 2010-11-15 22:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7791430&ptid=4767805][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想通拉,一定留下来,堕胎罪过啊。。[tt51] [/quote]
终于也可以放下心了,[em06] 注意身体.

shenjr 2010-11-16 14:58

真好!.

waiwaimeimei 2010-11-17 00:23

[quote]原帖由 [i]匆匆妈[/i] 于 2010-11-15 22:09 发表 [url=http://www3.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7791430&ptid=4767805][img]http://www3.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想通拉,一定留下来,堕胎罪过啊。。[tt51] [/quote]
一直悬着心  看到LZ终于决定留下二宝  真为你和你的宝宝高兴
这叫缘分
祝福你们.

匆匆妈 2010-11-17 10:30

回复 29#waiwaimeimei 的帖子

谢谢哦,最好能让我凑成个好字,哈哈。。。.

妮妮的咪咪 2010-11-17 11:47

恭喜楼主做出了正确的决定,因为孩子是你上辈子的缘分,好好珍惜啊!如果你经常去庙里拜拜,建议你看看“卢军宏台长的博客”,在百度上可以搜的,会让你做出很多正确的决定。建议先下载看看他的第一本书“一命二运三风水”,比较通俗,一看就明白。.

匆匆妈 2010-11-17 16:21

回复 31#妮妮的咪咪 的帖子

好的,我会去看的。我发现菩萨真的很灵的,怪不得逢年过节凡是寺庙总是这么旺。。。.
页: [1]
查看完整版本: 这个二宝到底该不该留

Processed in 2 queries